Елочка из фруктов и зубочисток. Десерт «Фруктовая ёлка

Ну какой же Новый Год без елки? И если в плане декора нашего жилища мы всегда наряжаем зеленую лесную красавицу, то чтобы смастерить съедобную елочку для новогоднего стола, нужно подключить немного фантазии.

Предлагаю вашему вниманию оригинальный вариант как можно сделать красивую елочку для новогоднего стола из самых разнообразных продуктов.

Такая елочка может стать отличным вариантом для , и конечно !

Основа нашей елочки — это половинка яблока и большая коктейльная шпажка. Первым делом подготовим основу нашей елочки. Для чего разрежьте яблоко пополам вдоль. Возьмите одну половинку и переверните на тарелке, а в центр воткните деревянную шпажку (острый конец должен смотреть вверх!).

Веточками для традиционной елочки могут быть свежие или маринованные огурчики, а также сладкий зеленый перец.На одну елку уйдет около 2-4 огурцов. Нарезать нужно наискосок и не очень тонко (это касается именно маринованных закусок, так как они мягкие). Таким образом, веточки не будут обвисать и должна получиться красивая форма.

Теперь начинайте по кругу нанизывать на шпажку ломтику овоща. Начинайте с самых больших кусочков, постепенно переходя к более мелким. Нанизывайте таким образом, чтобы самый красивый край смотрел наружу. Будет красивее смотреться, если кожица на внешнем краешке кусочка была обращена вверх.

Возьмите самый маленький огурчик, разрежьте пополам и используйте его в качестве макушки. Тут подойдет все что угодно! Можете вырезать звездочку из морковки, насадить маленький помидорчик «черри» или маслину.


Декорируйте и саму тарелочку, к примеру, в донном случае отлично смотреться свежая зелень.
По аналогии можно создать елочку и из свежих огурчиков, только нарезать нужно немного тоньше, так как они будут хорошо держать форму.

Как видите, такие простые и милые елочки можно также сделать из фруктов (лимон, апельсин, грейпфрут, киви), с твердого сыра, и даже колбасы!

Для создания аппетитной фруктовой елочки обязательно понадобятся ананас и груша. Все остальные ингредиенты - дело вкуса. Вы можете отдать предпочтение предложенным в рецепте вариантам или же задействовать другие, которые любят ваши домочадцы.Также понадобится небольшой деревянный шампур и зубочистки. Они выступят крепежами для кусочков фруктов, чтобы они держались на импровизированной вкусной основе. В качестве украшения мы предлагаем использовать звездочку, вырезанную из ананаса, или можете отдать предпочтение другому декору. Можно задействовать даже печенье в виде звезды

Ингредиенты

  • Ананас 1 шт.
  • Груши 1 шт.
  • Мандарины 2 шт.
  • Черника по вкусу
  • Ежевика по вкусу

Приготовление

    Сначала подготовьте все ингредиенты и приспособления, необходимые по рецепту.

    Теперь нужно заняться ананасом. Отрежьте от фрукта концы (как на фото).

    От одного из концов ананаса отрежьте кружочек толщиной до одного сантиметра. Возьмите формочку (в идеале металлическую) для вырезания теста и с ее помощью сделайте аккуратную звездочку. В ее отсутствие нужно действовать посредством острого ножа.

    Более широким концом установите ананас на разделочную доску. Нужно с верхней части срезать немного мякоти так, чтобы ананас приобрел форму конуса. Куски не выбрасывайте, мы их прикрепим к нашей елке немного позже.

    Возьмите грушу и хорошенько вымойте ее. Обсушите овощ и срежьте нижнюю часть (как на фото). Затем вытащите хвостик.

    С помощью деревянной шпажки нужно прикрепить грушу к более узкой части ананаса.

    Теперь с помощью зубочисток нужно прикрепить звездочку из ананаса на верхушку груши. Далее вставьте зубочистки и в ананас, и в грушу. На них мы позже повесим «елочные игрушки».

    Теперь нужно позаботиться об ингредиентах для игрушек. Очистите мандарины и киви, вымойте и обсушите. Киви нарежьте кубиками, а мандарины разделите на дольки. Клубнику нужно вымыть, обсушить, избавиться от кончиков. Разрежьте ягодки на две или четыре части в зависимости от размера. Малину, ежевику и чернику нужно вымыть и обсушить. Теперь все готово для украшения.

    Осталось нанизать «игрушки» на основу для елочки. Старайтесь сделать так, чтобы елочка была яркой и эффектной. Получится очень красиво. Как видите, сделать в домашних условиях оригинальное украшение своими руками для новогоднего стола совсем просто, если следовать рекомендациям пошагового фоторецепта. Получилась замечательная красивая елочка из фруктов, которая приятно удивит и гостей, и домочадцев. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

Что может быть лучше, чем миниатюрный символ Нового Года, стоящий на праздничном столе, да еще из всяких полезных вкусностей?

