Армянский торт эскимо пошаговый рецепт. Восхитительный торт эскимо, который моментально тает во рту

В каждой кулинарной книге найдется целая глава с разнообразными десертами , ну а среди них - самые любимые и желанные на любом празднике торты. Классика кондитерского искусства - многослойный «Наполеон» или поселились там давным-давно. Пришло время попробовать кое-что новенькое…

Торт «Эскимо» - чудесный десерт всего с одним коржом и большой прослойкой заварного воздушного крема. Не торт, а мечта сладкоежки! Ваниль, сливочный вкус и шоколадная глазурь - сочетание, которое уж очень напоминает знаменитое мороженое, видимо поэтому этот сказочный десерт получил такое название.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 4 яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с 1 стак. сахара, добавьте соду, воду, 1 ст. л. какао и 1 ч. л. ванилина. Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков, соедините с желтками. Помешивая, всыпьте 1 стак. муки.
  2. 2 Форму для выпекания смажьте маслом, влейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой.
  3. 3 Пока печется корж, приготовьте крем. Взбейте миксером 2 яйца, 1 стак. сахара, 0,5 стак. муки, затем влейте теплое молоко. Поставьте смесь на огонь, помешивая, доведите до кипения, затем варите еще 1 минуту, полностью остудите.
  4. 4 Смешайте 250 г размягченного сливочного масла с оставшимся ванилином, взбивая, соедините с приготовленным кремом.
  5. 5 Далее следует приготовить глазурь. Смешайте оставшийся сахар, какао и сметану. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, снимите с плиты, добавьте оставшееся сливочное масло, остудите.
  6. 6 Остудите корж, смажьте кремом, отправьте в холодильник на 30–40 минут, затем полейте глазурью и снова поставьте в холод минимум на 2 часа.

Если вы хотите приготовить торт для праздника, не сомневайтесь — торт под названием «Эскимо» это именно то, что вам нужно. Этот десерт — просто объедение. Это восхитительный десерт, который легко готовится в домашних условиях. По вкусу он один в один похож на мороженое с этим названием, имеет нежный сливочный вкус, шоколадную горчинку, мгновенно тает во рту. Деликатес несложен в приготовлении, для торта надо испечь шоколадные пышные коржи, а для прослойки приготовить нежнейший заварной крем.

Особенно приятно насладиться этим моментально тающим во рту лакомством во время летней жары. Он простой в приготовлении, не требует больших денежных затрат, очень вкусный и красивый. Перед подачей этот торт необходимо охладить. Торт прекрасно сохраняет свои качества при хранении на холоде в течение нескольких дней. Он лучше пропитывается, аромат и вкус усиливается. Но обычно этот тающий во рту десерт съедается это очень быстро. Бисквит легко можно испечь в мультиварке.

Ингредиенты

Рецепт «Эскимо» несложен, приготовить его в домашних условиях не составит труда:

Для бисквита:

  • сахар — 1,5 стакана;
  • мука — 1,5стакана;
  • яйца — 4штуки;
  • сода — 5 граммов;
  • сливочное масло — 50-60 граммов;
  • рафинированное растительное масло — 60 граммов;
  • какао — 2 столовые ложки;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • уксус — 20 граммов;
  • сахар ванильный — 20 граммов.

Для прослойки:

  • молоко — 250 миллилитров;
  • сахар — 200 граммов;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 4 столовые ложки без горки;
  • сливочное масло — одна пачка.

Для заливки:

  • сахар — 100 граммов;
  • сметана — 70 граммов;
  • какао — две полные столовые ложки;
  • сливочное масло — 1/2 пачки.

