Как приготовить свинину с картошкой в фольге в духовке. Свинина с картошкой в духовке

Свинина - мясо, которое большинство европейских хозяек используют при приготовлении пищи. Свиное мясо отличается от остальных сортов высоким содержанием калорий. Но при этом оно имеет нежный вкус после готовки. Для запекания наиболее подходит предварительно маринованное или обжаренное мясо.

Свинина с картошкой и грибами в духовке (рецепт с фото)

  1. Свинина - 400 гр.
  2. Грибы (шампиньоны) - 150 гр.
  3. Лук - 1 шт.
  4. Картошка - 5 шт. (среднего размера).
  5. Майонез - 100 гр.
  6. Соль, приправы - по вкусу.
  7. Зелень (укроп, петрушка) - по пол пучка.
  8. Сливочное или растительное масло - для смазывания формы.

Сперва порежьте мясо на пласты и хорошенько отбейте его кухонным молотком.

Уложите куски свинины на смазанный маслом противень с высокими бортами или в специальную форму для запекания. Заправьте мясо солью и специями. Или же застелите противень или форму фольгой.

Следом включите духовку, установив температуру на 200 градусов. Пока вы будете заполнять форму, духовка разогреется до нужной температуры.

Теперь подготовьте овощи и шампиньоны. Грибы, как и картофель, порежьте на тонкие пластины. Лук шинкуйте полукольцами или измельчите кубиками. Зелень мелко покрошите ножом.

На куски мяса выложите нарезанный лук, предварительно разделив полукольца руками.

Следующим слоем уложите ровно грибы и посыпьте их солью и измельчённой зеленью.

Накройте содержимое формы слоем картошки, снова посолите и посыпьте специями. Обмажьте картофельный слой майонезом.

Запекайте в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Чтобы картошка пропеклась наверняка, советую накрыть противень фольгой или крышкой, если готовите в форме для запекания.

При желании получить румяную корочку, через полчаса готовки снимите фольгу и посыпьте содержимое ёмкости тёртым сыром. Затем снова поместите форму в духовку ещё на 10 минут.

Спустя оговоренное время мясо с картошкой в духовке под майонезом будет готова. Проверить готовность блюда вы сможете обычным способом, проткнув картошку вилкой. Если картофель мягкий, доставайте запеканку и делите на порции.

Приятного аппетита!

Свинина с картошкой в духовке в фольге

  1. Кусок свинины - 250-300 гр.
  2. Картофель - 3 шт.
  3. Чеснок - 3 зубка.
  4. Помидор - 2-3 шт.
  5. Сыр - 100 гр.
  6. Специи и соль - по вкусу.

Готовится свинина, запечённая в духовке просто. Порежьте на поперечные куски картофель и отварите его до готовности в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Обмажьте промытый кусок мяса солью и специями, затем сделайте на нём глубокие надрезы. Режьте не до конца, чтобы получилась гармошка. Внутрь надрезов также всыпьте понемногу специй. Потом нарежьте тонкими пластинами сыр, чеснок и помидоры. Вставьте внутрь надрезов по одной пластине каждого ингредиента. Положите мясо на фольгу. Вокруг мяса разложите отваренную картошку. Заверните все ингредиенты в фольгу.

Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Ввиду того, что запекается мясо 40-45 минут, картошку можно и не варить, а нарезать потоньше. Тут уж кому как нравится. Чтобы на поверхности образовалась румяная корка, за 10 минут до готовности раскройте фольгу и отправляйте свинину обратно в духовку ещё на 10 минут. Через указанное время извлеките фольгу с содержимым из духового шкафа, переложите в тарелку, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Свинина с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

  1. Мясо - 300 гр.
  2. Картофель - полкило.
  3. Лук - 1 шт.
  4. Майонез - 100 гр.
  5. Растительное масло - для формы.
  6. Сыр - 150 гр.
  7. Приправы и соль - по вкусу.

