Торт королева виктория пошаговый рецепт. Пошаговый рецепт с фото

Поистите королевский бисквит, говорят, что он (Victoria Sponge Cake) был фаворитом Королевы на протяжении всего времени её власти. Как и в те времена, сейчас для его приготовления используются равные части муки, масла и сахара, плюс яйца. И до сих пор во многих чайных заведениях Англии бисквит Виктории пользуется бешеной популярностью. Ингредиенты настолько просты, как и сам процесс готовки и сборки, если вам нужен красивый, вкусный, потрясающий по структуре торт, то этот рецепт для вас. В классическом варианте для прослойки использовали только джем, но в современных допускаются ещё и кремы. Популярнее всего взбитые сливки. Я использовала сырный крем, от более плотный. За чудеснейший рецепт для моей копилки любимых, спасибо Андрею (andychef.ru). Приступим)
Нам понадобиться:
Для коржей:


  • Сливочное масло - 250 гр.

  • Сахар - 250 гр.

  • Мука - 250 гр.

  • Разрыхлитель - 8 гр.

  • Яйца - 4 шт.

  • Цедра лимона

  • Ванильный экстракт - 2 ч.л.

  • Клубника


Для крема:

  • Творожный сыр - 340 гр.

  • Сливочное масло - 115 гр.

  • Сахарная пудра - 100 гр.

  • Ванильный экстракт - 2 ч.л

Приготовление:
Итак, всё очень просто. Смешайте в чашке сахар и масло комнатной температуры.
Хорошо взбейте миксером, минут 5. Затем по одному введите все яйца, после каждого добавления взбиваем ещё минуту.
Муку соедините с разрыхлителем в отдельной чаше венчиком, так, чтобы они хорошо соединились. И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто.
На тёрке натрите цедру лимона, добавьте её в тесто вместе с экстрактом ванили.
Форму для выпекания, смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки вытряхните. На дно положите пергамент. Так проще будет вынимать будущие коржи. Выложите половину теста и разровняйте спатулой, можно выпекать одним коржом, а потом разрезать. Тесто должно быть густым, не пугайтесь.
Выпекайте при 190 градусах 20-25 минут если выпекаете одним коржом, время выпекания увеличится. Здесь смотрите, как только начнет румяниться верх (прям только-только золотится) проверьте шпажкой. Не передержите его. Коржик может быть с небольшим куполом сверху. Выньте из духовки и дайте постоять на решетке 5 минут.
Дальше выньте корж и переверните. Пусть остывает полностью.
Вообще, как только коржи остыли, их можно промазывать и собирать.
Теперь прослойка. Возьмите 10-15 ягод клубники и очистите от хвостиков, тонко порежьте. Можно заменить малиной (её резать не нужно). И 3-4 столовых ложки хорошего джема (клубничного или малинового, зависит от используемой ягоды). Джем разогрейте в микроволновке 30 секунд, пока он не станет жидким.
Перемешайте ягоды и джем и намажьте нижний корж. Пока джем жидкий, он немного пропитает собой коржи (совсем чуть-чуть), а потом схватится и будет хорошо держать форму и коржи. В оригинальном рецепте просто кладем сверху второй корж и посыпаем пудрой. Можно добавить взбитые сливки.
Я использовала крем, смешайте все ингредиенты до однородности, масло должно быть комнатной температуры, а сливочный сыр, наоборот должен быть сразу из холодильник, вымешивайте минуты 5-7.
Чтобы торт не поплыл, нанесите джемовую смесь в центр горкой, пусть он не достает края коржа на 1-2 см. Через 5-10 минут аккуратно сверху положите крем/сливки и накройте вторым коржом, слегка придавите так, чтобы прослойка немного вылезла. Посыпаем сахарной пудрой. И можно пить чай и угощать гостей)
приятного чаепития)

Всем привет. Сегодня расскажу вам про невероятно вкусный бисквит — бисквит Королевы Виктории. Он настолько самодостаточен, что его можно подавать просто полив джемом и дополнив взбитыми сливками.

Бисквит получается очень насыщенным на вкус — сливочный, с легкой лимонной ноткой, с пористой, нежной структурой. Даже удивительно, что всего этого разнообразия можно добиться из совершенно простых продуктов, которые находятся под рукой.

