Сладкие бутерброды «Солнышко. Сладкие бутерброды Простые сладкие бутерброды


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы знаете, как важно накормить завтраком ребенка. Особенно если это школьник младших классов, или еще не скоро сможете покормить ребенка. Правильный завтрак – основа хорошего дня. Очень часто ни каша, ни творог, ни блины ребенок уже просто не ест. А предложить бутерброд все еще не решаетесь, ведь он считается не совсем здоровой пищей.
Эти бутерброды полностью развенчают ваши мифы о том, что бутерброд – неполезная пища. Очень важно растущий организм накормить чем-то сладким – вареньем, джемом, или сладким чаем. Но одновременно нужны и белки – строительный материал для организма ребенка. Обычно эти все полезные вещества содержатся в либо в твороге.
Этот замечательный завтрак состоит из творога, но его искусная подача заставить любого малыша с радостью проглотить завтрак.
Главным ингредиентом нашего завтрака является творог. К выбору этого продукта стоит подойти ответственно. Он должен быть в меру свежий, не менее 5-7 процентов жирности. Если же жирность ниже – добавьте сметаны. В идеале это будет домашний творог.



- 1-2 столовых ложки творога;
- кокосовая стружка желтого цвета;
- кокосовая стружка красного или оранжевого цвета;
- сахарная пудра;
- батон или белый хлеб - 2 ломтика.

Рецепт с фото пошагово:





К творогу добавить 1-2 чайных ложки пудры. Если творог очень кислый – добавьте больше пудры и сметаны.

Кстати, если вы не доверяете качеству магазинных продуктов, то можете сделать самостоятельно.





Разотрите массу до однородности.




Приложив к батону небольшую чашку или круглую форму для печенья, вырежьте круглые заготовки для сладких бутербродов «Солнышко». Батон лучше взять вчерашний или резать очень острым ножом.




Намазать массой батон. Для того, чтоб масса выглядела ровнее, нож надо предварительно намочить нож.






Кокосовой стружкой желтого цвета выложить солнышко. Для того, чтоб лучики выглядели ровнее сыпьте стружку на нож, уложенный по линии лучика.




Стружкой красного цвета выложить глазки и улыбку солнышка.




Можно просто разукрасить середину солнышка контрастной кокосовой стружкой.




Наш замечательный полезный завтрак готов.
Можно звать малыша к столу кушать сладкие бутерброды «Солнышко».





Кстати, на нашем сайте в также можете посмотреть лучшие рецепты

Сладкие бутерброды с фруктами и творогом

6 ломтиков батона, 50 г сливочного масла, 200 г творога, 2 ст. ложки клубничного сиропа, 100 г ягод клубники или малины.

Ломтики батона поджарить в тостере, намазать маслом. Творог взбить с сиропом и уложить на батон, сверху уложить половинки ягод клубники. Такие бутерброды можно делать с любыми ягодами и фруктами, при необходимости заменяя фруктовый сироп сахаром.

Из книги Холодные закуски и салаты автора Сбитнева Евгения Михайловна

Бутерброды сладкие Батон французский – 4 ломтика, клубника – 100 г, творог – 30 г, сливки взбитые – 50 г, орехи грецкие очищенные – 2 ст. ложки. Клубнику измельчают, перемешивают с творогом. Полученную массу намазывают на ломтики хлеба, сверху наносят взбитые сливки и посыпают

Из книги Кулинарная книга холостяка автора Коробач Лариса Ростиславовна

Сладкие бутерброды Сладкие бутерброды подают к чаю и кофе, а также к молочным или смешанным напиткам. Для приготовления сладких бутербродов кроме всех сортов хлеба можно использовать еще и кекс, бисквит, печенье. Очень сухое печенье можно размягчить, окунув его в сок или

Из книги Выпечка и десерты к новогоднему столу автора Онисимова Оксана

Корзиночки с творогом и фруктами 0,5 кг песочного готового теста, 200 г творога, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 1 желток, 3 ст. ложки сахара, 5 слив, 1 груша, 3 ст. ложки абрикосового джема.Перемешать творог со сметаной, крахмалом, яйцом и желтком, взбитым с сахаром.

