Я часто готовлю тесто для домашних пельменей на молоке, а не на воде. Так оно получается, на мой взгляд, гораздо вкуснее, мягче, нежнее. Этот рецепт у меня от моей бабушки, а у нее – от ее мамы. Теперь уже я учу свою дочку готовить вкусные пельмени с использованием теста на молоке.
Воспользуйтесь и вы моим рецептом – он очень простой и быстрый, так что готовить по нему – сплошное удовольствие!
Кухонная техника: сито, мерный или обычный стакан, ложка, глубокая миска.
Для приготовления я беру молоко средней жирность – 2,5%. Оно обязательно должно быть свежим, с приятным молочным вкусом, без кислоты и горечи, однородной консистенции, без осадка. Если у вас более жирное молоко (особенно это касается домашнего молока), разбавьте его водой в пропорции 1:1.
Пошаговое приготовление
- Насыпаем в миску 2 стакана просеянной через сито муки. При просеивании из нее удаляются все примеси, а также, благодаря этому процессу, тесто будет более воздушным.
- Добавляем яйцо. Не забудьте его предварительно помыть.
- Вливаем один стакан молока, предварительно слегка подогретого.
- Добавляем чайную ложку растительного масла – подсолнечного или оливкового. Оно должно быть рафинированным, без вкуса и запаха.
- Замешиваем тесто: сначала это делаем ложкой, а затем – руками.
- В процессе замешивания понемногу подсыпаем муку. На этом этапе тесто вберет в себя еще примерно стакан муки. Оно должно стать мягким, но при этом очень эластичным и не липким.
- Миску слегка смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем полотенцем и оставляем его на 20-30 минут для набухания клейковины. Это нужно для того, чтобы оно стало еще более эластичным, очень тонко раскатывалось, и при этом не рвалось.
- После этого тесто можно раскатывать до толщины 1-2 миллиметра, штамповать из него с помощью металлической вырубки круглые заготовки, класть на них понемногу фарша и формировать пельмени. Готовые пельмени необходимо отварить в кипящей подсоленной воде около 5 минут, полить растопленным сливочным маслом, перемешать (несколько раз интенсивно встряхнув миской с пельменями) и подавать со сметаной или майонезом, посыпав измельченной зеленью.
Видео рецепта
Для легкого приготовления мягкого, эластичного, очень удобного в работе теста для домашних пельменей на молоке, рекомендую посмотреть данное видео.
- При замесе теста ориентируйтесь на его консистенцию – оно должно быть эластичным, но при этом достаточно мягким. Точное количество муки зависит от размера яйца и от качества и свойств самой муки.
- Можно сначала смешать молоко, яйцо, соль и масло в отдельной миске, а затем влить эту смесь в просеянную муку и замешивать тесто.
- Если ваше тесто получается слишком крутым, добавьте в него еще немного растительного масла.
Другие варианты приготовления
- Вы можете приготовить тесто для пельменей, используя не только молоко, но и воду, кефир или йогурт без добавок. Также можно приготовить его .
- Если вы готовите , добавьте в него еще немного масла для большей эластичности.
- Чтобы облегчить процесс замеса, воспользуйтесь хлебопечкой или кухонным комбайном. достаточно замешивать в течение 10-15 минут. Также в хлебопечке можно приготовить и .
Если вы приготовили по моему рецепту пельмени и остались довольны результатом (а я в этом не сомневаюсь!), то оставляйте свои отзывы и комментарии под этой статьей. Также делитесь своими рецептами вкусных домашних пельмешек. Любви вам и удачи!
пошаговый рецепт с фото
Какое только тесто не делают для приготовления пельменей: на воде, на сметане, на кефире, на газировке. Отличное получается тесто для пельменей на молоке и с яйцом – оно мягкое, податливое, с ним удобно работать.
Ингредиенты
- 1 стакан молока
- 1 куриное яйцо
- 4 стакана пшеничной муки (плюс мука для присыпки)
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Залог хорошего теста – это использование качественной муки. Замешивать тесто можно в миске или на столе. Пшеничную муку просеивайте через сито, также добавьте соль. Сделайте в горке из муки углубление и туда вбейте свежее куриное яйцо.
