Джимми оливер что готовить на новый год. Новогодний стол по Джейми Оливеру: что приготовить на главный ужин года

"Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый! Новогодние и рождественские праздники - время единения семей и встреч с друзьями, веселья и радости. Все это в обязательном...

Читать полностью

"Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый! Новогодние и рождественские праздники - время единения семей и встреч с друзьями, веселья и радости. Все это в обязательном сопровождении любимой еды. Купите самые лучшие продукты, не пожалейте времени на приготовление гарниров и десертов, обратите особое внимание на детали - тогда главные праздники в году станут по-настоящему особенными. Джейми Оливер собрал для вас целый комплект восхитительных рецептов - от аппетитнейших закусок до изумительных главных блюд, невероятных десертов и домашних пирогов. Счастливого Нового года и Рождества и приятного к ним приготовления!

Скрыть

ELLE выбрал самые аппетитные блюда для заветной ночи из новой книги «Голого повара» - «Новогодние рецепты. Выбор Джейми», вышедшей в «Издательстве Э».

  • Сложность Просто
  • Тип Закуска
  • Время 3 часа
  • Персон 15

Ингредиенты

  • 1 утка
  • Кусочек имбиря в 2см
  • 1 ч.л. китайской смеси «5 специй»
  • Несколько щепоток молотой корицы
  • 4 мандарина или клементина
  • Небольшой пучок мяты, только листья
  • Зерна 1 граната
  • Ломтики яблок, листья салата фризе, латука или рукколы, орехи, чтобы разнообразить варианты закуски (по желанию)

Заправка из лимона с чили:

  • 3ст.л. оливкового масла extra virgin
  • Cок 1 лимона
  • 1-2 красных перца чили, семена удалить, мелко нарезать

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Утку посолите внутри и снаружи. Натрите сначала имбирем, затем остальными специями.
  2. Уложите утку в форму и поставьте в духовку на 2 часа, спустя час достаньте и полейте выделившимся жиром. Готовую утку немного остудите, срежьте мясо в большую
    миску и отставьте.
  3. Мандарины очистите, удалив белые пленки, нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску вместе с листьями мяты и зернами граната.
  4. Для заправки сложите ингредиенты в банку и встряхните ее, чтобы все перемешалось.
  5. Перед подачей смешайте теплое утиное мясо с мандаринами, гранатами и мятой, полейте небольшим количеством заправки и соберите закуску: наколите на вилки по дольке мандарина, кусочку утки и листку мяты, зацепив пару зерен граната. По желанию можете разнообразить варианты закуски дольками яблока, листьями салата, орехами.

  • Сложность Средняя
  • Тип Горячее блюдо
  • Время 6 часов
  • Персон 10-14

Ингредиенты

  • 2-4 мандарина или клементина, разрезать пополам
  • 1 индейка (6 - 8 кг)
  • Несколько веточек розмарина и тимьяна
  • Несколько лавровых листьев
  • 2-3 морковки, крупно нарезать
  • 3 луковицы, крупно нарезать
  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезать

Приготовление

  1. Разогрейте духовку на полную мощность. Вложите в брюшко индейки мандарины (клементины) и травы. Одну веточку розмарина сохраните, оборвите с конца листики и
    проткните кожу по краям брюшка, соединив края.
  2. Если используете начинку, начиняйте птицу со стороны шеи.
  3. Если у вас уже подготовлена подлива, овощи вам не понадобятся. Если нет, выложите овощи на противень, сверху уложите индейку и накройте фольгой. Поставьте в духовку и
    сразу убавьте температуру до 180 градусов.
  4. Время приготовления рассчитайте так: 35-40 минут на кг птицы, то есть индейка весом 7 кг должна провести в духовке 4-4,5 часа. Однако учитывайте также особенности вашей духовки и качество птицы, поэтому проверяйте ее каждые полчаса и поливайте соком
    из противня.
  5. Спустя 3,5 часа снимите фольгу, чтобы кожица подрумянилась. Если у вас есть термометр для мяса, проткните самую толстую часть грудки - мясо молодой птицы будет готово при 65 градусов, более зрелой и жесткой - при 85 градусов.
  6. Достаньте индейку и подержите над противнем, чтобы стекли соки. Переложите на блюдо для подачи. Накройте двумя слоями фольги и двумя кухонными полотенцами, чтобы индейка не остыла. Дайте постоять пару часов. Затем нарежьте и подавайте.

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 40 минут
  • Персон 15

Ингредиенты

  • 75г обжаренных лепестков миндаля
  • 150г крупных фиников без косточек
  • 85г сухофруктов (например, клюквы, изюма, кураги)
  • Тертая цедра 1 апельсина
  • 145г размягченного сливочного масла + еще немного для смазывания формы
  • 85г мелкого сахара
  • 1 яйцо
  • 175г муки + еще немного на подпыл
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. смеси специй для выпечки
  • 125г сахарной пудры
  • Одна или две рюмки бренди по вкусу

Приготовление

  1. Положите миндаль в кухонный комбайн и порубите. Добавьте финики, сухофрукты и цедру апельсина, мелко порубите, оставив текстурные кусочки.
  2. Взбейте в миске 85г сливочного масла с сахаром в воздушную массу, добавьте яйцо и снова взбейте.
  3. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, смесь специй для выпечки и щепотку соли. Вмешайте взбитое сливочное масло. Введите сухофрукты и орехи, вымесите, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут, чтобы тесто стало упругим. Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов, смажьте противень маслом и застелите пергаментом.
  4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5мм. Вырежьте из теста круги диаметром 5см, переложите на подготовленный противень и выпекайте 8-10 минут до золотистого цвета. Переложите на решетку и остудите.
  5. Взбейте оставшееся сливочное масло до кремовой консистенции, постепенно вмешайте сахарную пудру и взбейте до однородности. Добавьте бренди и взбивайте 4-5 минут в воздушную белую массу. В процессе подливайте бренди до желаемого вкуса.
  6. Остывшее печенье смажьте кремом с бренди и сложите, как сэндвичи. Подавайте. Печенье можно хранить в контейнере 2 дня.