Отбейте куски мяса кухонным молотком и заправьте его солью и приправами. Дайте постоять под крышкой полчаса. Тем временем подготовьте овощи, порезав картофель и сыр тонкими ломтями, а лук - полукольцами.

На смазанный маслом противень или форму для запекания положите мясо.

На свинине разложите резаный полукольцами лук.

Сверху положите пластинки картофеля, посолите слегка, посыпьте специями, и накройте картошку пластинами сыра.

На сыр выложите майонез и размажьте его с помощью кисти по всей поверхности.

Запекайте блюдо в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут. Первые полчаса пеките под фольгой, затем фольгу снимите и остальное время запекайте уже без неё. В этом случае вы получите красивую корку на поверхности блюда. Также вы можете готовить это кушанье с помидорами, которые порежьте и положите ровным слоем на картофель, под сыр.

Приятного аппетита!

Свинина с картошкой в рукаве в духовке

  1. Свиное филе - 300 гр.
  2. Картофель - 4 шт.
  3. Лук - 1 шт.
  4. Чеснок - 2 зубца.
  5. Соевый соус - 1 столовая ложка.
  6. Лимон - половина.
  7. Соль, приправа - по вкусу.
  8. Зелень (петрушка, укроп) - по четверть пучка.

Сначала замаринуйте мясо. Его нужно вымыть и разделить на кусочки. Потом положите к мясу измельчённую зелень, влейте соевый соус и сок половины лимона. Нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок также кладите в чашку с мясом. Если вы решили мариновать соевым соусом, то соли положите совсем мало или не кладите вообще. Соевый соус сам по себе достаточно солёный. Заправьте специями и перемешайте. Мариновать мясо нужно минут 30-40.

Существует ещё один способ маринования мяса. Вместо соевого соуса используют майонез, в котором присутствует уксус. Поэтому и сок лимона можно не класть. Выберите удобный для вас способ маринования мяса.

Включите духовой шкаф на 190-200 градусов. Нарежьте картошку поперёк на круглые или полу круглые пластинки. Сложите кусочки в чашку, посолите и заправьте специями.

Смешайте картофель с мясом, и уложите смесь в рукав для запекания. Рукав, уложенный на противне или сковороде, поставьте в нагретую печь. Не забудьте проколоть его в нескольких местах зубочисткой, как описано в инструкции! Эта мера необходима для того, чтобы во время запекания рукав не лопнул от вздутия.

Запекайте в разогретом духовом шкафу в течение 1 часа. Чтобы ингредиенты подрумянились, аккуратно разрежьте рукав сверху. Продолжите запекание еще 5-10 минут.

При желании разнообразьте блюдо добавлением других овощей. Таких, как морковь, помидоры, баклажаны или кабачки. Вкус вашего кушанья они точно не испортят.

И в завершении сегодняшней темы предлагаю вам просмотреть видео рецепт приготовления свинины с картошкой в банке:

Кажется, что сегодня удивить кого-либо блюдом из картофеля и мяса невозможно. Но, несмотря на это, такие блюда - частый гость на кухне любой хозяйки.

Это объяснимо: блюда такие не сложны в приготовлении, очень вкусные и сытные, подходят и для повседневного, и праздничного стола, к тому же эта отличная возможность одновременного приготовления мяса и гарнира.

Сегодня мы будем готовить вкусную, ароматную свинину с картошкой в фольге в духовке по давно полюбившимся и новым рецептам.

Свинина с картошкой в фольге в духовке - основные принципы приготовления

Свинина. Можно использовать любую часть свинины: грудинку, ошеек, ребра. Мясо можно запечь большим куском или небольшими кусочками. Крупный кусок свинины требует предварительно маринования: обычно достаточно сделать надрезы, натереть специями. Маленькие кусочки можно просто посолить и поперчить и перемешать. Сухофрукты, фрукты, овощи, грибы добавят мясу дополнительный вкус.

Картофель. Его моют и очищают. Запекают целиком, разрезав пополам или кружочками. Если картошка молодая, то ее можно и не чистить, достаточно тщательно промыть специальной щеточкой.