Обязательным условием при приготовлении данного десерта является равное количество ингредиентов — муки, масла и сахара. Вы можете подстраивать это количество под себя, ориентируясь на диаметр вашей формы и необходимое количество коржей. У меня, к слову, форма 22 см, получилось 2 коржа высотой 2, 5 см.

Как приготовить бисквит Королевы Виктории в домашних условиях рецепт пошагово с фотографиями.

Ингредиенты:

  1. мука 250 гр.
  2. сливочное масло 250 гр.
  3. сахар 250 гр.
  4. 4 яйца
  5. разрыхлитель 8 гр.
  6. цедра 1 лимона
  7. ванильный сахар 10 гр.

Приготовление:

Заранее необходимо достать из холодильника сливочное масло, оно необходимо нам комнатной температуры. Взбиваем наше масло с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме. Только обязательно берите хорошее, проверенное масло. От этого зависит вкус готового изделия.

Затем, вводим по одному яйца, каждый раз взбивая примерно по минуте.

В миску просеиваем муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем.

Вводим постепенно нашу мучную смесь в масляно-яичную.

Добавляем цедру лимона, всё перемешиваем.

Тесто получается густое и невероятно красивое — белоснежное с жёлтыми крапинками.

Выкладываем его в заранее подготовленную форму (смазанную маслом и присыпанную мукой). У меня формы силиконовые, их подготавливать не надо.

Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º 20−25 минут.

Здесь главное не передержать тесто, корж должен немного подзолотиться, не надо ждать коричневого цвета. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Даём немного отдохнуть готовым коржам в форме, затем перекладываем на решётку и остужаем.

Я же на этот раз сделала полноценный тортик. В прослойке у меня клубничное конфи и . А снаружи торт выровнен . Вот какой нежный красавец получился в итоге.

Вот он в разрезе.

Что хочу добавить от себя. Именно тортом я собирала этот бисквит впервые, до этого всегда делала по первому варианту подачи. Этот бисквит вкусен и без тонны крема, именно в «голом» виде он раскрывается на все 100%. Но, вот как-то не принято у нас в России есть просто коржи с чаем. Поэтому, если вы всё же надумали сделать полноценный торт, то бисквит надо обязательно пропитать, иначе он заберёт в себя всю влагу из крема. Отсюда появятся трещины на верхнем покрытии, а крем из сливок и вовсе исчезнет из поля зрения.

Коржи прекрасно сочетаются с клубничной, малиновой или лимонной начинкой, а, в дополнении со , это безумно вкусно.

Попробуйте и вы этот, по-настоящему, королевский десерт. Думаю, он покорит ваши сердца.

Приятного вам аппетита.

Я не большая любительница бисквитных тортов, да и вообще, любому торту предпочту сдобу….Но иногда — прям тянет…А еще больше тянет создать свой собственный авторский торт. Торт «Виктория» — как раз такой. Бисквит королевы Виктории, нежный сырно-сливочный крем, прослойка из клубничного чизкейка, прослойки из клубничного мармелада, муссовый декор и, конечно, свежая клубника — это все он, мой новый торт. Хотите попробовать?:)

Ингредиенты

Для бисквита Королевы Виктории:

  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 250 г
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 8 г
  • яйца — 4 шт.
  • цедра 1 лимона

Для клубничного чизкейка:

  • творожный сыр (Филадельфия, Хохланд, Альметте, Виолетт и др.)- 250 г
  • сахар — 94 г
  • кукурузный крахмал — 9 г
  • яйцо куриное — 1/2 шт
  • сливки 33-35% — 43 г
  • клубничное пюре — 65 г

Для клубничного мармелада:

  • клубничное пюре 380 г
  • агар-агар — 3,2 г
  • сахар — 100 г

Для сиропа для пропитки коржей:

  • сахар 50 г
  • вода 50 г
  • сок 1 лимона

Я же использовала сироп, оставшийся после приготовления . Он тут просто идеально подходит

Для сливочно-творожного крема:

  • творожный сыр — 600 г (идеально — Хохланд или Альметте)
  • сливки 33-35% — 120 г
  • сахарная пудра — 85 г.

Этого количества крема хватит ровно на то, чтобы сделать торт в стиле «Рустик» (как у меня на фото, то есть бока лишь смазаны кремом). Если хотите более толстую кремовую прослойку, увеличивайте количество в 1,5 раза.