2. Теперь налейте в миску свежее молоко комнатной температуры. Начинайте замешивать упругое, эластичное, мягкое тесто. Сначала можно перемешивать тесто ложкой, а когда оно начнет принимать более-менее определенную форму, можно продолжать замешивать его руками.
3. В процесс замешивания добавьте растительное масло. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Наоборот – вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и стенкам миски (к столу). Оцените состояние готового пельменного теста – если вдруг оно получилось слишком крутым, то можно добавить еще немного масла. Да и вообще, вместо присыпания мукой рук и рабочих поверхностей можно смазывать их маслом – тогда вы затратите меньше муки и тесто точно не получится крутым.
4. Готовое тесто накройте чистым сухим полотенцем и оставьте на 30-40 минут. Не нужно убирать его в холодильник, пусть «отдохнет» при комнатной температуре. Тесто для пельменей готово, можно начинать работать с ним – раскатывать в тонкие лепешки и вырезать кружочки. Тесто раскатывается легко, оно не рвется и в процессе лепки, и в процессе варки, а в готовых пельменях получается мягким.
пошаговый рецепт с фото
Горячие домашние пельмени со свежей сметаной - это настоящий «праздник желудка»: добавки захочет каждый. По их размеру судят о кулинарных способностях и мастерстве хозяйки. Пельменное тесто с добавлением молока по предлагаемому рецепту очень прочное, пластичное и допускает тонкую раскатку.
Мясная начинка не должна быть слишком жидкой. А в рассыпчатый фарш из постного мяса, кроме зелени, можно добавить яйцо или яичный белок.
Замороженные пельмени, доводят до кипения и варят на слабом огне, непрерывно помешивая несколько первых минут, чтобы изделия не слиплись и не пристали ко дну кастрюли.
Ингредиенты
Для теста:
- молоко - 0,5 ст.
- вода - 0,5 ст.
- пшеничная мука - 400 г
- куриное яйцо - 1 шт.
- соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
- говяжье-свиной фарш - 400 г
- репчатый лук - 2 шт.
- соль - 0,5 ч. л.
- черный молотый перец - 3 щеп.
Выход - 1 кг.
Приготовление
1. Муку просеиваем через сито в чашу или на рабочую поверхность. По центру горки делаем небольшое углубление и вбиваем яйцо. Добавляем соль и размешиваем яйцо столовой вилкой.
2. Вливаем молоко и начинаем замес теста. Вымешиваем руками, постепенно добавляя холодную воду - буквально по 1 чайной ложке. В зависимости от качества муки может уйти от 20 до 50 мл воды, пока тесто станет крутым и перестанет липнуть к рукам.
3. Из готового теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 30 минут «отдохнуть». Полежав при комнатной температуре, тесто станет мягким и эластичным, как пластилин.
4. Тем временем можно приготовить начинку для пельменей. В мясной фарш добавляем измельченный в блендере или на терке репчатый лук (2-3 шт. в зависимости от размеров, лука можно не жалеть, он добавит вкус и сочность пельменям). Солим и перчим начинку, а затем как следует вымешиваем руками - фарш должен получиться однородным и плотным, не растекаться, быть сочным и хорошо держать форму. Если будете перемалывать фарш самостоятельно, мясо обязательно нужно просушить салфеткой и только после этого измельчать в мясорубке. Фарш не должен быть жидким, но если это все же случилось, добавьте в него 1 сырой картофель, дважды перекрученный в мясорубке (через мелкую сетку).
5. Тесто высвобождаем из пищевой пленки, обминаем его руками и делим на 2 равные половины, чтобы с ним было удобнее работать.
6. Раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружки для пельменей маленького размера удобно использовать стопку, для более крупных подойдет стакан. Муку на подпыл подсыпать не нужно.
7. По центру сформированных из теста кружков выкладываем немного фарша - по 0,5-1 ч. л. в зависимости от размеров пельменей (по гостам, соотношение теста и начинки должно составлять 1:1).
8. Аккуратно защипываем края, чтобы фарш оказался внутри, а затем соединяем кончики. Готовые изделия выкладываем на доску или рабочую поверхность, присыпанную мукой. Полуфабрикат можно сварить сразу или заморозить - в последнем случае пельмени нужно щедро пересыпать мукой, поместить в пакет и отправить в морозильную камеру.