Способ приготовления

Разберем пошаговый рецепт:

  1. Просейте муку и какао, разотрите их вместе, добавьте все остальные сыпучие продукты и старательно перемешайте.
  2. Разбейте в эту смесь яйца, подмешайте масло, молоко и уксус. Венчиком или с помощью миксера взбейте несколько минут. Во время взбивания подождите, пока получится пышное сладкое тесто.
  3. В подготовленную форму перенесите тесто, разровняйте поверхность лопаткой.
  4. Доведите температуру духовки до 180 градусов по Цельсию, время выпечки 50-60 минут, после получаса можно периодически проверять готовность деревянной палочкой.
  5. Переложите бисквит на решетку, остудите, заверните в пленку и на один-два часа перенесите в холодильник. Это придаст ему небольшую влажность.
  6. Перед тем как сделать крем, достаньте масло из холодильника.
  7. Взбейте миксером яйца с сахаром, всыпьте муку, нагрейте молоко и влейте в эту массу. Поместите на водяную баню, во время выдержки всё время помешивайте, дождитесь, пока масса загустеет.
  8. В остывший крем всыпьте ванилин, по ложке добавляйте сливочное масло, взбивайте, пока он станет пышным и воздушным.
  9. Для глазури смешайте сахар с какао, влейте сметану. Варите на очень маленьком огне, помешивая, пока не растворится сахар. Отключите плиту, добавьте масло и перемешайте, чтобы получилась однородная блестящая заливка. Немного остудить ее.
  10. Из бисквита сделайте два коржа, промажьте кремовой начинкой и залейте глазурью. Поместите торт на холод на 1-2 часа, он застынет и станет еще вкуснее.

Легкий десерт «Эскимо»

Еще более насыщенный вкус имеет десерт, который приготавливается без муки. У лакомства мягкий сливочный, ванильный вкус с легкой кислинкой контрастирует с горьким шоколадным вкусом.

Ингредиенты

Нам необходимы продукты:

Для слоя из сливок:

  • сливочный сыр — 1/2 килограмма (жирность не менее 30%);
  • сахар — 100 граммов;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • лимон — 1 штука;
  • ванилин.

Для слоя из шоколада:

  • масло сливочное — 200 граммов;
  • черный шоколад — 1,5 пачки (какао 72%, можно больше);
  • яйца — 6 штук;
  • сахар — 200 граммов.

Способ приготовления

Торт желательно готовить за день до торжества:

  1. Натрите цедру лимона на самой мелкой терке, отожмите из него сок.
  2. К сливочному сыру всыпьте цедру, сахар и ванилин, перемешайте.
  3. Не прекращая взбивать, по одному влейте яйца, добавьте крахмал и еще раз перемешайте.
  4. Для шоколадного теста взбейте сахар и яйца.
  5. Измельчите шоколад, раздробите в крошку масло и поместите их на водяную баню, держите, пока не растопится шоколад. Смешайте обе массы, добейтесь полной однородности.
  6. В подготовленную форму, застеленную фольгой, перелейте больше половины шоколадного теста, сверху осторожно поместите всё сливочное тесто, вылейте остатки шоколадной массы. Немножко перемешайте верхний слой, чтобы получить разводы.
  7. Поместите форму в большую кастрюлю на водяную баню, и перенесите эту конструкцию в духовку. Время выпечки — немного больше часа, когда тесто перестает прилипать к пальцам, оно готово. Остудите тесто в духовке. Не вынимая его из формы, накройте пленкой и отправьте в холодильник. Из формы можно достать только полностью остывший торт.

Этот нежнейший деликатес непременно понравится всем, сочетание вкусов не оставит никого равнодушным. Его можно украсить свежими или замороженными ягодами.

Еще

Этому рецепту порядком более двадцати лет.За это время пробовала несметное количество новых рецептов,но "Эскимо" остаётся по-прежнему,одним из самых любимых.Когда жила в Армении,у нас были очень хорошие соседи,настолько замечательные люди,что папа убрал ограду между нашими двумя домами,и мы жили одной семьёй.Холодными зимними вечерами очень часто мы запекали картошку в духовке,ставили на стол зимние соленья во внушительно большой тарелке,масло и соль, и звали наших соседей на совместную трапезу поедания этой поистине простой крестьянской еды.Это было такое удовольствие,разделять с соседями радость! А в трудную минуту самыми первыми,кто оказывался рядом с нами-это были они - Юра и Анаит. Анаит тоже очень любила выпечку и,вообще,кухню (кто из армянских женщин не любит кухню?Каждая армянская хозяйка-непревзойдённый кулинар,со своими секретами и фирменными рецептами!).И когда она пекла "Эскимо", для меня всегда припасала кусочек,зная,что обожаю этот торт, и звала на кофе.
Сейчас наша семья разлетелась по разным уголкам мира.Наш любимый дом,такой большой,уютный,с роскошным фруктовым садом,закрыт на замок.Но наши соседи по-прежнему там.И мы,каждый раз созваниваясь,предаёмся воспоминаниям,таким далёким,тёплым и родным! И каждый раз Анаит вспоминает и зовёт меня на чашечку кофе с кусочком вкусного торта "Эскимо!

