Профитроли с рыбой и сыром. Рецепт: Профитроли с начинкой из семги и творожного сыра - в духовке

Время приготовления:

1 час 20 минут

Количество порций:

30 штук Ингредиенты:
  • Для теста
  • Масло сливочное – 150 граммов
  • Вода очищенная – 200 граммов
  • Соль мелкая – на кончике чайной ложки
  • Куриные домашние яйца – 3-4 штуки
  • Мука пшеничная – 120 граммов
  • Пергамент
  • Для начинки
  • Малосольное филе красной рыбы (можно копченое) - 200 граммов
  • Сыр сливочный – 200 граммов
  • Зелень укропа - ¼ пучка

Профитроли будем готовить из заварного теста, которые перед праздником за несколько дней можно выпечь, а затем, непосредственно перед началом праздника приготовить начинку и начинить профитроли в течение нескольких минут. Таким способом вы сохраните немного своего времени, а гостей на праздничном столе , фуршете , банкете накормите восхитительной холодной закуской «Профитролями». Если у вас есть время, то конечно в этом случае можно готовить все сразу. Начинку будем готовить из филе красной рыбы (семга, горбуша, форель), сливочный сыр, зелень укропа. Профитроли разрезаем на две части, но не полностью, а что бы они открылись в виде ракушки и наполняем начинкой. Видите, как все просто. А теперь переходим к рецепту с фото, пошаговому приготовлению блюда «Профитроли».

  • Как приготовить профитроли с красной рыбой и сыром – Рецепты с фото , пошаговое приготовление блюда:
    Первое что мы сделаем, так это приготовим заварное тесто для профитролей. Для этого в кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, сливочное масло, ставим на сильный огонь и ждем, пока сливочное масло не растопится. Выключаем огонь, всыпаем небольшими порциями просеянную муку, постоянно перемешивая до однородности. Включаем огонь тихий, и постоянно помешивая, ждем, пока заварное тесто не станет отслаиваться от кастрюльки, снимаем с огня. Даем тесту остыть и по одному вбиваем куриные яйца, после каждого вбивания перемешиваем до однородного состояния заварное тесто, как на фото. Рецепт заварного теста для профитролей готов.
  • На противень выкладываем пергамент. Тесто выкладываем в кондитерский мешок, если такого не имеете, то читаем – . Можно использовать обычные 2 чайные ложки, которые следует окунуть в воду, а затем взять комочек теста, что бы вмещался в чайную ложку и выложить его на бумагу для выпекания. Из кондитерского мешка выдавливаем формочки диаметром, примерно, как объем чайной ложки, как на фото. Так как тесто имеет свойство увеличиваться в три раза в процессе выпекания. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекаем профитроли 20 минут, до образования нежной румяной корочки. Вытягиваем из духовки и даем остыть.
  • Пока профитроли выпекаются, приготовим начинку. В рецепте начинки режем рыбу на небольшие кубики, как на фото.
  • Смешиваем кубики красной рыбы с мелко шинкованной зеленью и сливочным сыром, как на фото. Перемешиваем до однородного состояния.
  • Разрезаем остывшие профитроли , что бы получилась ракушка и начиняем начинкой, как на фото. Выкладываем на блюдо и подаем на
  • Крошечные французские булочки - это «контейнеры » для вкусной начинки из семги и сливочного сыра . Профитроли готовят из заварного теста , и внутри выпечка будет полой . Подают профитроли по -разному : с чаем - на ужин , с бульоном - на обед , самостоятельно - в качестве перекуса .

    Заварное тесто очень легко готовить , блюдо получится бюджетным . Если вам не нравится возиться с пирожками из дрожжевого теста , можно переключиться как раз на профитроли с различными начинками .

    Продукты

    Тесто :

    • мука - 1 ,5 стакана ,
    • сливочное масло - 100 г ,
    • яйца - 3 -4 шт. ,
    • сахар - 1 ч. л. ,
    • соль - 1 /2 ч. л. ,
    • вода - 1 стакан .

    Начинка :

    • слабосоленая семга (или другая красная рыба: кета, форель, нерка и др.) - 150 г ,
    • сливочный сыр - 200 г ,
    • лук - 1 шт. ,
    • укроп .

