Торт медовик со сметаной в мультиварке рецепт. Медовик в мультиварке - простые и вкусные рецепты ароматного и пышного коржа

Вкусный десерт — медовик. Его легко можно приготовить в мультиварке. Для вас — два рецепта медовика в мультиварке.

Быстро, вкусно, на компанию из 5 человек – думаете, эти слова можно отнести к десертной выпечке? Если вы являетесь счастливыми обладателями мультиварок, то ответ может быть лишь один: «Да»!

Медовик — это одна из любимых выпечек во многих семьях. Сегодня быстро сделать такую «вкусняшку» к чаю сможет любая хозяйка. Чтобы приготовить медовик в мультиварке Редмонд, вы должны проверить наличие всех ингредиентов:

  • Яйца – 5шт.
  • Сода – половина чайной ложки.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Мука – 3 стакана.
  • Мёд – 5ст. ложек.

Приготовление:

Приступаем к приготовлению! В первую очередь вам следует взбить сахар с яйцами в течение 5 минут при помощи миксера на высокой скорости. В итоге, у вас должна получиться крепкая пена, как во время приготовления бисквита.

После чего добавить к массе мёд, который заранее стоит слегка растопить до жидкого состояния и взбить ещё раз, но при этом уменьшить интенсивность. Для будущего теста нам не хватает лишь соды и муки, так что добавляем эти продукты и ещё раз всё перемешиваем. В итоги получаем тесто консистенции как для оладий.

Смазываем чашу мультиварки обильно растительным маслом. Выливаем полученное тесто и ставим на мультиварке режим «Выпечка» — это займёт 50 минут. Помните, что во время приготовления ни в коем случае не открывайте крышку, иначе бисквит не поднимется!

После, дайте слега поостыть вашему бисквиту и вынимайте его из мультиварки. Разрежьте его на коржи и смажьте любым приготовленным кремом. Это может быть сгущёнка и сливочное масло, а может сметана и сахар. Наш медовик в мультиварке Redmond готов. Дайте тортику пропитаться и теперь можете его украсить по своему желанию и подавать на стол!

Медовик в мультиварке с орехами и заварным кремом

Ингредиенты для теста:

  • Три яйца
  • Сахарный песок — 180 гр
  • Сода 1 чайная ложка
  • 4 столовых ложки меда
  • 100 гр грецких орехов
  • 100-150 гр муки
  • Сливочное масло растопить, 4 столовых ложки

Для заварного крема: стакан молока, ванилин, одно яйцо, 3 столовых ложки сахарного песка, 2 столовых ложки муки.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2 раза. Добавляем растопленное масло и медленно — муку, перемешиваем.

2. Смазываем чашу мульти подсолнечным маслом, выливаем смесь и ставим выпекать. При закрытой крышке мультиварки, режим «выпечка», время 80 минут.

3. Пока корж печется, делаем крем.

Заварной крем: смешиваем ванилин, яйцо и сахар, можно слегка взбить блендером до однородности, или проще — смешать ручным венчиком.

Нагреваем молоко, и в теплое молоко вливаем яичную смесь тонкой струйкой. Крем начнет загустевать. Главное — мешать непрерывно, чтобы не было комков. Когда крем станет однородным, можно оставить его в сторону.

4. Готовый корж разрезаем горизонтально на коржи, их выйдет 2 или 3. Промазываем кремом, посыпаем орехами. Сверху смазываем остатками крема, и посыпаем орехами или поломанным мелко печеньем.

14.03.2018

Сегодня мы поговорим о том, как быстро и без хлопот испечь вкусный медовик в мультиварке. Такая выпечка идеальна и для повседневного, и для праздничного чаепития. Выбирайте рецепт и создавайте свой кондитерский шедевр!

