Приготовить сосиски в тесте из готового теста. Закуска сосиска в слоеном тесте – простой пошаговый фото рецепт

Трудно найти ребенка, который не любил бы сосиски. Почему-то детей, да и многих взрослых как магнитом притягивают магазинные полки с хот-догами, пиццей, сосисками в тесте — этими универсальными «ссобойчиками», которые можно взять куда угодно: в поездку, на занятия, на тренировку и т. д..

С недавнего времени я стараюсь готовить все это сама. Конечно, любые купленные в магазине мясные продукты вроде сосисок полезными не назовешь, но если задаться целью, каждая хозяйка и мама сможет найти качественные.

Сегодня нам предстоит долгая поездка, и сосиски будут как нельзя кстати. Из самых любимых и «быстрых» — сосиски в тесте из слоеного теста в духовке — рецепт относится к обязательным для сохранения в кулинарной книжке. Готовятся сосиски за 20 минут, очень просто, нужно лишь нарезать готовое и предварительно размороженное слоеное тесто, обернуть им сосиски и запечь в духовке при температуре 180 градусов. К этому процессу можно привлечь и детей, для них это будет очень занимательное и интересное занятие.

На заметку:

  • слишком большие сосиски лучше разрезать по длине;
  • тесто может быть и слоеное дрожжевое, и обычное дрожжевое, все зависит от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

  • сосиски детские 12 шт.
  • тесто слоеное бездрожжевое 300 г
  • яйцо куриное 1 шт.

Как приготовить сосиски в слоеном тесте в духовке

Подавать можно и в горячем, и в остывшем виде.

Сосиски в слоёном тесте- обожаю их! Готовятся проще простого, ингредиенты всегда есть в холодильнике (пачка готового слоёного теста в морозильнике у меня имеется всегда, это очень удобно, а сосисочки получаются ну одна в одну, завидные до невозможности, румяненькие, супер-вкусные:) И к чаю их подать не стыдно, и на обед поставить на стол тоже будет уместно!

Приступая к приготовлению сосисок в слоёном тесте, достаньте готовое тесто из морозильника и дайте ему разморозиться, но не совсем полностью, пусть оно остаётся холодным. Нарежьте тесто тонкими полосками.

Сосиски очистите от оболочки. Сосиски берите вкусные, качественные. Возьмите одну сосиску и одну полоску теста. С одного края начните заворачивать сосиску полоской слоёного теста, чтобы спиральки теста находили слегка одна на другую.

Если сосиски у вас длинные и одна полоска заканчивается прежде, чем вся сосиска будет закрыта, пускайте в дело следующую полоску теста, соединяя её с первой. Готовая к выпечке сосиска должна быть в тесте как в коконе, обратите внимание на фотографию:

Подготовленные сосиски уложите на противень, смажьте тесто яичным желтком. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Выпекайте сосиски в тесте 20 минут.

Ну а подавать сосиски в слоеном тесте можно хоть горячими, хоть холодными:)

Приятного вам аппетита!!!

Сосиски в слоеном тесте – это не только еда фаст-фудов. Это и вариант быстрой закуски в домашних условиях. А подключив фантазию, можно сделать и оригинальное блюдо, которое не стыдно будет подать к столу гостям.

Вкусные и оригинальные рецепты сосисок в слоеном тесте

Готовить блюдо можно из разного теста: обычного, дрожжевого, слоеного. Сегодня поговорим о приготовлении последним способом.

Спиралевидные сосиски

Гости на пороге и вы думаете, чем этаким угостить? Тогда сосиски в слоеном тесте специально для вас: оригинально, просто, вкусно и на скорую руку. С острым соусом будет в самый раз. К тому же с готовкой теста не придется возиться.

Итак, на 5-6 сосисок нужно взять 0,2 кг дрожжевого слоеного, уже готового теста. Для соуса нужно взять по 2 ст. л. меда, майонеза, сладкой горчицы и 1 ч. л. острой горчицы. Также потребуется соль, паприка, перец и винный уксус по вашим предпочтениям. Также нужны длинные шпажки.


Готовые сосиски выкладывают на блюдо и подают с соусом к столу.

Сосиски в слоено-дрожжевом тесте

Это отличная выпечка для домашнего ужина. Готовится она просто, особых, труднодоступных ингредиентов не имеется.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой. Добавляя к сосискам другие ингредиенты, вы можете найти идеальное для себя сочетание вкусов.

Для приготовления сосисок в тесте из слоено-дрожжевого теста потребуется (на 12 сосисок): 1 ст. сахара, 3-4 ст. муки, щепотка соли, которая только усилит вкус. Дрожжи в сухом виде в количестве 11 г. Если вы берете свежие, то необходимо пересчитать вес. Также потребуется треть стакана подсолнечного масла, 1 ст. л. сахара и 2 яйца. Для придания красивого цвета используют желток одного а для украшения – семена кунжута.