Из книги 500 рецептов для вечеринок автора Фирсова Елена

Бутерброды с южными фруктами Ингредиенты Батон – 4 ломтика, апельсин – 1 шт., банан – 1 шт., киви – 1 шт., сливки – 50 мл, орехи грецкие измельченные – 30 г, сахар по вкусу.Способ приготовления Ломтики батона подсушивают в духовом шкафу до золотистого цвета. Фрукты очищают и

Из книги Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки автора Бабкова Ольга Викторовна

Ананасы, фаршированные фруктами и творогом Ингредиенты Ананасы – 2 шт.Для фарша Вишня – 200 г, творог – 200 г, изюм без косточек – 50 г, яблоки – 3 шт., сливки – 4 ст. ложки, сахар и корица по вкусу.Способ приготовления Ананасы моют, разрезают на 2 части, аккуратно удаляют мякоть.

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

Бутерброды ванильные с фруктами Ингредиенты2 яйца, 3/4 стакана молока, 1 ч. л. ванилина, 8 ломтиков батона, 1 апельсин, клубника.Способ приготовления1. В глубокую тарелку разбейте одно яйцо, добавьте один белок, ванилин, влейте молоко и перемешайте. Разогретую сковороду

Из книги Блюда с изюмом, курагой и черносливом автора Треер Гера Марксовна

Бутерброды с консервированными фруктами и ягодами Ингредиенты8 ломтиков хлеба (батона), 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, консервированные фрукты и ягоды.Способ приготовления1. Взбейте яйца, добавьте молоко, сахар и хорошо перемешайте.

Из книги Рагу и запеканки автора Треер Гера Марксовна

Сладкие бутерброды «Праздничный» Нарежьте буханку хлеба из пшеничной муки высшего сорта вдоль на куски толщиной 12–14 мм. Каждый кусок смажьте творожной массой и разместите на ней начинку в следующем порядке: на одну половину положите цукаты из вишни, на другую -

Из книги Тыква – лекарство от 100 болезней. Доступный чудо-доктор организма автора Зайцева Ирина Александровна

Бутерброды с фруктами 100 г хлеба, 30 г масла, 1/2 стакана консервированных фруктов, 2 ч. ложки варенья или мармелада, орехи, взбитые сливки. Кусочки белого хлеба подсушить на сковороде, остудить и намазать маслом. На каждый кусок положить дольки консервированныхфруктов.

Из книги Мультиварка. Выпечка автора Кашин Сергей Павлович

Бутерброды с фруктами и творогом 100 г белого хлеба, 30 г масла, 60–70 г творога, 1–2 ч. ложки варенья или сока, 1/2 стакана консервированных фруктов. Хлеб поджарить на сковороде, дать остыть и намазать маслом. Творог взбить, добавив в него варенье или сок, так, чтобы он приобрел

Выбирая продукты, чтобы приготовить детям сладкие бутерброды, рецепты требуется применять несложные – сладкие бутерброды для детей интересны оформлением. Дети не останутся равнодушными к блюду, оно будет выглядеть привлекательно и по вкусу отличаться от того, чем им приходится питаться ежедневно.

Но не всегда подаются во время детского праздника, как торжественное блюдо, сладкие бутерброды. Рецепты, предложенные родителями, имеющими капризных детей, помогают многим мамочкам накормить ребенка теми видами пищи, от которой он обычно отказывается. С помощью таких бутербродов ребенка можно накормить творогом, какими-то фруктами, если в незамаскированном состоянии он их употреблять не желает.

Стоит родителям приложить немножко фантазии, и малыш с радостью съест крайне важный и полезный для него продукт, насыщенный кальцием и фруктовыми кислотами.

Делать сладкие бутерброды можно на основе печенья или батона, крекеров или сухарей, выкладывать дополнительные ингредиенты в виде лиц героев мультфильмов или забавных зверушек. Для украшения подготавливаются такие компоненты, как тертый шоколад, ягоды, всяческие шоколадные пасты, кокосовая стружка, толченая карамель. Очень важно учитывать, что сладкие бутерброды рассчитаны на детей, поэтому все, что в них задействовано, должно быть рассчитано на детские желудки. Не следует злоупотреблять различными красителями, украшениями, сделанными из непонятно каких продуктов с улучшителями вкуса в виде искусственных эссенций.

Внешний вид сладких бутербродов должен быть таким, чтобы детям сразу же захотелось попробовать это специально приготовленное для них произведение искусств.

Сладкие бутерброды

Сладкие бутерброды

подают на стол к чаю или кофе, а также к холодным молочным или фруктовым напиткам (молоко, сливки, кефир, жидкие фруктовые йогурты , компоты, кисели, морсы, лимонады

Основу бутербродов из печенья или хлеба смазывают сливочным маслом, мёдом, сладкими взбитыми сливками или сладкой творожной массой и так далее; украшают мягкими сочными свежими или консервированными фруктами и ягодами, орехами и цукатами, тёртым шоколадом или сыром и так далее. Вариантов приготовления сладких бутербродов на десерт много и всё зависит, только от Вашей фантазии.