Для этого торта вам понадобится:

для теста:
-5 яиц
-5 ст.л. сах.песка
-7 ст.л. молока
-2 ст.л. какао
-1 1/2 ч.л разрыхлителя
-1 1/2 ст. муки
-1 ч.л. ванильн.эссенции или пакетик ванильн. сахара
-1 ст. рубленных грецких орехов

для крема:
-1 ст.сах.песка
-2 ст.л. муки
-2 ст. молока
-ваниль
-200гр слив.масла

для глазури:
-1/2ст. сах.песка
-3ст.л. какао-порошка
-3ст.л. молока
-50гр слив.масла

Способ приготовления:
-Просеять муку,разрыхлитель и какао вместе
отдельной посуде взбить яйца и сах. песок в пышную пену.Добавить молоко,перемешать,всыпать мучную смесь.Взбить,в последнюю очередь добавив орехи.
-Форму диаметром 28см смазать маслом,вылить тесто,разровнять.Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол,поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 25-30 минут или до пробы на сухую лучинку.

Крем:
-В кастрюле смешать сах.песок с мукой,постепенно добавить молоко.Размешать до однородности на на слабом огне,всё время перемешивая,сварить крем до загустения.Полностью остудить.
-Отдельно взбить мягкое сливочное масло с ванилином,затем,постоянно взбивая,по-ложке добавить заварную массу.

Глазурь:
Смешть сах.песок с какао,чтоб не было комочков.Разбавить молоком.Поставить на огонь и варить,постоянно помешивая минут 10(глазурь станет блестящим и при выливании ложкой,будет консистенции хорошо сваренного сах. сиропа).Снять с огня и добавить сливочное масло,хорошо перемешать,чтоб получилась гладкая,блестящая масса,остудить до тёплого состояния.

Сборка:
На остывший корж выложить весь крем,разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.Затем вынуть и сверху вылить глазурь,выровнить и поставить торт в холодильник.

Заметки:
Для бисквита можно взять любимый шоколадный корж,только добавить грецкие орехи.
Крем обязательно должем быть заварным-именно этот крем после холодильника становится по вкусу похожим на мороженное.
Глазурь можно заменить на шоколадный ганаш,что я и делаю в последнее время.
Торт очень вкусный,по вкусу напоминает советское мороженное "Эскимо"!А делается очень легко(на самом деле описание получилось такое длинное).Фотография очень старая,за что прошу прощения,при возможности заменю.
Попробуйте,уверена,вам будет вкусно! Приятного вам чаепития или кофепития!

P.S. Вот и новая фотография!

Если вы еще не пробовали испечь самостоятельно торт «Эскимо», то рецепт с фото поможет вам это сделать сейчас же. Этим десертом приятно наслаждаться в жаркий летний день, так как крем по вкусу напоминает мороженое. Нежный бисквит и шоколадная глазурь тоже отлично дополняют общую картину.

Мороженое-торт "Эскимо": рецепт с фото

Ингредиенты

Яйца куриные 0 ч.л. Яйца куриные 6 штук(и) Разрыхлитель 1 ст.л. Сахар 500 граммов Какао-порошок 0 ст.л. Мука пшеничная 140 граммов Молоко 420 миллилитров Ванилин 2 пакетика Крахмал 1 ст.л. Сливочное масло 0 упаковок Крахмал 2 ст.л.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 90 минут

Торт эскимо, который моментально тает во рту: необходимые ингредиенты

Из продуктов нужно подготовить:

  • 6 яиц (желтки и белки употребляют отдельно: в крем и тесто соответственно);
  • столовая ложка разрыхлителя;
  • сахар – (0,5 кг, из них 0,2 кг для бисквита, 0,2 кг для крема, 0,1 кг для глазури);
  • какао (в бисквит 2 ст. л., в глазурь 6 ст. л.);
  • пшеничная мука (140 г, из них 80 г в бисквит, 60 г в желтковую массу);
  • молоко (420 мл, из них 300 мл в крем, 120 для приготовления глазури);
  • 2 пакетика ванилина (для бисквита и желтковой массы);
  • лимонная кислота (1/2 ч. л.);
  • пачка сливочного масла (180 г для крема, остаток в глазурь);
  • крахмал для желтковой массы (2 ст. л.);
  • столовая ложка коньяка для глазури.

