Как приготовить пирожки с сыром и малиной. Пудинг из манной крупы с малиной

Идиллическая летняя картинка - чай, сервированный на террасе, и плетеная корзинка с запечёнными в духовке пирожками с малиной. Главная составляющая чаепития - вкусная летняя выпечка.


Пирожки из замороженных ягод не будут так соблазнительно пахнуть, только свежая малина способна создать легкий сладкий аромат.


Ингредиенты:


  • мука - 500 гр.
  • молоко - 250 мл.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • дрожжи - 25 гр.
  • сахар - 80 гр.
  • яйца - 2 шт.


  • сахар - 30 гр.
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • малина - 1,5 стакана
  • черная смородина - 1 стакана (по желанию)

Приготовление пирожков с малиной из дрожжевого теста в духовке

    Для начинки нужны сладкие, спелые, целые ягоды. Мятая водянистая малина должна отправиться в компот или джем. Конечно, после духовки ягодки потеряют форму, но они не сделают тесто вязким и сырым. А мятая малина моментально превратится в сок, поэтому прилегающие к начинке слои теста останутся непропеченными.

    В глубокую кастрюлю кладут одно яйцо, второе понадобится для смазывания пирожков. Добавляют сахар и мягкое сливочное масло.

    По рецепту сливочное масло разминают, затем содержимое миски слегка взбивают вилкой. Сахар должен раствориться в яичной массе. Стакан молока доводят до кипения, горячей жидкостью заливают масляно-яичную смесь. Все размешивают.

    В горячую «сдобу» нельзя бросать дрожжи, они утратят свою способность к брожению. Масса должна остыть до 30-35 градусов. В теплую массу кладу раскрошенные свежие дрожжи. Размешивают массу до полного растворения дрожжей.

    Муку просеивают дважды, а потом кладут в подготовленную жидкую основу для пирожков. Полстакана муки оставляют для обваливания пирожков.

    Замешивают дрожжевое тесто, оно будет достаточно мягким.

    Накрывают тесто полотенцем, оставляют его на 60 минут на кухонном столе. В помещении должно быть тепло. Соотношение малины и черной смородины, данные в рецепте, можно изменить, но этот микс идеален для начинки, так как ягоды обладают различной плотностью.

    Малину и черную смородину моют, отрывают и отрезают хвостики. Ягоды выкладывают на бумагу, чтобы влага ушла полностью.

    Дрожжевое тесто достают из миски, обминают, делят на маленькие шарики. Размер шариков и размер будущих пирожков взаимосвязаны. Одни любят крошечные пирожки «на два укуса», другие предпочитают огромные «пироги-лапти». Но стандартная «пирожковая лепешка» должна быть такой, чтобы в нее можно было завернуть 1 столовую ложку начинки.

    Шарики теста кладут на посыпанную мукой доску, раскатывают. На получившиеся лепешки кладут ягодную начинку. Сахар смешивают с крахмалом, получившейся смесью посыпают начинку. Крахмал будет «желировать» выделяющийся ягодный сок. Формируют пирожки, тщательно защипывая края.

    Пирожки кладут на противень швом вниз. Противень можно оставить сухим или слегка смазать подсолнечным маслом без запаха. Пирожки накрывают полотенцем и оставляют на 10-15 минут.

    Взбивают яйцо, смазывают пирожки.

    По рецепту духовку разогревают до 180 градусов, ставят противень с пирожками. Выпечка будет готова через 25-30 минут.

    Горячие пирожки с малиной снимают с противня, кладут на плоскую тарелку, на 15 минут накрывают полотенцем. Теплые пирожки ставят на стол, заваривают чай.

    Пирожки можно хранить в специальном деревянном коробе или в обычном полиэтиленовом пакете. Но помещать их туда можно только после полного остывания. Выпечка 2-3 дня останется мягкой.

    Пирожки с замороженной малиной – не просто невероятно вкусная вещь. Важно подчеркнуть, что замороженная малина содержит фактически такое же количество полезных микроэлементов, белка и витаминов, как и свежая ягода, а при правильном хранении даже больше. Так, чтобы сохранить в ягодах максимальное количество таких полезных веществ, ее стоит замораживать сразу же после ее сбора.

