Пицца со свежими шампиньонами и колбасой рецепт. Пицца с колбасой и шампиньонами

Ну да, еще одна “нажористая” пицца, как говорит один мой знакомый. Колбаска, грибочки – все как мы любим:)

Тесто делаем , его хватит на две большие или три поменьше пиццы.

Нужно:

  • колбаса “салями”, берите столько, сколько вам надо. У меня на треть теста ушло примерно 50 гр. Колбасу нужно тонко порезать, а можно попросить в магазине и там с помощью слайсера вам сделают тонкие ломтики.
  • примерно 3-4 средних шампиньона на треть теста
  • соль, перец черный молотый
  • сыр, какой любите и столько, сколько хотите.
  • немножко измельченной петрушки по желанию

Для томатного соуса:

  • В сезон лучше брать спелые помидоры, но сейчас зима и то розовое и твердое, что именуют томатами лучше не покупать, от греха подальше. Я использую томаты в собственном соку, на три пиццы у меня ушло около 200 гр.
  • зеленый базилик (по вкусу)
  • соль, перец черный молотый

Если у вас сейчас под рукой есть спелый помидоры, то обдайте их кипятком и тут же отправьте в холодную воду, снимите кожуру и натрите их на мелкой терке. Или протрите помидоры через сито. Если будете взбивать их блендером, то они потеряют свой насыщенный красный цвет.

Если же у вас томаты в собственном соку, то натираете помидоры на терке (кожицу снимаем) и соединяете с соком, тем самым собственном из банки.

Все это солим, перчим и рвем в эту смесь листья зеленого базилика, рвем руками мелко и перемешиваем.

Шампиньоны тонко шинкуем (не обязательно, нарезайте как хотите).

Раскатываем тесто, я сделала две лепешки (одна с салями и грибами, вторая с фаршем и перцем) и раскатала их не очень тонко, чтобы получились пышненькие пиццы. Укладываем их на противень, смазанный растительным маслом (выпекать пиццы мы будем при высокой температуре, которую бумага для выпечки не выдерживает, но тесто отличное и не пригорает к противню).

Смазываем их томатным соусом.

Выкладываем на лепешки салями и грибы. Ломтики колбасы можно подвернуть, это не нужно, но забавно.

Посыпаем сверху сыром и ставим в духовку, разогретую, до…максимума, я поставила на 240 градусов, чтобы без фанатизма. Мне тут сказали, что не надо держать пиццу в духовке долго, достаточно 5-10 минут. Тесто у нас получилось отличное и пицца прекрасно приготовилась за 7 минут.

Да и то мы перестарались, через 5 минут уже можно было вынимать.

Уже готовую пиццу можно посыпать измельченной петрушкой, если хотите.

Приятного аппетита!

  • Выпекать пиццу нужно при высокой температуре непродолжительное время. Иначе тесто станет сухим и будет буквально трещать на зубах.
  • Зимой, когда под рукой нет свежих помидоров, вы можете с таким же успехом использовать консервированные. Нарежьте их на кружочки или кубики, слейте жидкость и выкладывайте на тесто. Или же можно приготовить соус, протушив консервированные помидоры с солью, специями, ароматными травами. В таком случае использовать томатный соус для смазывания теста не нужно.
  • Если вы готовите пиццу на тонком корже, значит и слой начинки тоже должен быть тонким. Иначе вода из начинки пропитает тесто, и оно плохо пропечется. Распределяйте всю начинку равномерно, захватывая и края пиццы. Иногда больше начинки сосредотачивают в центре коржа. Это неправильно, из-за этого тесто в центре остается сырым, а по краям суховатым. Итальянцы вообще не любят пиццу, на которой лежит «гора» начинки. Они предпочитают небрежно, но красиво разбросанные по тесту кусочки продуктов.
  • Самой вкусной пицца получается в печи. Однако дома печи нет, так что придется довольствоваться духовкой. Сразу же стоит отметить – подобрать оптимальный температурный режим и время приготовления может удаться не сразу. Ничего страшного, каждая хозяйка по-своему подбирает режим, позволяющий приготовить идеальную пиццу в конкретной духовке.
  • Традиционно корж для пиццы не раскатывают, а растягивают руками. Опытные пиццайоло делают настоящие акробатические трюки, практически за несколько секунд превращая маленький шарик теста в большой лист теста идеально круглого размера. Вы же можете просто растягивать тесто на противне пальцами, пока оно не обретет необходимую форму.
  • Используя грибы с другими видами начинки, придерживайтесь общего правила – более влажные продукты выкладывайте сверху. Иначе жидкость будет пропитывать тесто, а ингредиенты над ним останутся сухими.
  • Приготовить постный вариант этой пиццы очень просто. Не посыпайте ее сыром, и все.
  • Нет духовки, а пиццы с грибами очень хочется? Тогда вместо духовки подойдет обычная сковорода. Она должна иметь толстые стенки (лучше всего подойдет старая добрая сковорода из чугуна) и быть совершенно чистой. Смажьте ее растительным маслом, выложите тесто, а на него начинку. Поставьте сковороду на минимальный огонь, накройте крышкой. Примерно через 10-15 минут пицца будет готова. Для такого способа приготовления пицца должна быть тонкой, толстая плохо пропечется.

