Бисквит со смородиновым вареньем рецепт. Бисквит на быструю руку с вареньем

Бисквит с вареньем можно делать разными способами. Но в любом случае такой десерт обязательно получится очень вкусным и необычным. Кстати, готовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Бисквит с вареньем: рецепт самый простой

Такой необычный пирог идеально подойдет для приятного времяпрепровождения вместе с друзьями. Но для того, чтобы его приготовить, необходимо запастись домашним вареньем.

Следует сразу же отметить, что для создания рассматриваемого лакомства подойдет любая сладость (например, из сливы, абрикосов и т. д.). Однако в данной статье мы решили рассказать вам о том, как следует делать бисквит с вареньем из яблок.

Итак, для выпечки такого лакомства нам понадобятся:

  • (с видимыми кусочками фруктов) - около 2/3 стакана;
  • песок свекольный сахарный - 170 г;
  • крупные куриные яйца - 4 шт.;
  • столовая сода, гашенная сметаной - ½ десертной ложечки;
  • мука из пшеницы - около 1 стакана.

Замес основы

Бисквит с вареньем на скорую руку послужит отличным пирогом для дружеского чаепития. Чтобы его приготовить, необходимо замесить основу. Белки и желтки яиц разделяют и выкладывают по разным посудам. К последнему компоненту добавляют сахар и интенсивно растирают массу при помощи ложки. В результате таких действий должна образоваться слегка побелевшая и пышная масса. Далее в нее выкладывают варенье из яблок и мешают до однородного состояния.

Также обработке подвергают яичные белки. Их интенсивно взбивают посредством блендера. Получив стойкую и пышную массу, ее выкладывают к варенью с желтками и снова мешают.

Чтобы бисквит получился высоким, в тесто обязательно добавляют столовую соду. Перед этим ее гасят обычной сметаной.

В самом конце в посуду с основой всыпают муку. На выходе получают не очень густое тесто.

Как формировать?

Бисквит с вареньем выпекают в глубокой форме. Ее предварительно разогревают в духовке, а затем смазывают маслом (понадобится 1-2 десертные ложки продукта). Далее в подготовленную тару выкладывают все тесто.

Процесс выпечки

Бисквит с вареньем следует выпекать в сильно разогретой духовке (примерно до 190 градусов). В нее помещают заполненную форму и сразу же закрывают дверцу. В таком виде пирог готовят около 50 минут.

Правильно сделанный десерт представляет собой высокий, пышный и румяный бисквит, который содержит в себе кусочки яблок из варенья.

Преподносим к чаю

Теперь вы знаете, как делается бисквит с вареньем на скорую руку. После того как пирог будет выпечен, его вынимают из формы и немного дают остыть. К столу такой десерт преподносят вместе с кофе или чаем. При желании его можно обсыпать измельченной корицей или пудрой, а также смазать шоколадной глазурью.

Делаем в мультиварке

Как было сказано выше, бисквит с вареньем, фото которого представлено в данной статье, можно делать разными способами. Для приготовления черемухового лакомства мы решили приобрести следующие компоненты:

  • варенье черемуховое густое - 2/3 стакана;
  • песок свекольный сахарный - 250 г;
  • яйца куриные - 5 крупных шт.;
  • столовую сода, гашенную сметаной - ½ десертной ложечки;
  • муку из пшеницы - около 1,7 стакана.

Замес теста

Месится основа для такого пирога практически так же, как было описано выше. Желтки интенсивно растирают с сахаром, после чего добавляют к ним сильно взбитую белковую массу. Перемешав компоненты обычной ложкой, к ним выкладывают столовую соду, которую гасят сметаной. Также в основу всыпают муку.

Как только все ингредиенты будут выложены в одну посуду, их тщательно мешают до однородности. При этом тесто должно получиться вязким и не слишком жидким.

Формируем и выпекаем в мультиварке

Для формирования такого необычного пирога следует разделить пополам. Одну половину сразу же выкладывают в чашу устройства, которую предварительно смазывают маслом. Далее на нее помещают густое черемуховое варенье. При этом следят, чтобы оно не перемешалось с тестом, а представляло собой отдельную начинку.

После описанных действий чашу полностью заливают остатками основы, а затем закрывают крышку. Установив режим выпечки, вы должны готовить бисквит с вареньем около часа. За это время он должен стать пышным и румяным.

Подача пирога к семейному чаепитию

Приготовив бисквит с черемуховым вареньем, его полностью остужают в чаше мультиварки. Далее пирог аккуратно вынимают и выкладывают на красивое блюдо. Обсыпав изделие сахарной пудрой, его нарезают на кусочки и преподносят домочадцам вместе с чаем.

