Дрожжевое тесто для жареных пирожков. Быстрое тесто для вкусных жареных пирожков (сладких и несладких)

Представляю вашему вниманию очень удобное дрожжевое тесто для жареных пирожков. Чем оно удобное? А тем, что не нуждается в длительной расстойке! Практически за 30 минут вы приготовите дрожжевое тесто, из которого получатся обалденные пирожки с любой начинкой, какую вы только пожелаете:))

В духовке пирожки из этого теста я печь не пробовала, но на сковороде уже не раз испробовала... сказать, что вкусно - ничего не сказать, теперь это моё любимое тесто именно для жареных пирожков:)

Приступим. Чтобы приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков, подготовьте муку, молоко, свежие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, куриные яйца.

В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар. Муку просейте в большую миску и сделайте в центре ямку.

Вылейте распущенные дрожжи в эту ямку и оставьте муку до того момента, пока дрожжи не превратятся в пенную шапочку. На поверхности должны образоваться пузыри. 15-20 минут в тёплом месте будет достаточно.

Подсолнечное масло смешайте с яйцами и солью.

Перелейте эту смесь в муку с дрожжами и приступайте к замесу теста.

Делать эту нужно от краёв к центру, вмешивая муку в опару.

Когда вся мука будет вмешана, тесто соберите в шар. Вот какое получилось дрожжевое тесто для жареных пирожков.

Тесто сразу можно использовать для приготовления жареных пирожков, ему не нужно давать время расстаиваться и подниматься!

Приятного вам аппетита!!!

Тесто для жареных пирожков – это классика и новизна в одном названии. Отследить, когда первые пирожки вышли из-под рук домовитых хозяек, сегодня очень трудно. Одни утверждают, что корни следует искать в далёком язычестве, другие говорят, мол, пирожку, в том виде, который мы привыкли встречать на столах русских домов, лет 400. Одно известно точно: пирожки – это дети большого русского пирога. Отпочкование пирожков произошло по вполне практичной причине: угощать домашних или гостей, выносить в поле работникам, раздавать детям на улице удобнее было маленькие, помещающиеся на ладони, хлебные изделия, а не отламывать куски от целого пирога.

История начинки имеет меньший срок, так как присоединилась к пирожкам чуть позже. Бережливые хозяйки, чтобы не пропадали излишки продуктов или остатки пищи, заворачивали их в тесто. Так в серединку к пирожкам попали кусочки мяса, рыбы, рубленых яиц с луком и даже каши. Изначально начиняли пирожки несладкими продуктами, а тесто было безопарное дрожжевое. Приготовление такой выпечки издревле считалось делом почти магическим. Чтобы тесто получилось пышным и вкусным, необходимо было браться за него с чистым сердцем и весёлым нравом. А дом, в котором выпекались румяные пирожки, обходили беды и лишения.

Назвать пирожки полезными для организма человека нельзя. Это очень питательное и калорийное блюдо . И всё же, баловать себя ароматными, с пылу с жару пирожками не запретишь. Хозяйки веками оттачивали своё мастерство в умении сделать воздушное, тающее во рту тесто. В каждом доме, как реликвия, передаётся из поколения в поколение свой особенный рецепт теста. Исконно русские пирожки выпекались в печи. Сегодня же, в наш импульсивный век, актуальными стали жареные пироги на обычной сковороде. Тесто для них может быть любым: опарно и безопарно дрожжевым, слоённым, песочным или на кефире. А выбор начинки зависит от фантазий хозяюшки и, конечно же, доступной продуктовой корзины.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Тесто на кефире приобретает все большую популярность. Оно быстро готовится из простейших ингредиентов – мука, кефир и сода. Тесту не требуется расстойка, пирожки можно лепить сразу после замеса. Они получаются мягкими и воздушными, сочетаются с любыми начинками.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир 0,5 литра
  • мука 0,5 кг.
  • яйца 1 шт.
  • сода 1 ч. ложка
  • соль 2 ч. ложки
  • растительное масло 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Кефир достаньте из холодильника за несколько часов до приготовления пирожков, он должен нагреться до комнатной температуры. Перелейте кефир в миску, в которой будете готовить тесто.
  2. В кефир положите соду. Размешайте. Добавьте яйцо и растительное масло. Еще раз хорошо размешайте. Постепенно подсыпайте просеянную через сито муку. Замесите некрутое тесто. Накройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте постоять 30 минут. Тесто на кефире готово.
  3. Совет : Вместо кефира можно использовать простоквашу или сыворотку. Не страшно, если кефир просроченный. На вкусовых качествах теста это не отразится. Наоборот, позволяет использовать застоявшийся продукт.

