Приготовить куриные котлеты можно из фарша, а можно из рубленного куриного филе. Сделать это несложно. Из 600−700 г филе у вас получится 12−15 котлет среднего размера. Чтобы они получились более нежными, необходимо использовать несколько дополнительных ингредиентов: сыр, кефир и чуть-чуть крахмала.
Чтобы приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром нам понадобятся
- Филе куриное — 600−700 г (мясо 2-х куриных грудок)
- Сыр — 150 г
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 1 зубчик
- Кефир — ½ стакана (можно заменить сметаной или сливками)
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Свежая зелень — 1 небольшой пучок
- Соль, перец, специи
- Масло постное для жарки
Как приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром
- Для начала приготовим рубленый фарш — именно так его можно назвать. Готовится он не на мясорубке, а вручную. Режем филе курицы на тонкие полоски вдоль, а затем на кубики поперек. Кусочки должны получать небольшими, не больше 1×1 см. Если у вас есть комбайн, который позволяет получать кусочки такого размера, но не фарш, используйте его.
- Теперь измельчим сыр точно на такие же кусочки, как и куриное мясо. Добавим к нашему фаршу.
- Лук необходимо мелко-мелко порезать. Чеснок — точно так же. Зелень, которая вам нравится, я, например, использую петрушку и укроп 50/50, мелко режем и добавляем в получившуюся массу.
- Посолим, поперчим. Главное не увлекаться солью, поскольку сыр бывает подчас солёный и даст котлетам дополнительную соль. Аккуратно всё перемешаем, добавим кефир, крахмал и постараемся добиться однородной консистенции. Крахмал послужит связующим звеном.
- Теперь необходимо нагреть масло в сковороде. Далее, аккуратно формируем котлеты. Можно отсаживать котлеты как оладьи сразу с ложки, а можно налепить руками и выложить, например, на широкую разделочную доску. У вас получится 12−15 куриных котлет.
- Жарим котлеты по 3−5 минут с каждой стороны. В принципе, жарятся они достаточно быстро, но чтобы они прожарились изнутри, не делайте их слишком большими. Примерно, как оладьи.
- Когда все котлеты будут обжарены, можно сложить их на противень или стеклянное блюдо и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 10 минуточек, чтобы они наверняка прожарились внутри.
- Ну вот, теперь наши рубленые котлеты с сыром точно готовы. Украшаем зеленью и зовем всех к столу!
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Куриные котлеты с сыром – это очень вкусно и полезно, особенно если готовить их из куриного филе. Непременно воспользуйтесь одним из предложенных рецептов.
Можно сказать, что это базовый рецепт приготовления, в котором не используются добавки. Котлеты получаются сочными и вкусными.
И на обед хороши, и на праздничный стол подать не стыдно.
Необходимые продукты:
- 500 грамм куриного филе;
- одна луковица;
- примерно 150 грамм сыра;
- яйцо;
- две больших ложки муки;
- специи по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо нужно хорошо промыть, убрать с него все лишнее, нарезать на кубики небольшого размера. Лук тоже измельчить и смешать с мясом.
- Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. Всыпаем специи и сыр, нарезанный совсем мелкими кусочками.
- Должна получиться жидковатая масса, чтоб она стала более клейкой, добавляем муку.
- Из этого мясного теста лепим котлеты и доводим до готовности на хорошо разогретой сковороде.
Дополняем рецепт грибами
Если стандартный рецепт вам неинтересен, то сделайте куриные котлеты с грибами. Они получатся более насыщенными.
Необходимые продукты:
- 200 грамм грибов;
- специи по вкусу;
- луковица;
- 150 грамм сыра;
- 50 грамм муки.
Процесс приготовления:
- На сковороде обжариваем измельченный лук. Затем добавляем к нему порезанные на небольшие кусочки грибы и доводим до готовности.
- Мясо превращаем в квадратики и смешиваем его с жареными овощами.