    А еще замороженная малина может храниться очень долго (более года), в то время как свежую ягоду не рекомендуется держать в холодильнике больше недели. При этом по количеству содержания клетчатки между замороженной и свежей малиной тоже не так уж и много различий. Поэтому обязательно замораживайте эту полезнейшую ягоду на зиму и готовьте с ее помощью вкусные, ароматные и интересные блюда для себя и своих близких! Например, чудеснейшие пирожки с замороженной малиной!

    Чтобы приготовить пирожки с замороженной малиной, нам понадобится:

    для начинки:
    малина (замороженная) – 400 г
    сахарный песок – 4-5 ст. л.
    для теста:
    пшеничная мука – 1 кг
    куриные яйца – 2 шт.
    молоко – 0,3 л
    вода – 70 мл
    сливочное масло – 100 г
    сухие дрожжи – 2 ч. л.
    сахарный песок – 3 ст. л.
    сахар ванильный – 1 пак.
    соль – 1/4 ч. л.

    Как приготовить пирожки с замороженной малиной:

    1. Первым делом приготовим дрожжевое тесто. В зависимости от «силы» используемых дрожжей оно может готовиться или очень быстро, либо, наоборот, довольно-таки долго. В данном случае тесто должно подходить не менее часа-полтора.
    Итак, слегка подогреваем в небольшой удобной емкости воду (при этом очень важно не разогревать воду выше 35-40 градусов, иначе она может «убить» все свойства дрожжей). Теперь пересыпаем в воду дрожжи и настаиваем их около 10 минут. По истечении указанного времени перемешиваем дрожжи с водой.
    2. Берем глубокую миску или кастрюльку (емкость, в которой мы будем готовить само тесто) и подогреваем в ней молоко. Теперь вбиваем в него 1 куриное яйцо и хорошенько все перемешиваем. После этого добавляем соль и сахар (в том числе и сахар ванильный или ванилин), перемешиваем все до растворения сухих компонентов.
    3. Растапливаем на водяной бане сливочное масло (или маргарин, разницы нет) и отправляем его в миску к остальным ингредиентам вместе с разведенными дрожжами. Перемешиваем все до однородности получившейся смеси.
    4. Далее просеиваем пшеничную муку (а еще лучше сделать это дважды, для большего эффекта пышности и мягкости теста), а затем начинаем добавлять ее порциями в тесто, каждый раз хорошенько все вымешивая, чтобы не было комков. Таким образом, замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и кастрюле.
    Готовое тесто скатываем в один большой шар, после чего накрываем его полотенцем и оставляем в таком виде «отдыхать» на несколько часиков. При этом каждый раз, когда тесто будет подыматься, его нужно будет приминать (делаем это не менее 3-4 раз).
    5. Пока тесто будет подходить, мы в это время можем заняться приготовлением начинки. Для этого малину нужно было предварительно достать из холодильника и выложить в дуршлаг, чтобы она успела к этому времени уже разморозиться. Теперь перекладываем ее в миску или глубокую тарелку и засыпаем сверху сахаром (оставляем малину на некоторое время, чтобы она пустила сок, который потом нужно будет слить).
    6. Присыпаем кухонный стол мукой, выкладываем на него половину теста, которую, в свою очередь, раскатываем в плоский пласт. Теперь вырезаем из него небольшие кружочки. Начиняем их малиной (если нужно, присыпаем дополнительно сахаром), а затем скрепляем края кружочка и придаем ему, таким образом, очертаний пирожка.
    7. Застилаем противень для запекания пергаментной бумагой (или просто смазываем его достаточным количеством масла), а затем выкладываем на него наши пирожки с малиной.
    Теперь взбиваем в кружке оставшееся куриное яйцо и смазываем им наши пирожки, чтобы они получились румяными и красивыми.
    8. Отправляем противень с пирожками в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку приблизительно на 40 минут (до готовности и образования аппетитной румяной корочки).

    Вот и все – очень просто, а главное вкусно! Вынимаем готовые пирожки из духовки, обязательно даем им некоторое время, чтобы они успели остыть, а затем снимаем с противня и подаем на красивом большом блюде к столу. С таким угощением хорошо будут сочетаться любые напитки – чай, кофе, фруктовый компот и даже просто молоко!

    В моей копилочке простых рецептов сладкой выпечки пополнение – предлагаю и вам приготовить нежнейшие румяные пирожки с малиной. Для семейного чаепития это самый подходящий вариант, тем более еще сезон малины не закончился.

