Торт-желе «Фруктовый Новый год. Желейный торт "фруктовый новый год" Ингредиенты для бисквита

Это мой последний рецепт в этом году. Возможно, он будет полезен для тех, кто еще не определился со сладкой частью Новогоднего стола.

Поздравляю всех с наступающими праздниками. Желаю мира и добра вашему дому. Пусть новый год будет ярким и эмоциональным, богатым на кулинарные открытия. Пусть исполнятся все желания и мечты.

Бисквит для торта можно взять любой, какой нравится. Испечь его заранее. Я выпекала по , полпорции.

Фрукты также подойдут любые, но раз у нас Новогодний торт, обязательны для него мандарин, апельсин и ананас. Они придадут не только сочность, но и яркость нашему десерту.

Желатин залить водой (2 ст.л.). Йогурт смешать с сахарной пудрой. Сладость регулируйте по вкусу.

Бисквит нарезать крупными кубиками. У меня ушла половина бисквита.

Апельсин очистить, нарезать кружочками. Банан и ананас нарезать. Мандарин очистить и разделить на дольки.

Дно и бока разъемной формы застелить пленкой. У меня тортик - небольшой, диаметр формы - 16см. Красиво разложить часть фруктов и бисквита. Кружочки апельсина поставить к стенкам.

Желатин распустить и остывшим вылить в йогурт, перемешать. Вылить половину йогурта в форму. Сверху выложить оставшиеся фрукты и бисквит.

Залить йогуртом. Убрать в холодильник до полного схватывания крема. Извлечь торт из формы. Перевернуть на плоскую тарелку или блюдо. Снять пленку.

Желейный торт – это красивый и невероятно вкусный десерт, который понравится и взрослым, и маленьким сладкоежкам. Такой торт станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:
Для бисквита:
- 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки:
- 3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема:
- 50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.
Способ приготовления:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
















  • Желатин размешать в воде так, как написано на пакете. Прогреть через 40–60 минут после замачивания, не кипятить. Масса должна быть однородной, остудить. Замесить тесто из муки, яиц, сахарного песка и пищевой соды.
  • Печь при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Готовый бисквит остудить, нарезать на небольшие кубики. Цитрусовые очистить от кожуры, апельсины нарезать кружками, мандарины разобрать на отдельные дольки. Бананы и ананасы очистить и нарезать кубиками.
  • Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин, остывший желатин, перемешать быстро, иначе желатин застынет. Для приготовления десерта понадобится форма с разъемными бортиками. Выложить в нее часть бисквитных «кубиков», сверху – фрукты.
  • Залить кремом, выложить оставшуюся выпечку и фрукты, залить остатками желатиновой массы. Готовый торт накрыть пищевой пленкой, поставить на ночь в холодильник. Торт-желе «Фруктовый Новый год» вынуть из формы, перевернуть на большую тарелку.

Время приготовления - 1,5 часа. Время застывания - 3-4 часа (лучше на ночь).

Калорийность - средняя.

Количество порций - 10-12.

Ингредиенты для бисквита:

  • 3 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1 стакан (200 г) муки

Для начинки:

  • 3 апельсина
  • 3 мандарина
  • 150 г ананасов
  • 150 г (1 небольшой) бананов

Для крема:

  • 50 г желатина
  • 1 пакетик ванилина
  • 900 г сметаны 10%
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления:

❂ Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.

❂ Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.

❂ Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.

❂ Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5×1,5 см.

❂ Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками. Ананасы и банан порезать кубиками.

❂ Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.

❂ Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.

❂ Выложить часть бисквита.

❂ На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.

❂ Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.

❂ На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!

Приятного аппетита!

Новый год - это удивительный праздник, а какой праздник без торта? Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт - желе станет отличным завершением празднования Нового 2015 года. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи.

Единственный недостаток такого десерта - длительное время его застывания. Однако оно того стоит, пикантный, легкий и безумно нежный торт отлично поднимает настроение, охлаждает и дарит море удовольствия. Этот тортик рекомендуется всем почитателям сладостей, которые не любят готовить. Достаточно смешать ингредиенты и отправить их в холодильник. Все просто, но очень вкусно.

Время приготовления - 1,5 часа. Время застывания - 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность - средняя.
Количество порций - 10-12.

Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.

1. Желатин распустить в воде согласно инструкции (примерно 3 стакана). Оставить на 40-60 мин.
2. 3 яйц, 1 ст. сахара взбить, добавить 1ч.л. гашёной соды, затем добавить в тесто 0,5 ст. сметаны, размешать и ввести 250г. муки.
3. Тесто равномерно распределить на листе, испечь корж при температуре 180С в течении 15-20минут до золотистого цвета.

Готовый корж нарезать на кубики 1х1см.
4. Мандарины и апельсины почистить. Мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками и кусочками (в торт).
5. 800г. 10% сметаны соединить со стаканом сахара, взбить крем
(если сметана 25%, то желатина можно взять меньше 30г).

Желатин подогреть, пока не растворится, не кипятить!, остудить, добавить ванилин.
6.Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
7. В форму с разъемными бортами, (у меня 26см). выложить кружочки апельсинов и дольки мандарин. Ананасы и банан порезать кубиками
8. Залить кремом.
9. Сверху выложить кусочки бисквита, дольки мандаринов и кусочки апельсинов.
10. Снова залить кремом.
Повторять, пока не заполнится форма.

11. Форму накрыть пищевой плёнкой и отправить на 3-4 часа в холодильник (лучше на ночь).

12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
Счастливого Нового года Всем!!!

Встречайте его радостно и весело и он ответит вам тем же!

Удачи!!!
Подробнее на сайте 7dach.ru
Мне очень нравится пить медовую имбирную водочку очень маленькими глоточками вприкуску с этим тортиком. Мне понравился этот дуэт, который мне пришлось недавно отведать в гостях. После этого у меня зародилась мысль отыскать хороший рецепт этой водки. Долго искать не пришлось:нашла .

А вы когда-нибудь пробовали "медовую имбирную водку ? В ней угадывается сладость, но не приторность. Приятное имбирное послевкусие. А ведь её можно без особых усилий приготовить дома самому - это не экзотика: и имбирный корень, и тем более мёд в магазинах в наличии. И водка пока ещё тоже! Попробуйте!