- В получившуюся массу вбиваем яйцо, кусочки сыра, выбранные специи по вкусу и муку для склеивания.
- Формируем котлеты среднего размера, обжариваем с двух сторон по несколько минут на среднем огне.
Запеченные в духовке
Когда нет желания и времени стоять у плиты, то поможет рецепт котлет с сыром в духовке. Достаточно сформировать их и убрать готовиться.
Отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Необходимые продукты:
- 500 грамм куриного фарша;
- 150 грамм сыра;
- одно яйцо и столько же лука;
- соль и перец на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Лук превращаем в небольшие квадратики, смешиваем с куриным фаршем.
- К ним добавляем яйцо, выбранные приправы, тертый или мелко нарезанный сыр. Масса должна получиться достаточно клейкой.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выкладываем сформированные котлеты в форму для запекания и доводим до готовности. На это потребуется около 30 минут.
Вариант приготовления с плавленым сыром
Котлеты с плавленым сыром получаются более мягкими, а готовятся практически идентично.
Необходимые продукты:
- один плавленый сырок;
- морковь;
- 400 грамм куриного филе;
- яйцо;
- специи по своему желанию;
- две больших ложки муки.
Процесс приготовления:
- Морковь натираем на крупной терке, а сырок, наоборот – на мелкой. Смешиваем эти продукты с нарезанной на квадратики курицей.
- Вбиваем туда яйцо, кладем муку и специи – все тщательно вымешиваем. Желательно перед приготовлением дать массе постоять в холодильнике, после чего сформированные котлеты обжарить с двух сторон на сковороде.
С сыром и зеленью
Не знаете, куда деть зелень, завалявшуюся в холодильнике? Приготовьте с ней очень аппетитные котлетки!
Самое главное, для удачного результата, использовать только качественные и свежие ингредиенты.
Необходимые продукты:
- любая зелень на свой вкус;
- 500 грамм куриного фарша;
- яйцо;
- 150 грамм сыра;
- различные приправы.
Процесс приготовления:
- Зелень измельчаем, соединяем с куриным фаршем.
- Добавляем к ним яйцо, тертый сыр и приправы. Тщательно все перемешиваем.
- Выкладываем небольшие котлеты на сковороду и обжариваем с двух сторон по 4-5 минут до образования корочки.
Рецепт из куриной грудки с майонезом
Приготовленные по этому рецепту котлеты выходят очень нежными за счет майонеза. Конечно, по желанию его можно заменить сметаной.
Необходимые продукты:
- 150 грамм сыра;
- яйцо;
- зелень и специи на свой вкус;
- луковица;
- около 500 грамм куриного филе;
- две большие ложки майонеза;
- 50 грамм муки.
Процесс приготовления:
- В миске смешиваем нарезанное на кубики куриное филе с измельченным луком.
- Добавляем туда тертый сыр, зелень и яйцо, перемешиваем.
- Теперь выкладываем майонез, специи и муку.
- Из полученной массы лепим небольшие по форме котлеты, выкладываем на горячую сковороду и доводим до готовности на среднем огне, обжаривая с обеих сторон.
Сочный рецепт по-киевски с сыром и маслом
Знаменитый рецепт котлет, который заставляет повозиться, но результат получается восхитительным.
Один из самых удачных способов приготовления куриного филе.
Необходимые продукты:
- соль, перец, зелень и другие специи по вкусу;
- около 50 грамм масла;
- одно куриное филе;
- сыр твердый – 30 грамм;
- два яйца;
- 100 грамм панировочных сухарей.
Процесс приготовления:
- Курицу промываем и разделываем на четыре части, сначала разрезаем на два куска поперек, а потом их еще на два вдоль. Эти кусочки нужно отбить, так чтобы они стали достаточно тонкими и обвалять в выбранных специях.
- Масло довести до комнатной температуры, смешать с солью, перцем и измельченной зеленью. Дать немного застыть в холодильнике.
