Яблочный в мультиварке. Как испечь вкусный яблочный пирог в мультиварке

Если меня спросят, какой мой любимый десерт, отвечу, не раздумывая – яблочный пирог! Аромат горячего пирога с яблоками ни с чем не перепутаешь. Дома от этого запаха сразу становится уютно и тепло. Яблоки являются одними из самых доступных фруктов, но, при этом, не менее вкусными и полезными.

Сегодня их можно найти на прилавках магазинов и рынков круглый год, а для приготовления пирога можно использовать много видов теста, и получится он неизменно аппетитным.

Яблочный пирог на тесте со сметаной

Кухонный инвентарь: мультиварка; пара глубоких мисок; кружка-сито для просеивания муки; миксер; нож для нарезания; лопатка для размешивания.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

Для того, чтобы испечь пирог с яблоками в мультиварке по этому рецепту, не требуется лишних усилий. Тесто готовится очень легко и быстро, а получается пышным и влажным благодаря тому, что среди ингредиентов присутствует сметана.

Знаете ли вы? Кстати, замешанное по этому принципу тесто можно легко использовать для пирогов с другими начинками. Варьируется лишь количество сахара в зависимости от того, сладкая будет начинка или нет.

  1. Сливочное масло заранее вынимаю из холодильника и даю ему подтаять. Лучше его не растапливать, а именно дать согреться естественным путём.
  2. В это время взбиваю при помощи миксера яйца и 150 г сахара, пока сахар полностью не растворится.
  3. В миску добавляю 50 г тёплого сливочного масла и снова хорошо взбиваю миксером. Заливаю 300 г сметаны и теперь уже перемешиваю полученную массу силиконовой лопаткой.

  4. Медленно вмешиваю в будущее тесто 140 г муки и разрыхлитель.

  5. Яблоки нарезаю тонкими пластинами, кожуру можно не снимать.

  6. Чашу мультиварки смазываю оставшимся сливочным маслом и выкладываю половину теста. Сверху кладу 2/3 части нарезанных яблок.

  7. По желанию, можно присыпать яблоки коричневым сахаром и корицей, тогда пирог приобретёт ни с чем несравнимые вкус и аромат. Закрываю яблоки второй половиной теста, а сверху в произвольном порядке высыпаю оставшиеся яблоки и снова присыпаю их сахаром и корицей.

  8. Закрываю крышку мультиварки, ставлю её на режим «Выпечка» на час.

  9. Когда пирог приготовится, открываю крышку и оставляю минут на 10 поостыть.

  10. Затем вынимаю пирог из чаши и выкладываю на блюдо. Сверху присыпаю по желанию сахарной пудрой.

Одной из простых разновидностей яблочного пирога является шарлотка, очень распространенная в странах бывшего СССР. А в США пирог с яблоками даже стал национальным символом

Видеорецепт

Приглашаю вас также посмотреть видеорецепт приготовления этого замечательного десерта, где очень подробно и понятно показаны все этапы готовки:

Яблочный пирог-перевёртыш

Время приготовления: 2,5 часа.
Количество порций: 8.
Кухонный инвентарь: мультиварка; глубокая миска;кружка-сито для просеивания муки; миксер; нож для нарезания; лопатка для размешивания.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пирог-перевёртыш – идеальное решение для мультиварок, у которых не предусмотрен нагрев крышки. Верх пирога обычно получается довольно бледный, но есть отличный вариант, как приготовить пирог с яблоками в мультиварке, чтобы он выглядел просто великолепно.

  1. Очищаю яблоки от кожуры и нарезаю небольшими кубиками.

  2. В чашу мультиварки добавляю масло, высыпаю яблоки. Включаю режим «Выпечка» и закрываю крышку на 5 минут.

  3. Пока яблоки начинают немножко подпекаться, взбиваю миксером яйца и стакан сахара.

  4. Когда сахар растворится, а смесь хорошо взобьется, понемногу вмешиваю муку лопаткой.

  5. Яблоки в чаше пересыпаю коричневым сахаром и корицей, перемешиваю и оставляю далее карамелизироваться.

  6. Через пару минут заливаю уже готовым тестом.

  7. Режим «Выпечка» оставляю ещё на час и готовлю пирог с закрытой крышкой.
  8. Когда придёт время, пирог нужно перевернуть с помощью корзинки так, чтобы яблоки оказались сверху, когда пирог будет лежать на блюде. Можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Получается такой перевёртыш очень красивым, вкусным и изумительно пахнет. Подавать к столу можно сразу горячим

Видеорецепт

Доступен к просмотру видеорецепт и для этого пирога:

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8.
Кухонный инвентарь: мультиварка; 1-2 миски; кружка-сито для просеивания муки; миксер; нож для нарезания; лопатка для размешивания.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Необычный рецепт супер-воздушной шарлотки я открыла для себя недавно. Но уже несколько раз готовила для семьи это яблочное чудо. Такая шарлотка отличается от испечённой в духовке, выходит более нежной и не поджаренной, а ещё оригинально смотрится на столе.