Шаги приготовления рецепта с фото

Чтобы приготовить вкусную пиццу с шампиньонами, нам понадобится мука, сухие дрожжи, растительное масло и сахар для теста. Для начинки необходимо взять грибы, томатную пасту, помидоры, твердый сыр и зелень, а еще немного оливкового (за неимением такового используется рафинированное подсолнечное) масла, соли и перца.

Подогрейте 100 мл воды. Она должна быть теплой, но не горячей, с температурой примерно 40 градусов Цельсия. Всыпьте в воду сухие дрожжи, чайную ложку сахара. Тщательно все перемешайте. Оставьте в тепле на 10 минут. Дрожжи начнут бродить и пускать пузырьки.

Подсыпьте муку и перемешайте.

Добавьте растительное масло.

Замесите тесто. Оно получится мягким, эластичным, не будет прилипать к рукам. Это настоящее классическое тесто для итальянской пиццы. Его, кстати, называют неаполитанским. Сформируйте из него шар, накройте полотенцем и оставьте в тепле на полчаса. За это время вы можете подготовить другие ингредиенты.

Приготовьте томатный соус. В томатную пасту добавьте щепотку соли, черного молотого перца и половину чайной ложки сахара. Разведите небольшим количеством воды до консистенции соуса.

Сформируйте из теста основу для пиццы толщиной примерно 6-7 мм. Классическая пицца круглая, но я делаю прямоугольной – по форме своего противня. Тесто выложите на противень и проколите по всей площади вилкой. Это необходимо, чтобы воздух, который будет выделяться во время выпекания, не деформировал тесто. Но не прокалывайте тесто насквозь, иначе через отверстия к противню будет стекать жидкость и начнет подгорать.

Смажьте тесто томатным соусом.

Описание

Пицца с шампиньонами – это прекрасное вегетарианское блюдо, безумно вкусное и очень сытное! В данном конкретном исполнении необычно оно обилием грибов в начинке. Здесь их будет не меньше, чем теста! Да и в целом, блюдо получается довольно эффектным.

Кроме того, что пицца, которую мы предлагаем испечь получается вкусной, а она еще имеет и довольно аппетитный аромат. Его мы добьемся при помощи добавления прованских трав, которые при запекании открываются в невероятный букет запахов, от которых у Вас «слюнки потекут».

С приготовлением же такой вот грибной пиццы справится даже тот человек, который готовить не умеет вовсе, потому как процесс приготовления максимально прост! Убедиться же в этом Вы сможете, изучив данный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты


  • (200 мл)

  • (2 ч.л.)

  • (2 ч.л.)

  • (350 г)

  • (1/2 ч.л.)

  • (3 ст.л.)

  • (400 г)

  • (2 зубчика)

  • (1 небольшая головка)

  • (1-2 ст.л.)

  • (300 г)

  • (100 г)

  • (по вкусу)

  • (1 ч.л.)

Шаги приготовления

    Сначала замесим тесто, а потому растворим в теплой воде сухие дрожжи, а затем отправим в эту смесь одну чайную ложку сахара.

    Получившуюся смесь отставляем на 20-ть минуток. За это время начнут работать дрожжи, и на поверхности жидкости появится пенка.

    Теперь в жидкость, приготовленную нами, можно добавить пшеничную муку, соль, оливковое масло. Все ингредиенты нужно перемешать. Они должны соединиться в массу однородной консистенции, вымешивать которую нужно не менее 15-ти минут.