Торт эскимо с безе: процесс приготовления

Процесс приготовления торта «Эскимо», который моментально тает во рту, выглядит так:

  1. 6 желтков взбить с ванилином (пакетик) и 200 г сахара. Добавить 60 г муки с крахмалом. Взбить крем, параллельно добавляя молоко (300 мл). Поставить на огонь и варить до загустения. Пусть немного остынет, затем желтковую массу накрыть пленкой и поставить в холодильник.
  2. Тем временем приготовить тесто. Взбивать 6 белков с лимонной кислотой, пока не появятся мягкие пики. Добавить ванилин и 200 г сахара небольшими порциями. Когда появятся устойчивые пики, добавить 80 г муки с 2 ст. л. Какао и разрыхлителем. Аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Долго мешать тесто не стоит, иначе бисквит потеряет пышность. Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать не более 1/3 часа. Температура стандартная – 180 градусов.
  3. 180 г размягченного сливочного масла взбить. Вынуть из холодильника желтковую массу и добавить в маслянистую смесь. Перемешать и поставить обратно в холодильник на 60 минут.
  4. Готовый корж вытянуть и оставить до полного остывания. Через час на бисквит выложить холодный крем. Накрыть почти готовый торт фольгой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  5. Теперь очередь глазури. 6 ст. л. какао перемешать с сахаром (100 г) и добавить 120 мл молока. Варить, пока не станет густой. Сразу после загустения убрать в сторону и добавить масло (20 г) и перемешать до полного растворения. Чтобы глазурь получилась гладкой и блестящей, добавить коньяк.

Торт почти готов. Осталось полить бисквит с застывшим кремом глазурью и поставить в холодильник на 10-12 часов. Если нужно побыстрее, тогда убрать тортик в морозильную камеру на 1,5 часа. Зная, как приготовить торт «Эскимо» по-армянски, можно побаловать себя вкусным десертом.

Торт "Эскимо" - шоколадный торт с масляно-заварным кремом и шоколадной глазурью. Пошаговый рецепт с фото.

Торт "Эскимо" можно приготовить с любым шоколадным бисквитом, или воспользоваться нашим варинатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 4 шт.
  • Вода холодная - 10 ст.л.
  • Мука - 1 стакан
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Ванилин - 1 ч.л.

ДЛЯ КРЕМА:

  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 3 ст.л. с горкой
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Масло сливочное - 250 гр.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

  • Сахар - 2 ст.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • 100 гр. шоколада и 50 гр. сливочного масла

Как приготовить шоколадный торт "Эскимо" :

ДЛЯ ТЕСТА: Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.

Желтки растереть с сахаром добела.

К взбитым желткам добавить соду, воду, ванилин и какао. Перемешать.

Аккуратно ввести взбитые белки и муку.

Перемешать до получения однородной массы.

Тесто вылить в смазанную маслом форму, несколько раз постучать формой о стол, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готовый бисквит полностью остудить.

ДЛЯ КРЕМА: Смешать яйца, сахар и муку, взбить миксером. Добавить тёплое молоко, размешать, поставить на небольшой огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить.

Сливочное масло порезать небольшими кусочками, добавить в тёплый крем.

Когда масло станет достаточно мягким - взбить крем миксером до получения однородной массы.

Второй вариант приготовления крема: масло комнатной температуры взбить миксером. переставая взбивать, небольшими порциями добавить охлаждённый заварной крем.

На остывший корж выложить весь крем, поверхность разровнять. По желанию бисквит можно дополнительно пропитать сиропом с коньяком или вином. Рецепты сиропов для пропитки бисквита смотрите .

Отправить торт в холодильник на 30-60 минут.

ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ. Смешать, сахар, сметану и какао. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать так, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Глазурь остудить до тёплого состояния.