  1. Очень важный шаг – аккуратно отделить белки от желтков. Затем их надо взбить миксером, поэтапно увеличивая скорость, и добавив щепотку соли в самом начале.

  2. Когда образуется слабая пена, постепенно добавляю сахар. Взбиваю до образования густой белой пены и полного растворения сахара.

  3. В массу добавляю желтки и продолжаю взбивать, чтобы смесь равномерно перемешалась. Медленно соединяю массу с мукой, вмешивая её силиконовой лопаткой. Лучше не делать этого миксером, так тесто лучше насыщается кислородом и получится максимально пышным. Муки добавляю столько, чтобы тесто по консистенции стало, как густой крем.

  4. Яблоки нарезаю ломтиками, кожуру можно оставить.

  5. Вливаю тесто в чашу мультиварки, яблоки высыпаю сверху. Когда тесто будет подниматься, оно частично поглотит дольки, и это придаст пирогу оригинальный внешний вид.

    По желанию, сверху шарлотку можно присыпать корицей и коричневым сахаром. Я делаю это всегда, ибо очень люблю яблоки именно в сочетании с корицей, но если вы не любите, не добавляйте, существенно от этого ничего не изменится.

  6. Включаю режим «Выпечка» мультиварки на 45 минут, и шарлотка готова.


  7. Выкладываю её на блюдо и украшаю сахарной пудрой.

За право называться «родиной» знаменитого пирога издавна борются четыре страны – Америка, Англия, Россия и Франция. И у каждой из них имеется свой секрет приготовления. Вариантов приготовления этого десерта существует огромное количество, но сегодня я расскажу вам три не просто вкусных, а ещё и очень простых рецептов яблочных пирогов, приготовленных для удобства в мультиварке.

Видеорецепт

И в завершение обязательно советую вам посмотреть видеорецепт приготовления этой шарлотки:

Выбираем яблоки для пирога

Выбор яблок – это, конечно же, выбор вкуса. Кто-то предпочитает плоды сладкие и плотные, кто-то любит хрустящие с кислинкой. Но идеальные яблоки для пирога должны обладать несколькими характеристиками.

  • Во-первых, они должны быть не слишком сочными, ибо при запекании сильно пускают сок, от чего страдает тесто: подгорает или не пропекается должным образом. Яблочки должны быть плотными, чтобы хорошо сохранять форму при выпечке и не превращаться в кашу. И очень важно, чтобы они сохранили свой уникальный аромат.
  • Можете взять на заметку несколько названий сортов, а потом присмотреться, выбирая фрукты для своего пирога.
  • Итак, наиболее удачными яблоками для запекания можно считать: винно-сладкие Ранет , классические кисло-сладкие Джонатан , также известные, как Зимнее красное яблоко , мягкие и ароматные Голден , медовые Хани Крисп , Гренни Смит (пожалуй, самые кислые из списка), а также хрустящие Кортланд и ароматные карамельные Гала .

Как достать пирог из чаши мультиварки

Проще всего это сделать, используя корзинку для варки на пару. Помещаю её в чашу и аккуратно переворачиваю. Затем чашу снимаю, а пирог остаётся лежать на корзинке.

Если же вы боитесь таким образом деформировать пирог, можно предварительно поместить в чашу две полоски бумаги для выпекания, выложив их накрест, а уже потом заливать пирог. После окончания готовки вы легко сможете вытащить десерт, потянув за края бумаги.

Мультиварка – настоящее чудо современной техники, существенно облегчающее жизнь сегодняшним хозяйкам. Особенно вкусной получается приготовленная в мультиварке выпечка. А яблоки при таком виде обработки сохраняют многие свои полезные свойства, аромат и вкус. И тесто никогда не будет сухим.

Среди множества разнообразных рецептов пирогов мой любимый – это классический , или вариация на ту же тему – . На праздничный рождественский стол я традиционно пеку на сладкое , а когда хочется особенно себя побаловать, готовлю просто потрясающий яблочный пирог с романтическим названием . Для детей очень подойдёт , в котором меньше сахара и муки.

Надеюсь, вы остались довольны лакомствами из вашей мультиварки и порадовали близких вкуснейшим яблочным пирогом. Оставляйте на сайте свои комментарии к рецептам и рассказывайте, какой из них показался вам самым удачным! Приятного аппетита!

Шарлотка – простейший вариант выпечки. Особенно, если готовить ее в «умной кастрюле». Пирог с яблоками в мультиварке всегда получается удачным. Лучшие варианты такого лакомства опубликованы далее.

Простейший вариант обсуждаемого угощения готовится из минимального количества ингредиентов. Десерт по такому рецепту получается очень экономным. В его состав входит: 1 мультистакан белой муки и столько же сахара-песка, полкило кисловатых яблок, 2 пакетика ванильного сахара, 5 больших яиц.