  • Чтобы тортик хорошенечко пропитался, приготовьте крем на сметане с большим процентом жирности. Это же касается и сливок.
  • Соду добавляют в основу в самом начале ее вымешивания.
  • Если вы добавляете разрыхлитель, соедините его с мукой и просейте.
  • Утонченный аромат медовику придаст ваниль.
  • Медовик готовят со сгущенкой, а также с заварным, сметанным и молочным кремом.
  • Перед подачей тортик нужно выдержать в холодильной камере 8-9 часов.
  • Следите, чтобы бисквит не пересушился в мультиварке. Соблюдайте время его приготовления, указанное в рецепте.
  • Все продукты, из которых готовится крем, нужно заранее вынуть из холодильной камеры и выдержать при комнатном температурном пороге.
  • Если добавить в тесто гранулированный кофе растворимый, медовик получится с приятным кофейным привкусом.
  • Украшать торт-медовик можно орешками, сухофруктами, кусочками свежих фруктов. Многие хозяюшки посыпают его сухим измельченным печеньем.

Начнем с простейшего способа приготовления медового торта. Несмотря на легкость его процесса приготовления и небольшой набор ингредиентов, медовик получится невероятно вкусным.

Состав:

  • 0,3 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 130 г меда;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • 15 г масла мягкого сливочного;
  • 5 г разрыхлителя;
  • ваниль;
  • 1 г соли.

Совет! Используйте для приготовления торта мед темного цвета. Тогда выпечка будет более ароматной.

Приготовление:


Кондитерский шедевр!

Как испечь классический медовик в мультиварке? Даже опытному кондитеру затруднительно ответить, какой из рецептов считается традиционным, ведь их много. Вот вам один интересный вариант на заметку.

Состав:

  • 6 яиц;
  • 0,3 кг сахарного песка;
  • 150 г меда;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. измельченной цедры лимона;
  • 400 г муки;
  • корица;
  • ваниль;
  • 150 мл сметаны;
  • 150 мл сгущенки;
  • 50 г какао.

На заметку! Снять цедру с лимона достаточно просто. Промойте его и с помощью терки снимите кожуру, сразу измельчая ее.

Приготовление:

  1. Яйца вбиваем в удобную емкость и добавляем сахарный песок.
  2. Вооружимся миксером и хорошенечко поработаем им. Взбиваем массу до пышности, затем вводим мед, предварительно растопленный.
  3. Продолжаем взбивать, пока ингредиенты не соединятся.
  4. Муку соединим с разрыхлителем, просеем массу.
  5. Порционно добавим мучную смесь в основу. Взбиваем до однородной структуры.
  6. Промоем лимон, снимем цедру.
  7. Добавим в основу цедру лимонную, корицу, а также соду.

  8. Смажем мультиварочную чашу маслом мягким сливочным, посыплем ее сахарным песком. Это защитит медовик от пригорания.
  9. Выливаем основу в мультиварочную емкость.
  10. Включим программу «Выпечка». Готовим медовик в течение 45 минут. Не открывайте крышку и не передвигайте прибор, иначе бисквит может осесть!
  11. Подготовим крем: соединим сгущенку и сметану, добавим ваниль, взобьем до однородной структуры.
  12. Пришло время вынимать медовик. Даем ему время остыть.

  13. Собираем медовик: смазываем хорошенечко коржи кремом.
  14. Смазываем кремом бока и верхушку медовика, посыплем его какао.

Заварной медовик

Попробуйте испечь торт-медовик в мультиварке на основе заварного теста. Рецепт этой выпечки прост в исполнении, его обязательно оценят занятые хозяюшки.

Состав:

  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 1 ½ ст. сахарного песка;
  • 0,1 кг масла мягкого сливочного;
  • 4 ст. л. йогурта;
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ст. чернослива;
  • 250 мл сливок;
  • 2 ст. л. какао.

Приготовление:


Любимый торт на кефире

Вкусным получается медовик на кефире. Минимум продуктов и вашего времени – максимум гастрономического удовольствия!

Состав:

  • 1 ст. меда;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 ст. муки;
  • 4 ст. л. масла неароматизированного растительного.

На заметку! Соду гасить не следует, эту функцию выполнит кефир.

Приготовление:


Пожалуй, это лучшая выпечка, которую можно приготовить в мультиварке. Хочу представить вашему вниманию торт-медовик. Это очень ароматно, красиво и божественно вкусно. А еще, медовик станет замечательным украшением стола и самым вкусным дополнением к чаю. Если вы думаете, что готовка медовика в мультиварке – это трата времени, то ошибаетесь. Поверьте, мультиварке – это потрясающая вещь, в которой можно сделать все, что душе угодно. Не нужно бежать в магазин за неизвестным тортом с сомнительным составом, можно приготовить сладкое самостоятельно.