    В качестве основы для пирожков с малиной я взяла мое любимое (ну, или одно из любимых) дрожжевое тесто , которое за меня делает помощница-хлебопечка. Уже не один десяток, а может и сотня ароматных румяных пухляшей было приготовлено на этом изумительном дрожжевом тесте и ни разу оно меня не подвело. Нежное, безумно мягкое, как облако, а какое вкусное! Кроме того, оно отлично лепится и никогда не трескается при выпечке.

    Начинка у нас - это свежая лесная малина. Это невероятно ароматная ягода, причем намного слаще садовой. Именно поэтому в рецепте пирожков с малиной я не использую сахар. Но если вы любите послаще, конечно, можете добавить по вкусу.

    Из указанного количества продуктов у меня получается 15 пирожков среднего размера. Дрожжевое тесто для этой выпечки могу еще посоветовать сделать по этому рецепту – тоже отличное, замечательно лепится, а готовые изделия долго не черствеют. Да и более экономное, к слову.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам с фото:



    Дрожжевое тесто делим на кусочки одинакового размера - у меня получилось 15 штук примерно по 60 граммов каждый. Округляем их и кладем на присыпанную мукой доску. Прикрываем полотенцем, чтобы не заветрились, иначе тесто покроется корочкой.


    Теперь начинаем лепит пирожки. Руками разминаем кусочек теста в лепешку и кладем в центр начинку - примерно столовую ложку с горкой ягод. Я люблю, когда в пирожках много начинки - это же так вкусно!


    Теперь, чтобы в процессе выпекания не вытек малиновый сок, присыпаем ягоды крахмалом - буквально щепоткой. Если хотите, еще присыпьте сахарным песком или сахарной пудрой - количество не скажу, так как это дело вкуса.


    Я уже говорила, что это дрожжевое тесто отлично лепится - буквально 5-6 защипов и пирожок готов. Кстати, вы можете сделать пирожки круглой, а не продолговатой формы - будут булочки. Пальчиками еще разок пройдемся по шву для полной уверенности, что при выпекании они не разойдутся.


    Переворачиваем пирожок швом вниз - заготовка готова. Аналогично лепим остальные пирожки с малиной.


    Теперь перекладываем заготовки из дрожжевого теста и ягод на противень, который советую застелить бумагой для выпечки. Как на зло, ее не оказалась (у меня пергамент улетает моментом), поэтому я заменила его пищевой фольгой. Кстати, тоже отличный вариант, чтобы выпечка не прилипла в противню. Прикрываем пирожки полотенцем и даем расстояться около 25-30 минут, желательно в тепле (можно просто оставить на выключенной плите). Духовку включаем греться - 180 градусов.

    Малина – одна из самых вкусных ягод, которые можно вырастить или купить. Зимой, когда ее практически невозможно приобрести свежей, многие хозяйки используют для приготовления десертов или пирожков замороженную ягоду. Она сохраняет вкус и аромат, поэтому позволяется создавать настоящие кулинарные шедевры, среди которых булочки, пирожки и другая вкусная выпечка.

    Малиновые маффины

    Этот рецепт прост в приготовлении: в среднем процесс подготовки ингредиентов занимает 20 минут.

    Чтобы порадовать семью аппетитной выпечкой, потребуется набор простых и доступных ингредиентов:

    • сахарный песок (можно взять и кубики, но их необходимо измельчить) – 230 г;
    • яйца куриные (среднего размера) – 2 шт.;
    • масло сливочное – 125 г;
    • мука пшеничная – 50-100 г;
    • свежий лимон – 1 шт.;
    • сода – 3-4 г;
    • малина замороженная – 1 упаковка или 400 г.

    Шаги приготовления:

    1. Сахар и куриные яйца требуется смешать между собой.
    2. Сливочное масло необходимо растопить. Можно использовать для этой цели микроволновую печь или водяную баню. Затем следует смешать масло со смесью сахара и яиц.
    3. От лимона отрезается небольшой кусочек, чтобы можно было капнуть соком в соду. Пенящийся состав отправляется в смесь и тщательно перемешивается.
    4. Следующий ингредиент – пшеничная мука. Ее необходимо добавлять с таким расчетом, чтобы получившиеся тесто было достаточно плотным, поэтому количество муки отмеряется «на глаз», исходя из объема используемой для приготовления емкости.
    5. Затем в смесь добавляются ягоды малины (количество может быть любым). Главное, чтобы ее не было по объему больше, чем самого теста.
    6. Чтобы масса получилась однородной, а малина равномерно распределилась в тесте, рекомендуется перемешать тесто с ягодами, используя блендер.
    7. Получившуюся массу необходимо распределить по формочкам и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
    8. Подавать маффины следует с горячим чаем.