  1. Фрукты без кожицы и семенной коробки режутся тонкими дольками.
  2. Они первыми отправляются в промасленную чашу прибора.
  3. Яйца нужно взбить добела, постоянно увеличивая скорость. После добавления двух видов сахара процесс продолжается еще 6-7 минут.
  4. Ложкой в тесто постепенно вмешивается мука. Двигаться нужно аккуратно, только в одном направлении. Это не даст будущей выпечке осесть.
  5. Смесь выливается поверх фруктов.
  6. Готовится на выпечке 55-65 минут.

Если есть время, стоит дать пирогу постоять еще несколько минут на подогреве.

Шарлотка в мультиварке

По классическому рецепту шарлотки в нее не добавляются никакие специи. Но можно улучшить вкус выпечки при помощи ароматной корицы. В состав угощения войдет: 3 больших куриных яйца, по 1 стакан сахара белого и просеянной в/с муки, полкило кисловатых яблок.

  1. Яйца с песком перемешиваются, а потом взбиваются до появления стойкой светлой пенки. Желательно работать миксером до тех пор, пока масса не вырастет в несколько раз.
  2. В тесто отправляется обогащенная кислородом мука.
  3. В промасленную «умную кастрюлю» высыпаются очищенные и нарезанные кубиками плоды. Сверху выливается хорошо вымешанное тесто.
  4. В режиме «Выпечка» десерт запекается 55-65 минут.

Чтобы зарумянить пирог с двух сторон, можно перевернуть его в конце программы и готовить еще 15-17 минут.

Рецепт приготовления из слоеного теста

Такой рецепт яблочного пирога в мультиварке допускает использование даже магазинного замороженного теста. Оно значительно упрощает задачу хозяйки. Кроме теста (1 упаковка), берется: 8 ст. ложек пюре из яблок, немного муки и масло для смазывания чаши.

  1. Промасленная емкость прибора слегка присыпается мукой. Сверху выкладывается половина хорошо раскатанного теста. Нужно сформировать бортики.
  2. Основа щедро смазывается пюре из яблок и накрывается второй частью теста. Края надежно защипываются.
  3. Выпекается десерт час в соответствующем режиме.

Вместо пюре вполне можно использовать яблочное варенье.

Из песочного теста

В состав песочного пирога по данному рецепту войдет манная крупа. Ее понадобится взять 1 стакан. Также нужно подготовить: по 1 ст. сахара-песка и белой муки (в/с), пачку масла сливочного, 750 г яблок, сахарную пудру.

  1. Слегка подтаявшее масло нарезается кусками, после чего перетирается с манкой, песком и мукой до состояния крупной крошки. Получившаяся масса делится на три одинаковые части.
  2. Фрукты моются и режутся прямо с кожурой.
  3. В промасленную «умную кастрюлю» поочередно выкладываются все части теста, в поверх них – яблоки.
  4. В режиме выпекания угощение готовится 75-85 минут.

Еще горячим лакомство щедро присыпается сахарной пудрой.

На дрожжевом тесте

Пирог по этому рецепту получается очень ароматным, пышным и мягким. Он готовится из: 1 ст. теплого молока, 160 г растопленного сливочного маргарина, половины стандартного пакетика быстрых дрожжей, 2 больших яиц, 140 г сахара, 650 г муки, щепотки соли и 3-4 яблок.

  1. Из подогретого молока, дрожжей, небольшого количества песка и муки готовится опара. Стакан с ней ставится в теплую воду и оставляется на полчаса.
  2. Яйца взбиваются с оставшимся песком и соединяются с жидким маслом.
  3. В получившуюся смесь вливается опара. Осталось маленькими порциями ввести муку.
  4. Замешанное тесто будет стоять в тепле 90 минут. Далее оно делится на 2 части. Из них получится сразу 2 пирога.
  5. Каждая часть режется на 2 кусочка. Оба раскатываются так, чтобы получилась большая и меньшая часть.
  6. Первый сразу выкладывается в промасленную чашу устройства. Сверху отправляются тертые яблоки, присыпанные сахаром.
  7. Накрывается пирог второй частью теста. Края хорошенько защипываются.
  8. Сначала угощение должно 17-20 минут подниматься на подогреве.
  9. Далее оно готовится в программе «Выпечка» 35 минут и еще 10 минут после переворачивания в «Варке на пару».

Корзинка для приготовления блюд на пару позволит аккуратно извлечь сдобу из печи.

Бисквитный пирог с яблоками

Это простейший вариант обсуждаемой фруктовой выпечки. В рецепт входит: 5 больших яиц, 1 ст. сахарного песка (белого), 2 пакетика ванильного сахара, 1 ст. просеянной в/с муки, полкило кислых домашних яблочек.