Как бы красиво и аппетитно не выглядел лежащий перед нами на тарелке пельмень, настоящим его можно будет назвать только в том случае, если приготовлен он был из правильного домашнего теста для пельменей. Именно оно способно сделать пельмени пельменями.
Самый известный вариант теста для пельменей, пользующийся невероятной популярностью у большинства хозяек, классический, состоящий из муки, воды, яиц и соли. Рецепт приготовления такого теста передавался из поколения в поколение. Ингредиенты брались чаще всего на глаз, а сам процесс приготовления выглядел так: сначала хозяйки просеивали через сито муку, затем высыпали её горкой на стол, в середине горки делали небольшое углубление, потом в него тонкой струйкой вливали отдельно размешанные с водой и солью яйца, а после начинали перемешивать, постепенно забирая муку от краев к середине. И месили, месили, чтобы тесто вобрало в себя как можно больше муки. Готовому тесту давали немного постоять, чтобы отдохнуло. Всё чрезвычайно просто, никаких магических кулинарных действий, однако тесто для пельменей получалось плотным и эластичным, помогало держать форму и не давало готовым пельменям развариваться в воде. Может, всё дело и было в умении наших прабабушек чувствовать тесто и передавать ему ласку да душевное тепло?
На самом деле вышеуказанный вариант приготовления теста для пельменей хоть и самый популярный, но далеко не единственный, их существует более десятка. Этот способ по сей день требует от хозяек большого навыка и опыта, ведь просто взять всё необходимое и замесить тесто мало, его нужно почувствовать, и в случае необходимости добавить муки или воды. А что же делать тем, у кого пока нет ни навыков, ни опыта? Ни в коем случае не сдаваться перед трудностями, а брать именно такое количество ингредиентов, сколько указано в рецепте, и тогда всё непременно получится.
Тесто для пельменей делают на молоке, кефире, добавляют в него сливочное масло и даже заваривают кипятком. Мало того, тесто для пельменей можно приготовить не только из пшеничной муки, а также из ржаной, кукурузной, рисовой или гречневой. Наличие яиц в тесте - спор давний, ни к чему не приводящий. Это дело предпочтений наших хозяек. Некоторые из них не представляют себе тесто без яиц, другие же твёрдо уверены, что именно тесто без яиц делает его по-настоящему пельменным.
Есть несколько секретов, зная которые, любая хозяйка сумеет приготовить отличное тесто для пельменей:
Ингредиенты для теста нужно брать только свежие, желательно, чтобы яйца были домашними, и тщательно перемешивать их;
. муку для теста обязательно нужно просеивать;
. тесто для пельменей должно «отдохнуть» минут 30-40 после замеса. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успеет набухнуть, она-то и сделает тесто эластичным и податливым.
«Кулинарный Эдем» подготовил подборку наиболее интересных рецептов, а вы пробуйте, выбирайте свой и становитесь настоящими мастерами пельменных дел.
Обычное тесто на воде
Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 яйца,
½ стак. воды,
1 ч.л. соли.
Приготовление:
Перемешайте на поверхности стола муку и соль, соорудите горку, в центре которой сделайте небольшую ямочку. Вбейте в неё сначала одно яйцо, перемешайте вилкой, затем - второе и начинайте потихоньку, порциями вливать холодную воду. Замесите тугое тесто, скатайте его в шар и продолжайте мять руками. Если тесто получится суховатым, добавьте немного воды, если же слишком мягким и липким, подсыпьте немного муки. Через 10-15 минут после тщательного вымешивания прикройте тесто салфеткой и оставьте на столе отдыхать. После чего приступайте к раскатыванию.
Ингредиенты:
6 стак. муки,
2 яйца,
1,5 стак. воды,
1 ч.л. соли.
Приготовление:
Два стакана муки заварите половиной стакана крутого кипятка и быстро перемешайте до однородности. После добавьте остальные продукты: яйца, соль и остальную муку. Хорошо вымесите тесто и оставьте его, завернув в пищевую плёнку, чтобы не заветрилось, на 30 минут при комнатной температуре.
Тесто «Нежное»
Ингредиенты:
700 г муки,
1,5 стак. воды,
2 яйца,
1 ст.л. растопленного сливочного масла,
1 щепотка соли.