Ах да, забудьте про то, что должно быть огромное количество коржей круглой формы. Вы потратите на приготовление минимум времени, зато получится настоящая вкусняшка, которой все наедятся и будут довольны. Итак, рассказываю уникальный рецепт, как приготовить медовик в мультиварке на 8 порций!

Основные ингредиенты для медового бисквита

  • пшеничная мука высшего сорта – 350 грамм;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • яйца – 5 штук;
  • сахарный песок – 140 грамм;
  • цветочный мед – 5 столовых ложек;
  • хорошее сливочное масло.

Основные ингредиенты для крема

  • сливки жирностью 35% и более – 500 мл;
  • сахарная пудра – 7 столовых ложек.

Приготовление медовика

  1. Хорошо просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и соль. Все перемешайте.
  2. Взбейте в отдельной чашке все яйца, постепенно добавляя сахар. Должна получиться пена, от этого зависит вкусность торта, потому лучше всего сделать это венчиком или миксером. Вы должны почувствовать пышность после взбивания. Чем больше пены от яиц – тем лучше.
  3. Теперь, добавьте мед и хорошо смешайте все до однородной массы.
  4. Добавьте немного просеянной муки с солью и разрыхлителем во взбитые яйца. Не переставайте взбивать и постоянно помешивайте. Всю муку добавлять не нужно, аккуратно и постепенно сыпьте ее в смесь. Ни в коем случае не должно образовываться комочков.
  5. В итоге, получится настоящее тесто для нашего медовика в мультиварке. Идеальная консистенция – густая сметана.
  6. Теперь, смажьте сливочным маслом чашу мультиварки и влейте получившееся тесто. Хорошо разровняйте поверхность, чтобы не было бугорков. Поставьте режим «Выпечка», который должен длиться 90 минут. Кстати, от мощности мультиварки зависит и время. Так, в некоторых данный режим длится не 90, а всего лишь 60 минут. В любом случае, приготовленный бисквит должен быть сухим. Проверить можно обычной спичкой.
  7. Самое главное – не открывайте крышку мультиварки, иначе бисквит просто осядет и не будет той пышной нужной формы.
  8. После приготовления бисквита аккуратно вытащите его. Для этого можно использовать специальную паровую решетку. Этот большой корж должен полностью остыть, что займет около 3-4 часов.
  9. Как только бисквит станет холодным, его нужно нарезать на 5 небольших коржей. Самую нижнюю корочку необходимо пустить на посыпку для медовика.
  10. Теперь, приступаем к приготовлению вкусного крема. Возьмите сливки и налейте их в глубокую чашу, добавив сахарную пудру. Все нужно хорошо взбить, чтобы образовалась пена. Здесь следите за тем, чтобы ингредиенты не были по консистенции как масло. Чем больше жирности у сливок, тем лучше.
  11. Возьмите первый корж нашего будущего медовика в мультиварке и хорошо смажьте его толстым слоем кремом. Не жалейте сливок, ведь медовик должен получиться вкусным и пропитанным, сочным и мягким. Таким образом, смазываете все коржи и укладываете их друг на друга. Бока медовика также промажьте.
  12. Отложенную корочку раскрошите с помощью блендера. Должны получиться очень мелкие крошки для обсыпки боков тортика.
  13. Около 2 часов медовику необходимо пропитаться при комнатной температуре, а затем – переставьте торт в холодильник на 4 часа.
  14. Вот и все готово. Пожалуй, это самый вкусный рецепт медовика в мультиварке, который можно встретить.

Пускай такая сытная выпечка каждые выходные будет красоваться на обеденном столе. Это и, правда, потрясающе вкусно. Ну, что ж, приятого аппетита!

Если вы любите домашнюю выпечку, то наверняка знаете, что существуют самые разные рецепты «Медовика» в мультиварке, а не только в духовке. На самом деле в этом удобном кухонном приборе тоже можно приготавливать известный торт. Получается он ничуть не хуже, чем в жарочном шкафу. Кстати, коржи можно сделать бисквитными. Поверьте: это очень просто, так как возиться с раскаткой не придётся. Есть и более традиционный вариант выпечки. В любом случае получается фантастически вкусно, а промазать лакомство можно любым кремом: шоколадным, сметанным, заварным, белковым — на ваш вкус!

