Банановый хлеб – одна из самых любимых выпечек американцев. Чтобы попробовать ее необязательно посещать страну, вполне можно воплотить кулинарный шедевр и на своей кухне.
В духовке хлеб готовится очень просто, используются только доступные ингредиенты.
Необходимый состав продуктов:
- 400 грамм бананов;
- ложечка разрыхлителя;
- 120 грамм сахара;
- 100 грамм сливочного масла;
- 230 грамм муки;
- четверть маленькой ложки соды и соли;
- два яйца;
- две ложечки ванильного сахара;
- корица по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте глубокую емкость, поместите туда все сухие компоненты из списка, хорошо перемешайте.
- В другой миске взбейте яйца, добавьте к ним передавленные до состояния пюре бананы и топленое масло.
- Соедините сухие ингредиенты с яичной массой, выложите полученное тесто в прямоугольную форму и выпекайте около 50 минут на 180 градусах.
Рецепт приготовления в мультиварке
Банановый хлеб в мультиварке – это насыщенный вкус, аромат и достаточно высокая калорийность.
Необходимые продукты:
- шесть бананов;
- четыре стакана муки;
- стакан молока;
- 200 грамм сливочного масла;
- четыре яйца;
- 150 грамм сахара;
- две ложки разрыхлителя.
Процесс приготовления:
- Бананы освободите от шкурки, выложите в емкость и раздавите до состояния пюре, лучше всего брать уже переспевший фрукт.
- Смешайте топленое сливочное масло с сахаром, хорошо перемешайте до полного растворения кристаллов.
- По одному начните добавлять яйца в эту смесь, перемешивая содержимое.
- Сюда же переложите банановое пюре и снова перемешайте до однородности.
- Влейте четверть от указанного количества молока, положите разрыхлитель, затем немного муки и только потом все оставшееся.
- Полученное тесто разделите на три части и по очереди выпекайте в чаше мультиварки, включив прибор в режим «Выпечка» на 60 минут.
Готовим в хлебопечке
Банановый хлеб в хлебопечке – это скорее десертная выпечка. Если вы хотя бы раз воспользуетесь этим рецептом, то будете готовить вновь и вновь, совершенствуя мастерство.
Необходимые продукты:
- половина ложечки ванили и корицы;
- три ложки сливочного масла;
- два стакана муки;
- треть стакана сахара;
- ложечка сухих дрожжей;
- два яйца;
- два банана.
Процесс приготовления:
- Бананы очищаем, нарезаем на небольшие кусочки.
- Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно стало мягким или ставим буквально на 10 секунд в микроволновку.
- Прямо в хлебопечку засыпаем муку, кладем бананы, масло, дрожжи, сахар, яйца, специи.
- Включаем прибор на замес и оставляем на 10 минут.
- Спустя это время тесту придаем желаемую форму, выбираем цвет и толщину корочки будущего хлеба и ставим его готовиться в режим «Выпечка» или «Кекс».
Веганский банановый хлеб
Веганский хлеб можно готовить с самыми разными добавками, например орехами, клюквой или сухофруктами. Он получается нежный, достаточно сладкий и скорее похож на кекс.
Необходимые продукты:
- 60 грамм грецких орехов;
- стакан овсяных хлопьев;
- три банана;
- половина стакана соевого молока;
- 100 грамм сухофруктов;
- ложечка разрыхлителя;
- корица по вкусу.
Процесс приготовления:
- Овсяные хлопья помещаем в блендер и превращаем в муку.
- Перекладываем муку в отдельную миску, а в блендер отправляем нарезанные бананы, сухофрукты, половину от указанного количества молока, корицу и разрыхлитель. Перебиваем все до однородной массы.
- Полученную смесь соединяем с мукой из хлопьев, затем с молоком, которое осталось и с грецкими орехами.
- Перекладываем тесто в подходящую форму и убираем на 80 минут в духовой шкаф, заранее прогретый до 180 градусов.
С грецкими орехами
Приготовить хлеб можно не только с одними бананами, но и добавив грецких орехов, которые только усилят вкусовые качества.
Необходимые продукты:
- шесть бананов;
- ложечка корицы;
- 120 грамм сахара;
- 300 грамм муки;
- 100 грамм орехов;
- два яйца;
- щепотка соли;
- 130 грамм сливочного масла;
- две ложечки разрыхлителя.
Процесс приготовления:
- Орехи помещаем на противень и запекаем их около пяти минут на 180 градусах, после чего достаем и даем остынуть.
- Смешиваем масло и сахар, по очереди вбиваем в эту массу яйца.
- Туда же кладем размягченные до пюре бананы и слегка измельченные орехи.
- Засыпаем оставшиеся сухие ингредиенты из списка, перемешиваем.
- Заполняем тестом форму и выпекаем около часу на 180 градусах. Перед подачей дать остыть 15 минут прямо в форме.
Хлеб из бананов и ржаной муки
Необходимые продукты:
- два стакана ржаной муки;
- сухофрукты и орехи на свой вкус;
- ложечка соды;
- четыре банана;
- полстакана воды;
- по одной ложечки корицы и ванили;
- щепотка соли;
- 20 миллилитров масла растительного;
- три ложки льняной муки.