Очень экономный рецепт дрожжевых пирожков на воде без яиц. На этом тесте можно готовить постные пирожки, которые разрешается употреблять в пост. Тесто получается нежным, воздушным, отлично подходит, долго не черствеет.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука примерно 600 г.
  • вода 1,5 стакана
  • сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • сахар 1,5 ст. ложки
  • соль 0,5 ч. ложки
  • растительное масло 3 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разведите в теплой подслащенной воде. Добавьте 4-5 столовых ложек муки. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место подниматься.
  2. На поверхности жидкости должна образоваться пенная шапка. Если этого не произошло, значит, дрожжи по каким-то причинам погибли – была горячей вода, прошел срок годности, что-то еще.
  3. В глубокую миску просейте оставшуюся муку, добавьте соль, перемешайте. В муку вылейте воду с дрожжами и растительное масло. Замесите тесто вначале ложкой, а после руками, смазанными растительным маслом.
  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься на 1-1,5 часа в теплом месте. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность, обомните, дайте полежать 10-15 минут и можете лепить пирожки.

Удобный, нетрудоемкий рецепт дрожжевого теста, которое за 30-40 минут поднимается в холодильнике. Тесто подходит для приготовления пирожков с разнообразными начинками.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 4 стакана
  • вода 0,5 литра
  • дрожжи 2 ч. ложки сухих или 50 г. живых
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 4 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар 2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. В пол-литровую банку налейте 100 миллилитров воды, добавьте немного сахара и дрожжи. Температура воды – 28-35°С. В холодной воде дрожжи «не проснутся», а в горячей могут погибнуть.
  2. Уже через 5 минут начнет появляться пенная шапка. Как только смесь увеличится вдвое, начинайте замешивать тесто.
  3. Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом. В большую кастрюлю вылейте оставшуюся воду, растворите в ней сахар и соль. Влейте дрожжи, яйца, растительное масло. Перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте муку, тщательно вымешивая тесто. Подсыпать муку необходимо до тех пор, пока тесто не начнет отставать от руки, но не начисто,а так, что рука остается в тесте. Тесто будет казаться жидковатым, но именно за счет этого пирожки получаются воздушными и очень мягкими.
  5. Кастрюлю с тестом поместите в холодильник. На холоде оно может стоять от 40 минут до 2-х часов и дольше, пока у вас не появится время жарить пирожки. Держать тесто более 2-х часов не рекомендуют. У него якобы появляется запах дрожжей. Тем не менее, очень удобно замесить тесто с вечера, а утром на завтрак нажарить свежих пирожков.
  6. Перед лепкой тесто обомните. Лепите пирожки на посыпанной мукой поверхности или на чистом столе, смазав руки растительным маслом.

На форумах в интернете хозяйки не перестают нахваливать заварное тесто для жареных пирожков. Тесто получается гладким, эластичным, с ним просто и приятно работать, не липнет к рукам, хорошо раскатывается, а пирожки получаются мягкими, воздушными, долго не черствеют. Поверьте, все это правда.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 4-5 стаканов
  • дрожжи 50 г.
  • кипяток 1 стакан
  • холодная вода (t 28-35°C) 1 стакан
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар 1 ст. ложка
  • растительное масло 3 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Раскрошите в мисочку дрожжи, разведите их в холодной воде, добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте.
  2. Закипятите воду. В глубокую миску просейте 4 стакана муки. Вылейте в муку смесь из мисочки и тут же добавьте стакан крутого кипятка. Быстро замесите тесто. Далее вымешивайте тесто, на посыпанном мукой столе, 10 минут. Тесто должно получиться эластичным, отставать от рук.
  3. Тут же начинайте лепить пирожки. Это означает, что начинку нужно приготовить заранее!