Бисквитный «Медовик» в мультиварке без раскатки коржей

Этот рецепт приготовления «Медовика» в мультиварке привлекателен тем, что испечь его можно очень быстро и просто, так как коржи не нужно раскатывать. Более того, бисквит делается в один заход. Так что это ещё и экономия времени и электроэнергии.

Количество порций — 10.

Ингредиенты

Чтобы приготовить нежный и бесконечно тающий во рту десерт для своей семьи или гостей, придётся подготовить самые незамысловатые продукты. Ниже приведён весь список полностью:

  • пшеничная мука в/с — 2 ст.;
  • мёд — 6 ст. л.;
  • яйцо свежее куриное — 5 шт.;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • сливки/сметана — 500 мл;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра — 150 г.

На заметку! Для украшения медового тортика предлагается использовать измельчённые орешки, которые предварительно рекомендуется немного накалить на сухой сковороде.

Способ приготовления

Готовить простой, но невероятно вкусный «Медовик» в мультиварке рекомендуется по пошаговому рецепту с фото. Тогда лакомство у вас получится просто волшебным. Оно станет достойным украшением праздничного стола и приятным дополнением к повседневному чаепитию.

  1. Опираясь на пошаговый рецепт, сперва соединить мёд с разрыхлителем для теста. Нагреть компоненты. При систематическом помешивании довести состав до лёгкого коричневатого оттенка.

  1. В отдельную плошку разбить сразу же всё количество сырых куриных яиц. Всыпать к ним сахарный песок и как следует взбить. Масса должна получиться однородной и достаточно пышной.

  1. В яичную «болтушку» добавить медовую массу.

  1. Тщательно (желательно не один, а несколько раз) просеять через сито муку в/с. Отправить порошок в полученный состав и замесить тесто на наш торт. Учитывайте, что густым и плотным оно не получится. Так что скалка в этот раз вам точно не понадобится.

  1. Форму для мультиварки слегка промазать сливочным либо рафинированным растительным маслом. Вылить в неё тесто для торта. Задать режим «Выпечка». Таймер установить на 60 минут.

  1. Аккуратно извлечь из формы для мультиварки бисквит и дать ему основательно остыть.

  1. Разделить его на три равных по размеру коржа с помощью ножа или лески. Можно воспользоваться ниткой.

  1. Приготовить классический для «Медовика» крем, взбив сметану или сливки и сахарную пудру в пышную массу. Щедро промазать ей каждый корж, выкладывая их один на другой.

  1. Сверху украсить наш «Медовик», приготовленный в мультиварке, измельчёнными орешками. Отправить лакомство в холодильник и дать ему там настояться несколько часов.

Приятного чаепития!

«Медовик» с корицей в мультиварке

Необычайно оригинальным получается медовый торт с корицей, приготовленный в мультиварке. Такой «Медовик» поразит вас своим насыщенным и удивительно выразительным ароматом, в котором органично переплетаются самые разные натуральные нотки.

Время приготовления — 1 час. Количество порций — 8.

Ингредиенты

Итак, вот такие составляющие нам потребуется подготовить для приготовления изумительного десерта в мультиварке. Как вы и сами можете убедиться, ничего особенно сложного использовать нам не надо:

  • мёд — 150 г;
  • пищевая сода — 1/2 ч. л.;
  • куриное яйцо крупное — 6 шт.;
  • мука в/с — 400 г;
  • сахар-песок — 300 г;
  • лимонная цедра — 2 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • молотая корица — 1 щепоть;
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. л.

Указанные выше продукты нужны для коржей тортика, а вот для его крема нам понадобятся:

  • сгущённое молоко — 150 мл;
  • сметана — 150 г.

На заметку! Также стоит подготовить 50 г какао-порошка, тёмного шоколада или орехи для украшения торта.

Способ приготовления

Итак, давайте печь торт «Медовик» в мультиварке по оригинальному рецепту с фото. На самом деле ничего сложного делать не придётся, но готовый десерт поразит вас своим нежным вкусом и непревзойдённым ароматом.

  1. Для начала нужно сделать бисквит. Для этого в плошку для замешивания теста разбить яйца. Отправить к ним обыкновенный и ванильный сахарный песок. Разбить массу в однородную смесь миксером. Не прекращая взбивания состава, добавить в заготовку мёд.