Приготовление:
Влейте в просеянную муку воду, предварительно размешав в ней яйца и соль, затем добавьте сливочное масло и замесите мягкое тесто. Дайте тесту постоять 30 минут, после чего хорошо обомните его руками, подсыпая ещё немного муки, и разделайте на заготовки.
Тесто на молоке
Ингредиенты:
1 кг муки,
500 мл молока,
2 яйца,
1 ч.л. (без горки) соли.
Приготовление:
Смешайте в отдельной ёмкости яйца, молоко и соль, добавьте немного муки, чтобы получилось жидкое тесто, как на блины, и поставьте его на маленький огонь. По мере нагревания масса будет густеть и набухать, её нужно обязательно помешивать, чтобы она не пригорела и была однородная, без комочков. Как только она загустеет, снимите с огня, не доводите до кипения, чтобы белок яиц не свернулся. Затем добавьте остальную муку и хорошо вымесите тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. Дайте готовому тесту постоять 30 минут и приступайте к приготовлению пельменей.
Тесто с водой и молоком
Ингредиенты:
2 стак. муки,
½ стак. молока,
⅓ стак. воды,
1 яйцо,
1 ч.л. растительного масла,
1 щепотка соли.
Приготовление:
Просейте муку, высыпьте её горкой на стол. Смешайте воду с молоком и солью. В муке сделайте углубление и постепенно влейте в него воду с молоком, а затем добавьте яйцо и растительное масло. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и дайте 20 минут постоять.
Тесто на сметане
Ингредиенты:
700 г муки,
200 мл воды,
200 г сметаны,
2 яйца,
1 щепотка соли.
Приготовление:
Хорошенько взбейте при помощи миксера или венчика яйца, сметану и воду. Постепенно добавляя к этой массе муку, замесите крутое тесто. Накройте его полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 1 час.
Тесто на газированной воде
Ингредиенты:
650 г муки,
250 мл газированной воды,
1 яйцо,
4 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли.
Приготовление:
Разбейте в миску яйцо и слегка его взбейте. Продолжая взбивать, добавьте туда же масло, воду и соль. Постепенно подсыпайте просеянную муку, пока тесто не станет нужной консистенции. Сначала его можно размешивать венчиком, а когда оно станет достаточно крутым, продолжайте месить его руками. Готовое тесто оставьте ненадолго в покое, а затем раскатывайте его и лепите пельмени.
Тесто на молочной сыворотке со льдом
Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. молочной сыворотки,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. тёртого льда,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Предварительно просеянную муку высыпьте горкой на стол, сделайте в ней углубление. В молочную сыворотку высыпьте тёртый лёд, добавьте яичные желтки, растительное масло, соль, перемешайте всё хорошенько и постепенно вылейте в муку. Замесите тесто. Тщательно разминайте его и выбивайте о твёрдую поверхность, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Подсыпьте немного муки, если нужно. Готовое тесто накройте облитой кипятком и вытертой насухо кастрюлей или глубокой миской и оставьте на 30 минут.
Тесто на кефире
Ингредиенты:
400 г муки,
250 мл кефира.
Приготовление:
Налейте в миску кефир, добавьте половину муки и перемешайте до однородного состояния. Затем постепенно, небольшими порциями введите оставшуюся муку и замесите тесто. Готовое тесто на 40 минут положите в холодильник, а, когда время выйдет, достаньте и приступайте к приготовлению пельменей.
Тесто для пельменей без яиц
Ингредиенты:
3 стак. муки,
1,5 стак. воды,
3 ст.л. растительного масла,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Просеянную муку соедините с растительным маслом и солью. Затем тонкой струйкой влейте, постоянно помешивая, тёплую воду и замесите крутое тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность стола и продолжайте месить его до эластичного состояния. Готовое тесто оставьте «отдохнуть» на 20 минут, после чего раскатайте и готовьте пельмени с любимой начинкой.
Тесто для пельменей из ржаной муки
Ингредиенты:
3 стак. ржаной муки,
2 яйца,
½ стак. холодной воды,
½ ч.л. соли.