    Прекращать замес теста стоит тогда, когда оно станет достаточно эластичным и перестанет липнуть к рукам.

    Теперь сформируем из теста ком и оставим его на час. За это время оно должно подойти, увеличившись в размерах в три – четыре раза.

    * Такого количества теста хватит на две пиццы.

    Приготовим для пиццы соус из томатов. Для этого обдаем помидоры крутым кипятком и снимаем с них кожуру, а затем их мы нарезаем небольшими кусочками.

    Измельчаем репчатый лучок, чесночок, а также базилик.

    Теперь на разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук и чеснок.

    Отправляем на сковороду томаты и базилик. Все вместе тушим на протяжении пятнадцати минуток. За это время из помидоров должна выпариться жидкость, благодаря чему получится пастообразная масса. Кстати, ее необходимо посолить, а также добавить сахар по вкусу.

    * Соус можно оставить либо в таком состоянии, либо дополнительно измельчить его блендером.

    Из теста формируем основу под пиццу. В диаметре она должна получиться около пятидесяти сантиметров.

    Специальную форму для запекания припорошим мукой и расположим на ней основу для пиццы.

    Теперь до двухсот пятидесяти градусов разогреваем наш духовой шкаф. Тем временем занимаемся грибами. Их хорошо вымываем в проточной воде, а затем нарезаем нетолстыми ломтиками.

    Основу под пиццу смазываем томатным соусом, что мы приготовили собственноручно.

    Рядами выкладываем пластиночки шампиньонов (они должны идти внахлест).

    Присаливаем нашу пиццу, перчим ее, а также присыпаем итальянскими ароматными травами, о которых мы говорили ранее.

    Грибочки сверху взбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.

    Запекать пиццу с шампиньонами в заранее разогретой духовке нужно не более 10-15 минут.

    Подаем это блюдо к столу горячим!

    Приятного аппетита!!!

Пиццу делают с разными начинками, и грибы не являются обязательным ингредиентом. Однако они настолько хорошо сочетаются с томатным соусом, сыром и дрожжевым тестом, что пицца с шампиньонами пользуется особой популярностью. К тому же с ними она получается не только вкуснее, но и сытнее.

Особенности приготовления

Сделать пиццу несложно, но она может оказаться сухой, кисловатой, пресной. Приготовление вкусной домашней пиццы – это искусство. Овладеть им можно, только зная несколько важных секретов.

  • Главный ингредиент пиццы – это основа из теста. Его не должно быть слишком много, чтобы оно не подавляло вкус начинки, и не должно быть слишком мало, чтобы его вкус все же ощущался.
  • Домашнее тесто для пиццы вкуснее магазинного, поэтому лучше всего делать его своими руками по специальным рецептам. Часто в рецептах приготовления пиццы с шампиньонами предусмотрен этот процесс и указаны необходимые для этого ингредиенты.
  • Тесто для пиццы лучше не раскатывать, а растягивать руками. Тогда оно будет нежнее и пышнее. Особенно актуально это в тех случаях, когда хочется получить пышную пиццу.
  • Выпекают пиццу при высокой температуре. В домашних условиях этого можно достичь только в том случае, если установить максимальный нагрев духовки. Причем разогреть ее нужно заранее, как и противень, на котором она будет выпекаться.
  • Подвергать шампиньоны предварительной тепловой обработке не нужно: они готовятся быстро и успеют запечься вместе с остальными ингредиентами. В этом случае грибы останутся сочными и слегка хрустящими. Хотя есть рецепты, которые предполагают предварительную обжарку грибов с луком.

По традиции грибы для приготовления пиццы нарезают тонкими пластинами и раскладывают поверх других компонентов, входящих в состав начинки. Однако помидоры, маслины, оливки и сыр обычно кладут поверх грибов.

Вкус пиццы – это сочетание теста, начинки, соуса и сыра. Он каждый раз уникален. Поэтому важно не только изучить технологию приготовления в домашних условиях пиццы с шампиньонами, но и подобрать удачный рецепт.

