Суп из малышей в китае. В китайских ресторанах можно заказать блюдо из неродившихся младенцев (фото)

Всякое писал о китайской кухне, от которой нас кидает в дрожь. Однако этот материал, мягко говоря, шокирует!!!

Как известно, пищевые традиции разных стран, зачастую даже соседних, весьма сильно могут различаться. Так, например, с точки зрения русского человека может показаться отвратительным употребление в пищу лягушек французами, насекомых многими народами Африки и Азии или собак корейцами. Но все эти пищевые «странности» других народов меркнут перед китайским элитарным блюдом — супом из младенцев.

UPD : Читатели указали на то, что это фейк. Спасибо за это, а то я бы координально поменял своё мнение о китайцах!!!

Предупреждение!!!
Данный материал может шокировать человека даже с самыми крепкими нервами...


Посетители людоедского ресторана

В некоторых ресторанах в Китае можно заказать суп из младенцев, которым 6-7 месяцев с момента зачатия. Суп из младенцев — это древнее китайское блюдо, любимое местной аристократией. Считается, что такой суп поднимает тонус и жизненные силы, а у пожилых мужчин значительно усиливает потенцию. Подается традиционно в закрытых ресторанах по предварительным договоренностям знати с администрацией. Цена за блюдо колеблется в районе 3-4 тысяч юаней за порцию, что по курсу составляет 430-570 американских долларов.


Каналы поступления человеческого мяса в рестораны просты: в Китае действует строгое законодательство относительно численности детей у семейной пары.

Пропагандируется лозунг «Одна семья — один ребенок».

Нарушившие этот закон подвергаются административному преследованию. Перед нарушителями стоит дилемма, что же делать с родившимся ребенком. Имеется два выхода — отказаться от ребенка в роддоме или сделать аборт.

В первом случае новорожденный с 95%-ой вероятностью получит укол спирта в голову, после чего будет продан на черном рынке в качестве мяса. Во втором случае «выгоду» получают сами родители, а не клиника. Цены на этот вид мяса замалчиваются прессой, но, судя по всему, бизнес довольно прибылен.

Итак, основные источники получения страшного сырья на суп таковы:

Клиники, принимающие роды у отказывающихся от своих детей родителей;

Родители, делающие специально для такого случая аборт;

Нелегальный оборот уже родившихся детей, возрастом до пяти месяцев.


Истоки и причины употребления китайцами мяса неродившихся младенцев следует искать глубоко в корнях китайской истории, особенностях менталитета и культуры. Китайских «гурманов» нисколько не смущает тот факт, что они занимаются каннибализмом — напротив, они свято уверены в том, что ничего отвратительного в этом нет. Согласно древним китайским верованиям употребление мяса неродившегося младенца оказывает омолаживающий и лечебный эффект на организм едока, например:

Улучшает работу почек;

Омолаживает кожу, укрепляет волосы;

Оказывает лечебный эффект при некоторых хронических заболеваниях, таких как астма, гипертония;

Значительно укрепляет потенцию;

Укрепляет мускулатуру.


Процесс готовки страшного блюда


Процесс поглощения страшного блюда


Готовый к употреблению в пищу супчик


Добавить данный пост в такие социальные сети как:

ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ

Информация о том, что китайцы употребляют в пищу мясо младенцев, не раз уже будоражила умы общественности. В ежемесячном журнале Гонконга Next Magazine недавно была опубликована статья, в которой рассказывалось о том, что мертвые младенцы и эмбрионы являются самым ценным деликатесом у китайцев. В статье также описывались все подробности хранения и приготовления этого «деликатеса»

Поводом для статьи стали откровения служанки Лиу на банкете одного тайваньского бизнесмена. Лиу, проживающая в провинции Ляолинь, рассказала, что трупы младенцев, а также зародыши, полученные в результате абортов, служат для китайцев способом улучшения здоровья и красоты. Молодой человеческий организм, по ее словам, обладает намного более полезными свойствами, чем плацента. Однако доступно такое лакомство далеко не всем. Тем, у кого нет определенных связей, приходится записываться в длинные списки в ожидании человеческого тела. Самыми ценными считаются зародыши мужского пола.