  1. Фрукты без кожицы режутся тонкими слайсами, высыпаются в промасленную емкость «умной кастрюли».
  2. Яйца без скорлупы выливаются в чашу блендера. Продукты взбиваются добела сначала в одиночку, а потом с двумя видами сахара. Вся процедура займет 8-9 минут.
  3. В массу небольшими порциями всыпается просеянная белая мука. Замешивается пышное однородное тесто. Оно должно быть жидким.
  4. Масса выливается на фрукты и включается функция «Выпечка» на 50-55 минут.

Проверяется готовность толстой деревянной шпажкой.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Главной особенностью лакомства становится нежнейшая сметанная заливка. Для приготовления выпечки берется: 140 г качественного сливочного масла, 420 мл средне жирной сметаны, большое яйцо, 1,5 ст. обычного и мал. ложка ванильного сахара, 2,2-2,5 ст. муки пшеничной, мал. ложка пекарского порошка, 2 яблока.

  1. Жидкое сливочное масло соединяется со сметаной (150 мл). Туда же отправляется пекарский порошок, просеянный с мукой, полстакана песка. После вымешивания в миске окажется рыхлое тесто.
  2. Оставшаяся сметана, обычный и ванильный сахар соединяются. В смесь вбивается яйцо, добавляется пара больших ложек муки.
  3. Влажными руками тесто распределяется по чаше «умной кастрюли», сверху раскладываются яблочные дольки прямо с кожицей.
  4. Начинка поливается сладкой сметаной смесью.
  5. Запекается десерт в программе «Мультиповар» 60 минут. Важно установить температуру 160 градусов.

Вместе с яблоками в угощение можно добавлять любые кисленькие ягоды.

Насыпной пирог

Для этого лакомства нужно использовать много кисловатых яблок – около 1,5 кг. Только в таком случае десерт получится вкусным и сочным. Кроме фруктов, берется: по 1,5 мультиварочных стакана сахарного песка (белого), пшеничной муки и манной крупы, 2 маленькие ложки пекарского порошка, полпачки качественного сливочного масла, большая ложка молотой корицы.

  1. В большой миске смешиваются все сухие компоненты. Тесто получится необычное – сыпучее. Вместе с корицей для приготовления обсуждаемого лакомства вкусно использовать и ванилин.
  2. В начинку будут входить только фрукты. Они избавляются от семенной коробочки и кожицы, после чего натираются на терку с самыми крупными делениями.
  3. Чаша устройства обильно смазывается размягченным маслом. Далее слоями выкладывается сыпучая смесь и тертые фрукты. Всего получится 3 влажных и 4 сухих прослойки.
  4. Оставшееся после смазывания масло режется и раскладывается поверх последнего слоя.
  5. В соответствующем режиме пирог выпекается 60-65 минут.

Чтобы выпечка не развалилась, угощение следует остудить.

Пирог на кефире с яблоками

Еще один простейший рецепт предлагает использовать в качестве основы для выпечки кефир. Его нужно взять 1 стандартный стакан. Кроме того, будет использоваться: 1 ст. сахара-песка, полпачки сливочного масла, 1 яйцо куриное, 6 кислых яблок, полкило муки пшеничной, маленькая ложка соды.

  1. Масло размягчается и хорошенько растирается с песком. Туда же вбиваются яйца, и вливается не холодный кефир.
  2. В процессе взбивания массы в нее постепенно вмешивается мука, просеянная с содой. Должна получиться смесь, напоминающая по консистенции жирную сметану.
  3. «Умная кастрюля» смазывается сливочным маргарином. На дно выкладываются яблоки, нарезанные прямо с кожицей.
  4. Сверху выкладывается основа.
  5. На 45 минут включается функция выпечки.

Подается пирог с ароматным горячим чаем.

Чашка ароматного чая и кусочек свежей душистой выпечки – лучшее средство от плохого настроения и отличный повод собраться всей семьёй за столом.

Долой мысли о лишних кило, ведь себя порой нужно баловать, сегодня мы предлагаем украсить вечер особой сладостью, известной всем, как яблочный пирог в мультиварке. Чтобы выпечка вышла действительно необыкновенной – нужны хорошие рецепты, которые с легкостью воплощаются в жизнь, такие мы вам и предоставим.

Ингредиенты

  • — 1,5 ст. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 200 г + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Сода — 1 ч.л. + -
  • Яблоки — 3 шт. + -
  • Орехи (можно заменить арахисом или миндалём) — 1/3 ст. + -
  • — 20 г + -
  • — 1 ст. + -

Как приготовить яблочный пирог с мёдом в мультиварке

Классические рецепты яблочных пирогов уже зачитаны и «затёрты» до дыр, поэтому мы не будем о них сейчас говорить. Лучше уделим внимание оригинальным рецептурам и сделаем необычайно вкусный, пышный и ароматный пирог с яблочно-медовой начинкой.