Пицца с шампиньонами: классический рецепт

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 2–3 г;
  • растительное масло – 60 мл для теста и 20 мл для соуса;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 75 г;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • сыр моцарелла – 100 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку и смешайте ее с дрожжами, солью и сахаром.
  • Влейте теплую воду и масло, замесите тесто. Вымешивать придется не менее четверти часа, так как необходимо получить однородную консистенцию, без комочков.
  • Когда тесто перестанет приставать к рукам, скатайте из него шар и оставьте его на час, прикрыв пищевой пленкой.
  • Пока тесто подходит и увеличивается в объеме, приготовьте томатную пасту для пиццы. Для этого ошпарьте помидоры и снимите с них шкурку, мякоть измельчите в блендере. Мелко порежьте лук и чеснок, обжарьте их, посыпав базиликом, до мягкости. Взбейте вместе с томатным пюре. Слегка подсолите и поперчите. Верните на сковороду и потушите на слабом огне, пока томатное пюре не превратится в густую томатную пасту.
  • Раскатайте тесто в большой плоский круг диаметром около 50 см или разделите пополам и скатайте два круга диаметром около 30 см. Второй вариант предпочтителен, так как 50-сантиметровая пицца войдет не во всякую духовку.
  • Включите духовку, чтобы она разогрелась как минимум до 250 градусов. Противень или специальную форму для пиццы поставьте в духовку, чтобы они стали горячими.
  • Пока духовка разогревается, подготовьте шампиньоны, помыв их, обсушив и нарезав тонкими пластинами.
  • Выньте раскаленный противень, посыпьте его мукой и положите на него корж для пиццы.
  • Смажьте корж соусом.
  • Разложите шампиньоны.
  • Измельчите сыр. Если он в шариках, то натереть такой будет сложно, так что можно просто его порезать. Разложите сыр поверх грибов.
  • Отправьте противень с пиццей в разогретую духовку и выпекайте при максимальной температуре 10 минут.

В этой пицце минимум компонентов, но зато очень много грибов. Поэтому она получается очень вкусной.

Пицца с шампиньонами и болгарским перцем

  • пшеничная мука – 0,3 кг;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • вода – 125 мл;
  • соль – щепоть;
  • лук – 100 г;
  • зелень (по вкусу) – 50 г;
  • кетчуп – 25 г;
  • оливки без косточек – 50 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 120 г;
  • сливочное масло – 25 г.

Способ приготовления:

  • Смешайте теплую воду, 60 мл растительного масла, соль и муку, замесив пресное бездрожжевое тесто. Раскатайте его так, чтобы получились две лепешки примерно по 4 мм толщиной. Примните их в середине.
  • Промаслите пекарскую бумагу, постелите ее на противень, положите на нее лепешки.
  • Мелко порежьте репчатый лук, обжарьте его до мягкости на сливочном масле.
  • Смешайте лук с кетчупом, намажьте получившимся соусом лепешки.
  • Порежьте на тонкие ломтики шампиньоны. Разложите их на лепешках.
  • Помойте перец, выньте из него семена. Нарежьте соломкой и рассыпьте ее поверх грибов.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте им грибы и перец. Если хотите приготовить вегетарианскую пиццу, то этот этап пропустите и сразу выкладывайте следующие слои.
  • Колечками нарежьте зеленые консервированные оливки. Украсьте ими пиццу.
  • Порубите зелень и посыпьте ей заготовку.
  • Разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Выпекайте 15 минут при максимальной температуре.

Приготовленная по данному рецепту пицца с шампиньонами понравится тем, кто не ест мяса и других продуктов животного происхождения.

Пицца с шампиньонами и колбасой

  • мука – 0,32 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • прессованные дрожжи – 20 г;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – щепоть;
  • кетчуп – 50 мл;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • колбаса (салями) – 50 г;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • сыр (твердый) – 100 г.

Способ приготовления:

  • Всыпьте в миску соль и сахар, положите дрожжи.
  • Залейте теплой водой, дождитесь, когда дрожжи начнут растворяться.
  • Смешайте с маслом.
  • Просейте муку и, постепенно добавляя ее в миску с дрожжами, замесите тесто.
  • Накройте тесто салфеткой и поставьте на час в теплое место.
  • Обомните тесто и раскатайте его в круг диаметром с противень.
  • Обмажьте тесто кетчупом.
  • Помидоры нарежьте кружочками, маслины – колечками, колбасу – небольшими кусками произвольной формы, грибы – тонкими пластинами.
  • Положите первой колбасу, распределив ее по основе для пиццы равномерно.
  • Разложите поверх колбасы шампиньоны.
  • Положите сверху помидоры и маслины.
  • Посыпьте все натертым предварительно сыром.
  • Разогрейте духовой шкаф до максимума и поместите в него противень с пиццей. Выпекайте 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл пиццу аппетитным слоем.