На заметку! Для приготовления «Медовика» по этому рецепту строго используется жидкий мёд.

  1. Как следует просеять через мелкое сито муку и небольшими порциями, очень медленно добавить её в массу на основе яиц и мёда. Как следует вымешать заготовку.

  1. Добавить лимонную цедру и пищевую соду. Всыпать молотую корицу вместе с разрыхлителем для теста. Хорошенько до однородности размешать все продукты.

  1. Подготовить чашу мультиварки. Её стенки и дно щедро промазать кусочком сливочного масла. Сверху присыпать ёмкость сахарным песком. Влить в подготовленную чашу полученное медовое тесто. Установить ёмкость в прибор. Включить на мультиварке режим «Выпечка». Таймер поставить на 40 минут. Чтобы бисквит не осел, не стоит в течение выпечки открывать крышку устройства.

  1. Пока готовится бисквит для торта, стоит сделать вкусный крем. Для «Медовика» идеально подходит сметанная прослойка, но сделать её предлагается со сгущёнкой. Для этого достаточно просто взбить в пышную массу эти два компонента.

  1. Достать бисквит из чаши мультиварки.

  1. Разрезать его на коржи и промазать их кремом, как только они остынут. Украсить торт тёртым тёмным шоколадом, какао-порошком или измельчёнными орешками.

Вот и готов наш изысканный «Медовик», приготовленный в мультиварке по старому проверенному рецепту!

«Медовик» на кефире в мультиварке

Вот ещё один доступный рецепт приготовления медового торта в мультиварке. Делается он на обыкновенном кефире, но на вкус получается удивительно вкусным.

Время приготовления — 50 минут. Количество порций — 9.

Ингредиенты

Какие же продукты мы будем использовать для приготовления этого восхитительного домашнего лакомства? Конечно, не только мёд и кефир. Полный перечень ниже:

  • сахар — 2 ст.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. л.;
  • кефир — 2 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 2/3 ч. л.;
  • мука в/с — 2 ст.;
  • сливочное масло — 20 г.

Выше указаны продукты для выпечки коржей, а вот для их промазывая пригодятся:

  • жирные сливки и сметана (в пропорции 1:1) — 600 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

На заметку! В крем можно всыпать и немного ванилина по вкусу.

Способ приготовления

Этот рецепт очень прост в реализации. Так что обязательно попробуйте испечь по нему «Медовик» в мультиварке.

  1. Первым делом надо сделать тесто на коржи. Для этого соединить муку с сахаром. Всыпать соль. Добавить разрыхлитель для теста. Основательно перемешать.

  1. Куриное яйцо разбить и добавить в сухую смесь. Туда же влить мёд.

На заметку! Сладость должна быть жидкой. Если ваш мёд успел засахариться, его нужно растопить на водяной бане либо в микроволновой печи.

  1. Влить в полученную заготовку кефир.

  1. Как следует все перемешать, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.

  1. Чашу для мультиварки обильно промазать кусочком сливочного масла – стенки и дно посудины. Влить в неё тесто.

  1. Погрузить чашу с содержимым в само устройство и задать режим «Выпечка». Оптимальное время работы программы составляет 40–50 минут. Проверить готовность коржа зубочисткой или деревянной шпажкой.
  2. Обратите внимание! Для приготовления крема не стоит использовать сахар. Всё дело заключается в том, что этот продукт очень сильно разжижает сметану. В результате крем готовится очень долго, а получается — жидким.

    1. Готовым кремом щедро промазать бисквитные коржи «Медовика».

    1. Полить торт сверху. Промазать кремом бока. Отправить готовый тортик 2-3 часа в холодильник, чтобы он успел основательно пропитаться кремом.

    Приятного чаепития!

    Видео-рецепт

    Начинающим кулинарам могут пригодиться не только пошаговые рецепты приготовления такого нежного и аппетитного десерта с фото, но и видео-инструкция. Ниже предложена такая подсказка, которая существенно упростит процесс знакомства с этим видом домашней выпечки:

Вы когда-нибудь задумывались, для чего покупаете мультиварку? Многие берут данную технику только ради одной функции – отложенный старт. То есть, утром положить все ингредиенты блюда на ужин в чашу, нажать соответствующие кнопки, выставить время ожидания и к вашему приходу вкусный ужин будет полностью готов. А если вдруг пришлось задержаться на работе, то замечательная техника будет все время поддерживать температуру блюда. Так что приготовить ужин на всю семью не составит труда, и вы сразу сядете за стол, так как разогревать ничего не нужно.