Простое и одновременно удивительное сочетание продуктов позволяет получить изысканный нежный вкус, который оценят все, без исключения, домочадцы.

  1. Яйца с сахаром активно взбиваем, пока в миске не появится пышная пена.
  2. Добавляем в полученную массу сметану (лучше домашнюю), мёд, размягчённое сливочное масло. Все продукты хорошо между собой перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Всыпаем в продуктовую смесь просеянную муку, добавляем гашёную соду.
  4. Яблочки промываем, очищаем от сердцевины и кожуры, режем некрупными кусочками.
  5. Пересыпаем яблочную нарезку в тесто, тщательно массу мешаем.
  6. Орехи мельчим с помощью ножа, также высыпаем их в тесто.
  7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, после чего выливаем в неё подготовленное тесто с фруктовой начинкой.
  8. Плотно накрываем мультичашу крышкой, устанавливаем режим «Выпечка» (примерно на 55 минут) и готовим десерт до готовности.

Показатель того, что пирог полностью пропёкся – сухая зубочистка, которую вы достали из пропечённого теста.

  1. По окончанию приготовления, пирог сначала остужаем, затем извлекаем из агрегата.

Данный рецепт приготовления пирога с яблоками рассчитан на мультиварку марки «Редмонд», однако у вас может быть совсем другая модель. В зависимости от этого, будет меняться время приготовления и, возможно, количество ингредиентов.

Поскольку в каждой марке кухонного гаджета объём чаши разный, то может понадобиться чуть больше или чуть меньше продуктов. Ориентируйтесь на свою мультиварку, читайте внимательно инструкцию – и тогда всё получится идеально.

Вкусный яблочный пирог в мультиварке: рецепт на бисквитном тесте

Ещё один интересный вариант приготовления пирога с яблоками – на бисквитной основе. Всем любителям бисквитов такая идея однозначно придётся по душе, ведь нежное тесто с сочным яблочным наполнителем не может не понравиться. Запасаемся необходимым набором продуктов и приступаем к несложному и довольно быстрому процессу приготовления.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1-2 шт.;
  • Сливочное масло – по вкусу;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – по вкусу;
  • Сахар обычный – 1 стакан.

Простой рецепт бисквитного пирога с яблоками в мультиварке

  1. Разбиваем в миске яйца, добавляем к ним соль и 2 вида сахара (обычный и ванильный).
  2. Взбиваем ингредиенты миксером в течение 5 минут на самой высокой скорости, которая только есть у вашего прибора. За этот промежуток времени, при активном взбивании, масса станет пышнее, т.е. увеличится в объёме.
  3. Далее всыпаем в массу просеянную муку, тщательно всё мешаем ложкой.
  4. Спелые (не гнилые) яблоки очищаем от кожуры, семян и нарезаем средними дольками.
  5. Смазываем мультичашу кусочком сливочного масла, после чего вливаем в неё ½ от общего объёма теста.
  6. Сверху раскладываем половину нарезанных яблок и заливаем их оставшейся частью теста.
  7. Снова выкладываем яблоки (оставшуюся половину), включаем режим «Выпечка» и готовим нежный бисквитный яблочный пирог в течение 60 минут.

Если 2 рецептур для выбора вам не достаточно, тогда предлагаем для ознакомления следующую подборку статей. Здесь собраны самые разнообразные рецепты: от простых до более сложных, от классических до оригинальных.

Выбирайте любой – и готовьте любимый десерт без проблем на скорую руку.

Пирог с яблоками: секреты вкусной выпечки

  1. Приготовить пирог можно на любой основе: на кефире, молоке, сметане и т.п. Тип теста также может быть любым: сдобным, бисквитным, слоёным. У каждого вида свои преимущества, какой выберете вы – подскажет ваш вкус и интуиция, главное – пошагово всё выполнять и строго придерживаться выбранного рецепта.
  2. Яблоки для нежного пирога желательно выбирать кисло-сладких или кислых сортов. Сладкие яблочки для такой выпечки не очень хороши, в силу своей сладости. В сочетании с сахаром сладкие яблоки дадут терпкость десерту, а вот плоды с кислинкой придадут ему лёгкую пикантность и не «отяжелят» вкус.
  3. Для оригинальности вкуса, в яблочный пирог можно добавлять различные наполнители: корицу, орешки, свежие ягоды, кусочки фруктов, изюм, ванилин, фруктовый сок (например, лимонный и яблочный), топлёный шоколад, карамель и т.д.

Как видите, сделать яблочный пирог в мультиварке в домашних условиях сможет абсолютно любая хозяйка, а простой рецепт и верный мультиповар вам в этом, несомненно, помогут. Даже если у вас совершенно нет опыта в выпекании пирогов – этот десерт вам всё равно удастся. Пробуйте – и покоряйте кулинарный олимп, без особых финансовых затрат и физических усилий.

Приятного аппетита!