Следует особо отметить, что такой десерт получается не менее вкусным, если его делать из шоколадного теста. Для этого в процессе замеса основы в нее добавляют несколько больших ложек порошкового какао. Также можно использовать растопленный шоколад. В этом случае вы получите необычный десерт, который станет украшением не только семейного, но и праздничного стола.

Бисквиты с вареньем – вкусная и простая выпечка, которая занимает важное место в жизни каждой семьи. Чтобы их приготовить, не нужно покупать что-то особенное, поскольку все продукты чаще всего есть в доме у каждого человека.

Рецепт на скорую руку

Вкусный пирог можно испечь не только из изысканных, дорогих продуктов, но и тех, которые употребляются в пищу ежедневно, нужно только немного желания и фантазии.

  1. Муку просеять несколько раз, смешать ее с чайной ложкой разрыхлителя, перемешать;
  2. Белки отделить от желтков, добавить к ним немного соли и взбить в густую пену, чтобы масса увеличилась в несколько раз;
  3. Не прекращая процесса взбивания, всыпать в белки сахар, добавить желтки;
  4. Аккуратно ввести в получившуюся массу муку, выложить ее в форму и готовить полчаса;
  5. Немного остывший бисквит разрезать на два коржа, смазать нижнюю вареньем, накрыть второй и посыпать пудрой.

Включать духовку нужно заранее, чтобы она хорошо разогрелась – тогда бисквит получится пышным и не осядет во время приготовления.

Бисквит на кефире с малиновым вареньем в духовке

Бисквиты можно готовить не только на яйцах, но и с добавлением кефира, а также варенье. Получается необычно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • сода;
  • 200 грамм малинового варенья;
  • 0,4 килограмма муки;
  • яйца – 2 штуки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • ванилин;
  • масло.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 365 ккал.


При желании, для такого бисквита можно приготовить еще сметанный крем – взбить стакан сахара с двумя стаканами сметаны.

Простой рецепт бисквита с клубничным вареньем в мультиварке

В мультиварке можно готовить не только первые и вторые блюда, но и ароматную выпечку. Бисквит с вареньем – самое простое, что можно только испечь в этом чуде техники.

Ингредиенты:

  • сметана – 30 миллилитров;
  • яйца – 5 штук;
  • 0,2 килограмма сахара;
  • 100 грамм сахара;
  • ванилин;
  • 200 грамм варенья.

Время приготовления:70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 354 ккал.

  1. Яйца разбить, отделить желтки от белков в отдельные емкости;
  2. Добавить к желткам сахар и растереть их венчиком, чтобы масса приобрела белый цвет, ввести ванилин и сметану;
  3. Ввести к желткам муку, затем перемешать;
  4. Белки взбить в отдельной емкости до пышной пены, ввести аккуратно половину в тесто, перемешать, добавить вторую часть;
  5. Тесто переложить в чашу, выпекать 50 минут в режиме «выпечка»;
  6. Бисквит охладить, разрезать его на два коржа;
  7. Нижний корж смазать вареньем, положить сверху второй и при желании притрусить пудрой.

Бисквит с клубничным вареньем радует своим вкусом, а готовится очень быстро.

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с ситуацией, когда бисквиты получались не такими пышными, как бы этого хотелось. Чтобы такая ситуация не повторялась каждый раз, необходимо учитывать некоторые тонкости.

  1. Чтобы выпечка получилась пышной, ингредиенты должны обязательно быть одной температуры, лучше всего холодные, чтобы бисквит получился пышным. Необходимо охлаждать не только все продукты, но и посуду, которая будет использоваться;
  2. Качество бисквита зависит еще и от муки. Перед применением, ее необходимо обязательно просеять несколько раз с помощью сита, от этого она насытится кислородом, и тесто хорошо поднимется;
  3. Яичные белки отделять от желтков нужно очень осторожно, чтобы в них не оказалось даже маленькой капельки желтка, поскольку из-за него, они не смогут нормально взбиться, также, нужно их хорошо охладить и добавить небольшое количество соли;
  4. Белки хорошо взобьются только в том случае, если посуда будет идеально чистой и обезжиренной. Если есть хоть какие-то сомнения, лучше всего протереть ее бумажной салфеткой, смоченной лимонным соком или же уксусом;
  5. Приготовленное тесто не нужно перемешивать очень долго, поскольку из-за этого масса может осесть и бисквит уже получится не таким, как нужно;
  6. Чтобы бисквит хорошо поднялся, выпекать его нужно только в хорошо разогретой духовке. Температура не должна быть очень высокой, чтобы тесто успело подняться, не более 180 градусов;
  7. Во время выпекания коржа, первые 20 минут дверцу духовки нельзя ни в коем случае открывать, чтобы тесто не осело из-за холодного воздуха. Если есть такая возможность, лучше всего не открывать ее вообще до самого конца приготовления.
  8. Смазывать бисквит вареньем нужно только тогда, когда он полностью охладится, так он не станет очень влажным, и не будет крошиться, поэтому лучше накрыть его вафельным полотенцем и дать немного отстояться, хотя бы несколько часов, если есть такая возможность.