По просьбе сотрудников журнала Лиу показала место, где готовятся зародыши. На глазах изумленных журналистов она порезала на кусочки утробный плод и сварила из него суп.
«Не волнуйтесь, это всего лишь мясо, и не более чем высокоразвитого животного», — приговаривала она во время процесса.

Согласно обычаям региона, перед тем как быть приготовленными, зародыши обжигаются в горнах. Пристрастие китайцев к людоедству не может не наводить ужас. В 2000 г. в провинции Гуанкси полицией была задержана группа контрабандистов, перевозящих в грузовике младенцев, самому старшему из которых было 3 месяца. Дети были напиханы по трое-четверо в мешки и были практически при смерти. Ни на одного из них не было заявки о пропаже от родителей. В 2004 г. житель города Шуанчэнцзы нашел на свалке пакет с расчлененными младенцами. В пакете было 2 головы, 3 торса, 4 руки и 6 ног. Эти и другие ужасающие сведения время от времени появляются на страницах изданий и экранах телевизоров Китая.

Для повышения толерантности к разным народам полезно узнать и об их обычаях. Об их национальной кухне, например. Вы уже привыкли есть сырую рыбу по-японски? Надо привыкать есть недоношенных младенцев по-китайски.
Надо сказать, что в китайском Интернете был большой резонанс совсем недавно, поскольку поедание детей пытались приписать всей провинции Гуандун.
Китайцы едят человеческие эмбрионы, но в большинстве случаев, едят плаценту, говорят — полезно. В крупных городах этого нет, но вот в маленьких деревушках практикуется. Законом в Китае многое что отменено, но все таки продолжают в отдаленных местах, также употребляют до сих пор мозги обезьян, причем на живую режут и пока она кричит - едят.
Правительство Китая, пытается бороться с таким явлением, а также оглаской этого обычая за пределами страны.
Несмотря на запреты, которые правительство республики предъявляет к содержанию веб-страничек, шокирующая подноготная все равно преодолевает кордоны страны.

Переведенный ниже текст и фотографии принадлежат журналисту Хуану Треминио, он побывал в семье каннибалов, где ему рассказали и показали всю людоедскую кухню во всех подробностях.
Текст и фото приведены с большими сокращениями, но и оставшуюся часть КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ смотреть лицам с ослабленной психикой.

Нужно обладать психикой вроде серийного убийцы Джеффри Дамера, чтобы взять нож, зарезать человека, вынуть внутренности, сварить их и съесть, — начинает Хуан Треминио, — нормальный человек в нормальных условиях никогда не подумает о поедании себе подобного.

Я тоже так думал, до тех пор, пока не побывал в китайской семье каннибалов. Верно, гордые граждане Китая до сих пор едят друг друга. Точнее, не совсем друг друга (я не видел чтобы взрослые поедали взрослых), — взрослые едят младенцев. Еще точнее - только девочек.

Я полагаю, отчасти тут виновата демографическая политика, ведь в Китае без преследований со стороны закона можно иметь только одного ребенка.

Женщин так вообще рассматривают как второй сорт, и всякий раз, когда в небогатой семье появляется новорожденная девочка, муж и жена стоят перед выбором: или убить себя, или убить ребенка, или продать девочку на черном рынке как пищу. А такой рынок в Китае существует.

Когда я собирал материал для статьи, конечно же, задавался вопросом, каково на вкус человеческое мясо. Чтобы остановить кровь из небольшой ранки из пальца, нужно отсосать кровь - на вкус она соленая.

Поскольку кровь почти в каждой частичке нашего организма, я думал, что и человечина соленая. Однако это не так. Каннибалы из Китая утверждают: на вкус мы похожи на говядину, кроме того, чем моложе человек, тем более мягкое у него мясо.

Остальная часть репортажа выполнена в иллюстрационном стиле и НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ЛЮДЕЙ СО СЛАБЫМИ НЕРВАМИ!
Хуан Треминио рассказывает, как он побывал на каннибальской кухне.

