Хлеб жареный в яйце и молоке с сыром. Бутерброды жареные с яйцом и сыром

Так уж сложилось, что неотъемлемой частью большинства праздничных столов продолжают оставаться бутерброды. Сегодня хочу предложить вашему вниманию , приготовленные на основе гренок, а точнее, .

Хрустящие и золотистые гренки, обжаренные в яйце с сырно-яичной начинкой, приправленной чесноком, получаются очень вкусными и имеют аппетитным вид. Гренки с яйцом и сыром можно дополнить не только дольками помидоров, как в этом рецепте. Не менее вкусными они получаются со свежими или маринованными огурцами, оливками, маслинами, натуральной или белковой икрой.

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить быстро и вкусно гренки с сыром и яйцом на сковороде . Рецепт гренок очень простой в плане приготовления и быстрый по времени, а продукты, которые потребуются для их приготовления можно найти в каждом холодильнике. Гренки с яйцом и сыром станут отличной альтернативой обычным , сардиной или колбасой.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить гренки с яйцом и сыром пошагово.

Ингредиенты:

  • Батон — 10 ломтиков,
  • Помидоры — 3-4 шт.,
  • Плавленые сырки — 2 шт.,
  • Яйца — 3 шт. для гренок и 3 для пасты,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Петрушка или укроп,
  • Соль,
  • Растительное масло.

Гренки с яйцом и сыром – рецепт

Приготовление гренок с яйцом и сыром начинается с подготовки бутербродной сырно-яичной пасты. Сваренные вкрутую куриные яйца нарежьте кубиками. Выложите их в миску.

Гренки с яйцом и сыром. Фото

Многим хозяйкам знакомо чувство растерянности, которое возникает, когда на пороге возникает нежданный гость. Времени на приготовление изысканных блюд нет, да и в холодильнике, как назло, лишь необходимый набор продуктов. А так хочется порадовать гостя чем-то вкусным. Между тем, нет ничего проще! Ведь можно подать к столу гренки.10 мин времени, и вкуснейшая закуска готова.

Состав:

  1. Хлеб белый (или батон) — 4 кусочка
  2. Молоко — 1 ст. л.
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Масло сливочное — для жарки
  5. Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

  • Хлеб нарежьте кусочками толщиной не более 1 см. Можно купить уже нарезанный хлеб для тостов.
  • В глубокую емкость разбейте яйцо, добавьте молоко, соль и специи по вкусу. Для приготовления сладких гренок замените соль сахаром.
  • Взбейте все венчиком или миксером до появления пены. Можно добавить немного рубленой зелени (для соленых гренок) или мака (для сладких).
  • В сковороде растопите сливочное масло. Обмакните каждый кусочек хлеба в яичную смесь и выложите на сковородку. Обжаривайте гренки с обеих сторон до румяной корочки.


Состав:

  1. Сыр твердый — 100 г
  2. Батон — ½ шт.
  3. Яйца — 2 шт.
  4. Базилик — 3 веточки
  5. Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

  • Батон нарежьте кусочками толщиной около 1 см.
  • В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте соль и специи, взбейте миксером.
  • Листья базилика промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте.
  • Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в яичную смесь. Туда же положите рубленый базилик и все тщательно перемешайте.
  • Каждый кусочек хлеба обмакните в кляр и обжарьте с обеих сторон до появления румяной корочки.
  • Сыр может немного подгорать, особенно сразу. Поэтому переворачивайте гренки как можно чаще.

Чесночные гренки лучше всего получаются из ржаного или черного бородинского хлеба. Но если Вы не любите бородинский хлеб, можете взять и белый — вкусно будет в любом случае.

Состав:

  1. Хлеб бородинский — 100 г
  2. Масло оливковое — ¾ ст.
  3. Чеснок — 2 дольки
  4. Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

  • С хлеба срежьте корки, мякоть порежьте брусочками.
  • Чеснок пропустите через чесночницу и смешайте с половиной оливкового масла.
  • В оставшемся растительном масле обжарьте кусочки хлеба со всех сторон на протяжении 5 мин.
  • Готовые гренки полейте чесночно-масляной смесью, посыпьте солью и перцем.