    Приготовление

    1 . В начинке ведущим будет вкус семги , остальные - связующие компоненты . Следует подобрать совершенно нейтральный по вкусу сливочный сыр , он не должен быть соленым или кислым . Можно заменить сливочный сыр обычным плавленым или очень жирным и пресным творогом .
    2 . В кастрюлю кладут порезанное кубиками сливочное масло .

    3 . Наливают воду , бросают соль и сахар . Это будет основа заварного теста .

    4 . Содержимое кастрюли кипятят . Как только масло «растворится » в воде , в кастрюлю высыпают просеянную муку , огонь уменьшают .

    5 . Тесто кипятят 3 -4 минуты при постоянном размешивании . Когда тесто станет легко отлипать от стенок кастрюльки , посуду снимают с огня .

    6 . Яйца разбивают , когда тесто остынет до комнатной температуры . Если яйца крупные , то хватит и трех штук . Мелких яиц понадобится четыре штуки .

    7 . Тесто взбивают блендером до однородности . Консистенция соответствует густоте домашней сметаны .

    8 . Противень застилают листами кулинарной бумаги . Выкладывают тесто в виде маленьких «капелек ». Следует учитывать , что профитроли подрастут и раздадутся вширь , поэтому между кусочками сырого теста нужно оставить свободное пространство . Выкладывают профитроли с помощью чайной ложки или кулинарного шприца с любой широкой насадкой .

    9 . Духовку разогревают до 190 градусов , ставят противень с профитролями . Через 30 минут профитроли поднимутся и зарумянятся . Готовые профитроли выкладывают на тарелку до остывания .
    10 . Мелко режут 2 -3 веточки свежего укропа . Слабосоленую семгу делят на две части : одну половину нарезают красивыми кубиками , вторую - кусочками произвольного размера . Рыбные кубики останутся целыми , а остальная рыба отправится в блендер .

    11 . В стеклянную миску кладут густой сливочный сыр , семгу и укроп .

    12 . Начинку взбивают блендером до однородности . Сыр приобретает вкус слабосоленой семги .

    13 . Сладкую синюю луковицу нарезают мелкими кубиками , добавляют в начинку .

    14 . Бросают кубики семги и еще парочку порезанных веточек укропа . Начинку размешивают .

    15 . Остывшие профитроли разрезают посредине , но не до самого конца . Должна получиться своеобразная шкатулка с откидывающейся крышечкой .
    16 . Профитроли заполняют начинкой , стараются , чтобы в разрезе виднелись розовые кусочки семги .
    17 . Сдавливать «крышечки » профитролей не нужно , они должны быть полузакрытыми .
    18 . Профитроли с семгой сразу подают к столу , чтобы насладиться контрастом хрустящей выпечки и нежной начинки .

    19 . Профитроли с красной рыбой можно хранить два дня в холодильнике . Вкус профитролей не изменится , но «оболочка » станет более мягкой .

    Время приготовления:

    1 час 30 минут

    Количество порций:

    40 штук Ингредиенты:
    • Мука – 180 граммов
    • Яйца куриные – 4 яйца
    • Сливочное масло – 100 граммов
    • Малосольная семга – 300 граммов
    • Соль мелкая – ½ чайной ложки
    • Сахар песок – 1 ложка чайная
    • Вода очищенная – 250 граммов
    • Творог – 300 граммов
    • Зелень
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Смесь молотых перцев – 1 щепотка
    • Сливки жирные 35% - 130 граммов
    • Бумага для выпекания

    Профитроли с семгой имеют превосходный внешний вид, а так же сырный крем, которым будем начинять профитроли, придадут блюду высокие вкусовые качества этой великолепной холодной закуски .

    Не сложные и быстрые в приготовление. Отлично подходят для праздничного стола, фуршета, банкета, романтического вечера и других торжеств в качестве холодной закуски .

    Что бы приготовить профитроли с семгой нам понадобится слабосоленая семга, творог, мука, специи, сливочное масло. Для начала нужно будет приготовить заварной крем, а затем выпекаем профитроли, готовим пасту творожную, начиняем профитроли, украшаем розочкой из семги и листиком зелени. Вот краткий процесс приготовления. А теперь предлагаю перейти к пошаговому приготовлению блюда «Профитроли с семгой» с фото к каждому шагу.