Китаец Г., личный повар одного из китайцев-каннибалов. С 2002 года, как он утверждает, он приготовил около 60-70 младенцев для хозяина.

Г. говорит, что не видит ничего неприличного в приготовлении ребенка, ведь если его не съесть, то мясо все равно будет выброшено, а зачем выбрасывать хорошее мясо?

Впрочем, некоторые китайцы-каннибалы предпочитают не новорожденных детей, а плаценту, она более доступна и продается всего за 10 $ (10 долларов США).

На фото сверху - готовая к употреблению плацента. На фото снизу - красочная коробка, в которой она продается

Готовое блюдо из плаценты

А вот семья за ужином, она состоит главным образом из мужчин, суп из плаценты - одно из самых популярных блюд среди каннибалов, в супе она становится более мягкой и ее легко съесть.

(Хотя на верхнем фото еблеты замазаны, отлично видна форма уха ближнего к нам людоеда. Оно типично выраженное еврейское. Китайцы тоже не однородная нация. В любой нации всегда есть две нации — евреи и гои.)
Другие каннибалы-китайцы полагают, что плацента недостаточно питательно, и добавляют…

Добавляют маленького ребенка при приготовлении пищи.

Самый популярный метод повара умертвить пищу до того, как начать ее готовить - это:

Это погрузить младенца в емкость со спиртом.
После того, как младенец мертв, повар делает небольшой разрез, чтобы спустить кровь.


Повар Г. говорит - готовить нужно с умом, то есть с использований рекомендаций китайской медицины.

Полностью готовое блюдо

Китаец вгрызается в мясо

Что касается доказательств всего сказанного, то по этому вопросу существует много свидетельств, но языковые различия наряду с характерной китайской подозрительностью к чужим, действительно представляют определенные трудности в сборе свидетельств. По этой причине мы ограничим наши свидетельства китайским источником на английском языке, гонконгской газетой «Истэрн Экспресс» («Eastern Express»). Все приводимые выдержки взяты из длинной статьи, появившейся 12 апреля 1995 г. выпуска «Истэрн Экспресс». Репортер газеты посетил несколько клиник в континентальном Китае, ища абортированные утробные плоды для еды, и обнаружил, что они свободно предлагаются.

Цитата из «Истэрн Экспресс»: Сообщения, что мёртвые зародыши используются в качестве дополнения к диете, начали распространяться в начале прошлого года с сообщений, что врачи в клиниках в Шеньдзяне (Shenzhen) едят мёртвые утробные плоды, после проведения абортов. Врачи защищали свои действия, утверждая, что зародыши полезны для состояния кожи и общего здоровья.

Вскоре в городе уже говорили, что врачи в городе рекомендуют утробные плоды в качестве укрепляющего средства. По сообщениям, уборщицы в клинике устраивали потасовки друг с другом за право взять домой ценные человеческие остатки. В прошлом месяце репортеры из «Ист Уик» («East Week») - филиала «Истэрн Экспресс» - отправились в Шеньдзян, чтобы проверить слухи. 7 марта репортер пришёл в государственный Центр Здоровья для женщин и детей Шеньдзяна и притворившись больным, попросил у врача утробный плод. Врач сказала, что в их отделении они кончились, и просила прийти в другой раз.

На следующий день репортер пришёл к обеденному перерыву. Когда врач, наконец, вышла из операционной комнаты, в руках у нее была стеклянная бутыль, набитая зародышами размером с большой палец. Врач сказала: «Здесь 10 плодов, все абортированы сегодня утром. Можете взять их. Мы государственная клиника и отдаёем их безплатно»...

Репортер выяснил, что в настоящее время утробные плоды идут по цене 10 долларов за штуку, но когда предложение товара недостаточно, цена могла возрасти до 20 долларов. Но эти деньги - гроши, по сравнению с ценами в частных клиниках, которые, как сообщается, делают на утробных плодах большие деньги. В клинике на улице Бонг Мен Лао за один зародыш запрашивают 300 долларов. Директором клиники является человек примерно 60-ти лет. Когда он увидел недомогающего репортера, он предложил ему 9-месячные утробные плоды, которые, как он утверждал, обладают наилучшими лечебными свойствами. Когда женщину-врач по имени Янг... из клиники Син Хуа спросили, являются ли утробные плоды съедобными, она горячо заявила: «Ну, разумеется. Они даже лучше, чем плацента. Они могут сделать вашу кожу более гладкой, ваше тело крепче, и они полезны для почек. Когда я была в военном госпитале провинции Джиангти (Jiangti), то часто приносила зародыши домой»...