- Сыр нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем его на филе и рядом небольшой кусочек масла. Филе заворачиваем так, чтобы все края были внутри. Так же поступаем и с другими кусками мяса.
- Обваливаем котлеты сначала во взбитом яйце, потом в сухарях и снова в яйце. Отправляем жариться в глубокую сковороду или кастрюлю с предварительно разогретым растительным маслом.
Совет! Для получения более плотной корочки, процесс обваливания в яйце и сухарях можно повторить дважды.
В мультиварке
Быстрый способ приготовить сочные котлетки.
Необходимые продукты:
- 100 грамм сыра;
- зелень и приправы на свой вкус;
- луковица;
- 500 грамм куриного фарша;
- кусок хлеба;
- 100 миллилитров молока.
Процесс приготовления:
- В миску выкладываем куриный фарш, перемешиваем его с натертым сыром.
- Туда же добавляем нарезанный или перекрученный лук, измельченную зелень.
- Хлеб опускаем на некоторое время в молоко, чтоб он хорошо размок, отжимаем и отправляем к фаршу. Все перемешиваем. На этом этапе добавляем выбранные приправы.
- Из полученной массы формируем небольшие котлеты, выкладываем их в чашку мультиварки и доводим до готовности, выставив режим «Жарка». Накрывать крышкой не нужно, поскольку котлеты требуется переворачивать.
Рубленые котлеты из куриного филе представляют собой вариант аппетитных тефтелей с начинкой из крупной сырной стружки и пряных овощей. Следуя представленному рецепту, можно быстро приготовить к обеду замечательное горячее блюдо.
При смешивании ингредиентов нужно помнить, что главной является нежная сочная курятина, а специи должны лишь оттенять, а не затмевать ее теплый вкус. Разбухшие овсяные хлопья отлично связывают мелко нарубленные мясо и лук, так что формирование заготовок не доставит никаких хлопот.
Котлетки круглой формы смотрятся эффектнее, но их трудно равномерно обжарить со всех сторон.
Ингредиенты
- куриное филе 250 г
- куриное яйцо 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1-2 зубка
- сыр твердый 80 г
- овсяные хлопья 5 ст. л.
- укроп 5 веточек
- перец черный молотый
- масло растительное для жарки
Приготовление
1. Филе хорошенько промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо очень маленькими кусочками.
2. Очистите небольшую луковицу и чеснок по вкусу. Лук нарежьте меленькими кусочками, чеснок – пропустите через чеснокодавку.
3. Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на средней терке.
4. В глубокую емкость поместите рубленую курицу, измельченный чеснок, нарезанный лук. Вбейте небольшое яйцо. Перемешайте.
5. Всыпьте овсяные хлопья. Используйте хлопья быстрого приготовления, так как другие могут чувствоваться в готовых котлетах. Перемешайте.
6. Добавьте нарезанный укроп и натертый сыр. Приправьте солью и перцем. Со специями можете поэкспериментировать. Перемешайте. Полученный фарш нужно немного отбить, чтобы масса стала более плотной. Оставьте на кухне на 20-30 минут, чтобы набухли хлопья.
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром - отличный вариант куриных котлет, который лично я люблю больше, чем привычные куриные котлеты из фарша. Добавление в котлеты сыра и зелени придает котлетам сочность и нежную сливочную структуру. Давайте приготовим такие котлеты вместе, уверена, они придутся по вкусу вашим домашним.
Продукты для рубленых котлет из куриной грудки с сыром подготовим по списку.
Куриное филе нарежем мелким кубиком. Выложим филе в миску.
Лук репчатый нарежем мелким кубиком, зелень укропа и петрушки измельчим.
Сыр твердый нарежем мелким кубиком. Можно половину сыра натереть на терке, тогда котлеты будут лучше держать форму, поскольку натертый сыр начнет плавиться быстрее.
Выкладываем овощи и сыр в миску к куриному мясу.
Добавляем к фаршу для рубленых котлет крахмал.