Вкусные жареные пирожки можно приготовить без дрожжей с использованием творога и сметаны. Тесто получается сочным и мягким, подходит для сладких и соленых пирожков.

Ингредиенты к рецепту:

  • творог 300 г.
  • яйца –2 шт.
  • сметана 3 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар 1 ст. ложка
  • сода 0,5 ч. ложки (погасить уксусом)
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • мука 2,5 стакана

Способ приготовления:

  1. Загрузите продукты в ведерко хлебопечки. Вначале положите жидкие ингредиенты – сметана, гашеная уксусом сода, яйца, растительное масло, затем – творог и мука. Выберите режим «Тесто», «Пельмени» или «Пицца» в зависимости от модели хлебопечки. После замеса можно сразу же печь пирожки. Подниматься тесту не нужно.
Каждая хозяйка имеет свои секреты, как сделать жареные пирожки особенно сдобными и вкусными. А если вы начинающий кулинар, то воспользуйтесь нашими советами:
  • обязательно просеивайте муку, обогащённая в такой способ кислородом, она сделает ваши пирожки лёгкими как пух;
  • хорошо вымешанное тесто быстро подходит, равномерно прожаривается и долго не черствеет;
  • начинка к пирожкам должна держать форму, не быть мокрой, растекающейся;
  • любое тесто должно созреть. Сформировав пирожки, дайте им полежать пару минут на столе перед отправкой на раскалённую сковороду.

Теста нельзя бояться. Его необходимо любить и с ним говорить, и ваши пирожки прославятся на всю округу. Приятного аппетита!

От того, как приготовить тесто для жареных пирожков, целиком и полностью зависит вкус всего блюда. Рецептов существует много, и каждый из них подходит к той или иной начинке. Также есть универсальные варианты теста для жареных пирожков, которые позволят сделать заготовки сразу для нескольких различных наполнителей.

Тесто для жареных пирожков готовят на основе молочных и кисломолочных продуктов. Для самого простого рецепта можно воспользоваться и обычной водой. Вкусные и оригинальные пирожки получаются с творожной основой, правда, в отличие от остальных вариантов их нельзя слишком долго хранить в холодильнике. Также можно приготовить заварное тесто, добавив в него жидкий ингредиент в горячем виде.

Чтобы тесто было пышным, в него добавляют разрыхлитель, соду, сухие или свежие дрожжи. По желанию также можно дополнить блюдо яйцами, растительным маслом, солью и сахаром в необходимых пропорциях. Готовое тесто раскатывают в пласт и делят на порционные лепешки с помощью кружки или же отщипывают от общего куска небольшие кусочки, формируя их уже по отдельности. После добавления начинки края пирожка защипывают и еще раз раскатывают все заготовки до плоского состояния.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков считается классическим и чаще всего используется хозяйками по всему миру. С сухими дрожжами процесс приготовления занимает не так уж много времени, при этом конечный результат радует и глаз, и желудок. Тесто по этому рецепту слегка сладковатое, подходит к любым начинкам.

Ингредиенты:

  • 400 мл теплого молока;
  • 1 ½ ст. л. сахара;
  • 600 г муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1/3 ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Засыпать дрожжи и сахар в мисочку с молоком, помешать.
  2. Добавить туда же примерно 100 г муки и взбивать все венчиком, пока не появятся пузырьки.
  3. Накрыть мисочку полотенцем, оставить в тепле на полчаса.
  4. К опаре засыпать всю оставшуюся муку и соль, замесить тесто.
  5. Влить растительное масло и еще раз хорошо вымесить.
  6. Снова накрыть тесто полотенцем и держать в тепле 2 часа.
  7. От готового теста отщипывать по небольшому кусочку и формировать шарики.
  8. Каждый шарик раскатать в лепешку, добавить начинку по вкусу и сформировать пирожки.