Процесс приготовления:
- Указанное количество льняной муки растворите в воде. Сюда же влейте масло, положите ваниль и бананы, размягченные в пюре.
- В другой емкости соедините все сухие ингредиенты из списка, а затем смешайте обе массы.
- То, что получилось, выложите в подходящую форму и готовьте в духовом шкафу, прогретом до 170 градусов около 35 минут.
Банановый хлеб от Энди Шефа
Энди Шеф всегда радует своими необычными и безумно вкусными рецептами, есть у него и свой вариант приготовления бананового хлеба.
Необходимые продукты:
- одно яйцо;
- 140 грамм сливочного масла;
- 130 грамм сахара;
- щепотка соли;
- ложечка разрыхлителя;
- четыре банана;
- 0,2 кг муки.
Процесс приготовления:
- Бананы очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и давим до образования пюре.
- Масло топим любым удобным способом и вливаем к банановой массе.
- Туда же засыпаем сахар, разрыхлитель, муку, соль и вбиваем яйцо. Тщательно вымешиваем смесь и перекладываем ее в форму.
- Выпекаем хлеб в течение часа, заранее прогрев духовку до 170 градусов. В результате у выпечки должна быть красивая корочка и достаточно сухие внутренности, которые можно проверить палочкой, прежде чем доставать.
- По вкусу можете положить немного любых орехов или сухофруктов.
Рецепты вкусного хлеба
45 минут
320 ккал
5/5 (2)
Банановый хлеб – это очень вкусное лакомство, которое считается традиционной выпечкой американской кухни. В готовом виде хлеб получается очень нежным, с хрустящей корочкой и невероятным ароматом банана.
Все рецепты приготовления этого хлеба очень простые. Банановое пюре смешивается с мукой, яйцами и сахаром, а затем выпекается в духовке до готовности. Иногда в тесто добавляют молоко или сметану, а также орехи, цукаты или сухофрукты. Если у вас в холодильнике есть переспелые бананы с потемневшей кожурой, вы смело можете их использовать для этого десерта.
В этой статье я хочу предложить вам несколько рецептов, которые я часто использую, когда готовлю для своих близких.
Рецепт простого бананового хлеба
Кухонная техника и утварь: миска, миксер, бумага для выпекания, жаропрочная форма.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Когда хлеб немного остынет, нарезаем его на кусочки и наслаждаемся этим нежнейшим десертом. Его можно кушать, как пирог, или намазать сливочным маслом. Мед и варенье тоже отлично сочетаются с таким хлебом.
Видеорецепт бананового хлеба
Посмотрите на видео, как аппетитно выглядит банановый хлеб, приготовленный по этому рецепту.
Банановый хлеб с шоколадом и орехами
Следующий рецепт бананового хлеба очень нравится моим детям. В этом десерте прекрасно сочетается вкус банана, шоколада и грецких орехов.
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 5.
- Кухонная техника и утварь: миска, вилка, нож, разделочная доска, бумага для выпекания, форма для выпечки.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление в духовке
Подавать этот хлеб можно как холодным, так и горячим. Он отлично подойдет в качестве завтрака к чаю или кофе.
Банановый хлеб можно печь не только в духовке, он отлично получается в хлебопечке или мультиварке. Используя эту технику, вам не нужно регулировать время с температурой и переживать, что хлеб подгорит. А если в вашей хлебопечке есть функция замеса теста, приготовить вкусный и ароматный банановый хлеб можно всего лишь несколькими нажатиями кнопок.
Пошаговое приготовление в хлебопечке
Готовый хлеб нужно немного остудить, а затем подавать к столу.
Видеорецепт бананового хлеба с шоколадом и орехами
Если у вас остались вопросы по технике приготовления хлеба в духовке, посмотрите предложенный видеорецепт.
Диетический банановый хлеб с изюмом
Банановый хлеб, приготовленный по следующему рецепту, можно кушать в пост, так как в его составе нет молочных продуктов и яиц. Также он не содержит сахара, поэтому отлично подойдет для тех, кто правильно питается и следит за своей фигурой.
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника и утварь: миска, вилка, бумага для выпекания, силиконовая форма для выпекания.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Когда готовый хлеб немного остынет, его можно нарезать и подавать гостям.
Видеорецепт диетического бананового хлеба
Посмотрев данное видео, вы сами убедитесь, что этот вкусный и полезный десерт готовится очень быстро и просто.
https://www.youtube.com/watch?v=7U3P-yDd5Ck
Если вы находитесь в поисках идеального рецепта хлеба, посмотрите у нас на сайте, как приготовить , он очень прост в приготовлении и, к тому же, более полезный. Также не пропустите рецепт очень вкусного Бородинского хлеба.
Чаще всего хлеб пекут в духовке, но посмотрев рецепт приготовления , вы больше не захотите готовить его по-другому. Не менее популярен и , обязательно его посмотрите.
Ждем ваших отзывов и комментариев о нашем рецепте.
