Турецкие спиртовые дрожжи. Проверенные рецепты браги на сухих дрожжах

В большинстве случаев используют дрожжи. Некоторые выбирают самые обычные дрожжи, которые предназначены и для выпечки. Настоящие профессионалы понимают, что конечный результат во многом зависит именно от правильного выбора этого продукта. Сами по себе дрожжи Пакмайя предназначены для выпечки. Профессиональная серия Пакмайя Кристал («Pakmaya Cristal») – это специальные дрожжи, для приготовления алкогольных напитков.

Среди их преимуществ можно выделить:

  • небольшие временные затраты на брожения (в среднем 4-5 дней);
  • отсутствие неприятного привкуса, характерного для хлебопекарных дрожжей, что очень важно, особенно, если в дальнейшем напиток планируется использовать в ;
  • простота использования.

Высокое качество дрожжей Пакмайя и их доступность позволяют многим использовать их для приготовления браги. Даже новичкам будет под силу освоить способ приготовления и простой рецепт браги из дрожжей Пакмайя в домашних условиях.

Необходимо подготовить:

  • 30 л чистой воды;
  • 9 кг сахара;
  • 200 г дрожжей Пакмайя Кристал (две пачки).

Для начала необходимо подготовить дрожжи, которые нуждаются в активации. Подробная инструкция, как это сделать, находится на самой упаковке, с обратной стороны. Если сказать просто, нужно взять немного воды, около 0,5 л, высчитав их из общего объема и высыпать дрожжи. Можно добавить щепотку сахара, для ускорения реакции. Емкость со сладкой водой и дрожжами оставляем на 7-10 минут, затем станет очевидным, что дрожжи «заиграли», в результате они полностью растворятся.

Берем емкость для брожения, она должна быть больше от объема воды. Например, если мы используем этот рецепт, где необходимо 30 л воды, то емкость должна быть хотя бы сорокалитровая. Выливаем в нее воду комнатной температуры, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем, чтобы сахар не упал на дно, а полностью растворился. Затем добавляем уже активированные дрожжи и еще раз перемешиваем. Устанавливаем гидрозатвор и оставляем бродить на 2 недели.

Это самый простой рецепт браги из дрожжей Пакмайя. Однако их можно добавлять для приготовления любого вида браги: и , и , и фруктовой, и любой другой. Высокое качество Пакмайя обеспечит успешный процесс брожения и отличные вкусовые характеристики уже готового напитка.

И конечно, залог получения хорошего домашнего алкоголя — (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки ) высокого качества и подходящий именно для вас. Сделать это бывает непросто, ведь в большом количестве современных моделей можно запросто растеряться. Тут помогут

Алкогольные напитки, приготовленные в домашних условиях, обычно обладают значительно более высоким качеством и приятным вкусом, нежели продукция, которую производитель выпускает для массового потребителя. Чтобы изготовить самогон дома вам понадобится купить не только специальное оборудование, но и ингредиенты для браги. В первую очередь — спиртовые дрожжи, которые ускоряют процессы брожения. Приобрести этот продукт можно в магазине «Русская Дымка».

Дрожи для спирта: виды и особенности

Мы предлагаем по выгодной цене все основные типы дрожжей, предназначенные для создания алкоголя — пивные, винные и спиртовые. В каталоге представлены и другие виды продукции, с помощью которых можно производить, помимо домашнего самогона:

  • зерновой виски;
  • текилу;
  • кальвадос;
  • чачу.

От того, правильно ли вы выберете дрожжи для самогона, зависит, насколько крепкой будет брага. Также этот ингредиент влияет на интенсивность образования пены, срок брожения. Но какой бы продукт вы ни выбрали на сайте «Русская Дымка», его качество будет безупречным. У нас можно купить по приемлемой цене белорусские, украинские хмельные, российские сухие, британские «турбо» и многие другие дрожжи напрямую от производителя. Интересные рецепты напитков вы можете найти в нашей базе рецептов . Оформите заказ, позвонив нам на бесплатную горячую линию или заполнив форму на сайте. Работает доставка по всей территории России.

Спиртовые сухие дрожжи для эффективного и быстрого приготовления браги. Новый штамм активных дрожжей Saccharomyces cerevisiae позволяет уже за 3 дня переработать до 80% сахара и обеспечить крепость браги 12% . Благодаря своему высокому качеству и чистоте, данные дрожжи практически не оказывают влияние на вкус готовой браги и оставляют минимальный осадок. Используйте быстрые дрожжи для приготовления классической браги. Для получения браги на основе фруктов и ускорения брожения вина приобретайте .

Классический рецепт на 20 литров браги

Вам потребуется:

  • очищенная вода - 15 л
  • сахар (песок) - 5 кг
  • дрожжи Pakmaya - 1 пакет (100 г)

Для подготовки браги необходимо:

  1. Залить воду температурой не ниже 24°С в .
  2. Добавить в воду сахар и тщательно размешать его (для повышения качества самогона сахар можно заменить на ).
  3. Активировать дрожжи:
    • в отдельную посуду отлить из ёмкости для брожения 1 литр воды с сахаром
    • добавить пакет дрожжей и тщательно размешать
    • настоять до появления характерной пены
  4. Перелить дрожжи в ёмкость для брожения и тщательно размешать.
  5. Герметично закрыть крышку ёмкости.
  6. Залить в гидрозатвор воду.
  7. Установить гидрозатвор в крышку ёмкости.

Как приготовить качественную брагу

  • Для приготовления браги используйте только очищенную воду. Качество воды напрямую влияет на качество готового продукта. Подготовить воду можно с помощью обычного фильтра или использовать бутилированную и природную воду.
  • В процессе брожения избегайте перепадов температур браги. Это отрицательно влияет на качество готового продукта. Следите, чтобы температура браги была не ниже 24°С.
  • Оснастите ёмкость для брожения специальным с водой или купите . Гидрозатвор обеспечит выход углекислого газа и предотвратит попадание атмосферного воздуха.
  • Герметично закройте ёмкость для брожения, не открывайте и не трясите её до окончания брожения. Допускается однократное перемешивание браги для насыщения её кислородом и распределению остатков сахара при его неполном растворении.

Всем привет!
Сегодня в рамках проводимой серии тестов дрожжей для самогона рассказываю о дрожжах Pakmaya Cristal. Очень популярная марка среди самогонщиков. Отзывы в интернете преимущественно положительные. Забегая вперед скажу, что результаты я получил довольно неожиданные. Но обо всем по порядку.

Описание

Сухие активные дрожжи. Производство – Турция.

В описании сказано, что применяются для приготовления изделий из теста и традиционных напитков. Правда рекомендуемой дозировки для приготовления напитков не приводится.

Цена 100 граммового пакетика на момент написания статьи – 60 рублей.

Брожение

Результат

Спирт-сырец получился вонюч — в который раз убеждаюсь, что чистить бентонитом брагу надо. Выход ожидаемо получился неудовлетворительным – 2,85 литра 44% спирта-сырца. В пересчете получаем 0,42 л АС на 1 кг сахара. Явный недоброд. Даже не знаю, чем это объяснить. Возможно, из-за того, что дрожжи были уже на исходе своего срока годности – оставалось всего 3 месяца. Хотя бывало, что я использовал и вовсе просроченные дрожжи и они отлично работали. Что ж, пока запишем в таблицу то, что получили. Но думаю через какое-то время надо повторить тест. Ибо, как я уже говорил, эти дрожжи очень популярные, а полученный результат ну никак не может быть удовлетворительным.

Всем пока,