Некий г-н Ченг из Гонконга заявляет, что он ел суп из утробных плодов в течение более шести месяцев. Ему за 40, и ему часто приходится совершать поездки в Шеньдзян по делам. С утробными плодами его познакомили друзья. Он говорит, что познакомился с рядом профессоров и врачей в государственных больницах, которые помогли с покупкой зародышей. «Сначала я чувствовал себя неловко, но врачи сказали мне, что вещества, содержащиеся в утробных плодах, помогут мне избавиться от астмы. Я начал принимать их, и постепенно астма исчезла», _ сказал Ченг...

Зоу Кин, 32-летняя женщина с прекрасной кожей для своих лет, приписывает свой хорошо сохранившийся вид диете из зародышей. Будучи врачом в клинике Лун Ху, Зоу сделала аборты нескольким сот пациенток. Она считает, что зародыши очень питательны, и утверждает, за последние шесть месяцев она съела более 100. Она достает образчик утробного плода перед репортером и объясняет критерии отбора. «Обычно, люди предпочитают утробные плоды молодых женщин; лучший утробный плод для еды - это мальчик-первенец. Они безполезно пропадут, если мы не съедим их. Женщинам, которым мы делаем аборты, не нужны эти зародыши. Кроме того, зародыши уже мертвы, когда мы съедаем их. Мы не делаем аборты только ради того, чтобы есть зародыши...»

Д-р Уоррен Ли, президент Ассоциации Питания Гонконга, осведомлен об этих малоприятных слухах. «Употребление в пищу утробных плодов - это разновидность традиционной китайской медицины, и имеет глубокие корни в китайском фольклоре...», - говорит он.

Китайцы и в России ели детей (1918-1937 гг)

В зарубежной кино- и газетной хронике времен гражданской войны в России, а также в воспоминаниях очевидцев той поры встречается упоминание о том, что в ресторанах «большевицкой России» могли предложить блюда из свежеприготовленных… младенцев. Это меня всегда поражало. Думалось: клевета, происки идеологических противников коммунистов. Но после того, как я прочёл статью современного американского публициста Вильяма Пирса «Шокирующие различия» (см. сб. Ревизионистская история: Взгляд справа. М., 2003; В газете «Потаённое» № 1/18, 2003 была перепечатка под названием «Мы разные, и это — навсегда!») моё мнение резко изменилось.

В. Пирс описывает гастрономические людоедские пристрастия китайцев и приводит в качестве подтверждения изложенного фотографию молодого китайца, пожирающего в ресторане абортированный свежеприготовленный человеческий плод позднего срока. Я понял, почему западная пресса, описывая ужасы революции и гражданской войны, периодически упоминала о поджаренных младенцах в ресторанах «большевицкой России». Явление имело место быть! К сожалению, не было необходимого в таких случаях уточнения о том, что данные кулинарные пристрастия касаются только китайцев, т. к. в Китае абортированный человеческий плод, особенно позднего срока беременности, считается кулинарным деликатесом.

А то, что в период революции и гражданской войны данные блюда ОТКРЫТО появились в меню некоторых ресторанов «большевицкой России» объясняется тем. что наёмниками-карателями в частях ВЧК служили 50 000 молодых китайцев. Видимо, немало их на тот период и просто обогащалось в России. Китайцы-каратели частей ВЧК по степени своей жестокостью значительно превосходили представителей любой другой национальности, находившихся на службе у новой власти. Руководство же новой власти было откровенно сатанинским, уголовным; свой главный символ, пятиконечную звезду, жидо-большевики первое время даже изображали двумя лучами вверх. Кроме того, руководство новой власти официально объявило уголовников «социально близким элементом».