Специи, пряные травы, зелень, лук, чеснок - усилят и подчеркнут вкус свинины с картошкой.

Запекание. Подготовленные ингредиенты выкладывают на выстланную фольгой форму, поверх по желанию заливают сметанным или майонезным соусом, посыпают тертым сыром. Накрывают все еще одним слоем фольги и отправляют на час или полтора, в зависимости от вида нарезки, в духовку.

1. Свинина с картошкой в фольге в духовке по классическому рецепту

Ингредиенты:

Девять средних картофелины;

Свинина - пол килограмма;

Зелень лука – 2 пучка;

Растительное масло - 150 мл;

Молотый перец – 10 г;

Тмин - 10 г;

Приправа паприка - 10 г;

Соль - 5 г.

Способ приготовления

1. Очищенный чистый картофель нарезаем кружочками толщиной 1,5 см. Обсушиваем на бумажном полотенце.

2. Мясо свинины промываем, вырезаем лишний жир, но не весь, чтобы мясо получилось сочным. Обсушиваем и режим средним кубиком. Мясо складываем в глубокую чашку, посыпаем его солью, приправами и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки обвалялись в приправах.

3. Берем лист для запекания, стелим на него фольгу, чтобы ее края свисали с боков листа. Сверху кладем нарезанный картофель, за ним мясо, посыпаем нарезанной зеленью лука, все хорошенько перемешиваем. Сбрызгиваем подсолнечным маслом и снова перемешиваем.

4. Заворачиваем, содержимое листа, краями фольги, и отправляем в горячую духовку запекаться на 2 часа.

5. Спустя час открываем духовку и проверяем на готовность мясо и картофель, наткнув их вилкой или ножом.

6. Когда главные продукты полностью пропеклись, вынимаем из духовки, убираем фольгу и в горячем виде раскладываем по порционным тарелкам, посыпав измельченной зеленью. Если нужно, чтобы на поверхности картофеля образовалась румяная корочка, то можно за несколько минут до готовности немного приоткрыть фольгу.

7. Вовремя подачи на стол можно также полить запеченное мясо с картофелем каким-нибудь соусом (томатным, сметанным и другим), или же подать с квашенной капустой, солеными огурцами, помидорами и маринованными грибами.

2. Свинина с картошкой в фольге в духовке с майонезом и сметаной

Ингредиенты:

Свиная вырезка - пол килограмма;

8 штук средних картофелин;

Лук - 2 головки;

Жирная сметана - 1 стакан;

Майонез - 200 г;

Разные специи, соль - 10 г;

Чеснок в сушеном виде - 5 г;

Подсолнечное масло - 50 мл.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку разрезаем на 3 одинаковых кусочка точно также, как на отбивные. Отбиваем поварским молотком, солим и посыпаем приправой.

2. Чистим, моем картофель, нарезаем кружочками толщиной 1,5 мм.

3. На противень стелим фольгу, сбрызгиваем ее подсолнечным маслом.

4. Первым слоем кладем 4 кольца лука, толщиной 1 см.

5. На лук кладем 1 кусочек мяса, хорошо смазываем его сметаной и майонезом. Поверх мяса располагаем 5 кружочков картофеля. Посыпаем все солью и сушеным чесноком, снова смазываем сметаной.

6. Сворачиваем края фольги таким образом, чтобы она не сильно прилегала к картошке. По такой же схеме делаем и с остальными кусочками мяса и картофеля.

7. Ставим все три противня в горячую духовку, выпекаем 40 минут.

8. По истечению данного времени разворачиваем края фольги и допекаем еще 20 минут.

9. Сразу же после выпекания подаем к столу, посыпав зеленью.

3. Свинина с картошкой в фольге в духовке в маринаде

Ингредиенты:

Мясо свинины - 0,5 кг;

6 средних картофелины;

Лук - 2,5 кг;

Майонез - 5 ст. ложек.