Для декора я специально делала муссовые фигурки, покрытые зеркальной глазурью. Мусс — йогуртовый. Рецепт йогуртового мусса . Украсить Вы, конечно же, можете торт так, как захотите.

Приготовление

Этот торт готовится в течение минимум 2-х, желательно 3-х дней. В 1-ый день нужно испечь бисквит, чизкейк и приготовить мармелад. Во 2-ой день нужно приготовить крем, сварить сироп, собрать и украсить торт. Торту желательно (но не обязательно) дать время на пропитку. Хотя бы 3-5 часов.

ДЕНЬ 1-ый

  1. Прежде всего приготовим бисквит Королевы Виктории . Духовку разогреваем до 190 градусов. Смешиваем в чаше миксера масло комнатной температуры и сахар
  2. Я тесто замешивала в стационарном миксере насадкой «весло» с гибким ребром. Если у вас миксер ручной — взбивайте венчиками. Итак, взбиваем масло с сахаром в течение 5-7 минут. Оно должно заметно побелеть и увеличиться в объеме. Сахар полностью не растворится — это нормально.
  3. Затем начинаем вводить яйца. По одному. Это важно. И после каждого яйца очень тщательно взбивая смесь не менее 5 минут
  4. Муку соединяем с разрыхлителем, перемешиваем венчиком и начинаем частями добавлять в тесто, просеивая через сито
  5. Пока тесто смешивается, моем лимон и снимаем с него цедру. Добавляем в тесто
  6. Окончательно замешиваем тесто — оно будет достаточно густым (по сути — это кексовое тесто)
  7. Формы для выпечки (у меня две разъемные, 18 см диаметром) смазываем небольшим количеством холодного сливочного масла, присыпаем мукой, распределяем, излишки стряхиваем («французская рубашка»). Выкладываем по 1/2 теста в каждую форму. Если форма одна, то печем постепенно — сначала один корж (форму остудить), затем второй. Я выпекаю сразу оба коржа одновременно
  8. Выпекать нужно 30-35 минут. Важно не пересушить этот бисквит. Как только начнет золотиться — каждые 5 минут проверяем готовность тестом на сухую зубочистку. Выходит сухая — вынимаем. Прелесть этого бисквита в том, что он почти никогда не образует купол. Форму с бисквитом ставим на решетку и остужаем 5-10 минут
  9. Затем форму с бисквитом переворачиваем — он должен буквально выскочить из формы (если вы не забыли сделать «французскую рубашку»). Остужаем его уже без формы также на решетке. До полного остывания. Затем заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник минимум на 3 часа
  10. Приготовим клубничный чизкейк. Вам также понадобится разъемная форма 18 см. Имейте в виду, что так как мы готовим только чизкейковую прослойку, то вынуть идеально ровный чизкейк из формы будет сложно. Используйте только разъемную форму и желательно качественную. Даже если «корж» чизкейка сломается — ничего страшного, он пойдет у нас внутрь торта и эти огрехи будут совершенно незаметны.
  11. Духовку разогреваем до 170 град.
  12. Предварительно нужно разморозить клубнику, сок не сливать. Часть клубники пойдет у нас в чизкейк, часть — в мармелад. Всего нужно 450 г клубники
  13. Пробьем клубнику блендером до пюре
  14. В чашу миксера помещаем творожный сыр (самый идеальный вариант — это Филадельфия, безусловно, я же использовала Альметте), сахар и крахмал. Крахмал важно взять именно кукурузный и никакой другой. На низких оборотах миксера перемешиваем все компоненты. Не взбивать!
  15. Вливаем половину яйца и снова перемешиваем до объединения
  16. Вливаем сливки и перемешиваем
  17. Перемешивать нужно ровно столько, чтобы в итоге была совершенно ровная, однородная глянцевая масса. Добавляем в нее клубничное пюре. Перемешиваем
  18. Чизкейковая масса готова
  19. Перед выпечкой необходимо подготовить форму для выпечки. Для этого тщательно оборачиваем разъемную форму несколькими слоями плотной фольги. Форму ничем не смазываем, выливаем в нее всю нашу массу. Ставим форму с чизкейком в огнеупорную форму бОльшего диаметра и заливаем кипятком так, чтобы уровень его доходил хотя бы до 1/2 уровня чизкейка. Выпекаем около 1 часа. Может понадобиться чуть больше времени. Как определить готовность чизкейка? Края уже схватились, а серединка подрагивает. Не бойтесь через час выпечки проверить это. Готовый чизкейк остудить на решетка до полного остывания и убрать в холодильник на ночь прямо в форме (фольгу можно снять).
  20. Приготовим клубничный мармелад . На фото видно, что мой слой мармелада очень тонкий- буквально 3-4 мм. Я его разливала на силиконовый противень и уже с него вырезала вырубками круги нужного диаметра. Я вам советую кольца диаметром 18 см обтянуть пищевой пленкой и уже в них непосредственно вливать мармелад- так будет и слой толще и отходов меньше.
  21. В п.13 мы приготовили клубничное пюре. 65 г пошло в чизкейк, для мармелада потребуется еще 380 г.
  22. Ставим сотейник с пюре на плиту и доводим до кипения. Сахар смешиваем с агаром и всыпаем тонкой струйкой в кипящее пюре. Варим, помешивая венчиком, 2 минуты
  23. Далее выливаем еще горячий мармелад или на силиконовый противень или (лучше всего) в металлические кольца 18 см, обтянутые пищевой пленкой. Через примерно час мармелад должен застыть. Для стабилизации поставить мармелад на ночь в холодильник