  • Как приготовить «Профитроли с семгой» - рецепты с фото , пошаговое приготовление блюд:
    Для приготовления профитролей нам понадобится заварное тесто. Очищенную (бутылированую воду) довести до кипящего состояния, добавить туда соль, сахар, сливочное масло, перемешать, как масло растворилось довести до кипения, снять с огня, всыпаем небольшими порциями муку и интенсивно перемешиваем, доводя тем самым заварное тесто до однородного состояния. Дать заварному тесту остыть, а затем вбиваем по одному куриные яйца, перемешиваем, то есть, доводим до однородного состояния.
  • На противень стелем бумагу для выпекания и с помощью кондитерского мешка или двух смоченных в воде чайных ложек выкладываем тесто. Следует помнить, что готовые профитроли не должны быть в диаметре более 4 см. При выпечке профитроли увеличиваются в размере в 3 раза.
  • Духовку накалить до 180 градусов. Противень с заварными профитролями ставим в духовку и выпекаем, примерно, 40 минут. Вытягиваем профитроли и остужаем.
  • Пока наши профитроли выпекаются, мы с вами займемся приготовлением начинки для них. В глубокой посуде взбиваем творог до нежного состояния. Сливки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем сливки с творогом, добавляем смесь перцев, щепотку соли, чеснок давленный (протертый на мелкой терке).
  • К начинке добавляем мелко резаную зелень, перемешиваем все.
  • У остывших профитролей срезаем острым ножом крышечку, заполняем пустоту профитролей начинкой. Начинку можно выдавливать с помощью кондитерского мешка, шприца или при помощи обычной чайной ложки.
  • Слабосоленую семгу режем на полоски и сворачиваем с рулончик, придавая ей форму розочки.
  • Вставляем рулончики в центр профитролей.
  • Украсить можно листиком петрушки или укропа. Вот, профитроли с семгой готовы, подаем на стол в качестве холодной закуски . Приятного аппетита!
  • Хотите удивить своих друзей изысканным блюдом? Таким нежным, что просто тает во рту? Попробуйте приготовить профитроли со сливочным творожнымсыром и красной рыбой - поверьте, это блюдо не останется незамеченным.

    Для приготовления профитролей с красной рыбой и творожным сыром понадобится:Тесто

    • масло сливочное 120 г
    • яйца куриные 3-4 шт
    • соль 1/4 ч.л.
    • вода 200 мл
    • мука 1 стакан
    Начинка

    • филе красной рыбы 300 г (рыба подходит практически любая)
    • масло подсолнечное 0,3 стакана
    • 1 луковица
    • винный уксус 4 ст. ложки
    • соевый соус 3 ст. ложки
    • сок 1 лимона
    • зелень петрушки по вкусу
    • зелень укропа по вкусу
    • соль 2 ст. ложки
    • сахар 1 ст. ложка
    • перец черный молотый по вкусу
    • сливочный творожный сыр 300г
    • сливки 20% 150 мл

    Из такого количества продуктов получится 20-25 профитролей с начинкой.

    Подготовка

    Для приготовления этого блюда в магазине можно приобрести уже готовую малосольную или подкопченную рыбу. Готовую рыбу нужно будет лишь вымочить в смеси из соевого соуса, винного уксуса и лимонного сока. Но свежая рыба, засоленная по данному рецепту, выйдет гораздо вкуснее. К тому же, если вы возьмете рыбу целиком, из косточек и плавников можно приготовить прекрасный суп или рыбный бульон. Об этом и о том, как разделать рыбу, можно прочитать в статье .

    И так, приступим. Чтобы вкусно и быстро посолить красную рыбу, нам нужны лишь соль, сахар и черный молотый перец.

    Филе красной рыбы нарезаем небольшими кусочками 2-3 см, и как в панировку, окунаем каждый кусочек в смесь.

    Затем все кусочки кладем в посуду и ставим под небольшой пресс на 1-2 часа.

    После того, как филе красной рыбы подсолится, его нужно промыть холодной кипяченой водой. Воду сливаем.

    Промытую рыбу заливаем подсолнечным маслом, добавляем соевый соус, винный уксус, сок лимона.

    Лук режем полукольцами или кольцами.