Приготовление бисквитов с вареньем – иногда сложное задание и с ним может справиться не каждая хозяйка. Нужно учиться готовить их, и с каждым разом выпечка будет получаться лучше и лучше.

Бисквит с вареньем можно делать разными способами . Но в любом случае такой десерт обязательно получится очень вкусным и необычным. Кстати, готовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Бисквит с вареньем: рецепт самый простой

Такой необычный пирог идеально подойдет для приятного времяпрепровождения вместе с друзьями. Но для того, чтобы его приготовить, необходимо запастись домашним вареньем.

Следует сразу же отметить, что для создания рассматриваемого лакомства подойдет любая сладость (например, из сливы, абрикосов и т. д.). Однако в данной статье мы решили рассказать вам о том, как следует делать бисквит с вареньем из яблок.

Итак, для выпечки такого лакомства нам понадобятся:

  • (с видимыми кусочками фруктов) - около 2/3 стакана;
  • песок свекольный сахарный - 170 г;
  • крупные куриные яйца - 4 шт.;
  • столовая сода, гашенная сметаной - ½ десертной ложечки;
  • мука из пшеницы - около 1 стакана.

Замес основы

Бисквит с вареньем на скорую руку послужит отличным пирогом для дружеского чаепития. Чтобы его приготовить, необходимо замесить основу. Белки и желтки яиц разделяют и выкладывают по разным посудам. К последнему компоненту добавляют сахар и интенсивно растирают массу при помощи ложки. В результате таких действий должна образоваться слегка побелевшая и пышная масса. Далее в нее выкладывают варенье из яблок и мешают до однородного состояния.

Также обработке подвергают яичные белки. Их интенсивно взбивают посредством блендера. Получив стойкую и пышную массу, ее выкладывают к варенью с желтками и снова мешают.

Чтобы бисквит получился высоким, в тесто обязательно добавляют столовую соду. Перед этим ее гасят обычной сметаной.

В самом конце в посуду с основой всыпают муку. На выходе получают не очень густое тесто.

Как формировать?

Бисквит с вареньем выпекают в глубокой форме. Ее предварительно разогревают в духовке, а затем смазывают маслом (понадобится 1-2 десертные ложки продукта). Далее в подготовленную тару выкладывают все тесто.

Процесс выпечки

Бисквит с вареньем следует выпекать в сильно разогретой духовке (примерно до 190 градусов). В нее помещают заполненную форму и сразу же закрывают дверцу. В таком виде пирог готовят около 50 минут.

Правильно сделанный десерт представляет собой высокий, пышный и румяный бисквит, который содержит в себе кусочки яблок из варенья.

Преподносим к чаю

Теперь вы знаете, как делается бисквит с вареньем на скорую руку. После того как пирог будет выпечен, его вынимают из формы и немного дают остыть. К столу такой десерт преподносят вместе с кофе или чаем. При желании его можно обсыпать измельченной корицей или пудрой, а также смазать шоколадной глазурью.


Делаем пирог с черемухой в мультиварке

Как было сказано выше, бисквит с вареньем, фото которого представлено в данной статье, можно делать разными способами. Для приготовления черемухового лакомства мы решили приобрести следующие компоненты:

  • варенье черемуховое густое - 2/3 стакана;
  • песок свекольный сахарный - 250 г;
  • яйца куриные - 5 крупных шт.;
  • столовую сода, гашенную сметаной - ½ десертной ложечки;
  • муку из пшеницы - около 1,7 стакана.

Замес теста

Месится основа для такого пирога практически так же, как было описано выше. Желтки интенсивно растирают с сахаром, после чего добавляют к ним сильно взбитую белковую массу. Перемешав компоненты обычной ложкой, к ним выкладывают столовую соду, которую гасят сметаной. Также в основу всыпают муку.