Интересное из сети

Когда времени на приготовление жареных пирожков совсем немного, проще всего обратиться к кефирному тесту. Оно поднимается за счет реакции соды и кефира, получается достаточно пышным и мягким. Вся процедура подготовки теста займет не более 15 минут, да и лепится оно тоже очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 600 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. соли;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Кефир нагреть до комнатной температуры и перелить в глубокую миску.
  2. Вбить яйцо, добавить соду и соль, перемешать.
  3. Постепенно вводить муку и тщательно вымесить тесто ложкой.
  4. Руки смазать растительным маслом и налить еще немного на само тесто.
  5. Сформировать шар и хорошо его обмять.
  6. Быстро разделить тесто на порционные шарики и раскатать их в лепешки руками или с помощью скалки.
  7. Добавить начинку, защипнуть края пирожков и еще раз раскатать каждый из них до плоского состояния.

Самое простое и экономное тесто для жареных пирожков. В нем нет ни яиц, ни животных жиров, поэтому такое блюдо можно подать на постный стол или предложить даже самым заядлым вегетарианцам. Вкусовые качества самих пирожков от подобных «лишений» практически не страдают, а вот калорийность заметно снижается.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 г сахара;
  • 4 стакана муки.

Способ приготовления:

  1. Половину указанного количества воды подогреть (не кипятить!) и развести в ней дрожжи.
  2. Влить к дрожжам растительное масло и засыпать сахар, помешать.
  3. Оставить опару в теплом месте до момента образования пузырьков.
  4. Муку просеять и в несколько этапов засыпать в общую миску.
  5. Оставшуюся воду довести до кипения и влить в тесто, быстро размешать (пока не остынет ‒ ложкой).
  6. Тесто скатать в однородный ком, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.

Творожное тесто позволяет сделать интересное и необычное блюдо, не требуя при этом каких-либо кулинарных подвигов. Поскольку творог сам по себе достаточно сухой, придется добавить к нему большое количество яиц, а муки, наоборот, поменьше. Слишком много пирожков из этого теста лучше не готовить, поскольку на второй день они уже немного зачерствеют.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 2 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • Уксус.

Способ приготовления:

  1. К яйцам добавить сахар и хорошо взбить венчиком, бросить щепотку соли и помешать.
  2. Творог перемолоть в блендере до однородного состояния, переложить в общую тарелку.
  3. Соду погасить уксусом или лимонным соком, добавить в тесто, перемешать.
  4. Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.
  5. Готовое тесто накрыть бумажной салфеткой и оставить подходить на 40 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить тесто для жареных пирожков по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Любимый рецепт теста для жареных пирожков наверняка есть у каждой хозяйки. Тем не менее всем иногда хочется разнообразия как в жизни, так и в еде. Именно поэтому следует держать в запасе сразу несколько вариантов, как приготовить тесто для жареных пирожков. Тем же, кто еще не совсем уверенно чувствует себя на кухне, помогут следующие рекомендации:
  • Если хочется сделать пирожки еще более воздушными, рекомендуется отдельно взбить белки и желтки, а затем соединить их в одной мисочке;
  • Лучше всего добавить растительное масло в само тесто, тогда его намного меньше потребуется в процессе жарки;
  • В любом тесте для жареных пирожков обязательно должны присутствовать и соль, и сахар. В зависимости от выбранной начинки можно регулировать их соотношение на свой вкус;
  • Если в тесте присутствует кисломолочный продукт, дополнительно гасить соду не следует;
  • Пока дрожжевое тесто настаивается, его можно несколько раз обмять для получения более пышных пирожков.
  • Кефирное или творожное тесто должно оставаться немного липким. Не стоит добавлять в него слишком много муки, иначе готовые изделия не будут такими воздушными.

Жареные пирожки зачастую готовят из дрожжевого теста, дополняя его самыми разнообразными простыми или многокомпонентными начинками. Способ термической обработки подобных изделий нельзя назвать полезным, но иногда можно побаловать себя и такой вкуснятиной, пропитав излишки масла после жарки бумажными полотенцами.

Как пожарить пирожки на сковороде?

Приготовить вкусные жареные пирожки на сковороде смогут даже начинающие кулинары, особенно если под рукой будут простые и доступные рецепты и правильные рекомендации.