Если вы заглянете в новую книгу Джейми, то наверняка обратите внимание, как называются рецепты. «Лучшая в мире Индейка», «Идеальный запеченный картофель», «Лучший ореховый хлеб», «Потрясающий пряный сидр». Он словно обещает всем, кто будет готовить по рецептам из этой книги, что все получится непременно и вы сами будете в восторге. Оптимизм и любовь к хорошей еде очень заразительны. Будем готовить! «Новогодние и рождественские праздники — время единения семей и встреч с друзьями, веселья и радости. Все это в обязательном сопровождении любимой еды. Купите самые лучшие продукты, не пожалейте времени на приготовление гарниров и десертов, обратите особое внимание на детали — тогда главные в году праздники станут по‑настоящему особенными. »

Джейми Оливер

ВИТРАЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Обычное новогоднее печенье превращается в необыкновенное украшение для елки или сладкий подарок с прозрачной сердцевинкой-«окошком». Чтобы сотворить такое маленькое чудо, вам понадобится карамель, цукаты или мармелад.

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ НОГА

Свиная нога — крайне недооцененный отруб. Если с ней правильно обойтись, она станет незабываемым украшением праздничного стола. А из остатков получатся эпические сэндвичи.

ЛУЧШАЯ В МИРЕ ИНДЕЙКА

Идеальная индейка должна весить 6−8 кг, с такой проще управиться, и вкус у нее лучше. Достаньте ее из холодильника за несколько часов до запекания. Многие связывают индейке ножки, а я так скажу: дайте птице расслабиться. Воздух будет лучше циркулировать, и индейка прожарится равномерно.

Книга «Новогодние рецепты» вышла в издательстве «Эксмо» в серии «Джейми & друзья»

Специальное издание от Эксмо книги с новогодними рецептами от Джейми Оливера - 49 рецептов, которые Джейми отобрал специально для новогоднего стола.

"Купите самые лучшие продукты, не пожалейте времени на приготовление гарниров и десертов, обратите внимание на детали - тогда главные праздники в году станут по-настоящему особенными"

В книге есть рецепты закусок, начинок и соусов, горячих блюд, десертов и напитков - все, что нужно, чтобы сделать праздничный стол оригинальным и неповторимым.

Не скажу, что все рецепты простые и из доступных продуктов. Но можно выбрать на свой вкус и кошелек. А кроме того, подглядеть и ИДЕИ подачи блюд. Меня восхитила, например, идея подачи закусок на...вилках!

гарнир на новогодний стол из запеченых овощей

и индейка от Джейми

красивейший клюквенный чизкейк (никогда не пробовала такого!)

идея для подарка друзьям - печенье в банке

и вкусные напитки

Есть тут и рецепты утилизации оставшихся с новогоднего стола овощей и мяса на завтрак, фирменная начинка для индейки.

А кроме того, красивые атмосферные фотографии, советы от Джейми и возможность сделать новогоднее меню не таким как обычно, а с "джейминкой".

К тому же книга для такого уровня и качества недорогая! Обратите внимание!

Здравствуйте!

В преддверии новогодних праздников многие уже сейчас начинают задумываться о том, как и где проводить праздники и какие готовить подарки. Я в числе этих людей.

Хочу познакомить Вас с замечательной книгой, которая погрузит Вас в восхитительный новогодний кулинарный мир.

Итак, Джейми и друзья. Новогодние рецепты.

Издатель пишет, что:

"Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!

Сама книга в твердой обложке и имеет размеры 249 на 195мм., с плотной не глянцевой бумагой, но без ляссе. На 96 страницах расположились 49 умопомрачительных рецептов на любой вкус и бюджет. Примечательно, что отсутствие глянцевости ничуть не портит фотографии, не делает их "плоскими".

Жаль, что рецептов так мало, а цена так высока! Всего за 49 штук придется выложить от 350 до 600 рублей (без учета разных скидок и бонусов). И прежде чем рассказывать и хвалить представленные вкусности, хочу сразу отметить, что данные рецепты не новинка и уже были опубликованы в журнале Джейми. Тут я конечно точно не скажу, тк не могу найти свой старый выпуск журнала, но точно помню, что много рецептов взято с одного новогоднего или рождественского выпуска. Поэтому, если Вы поклонник данного журнала и покупаете каждый новый выпуск, то приобретать эту книгу я вам не рекомендую, ведь сами журналы стоят достаточно дорого, и в них вы найдете все рецепты из этой книги.

А теперь касательно самих рецептов. Они просто замечательные! А самое главное - правильные и без ошибок в описании (по крайней мере, я их не увидела). Примечательно то, что Джейми не врал, когда назвал запеченный картофель идеальным. Я его готовила, и действительно он получается самым вкусным в мире! Помимо этого, в книге можно найти много чего интересного для себя. Кто-то обратит свое внимание на праздничное печенье, кто-то на кокосовый торт "зимняя страна чудес" или клюквенный джем с чили, а может быть окорок от Джейми или темная шипучка с джином, розмарином и можжевельником. Вариантов много и они хорошо сочетаются между собой.





А еще это прекрасный подарок!