Сладкие бутерброды с творогом, курагой и грецкими орехами

100 гр. свежего мягкого песочного печенья (квадратной или прямоугольной формы), 80 гр. сладкого творога или сладкой творожной массы, 1 ст. ложка измельчённой кураги, 1 ст. ложка молотых ядер грецких орехов.

Творог тщательно разомните вилкой, чтобы не было крупных комочков. Курагу 2-3 раза промойте в тёплой воде, очень хорошо отожмите руками и просушите на салфетке, затем перекрутите через мясорубку. Фарш из кураги смешайте с творогом.

Печенье покройте толстым слоем приготовленной творожно-фруктовой массы и посыпьте сверху молотыми ядрами грецких орехов. Готовые сладкие бутерброды с творогом, курагой и грецкими орехами,свежимиягодами,разложите на плоском блюде и подавайте на стол.

Сладкие бутерброды с мёдом и свежими фруктами

Для приготовления бутербродов потребуется:

100 гр. белого хлеба, 30 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки густого мёда, 1 средний банан, 1 среднее яблоко, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Мёд и размягчённое сливочное масло тщательно смешайте, полученную массу поставьте в холодильник охлаждаться. Белый хлеб нарежьте аккуратными тонкими прямоугольными или квадратными ломтиками. Банан очистите от шкурки и разрежьте вдоль на тонкие пласты, которые, в свою очередь, нарежьте размером по длине подготовленных хлебных ломтиков. Яблоко очистите от кожицы, разрежьте пополам и аккуратно удалите сердцевину, затем нарежьте тонкими ломтиками в форме полумесяца, сбрызните лимонным соком.

Ломтики хлеба покройте охлаждённой массой из сливочного масла и мёда. На каждый бутерброд положите ломтики яблока, поверх них уложите пластики банана и посыпьте сверху сахарной пудрой. Перед подачей на стол сладкие бутерброды с мёдом и свежими фруктами охладите в холодильнике.

.

Эти вкусные открытые бутерброды с клубникой и сыром очень просто сделать.Вырезать из белого хлеба или бисквита формочкой кружочки,смазать их сливочным сыром и украсить половинкой клубники.Очень вкусно!!

1. Подготовим продукты для бутербродов.

2. Отрезаем 4 ломтика батона (у меня толщиной около 8 мм). Из каждого кусочка выдавливаем кружочки при помощи фужера. Если у вас позволяет батон (хлеб), то можно воспользоваться кружкой с диаметром побольше, чем у фужера.

Получилось 4 хлебных кружочка.

3. Яблоко моем под водой, вытираем насухо, очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими кубиками.

4. Отправляем на медленный огонь сковороду, кладем кусочек сливочного масла (15 г).

Когда масло растопится, кладем яблоки, посыпаем сахаром и корицей, держим на медленном огне около 5 минуток, пока яблоки не станут мягкими (но не передержите, нам не нужна каша).

Готовые яблоки выкладываем в тарелку, пусть немного остынут.

5. На ту же сковороду, не выключая огонь, кладем оставшееся масло (15 г) и выкладываем кусочки батона. Обжариваем их слегка с одной стороны (всего 1-2 минуты) и снимаем на блюдо необжаренной стороной вниз, даем слегка остыть (Приношу извинения, но где-то потерялось фото этого шага в рецепте).
6. Тем временем натираем на мелкую терку сыр.

7. На обжаренную сторону кружочков кладем яблоки,

а сверху аккуратно выкладываем сыр.

8. Аккуратно переносим подготовленные бутерброды на ту же сковороду, накрываем крышкой и держим на медленном огне, пока не расплавится сыр. На это понадобится 3-4 минуты.
Горячие бутерброды готовы.

Для тех, кто, может быть, сомневается, как сочетаются между собой яблоки и сыр – будьте уверены, эти продукты отлично между собой дружат. Я была приятно удивлена этими бутербродами. Обжаренный батон на масле – это настолько ароматно и вкусно, а вдобавок яблоки с расплавленным сыром! Очень вкусно!

Кстати, можно воспользоваться микроволновой печью, но я в последнее время готовлю горячие бутерброды на медленном огне на сковороде под крышкой. Понравилось так. И, кстати, если убрать сливочное масло, просто выложить на батон яблоки и посыпать сыром, получится более щадящий для наших фигур перекус. Но я предпочитаю с маслом.