    Важно обратить внимание, что тесто в конце приготовления будет жидким. Это нормально, муку дополнительно не использовать. Для украшения можно использовать свежую мяту или сахарную пудру.

    Торт с малиной и слоеным тестом

    Приготовление тортов многим хозяйкам кажется занятием трудным и занимающим много времени. Однако можно создать аппетитную выпечку, затратив на ее подготовку менее получаса. Секрет – использование слоеного теста.

    Замороженную малину для этого блюда не следует предварительно размораживать, так как ягоды могут потерять свою форму и превратиться в кашу.

    Ингредиенты, которые необходимо приобрести для приготовления торта:

    • тесто слоеное – 1 упаковка или 450-500 г;
    • сгущенка – 1 банка;
    • сливки жирные (не менее 33%) – 180-200 мл;
    • малина – 500 г.

    Шаги приготовления:

    1. Прежде всего, потребуется подготовить слоеное тесто. Для этого каждый из имеющихся в упаковке пластов необходимо раскатывать до тех пор, пока он не будет толщиной в 2-3 мм.
    2. Затем тесто разрезается на 4 части.
    3. На противень помещается бумага для выпекания, после чего на нее укладывается подготовленное слоеное тесто.
    4. После завершения процесса выпекания (через 6 минут) заготовки из слоеного теста можно еще раз разрезать пополам. Это позволит торту лучше пропитаться кремом.
    5. Чтобы приготовить крем, следует взбить сливки до консистенции густой сметаны. После этого постепенно добавляется сгущенка, одновременно продолжается процесс взбивания сливок.
    6. Коржи выкладываются на блюдо и промазываются сливочно-молочным кремом. Сверху на крем укладываются ягоды замороженной малины.
    7. Верхний корж также промазывается кремом и украшается малиной.
    8. Готовый торт следует поставить в прохладное место на 3-4 часа, чтобы коржи пропитались соком от ягод и кремом.

    Для украшения при подаче можно использовать тертый шоколад или листья свежей мяты.

    Булочки « Ягодное поле» из дрожжевого теста с малиной

    Чтобы приготовить эти булочки, потребуется:

    • молоко коровье – 230 мл;
    • сахарный песок – 180 г;
    • масло несоленое сливочное – 130-145 г;
    • яйца куриные – 2 шт;
    • мука пшеничная – 950 г;
    • дрожжи – 6 г;
    • лимонная цедра – по вкусу;
    • крахмал кукурузный – 4 г;
    • соль – по вкусу;
    • малина замороженная – 320 г;
    • сливки – 20 мл;
    • сахарная пудра – 90 г.

    Шаги приготовления:

    1. Молоко следует немного подогреть, но не кипятить.
    2. Добавить в него половину сахара и дрожжи, перемешать.
    3. Оставить жидкость в теплом месте на 10-15 минут до момента образования пенки.
    4. Масло сливочное немного размягчить и добавить в молоко, туда же ввести оставшийся сахар (оставить для ягод 2 ст. л.), куриные яйца и соль, перемешать.
    5. Натереть цедру лимона и добавить к смеси, еще раз немного перемешать.
    6. Пшеничную муку просеять и всыпать в молоко, хорошо перемешать.
    7. Замесить тесто, стараясь добиться того, чтобы оно не прилипало к рукам.
    8. Готовое тесто переложить в отдельную емкость, немного присыпать мукой.
    9. Оставить подниматься на 90-120 минут.
    10. Малину слегка разморозить до появления сока, добавить оставшийся сахар и перемешать.
    11. Добавить к ягодам и сахару кукурузный крахмал и еще раз перемешать.
    12. Готовое тесто раскатывается, на него выкладывается ягодная начинка.
    13. Формируется рулет, который разрезается на порции: будущие булочки.
    14. Духовку разогреть до 210 градусов.
    15. На противень, закрытый пергаментом, выкладываются заготовки, их необходимо накрыть полотенцем и дать подняться в течение получаса.
    16. После этого противень помещается в духовку, процесс выпечки продолжается 20 минут.

    Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

    Пирожки с замороженной малиной в духовке

    В замороженной малине сохранены ароматные и вкусовые качества свежей ягоды, что позволит создавать непревзойденный шедевр, одним из которых можно смело назвать пирожки с начинкой из замороженной малины.

    Для приготовления теста:

    • мука – 585-600 г;
    • яйцо – 2-3 шт.;
    • молоко свежее – 200-220 г;
    • вода теплая – 45-65 г;
    • масло сливочное – 55-75 г;
    • дрожжи – 7-11 г;
    • сахар – 38-55 г;
    • соль – 7-11 г;
    • сахар ванильный – 4-7 г.

    Для начинки:

    • малина мороженая – 235-255 г;
    • сахар – 38-55 г.

    Порядок приготовления:

    1. Для приготовления дрожжевого теста следует смешать теплую воду и сами дрожжи, настоять эту смесь 11-16 минут и размешать.
    2. Подогреть молоко, вбить в него яйца, сахар, ваниль, соль, разогретое сливочное масло и хорошо смешать.
    3. В данную смесь всыпать пшеничную муку, просеянную на сито (ее должно быть столько, чтобы тесто не прилипало к рукам).
    4. Замешать тесто, скатать его в шар, укрыть плотной льняной тканью и оставить в тепле на 38-50 минут, чтобы оно поднялось (в процессе поднимания теста его следует несколько раз примять).
    5. Пока тесто поднимается, необходимо приготовить начинку, смешав замороженную малину с сахаром.
    6. Приготовленное тесто следует раскатать и выдавить из него кружочки.
    7. На центр каждого кружочка уложить замороженную малину с сахаром, сложить вареником, скрепить края будущего пирога и приплюснуть до формы пирога.
    8. Полученные пирожки выложить на подготовленный противень с пергаментом и промазать куриным желтком.
    9. Погрузить в духовку и выпекать 35-45 минут до золотистости при температуре 185-190 градусов.

    Специально размораживать малину не стоит: при этом ее ягоды потеряют форму и смешаются в кашу.

    Малиновый рулет с йогуртом

    Рулеты являются любимый выпечкой многих людей. Готовить их в домашних условиях очень просто.

    Для этого потребуется иметь следующий набор ингредиентов:

    • сахарный песок – 65 г;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • сахар ванильный – 10 г;
    • мука пшеничная – 60 г;
    • йогурт малиновый – 250 мл;
    • соль – по вкусу;
    • желатин – 3 пластинки;
    • малина замороженная – 130 г;
    • свежий лимон – 1 шт.

    Шаги приготовления:

    1. Белки необходимо отделить от желтков.
    2. Белки взбиваются с солью до образования крепкой пены.
    3. Желтки с сахаром и ванилином также следует взбить, затем в эту смесь добавляется мука, вся смесь перемешивается.
    4. Белковая пена вводится к желткам.
    5. Тесто выкладывается на противень, застеленный бумагой для выпекания.
    6. Выпекание продолжается в течение 10 минут.
    7. Желатин размачивается в теплой воде.
    8. К нему добавляется лимонный сок (по вкусу), смесь ставится на огонь и подогревается до момента закипания.
    9. Затем в жидкость следует аккуратно ввести йогурт и сахар.
    10. Коржи выкладываются на блюдо и промазываются йогуртной смесью, затем на них выкладывается малина.
    11. Рулет заворачивается в полотенце и помещается в холодильник на пару часов.

    Пудинг из манной крупы с малиной

    Простой рецепт выпечки с замороженной малиной сможет воспроизвести даже начинающая хозяйка.

    Пудинг готовится из следующих ингредиентов:

    • сливки – 1 л;
    • манка – 230 г;
    • крахмал – 5г;
    • мак – 21 г;
    • палочка ванили – 3 шт.;
    • замороженная малина – 300 г;
    • сахар – 250 г;
    • соль по вкусу.