Понятно, что относительно китайцев власть с радостью пошла им навстречу в их кулинарных пристрастиях и разрешила китайцам употреблять русских младенцев в пищу. Причём посоветовала делать это открыто, а не прячась, как при царской власти. Цель — оказать на население России устрашающе подавляющее моральное давление, мол, вот какие у нас служат. Бойтесь, нормальные люди, а имеющие психические отклонения идите служить к нам. Видите, ЧТО мы разрешаем!

Руководствуясь высокой благосклонностью, китайцы стали, ни от кого не прячась, употреблять в пищу не только абортированные плоды, но, очевидно, и только что рождённых младенцев. Отличить их после термической обработки может только опытный эксперт. Достать то и другое в революцию и гражданскую войну были проще простого в связи с массовым уничтожением большевиками и их прислужниками-наёмниками, в частности, теми же китайцами всех тех, кто не принял власти жидов-комиссаров, в том числе большого количества женщин. Если они были беременны, то по просьбе китайцев им перед расстрелом делали насильственный аборт или же отдавали китайцам младенцев, родившихся за колючей проволокой.

Кроме того, абортированные плоды забирались из больниц, куда различными способами заманивались на аборт женщины, Например, подкупленный или запуганный врач во время обследования мог сказать женщине, что её плод мертв, или осложнить женщине беременность, выписав ей ядовитое «лекарство» и спровоцировав тем самым на аборт. Если ребёнок всё-таки рождался, то подкупленные или запуганные врачи могли сказать, что ребёнок родился мёртвым. «Мёртвые» дети затем отправлялись в те рестораны, где поварами работали китайцы.

Кончился весь ужас только в 1937 г. после того, как И.В. Сталин убедил Политбюро ЦК ВКП(б) в том, что в связи с окончанием гражданской войны воинские части из нанятых иностранцев в Красной армии больше не нужны. Так появилось Постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) № 1428-326 от 21 августа 1937 г., согласно которому китайцы были депортированы на свою историческую родину.

Но нынешние чиновники от демократической власти, видимо, или не изучали историю, или вполне осмысленно выполняют чей-то сатанинский приказ заселить Русь китайцами (например, построить «чайна-таун» в С.-Петербурге), не понимая, что китайское инородческое зло со временем доберётся и до них. Или они успеют скрыться за границей? Для нас же Россия — единственная Родина — и бежать нам некуда. В ресторанах Питера уже были включены в меню младенцы славян. Не знал?

На одном из сайтов посвященном китайской культуре(Magazeta.com) очень устали от этого блюда. И решили поставить все точки над I! Дальше рассказ от первого лица(синологи сайта Magazeta.com).

Интерес к этому явлению настолько велик, что редакция более не могла молчать. Используя свои связи среди самой верхушки КПК, нам удалось проникнуть в самый закрытый ресторан для китайской элиты, расположенный в самом секретном подземном комплексе под площадью Тяньаньмэнь. На обеде, куда была приглашена вся редакция Магазеты в полном составе, стол ломился яствами, и нам удалось попробовать даже столь редкие блюда как костный мозг феникса и печень дракона. А вот супа из младенцев там не оказалось. Тогда мы провели специальное расследование, и выяснили, что суп из младенцев в действительности не является блюдом китайской кухни, а происходит из кухни журналистской.

Главным ингредиентом блюда являются, конечно же, фотографии. Удивительно, что при чрезвычайной распространённости поедания младенцев в Китае (как следует из шумихи в СМИ вокруг этого вопроса), во всех без исключения статьях про суп из младенцев используются одни и те же фотографии(иногда и фотожоп используют). И сделаны они вовсе не в ресторане, специализирующемся на приготовлении младенцев, как об этом в леденящих кровь тонах повествуют эти статьи. Фотографии эти принадлежат Чжу Юю (朱昱), скандальному китайскому художнику из Пекина, работающему в жанре перформанса и концептуального искусства. На Шанхайском фестивале искусств в 2000 году была продемонстрирована его работа «Eating People», на которой сам художник готовит и поедает человеческий зародыш. Зародыш, по его признанию, он украл из медучилища. Именно с этого момента и начинается распространение слухов о том, что китайцы едят суп из младенцев.

