Рецепт: Домашние чипсы в микроволновке - со сметаной и паприкой. Чипсы картофельные Lays "Сметана и зелень"

Мы очень часто всей семьей устраиваем семейные просмотры новых фильмов и так здорово чем-нибудь вкусненьким похрустеть. Вот и в эту пятницу мы собрались вечером чтобы посмотреть очередной кино шедевр. Сын купил чипсы «Lays» Сметана и зелень. Вредность вредная все эти чипсы и сухарики,
но так к ним тянет порой. Вот и в этот раз под кинопросмотр чипсы Лейс и орешки хорошо украсили кинопросмотр. Почему то так сложилось, что мы не покупали до этого дня чипсы с о вкусом сметаны и зелени.

название

картошка и зелень

обратная сторона пакета


Упаковка с чипсами «Lays» сын купил большую весом 80 грамм, чтоб хватило на всех. Из большинства
перепробованных нами чипсов Lays самые вкусные. Мне очень нравится, что в упаковке чипсы почти всегда большие и целые. Не люблю когда откроешь пакет с чипсами, а там не чипсы, а крошки и обломки занимают больше половины упаковки. И сами чипсины от производителя «Lays» приличных размеров. Пакеты с чипсами всегда украшают очень ярко и красочно, чтобы привлечь к себе больше внимания. В магазине пройти мимо полки с чипсами всегда сложно. Они своим красивым видом заманивают купить их. Хороший маркетинговый ход рекламистов.

производитель

пакет с чипсами


Вкус «Lays» сметана и зелень пришелся сыну по вкусу. И мы с мужем понемножку похрустели такими.
Но мне как то ближе «Lays» с солью, не люблю я эти усилители вкуса с разными химическими ароматами. Зелени конечно на чипсах никакой не было, только искусственные ароматы от зелени. Вредная еда за счет усилителей вкуса очень сильно вызывает привыкание. Именно поэтому очень часто их есть не стоит. «Lays» со вкусом сметаны и зелени есть можно, но не стоит ими злоупотреблять.

Указанные ингредиенты рассчитаны на одну маленькую порцию чипсов. Если вы хотите угостить чипсами всю семью, то придется сделать несколько "заходов" и пропорционально увеличить количество ингредиентов.

Картофелину моем, чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на бумажную салфетку слегка подсушиться.

Ломтики переворачиваем спустя пару минут, чтобы лишняя влага впиталась в салфетку с обеих сторон ломтиков.

В небольшую миску насыпаем специи - соль, паприку и сушеную зелень по вашему вкусу. В этот раз моей зеленью будет орегано.


Перемешиваем специи и обмакиваем в них каждый картофельный ломтик. Можно с двух сторон, а можно только с одной, как вам захочется.


Выкладываем ломтики на тарелку в один слой.


Отправляем тарелку с картошкой в микроволновую печь на максимальную мощность. Время приготовления 5-10 минут, в зависимости от мощности печи. Картошка должна подсохнуть и подрумяниться. В моей довольно слабой микроволновке чипсы доходили до готовности примерно 10 минут.

Чипсы достаем из микроволновки (аккуратно, можно обжечься ненароком). При помощи силиконовой кисточки обмазываем их тонким слоем сметаны.


И отправляем чипсы снова с микроволновку еще на 1-2 минуты на максимальную мощность.

Чипсы в итоге получатся с легкой "глазурью" от сметаны. Будет не только красиво, кстати, но и вкусно.


Остаток сметаны после смазывания поверхности нам пригодится, чтобы обмакивать готовые чипсы.

Очень простой и вкусный рецепт. Единственное, что мне в нем не очень нравится - чипсы в процессе запекания приклеиваются к тарелке, поэтому чтобы их взять, нужно подцеплять каждую чипсину ножиком. Если у вас есть какие-то приспособления для микроволновки, к которым ничего не прилипает - это будет просто идеально.

Время приготовления: PT00H15M 15 мин.

Примерная стоимость порции: 5 руб.

1. Этап
Сначала нужно приготовить соус. Смешайте сметану с зеленью, добавьте кориандр, перец и соль по вкусу, хорошо перемешайте. Можете так же добавить пропущенный через пресс чеснок.

2. Этап
Лаваш расстелите и смажьте приготовленным соусом.

3. Этап
Переложите лаваш на протвинь, можете нарезать сразу ножницами что бы были ровные кусочки или выложить целым и затем поломать после приготовления. Запекайте лаваш при 180 градусах около 15 минут или до румяности.

4. Этап
Дайте лавашу остыть и поломайте на кусочки, подавайте с любимыми соусами к пиву или просто так закуску для легкого перекуса.

Приятного аппетита!!!

Чипсы из лаваша со сметаной в духовке получаются хрустящими, вкусными с нежным сливочным вкусом. Зелень берите по вкусу можно взять укроп с петрушкой пополам или что-то одно, так же что бы придать приятного и пикантного вкуса добавьте немного чеснока пропущенного через пресс. Готовить такие чипсы очень просто и быстро, эта закуска замечательно подойдет для компании друзей под пиво или просто веселых посиделок.

Лаваш является одним из самых древних видов хлеба на Ближнем Востоке и Кавказе. Лаваши очень популярны из-за того что они долгое время сохраняют свои вкусовые качества, с них можно готовить любые блюда и подавать как закуску к основным блюдам, а так же лаваш очень прост в приготовлении и не требует сложных ингредиентов. Лаваши делятся на два вида армянский и грузинский, отличаются они своим видом и толщиной. Армянский лаваш более тонкий, а так же имеет круглую или квадратную форму, а грузинский лаваш напротив имеет пышную форму, этот лаваш часто используют как основу для пиццы, такая идея значительно сократит время приготовления и упростит сам процесс.