Как только все ингредиенты будут выложены в одну посуду, их тщательно мешают до однородности. При этом тесто должно получиться вязким и не слишком жидким.

Формируем и выпекаем в мультиварке

Для формирования такого необычного пирога следует разделить пополам. Одну половину сразу же выкладывают в чашу устройства, которую предварительно смазывают маслом. Далее на нее помещают густое черемуховое варенье. При этом следят, чтобы оно не перемешалось с тестом, а представляло собой отдельную начинку.

После описанных действий чашу полностью заливают остатками основы, а затем закрывают крышку. Установив режим выпечки, вы должны готовить бисквит с вареньем около часа. За это время он должен стать пышным и румяным.

Подача пирога к семейному чаепитию

Приготовив бисквит с черемуховым вареньем, его полностью остужают в чаше мультиварки. Далее пирог аккуратно вынимают и выкладывают на красивое блюдо . Обсыпав изделие сахарной пудрой , его нарезают на кусочки и преподносят домочадцам вместе с чаем.

Следует особо отметить, что такой десерт получается не менее вкусным, если его делать из шоколадного теста . Для этого в процессе замеса основы в нее добавляют несколько больших ложек порошкового какао. Также можно использовать растопленный шоколад. В этом случае вы получите необычный десерт, который станет украшением не только семейного, но и праздничного стола.

Хочу предложить Вам бисквит по моему рецепты и вы увидите разницу. Бисквит получается сухой, как и все бисквиты, его можно использовать как основу для торта, добавив ароматное варенье.

Бисквит, приготовленный на основе варенья, имеет яркий аромат и вкус, чем выигрывает по сравнению с бисквитами просто на яйцах.

Количество порций: 5-6

Очень простой рецепт бисквита с вареньем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 213 килокалорий.



  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 213 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на три порции

  • Густое варенье - 1/1, Стакана (у меня из одуванчиков)
  • Сода - 1/1, Чайных ложки
  • Яйцо - 1 Штука
  • Мука - 1 1/1, Стакана (полтора стакана)

Пошаговое приготовление

  1. Для бисквита я выбрала самое ароматное варенье. Приготовьте остальные продукты. Сахар не понадобится из - за очень сладкого варенья.
  2. Отделяем белок от желтка и взбиваем его до устойчивых пиков.
  3. Варенье смешиваем с желтком.
  4. Вводим белок, осторожно вмешивая его.
  5. Должна получиться очень воздушная масса.
  6. Добавляем муку и соду. Если варенье совсем без кислоты, влейте чуточку лимонного сока или уксуса столового для лучшей реакции с содой.
  7. Тесто готово.
  8. В смазанную маслом (сливочным или растительным) форму переливаем тесто, распределяем по форме. Ставим в духовку. Выпекаем при 200 градусах минут 30-35.
  9. Готовый бисквит остужаем в форме, затем извлекаем. Украшаем по вкусу, я просто верх полила вареньем. Приятного!

Пироги с вареньем на скорую тему - вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочется всегда. К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог . Предполагается, что приготовить «быстро» - это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа. Если при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!

Два пирога, которые я предлагаю приготовить, различаются тестом. Один сделан как бисквит на молоке (не классический бисквит, но очень похожее тесто), а второй - на кефирном тесте. Что касается начинки, то это варенье и в первом, и во втором случае: из алычи и красной смородины. И один рецепт, и другой даются с пошаговыми фото для облегчения понимания и воспроизведения любой начинающей хозяйкой.

Пирог на скорую руку с вареньем из алычи

Воздушный и безумно вкусный пирог выпекается из теста на молоке и растительном масле. По вкусу выпечка напоминает сочный бисквит, который в пропитке совсем не нуждается. Аппетитный пирог с начинкой из густого варенья радует освежающими нотками алычи и нежной текстурой пропеченного теста. Солнечное угощение, переливающееся янтарными красками и благоухающее ароматом ванили и алычи, не стыдно предложить даже к праздничному столу , приятно удивив дорогих гостей. Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.

Ингредиенты для рецепта

для теста:

  • яйцо 3 шт
  • молоко 200 мл
  • растительное масло 90 мл
  • мука 400 г
  • сахар 200 г
  • разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • ванилин по вкусу

для начинки:

  • варенье из алычи (густое) 1-1,5 ст.

Как приготовить бисквит на молоке с начинкой из густого варенья

Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния. Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.

Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.

Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста . Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.

Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста. Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.


Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.


Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут. Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.


Подавайте пирог с вареньем из алычи в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.