Легкий аромат свежей выпечки быстро соберет на кухне дружную семью. Даже если вершиной мастерства хозяйки до недавнего времени оставалась яичница, обязательно стоит попробовать приготовить обсуждаемое лакомство. Пирог с яблоками в мультиварке точно получится удачным, если строго следовать рецепту.

Этот рецепт порадует минимальным списком ингредиентов. В него входит лишь: 2 стакана муки и вполовину меньше сахара, полстакана кефира, 3 больших яйца, ½ маленькой ложки соды, пара несладких яблок.

  1. Сначала хорошо вымешиваются все составляющие, кроме пшеничной муки. Подслащиваются и взбиваются яйца, перемешиваются с кефиром и содой.
  2. Мука всыпается в конце, аккуратно вводя по паре столовых ложек. Такая осторожность необходима, чтобы не переборщить с ней и не сделать тесто слишком крутым.
  3. Вниз чаши выкладывается половина массы. Сверху высыпаются крупно нарезанные яблоки.
  4. Добавляется оставшееся тесто.
  5. Приблизительно через 50 минут в программе «Выпечка» лакомство будет полностью готово.

Иногда из-за недостаточной мощности печи в итоге угощение оказывается непропеченным. В таком случае продолжительность готовки можно увеличить еще на 10-15 минут.

Шарлотка в мультиварке

Еще один простейший бюджетный рецепт предполагает использование следующих продуктов: 4 средних куриных яиц, 3-4 домашних кисловатых яблок, 2/3 граненого стакана сахарного песка, 1 стакана просеянной муки.

  1. На первых этапах удобнее вымешивать все нужные продукты в отдельной емкости, используя для этого специальную насадку блендера или миксер. Если взбить продукты вручную, то основа пирога получится недостаточно мягкой и воздушной.
  2. Сначала яйца в одиночку взбиваются до легкой пенки. Затем процесс продолжается уже с песком. Работать миксером нужно до получения светлой массы и значительного ее увеличения.
  3. Мука вмешивается исключительно широкой ложкой. Не миксером!
  4. Фрукты режутся кусочками и вмешиваются в тесто.
  5. Включается функция выпечки при стандартной температуре на 65-70 минут.

Готовность лакомства проверяется деревянными шпажками.

Бисквитный пирог с яблоками

Обязательным ингредиентом такой выпечки станет щепотка молотой ванили. Желательно не заменять ее ванильным сахаром. Их остальных продуктов нужно взять: мультиварочный стакан сахара и столько же качественной пшеничной муки, соль на кончике ложки, 5 куриных яиц, 2 не слишком крупных яблока.

  1. Яйца разделяются на составляющие, которые хорошенько взбиваются по отдельности. Белки нужно превращать в пену сразу с сахарным песком. Взбивание начинается с самой маленький скорости, которую постепенно следует увеличивать.
  2. К взбитым белкам добавляется соль и ваниль. Сюда же отправляется обогащенная кислородом мука.
  3. Подготовленные компоненты из второго шага выкладываются в чашу.
  4. Сверху распределяются маленькие ломтики очищенных яблок. В последнюю очередь в емкость выливаются подготовленные желтки.
  5. Специальной пластиковой ложкой компоненты перемешиваются.
  6. Режим выпечки включается на один час.

Чем лучше взобьются белки, тем вкуснее и нежнее получится выпечка. Поэтому не стоит жалеть времени на этот процесс.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

«Умная кастрюля» дает возможность готовить даже пироги с нежной заливкой. Ее температурный режим в программе выпечки идеально для этого подходит. Ингредиенты: стандартная пачка сливочного масла, 270 г сметаны (200 г – жирной, 70 – жидковатой), 200 г + 2 большие ложки муки, мал.ложка пекарского порошка, 1 ст. песка (сахарного), 4 яйца, 3 кисло-сладких яблочка.

  1. Масло режется крохотными кусочками, смешивается с меньшей частью сметаны. В массу просеивается мука (большая часть) с разрыхлителем.
  2. Шар из теста покрывается пакетом и перемещается ненадолго на холод.
  3. Остальная сметана, и мука вымешиваются в глубокой емкости. К ним отправляются яйца, слегка взбитые с сахаром.
  4. Тесто распределяется по промасленной «умной кастрюле». Делаются бортики.
  5. Внутрь основы выкладываются тончайшие слайсы фруктов, и выливается сметано-яичная смесь.
  6. Запекаться в подходящей программе лакомство будет 80-85 минут.

Если поверхность десерта покажется жидковатой, время приготовления потребуется увеличить.

Из слоеного теста

Чтобы не возиться долго с тестом, можно купить готовый замороженный продукт. Обычно в стандартной пачке его оказывается 500 грамм. Остальные продукты: 70 г сливочного масла, 7 небольших яблочек, 60 мл негазированной воды, 1 граненый стакан сахара.