    Добавляем лук в филе красной рыбы уки все хорошо перемешиваем.

    Накрываем и ставим в холодильник на 1,5-2 часа

    Готовим начинку

    Промариновавшуюся рыбу мелко режем, кусочки не более 0,5 см.

    Зелень укропа и петрушки хорошо промываем, немного обсушиваем и рубим не очень мелко.

    Добавляем порубленную зелень в рыбу, мешаем.

    В посуду с высокими краями выкладываем творожный сыр и взбиваем его миксером.

    Затем вливаем сливки

    Полученную смесь взбиваем, пока она не станет воздушной.

    Смешиваем рыбу с зеленью и взбитый сыр со сливками.

    Готовим профитроли

    Профитроли готовятся из заварного теста. Раньше я очень боялась браться за заварное тесто, мне казалось, что это очень сложно. Но оказалось, что тесто готовится легко и быстро.

    Разрезаем сливочное масло на небольшие кусочки, кладем его в кастрюлю и подсаливаем.

    В кастрюлю вливаем воду и ставим на плиту на средний огонь.

    Изредка помешивая, греем, пока масло полностью не раствориться.

    Когда масло растворится, добавляем муку.

    Муку нужно высыпать всю сразу и очень быстро перемешать. После добавления муки тесто получится очень плотное и густое. Возвращаем на плиту и держим около двух минут, интенсивно помешивая. Как только тесто станет однородным и будет легко отставать от стенок кастрюли, сразу убираем.

    Даем тесту совсем немного остыть и начинаем по одному вбивать в него яйца.

    Вбиваем одно яйцо - перемешиваем. Смотрим по консистенции, и если тесто еще густое, вбиваем следующее. Тесто не должно сбегать с лопатки, но и не должно быть слишком крутое. Как только оно стало тянуться за лопаткой, значит, яиц хватит.

    Противень мажем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Если есть кулинарный шприц, то им формируем небольшие булочки.

    Если кулинарного шприца нет, то выкладываем тесто ложкой, оставляя между булочками расстояние в 2-3см, потому что в духовке булочки должны еще подняться. Когда выкладываете тесто, обмакивайте ложку в воду. Оно будет хорошо отлипать. Противень ставим в духовку, заранее разогретую до 180-200°.

    Выпекаем 20-30 минут, пока заготовки не подрумяняться.

    Если вы выкладывали ложкой, то булочки получатся примерно, как на фото внизу.

    Когда профитроли остынут, аккуратно ножом разрезаем их пополам, но не до конца, а в серединку выкладываем начинку.

    Готовые профитроли подаются как холодная закуска.

    Поверьте, они не оставят равнодушными ваших гостей!

    Профитроли с семгой и сливочным сыром — это превосходная холодная закуска, которая готовится из деликатесных продуктов и по своему вкусу и привлекательному виду не уступает блюдам высокой кухни. Эта изысканная аппетитная закуска идеально подходит для праздничного стола и способна вызвать у гостей настоящее восхищение вашими кулинарными талантами. Кроме того, я особенно рекомендую готовить это блюдо для фуршетов или детских праздников, так как маленькие аккуратные профитроли удобно брать руками и есть без приборов «на ходу».

    Профитроли — это по своей сути небольшие шарики, которые готовятся из пресного заварного теста и в процессе выпекания становятся полыми внутри. Эту полость можно наполнять всевозможными начинками и в результате получать множество разнообразных блюд. Заполняя профитроли сладким кремом, взбитыми сливками, ягодами или фруктами, можно приготовить легкий восхитительный десерт, который тает во рту. А если взять в качестве начинки сыр, овощи, грибы, мясо или рыбу в различных комбинациях, то в итоге получаются сытные холодные закуски на любой вкус.

    Сегодня я хочу показать, как в домашних условиях приготовить пикантные закусочные профитроли с семгой и сливочным сыром, достойные лучших ресторанов мира. Несмотря на их изысканный и утонченный вид, это не слишком сложное в приготовлении блюдо. Ведь заварное тесто готовится довольно просто и быстро, в особенности, если знать все нюансы этого процесса, ну, а начинка этих профитролей состоит всего из трех основных компонентов и сделать ее не составит никакого труда.