Быстрый пирог с вареньем из смородины

Нежный и быстрый пирог с джемом из красной смородины сможет приготовить даже начинающий кулинар. При замешивании простого теста на кефире не нужен миксер. Достаточно обычного венчика для взбивания. Состав ингредиентов для выпечки хорошо сбалансирован и тесто не требует длительного замешивания.

Если вы долго ищете удачное тесто для кексов или пирогов на скорую руку, то смело можете прекратить поиски и приготовить это незатейливое и очень вкусное лакомство – сочный пирог с джемом. Для начинки в выпечку можно использовать не только густой джем или повидло. Для ароматного пирога можно взять любимые свежие фрукты или ягоды. Универсальное тесто не растекается даже с сочной начинкой, и блюдо получается отменным.

Ингредиенты для рецепта

для теста:

    кефир – 220 мл
    яйцо – 3 шт.
    растительное масло – 100 г
    сахар – 220 г
    мука – 420 г
    разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
    соль – по вкусу
    ванилин – по вкусу

для начинки:

    джем из красной смородины – 220 г


Как приготовить пирог с вареньем из красной смородины

Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и приступите к работе с тестом. Для этого, разбейте яйцо в глубокую и сухую миску. Яйцо взбейте венчиком до воздушной пены, не отделяя желтки от белков. Добавьте, всыпая по ложке, сахар и соль по вкусу. Взбивайте массу до растворения сахара.


Добавьте в тесто растительное масло, вливая тонкой струйкой, и тщательно вмешайте его. Следом влейте охлаждённый кефир. Можно использовать кисломолочный продукт не первой свежести. Хорошо перемешайте ингредиенты.


Просейте муку несколько раз и аккуратно всыпьте в тесто вместе с ванилином и разрыхлителем. Готовая масса должна быть густой, несколько плотнее, чем для выпечки бисквита.


Застелите глубокую форму для приготовления пирога бумагой, предварительно смазав её с двух сторон растительным маслом. Покройте дно и бока формы небольшим слоем муки.

Половину теста распределите по дну формы.

Выложите начинку. Старайтесь равномерно вылить джем и немного его разровнять.

Накройте джем слоем теста, выкладывая его небольшими порциями и распределяя по поверхности пирога.


Температуру в духовке уменьшите до 160 градусов и выпекайте изделие около 50 минут. Время готовности пирога зависит от духовки. При режиме электродуховки верхний и нижний нагрев одновременно пирог готов уже через 40-45 минут. Хорошо пропеченное изделие слегка пружинит под лёгким нажимом руки и имеет равномерно подрумянившуюся корочку. Выпечку можете проверить по-старинке сухой спичкой или зубочисткой. Если пирог пропёкся, спичка выйдет из него сухой и без крупинок теста.


Охладите изделие, не вынимая из формы, а потом только нарежьте для подачи.


Бисквитный пирог с вареньем - демократичная изысканность. Бисквиты - элита в мире тортиков. Исторически сложилось так, что лакомиться ими могли только аристократы, так как сахар был дорог. Даже сейчас они, как правило, подаются на праздничный стол.

Сделать исключение сложившейся традиции можно по следующим причинам:

  • Бисквитное тесто по рецепту испечь очень просто. Если в поваренных книгах наших бабушек при любом упоминании о бисквитах следовало четкое указание взбивать тесто венчиком или вилкой в течение 20 минут, что выдержит не каждая хозяйка, то при современном развитии бытовой техники вовсе не обязательно утомлять себя подобными физическими нагрузками.
  • Бисквиты очень быстро пекутся.
  • Их рецепт недорог.
  • Это очень вкусное тесто.
  • Вы можете при помощи различных кремов испечь бесчисленное множество вариантов представленного бисквита.
  • Список продуктов, которые необходимы, чтобы испечь бисквит по представленному рецепту, короткий, и они всегда есть на кухне любой хозяйки.
  • Вы прославитесь как кулинар высшей категории.

Сегодня мы предлагаем рецепт бисквита с вареньем на основе базового рецепта , так как существует не один вариант такого теста.

Ингредиенты основного рецепта бисквитного пирога с вареньем

Потребуются следующие продукты:

  • 4 свежих куриных яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка разрыхлителя для теста или 1 чайная ложка картофельного крахмала;
  • 5 столовых ложек любимого варенья;
  • сахарная пудра для присыпки.

Как вы убедились, список для рецепта невелик. Чтобы сделать бисквитное тесто просто и быстро, необходимо владеть некоторыми секретами его приготовления.