ДЕНЬ 2-ОЙ

  1. Приготовим сироп для пропитки . Я советую пропитать коржи, так они будут еще насыщеннее. Как я говорила выше, я использовала уже готовый сироп, оставшийся после приготовления . Если у вас его нет, то просто соединяем в сотейнике сахар, воду и сок лимона и доводим до кипения. Сироп остужаем
  2. Готовим сливочно-творожный крем . Он гораздо легче моего любимого крема (сыр+сливочное масло), при этом у этого крема получается изумительный белый цвет.
  3. Очень холодные сливки взбиваем до крепких пиков
  4. Соединяем вместе сливочный сыр, взбитые сливки и сахарную пудру и очень тщательно взбиваем. Крем готов!
  5. Собираем торт . Для этого разрезаем оба коржа пополам — получается 4 одинаковых коржика
  6. На подложку кладем первый корж и смазываем его силиконовой кисточкой небольшим количеством сиропа
  7. Далее по спирали отсаживаем крем (у меня круглая насадка 5 мм диаметр).
  8. Из пласта мармелада вырубкой 18 см вырезаем два одинаковых мармеладных «коржа»
  9. Выкладываем 1-ый мармеладный слой на крем
  10. На него снова по спирали крем, на него- второй корж
  11. Сверху выкладываем слой чизкейка. Он все же поломался у меня немного — ничего страшного:)
  12. Далее снова корж-сироп-крем-мармелад-крем
  13. Сверху укладываем последний четвертый корж
  14. Обмазываем торт кремом и выравниваем его. Ставим торт в холодильник (желательно на ночь)

ДЕНЬ 3-ИЙ

Украшение торта

Здесь никаких рамок — только ваше творчество и душевный настрой. Мне захотелось украсить торт муссовыми фигурками в зеркальной глазури (рецепт мусса ), свежей клубникой и листиками мяты. Для более простого (но не менее эффектного) декора можно оставить небольшое количество крема и украсить торт им. Живые цветы будут прекрасны. Ягоды. Все, что захотите!

Приятного чаепития!

Доброго дня! C Вами снова я, ведущая рубрики рецепты от Viki Cakes – Виктория Азарова. Мы с Вами познакомились на рецепте . Надеюсь, они Вам понравились и у Вас все получилось! Сегодня я хочу продолжить сладкую тему, и предлагаю приготовить роскошный и знаменитый бисквит Королевы Виктории. Дома Вы с легкостью приготовите торт с королевским бисквитом для своих родных или себя любимой, так как рецепт будет довольно не сложен. 🙂 Итак, нам понадобится.

Ингредиенты к рецепту «Бисквит Королевы Виктории»:

  • Сливочное масло 250 гр. комнатной t.
  • Сахар 250 гр.
  • Мука 250 гр.
  • Разрыхлитель 8 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Цедра лимона (по желанию).
  • Ванильный экстракт 1-2 ч. л.
  • Клубника.
  • Джем.

Приготовление по рецепту «Бисквит Королевы Виктории».

