Как сделать шоколадный стакан. Шоколадные стаканчики

Надуваем шарики. Их размер и количество будет зависеть от подаваемого в них десерта. Можно сделать много маленьких стаканчиков или несколько больших. Главное после того, как шарики надуты, не забудьте их вымыть. Все-таки дальше мы будем иметь дело с продуктами питания.

2 шаг

Далее нам понадобится теплый шоколад. Для этого одну или несколько плиток нужно растопить на водяной бане, все время помешивая. Очень важно не перегреть шоколад, чтобы после застывания он не покрылся белым налетом. Температура у растопленного шоколада должна быть немного горячим для Ваших рук.
При желании можно приготовить шоколад самостоятельно, следуя рецептам из кулинарных книг или сайтов.

3 шаг

На противень (или любую другую ровную поверхность) стелем лист бумаги для выпечки (её можно заменить калькой, пропитанной растительным маслом). На лист аккуратно выкладываем одну ложку теплого шоколада и даем ему немного растечься. Это будет дном для будущего стаканчика.

4 шаг

Берем надутый шарик и окунаем его в теплый шоколад. Насколько его нужно погрузить зависит от того, каким будет подаваемый в нем десерт. Вынимаем шарик из шоколада и ставим его на шоколадную кляксу, которую сделали до этого на противне.

5 шаг

Продолжаем создавать шоколадные стаканчики, следуя шагам 3 и 4.

6 шаг

Теперь нужно дать шоколаду высохнуть. На это обычно уходит 30-40 минут. Шоколад будет постепенно застывать, становясь опять матовым.

7 шаг

Теперь очень важно аккуратно сдуть шарик, чтобы он не лопнул. Для этого булавкой протыкаем верхушку шарика немного ниже узла. Если сдутый шарик немного прилип к стенкам, его нужно аккуратно подтянуть, придерживая стаканчик за дно.

8 шаг

Готово! После небольших усилий у нас получились очень аппетитные шоколадные заготовки практически для любого десерта.


Вот такие шоколадные стаканчики можно приготовить дома самостоятельно.


Заправить их можно, в зависимости от ваших предпочтений, мороженым или просто кремом.


Да что там кремом, чем угодно - все зависит от вашей фантазии!


Такой десерт отлично подойдет и к празднованию дня рождения и к простому домашнему застолью (если вы вдруг захотите побаловать своих близких чем-нибудь этаким).


Для того чтобы приготовить такие стаканчики нам потребуется:


  1. Черный шоколад. Обязательно чистый и без наполнителей. Сникерсы, твиксы и прочие поделки под шоколад не подойдут. Необходимый нам «чистый» шоколад можно купить или в кондитерском магазине (там он расфасован и продается в виде блинов или кирпичиков) или, в крайнем случае, в обычном магазине (взять несколько плиток шоколада, например «Аленка»).

  2. Воздушные шарики. Шарики потребуются нам для придания формы. Брать следует шарики небольшого размера и БЕЗ РИСУНКОВ!

  3. Пластиковая или металлическая посуда. Две чашки, чтобы одна чашка помещалась в другую с запасом. Они потребуются нам чтобы растопить шоколад. Металлические - если растапливать будем на газовой печи и пластиковые, если в микроволновке.

Как растопить шоколад:


  1. На мелкой терке натереть шоколад (если терки под рукой нет, можно просто ножом порезать на мелкую соломку) и положить в жаропрочную посуду.

  2. Подогреть большую чашку с водой (не до кипения) и поставить в нее нашу посуду с измельченным шоколадом.

  3. Поставить на медленный огонь и помешивать, деревянной или керамической лопаткой, в течении нескольких минут до полного расплавления шоколада (не слишком большие порции обычно плавятся за две - три минуты).

Как приготовить стаканчики:


Как сделать шоколадные стаканчики.

Мы занимаемся философией шоколада в последнее время, как вы уже заметили. Это может быть клише, но когда на носу какой-нибудь праздник, а тем более День рождения ваших любимых мы находимся в состоянии полного шоколадного безумия. А почему бы и нет? Шоколад увеличивает чувство влюбленности, действуя на нас как стимулятор, который освобождается в нашей крови после того, как мы съели хоть немного шоколада.