Наш пошаговый мастер класс расскажет вам, как сделать елочку из фруктов своими руками, чтобы она получилась не только вкусной, но красивой и аккуратной. Главным плюсом этого блюда является то, что так можно оформить любую фруктовую нарезку, и, освоив базовый рецепт, выбирать фрукты вы сможете на свое усмотрение.

Елочка из фруктов украсит стол и станет прекрасным десертом

Новый год - праздник достатка, семейного уюта, веселья, кучи подарков и разнообразия вкуснейших блюд. Поэтому роскошная елка в этот день должна украшать не только красиво убранный зал или гостиную, но и… праздничный стол!

Классическая фруктовая елка

Замечательным (а главное - очень вкусным) украшением новогоднего стола будет вот такая елка из фруктов.

Возьми половинку яблока, положи на ровную поверхность и воткни в него много зубочисток. На зубочистку, что в самом центре яблока (основы нашей елки), «надень» длинную очищенную морковку. Из нее также сделай «ежика» с помощью зубочисток. А дальше - полет Твоей безудержной фантазии. Украшай елку фруктами, которые больше всего любишь: клубникой, ананасами, киви, виноградом и т д.

Можешь сделать еще и «гирлянды» из оливок .

Еще одна идея сладкой, но более полезной с точки зрения соблюдения фигуры елки - новогодняя красавица из фруктов. Делать ее не сложно. В качестве «ствола» чаще всего используют морковь, а ветками служат зубочистки с нанизанными ягодами и кусочками фруктов. И все) Дальше - только ваша фантазия и вкусовые предпочтения. А как оригинально смотрится звезда из арбуза!

Звезда из ананаса или карамболы и листики мяты, имитирующие хвою, плюс микс из разноцветных ягод - более экзотично, но не менее красиво.

Полезный совет: чтобы нарезанные бананы и яблоки не потемнели и не испортили ваш фруктовый шедевр, их нужно обдать холодной водой с лимонной кислотой или смочить лимонным соком.

Можно вообще не заморачиваться с разнообразием фруктов. Кто сказал, что елка должна быть зеленой? 🙂 Зато ярко и необычно.

В принципе, фрукты сами по себе являются прекрасным украшением стола, особенно новогоднего: зима в самом разгаре, до следующего дачного сезона еще далеко, а душа уже соскучилась по ярким цветам и витаминам.

Так же можно изготовить и лимонную елку, и зеленую красавицу из киви . Только вместо морковки берем палочку для барбекю и насаживаем фрукты прямо на нее. Украсим наше новогоднее деревце зернышками спелого граната.

Елка из оладий с фруктовым акцентом

Посмотри, какая хорошенькая елочка может украсить Твою новогоднюю тарелку. Для создания этого кулинарного чуда испеки 5 оладий разного размера (для этого Тебе понадобятся рецепты вкусных оладок). Выложи их пирамидкой и помажь малиновым вареньем, или укрась свежими ягодками. Сверху из звездного фрукта (если, конечно, найдешь, ведь его родина - Шри-Ланка) сделай елке звезду.

А эту елку можно сделать и из основы яблоко-морковь, и на основе тортов Муравейник и Шоколадная колбаска (которые крепко схватываются и удержат зубочистки с ягодами).

Описание

Елочка из фруктов – это идеальное украшение новогоднего стола. Она подарит невероятно яркие эмоции и хорошее настроение каждому, кто придет к вам в гости. Ею можно украсить не только новогодний или рождественский стол, она отлично подойдет и для детского торжества или взрослого дня рождения.

Поскольку фруктовая елочка будет составляться из свежих нарезанных фруктов, ее необходимо съесть в этот же день, иначе они потемнеют, и она утратит свою привлекательность . Хотя за это можете не переживать! Будьте уверены в том, что ваши ребятишки и приглашенные гости тут же «слопают» это чудо дизайнерской мысли.

Вам не обязательно придерживаться того набора фруктов, который представлен в этом рецепте. В создании елочки из фруктов можно фантазировать бесконечно. Ее можно дополнить интересными желейными фигурками или же фруктами из сладкой мастики.

Для того, чтобы вырезать из фруктов разные фигурки, вам понадобятся ножи со специальными насадками: сердечками, звездочками или кружочками. Ваша елочка из фруктов будет выглядеть потрясающе! Увидев такое вкусное разноцветное чудо, ваши гости даже и не обратят внимания на нарядную красавицу в комнате.