  1. Первоначально замешивают мягкое, не липкое тесто.
  2. Начинка для жареных пирожков может быть оформлена из мясных составляющих, овощей, фруктов, грибов или других продуктов.
  3. Из теста формируют круглые лепешки, которые наполняют начинкой, защипывают края, придавая изделиям овальную форму.
  4. Жарят заготовки в разогретом масле, укладывая их на сковороду швом вниз и подрумянивая с двух сторон.

Тесто для пирожков жареных на сковороде


Некоторые хозяйки предпочитают делать быстрое тесто для жареных пирожков, замешивая его с добавлением соды без расстойки. Однако из классической дрожжевой основы изделия удаются пышнее, мягче и воздушнее. Таковую можно замесить с учетом изложенных далее рекомендаций, используя составляющие в указанных пропорциях.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • молоко или вода – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют дрожжи, сахар и соль, добавляют масло и взбитое яйцо.
  2. Просеивают муку, всыпают к жидким компонентам и вымешивают, добиваясь однородной, не липкой текстуры мучного кома.
  3. Оставляют тесто в миске под полотенцем для подхода, поместив емкость в тепло на 2 часа. Один раз за это время содержимое обминают.

Жареные пирожки с мясом


Научившись готовить правильное тесто, рецепт жареных пирожков с мясом реализовать будет просто. Для приготовления наполнения можно взять свинину и говядину в равных пропорциях или филейную часть любого сорта по отдельности. По желанию в фарш можно добавить немного рубленой зелени для пикантности.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • мясо (мякоть) – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, молотый перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.

Приготовление

  1. Заводят дрожжевое тесто и оставляют для расстойки.
  2. Мясо нарезают и перекручивают на мясорубке.
  3. Мелко шинкуют очищенную луковицу и обжаривают на масле вместе с фаршем, растирая комочки.
  4. Из теста оформляют лепешки, наполняют их начинкой и готовят жареные пирожки на сковороде в прогретом масле на среднем жаре.

Жареные пирожки с луком и яйцом


Далее вы узнаете, как жарить пирожки с начинкой из зеленого лука и вареных яиц. Данные компоненты не только определяют вкусовые характеристики готового лакомства, но и своим внушительным полезным составом смягчают негативные его стороны: румяная, но безумно аппетитная жареная корочка снаружи уже не выглядит такой вредной на фоне ценного наполнения.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • зеленый лук – 2 пучка;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Отваривают вкрутую яйца, опускают на минуту в кипяток, после чего очищают и нарезают кубиками.
  3. Мелко шинкуют перья лука, смешивают с яичной массой, приправляют по вкусу.
  4. Оформляют заготовки, наполняя лепешки из теста начинкой.
  5. Готовят жареные в прогретом фритюре, подрумянивая с двух сторон.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде


Разобраться с тем, как пожарить пирожки с картошкой, вам поможет следующий рецепт. Главное при оформлении наполнения сделать ее немного солонее и пикантнее, чем, если бы вы готовили просто картофельное пюре, и тогда в готовом виде изделия порадуют правильным гармоничным вкусом. По желанию состав начинки можно расширить, добавив обжаренные грибы.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • картофель – 800 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Картофелины очищают, разрезают и отваривают.
  3. Сливают воду, оставив ½ стакана, разминают ломтики толкушкой.
  4. Обжаривают нарезанный кубиками лук на промасленной сковороде, добавляют к картошке, перемешивают.
  5. Оформляют заготовки, наполняя лепешки из теста начинкой, и подрумянивают их в масле.

Жареные пирожки с печенью


Невероятно вкусными, сытными и ароматными удаются , жареные в масле. Можно наполнение готовить из чистого субпродукта, но с добавлением картофельного пюре результат будет мягче и нежнее. Если начинка получится в итоге суховатой, в нее можно добавить немного отвара из печени.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • картофель – 500 г;
  • печень – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.

Приготовление

  1. Оформляют тесто.
  2. Отваривают очищенные картофелины, растирают толкушкой.
  3. Печень отваривают до готовности, перекручивают на мясорубке.
  4. Соединяют печеночную и картофельную массу, добавляют обжаренную луковую нарезку, приправляют массу, перемешивают.
  5. Оформляют из теста и начинки изделия и жарят их в масле.