Для маринада:

Приправа для шашлыка - 2 пачки;

Подсолнечное масло - 100 мл;

Соль 10 г;

Чеснок – 1 зубок.

Способ приготовления

1. Подготовленное мясо разрезаем на 6 равных куска, кладем в глубокую чашку, добавляем лук полукольцами, приправу, соль, перец, оставляем на несколько часов для маринования.

2. На противень выстилаем 6 частей фольги, на них укладываем кубики картофеля.

3. Сверху на картофель маринованное мясо с луком.

4. Каждую порцию хорошенько упаковываем и отправляем в горячую духовку запекаться на 1,5 часа.

5. Спустя час открываем фольгу, содержимое смазываем майонезом, посыпаем чесноком и опять оставляем запекаться еще 30 минут, но уже с открытой фольгой.

6. Готовое мясо с картофелем выкладываем из фольги на тарелки, украшаем дольками помидоров и огурцов, можно полить соусом.

4. Свинина с картошкой в фольге в духовке с грибами

Ингредиенты:

Свиное мясо - пол килограмма;

5 средних картофелины;

Свежие шампиньоны - 400 г;

Две средних луковицы;

Зелень петрушки и укропа - по одному пучку;

Соль, перец черный - 10 г.

Способ приготовления

1. Шампиньоны очищаем, моем, режим средними кусочками.

2. Мясо промываем, нарезаем кусочками толщиной 1 см, немного отбиваем.

3. Очищенную картошку нарезаем кружочками.

4. Лук режем полукольцами.

5. На небольшие квадратики фольги кладем по кусочку мяса, солим, перчим.

6. Сверху на мясо укладываем шампиньоны, сверху картошку, лук. Посыпаем перцем, солью и плотно укутываем краями фольги.

7. Фольгу с мясом и картофелем кладем на лист и ставим в горячую духовку запекаться на 1 час при средней температуре.

8. Когда мясо и картошка полностью пропекутся, открываем фольгу, вынимаем содержимое на порционные тарелки и подаем на стол, посыпав измельченным чесноком и зеленью.

5. Свинина с картошкой в фольге в духовке, маринованное в белом вине

Ингредиенты:

Филе свинины - 800 г;

Картофель - 8 шт.;

1 средняя морковь;

2 зубка чеснока;

Вино белое сухое - 250 мл.;

Соль, перец молотый красный и черный - 15 г;

Три лаврового листа;

Пять горошин душистого перца;

Тимьян, орегано - 15 г;

Масло растительное - 80 мл.

Способ приготовления

1. Мякоть свинины промываем, нарезаем на кусочки толщиной 3 см.

2. В неокисляющую кастрюлю выливаем сухое белое вино, кладем все пряности. В готовый маринад выкладываем мясо, хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа.

3. После маринования мясо выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.

4. Сухое мясо натираем приправами и солью. Для лучшего пропитывания мяса приправами, его можно слегка надрезать и в надрезы насыпать специи.

5. Стелим на противень фольгу.

6. В середину фольги кладем кружочки моркови и тонкие пластики чеснока.

7. На морковь с чесноком укладываем кусочки мяса.

8. По краям выкладываем нарезанный средними брусочками картофель, посыпаем солью и специями.

9. Все содержимое фольги сбрызгиваем подсолнечным маслом и плотно заворачиваем краями.

10. Отправляем в духовку запекаться при температуре 220 градусов 60 минут.

11. По истечению данного времени открываем духовку, приподнимаем фольгу и натыкаем ножом мясо, и если оно мягкое, то вытаскиваем из духовки. Если же мясо еще твердое, то снова закрываем фольгу и допекаем еще 30 минут.

12. Запеченный картофель с мясом раскладываем на тарелки в горячем виде, поливаем томатным соусом и посыпаем зеленью.

6. Свинина с картошкой в фольге в духовке с болгарским перцем

Ингредиенты :

Мясо свинины - 1 кг;

Картофель - 8 шт.;

Соль, приправа - 20 г;

Томатный соус - 100 мл.;

Репчатый лук – 1 средняя головка;

Болгарский перец - 1 шт.;

Один букетик зеленой петрушки.