О том, что данный электронный гаджет поддерживает функцию выпечка, мы узнаем в последний момент, когда начинаем читать инструкцию или книгу рецептов, которая входит в любой набор с мультиваркой. Об этой замечательной функции и пойдет речь. Особенно она хороша в жаркое лето, когда не хочется включать не то что духовой шкаф, а даже самую маленькую конфорку. Именно по этой причине многие хозяйки отказываются от приготовления выпечки в летние жаркие месяцы.

Стоит жара, а мед качают

Конечно в конце июня, начале июля, когда идет первый этап сбора меда, хочется испечь медовый торт. Но вот незадача, жара такая, что страшно простой чайник включать, не то что духовку в течение часа держать разогретой.

На этот случай есть рецепт, который не принесет неприятных моментов у плиты – это медовик в мультиварке.

Начнем с медового торта, который готовится в аппарате всего за 45 минут, правда, если мощность агрегата 1000 Вт. Пока эта характеристика относится только к некоторым мультиваркам – скороваркам. Поискав среди известных брендов можно найти несколько подобных агрегатов, в том числе Поларис и Редмонд.

Данный рецепт можно испечь и на противнях, но тесто рассчитано на четыре коржа, а каждый из них выпекается в духовке не менее 30 минут. Медовик в мультиварке с мощностью в 1000 Вт займет всего 45 минут времени и будет полностью готов, при меньшей мощности примерно один час.

В принципе, приготовить любой торт в данном агрегате гораздо быстрее, чем печь его обычным способом. Жаль, что не все аппараты обладают функцией «Выпечка», но такая проблема только у старых моделей. Панасоник раньше не делал мультиварки с этой особенностью, но теперь и данный бренд подтянулся к остальным.

Рецепт медового торта в мультиварке скороварке редмонд

Для приготовления бархатного медового бисквита нам потребуется:

  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Мед жидкий – 5 ст.ложек;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар песок – 1,5 стакана;
  • Кофе растворимый или гранулы – 2 ч. ложки;
  • Кипяток – ¾ стакана;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Масло растительное рафинированное – 0,5 стакана;
  • Молоко сгущенное – 1 банка;
  • Сливочное масло – 1 пачка.

Так как это все-таки бисквит, то и готовить тесто надо соответственно названию. Все начинается с разделения яиц на белки и желтки. Вспомните рецепт, как приготовить классический бисквит, сначала все разделяем, а затем очень аккуратно смешиваем. Тут все точно так же. Белки взбиваем с половинкой сахара до белой, гладкой однородной пышной массы и оставляем. Далее в желтки добавляем оставшийся сахар и тоже взбиваем до белого цвета. Готовим кофе – 2 чайные ложки кофе заливаем ¾ стаканами кипятка, размешиваем и ставим остужаться. Холодный кофе выливаем в желтки, добавляем мед, растительное масло и соду. Тщательно перемешиваем и начинаем аккуратно вводить муку. Когда вся порция муки оказалась в тесте, то хорошо взбиваем. Далее выкладываем в получившуюся массу, заранее приготовленные, белки и перемешиваем с большой аккуратностью при помощи лопатки или ложки. Не взбиваем, а именно перемешиваем.

Чашу мультиварки обмазываем сливочным маслом и выкладываем в нее приготовленное тесто. Закрываем крышку, выставляем режим Выпечка и время 50 минут. Так как это мультиварка скороварка, то печется все очень быстро.

Пока коржи готовятся необходимо приготовить крем, для этого размягченное сливочное масло взбиваем и добавляем в него сгущенное молоко.

После того, как прозвучит призывный сигнал, сообщающий о готовности надо дать постоять коржу еще минут 10, при этом не открывать мультиварку. Через 10 минут открываем крышку и достаем один большой корж. Пусть немного остынет, так как он должен быть не более температуры тела человека, что бы его было легко разделить на коржи.