    Шаги приготовления:

    1. Сливки необходимо вскипятить.
    2. Разрезанную вдоль ваниль, мак добавить в сливки и варить 10 минут.
    3. В жидкость добавить немного сахара и соли.
    4. Аккуратно всыпать манную крупу, перемешать, варить до готовности – около 5 минут.
    5. Получившуюся массу взбить, оставить остывать.
    6. Малину смешать с сахаром и поставить на огонь, варить 5 минут.
    7. Крахмал растворить в воде и смешать с малиной, перемешать, снять с огня.
    8. Ягодной смесью заполнить формочки на 1/3 и поставить в холодильник на 10-15 минут.
    9. После выложить на них манную основу и посыпать сахарной пудрой.

    Пирог с малиной: простой рецепт (видео)

    Приятного аппетита.

    Предлагаю испечь вкусные пирожки из дрожжевого теста в духовке с малиной. Делать их можно и с любыми другими ягодами или фруктами. На этот раз у меня пирожки с ягодами замороженными, так как для свежих пока не сезон, но лучше брать свежие. Также в качестве начинки может быть мак, вареная сгущенка, повидло или творог.

    Рецепт дрожжевого теста для пирожков делается на молоке и со свежими дрожжами. При желании прессованные дрожжи можно заменить сухими. Тесто делается без опары и подходит довольно быстро. Само по себе тесто не очень сладкое, поэтому подойдет даже для любой соленой начинки.

    Это дрожжевое тесто для пышных пирожков на молоке, и из данного количества их получается 12 штук, но можно сделать их меньшим размером, и увеличить количество до 24 штук. Они в духовке хорошо подошли, поэтому даже маленькие будут пухленькими. Также хочу показать еще один вариант, как можно сделать вкусное и делаю их с абрикосами, что также очень вкусно. Они также получаются мягкими и воздушными.

    Тесто:

    • Молоко – 200 мл.
    • Сливочное масло – 30 г
    • Растительное масло – 2 ст.л
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Соль – 0,5 ч.л
    • Сахар – 2 ст.л
    • Ванильный сахар – по вкусу
    • Мука пшеничная – 460 г
    • Дрожжи свежие прессованные – 10 г

    Начинка:

    • Малина – ск.уйдет
    • Сахар – по вкусу

    Сироп:

    • Сахар – 2 ст.л
    • Вода – 2 ст.л

    Дополнительно:

    • Яйцо куриное или желток – 0,5 шт.

    Рецепт сладких пирожков в духовке с начинкой

    Первым делом делаю тесто для пирожков на молоке и дрожжах. В миску с теплым молоком бросаю дрожжи и смешиваю до их растворения. Затем добавляю яйцо, мягкое сливочное масло или жирные сливки, растительное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваю еще раз.

    Далее просеиваю муку и частями всыпаю ее в тесто, начиная замешивать сразу лопаткой, а дальше рукой. Не всыпаю всю муку за раз, чтобы не добавить лишнюю, так как может понадобиться чуть больше или меньше указанного количества.

    В итоге тесто получилось не липким, но мягким. Важно не забивать его мукой, чтобы выпечка была воздушной. Далее накрываю его кухонным полотенцем или пленкой и ставлю подходить на час в теплое место. Желательно миску смазать растительным маслом, и только потом класть в нее тесто.

    Через час оно увеличилось очень хорошо и нужно его хорошенько обмять перед дальнейшей работой.

    Теперь разделяю его на минимум 12 частей минимум, а можно и больше. Желательно чтобы кусочки были примерно одного размера.

    Теперь покажу, как лепить пирожки из дрожжевого теста. Для этого беру один кусочек и руками вытягиваю его в стороны, чтобы получился круг, но это можно делать и скалкой. В центр круга кладу немного сахара, примерно 0,5 — 1 ч.л и замороженную малину. Предварительно ее не размораживаю, иначе она потечет.

    Далее с двух сторон начинаю скреплять края, но не полностью, чтобы в центре осталась дырочка. Выкладываю все сформированные пирожочки на противень с пергаментом. Сверху на малину насыпаю еще немного сахара. Теперь о том, чем смазать пирожки в духовке, а лучше всего это делать чуть взбитым яйцом или желтком. Далее духовку включаю на 200 градусов.

    Как только она нагрелась, ставлю в нее противень на 20 минут. Выпекаю до румяности. Для сиропа, в кастрюльку наливаю воду и всыпаю сахар. Ставлю на огонь до растворения сахара. После выпекания горячие пирожки смазываю данным сиропом и готово. Это получились очень вкусные пирожки из дрожжевого теста в духовке, и уже хочу сделать еще, но попробую другую начинку. Приятного чаепития!