Кабачковые оладьи с сыром и чесноком. Кабачковые оладьи с сыром Оладьи из кабачка с тертым сыром

Чтобы приготовить вкусные оладьи из кабачков, нужно знать про кабачки всего две вещи: 1) кабачки на вкус не совсем нейтральны, приготовленные без специй, они имеют привкус травяного отвара, который далеко не всем по душе, поэтому обязательно нужно использовать душистые приправы; 2) кабачки – овощи чрезвычайно сочные и нужно избавить их от излишков жидкости, чтобы оладьи не разваливались. Вооружившись этими несложными правилами, мы приготовим с вами вкуснейшие оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Эти оладьи получатся пышными, не расползутся при жарке, приобретут золотистую корочку, но останутся сочными, а на вкус будут восприниматься как изысканные. Секрет – в одном очень простеньком приеме, о котором вы догадаетесь, когда посмотрите на список ингредиентов. Пошаговый рецепт с фото подойдет для начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг (вес неочищенных),
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сыр – 100 грамм,
  • Панировочные сухари – 1 стакан,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Смесь прованских трав – ¼ чайной ложки,
  • Соль – по вкусу

Как приготовить кабачковые оладьи вкусно и просто

Итак, вы наверняка уже заметили, что в состав этих оладий не входит мука. Это старинный прием американских бабушек, который обязательно стоит взять на вооружение, если вы хотите приготовить превосходные кабачковые оладьи. Мука превращает овощное тесто в жижу, а сухари сделают его пластичным и плотным.

Начнем с кабачков. Их нужно правильно подготовить, чтобы оладьи получились пышными. Для этого кабачки моем, не очищая шкурки, трем на крупной терке. Выкладываем в миску или кастрюлю, присаливаем и даем постоять 10 минут. Эта нехитрая процедура позволит кабачкам выделить весь лишний сок. Далее берем дуршлаг, выкладываем в него кабачковую массу и принимаемся отжимать лишний сок. Можно набирать кабачки в две руки и сжимать. Главное – не перетирать, а просто удалить излишки влаги.


Подготовленные подобным образом кабачки выкладываем в емкость для замеса теста. Взбиваем два яйца.


Панировочные сухари можно взять готовые, а можно последовать моему примеру. Я для этих целей держу в буфете засушенный багет. Когда появляется нужда в сухарях, я тру багет на мелкой терке. Емкость лучше брать глубокую, чтобы сухари не разлетались по кухне. Натирать мелкими движениями. За пять минут будет готов стакан свежих очень вкусных сухарей.

Выкладываем их в емкость с кабачками и сыром.


Осталось лишь натереть чеснок, добавить прованские травы и досолить по вкусу. Особенно солью не увлекайтесь, ведь сыр и так уже достаточно соленый.


Из получившегося «теста» формируем оладьи. Я кабачки отжала достаточно сильно, поэтому смогла подправить их форму руками. Но можно просто выкладывать тесто ложкой на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.

Жарим по 7 минут с каждой стороны на среднем нагреве.


Подаем горячими. У меня все съели еще до того, как я успела дожарить последнюю партию. И спросили удивленно: «Это все?» Надеюсь, вашим близким тоже понравятся эти кабачковые оладьи.


Приятного аппетита!

Если кабачки молоденькие, достаточно очистить их от хвостика и «попки», а после хорошенько вымыть. Если же плод более зрелый, его надо обязательно очистить от шкурки и семян.

Берите на заметку!

Если плод крупный разрежьте его пополам. Так будет удобнее работать. Семена очень просто удалить, если каждую половинку разрезать на 4 части вдоль. Тогда останется просто срезать серединку и все.

Кабачки натереть на средней или крупной терке. Посолить и перемешать, оставить на 10-15 минут.


Многие ошибочно считают, что это делается для того, чтобы кабачки пустили сок. Соль действительно стимулирует этот процесс. Но кроме того кабачки именно после добавления соли максимально раскрывают свой вкус и аромат.

Сок отжать руками, мякоть кабачков переложить в другую емкость.

Натереть сыр на средней или крупной терке.

Мелко нарубить укроп. Чеснок пропустить через пресс.