Жареные пирожки с горохом


Ни с чем не сравнимые домашние , жареные на сковороде, удивят и порадуют своими вкусовыми характеристиками любого гурмана. Даже если вы не фанат гороха, используемого для приготовления первых или вторых блюд, попробовав пирожки в таком исполнении, вы, возможно, измените свое отношение к данному виду бобовых.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • горох – 1 стакан;
  • бекон – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.

Приготовление

  1. Заводят тесто, оставляют для подхода.
  2. Предварительно размоченный в воде горох промывают, заливают порцией чистой воды и варят до готовности.
  3. Превращают гороховую массу в пюре при помощи блендера.
  4. Обжаривают нарезанный бекон с луком, добавляют к пюре, перемешивают.
  5. Оформляют изделия, наполняя лепешки из теста гороховой начинкой, и жарят в масле до румяности.

Жареные пирожки с яблоками


Если вы еще не знаете, как пожарить пирожки с фруктовой начинкой, ознакомьтесь со следующим рецептом, который предполагает использование в качестве наполнения яблок. При желании их можно заменить грушевой или абрикосовой нарезкой, вишнями без косточек, другими ягодами. В тесто при замесе добавляют немного ванилина или ванильного сахара для аромата.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • яблоки – 500 г;
  • сахар – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Яблоки избавляют от семенных коробок, нарезают кубиками.
  3. Из теста делают лепешки, наполняют их яблочной нарезкой, посыпают сахаром и защипывают края.
  4. Готовят жареные сладкие пирожки в прогретом масле, подрумянивая с двух сторон.

Жареные пирожки с повидлом


Для разнообразия в качестве румяного десерта к чашке чая можно приготовить пирожки жареные дрожжевые с повидлом. Главное условие для отменного результата – густая текстура сладкого наполнения. Зачастую для выпечки используют яблочное, сливовое, абрикосовое повидло или вишневый джем. Перед подачей изделия посыпают по желанию сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • повидло – 300 г;
  • растительное масло – 500 мл;
  • сахарная пудра

Приготовление

  1. Из подготовленного дрожжевого теста оформляют лепешки, выкладывают в центр каждой понемногу повидла и защипывают края.
  2. Подрумянивают жареные сладкие пирожки в масле, дают остыть на салфетке, посыпают пудрой и подают.

Постные жареные пирожки


Постные , жареные в разогретом растительном масле, станут лучшим угощением для вегетарианцев или аппетитным блюдом для постного меню. Для реализации идеи тесто оформляют на воде без добавления яиц, а в качестве начинки используют тушеную капусту. Не менее вкусными будут изделия с картофельной или грибной начинкой.

Для приготовления быстрого теста для жареных пирожков подготовьте ингредиенты по списку.

Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов.

Перелейте молоко в глубокую емкость. Добавьте дрожжи и сахар.

Хорошо все перемешайте, накройте емкость полотенцем и оставьте на несколько минут, пока на поверхности смеси не появятся пузырьки. Тем временем подготовьте желаемую начинку для пирожков.

В отдельной емкости соедините яйцо с солью и взбейте до получения однородной массы.

Добавьте взбитое яйцо в молочно-дрожжевую смесь. Влейте растительное масло и хорошо все перемешайте.

Добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку.

Смажьте руки и рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла и вымесите тесто 5 минут.

Затем сформируйте тесто в шар и отбейте, бросая на рабочий стол с высоты около 50 сантиметров, в течение 30-40 секунд.

Быстрое тесто для жареных пирожков готово. Можно приступать к приготовлению пирожков.

Для приготовления пирожков разделите тесто на 15-16 равных частей. Кусочки теста обомните и скатайте в шар.

Затем каждую порцию теста разровняйте ладонью или тонко раскатайте и добавьте желаемую начинку.

Защипните края теста и придайте пирожкам форму.

Обжарьте пирожки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Жареные пирожки из быстрого теста можно подавать к столу. Приятного аппетита!