    Потратив на приготовление этой закуски не слишком много времени и усилий, вы получите оригинальное блюдо с изумительным сочетанием различных вкусов и консистенций. В нем нежная пресная корзиночка из тончайшего заварного теста наполнена воздушным сливочным кремом из творожного сыра и взбитых сливок, который просто тает во рту, а пикантная солоноватая рыба благородных сортов удачно дополняет эту великолепную комбинацию. Попробуйте приготовить профитроли с семгой и сыром по этому простому рецепту, и вы получите превосходную закуску для любого случая жизни!

    Полезная информация Профитроли с семгой и сливочным сыром — рецепт закуски из заварного теста с красной рыбой и творожным кремом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 180 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 250 мл воды
    • 4 яйца
    • 1 ч. л. сахара
    • 1/2 ч. л. соли
    • 200 г слабосоленой семги
    • 300 г творожного сыра
    • 120 мл сливок 33%
    • зелень по вкусу
    • соль, молотый перец

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Заварное тесто для профитролей

    1. Для того чтобы приготовить изысканные профитроли с семгой и сливочным сыром, сначала замесим для них заварное тесто. Для этого муку предварительно просеять в отдельную небольшую емкость.

    2. В глубокую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и порезанное крупными кубиками сливочное масло.

    3. Довести воду до кипения и дождаться, пока масло полностью растворится, после чего разом всыпать просеянную муку.

    4. Держа кастрюлю на маленьком огне, тщательно вымесить заварное тесто ложкой до тех пор, пока мука полностью не впитает в себя воду и не начнет легко отходить от стенок кастрюли.

    5. Кастрюлю с тестом снять с огня, остудить в течение 10 минут, после чего по одному ввести в тесто яйца, очень хорошо вымешивая его после каждого добавления. Вмешивать яйца в заварное тесто можно с помощью миксера, а также обычной или деревянной ложкой.

    При добавлении каждого яйца тесто визуально становится влажным, липким и блестящим. Вымешивать его нужно до тех пор, пока оно не станет однородным и матовым на вид. Только после этого можно добавлять следующее яйцо.


    6. Два больших противня застелить пергаментной бумагой и тщательно смазать сливочным маслом, так как профитроли имеют склонность к прилипанию. Выложить заварное тесто на противень, формируя небольшие шарики на некотором расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размерах. Можно выкладывать тесто с помощью чайной ложки или выдавливать его из кондитерского мешка.
    7. Выпекать профитроли в разогретой до 180° духовке 35 — 40 минут до подрумянивания.

    Важно! Ни в коем случае не следует открывать дверцу духовки во время выпекания заварных изделий, иначе они осядут.

    Готовые заварные шарики остудить и срезать у них верхнюю часть теста, чтобы нафаршировать их внутри. Срезанные крышечки из теста можно потом использовать, накрыв ими сверху готовую закуску, а можно просто выбросить или съесть.

    Творожный крем для профитролей

    8. Пока пекутся профитроли, займемся приготовлением начинки из творожного крема и красной рыбы. Для этого охлажденные жирные сливки взбить на высоких оборотах миксера в плотную устойчивую пену.

    9. В отдельной емкости взбить миксером творожный сыр до однородной кремообразной массы. Чтобы было проще сделать это, сыр лучше предварительно нагреть до комнатной температуры.

    Совет! Для начинки профитролей удобно использовать творожный сыр с зеленью, так как он уже содержит все специи и имеет сбалансированный вкус. Если же вы возьмете сыр с натуральным вкусом, то в него следует добавить соль, перец и измельченную зелень по вашему выбору.


    10. Аккуратно соединить творожный сыр со взбитыми сливками с помощью ложки и нежный воздушный творожный крем для профитролей готов!

    11. Семгу или любую другую красную рыбу нарезать длинными тонкими пластинками.

    12. С помощью чайной ложки аккуратно заполнить заварные профитроли начинкой из сливочного сыра.

    13. Каждый ломтик семги свернуть в произвольной форме и погрузить в творожный крем. Готовую закуску можно украсить зеленью и при желании закрыть сверху крышечками от заварных шариков.

    Профитроли с семгой и сливочным сыром способны украсить любой праздничный стол, а также послужить прекрасной закуской к алкогольным напиткам и разогреть аппетит перед основными блюдами. Приятного аппетита!