Приготовление:
Соберите просеянную муку горкой на столе, в центре сделайте углубление, вбейте яйца, влейте подсоленную холодную воду. Быстро замесите тесто, собирая муку с краёв и насыпая её в углубление. Скатайте готовое тесто в шар, накройте влажной салфеткой и оставьте на 40 минут.
Пельменное тесто из гречневой муки
Ингредиенты:
3 стак. гречневой муки,
3 желтка,
½ стак. воды,
1 ч.л. соли.
Приготовление:
Муку просейте, насыпьте горкой, в центре сделайте небольшое углубление. Влейте туда воду, добавьте желтки, соль и замесите тесто. Готовому тесту дайте 30 минут постоять.
Яичное тесто
Ингредиенты:
800 г пшеничной муки,
4 яйца,
200 мл холодной воды,
10 г соли,
5 г сахара.
Приготовление:
Смешайте воду с 2 яйцами и 2 желтками, добавьте сахар и соль. Просейте муку, насыпьте её горкой, сделайте посередине углубление и влейте в него подготовленную смесь, затем добавьте отдельно взбитые оставшиеся яичные белки. Аккуратно замесите тесто, присыпьте его мукой, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Т есто для пельменей из двух видов муки
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки,
500 г гречневой муки,
3 яйца,
200 мл холодной воды,
10 г соли.
Приготовление:
Смешайте вместе пшеничную и гречневую муку, просейте через сито горкой на стол, сделайте в центре углубление. Воду взбейте с яйцами и солью, влейте в муку и замесите тесто. Готовое тесто можно сразу раскатывать и приступать к приготовлению пельменей.
Дрожжевое тесто для пельменей
Ингредиенты:
700 г пшеничной муки,
25 г сухих дрожжей,
2 яйца,
25 г сливочного масла,
250 мл тёплой воды,
5 г соли,
3 г сахара.
Приготовление:
Разведите в небольшом количестве тёплой воды сухие дрожжи, добавьте сахар. Через 10 минут вылейте дрожжи в сделанное в муке углубление. Влейте туда же оставшуюся тёплую воду, вбейте яйца, добавьте размягченное сливочное масло и соль. Всё тщательно перемешайте и замесите мягкое и вязкое тесто. Накройте его сверху чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 40-50 мин. Когда тесто поднимется в 2 раза, разделите его на небольшие кусочки величиной с кулак и раскатайте их в виде пластов. Разрежьте пласты на полосы шириной 3 см, затем из них вырежьте стаканом заготовки для пельменей и приступайте к приготовлению пельменей.
Овощное тесто «Оригинальное»
Ингредиенты:
3 стак. муки,
6 яиц,
1 стак. воды,
1 ч.л. тёртой моркови,
1 ч.л. тёртой свёклы,
1 ст.л. растительного масла,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Просейте в миску муку. Добавьте тёртые овощи. Помешивая, добавьте небольшими порциями воду. Влейте яйца и замесите тесто, периодически смачивая руки в подсолнечном масле. Если тесто получится жидким, добавьте ещё немного муки. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 2-4 часа при комнатной температуре. Затем хорошенько обомните, раскатайте и сделайте заготовки для пельменей.
Цветное тесто. Цветные пельмешки радуют детишек, а сделать такое тесто не составляет большого труда. Для приготовления цветного теста используйте только натуральные продукты! Для жёлтых пельменей растворите в указанном в рецепте количестве воды 1 г молотого шафрана. Зелёные получаются, если вместо воды в муку добавить пюре шпината. Красное тесто: добавьте в тесто 1 ст. ложку томатной пасты. Порадовать и удивить близких оригинальными фиолетовыми пельменями можно, если в тесто при замесе добавить пюре из 250 г варёной красной свёклы (жидкость из пюре выпарить).
Пусть тесто для пельменей, приготовленное вами, будет удачным и не доставит хлопот и разочарований!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Готовим пельменное тесто по-домашнему: на воде, молоке, с яйцом или без. Лучшие рецепты теста для пельменей — для Вас!
Рецепт универсального теста, которое отлично подойдет как для пельменей, так и для вареников.
- Вода 1 стакан (250 мл)
- Мука 550-600 грамм
- Соль 0,5 ч ложки
- Яйцо 1 штука
Укрываем тесто влажным полотенцем и можно делать любую начинку. Все готово.