Состав лаваша довольно простой в него входит закваска на которой и готовится тесто, вода, так же пшеничная или ячменная мука, настоящие лаваши традиционно месят в большом деревянном корыте или ведре, затем выпекают в специальной печи, после чего готовые лаваши подвешивают по одному на открытом воздухе. После таких манипуляций хлеб высыхает и именно через это лаваши могут хранится неопределенное время. Калорийность будет зависит от состава, а именно от вида закваски, сама закваска представляет собой кусок теста который оставляют от предыдущего приготовления хлеба. В лаваше так же можно найти полезные витамины такие как В, РР, Е, К, а так же они богаты на клетчатку что так полезна человеческому организму, железо, кальций, марганец, цинк, фосфор и друге элементы. Польза этого блюда довольна большая, оно является очень важным для питания людей которые живут в Азии, но по мимо пользы так же есть некоторые моменты что могут принести вред. К таким относиться не соблюдение рецептуры и если повар не придерживается обычных правил приготовления или хранения.

К сожалению приготовить такой лаваш в домашних условиях может не получится так как это стоит делать на тандыре. Уникальность такого лаваша так же в том что когда он зачерствеет его можно возвратить к жизни просто взбрызнув водой. В национальной кухни кавказских стран лаваш посел важное место, в него заворачивают различные начинки, рыбу, мясо, затем запекают на гриле или в духовке, готовят чипсы из лаваша, таким образом создавая великолепные и очень вкусные блюда. Так же очень популярными стали во всем мире чипсы из лаваша, прелесть в том что готовить их довольно просто и быстро, а так же можно экспериментировать со вкусами, добавляя различные специи, травы, а так же можно выбрать соус которым будет смазываться сам лаваш пере запеканием, именно он и сделает чипсы дополненными.

Так же для приготовления чипсов из лаваша мы используем сметану которая делает чипсы нежными, придает им легкую кислинку и сливочный вкус. Сметану готовят из жирных сливок добавляя в них закваску с живыми бактериями, в процессе брожения и получается такой продукт. Сама по себе сметана полезная, она имеет в себе большое количество витамином, микро- и микроэлементов. Сметана зачастую легко и быстро усваивается организмом, но стоит отказаться от её употребления людям с непереносимостью лактозы. Сметана хорошего качества должна быть однородной, в ней не должно быть крупинок, она густая и не слишком кислая. Во время температурной обработке она не теряет своих полезных свойств и никаким образом не навредит организму.

Если Вы по каким-то причинам не можете готовить чипсы из лаваша со сметаной, тогда замените её на оливковое или растительным масло без аромата. Что бы чипсы имели красивую ровную форму, после намазывания лаваша разрежьте его на кусочки желаемого размера. Чипсы из лаваша со сметаной после приготовления станут частым гостем на вашем столе, потому что этот вкус некого не оставить равнодушным.

Доброго времени суток, дорогие мои читатели!

Чипсы картофельные Lays "Сметана и зелень", пачка-чаша

Калорийность:

составляет 510 ккал на 100 грамм продукта.

Состав:

На пачке подробно и на мой взгляд честно прописано все.


картофель, растительное масло, натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества (содержат экстракт ячменного солода), лактоза, сахар, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), регулятор кислотности (лимонная кислота, диацетат натрия, фосфат кальция), молочный белок, соль.

А есть ли полезные свойства и вред чипсов Lays сметана и зелень??:

А вот тут мое мнение однозначно! нет и нет! Это же готовая отрава, а почему? Ответ достаточно прост!

Чипсы Lays сметана и зелень сделаны из натурального картофеля, в котором содержатся многие витамины и полезные вещества, но при переработке в чипсы он теряет практически все свои полезные свойства (calorizator). Также в продукте используется достаточно большое количество вредных добавок, ароматизаторов и усилителей вкуса, что пагубно влияет на организм. Частое употребление чипсов Lays сметана и зелень может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, мочевыделительной системы и воспалительным процессам, ожирению.

Так, что если вам нужны вышеперечисленные проблемы, тогда конечно покупайте сразу по пять пачек!

Да кс тати про пачку!

Пачка необычная, в виде чаши сделана, удобно можно поставить и она не падает.

Согласна, что удобнее не придумаешь в походах, на прогулке, в поезде...Но я категорична и всегда беру с собой контейнер с гречкой))



Продумано все и даже больше, специальный замок открывашка есть, но закрыть повторно на него точно не получится!.


На пачке имеется необходимая информация.


Вот так эта чашка выглядит при открытии.


Внешний вид, сколько в пачке, толщина и размер чипсин:

Чипсы выглядят аппетитно, даже при открывании пачки аромат тут же притягивает, но оно и не удивительно, столько добавок, как по другому...


В пачке вот такой объем соблазнительности.


По размеру они конечно все разные, но все как одна тонюсенькие и хрустящие.



На вкус мне показались пресными, ну вот на мой взгляд с той самой московской картошкой с девочкой на пачке не сравнятся ни одни даже самые дорогие.

Но они хрустящие, не сильно соленые и хорошо прожаренные.

Да простят меня любители всего подобного, но на мой взгляд как и любые другие тройка! По акции они не дорого выходят, в этот момент дочь и уловила их....сколько б я не ругалась, тащут и тащут подобные гадости в мой дом.... Как и любые чипсы я не рекомендую! Но покупать или нет, это уже ваше дело!

Спасибо за внимание! Всем только здоровья, только добра и только хорошего настроения!