Всегда надо планировать такие мероприятия заранее, но поверьте, эти шоколадные стаканчики отнимут у вас не так уж и много времени. Это отлично подходит для всех нас, времени всегда немного. Да и проще, чем что-нибудь испечь или готовить специальный десерт.

Шоколадные стаканчики - это так легко и весело! Необходимо будет купить пачку воздушных шаров, небольших, в зависимости от величины необходимого сосуда.

Для того, чтобы шарики не взрывали, вам необходимо класть их на чистую и ровную поверхность (например поднос). Воздушные шары должны быть чистыми, не катайте их по полу, на них очень хорошо оседает вся грязь, волокна, волосы, или обычная пыль. Так же необходимо подготовить чистый лист пергамента, на который мы будет ставить наши шоколадные стаканчики.

Приготовление расплавленного шоколада описывалось в более ранних рецептах. Берем шоколад и топим его на паровой бане, можно конечно попробовать и в микроволновке (не более 30 секунд и постоянно помешивая чтобы не перегреть). Не перегревать ваш шоколад, или он покроется белой коркой в процессе высыхания.

Перелейте шоколад в небольшую мисочку.

Ваш шоколад не должен быть слишком горячим. Если вы обнаружите, что он слишком горяч, дайте немного остыть.

Теперь самый важный момент в приготовлении шоколадных стаканчиков. Берите шарик и нижней частью окунайте в расплавленный шоколад и переносите на лист пергаментной бумаги.

Дайте высохнуть шоколаду в течении 20 минут.

Вы узнаете, что шоколадные стаканчики готовы, когда глянцевая шоколадная глазурь станет матовой.

Теперь самое интересное. После того как шоколад застынет, очень аккуратно проткнуть верхушку шара, чуть ниже узла. Необходимо, чтобы воздух выходил медленно. После того как из шарика выйдет весь воздух, вы получите отличный шоколадный стаканчик!

Иногда могут возникать моменты, когда шар прилипает в сторонам стаканчика и не хочет отлипать. Для того чтобы все-таки отклеить шарик, необходимо его повращать как часы, и осторожно тянуть шар вверх как стрелки часов, 12:00, 3:00, 6:00 и 9:00, думаю в этом моменте вы разберетесь. Тяните лучше за узелок шарика. Ваш шоколадный стаканчик должен освободиться.

Теперь вы можете заполнить ваши шоколадные стаканчики чем-нибудь, чем душе угодно, от сливок, конфет до мороженного..

Думаем, что у вас шоколадные стаканчики получись очень вкусными и красивыми!

Сделать жизнь слаще – легко. Понадобится всего два ингредиента: шоколад и клубника. И один воздушный шарик синего цвета с лошадкой. Любимый цвет. Любимый размер. Шутка ☺, на самом деле цвет шарика может быть любой.

Сладкое волшебство делается быстро и просто. Но чтобы все получилось, необходимо тщательно подготовиться и соблюсти некоторые условия.

  • Поровну шоколада – горького и молочного. Можно использовать только горький. Можно только молочный. Можно вообще белый. Но текстура лучше всего у смеси горького и молочного. Один горький – слишком жесткий, плохо отстает от стенок шарика. Один молочный – слишком мягкий, легко разрушается. Белый может вообще не разогреться до необходимой консистенции. И ни в коем случае не с наполнителем (орешки, крошка, изюм, воздушный рис и подобное – лишнее).
  • Вазочка клубники с хвостиками. Длинненькой и некрупной. Ягоды вымыть, обсушить.
  • Пару воздушных шаров обычной овальной формы. Можно, конечно, поэкспериментировать с «колбасками», «грушами». Но результат не однозначен.
  • Мисочка, в которой будет растапливаться шоколад (на ).
  • Зубочистки, тарелки, кружочек бумаги для выпечки. Что-то, куда можно воткнуть зубочистки (я нашла апельсин, может быть яблоко или вообще пенопласт)

Из шоколада можно делать чаши для крема, взбитых сливок, желе, творожных и молочных десертов, муссов, коктейлей.