Секреты приготовления теста для бисквита

Тайнами его приготовления делится с вами шеф-повар одного из элитных ресторанов столицы:

  • Нужно использовать только свежие яйца. Чем свежее яйца, тем удачнее получится бисквит.
  • Яйца должны быть не только свежими, но и хорошо охлажденными. Если вы решили взбивать бисквит со свежими яйцами, которые пролежали лишь несколько часов в холодильнике, то получить максимально пышную выпечку не удастся. Идеальным вариантом будет использовать яйца, которые пролежали в холодильнике сутки.
  • Муку необходимо просеять дважды. Это обогатит ее кислородом, сделав пирог пышнее.
  • Соль очень важный ингредиент для приготовления этого пирога, она позволит взбить белки как можно лучше.
  • Очень важен порядок взбивания (об этом речь пойдет ниже). Изменять его нельзя.
  • Для того чтобы такое тесто не пристало, необходимо форму для выпекания смазать сливочным маслом , присыпав ее манкой.
  • Если пирог излишне зарумянился, то принято снимать зажаренное теркой.
  • Сразу после выпечки пирог лучше не «беспокоить», так как бисквит «сядет». Нужно дать ему остыть в месте, где нет сквозняков как минимум два часа;
  • При выпекании необходимо выставить температуру духовки 230 градусов. Именно 230, а не 240 или 220. Духовку нужно хорошо разогревать около получаса перед тем, как поставить тесто.
  • Время выпекания - 30 минут. Нужно четко помнить об этом.
  • Приоткрывать духовку, чтобы контролировать процесс, нельзя, пока не пройдет 30 мин.

Перечитайте советы опытного повара несколько раз, тогда вы не упустите ничего из таинства приготовления бисквита. Теперь смело приступаем к его приготовлению.

Приготовление бисквитного пирога с вареньем пошагово

Шаг первый. Включаем печку за 30 минут до того, как начнем взбивать бисквит. Выставляем температуру 230 градусов.

Шаг второй. Готовим все продукты для взбивания теста, чтобы потом не отвлекаться, так как прекращать процесс взбивания нельзя. У 4 яиц отделяем желтки от белков, просеиваем два раза муку, смешиваем ее с крахмалом или разрыхлителем для теста. Отсыпаем сахар в стакан.


Шаг третий. Готовим форму для выпекания: смазываем ее сливочным маслом и присыпаем манкой.

Шаг четвертый. Выкладываем в высокую емкость, в которой будем взбивать бисквитное тесто, продукты в таком порядке и одновременно взбиваем, с увеличением скорости:

Шаг пятый. Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку. Не беспокоим тесто в течение 30 минут. Лучше завести будильник или выставить таймер. Через полчаса достаем бисквит из духовки и даем ему остыть. Можно проверить готовность теста спичкой, но делать это нежелательно, так как нежное тесто может осесть.

Шаг шестой. Разрезаем остывший бисквит на две части длинным острым ножом на разделочной доске или тортовнице, поворачивая вокруг оси.

Бисквиты с вареньем – вкусная и простая выпечка , которая занимает важное место в жизни каждой семьи. Чтобы их приготовить, не нужно покупать что-то особенное, поскольку все продукты чаще всего есть в доме у каждого человека.

Рецепт на скорую руку

Вкусный пирог можно испечь не только из изысканных, дорогих продуктов, но и тех, которые употребляются в пищу ежедневно, нужно только немного желания и фантазии.

Ингредиенты:

  • 0,2 килограмма муки;
  • разрыхлитель;
  • 100 миллилитров варенья;
  • сахар – 180 грамм;
  • 4 яйца;
  • сахарная пудра.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 360 ккал.

  1. Муку просеять несколько раз, смешать ее с чайной ложкой разрыхлителя, перемешать;
  2. Белки отделить от желтков, добавить к ним немного соли и взбить в густую пену, чтобы масса увеличилась в несколько раз;
  3. Не прекращая процесса взбивания, всыпать в белки сахар, добавить желтки;
  4. Аккуратно ввести в получившуюся массу муку, выложить ее в форму и готовить полчаса;
  5. Немного остывший бисквит разрезать на два коржа, смазать нижнюю вареньем, накрыть второй и посыпать пудрой.

Включать духовку нужно заранее, чтобы она хорошо разогрелась – тогда бисквит получится пышным и не осядет во время приготовления.

Бисквит на кефире с малиновым вареньем в духовке

Бисквиты можно готовить не только на яйцах, но и с добавлением кефира, а также варенье. Получается необычно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • сода;
  • 200 грамм малинового варенья;
  • 0,4 килограмма муки;
  • яйца – 2 штуки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • ванилин;
  • масло.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 365 ккал.