Вторым важным ингредиентом является журналистская фантазия. Благодаря ей готовое блюдо приобретает разнообразный вкус, готовый удовлетворить любого гурмана. Раскрывать страшные тайны китайского каннибализма начинают как разные частные лица, у которых есть знакомые менеджеры секретных специализированных ресторанов, так и целые исследовательские институты. Поедание младенцев обнаруживается и во всех частях Китая, в Гонконге, на Тайване, и даже в провинции Ляолинь, видимо расположенной неподалёку от Шамбалы в горах Тибета, ибо она отсутствует на карте Китая, а кроме того, и в Японии!!! Поставщиками зародышей оказываются разные доктора и медсёстры, упаковывающие их в бутыли и полиэтилен, а также оставляющие их на свалках. Разнится и цена на зародыши - от бесплатной до сотен долларов. Одинаковым и неизменным остаётся лишь одно - фотографии Чжу Юя. Главное, не забыть упомянуть в статье, что поедание младенцев очень распространено и глубоко укоренено в китайской культуре, ни на что при этом ни ссылаясь - и внимание читателей обеспечено!

Я не удержался, и решил сам написать что нибудь эдакое. Вот Вам!

В Казахстане девушкам отрезают одно ухо, ноздрю и пол языка!

Эта традиция на степных просторах с древних времен, когда еще были саки и гуны. Считалось если девушки отрезать одно ухо, она не будет слышать сплетни и всякую чушь, если отрезать одну ноздрю, не будет совать нос куда не надо, а если пол языка отрезать, значит не будет много говорить. Что самое интересное, это было в некоторых частях Казахстана, Киргизстана, Узбекстана и Туркменистана. После нескольких жалоб в полицию, правительство Казахстана решила опровергнуть эту чушь. Но не тут то было. Один молодой парень(приверженец традиций) выложил в интернет фотографии своей жены, сестры и еще нескольких девушек. Интересно что, у всех отрезаны только некоторые части выше перечисленных частей тела, а не все. Большинстве случаев ухо или нос, редко язык. Далее без комментариев.

Процесс приготовления младенцев. Фото с qzone.qq.com

В некоторых ресторанах в Китае можно заказать суп из 6-7-месячных младенцев. Стоит это блюдо от 3000 до 4000 юаней ($428,5-571,4) за порцию. Считается, что такой суп поднимает тонус и жизненные силы, а у пожилых мужчин значительно усиливает потенцию.

Корреспонденту один его знакомый бизнесмен по фамилии Ван, которому уже больше 62-х лет, рассказал, что он является частым посетителем таких ресторанов, а затем, показав на свою 19-тилетнюю любовницу, подчеркнул, что блюдо из младенцев ему очень помогает.

Корреспондент не поверил, что действительно кто-то приготавливает такие блюда, и тогда бизнесмен пригласил его своими глазами увидеть всё.

Первая их остановка была в г. Фошань провинции Гуандун, они зашли в ресторан и Ван спросил знакомого менеджера, можно ли сделать им это блюдо. Менеджер сказал, что у них сейчас нет в запасе младенцев, но есть свежая плацента. Он также сказал, что младенцев и плаценту нельзя замораживать, иначе они будут невкусными. Далее он сказал, что у них на примете есть молодые супруги, приехавшие из деревни на заработки, и что женщина беременна двойней - обе девочки. Супруги собирались стимулировать преждевременные роды и отказаться от детей. И тогда, по словам менеджера, будут продукты для нужного им блюда.

Корреспондент всё ещё не верил тому, что услышал. В течение нескольких недель он провёл расследование в городе, услышал много рассказов об этом, но никаких конкретных доказательств ему получить не удалось. Затем ему позвонил Ван и сказал, что продукт уже есть, и что сейчас погода стала холодной, и несколько его друзей хотят укрепить своё здоровье.