Смешайте в чаше сахар (250гр) и сливочное масло комнатной t (250гр). Хорошо взбейте миксером, минут 5 до белой воздушной массы, затем добавьте по одному все яйца (4шт). После каждого добавления взбиваем еще минуту.

Мука (250гр предварительно просеять) соедините с разрыхлителем (8гр) в отельной чаше венчиком, так, чтобы они хорошо соединились. И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто.

На терке натрите цедру лимона, добавьте ее в тесто с экстрактом ванили.

Подготавливаем форму для выпекания – 16-20 см.
Смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки вытряхнуть. На дно положить пергамент (так проще будет вынимать бисквит).
Выложить в форму тесто и разровнять (тесто будет густым).
Выпекать при t 180-190с (t в точности зависит от Вашей духовки) 20-25 минут. Как только верх бисквита начнет румяниться, проверьте его шпажкой или зубочисткой на готовность!
Вынуть из духовки и дать остыть на решетке 5 минут. Далее вынуть корж и перевернуть его, пусть остынет полностью.

Если Вы любите влажные коржи, то мой совет – завернуть его в пищевую пленку и убрать на 2-4 часа или на всю ночь в холодильник.

По желанию Вы можете пропитать бисквиты сиропом.

Прослойка для нашего тортика «Бисквит Королевы Виктории» будет с кремом и ягодами.

Рецепт крема (именно этот крем я использую для украшения капкейков!)
Творожный сыр - 340 гр.
Сливочное масло 82/5 % - 115гр (комнатной t).
Сахарная пудра - 100гр.

Этот крем простейший в приготовлении, главное правило этого крема: мягкое сливочное масло и холодный сыр. Далее сложили все ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности примерно 5 минут.

Для ягодной начинки нам понадобится:

Клубника или малина, можно то и другое (или любая другая ягода!) – 300гр.
Сахар - 80-100гр (по вкусу).
Кукурузный крахмал 2 ст. л.

Приготовление.
В сотейнике соединить ягоды и сахар, подогреть (на среднем огне) до растворения сахара!
Добавить крахмал и варить несколько минут до загустения.
Затем перелить нашу начинку в чашу или контейнер, накрыть и дать полностью остыть.

Теперь самое интересное и подходящее к своему завершению действие – сбор нашего торта!

Бисквит порезать на коржи. Из того бисквита у Вас получится 2 коржа.

Берем первый корж и кладем его на подложку (блюдо или тарелку).
Пропитываем его сиропом. Далее мы не толстым слоем обмазываем корж нашим кремом – это послужит нам подложкой для нашей начинки. Так же нам нужно сделать бортик (стенку) на торте из крема с помощью кондитерского мешка и насадки. Если у Вас нет мешка и нужной насадки, положите крем в обычный «бутербродный» пакет, отрежьте уголок (носик) и обведите по кругу торта, создав, как-бы стену для того, чтобы наша начинка не была видна. Если же Вы наоборот хотите, чтоб начинка как-бы выливалась из торта и была хорошо видна – тогда Вам не нужно делать бортик из крема!

Украсить торт «Бисквит Королевы Виктории» можно просто посыпав его не тающей сахарной пудрой или ягодами.

Всем привет! Начало рабочей недели (теперь и у меня,домохозяйки со стажем,появились выходные и рабочии дни,благодаря сыну-первокласснику) открою с прекрасного...Поверьте на слово -это не громкие слова.

Торт "королевы Виктории" или викторианский бисквит. (рецепт и информация собрана по материалам журнала "Изысканная Выпечка")

Бисквитные коржи этого торта имеют крошащуюся текстуру,при этом они мягкие упругие и интересные на вкус.

Если верить легенде, после смерти мужа принца Альберта в 1861г убитая горем королева Виктория удалилась от общества. Говорят,что через несколько лет её уговорили начать давать приёмы в саду,чтобы придворные вновь могли видеть государыню на чаепитиях,где особым деликатесом стал воздушный бисквит,прослоенный вареньем или джемом из ягод.Именного его,согласно легенде,стали именовать "Тортом королевы Виктории" или викторианским бисквитом.

Викторианский бисквит традиционно ароматизируют и прослаивают вареньем.Так же,при желании - добавьте
масляный крем и взбитые сливки.Украсить можно свежими ягодами (малина). Ягод,как выяснилось, у меня не оказалось,пришлось украсить шоколадной стружкой.