При желании, для такого бисквита можно приготовить еще сметанный крем – взбить стакан сахара с двумя стаканами сметаны.

Простой рецепт бисквита с клубничным вареньем в мультиварке

В мультиварке можно готовить не только первые и вторые блюда, но и ароматную выпечку. Бисквит с вареньем – самое простое, что можно только испечь в этом чуде техники.

Ингредиенты:

  • сметана – 30 миллилитров;
  • яйца – 5 штук;
  • 0,2 килограмма сахара;
  • 100 грамм сахара;
  • ванилин;
  • 200 грамм варенья.

Время приготовления:70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 354 ккал.

  1. Яйца разбить, отделить желтки от белков в отдельные емкости;
  2. Добавить к желткам сахар и растереть их венчиком, чтобы масса приобрела белый цвет , ввести ванилин и сметану;
  3. Ввести к желткам муку, затем перемешать;
  4. Белки взбить в отдельной емкости до пышной пены, ввести аккуратно половину в тесто, перемешать, добавить вторую часть;
  5. Тесто переложить в чашу, выпекать 50 минут в режиме «выпечка»;
  6. Бисквит охладить, разрезать его на два коржа;
  7. Нижний корж смазать вареньем, положить сверху второй и при желании притрусить пудрой.

Бисквит с клубничным вареньем радует своим вкусом, а готовится очень быстро.

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с ситуацией, когда бисквиты получались не такими пышными, как бы этого хотелось. Чтобы такая ситуация не повторялась каждый раз, необходимо учитывать некоторые тонкости.

  1. Чтобы выпечка получилась пышной, ингредиенты должны обязательно быть одной температуры, лучше всего холодные, чтобы бисквит получился пышным. Необходимо охлаждать не только все продукты, но и посуду, которая будет использоваться;
  2. Качество бисквита зависит еще и от муки. Перед применением, ее необходимо обязательно просеять несколько раз с помощью сита, от этого она насытится кислородом, и тесто хорошо поднимется;
  3. Яичные белки отделять от желтков нужно очень осторожно, чтобы в них не оказалось даже маленькой капельки желтка, поскольку из-за него, они не смогут нормально взбиться, также, нужно их хорошо охладить и добавить небольшое количество соли;
  4. Белки хорошо взобьются только в том случае, если посуда будет идеально чистой и обезжиренной. Если есть хоть какие-то сомнения, лучше всего протереть ее бумажной салфеткой, смоченной лимонным соком или же уксусом;
  5. Приготовленное тесто не нужно перемешивать очень долго, поскольку из-за этого масса может осесть и бисквит уже получится не таким, как нужно;
  6. Чтобы бисквит хорошо поднялся, выпекать его нужно только в хорошо разогретой духовке. Температура не должна быть очень высокой, чтобы тесто успело подняться, не более 180 градусов;
  7. Во время выпекания коржа, первые 20 минут дверцу духовки нельзя ни в коем случае открывать, чтобы тесто не осело из-за холодного воздуха. Если есть такая возможность, лучше всего не открывать ее вообще до самого конца приготовления.
  8. Смазывать бисквит вареньем нужно только тогда, когда он полностью охладится, так он не станет очень влажным, и не будет крошиться, поэтому лучше накрыть его вафельным полотенцем и дать немного отстояться, хотя бы несколько часов, если есть такая возможность.

Приготовление бисквитов с вареньем – иногда сложное задание и с ним может справиться не каждая хозяйка. Нужно учиться готовить их, и с каждым разом выпечка будет получаться лучше и лучше.

Вконтакте

Бисквит на варенье на скорую руку, да ещё настолько нежный и ароматный - это уже настоящий праздник! К нему достаточно заварить свежий чай или сделать кофе и не нужно никакого крема! Поверьте на слово, потому как у меня он не дожил даже до мысли чем-то его смазать или прослоить - разошёлся на ура тут же, ещё тёплым! 😀

Мне нравится этот бисквит ещё и своим составом. В нём нет молока, кефира, сметаны, сгущёнки или сливочного масла. Удивлены? В его основе - яйца и варенье. Логично предположить, что тут встанет вопрос - какое? В плане исходных ягод и фруктов - любое. Здесь важна лишь консистенция - варенье должно быть однородным. Т.е. если ваш вариант с кусочками ягод, то нужно отделить сироп. Можно использовать джем или пюре, как я. В этот раз пекла на грушевом. Ещё чаще готовлю этот бисквит с вареньем в духовке из яблочного пюре, просто потому, что его запасов больше 😉

Кстати, о запасах! Этот рецепт - отличный способ разгрузить свою кладовку, погреб или холодильник от лишней баночки варенья ввиду приближающегося ягодного сезона 😀 А если заготовок у вас намного больше, то напечь ещё для деток, во фритюре или из готового слоёного теста.