Способ приготовления

1. Свинину промываем, нарезаем средними кусочками, натираем солью.

2. Закладываем в кастрюлю и заливаем томатным соусом, который можно приготовить дома таким образом: лук с морковкой нарезаем тоненьким кубиком, прожариваем на подсолнечном масле, добавляем томатную пасту, снова прожариваем 1 минуту и заливаем мясным бульоном. Хорошенько провариваем.

3. Мясо перемешиваем с томатным соусом и оставляем напитаться 1 час.

4. После прошедшего времени мясо отделяем от соуса, перемешиваем его с нарезанным соломкой болгарским перцем и луком.

5. На противень выстилаем фольгу.

6. На середину выкладываем мясо с овощами, а вокруг кладем брусочки картофеля толщиной 1,5 см.

7. Сверху картофель посыпаем солью, перцем и приправами.

8. Закрываем все краями фольги и отправляем в духовку на 2 часа при умеренной температуре.

9. Готовое мясо с картошкой выкладываем на тарелки, посыпав зеленью петрушки.

Свинина с картошкой в фольге в духовке - хитрости и полезные советы

Если вы хотите вкусную сырную корочку, посыпайте блюдо натуральным ингредиентом жирностью не менее 45%. Сначала дайте ему расплавиться под фольгой, а за 10-15 минут до готовности фольгу снимите.

Если вы не хотите затрачивать много времени на приготовление, отбейте кусочки свинины молотком - так свинина с картошкой в фольге в духовке приготовится быстро.

Чтобы сок при выпекании не вытек на противень, используйте хорошую фольгу, также заворачивая, следите за тем, чтобы нигде не образовалась разрывов.

Если вы запекайте большой кусок мяса, не мельчите картофель - иначе картошку уже будет готовой, а мясо не допечется.

Блюдо не будет сухим, если залить все ингредиенты специально приготовленным соусом или сливками.

Аромат и вкус специй придадут свинине и картошке особенный вкус, используйте различные пряности и травы.

Не забывайте в конце приготовления приоткрывать фольгу, так мясо с картофелем подрумянятся.

Готовое блюдо лучше всего подавать сразу, остывшая картошка не так вкусна.

Дополнительно можно подать к свинине с картошкой свежие, маринованные овощи, зелень.

Предлагаю один из вкусных вариантов приготовления свинины с картошкой - в духовке в фольге. Такое простое блюдо замечательно подойдёт для семейного обеда или ужина, а также вполне пристойно подать его на праздничный стол. В данном варианте я не использовала масло, так как жира на мясе вполне достаточно для того, чтоб мясо поджарилось и осталось сочным.

Подготовить для блюда все необходимые продукты по списку.

Свинину нарезать кусочками средней величины, около 2-2.5 см.

Разогреть хорошо сковороду и выложить на неё мясо. Сразу лучше выкладывать те кусочки, на которых есть жир. Затем выложить все кусочки и обжарить до румяной корочки со всех сторон. В конце мясо посыпать приправой, солью и перцем.

Почистить картофель и нарезать его ломтиками. Лук нарезать полукольцами, кусочками - чеснок. В миску с овощами добавить приправу, соль и паприку, хорошо перемешать.

К овощам добавить мясо из сковороды и всё вместе хорошо перемешать.

В форму поместить фольгу блестящей стороной внутрь. Выложить в форму мясо с картошкой.

Очень удобно сразу отмерить кусок фольги в 2 раза больше формы, тогда свободным краем можно будет укрыть блюдо и защипать с 3-х сторон.

Запекать свинину с картошкой в фольге в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час 10 минут. Затем фольгу аккуратно приоткрыть, чтоб не обжечься паром, и готовить ещё 15 минут для того, чтоб картошка приобрела красивый цвет и стала совсем мягкой.

