Рагу тихоокеанских лососевых рыб. Консервы рагу натуральное из лососевых рыб

РАГУ
натуральное
из дальневосточных лососевых рыб

ГОСТ 10981-97

ООО "УСТЬКАМЧАТРЫБА"
684400 Камчатский край,
п.Усть-Камчатск, ул. Комсомольская - 1

Состав: головы, рыба, соль

Оценки по пятибалльной шкале:

  • внеший вид содержимого - 4
  • набитость банки - 5
  • запах - 4
  • вкусовые ощущения - 4.5
Консервные новости:

"...Роспатент лишил охраны товарный знак "Печень трески", права на который принадлежали государству..."
http://lenta.ru/news/2010/02/25/mark/
Ну и теперь к делу:

Занятная баночка попалась нам сегодня. Рыбное рагу - такого до сих пор мы даже не встречали, а уж чтобы консервы, да еще из лососевых рыб... Весьма оригинально. Особенно воодушевил адрес производителя: до сих пор нам не попадалось плохих консервов родом с Дальнего Востока, а впрочем, забегая вперед скажем, что и сегодняшний тест лишь подтвердил это правило.
Снаружи у этой банки оказался лишь один недостаток, довольно забавный: этикетка оказалась наклеена вверх ногами, то-есть если смотреть относительно положения этикетки, то открывающаяся крышка с кольцом находится снизу. Ну ладно, мы люди в этом плане не привередливые, за это оценку не снижаем. Внутри банки первым делом бросается в глаза отличная набитость. Содержимое напихано под крышку, сопутствующей жидкости почти нет. Аккуратностью, правда, куски рыбы не отличаются, выглядят оборвышами:

Да еще попадаются кости (неплохо проваренные), плавники да кусочки голов (о чем, впрочем, сообщается на этикетке). Если бы эти консервы назывались просто рыбными, то больше 3-ки, за внешний вид им бы ни за что не получить. Но название "Рагу" все меняет. В рагу рыба может выглядеть как угодно и в данном случае претензии к внешнему виду предъявлять было бы не честно. Тем не менее, больше 4-ки поставить рука у нас не поднялась. Запах нам показался каким-то странным. Мне он напомнил почему-то запах крабового мяса, а Второй Эксперт вообще заподозрил, что перед процессом консервирования рыба малость перележала в теплом месте. Некий странный оттенок безусловно присутствует, однако в целом впечатление все равно скорее положительное. Вкус мне сразу очень понравился, а Второй заявил, что не распробовал, долго причмокивал, крутил носом и закатывал глаза но, в конце-концов все же согласился. Несомненно, это очень вкусное рыбное рагу, замечательно сгодится как для приготовления первых и вторых блюд а также салатов (рекомендуется удалить крупные кости и куски голов, к счастью их не много), так и для употребления в чистом виде. Правда, для торжественных обедов последний вариант мы бы не рекомендовали. Незамаскированные куски-оборвыши могут напугать впечатлительных гостей.

Из консервированного рыбного рагу мама в детстве варила легкие супчики, этакую ушицу) Вот и сейчас я, когда хочется легкого первого блюда, не упускаю возможность сварить уху из консервы) Попалось на глаза рагу камчатского производителя, цена показалась дорогой, но решила рискнуть и купить. Каково же было мое удивление, когда я увидела в банке жирненькие кусочки рыбы. Не идет ни в какое сравнение с консервированной горбушей ни по внешнему виду, ни по вкусу. Родственники старшего поколения все в один голос говорят, что вкус как в советские времена, согласно информации на этикетке консерва произведена по ГОСТ 32156-2013. Срок годности 2 года, банка с ключом для легкого открытия.


Производитель обещает в банке головы рыбы, саму рыбу и соль. Надпись "рагу натуральное" означает, что консерва произведена без добавления масла. Но в банке рассол (или как можно назвать эту жижу:)) достаточно жирненький. Кусочки приятного яркого (по сравнению опять же с горбушей) цвета, ну и опираясь на дату производства (летние месяцы), понимаешь, что скорее всего производят сей продукт в море во время промысла из свежей рыбы. Надо понимать, что рагу предполагает, что кусочков рыбы там будет по минимуму, в основном обрезки, но качество увиденного и попробованного оставляет хорошее впечатление. И из почти десятка банок ни в одной из них не были обнаружены головы, к счастью) Ну и судя по цвету, использовалась или нерка, или кижуч. Банка "набита" рыбой достаточно плотно.




На магазинных полках этого товара в нашем городе я не встречала, приходится брать в совместных закупках. Цена сейчас 90 руб за банку. По информации организатора, большая часть рагу уходит на экспорт в Японию. Не знаю, насколько информация соответствует действительности, но зная как японцы любят выкупать наши морепродукты, и тот факт, что на полках магазинов этой консерва не была встречена - это похоже на правду.

Ну и фото супчика. Легкий, прозрачный, мужчины вряд ли оценят такое) Очень хорошо в горячий суп покрошить с половинку зубчика чеснока, сверху бы зелени, но за неимением - черный молотый перец)


Приятного аппетита!

Тихоокеанский лосось - это источник вкуснейшего розового мяса, полезного для здоровья. Для сохранения свойств дикой рыбы на месте промысла изготавливают рагу из лососевых рыб. В него входят сочные кусочки с затылочной части голов и с прихвостовых зон. Купить лососевое рагу с ярко-красным, ароматным и мягким мясом можно в удобной банке с еврозамком. Плотно уложенные кусочки в рыбном бульоне - это вкусный, готовый к употреблению продукт.

Что готовят из рыбных консервов?

Рагу лососевых рыб - это идеальный вариант для первого блюда: просто добавьте к баночке консервированного лосося рис, картофель и морковь с репчатым луком и простой, но очень вкусный суп готов! Продукт неприхотлив к условиям хранения, поэтому практичные хозяйки часто держат несколько баночек про запас, а благодаря удобно открываемой крышке консервы незаменимы в походах для приготовления ухи и в поездках на дачу.

Почему стоит купить рагу из лососевых рыб?

  • Дикий лосось при консервации сохраняет большинство своих полезных свойств.
  • Натуральный продукт без вредных добавок и консервантов.
  • Содержит ценные микроэлементы, витамины и Омега-3 кислоты.