Бисквит с вареньем на скорую руку по этому рецепту можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. В духовке ему достаточно будет провести от 50 до 60 минут. В мультиварке, вероятнее, дольше - около 90 минут, здесь ориентируйтесь по своей модели мульти. Но пусть вас не пугает это время, ведь оно в пассиве - можно спокойно заниматься своими делами, поглядывая разве что, чтобы выпечка не пригорела. На сам же замес теста у вас уйдёт не больше 10-12 минут.

А если не разрезать бисквит, то можно полить его сверху ... Но, как я уже писала, у меня дело до этого просто не доходит - как только он чуть остыл, режется на куски и праздничные тарелочки с ними вереницей тянутся на стол. Тут бы сфотографировать успеть!)

Итак, давайте начинать уже печь вкусный и нежный бисквит с вареньем на скорую руку. Рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

  • варенье - 320 г
  • яйца - 4-5 штук в зависимости от размера
  • сахар - 100-250 г по вкусу (мне хватает 100 г)
  • подсолнечное масло рафинированное - 5 ст.л.
  • пшеничная мука в/с - 200 г (чуть больше 1,5 стаканов)*
  • сода - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л. (можно заменить 0,3 ч.л. соды)
  • соль - 0,5 ч.л.
  • * 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Бисквит с вареньем на скорую руку. Рецепт с фото:

В чистую сухую посуду выложила варенье. Напомню ещё раз, что оно должно быть однородным. Если у вас присутствуют в нём кусочки ягод, лучше их извлечь, чтобы они не пригорели, и использовать один сироп. У меня - грушевое пюре.
Выложила к варенью чайную ложку соды, хорошо размешала ложкой.
Если вы планируете использовать одну соду, без разрыхлителя, то добавляйте на этом этапе весь её объём - 1,3 ч.л. Мне же больше нравится погасить варенье содой, а затем использовать разрыхлитель, смешав его с мукой.

Оставила варенье на 5 минут. Вот такая шапка у меня образовалась! (Можно ещё раз перемешать).

Но пока стояло варенье, я не сидела сложа руки. В отдельную посуду разбила яйца, пустила соль и взбила вместе.

Затем тонкой струйкой, не переставая взбивать, ввела сахар. И взбивала 2-3 минуты.
На мой вкус хватает 100 граммов сахара, ведь в варенье он тоже присутствует. Но для меня уменьшать его объём в рецептах - дело привычное. Если вам магазинная выпечка обычно не кажется приторной, добавляйте больше, до 250 граммов по вкусу.

К этой светлой пышной яичной массе выложила прореагировавшее с содой варенье. А затем влила очищенное подсолнечное масло.

Аккуратно перемешала ложкой до распределения варенья. Взбивать не нужно!

Соединила муку с разрыхлителем, просеяла.

Вновь аккуратно (!) размешала ложкой. Взбивать не нужно!
Количество муки может отличаться из-за её клейковины, размера яиц, консистенции варенья. Начните примерно с полутора стаканов - 185-200 граммов. Если вам покажется, что слишком жидко, можно будет немного добавить. Консистенция должна быть стандартной, как и для большинства бисквитов.
Вылила тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом. Я выбрала прямоугольную 18х24,5 см (по площади равна круглой с диаметром 24 см). Но можно взять круглую d=22 или 26 см - просто бисквит будет чуть выше или ниже.

Так как я пеку бисквит с вареньем в духовке, то разогрела её до 180 градусов и выпекала 55 минут. Готовность проверила деревянной шпажкой - была сухая.
В процессе выпечки, когда верх хорошенько зарумянился, накрыла фольгой. Сделала это через 40 минут. Но помните, что в первые 20 минут дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит опадёт!

Готовому бисквиту нужно дать хорошо остыть (если ваши домашние выдержат это испытание!), и только потом разрезать на коржи или же просто на кусочки, как я.

Ароматы, разносящиеся от бисквита, позволили мне лишь посыпать его сахарной пудрой! Если бы я начала готовить крем, то прослаивать им было бы уже нечего)))

Надеюсь, что этот бисквит на варенье на скорую руку станет любимым рецептом и у вас! Попробуйте, это действительно очень вкусно! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,