Разложить свинину с картошкой по тарелкам и сразу подать к столу, посыпав измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

30.03.2018

Запеченная картошка со свининой в духовке – сытное, ароматное и вкусненькое блюдо, которое полюбится всем вашим домочадцам. Конечно, калорийность его высока, но иногда просто необходимо побаловать себя таким лакомством.

Как приготовить картошку со свининой в духовке, чтобы и вкусно было, и времени кулинарный процесс много не занял? Этот рецепт поможет вам быстро приготовить сытный ужин либо обед.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 0,5 кг;
  • картофельные корнеплоды – 3-4 штуки;
  • лук-репка – 2 головки;
  • майонез средней жирности – 200 мл;
  • купаж специй.

Совет! Свинина «любит» лук, поэтому не жалейте его при приготовлении этого блюда. А чтобы лучок не дал горьковатого привкуса, ошпарьте его кипятком.

Приготовление:


На заметку! Можно добавить в блюдо любые овощи и посыпать его сверху измельченным сыром.

Вкусной также получается запеченная свинина с картофелем слоями. Мы дополнили блюдо перцем болгарским. Вы можете добавить морковные корнеплоды и томаты.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 0,6 кг;
  • картофельные клубни – 3-4 штуки;
  • сыр – 50 г;
  • сметана с высоким процентом жирности – 50 мл;
  • майонез – 1 стол. ложка;
  • бульон (лучше куриный) – 220 мл;
  • зубки чеснока – 3-4 штуки;
  • соль;
  • перец болгарский (можно замороженный) – 1 штука.

Приготовление:


Поистине царское блюдо

Картошка со свининой в духовке на противне под сливочным соусом и аппетитной сырной корочкой – пальчики оближешь! А каким непревзойденным ароматом обладает это блюдо! Попробуем?

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 500 г;
  • картофельные клубни – 800 г;
  • лук-репка – 1 штука;
  • сыр твердых сортов – 0,3 кг;
  • сливки средней жирности – 200 мл;
  • соль;
  • черный перчик;
  • масло неароматизированное растительное;
  • приправы.

На заметку! Очень вкусно будет, если готовить блюдо на основе молодого картофеля. Тогда можно его не чистить, а просто промыть хорошенечко щеткой.

Приготовление:


Готовим вкусно!

Возьмите себе на заметку и этот рецепт. Он прост в исполнении, а результат поистине впечатляет.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 0,4 кг;
  • морковные корнеплоды – 2 штуки;
  • картофельные клубни – 3 штуки;
  • фильтрованная вода (можно бульон) – 85 мл;
  • любой соус – 200 мл;
  • соль;
  • черный перчик.

На заметку! Выбирайте томатный соус либо «Болоньезе».

Приготовление:

  1. Очищаем овощи и промываем. Нарезаем их крупными кусочками.
  2. Выложим овощное ассорти в противень.
  3. Мясо промоем, просушим. Нарежем его среднего размера кусочками.
  4. Выкладываем свиные кусочки поверх картофеля.
  5. Солим все и посыпаем перчиком.
  6. Вводим фильтрованную водичку (либо бульон).
  7. Добавляем соус, распределяя его по поверхности блюда.
  8. Накроем противень фольгой.
  9. Запекаем на протяжении часа при 190 градусах. Готово!

В духовке свинину с картошкой запекать при температуре 190 градусов. В мультиварке свинину с картошкой запекать на режиме "Тушение".
В аэрогриле свинину с картошкой запекать на нижней решетке при температуре 205 градусов и средней скорости вентилятора.
В микроволновке свинину с картошкой запекать - на максимальной мощности - 900 вт под закрытой крышкой.