На этот раз они поехали в г. Тайшань провинции Гуандун. Нашли нужный ресторан, где их уже ждали. И вот в то время, пока вся компания за столом ожидала заказ, корреспонденту предоставили возможность пройти на кухню и посмотреть. Там он первый раз своими глазами увидел то, о чём уже много слышал. На разделочном столе лежал маленький труп младенца, которому было всего 5 месяцев. Повар выразил ему извинения по поводу того, что младенец был очень маленьким.

Повар также рассказал, что обычно младенцев они получают по своим каналам из деревень. Он не сказал, какая у них закупочная цена, но отметил, что она зависит от размера младенца и о того, живой он или мёртвый. В основном, это девочки.

Ван же в свою очередь сказал своему другу, что он платит более 3 тысяч юаней, а все детали о том, как они достают младенцев, его не интересуют.

Все сидящие в тот вечер за столом в ресторане разлили себе суп по тарелкам, разделили мясо младенца и со смаком всё съели. Сам корреспондент так и не смог пересилить себя и попробовать это блюдо.

В некоторых ресторанах в Китае можно заказать суп из младенцев, которым шесть-семь месяцев с момента зачатия. Суп из младенцев - это древнее китайское блюдо, любимое местной аристократией. Считается, что такой суп поднимает тонус и жизненные силы, а у пожилых мужчин значительно усиливает потенцию. Подается традиционно в закрытых ресторанах по предварительным договоренностям знати с администрацией. Цена за блюдо колеблется в районе трёх-четырёх тысяч юаней за порцию, что по курсу составляет четыреста тридцать–пятьсот семьдесят американских долларов.

Каналы поступления человеческого мяса в рестораны просты: в Китае действует строгое законодательство относительно численности детей у семейной пары. Пропагандируется лозунг "Одна семья - один ребёнок". Нарушившие этот закон подвергаются административному преследованию. Перед нарушителями стоит дилемма, что же делать с родившимся ребенком. Имеется два выхода - отказаться от ребенка в роддоме или сделать аборт. В первом случае новорожденный с девяносто пятипроцентной вероятностью получит укол спирта в голову, после чего будет продан на черном рынке в качестве мяса. Во втором случае "выгоду" получают сами родители, а не клиника. Цены на этот вид мяса замалчиваются прессой, но, судя по всему, бизнес довольно прибылен.
По мнению китайских врачей, такой суп:
- Улучшает работу почек;
- Омолаживает кожу, укрепляет волосы;
- Оказывает лечебный эффект при некоторых хронических заболеваниях, таких как астма, гипертония;
- Значительно укрепляет потенцию;
- Укрепляет мускулатуру.

P.S: Комментарии к новости отключены и убраны, по причине начавшегося здесь срача.

А теперь немного правды. На самом деле сей деликатес - ЛПП, фейк намного более, чем полностью. А началось всё с того, что в начале нулевых один повёрнутый китайский творец кистью по холсту (какой-то там художник, ога) запилил специально для какой-то выставки "фотографии" где свежуют и готовят младенцев. Немного погодя, еды подкинули китайские тролли, почуявшие лулзы, которые (тролли) и придумали т.н. "национальное китайское блюдо" - "суп из младенцев", и разнесли его по всем своим китайским интернетам. После "блюдо" подхватили информационные порталы и агентства, после - пресса. Так что если где супы из младенцев и нямкают, то только в редакциях интернет- и газетных изданий. ИЧСХ, даже фотки во всех постах про суп из младенцев, - ВНЕЗАПНО! - одинаковые! Хотя сделаны они, по идее, в разных ресторанах Пекина, Шанхая, Гонконга, Тайваня, Южных провинций Китая, и даже в ресторанах Кореи и Японии. Выводы напрашиваются сами собой.
А в комментариях именно к этой истории очень доставили некие гуру, которые таки пытались сие явления - поедание младенцев ртом - объяснить и растолковать, углубляясь в культуру, к институту семьи и отношению к детям в Китае. Вы откуда такие взялись, чудики? Уж и не знаю, кто больше всего доставлял - вы или пышущие НЕНАВИСТЬЮ и праведным гневом хомяки, готовые всех вместе взятых и каждого отдельно китайца собственноручно расстрелять.
М-дэ... что народу не преподнеси - он схавает. Пипл всё всегда хавает!