Салат нежный с копченой колбасой. Салат с колбасой и свежим огурцом

Нет необходимости придумывать что-нибудь сверхъестественное, чтобы полакомиться вкусным салатом. Бесподобную закуску можно приготовить за считанные минуты из элементарных продуктов. Легкий салатик «Нежность» по нашему рецепту с фото из капусты, колбасы, приправленный чесноком, является именно таковым. Его не стыдно подать на праздник и можно готовить хоть каждый день на обед. Этот салат готовится из ингредиентов, которые практически всегда найдутся в холодильнике, поэтому он достаточно бюджетный. По желанию можно заменить белокочанную капусту пекинской, тогда салат получится еще нежнее и легче.

Ингредиенты для салата:

  • капуста белокочанная – 300 грамм;
  • колбаса копченая – 150 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 80 грамм;
  • зелень петрушки – 20 грамм;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат «Нежность»

Белокочанную капусту промываем, привядшие и подпорченные листики удаляем. Измельчаем капусту тонкой соломкой на шинковке или ножом.


Копченую колбасу измельчаем кружками, а затем измельчаем соломкой.


Чеснок чистим от шелухи, промываем и давим в чесночнице или трем на терке. Добавляем чеснок к майонезу. Перемешиваем заправку.


Измельченную капусту посыпаем солью и слегка отжимаем руками, чтобы она была сочнее и нежнее.


Колбасу, капусту соединяем в одной миске. Петрушку промываем под водой и мелко рубим ножом.


Заправляем всё готовой майонезно-чесночной заправкой. Салатик размешиваем. Если надо, то дополнительно присаливаем.


Подаем салат в общем салатнике, либо раскладываем порционно. Перед подачей украшаем закуску мелкорубленной зеленью.


Стоит заметить, что этот салат лучше съесть сразу же после приготовления, а не оставлять на потом. Ведь именно в свежем виде он вкусней всего. А если вам захочется добавки, то за пять минут можно приготовить еще одну порцию такого великолепного салата «Нежность».

Описание

Салат с колбасой, огурцом и сыром своими руками можно приготовить очень быстро, буквально пока гости снимают обувь на пороге. Предложенный далее пошаговый простой рецепт с фотографиями наглядно и поэтапно изложит, как в домашних условиях можно быстро сделать очень вкусное закусочное блюдо из овощей, сыра, колбасы и яиц.

В предложенной нами простой идее мы будем использовать сырокопченую колбасу, но вы можете заменить ее копченой, вареной или полукопченой (по желанию). Сочности и подкопченного вкуса лакомству придает именно колбасное изделие. Имеется огромное количество вариантов приготовления этого простого блюда на скорую руку (от классического до весьма необычного). Каждое из закусочных блюд по-своему вкусное и оригинальное. Подавать угощение можно как в виде слоеного салатика, так и в качестве смешанных ингредиентов, заправленных майонезом или иной заправкой.

Угощение получается очень сытным и необычным. Превосходное сочетание в нежном салате консервированной кукурузы, сыра, свежих овощей, колбасы и яиц делает лакомство приятным на вкус, поскольку каждый из ингредиентов открывается как-то особенно, по-новому. Наличие в блюде не маринованных, а свежих огурцов в комплексе с иными продуктами добавляет закусочному салату особых, свежих ноток и пикантности.

Ингредиенты


  • (200 г)

  • (отварное, 3 шт.)

  • (150 г)

  • (3 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 банка)

  • (1 шт.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Для приготовления салата с колбасой, огурцом и сыром в домашних условиях необходимо подготовить все ингредиенты. Яйца мы будем использовать отварные, поэтому их следует сварить предварительно.

    Сваренные вкрутую и охлажденные яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

    С консервированной кукурузы нужно слить воду.

    Далее нужно приступить к нарезке колбасы. Желательно приобретать продукт мягкой текстуры, потому что жесткое изделие (сыровяленый или сырокопченый продукт) очень сложно нарезать. Для быстрого блюда также вполне подойдет ветчина, докторская, краковская, детская колбаса или бекон. Какой бы из предложенных мясных продуктов вы ни выбрали, вкус готового блюда будет превосходным. Сырокопченую (копченую, варено-копченую салями или вареную) колбасу необходимо очистить от оболочки, а затем измельчить тонкими длинными ломтиками так, как показано на фото. Вы также можете нарезать колбасное изделие кубиком (по желанию). Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    Свежие огурчики вымойте, а затем нарежьте так же, как и колбасу (брусочками). Если вы готовите салат не летом, а зимой, то с овощей желательно срезать кожуру, поскольку в это время года шкурка огурца содержит много нитратов. К тому же огурчики без кожуры в салате будут более нежными.