В кабачковое пюре добавить яйца, сыр, укроп, муку и перец.


Все тщательно перемешать до однородности.


Сковороду смазать растительным маслом, немного нагреть. Тесто выкладывать на сковороду глубокой ложкой, обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые кабачковые оладьи с сыром довольно жирные, поэтому им надо дать стечь на бумажном полотенце и только после этого подавать к столу.

Приятного аппетита!!! Кстати, после того, как остынут, кабачковые оладушки с сыром становятся еще вкуснее.

Рецепт приготовления кабачковых оладий с сыром. С открытием сезона многие хозяюшки начинают готовить различные блюда со свежими, созревшими на грядках овощами, с кабачками в том числе. Сегодня предлагаю разнообразить летний стол оладушками из этого универсального овоща. Из кабачков получаются невероятно нежные, мягкие и сочные оладьи, а если в них добавить еще и сыр (его будем добавлять много) – вкус получается более интересным и неожиданным.

Такие оладушки можно готовить из обычного кабачка и сорта цукини. Причем оладушки из кабачков содержат мало калорий около 100 на 100 грамм готового продукта с мукой, маслом и сыром, поэтому можно смело их уплетать сколько душе угодно.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г. кабачка (очищенного);
  • 2 яйца;
  • 200 г. сыра;
  • 100 – 150 г. муки;
  • 1 ст. ложка измельченной свежей зелени (петрушка, укроп);
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

Перед тем как начать обжаривать оладьи, нужно подготовить кабачок – промойте его. Молодые кабачки можно не очищать, просто натереть их и отжать. Зрелый кабачок очистите, удалите семена, натрите на крупной терке. Дайте массе отлежаться пару минут, за это время он даст сок – отожмите его.
Для приготовления кабачковых оладий с сыром, последний можно брать любого сорта. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте к кабачку.
Выложите в чашку измельченную петрушку, добавьте яйца и приправьте солью по вкусу.
Перемешайте массу до однородности, затем небольшими частями подсыпайте муку и перемешивайте.
Всю не высыпайте, оставьте пару ложек на «потом», кабачок может дать еще немного сока, в таком случае добавьте отложенную муку.

Готовое тесто должно получиться густым, как деревенская сметана. Кстати, муку для оладушек, можно брать любого сорта (ржаную, цельнозерновую).
На раскаленную сковороду налейте ложку растительного масла, при помощи силиконовой кисточки смажьте всю поверхность. Столовой ложкой выложите густое тесто на сковороду, формируя 4 – 5 оладушка и разровняйте ложкой.Обжаривайте оладьи на слабом огне с обеих сторон, в среднем одна порция обжаривается около 5 – 6 минут. Таким образом обжаривайте остальные оладьи. До тех пор, пока не используете все тесто.
Золотистые оладушки выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы излишки масла могли впитаться.
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью готовы, можно подавать к столу со сметаной и горячим чаем. Подаются эти оладушки в горячем виде, с несладким соусом на гарнир.

У кабачков отрезаем оба кончика. Если требуется, снимаем кожицу. Измельчаем кабачки при помощи крупной терки – это быстро и очень удобно. Можно также воспользоваться помощью кухонного комбайна.

К кабачкам добавляем куриное яйцо, соль, черный молотый перец и специи (у меня – прованские травы).


Измельчаем сыр с помощью средней терки и тоже добавляем к кабачкам.


Кладем половину муки, перемешиваем.


Понемногу добавляем оставшуюся муку, добиваясь консистенции теста чуть гуще, чем на обычные оладьи. Муки может уйти чуть больше или меньше – зависит и от ее свойств, и от размеров яйца, и от того, насколько сочным будет кабачок.


Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее достаточное количество растительного масла. Если масла будет слишком много. то оладушки получатся излишне жирные. Если мало, то кабачковые оладьи будут не такими вкусными.

Когда сковорода нагреется, кладем на нее кабачковое тесто, формируя оладушки. Готовить их надо на среднем огне, пока они не подрумянятся как следует снизу.


После этого оладушки аккуратно переворачиваем и снова добиваемся золотой корочки снизу.


Готовые оладьи подаем сразу, горячими. Но и в холодном виде они будут хороши.