Этот рецепт пиццы – один из самых популярных. Некоторые смешивают кетчуп с небольшим количеством майонеза. Другие добавляют немного порезанного соломкой сладкого перца. Вкусовые качества пиццы с шампиньонами и колбасой от этого только выигрывают.

Пицца с шампиньонами и курицей

  • мука – 0,2 кг;
  • соль – 2 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • вода – 120 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лук – 100 г;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • майонез – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, смешайте ее с солью и дрожжами.
  • В другой миске смешайте теплую воду с маслом.
  • Соедините компоненты, замесите тесто. Через час раскатайте его в круглый тонкий (но не тоньше 3 мм) пласт.
  • Отварите куриное филе, порежьте на мелкие кусочки.
  • Порежьте кубиками лук, тонкими кусками – шампиньоны.
  • Обжарьте грибы с шампиньонами на сливочном масле, пока из грибов не выйдет вся жидкость.
  • Смешайте грибы с курицей.
  • Тонко нарежьте помидоры.
  • Смажьте тесто майонезом, сверху положите помидоры, на них выложите грибы с курицей, все посыпьте мелко натертым сыром.
  • Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.

Такая пицца получается очень сытной, к тому же обладает неповторимым вкусом. Поэтому этот рецепт тоже очень востребован.

Пицца с шампиньонами – вкусное и сытное блюдо, которое нравится почти всем. К тому же наличие большого количества рецептов позволяет выбрать максимально соответствующий своему вкусу вариант.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Мне очень нравится — пожалуй, свежие шампиньоны — это одна из моих любимых начинок! Ещё одна пицца, которую мы с мужем частенько печём — это классическая , моцареллой и томатами. А вчера вот мы решили испечь пиццу и объединить в ней обе наши любимые начинки! Так родилась эта пицца с шампиньонами и помидорами , которую я и предлагаю сегодня приготовить


Рецепт домашней пиццы с шампиньонами и помидорами

Иногда я предпочитаю печь пиццу на тонком тесте, как . А порой хочется поставить классическое дрожжевое тесто для пиццы. Дрожжевое тесто получается немного более пышным и мягким, а тонкое более хрустящее. Я ставила в этот раз дрожжевое тесто. Ему понадобится время, чтобы подойти. Поэтому планируйте заранее своё время, тесту на дрожжах нужно несколько часов, чтобы «созреть» для выпечки.

Как поставить дрожжевое тесто для домашней пиццы?

Чтобы завести тесто на пиццу, смешайте в одной ёмкости:

  • 1 стакан теплой воды или молока;
  • 1 ст. ложку сахара;
  • ½ пакетика сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Эта смесь должна постоять минут 20, чтобы дрожжи успели разбухнуть как следует. В другую чашку нужно просеять 2-3 стакана муки и соль (соли ½ ч.л.). Постепенно влить сюда дрожжевую массу и замесить тесто.

Оставить его для поднятия в теплом месте, накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Дрожжевое тесто хорошо поднимается, поэтому его нужно подбивать (перемешивать взбивающими движениями). За всё время подбить тесто нужно раза 3-4.

Начинка для домашней грибной пиццы

Начинка для нашей пиццы будет состоять из следующих продуктов:

  • свежие шампиньоны 250 г;
  • сыр твердый 100 г;
  • 1-2 средних помидора;
  • ½ банки оливок;
  • зелень свежего базилика.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт на присыпанном мукой столе. Раскатанное тесто сразу перемешаем на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Начинаем выкладывать начинку слоями. На низ идут промытые, обсушенные и тонко нарезанные шампиньоны.



Ставим пиццу в нагретую духовку и печем около 20 минут на среднем огне. Открываем духовку и сыпем на нашу пиццу тертый сыр, опять закрываем духовку на 20 минут. Общее время приготовления пиццы 50 минут при температуре 160-180 градусов.


Если ваша духовка хорошо печет как верх, так и низ, то время приготовления пиццы может сократиться до получаса. Готовность можно проверять деревянной шпажкой, которой протыкается бортик пиццы, если палочка сухая — значит готово. Пицца с шампиньонами и помидорами получается очень вкусной, сочной и сытной


Всем приятного пиццепоедания!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.