Торт получается довольно высокий, поэтому делим его на 4 коржа. Три коржа промазываем кремом и ставим друг на друга, а четвертый измельчаем с помощью блендера или мясорубки.

Когда торт уже обмазан кремом, его надо посыпать со всех сторон приготовленными крошками.

Данный медовик в мультиварке, который пекся с помощью агрегата Редмонд можно приготовить и в обычной духовке и в более современных моделях брендов Панасоник и Поларис, только смотрите, какова мощность вашей кухонной помощницы и выставляйте время исходя из этого параметра.

Этот рецепт не является классикой, так как обмазка происходит масляным кремом, но если вы используете данный рецепт и захотите воспользоваться сметанным – то это не испортит торт, а придаст ему несколько другое звучание вкусов.

Медовый торт на кефире

Если мы так выпекаем торты на кефире, то почему же не использовать для этого действия мультиварку? Рассмотрим рецепт очень вкусного торта на кефире, который получается очень пышным и вкусным.

Для него потребуется:

  • Кефир – 170 гр.;
  • Мед – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Мука – 330 гр.;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Масло сливочное для промазки чаши.

Как и почти любой торт – этот начинаем с взбивания яиц с сахаром, затем поочередно добавляем мед, вымешиваем, соду и вливаем кефир. В последнюю очередь тесто посетит мука, предварительно просеянная. Хорошо промесить тесто и оно готово к выпеканию.

Обмазываем чашу маслом и выливаем в нее тесто, ставим режим выпечка и 45 минут. Данный торт так же пекся в мультиварке редмонд, только более слабой чем предыдущая. Но так как выпечка не большая, то три четверти часа ей вполне хватило.

Дама, которая поделилась со мной данным рецептом в те времена, когда мультиварки только стали появляться на кухнях россиян, не использовала ни какой крем, а оставляла всего один большой корж немного обмазав его медом. Это вкусно, не спорю, но я предпочитаю обилие крема в любом торте. По этой причине воспользовалась сметанным кремом и разделила выпечку на 2 коржа.

Для приготовления крема я всегда процеживала сметану и тут сделала так же.

После чего не стала ее сильно взбивать, а ограничилась половинкой стакана сахара на 0,5 сметаны.

Когда прозвучал призывный сигнал с кухни необходимо подумать еще о чем-то высоком около 10 минут, а не бежать сразу к помощнице. В дальнейшем открываем крышку и вынимаем корж на решетку для приготовления на пару. Когда выпечка достаточно остынет (чтобы руки терпели температуру) разрезаем на два коржа, и каждый очень обильно обмазать сметанным кремом. Сверху можно посыпать измельченными орехами или тертым шоколадом.

Данный рецепт торта на кефире хорошо усваивается организмом и так же очень вкусно пахнет медом.

Во время поста хочется сладкого

Многие ограничивают себя во всем во время строгих постов, но можно сказать, что эти люди не умеют готовить. Даже в самый строгий пост можно питаться очень вкусно и даже кушать много сладких тортов.

Можно приготовить постный медовый тортик в мультиварке, конечно, его не обмажешь сметанным кремом, но все равно получается вкусно и полезно.

Для приготовления потребуется:

  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 0,5 стакана:
  • Вода теплая – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло ½ стакана;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Изюм – ½ стакана;
  • Грецкие орехи измельченные – 0,5 стакана;
  • Абрикосовое варение – 2 стакана.

Сначала надо смешать мед с сахаром и водой и хорошо перемешать. После чего добавить растительное масло. В просеянную муку высыпать соду и какао и перемешать. Дальше соединяем содержимое двух мисок. А точнее всыпать муку в жидкость и очень тщательно взбить миксером или венчиком. Последним этапом станет добавление промытого изюма без косточек и измельченных орехов. Перемешиваем и отправляем в чашу мультиварки, которую заранее смазали растительным маслом.

Выпекать данное чудо надо на режиме выпечка в течение 65 минут. После сигнала достаем наш тортик и остужаем, режем на 2 равных коржа и промазываем вареньем. Конечно, можно использовать какой-нибудь крем, который разрешено вкушать во время строгого поста, но не всегда есть желание его делать. А варение с половинками абрикосов очень подходит к данной выпечке.