Всем-всем кто делаем пельмешки и вареники дома, рекомендую этот рецепт, очень хорошее тесто, приятно с ним работать, не рвется и не разваривается. Приятного аппетита.
Рецепт 2: тесто для пельменей домашних на воде (пошагово)
Тесто на воде получается очень мягким, эластичным, легко лепится, не рвется, пельмени не расклеиваются и не раскисают в воде при варке. Из указанного количества ингредиентов получается около 100 небольших пельменей.
Для теста:
- 250 мл холодной воды;
- 1 яйцо С0;
- 500 г муки;
- щепотка соли.
Для пельменей:
- фарш из свинины и говядины с луком.
Рецепт 3, простой: тесто для пельменей в домашних условиях
Вкусное тесто для пельменей! Да, именно вкусное! А еще оно получается очень пластичным, необыкновенно послушным, не рвется и замечательно лепится. Именно то, что нужно для приготовления вкусных домашних пельменей.
По поводу муки: количество этого продукта (как и при приготовлении совершенно любого вида теста) может изменяться в большую или меньшую сторону. Все дело в том, что влажность пшеничной муки бывает разная, поэтому на определенные пропорции жидкости по единому рецепту у кого-то может уйти 3 стакана, а кому-то понадобиться лишь 2,5. Именно поэтому всегда ориентируйтесь на свои ощущения и опыт.
Тесто для пельменей по этому рецепту должно быть сразу после замеса мягким и хорошо собираться в шар. После отдыха оно станет гладким и полностью однородным. Его можно хранить около суток в холодильнике, если не успеваете сразу налепить пельмешек.
- вода — 50 мл
- молоко — 130 мл
- мука пшеничная — 3 стакана
- соль — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
Первым делом обязательно просеиваем муку. Это не только поможет избавиться от возможных примесей, но и дополнительно обогатит муку кислородом, сделав ее более воздушной.
Делаем из муки горку, а затем в ней углубление, куда вливаем воду и молоко комнатной температуры. Вбиваем яйцо и насыпаем соль.
Движениями о края миски к ее центру соединяем продукты, вымешивая тесто для пельменей. Затем делаем в центре теста небольшое углубление, в которое вливаем масло.
Теперь хорошо вмешиваем подсолнечное масло в тесто, чтобы оно стало однородным. Собираем его к шар, накрываем миску полотенцем (можно затянуть пленкой, чтобы не заветрилось) и даем отдохнуть 40 минут.
Рецепт 4: как просто сделать тесто для домашних пельменей
Такой рецепт теста для домашних пельменей никогда не подводит и даже после замораживания оно прекрасно раскатывается и пельмени лепятся настолько чудесно. Впрок заготовленное тесто поможет вам сократить время проведения на кухне.
- вода – 150 грамм,
- пшеничная мука – 600 грамм,
- мелкая соль – 1 чайн. л.,
- куриное яйцо – 2 шт.
Муку (пока только половину нормы) просеиваю в мисочку, обогащаю её кислородом. Также такая процедура помогает избавится от возможных комочков. Иногда в муке встречаются непонятные мелкие сухие комочки. Муку использую обычную, пшеничную. К муке всыпаю чуть соли, перемешиваю муку с солью, чтобы тесто стало вкуснее.
Вбиваю куриные яйца, начинаю размешивать тесто ложкой.
Вливаю воду, начинаю замешивать тесто, опять же перемешиваю пока ложкой.
Получается жидковатое тесто, но оно без комочков и это очень хорошо.
Всыпаю в тесто всю остальную муку, теперь начинаю работать чистыми руками, вымешиваю тесто тщательно, пока не образуется тугой шарик. Тесто получается тугое, но в то же время легко раскатывается и поддается лепке.
Готовое тесто использую, чтобы слепить много вкусных пельменей.
Рецепт 5: вкусное тесто на молоке для пельменей домашних
- молоко - 0,5 ст.
- вода - 0,5 ст.
- пшеничная мука - 400 г
- куриное яйцо - 1 шт.
- соль - 0,5 ч. л.
Муку просеиваем через сито в чашу или на рабочую поверхность. По центру горки делаем небольшое углубление и вбиваем яйцо. Добавляем соль и размешиваем яйцо столовой вилкой.