  1. В отдельном ковшике варится сироп из воды и песка.
  2. Из раскатанного теста вырезается два круга, первый из которых выкладывается в промасленную чашу «умной кастрюли».
  3. Поверх основы высыпаются и распределяются яблочные дольки.
  4. В горячий сироп выкладывается масло и сразу после перемешивания он выливается на фрукты.
  5. Осталось закрыть начинку тестом.
  6. Выпечка угощения будет продолжаться 50-55 минут.

Готовое лакомство аккуратно переворачивается на красивую тарелку.

Из песочного теста

Этот вариант обсуждаемой выпечки вполне подойдет и для праздничного стола. Он не похож на традиционную простейшую шарлотку. Готовится десерт из: 3 кисло-сладких яблочек, 2 ст. просеянной муки пшеничной, 2 яиц куриных, 1 ст. сахарного песка, стандартной пачки качественного сливочного маргарина, мал. ложки пекарского порошка.

  1. Яйца куриные растираются добела с песком. К этим продуктам отправляется нашинкованный на терке маргарин. Масса разминается вилкой.
  2. В миску с остальными компонентами всыпается мука и пекарский порошок. Желательно просеять их вместе.
  3. Тесто после замеса получается плотным и чуть липковатым. Оно делится напополам. Каждый кусок заворачивается в пакет. Первый перекладывается в морозилку, второй – в холодильник.
  4. Через полчаса в промасленную «умную кастрюлю» выкладывается тесто их холодильника. Сверху высыпается нарезка из очищенных яблок. Вторая часть теста трется на крупной терке на фрукты.
  5. Готовится выпечка в подходящем режиме 60-65 минут.

Такой рецепт яблочного пирога можно изменять и совершенствовать при помощи различных ароматных специй.

На дрожжевом тесте

И снова можно ускорить процесс готовки десерта, используя замороженное тесто. Его потребуется полкило. Остальные продукты: 3 кисловатых яблочка, большая щепотка корицы, полстакана сахара, желток.

  1. Предварительно замороженное тесто делится на 2 части. Первая выкладывается в чашу, щедро смазанную жиром. Нужно сформировать миниатюрные бортики по всему периметр. Достаточно их высоты 3-4 см.
  2. Фрукты моются, мелко режутся, пересыпаются песком и корицей. Начинка выкладывается на основу и закрывается оставшимся тестом. Края пирога надежно защипываются.
  3. Сначала десерт настаивается на подогреве 17-20 минут.
  4. Осталось смазать его поверхность чуть взбитым желтком и включить функцию выпечки на 35 минут.

Если хочется получить румяное с обеих сторон угощение, то его нужно перевернуть в конце приготовления и продлить программу еще на 10-12 минут.

Насыпной пирог в мультиварке

Чтобы выпечка получилась действительно удачной, важно не забыть про пекарский порошок (1 мал. ложка). Также желательно просеять заранее все сухие ингредиенты. Кроме разрыхлителя берется: полпачки жирного сливочного масла, 5-6 кисловатых домашних яблок, по 2/3 ст. песка (сахарного), манки и белой муки.

  1. Все сыпучие продукты соединяются. Если фрукты очень кислые, количество песка можно увеличить.
  2. Яблоки трутся на терке.
  3. В промасленную «умную кастрюлю» высыпается пара ложек сыпучей смеси. Сверху отправляется часть тертых фруктов. Слои повторяются, пока продукты не закончатся. Последний должен стать сухим.
  4. Будущий пирог уплотняется руками и покрывается кусочками масла.
  5. Готовиться угощение будет 50 минут в программе выпечки.

В итоге на тарелке окажется лакомство с нежнейшей серединкой и хрустящей корочкой.

На кефире с яблоками

Молочный продукт можно брать даже слегка подкисший. Это вкусный способ его «утилизации». Ингредиенты: 60 г масла, 230 мл кефира, 2 больших яйца, по щепотке соли и соды, 3-4 кисловатых яблочка, 190 г сахарного песка, ванилин на кончике мал. ложки.

  1. Яйца куриные взбиваются с песком и ванилином. В смесь вводится кефир и мягкое масло. Взбивание продолжается до однородности массы.
  2. На финальном этапе в будущее тесто добавляются оставшиеся сыпучие компоненты.
  3. В промасленную чашу выкладывается половина получившейся однородной смеси. Сверху выкладываются средние яблочные ломтики.
  4. Накрываются продукты второй частью теста.
  5. На 50-55 минут включается функция прибора «Выпечка».

Для особого аромата можно присыпать яблочный слой корицей.

Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис, Панасоник

Одним из самых любимых режимов «умных кастрюль» для большинства хозяек является именно «Выпечка». Вот только он есть далеко не в каждом устройстве. Чаще всего им оснащаются приборы от Панасоник и Поларис.

Если в распоряжении кулинара оказалось, например, устройство от Редмонт без нужной программы, то стоит выбрать вариант «Суп» или «Каша молочная». Если в рецепте есть особые рекомендации по поводу температуры приготовления пирога, то в любом из режимов его можно выставить вручную.