Торт "королевы Виктории"

На 8 персон

175г - сливочное масло (комнатной температуры)
175г - мелкокристаллического сахара
175г - яйцо (охлаждённое,без скорлупы)
175г - мука+1/2 чл разрыхлителя
26г - молоко (это 2 ст л)
1 ч л - ванильного экстракта или ванильный сахар
варенье (в оригинале - малиновое,но я заменила на варенье с кислинкой из сливы)

Рецепт рассчитан на круглую форму диаметром 18 см.
Таковой в наличии не оказалось,пекла в круглой разъёмной форме,диаметром 25 см.
Порцию увеличила в два раза.

Для сливочного крема
250 мл сливок для взбивания 35%

Для масляного крема
75г сливочного масла высшего качества (размягчённого)
100г - сахарной пудры (её предварительно просеять)
1ст л - жирного молока
1чл ванильного экстракта или ванильного сахара

Перед тем,как приступить к выпечке викторианского бисквита,должны учесть следующие моменты:

  • Точное взвешивание ингредиентов для выпечки обеспечивает сверхуспешный результат всей работы.Для этого настоятельно рекомендую использовать именно весы.
  • Как вы уже заметили,в рецептуре масляного бисквита указано одинаковое количество всех компонентов.Связано это с тем,что этот вид бисквита представляет собой изделие из теста,замешенного из одинакового количества масла, сахара,яиц и муки.
  • Если у вас яйца разного размера - взвешивайте без скорлупы сразу 3 шт,а уже потом такое же количество сахара,муки,масла.
  • Настоящий викторианский бисквит получится восхитительно воздушным,если взбить масло и сахар до консистенции взбитых сливок (время на взбивание у меня ровно 5,5 минут). Масло должно быть именно комнатной температуры,но не растаявшее (это принципиально).

Готовим викторианский бисквит.

  1. Разогреть духовку до 180С.Температура выпечки так же будет 180С.
  2. В большой ёмкости взбить масло с сахаром до нужной нам консистенции.
  3. Отдельно растираем (обратите внимание - не взбиваем,а именно растираем) яйца.Добавить их частями во взбитое масло
  4. Просейте в массу частями муку и аккуратно введите, перемешивая снизу вверх ложкой.
  5. Влейте молоко+ванильный экстракт (или ванильный сахар) и хорошо перемешайте.Форму поставить на противень.Добавить в неё тесто и распределить его ровно.
  6. Выпекать 20-25 минут (готовые коржи хорошо поднимутся и будут пружинить по пальцами)
  7. Испечённые заготовки оставьте в форме на минут 10 и после этого переверните на решётку для полного остывания.

Примечание : В рецепте предлагалось (на форму 18 см) выпекать коржи в двух формах одновременно.Это количество теста (приведённого в рецептуре) делилось на 2 равные части и выпекалось,соответственно 2 коржа.
Я пошла иным путём.В наличии имелась 1 форма 25 см. Порцию увеличила в 2 раза и выпекала по 1 коржу, в два приёма.

Приготовление крема:

Масляный крем:
масло взбить с сахарной пудрой,молоком,ванильным сахаром или экстрактом в пышный светлый крем.

Сливочный крем:
Хорошо охлаждённые сливки взбить в стойкую массу.

Сборка торта:

  1. Намажьте один корж с нижней стороны вареньем,второй корж с верхней стороны - масляным кремом.
  2. Положите коржи друг на друга,соединив начинки.
В этом торте могут участвовать сразу два вида крема,а можно обойтись только вареньем и взбитыми сливками.
Комбинация сборки может быть любая:

1 вариант (как на фото)
тонкий слой крема,варенье и украшен взбитыми сливками + шоколадной стружкой.

2 вариант :
взбитые сливки для прослойки+варенье и украшение сахарной пудрой и свежими ягодами (желательно малина)

Варенье,как я уже говорила,взяла с кислинкой. И на мой взгляд, оно весьма и весьма удачно вписалось.

Экспериментируйте))

Торт обязательно выдержать в холодильнике (так как я пеку вечером,то ночи для выдержки вполне хватает)

Надо ли говорить,что торт получился очень вкусным и я вам его натсоятельно рекомендую испечь?.



Приятного Аппетита!!!