Собирать елочку из фруктов необходимо за несколько часов до новогоднего застолья, чтобы фрукты были свежими. А пока внимательно изучите рецепт, как сделать съедобную «виновницу торжества». Каждый шаг создания фруктовой елки сопровождается фото, поэтому вы воочию увидите, какое волшебство можно сотворить в канун Нового года из обычных фруктов.

Ингредиенты


  • (1 шт. подлиннее)

  • (1 шт.)

  • (1 гроздь)

  • (1 гроздь)

  • (300 г)

  • (1 шт.)

  • (3 шт.)

  • (3 шт.)

  • (200 г)

  • (500 г)

Шаги приготовления

    Подготовьте фрукты. Возьмите все фрукты, которыми вы решили украшать елочку, хорошенько вымойте их. Тщательно пересмотрите все ягоды, поврежденные отложите в сторону.

    Фрукты необходимо почистить. Киви, мандарин, ананас очистите от кожуры. Мандарин разделите на дольки, а те фрукты, которые необходимо измельчить, нарежьте небольшими квадратиками.

    С помощью фигурных ножей сделайте «украшения» для будущей елочки. Звездочки и сердечки можно вырезать, к примеру, из ананасов.

    Разложите все подготовленные фрукты по разным тарелкам. Фруктовые фигурки положите в отдельную емкость.

    Теперь перейдем к изготовлению ствола нашей елочки. Для этого нам понадобятся яблоко, длинная морковь и зубочистки. Возьмите яблоко и надрежьте его с одной стороны, чтобы елочка была устойчивой.

    С другой стороны вырежьте углубление такого диаметра, чтобы в него плотно могла взлезть морковь и не шаталась при этом.

    Положите яблоко на блюдо срезом вниз и вставьте морковь в верхнее отверстие.

    Возьмите зубочистки и вставляйте их в яблоко не слишком плотно друг к другу, чтобы фрукты, которые мы будем на них нанизывать, свободно располагалась на елочке и не мешали друг дружке.

    Половину из них разломайте пополам: короткие зубочистки мы будем вставлять в морковь.

    Вот такая заготовка для нанизывания фруктов у нас получилась.

    Подготовленные ранее фрукты начинайте нанизывать на будущую елочку снизу вверх. Расположите сначала крупные фрукты, а пустоты можно заполнить виноградом или кусочками киви. Следите за тем, что палитра цветов равномерно располагалась по всей елке. Не нужно лепить рядом три клубники или только белый виноград. Кончики зубочисток, которые торчат из фруктов, можно спрятать за ягодкой смородины или черники.

    Возьмите дыню, разрежьте ее пополам и вырежьте с помощью металлической формы звездочки или другие фигурки, что у вас есть. Установите звезду на верхушку елочки из фруктов.

    Вот такая красавица должна у вас получиться! Под елочку можно уложить мини-подарочки для гостей и детишек. Восхищению от такой съедобной елочки не будет предела. С наступающими вас новогодними праздниками!

    Приятного аппетита!

Елка из фруктов на Новый год украсит своим присутствием любой праздничный стол и наполнит неповторимым ароматом квартиру. Изготавливается такая фруктовая елка на основе ананаса и любых ягод и плодов, которые можно нанизывать на зубочистки или шпажки для бутербродов.

Итак, первым делом мы берем ананас. Желательно использовать недозрелый фрукт (с зеленой верхушкой), поскольку он лучше сохранит свою форму.

Срезаем у ананаса верхушку и нижнюю часть. Под верхушкой делаем еще один срез толщиной примерно с полтора – два сантиметра.


Берем формочку для печенья в виде звездочки и кладем ее на этот срез.

Вдавливаем формочку, ножом аккуратно вырезаем звезду.


Оставшуюся часть ананаса очищаем со всех сторон, чтобы получить достаточно устойчивый конус.

Пронизываем этот конус деревянным шампуром для шашлыка, сверху надеваем зеленую или желтую грушу. У нас получилась основа для .

Теперь берем ягоды и нарезанные на кусочки , которыми будем украшать нашу елку. С этой целью удобно использовать: ежевику, малину, крупную клубнику, дольки клементинок, кусочки киви и отдельные виноградинки, половинки вишни и абрикоса.

Нанизываем украшения на небольшие кусочки зубочисток или заостренные спички. Можно использовать пластмассовые шпажки для бутербродов и канапе.

Таким образом, покрываем всю основу яркими кусочками и ягодками. Чередуем разные кусочки фруктов и ягодки, равномерно распределяя их по всей поверхности.

Сверху водружаем ананасовую звезду, и наша елка из фруктов почти готова.

Сверху ее можно присыпать пудрой или ванильным сахаром, как снегом. Вокруг можно разложить оставшиеся кусочки фруктов и ягоды. Можно выкладывать кусочки цепочками, как елочные бусы – как подскажет фантазия.