Список ингредиентов стандартный: сахар, мука, яйца, сода и немного растительного масла. Подобный набор можно встретить в рецепте практически любого кекса. Пропорции просты - 3/2/1, то есть 3 части муки, 2 части сахара и 1 часть растительного масла.
Чтобы наполнить среднестатистическую форму, измеряйте количество ингредиентов не целыми стаканами, а половинами: 1½ стакана муки, 1 стакан сахара и ½ стакана масла, а чтобы поднять такое количество теста, понадобятся 1 чайная ложка соды и 1 яйцо для связки.
Привычный набор ингредиентов дополняют бананы, причём те, что не первой свежести: переспелые, с тонкой кожицей, потемнениями и пятнышками подойдут идеально. Именно в таких бананах сконцентрировано максимум вкуса, аромата и сладости, а ещё их очень легко пюрировать даже простой вилкой.
Если в распоряжении есть только зелёные бананы, то превратить их в переспелые можно примерно за час. Разогрейте духовку до 150 градусов и положите бананы на средний уровень. Спустя 60 минут кожица плода потемнеет, а мякоть станет ароматнее.
Всем тем, кто не может причислить себя к рядам поклонников бананов, рекомендуем заменить банановое пюре тыквенным или яблочным.
Растираем бананы вилкой, добавляем к ним яйцо и масло.
Отдельно просеиваем муку с содой, смешиваем всё с сахаром.
Соединяем сухие ингредиенты и жидкости вместе. Смешивать лучше вручную, лопаткой, особо не усердствуя, иначе банановый хлеб получится резиновым. По желанию можно добавить шоколадную крошку, сухофрукты и пряности.
Распределите тесто в покрытой пергаментом форме и отправьте всё в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут (в зависимости от типа духовки и выбранной формы). Если решите разлить тесто по формам для маффинов, то хватит и 20 минут в духовке.
Перед нарезкой дайте банановому хлебу остыть до тёплого.
Звучит непривычно и слегка загадочно.
Вообще-то все мы привыкли, что хлеб это что-то несладкое. В русском языке словом «хлеб» мы десерты не называем, по крайней мере в обиходе.
Но в кондитерском мире есть понятие «хлеб со специями «, который делается из теста с большим содержанием сахара и масла и добавлением специй.
Банановый хлеб один разновидностей такого хлеба со специями. Или еще его можно назвать кексом. Так привычнее. Правда?
Этот рецепт я подготовила в рамках нашей рубрики «КИНОДЕСЕРТЫ» . У нас большие планы в этой рубрике. Все кинодесерты, которые мы планируем опубликовать вы можете почитать .
А этот десерт из замечательного фильма «Мистер Чёрч».
Кто смотрел?
Согласитесь, фильм потрясающий!!! А кто не смотрел — вдохновитесь нашей статьей про этот фильм (читать — ) и обязательно посмотрите. Это фильм о…
…О дружбе. О заботе. О силе. О честности. О том, что наша жизнь состоит из мелочей. Таких важных…
Ну а я поделюсь с Вами тем самым рецептом Бананового Хлеба От Мистера Черча .
Он невероятно прост в приготовлении. Это, наверное, самый простой рецепт, какой только возможно!))) Но очень вкусно! Если Вы любите пряные, ароматные, слегка влажноватые кексы — то этот он наверняка станет Вашим фаворитом.
Итак, поехали!)))
Нам потребуется:
- Банан (очищенный) — 150 гр. (это примерно 1 средний банан и еще половинка)
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 170 гр.
- Растительное масло (рафинированное) — 100 гр.
- Мука пшеничная — 150 гр.
- Сода (или разрыхлитель) — 1 ч.л.
- Корица — 1,5 ч.л.
- Орехи пекан — 30 гр. (можно заменить на грецкие орехи).
- Бананы очистите, поломайте на небольшие кусочки (по 3-4 см. длиной) и пюрируйте блендером до однородной массы.
- В чашу миксера положите яйцо, сахар, растительное масло и банановое пюре и взбейте на средней скорости до однородности.
- Муку просейте с разрыхлителем, добавьте корицу и орехи. Перемешайте сухие ингредиенты.
- Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешайте все миксером сначала на средней скорости до однородности, а затем увеличьте скорость и взбивайте массу 3-5 минут до более пышного состояния.
- Подготовьте форму для выпечки кекса. Если у вас прямоугольная форма — застелите дно и стенки пергаментом. Либо хорошо смажьте форму сливочным маслом.
- Переложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 170С духовке 40 — 50 мин. Режим выпечки «верх-низ», средний уровень в духовке.
- Готовность проверьте шпажкой. Если она сухая или с крошками — значит хлеб готов.
- Достаньте готовый банановый хлеб их духовки, освободите из формы и остудите на решетке.
Все — ароматное лакомство к чаю (или кофе) готово! Кекс прекрасно хранится. Вы можете спокойно хранить его в контейнере неделю и отрезая, тонкие (или не очень тонкие) ломтики баловать себя!))
Готовьте с удовольствием!
И мне будет очень приятно, если Вы будете публиковать фото своих десертов с хэштегом #mypastryschool или #готовлюсленой