Как запечь свинину с картошкой

Ингредиенты
Свиная вырезка - 1 килограмм
Картошка - 1 килограмм
Лук - 3 луковицы
Лимон - 1 штука
Домашний майонез - 100 грамм
Растительное масло - 2,5 столовых ложек
Розмарин, орегано, укроп, молотый мускатный орех - по 1 щепотке
Соль и перец - по вкусу

Подготовка продуктов
Свиную вырезку помыть, порезать кусочками среднего размера (4х4 сантиметра). Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами. Нарезанный лук от одной луковицы добавить к свинине. В майонез добавить 2 столовые ложки растительного масла, по 1 щепотке всех специй, посолить, поперчить. Выжать сок из лимона и добавить его в майонез, все перемешать и вылить полученный соус в свинину с луком. Тщательно перемешать, накрыть и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 1 час. Если есть возможность, то оставить на ночь в холодильнике.
Картошку почистить, помыть и нарезать кружками толщиной 1,5 сантиметра.

Как запечь свинину с картошкой в духовке

В фольге
Духовку разогреть в течение 10 минут до температуры 190 градусов. Выложить лист фольги на противень, положить слой нарезанной кружками картошки, посолить. Сверху выложить слой нарезанного полукольцами лука, затем свинина в маринаде. Аккуратно накрыть листом фольги, закрепив края листа по бортикам противня и поставить запекаться в разогретую духовку на 50 минут. Затем снять верхний лист фольги и поставить запекаться еще на 15 минут, чтобы свинина подрумянилась.

В рукаве
Духовку разогреть до 180 градусов в течение 10 минут. Нарезанный картофель и лук положить к замаринованной свинине, посолить, все перемешать. Аккуратно положить картофель со свининой в рукав, закрыть пакет специальным зажимом или проволокой, положить его на противень. Поставить противень с рукавом в духовку и запекать 50 минут на 180 градусах. После выключить духовку и оставить свинину еще на 15 минут доходить до полной готовности.

На противне
Противень смазать растительным маслом. Положить слой нарезанной кружками картошки, посолить. Сверху слой нарезанного полукольцами лука, затем свинина в маринаде. Духовку разогреть до 190 градусов, поставить противень на средний уровень и запекать 55 минут.

В горшочке
Нарезанный картофель и лук положить к замаринованной свинине, посолить, все перемешать. Горшочки для духовки обильно смазать растительным маслом, положить в них картошку со свининой, добавить воды, чтобы она покрыла содержимое, накрыть крышками. Поставить горшочки в холодную духовку.
Включить духовку на температуру 200 градусов и запекать свинину с картошкой в горшочках под крышками 1 час. Затем снять крышки и запекать еще 30 минут.

Как запечь свинину с картошкой в мультиварке Форму для мультиварки смазать растительным маслом, выложить в нее свинину в маринаде, нарезанный лук, сверху положить нарезанный картофель, посолить. Запекать 1 час на режиме "Тушение".

Как запечь свинину с картошкой в аэрогриле Взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом, выложить слой нарезанного кружочками картофеля, посолить. Сверху положить слой нарезанного полукольцами лука, затем свинину в маринаде. Поставить форму на нижнюю решетку аэрогриля, установить температуру 205 градусов и запекать 40 минут на средней скорости вентилятора.

Фкуснофакты о свинине, запеченной с картошкой

Запеченную с картошкой свинину можно разнообразить, добавив за 10 минут до готовности сверху тертый сыр или сырое яйцо. Хорошо подойдут как твердые сорта сыра - "Российский", "Гауда", "Эдам", и мягкий сыр - "Фета".

Чтобы свинина была мягкая и сочная, для ее маринования можно сделать домашний майонез из двух сырых желтков, сока половины лимона и 200 грамм растительного масла.

Для аромата при приготовлении картошки со свининой можно добавить в маринад различные специи: мускатный орех, молотый сушеный имбирь, укроп, орегано, розмарин, сухой чеснок, черный перец.

К запеченной с картошкой свинине можно добавить овощи, чтобы блюдо было разнообразнее и вкуснее. Например, морковь и болгарский перец. В данном случае при запекании укладывать продукты слоями: свинина в маринаде, обжаренный лук с морковью, нарезанный картофель, болгарский перец. И готовить под крышкой или слоем фольги.

Маринадами для свинины с картошкой могут служить соевый соус и сметана.