    Твердый сыр нарежьте кубиком. Вы также можете натереть продукт на терке (мелкой или более крупной). Для блюда можно использовать абсолютно любой сорт сыра, например адыгейский, моцареллу, брынзу, фету или ваш вариант продукта.

    Лук очистите, промойте, а затем мелко нарежьте.

    Морковь очистите, вымойте и натрите на специальной терке для корейской морковки. Если такого кухонного инвентаря у вас нет, то нарежьте овощ мелкой лапшой. Далее выложите все подготовленные компоненты в глубокую емкость (если вы хотите приготовить не слоеный салат). Чтобы эффектно подать слоеное угощение в красивой креманке, нужно каждый продукт поочередно укладывать в салатник и между ингредиентами делать прослойку из майонеза. Если вы хотите добавить угощению немного пикантного и ярко выраженного вкуса, то добавьте в блюдо чеснок, пропущенный через пресс (по желанию).

    Посолите ингредиенты и добавьте специи по вкусу. Далее положите в салатик майонез (количество продукта вы варьируете сами). Компоненты тщательно перемешайте. Нелюбителям этой заправки можно предложить приготовить пикантный и острый соус из сметаны, соли, молотого черного перца и горчицы. Указанные ингредиенты тщательно перемешивают, а затем добавляют в блюдо вместо майонеза.

    Готовый закусочный салатик можно выкладывать в порционные пиалы и подавать к столу, оформив свеженарубленной зеленью и мелко натертым яичным желтком. Если вы желаете приятно удивить гостей эффектной подачей блюда, то переверните салатник с угощением на плоскую тарелку, слегка потрясите посуду, а затем осторожно поднимите пиалу. В результате у вас на тарелке останется салат, красиво уложенный усеченной пирамидкой. Если у вас имеется специальное кулинарное кольцо, то воспользуйтесь им. Угощение может служить оригинальной холодной закуской и гарниром, а также самостоятельным вторым блюдом. Простой и вкусный салат с колбасой, огурцом и сыром, приготовленный по-домашнему на скорую руку, готов.

    Приятного аппетита!

Вкусный салат с вареной колбасой можно приготовить и в праздничный день, и в будний. Как закуска он идеален почти под все горячительные напитки. И в плане растрат выходит максимально бюджетным, если в состав не включать какие-то дорогие ингредиенты. Самый популярный набор продуктов для такого салата такой: картошка, морковь, горошек, колбаса, лук и майонез для заправки. Для усиления вкуса кладут еще тертое яблочко.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с вареной колбасой:

Нарезка вареной колбасы для салата может быть тоже разной: кубиками, брусочками, лентами, соломкой. Можно натереть на терке, тоже вариант, особенно если планируется слоеная холодная закуска.

Какую вареную колбасу для салата покупать? Любую, под свой вкус. Можно даже с овощными, грибными добавками, с перцем. Несколько десятков лет назад наши бабушки и мамы использовали преимущественно Докторскую - поскольку она была самая распространенная и приятная на вкус.

Если в салате уже есть вареная колбаса, можно ли добавлять в него вареное мясо? Да, можно. А также можно класть несколько видов колбас, включая смешанные вроде копченой, сырокопченой. И вместо вареной использовать, к примеру, сосиски.

Интересные сочетания для рецептов салатов с вареной колбасой такие:

  • картошка, зеленый лук, горчица, семена льна, майонез
  • шпинат, редиска, яйца, растительное масло
  • свекла, яблоко, хрен, петрушка
  • помидоры, сыр, болгарский перец
  • рис, консервированная кукуруза, свежие огурцы
  • сухарики, корейская морковь
  • соленые огурчики, лук, картошка, колбасный сыр, яйца, морковь, грецкие орехи
  • стручковая фасоль, лук, помидоры, китайская капуста, петрушка

А еще вареная колбаса будет идеальным ингредиентом для приготовления салатов типа Нежность. То есть для таких, где продукты натирают на крупной терке, выкладывают слоями и промазывают майонезом.

Этот салат с колбасой следует выкладывать слоями, смазывая майонезом. Первым слоем выложить на тарелку натертый на мелкой терке отварной картофель, смазать майонезом, чуть посолить и поперчить.

Колбасу нарезать мелкими кусочками (кубиками). Если вареная колбаса - ее можно натереть на крупной терке. Колбасу выложить следующим слоем + немного майонеза.

Лук репчатый нарезать тонкими четвертинами, добавить 1 столовую ложку уксуса, 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли, залить 50 мл кипятка, оставить на 15 минут, после чего воду слить, дать луку остыть. Выложить маринованный лук на колбасу, смазать майонезом.

Очищенные яйца разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем + майонез.

Сверху салат посыпать натертыми на средней терке или просто раскрошенными желтками. Дать слоеному салату пропитаться в прохладном месте минут 30-40. Украсить салат зеленью и розочкой из колбасы.