Вливаем кефир. Я использовала 50 г кефира и 50 г майонеза. Я не добавляла в фарш яйцо, поскольку сыр, кефир и майонез в сочетании с крахмалом дают хорошую вязкость и клейкость кусочкам мяса с сыром, но если вы хотите, можете добавить одно яйцо.
Добавляем специи по вкусу. Я использовала соль и перец, можно добавить приправу для курицы.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты фарша.
Мокрыми руками формуем котлетки из фарша.
Обжариваем рубленые котлеты из куриной грудки и сыра на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон, где-то по 3-4 минуты.
Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось все лишнее масло.
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром готовы!
Приятного аппетита!
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать вам, рецепт рубленых котлет с сыром из куриного филе, которые в итоге получаются очень сочные и вкусные. Получается просто невероятно – нежное и одновременно сочное мясо, румяная привлекательная корочка и аппетитный аромат!
Поскольку острых компонентов в составе нет, такие котлетки можно даже давать ребенку – например, с картофельным пюре. Что же касается самого процесса, то они получаются даже у самых отъявленных «горе-поваров», это отличный вариант и для тех, кто только начинает учиться готовить. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
1. Филе курицы – 400 гр.
2. Куриное яйцо – 1 шт.
3. Сыр твердых сортов – 130 гр.
4. Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
6. Свежая зелень – по вкусу
7. Соль – по вкусу
8. Молотый перец и другие пряности – при желании.
Если вы делаете для детей, лучше приготовить со сметаной вместо майонеза, или заменить на . Это же можно посоветовать и тем, кому рекомендовано химическое щажение – например, при некоторых заболеваниях желудка и вообще ЖКТ.
Сначала подготовим все продукты и разложим их на рабочей поверхности, чтобы нам было удобнее. Моем мясо и даем ему немного подсохнуть, яйцо проверяем на пригодность.
Способ приготовления:
1. Выливаем яйцо в миску и венчиком или вилкой хорошо взбиваем его.
2. Натираем сыр.
3. Зелень мелко режем. Кладем все это к яйцу, добавляем майонез или сметанку, перемешиваем.
4. Добавляем пшеничную муку, перец и если хотите – пряности, соль и тщательно все это смешиваем.
5. Теперь займемся филе – порубим его на маленькие кубики.
6. Поместим в приготовленную смесь, перемешаем и поставим в холодильник часов на 4-5. Это необходимо, чтобы курочка пропиталась составом из яйца и сыра с приправами.
7. Осталось лишь сформировать при помощи ложки красивые аккуратные котлетки и обжарить их с двух сторон на подсолнечном масле в сковороде, пока они не прожарятся как следует. Вот и все, приятного аппетита!
Это базовый вариант приготовления рубленых котлет из курицы с сыром. Его всегда можно немного изменить, дополнить или же, наоборот, убрать лишнее. Например, попробуйте добавить в фарш лук или чеснок, если вам нравится острая пища.
Некоторые также кладут туда специальную приправу для курицы, которая сейчас есть практически в любом магазине. Я же предпочитаю делать ее самостоятельно – смешиваю сушеную зелень типа укропа, базилика, кинзы, добавляю чеснок или лук, смесь перцев, иногда еще и немного имбиря, и в итоге .
Также поэкспериментируйте с майонезом – сделайте его самостоятельно, это очень просто, а результат превосходный!
Подавать такие котлетки можно к любому гарниру – свежим или тушеным овощам, пюре из картошки. Дополнительно можно поставить мисочку со свежей зеленью. Их удобно брать с собой в дорогу, на работу или учебу. Еще можно приготовить вкусные сэндвичи и гамбургеры в домашних условиях, используя их.
Готовьте с хорошим настроением и из качественных ингредиентов, тогда все у вас будет получаться на «отлично». Делитесь результатами в комментариях, расскажите об этом рецепте друзьям и получите шанс выиграть реальные денежные призы от Александра Афанасьева! До новых встреч!