Плетеный слоеный пирог с сосисками

Из такого блюда, как сосиски в слоеном тесте в духовке – можно приготовить весьма интересный вариант – плетеный пирог. Придется немного повозиться, но результат вам очень понравится. К тому же, если вы позовете и детей, то процесс пройдет намного веселее.

Тесто берется уже готовое. Каким оно будет – смотреть вам. Оно может быть слоеным на дрожжевой или пресной основе.

Итак, для приготовления шедевра вам потребуется где-то 16-20 сосисок. Готового теста нужно взять один лист. Также нужны перец и соль на ваше усмотрение. Сверху выпечка смазывается яичным желтком:


Пирог можно есть как отдельное блюдо с соусом, так и к супу, например чечевичному, грибному. Вкусен он будет и с гарниром.

Сосиски в слоеном тесте — беспроигрышный вариант на любой случай. Неплохой вариант для перекуса, обеда ребенку в школе, угощение для гостей на скорую руку. Подключив фантазию, вы сможете готовить собственные варианты. Так, например, можно добавить яйца, соленый огурец, сыр и другие продукты.

Сосиски являются частым «гостем» на нашем столе. Их подают со спагетти или другим гарниром, жарят на решетке, запекают в духовке. Большой популярностью пользуются сосиски в лаваше или булочке с различными добавками. Словом, блюд с их использованием немало.

Я хочу вам предложить приготовить оригинальную и простую закуску из сосисок. Готовится она очень просто и быстро. Для приготовления нам будут нужны самые простые ингредиенты:
пачка готового слоеного бездрожжевого теста,
сосиски семь-восемь штук.
Теперь приступаем к процессу приготовления этой простой закуски .

1. Слоеное бездрожжевое тесто заранее достаем из морозильника, чтобы оно стало мягким. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и выкладываем один пласт теста. Раскатываем тесто в одном направлении в тонкий пласт.

2. Тонкий пласт теста разрезаем на шесть одинаковых частей.

3. В каждую часть теста заворачиваем одну очищенную сосиску и защепляем края. Острым широким ножом разрезаем на колечки, толщина которых должна быть не менее полутора сантиметров. Данную процедуру проделываем и с остальными сосисками.

4. Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него колечки в тесте в вертикальном положении. Заготовки выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.

5. Духовку предварительно разогреваем до двухсот двадцати градусов. Отправляем противень с заготовками и выпекаем сосиски в тесте в духовке в течение десяти-пятнадцати минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.

6. Аккуратно снимаем с бумаги запеченные колечки и выкладываем на блюдо горкой. Подаем к столу со сметаной, кетчупом, майонезом или другим соусом. Такая закуска отличное дополнение к пиву. Она также понравится и детям. Всем желаю приятного аппетита!

Сосиска в тесте - это самая любимая и популярная простая закуска. Такое блюдо можно встретить везде - в столовых и кафе, на вокзалах и на рынках. Это сытное и вкусное блюдо можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Готовят это блюдо и в духовке, и на сковороде. Сосиску в слоеном тесте можно приготовить, например, на завтрак.

Я хочу вам предложить простой рецепт сосиски в дрожжевом слоеном тесте. Готовится блюдо довольно просто. Изюминка этого простого блюда - это его подача. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
несколько сосисок,
два листа готового дрожжевого слоеного теста,
одно яйцо,
пергаментная бумага.
Теперь начинаем готовить сосиски в тесте в духовке.

1. Дрожжевое тесто заранее достаем из морозильника, чтобы оно стало мягким. Затем достаем размягченный лист теста и раскатываем его в одном направлении, например, от себя, на слегка припыленном мукой столе. Раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы.

2. Пласт разрезаем на несколько одинаковых прямоугольников. По размеру они должны быть чуть больше размера сосисок. На каждый прямоугольник кладем по одной сосиске. Для приготовления этого блюда лучше всего взять ганноверские сосиски. Ну а там, кому, какие нравятся.

3. Положив сосиску на серединку теста, защипываем края теста со всех сторон, как на вареники .

4. Аккуратно делаем разрезы, но не до конца, и соединяем концы теста между собой. Получится вот такая ромашка.

5. Берем противень и выстилаем его бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем на него сосиски в дрожжевом тесте.

6. Яйцо разбиваем в миску и тщательно взбиваем вилкой до появления пены. С помощью кисточки смазываем домашние сосиски в тесте со всех сторон. Предварительно разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и отправляем в нее противень с сосисками на пятнадцать минут.

7. Когда сосиски в тесте из готового теста будут готовы и приобретут золотистый оттенок, достаем из духовки противень и немного охлаждаем сосиски.

8. Слегка остывшие вкусные сосиски в тесте выкладываем на блюдо и подаем к столу. Блюдо получилось сытным и готовится быстро и просто. К такому блюду можно подать домашний кетчуп или майонез. Всем желаю приятного аппетита!