Мультиварка – это замечательное изобретение, которое позволяет без проблем готовить самые разные блюда, в том числе и выпечку. К примеру, можно испечь пирог с яблоками, вариантов выпечки в мультиварке существует немало, можно выбрать на свой вкус.

Готовить выпечку в мультиварке несложно, но нужно учитывать особенности этого прибора. Чашу нужно обязательно смазать, можно также использовать пекарскую бумагу. Их бумаги вырезают круг равный по диаметру донышку чаши. Укладывают этот лист и смазывают его маслом.

Готовить пироги нужно на программе «Выпечка», такая программа есть на всех моделях мультиварок. А вот время приготовления придется устанавливать экспериментальным путем.

Важно! Мощность приборов может существенно отличаться, поэтому время в рецептах указано приблизительно. При использовании мощной мультиварки его можно сократить. Если же прибор небольшой мощности, то придется печь немного дольше.

У большинства моделей мультиварок отсутствует функция подогрева крышки. То есть, выпечка в ней получается подрумяненной только с нижней стороны.

Решить эту проблему можно разными способами:

  • перевернуть пирог румяным донышком вверх, тогда нижняя бледная часть будет незаметной;
  • немного уменьшить рекомендованное время выпечки (на 10 минут), после окончания первого цикла, нужно извлечь пирог и перевернуть его не подрумяненной стороной вниз. Снова запустить режим на 15-20 минут. В этом случае, выпечка будет подрумянена со всех сторон;
  • украсить выпечку глазурью.

Извлекать пирог из чаши лучше не на блюдо, а на корзинку, которая есть в комплекте. Эта деталь предназначена для варки блюд на пару. Корзинка вставляется в чашу, затем вся эта конструкция переворачивается, а чаша снимается. Изделие остается лежать на донышке перевернутой корзины. Поскольку это донышко имеет прорези, то лучше оставить пирог остывать в таком положении, тогда его нижний край не отсыреет.

Быстрый яблочный пирог в мультиварке

Для выпечки требуется:

  • 1 стакан муки;
  • 150-230 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. сметаны;
  • 3 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

В рецепте количество сахара указано приблизительно. Если вы любите сладкое тесто в пирогах, то добавляете максимальное количество. Предпочитаете более нейтральный вкус? Тогда кладите сахара меньше.

Тесто готовится максимально просто. Выкладываем в миску сметану, разбиваем туда яйца, всыпаем сахар. Все взбиваем миксером до получения пышной массы. Затем добавляем просеянную муку и пекарский порошок. Перемешиваем. Яблоки нарезаем некрупными кусочками.

Выкладываем в смазанную чашу треть приготовленного теста, затем раскладываем половину подготовленных яблок. Далее снова повторяем слои – тесто, фрукты и снова тесто. Разравниваем и ставим чашу в прибор. Готовим 60 минут.

Яблочный десерт из слоеного теста

Для выпечки этого изысканного десерта требуется:

  • 0,5 кг некислого творога, лучше брать жирный продукт;
  • 250 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 яблока;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Для сиропа:

Режем фрукты некрупными кусочками, выкладываем в чашу. Готовим сироп, растопив в сотейнике масло, смешав его с сахаром и соком (водой). Вскипятим эту массу, и выльем поверх фруктов.

Выкладываем в глубокую посуду творог, разбиваем туда яйца, всыпаем сахар. Взбиваем эту массу погружным блендером или просто тщательно растираем. Затем добавляем манку и муку. Выложить творожную массу поверх фруктов, разровнять. Готовить 50-60 минут.

Бисквитный пирог с яблоками и ягодами

Несложно приготовить бисквитный пирог с добавлением яблок и ягод. Ягоды можно использовать разные, особенно гармоничным получается вкус, если использовать кислые ягоды. Попробуйте приготовить такой пирог с клюквой или с брусникой.

Для приготовления этой выпечки требуется:

  • 3 яйца;
  • 150 гр. сахара и 2 столовые ложки для посыпки;
  • 150 гр. муки;
  • 2 яблока;
  • 100 гр. ягод без косточек.

Яблоки нарезаем небольшими кубиками, смешиваем фрукты с ягодами. Готовим бисквитную массу: взбиваем миксером яйца, понемногу подсыпая сахарный песок. Взбивать нужно до полного растворения кристалликов сахара и образования светлой пышной массы. Затем через сито всыпаем муку, аккуратно, стараясь, чтобы пена не осела, перемешиваем массу ложкой.

Совет! Если используется замороженная ягода, то её нужно предварительно разморозить. Размораживать нужно медленно в холодильнике.

Выливаем бисквитную массу в смазанную чашу, разравниваем. Выкладываем сверху яблочно-ягодную смесь, присыпаем сахаром. Готовим 50 минут.