Состав:

  1. Зелень чеснока — 100 г
  2. Сыр твердый — 100 г
  3. Хлеб бородинский — 300 г
  4. Соль — 1 ст. л.
  5. Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  • Молодую зелень чеснока тщательно вымойте под проточной водой и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте соль и перемешайте.
  • Хлеб очистите от корок, и нарежьте небольшими кусочками. На каждый кусочек положите 1 ч. л. чесночной массы.
  • Выложите гренки на сковороду с разогретым растительным маслом, чесноком вниз. Обжаривайте в течение 2-3 мин. Затем смажьте чесноком 2-ую сторону гренки, также обжарьте.
  • Готовые гренки посыпьте мелко натертым сыром.


Состав:

  1. Батон или багет — 6 кусочков
  2. Масло сливочное — 3 ст. л.
  3. Яйца — 2 шт.
  4. Пиво светлое — 0,5 ст.
  5. Порошок горчицы — 1 ч. л.
  6. Сыр твердый — 200 г
  7. Перец красный молотый — ½ ч. л.
  8. Соль — по вкусу

Приготовление:

  • В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарьте кусочки хлеба с обеих сторон до появления румяной корочки.
  • В др. сковороде растопите оставшееся масло, всыпьте мелко натертый сыр и немного обжарьте его на очень маленьком огне.
  • Постоянно помешивая содержимое сковороды, влейте туда пиво. Добавьте соль, красный перец, и слегка уварите соус.
  • Яйца взбейте венчиком до образования пены. Как только сырная масса начнет густеть, положите в нее обжаренные кусочки хлеба и залейте все взбитыми яйцами.
  • Обжаривайте по 2-3 мин с каждой стороны. За это время гренки пропитаются сырным соусом, будут очень сочными и ароматными.

Вкусные паштеты для гренок: рецепты

Такие паштеты можно намазывать на поджаренный в сливочном или растительном масле хлеб.


Состав:

  1. Плавленый или мягкий сливочный сыр — 100 г
  2. Чеснок — 2 дольки
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Майонез — 2-3 ст. л.
  5. Лук зеленый
  6. Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

  • Яйцо отварите вкрутую, очистите и натрите на терке. Зеленый лук измельчите, чеснок пропустите через чесночницу.
  • Натрите на терке сыр. Сделать это будет намного проще, если предварительно смочить терку холодной водой.
  • В глубокой миске смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, перец и соль. Намажьте этой массой гренки и подавайте к столу.


Состав:

  1. Сардины в масле — 1 б.
  2. Чеснок — 3 дольки
  3. Перец, соль — по вкусу
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Майонез — 2-3 ст. л.

Приготовление:

  • Яйцо отварите вкрутую, очистите и натрите на мелкой терке. Сардину разомните вилкой, предварительно удалив из консервов косточки.
  • Соедините рыбу с яйцом, поперчите и посолите по вкусу. Заправьте массу майонезом, тщательно перемешайте.
  • Чеснок очистите, пропустите через чесночницу. Получившейся кашицей натрите жареные гренки с 1-ой стороны.
  • Эту же сторону намажьте рыбной массой. Украсьте гренки веточками петрушки и подавайте к столу.

Главным недостатком гренок считается их немалая калорийность, особенно если их жарят в большом количестве масла с добавлением сыра и яиц. Поэтому тем, кто придерживается диеты и следит за фигурой, есть их часто не рекомендуется. Гренки с различными пастами подойдут и для праздничного, и для повседневного стола.

Куриные яйца – это поистине особенный продукт питания, поскольку в них содержатся все питательные вещества, необходимые для развития живого организма – цыпленка. Яйца исключительно полезны и для организма человека, причем важно отметить, что белок яйца особенно хорошо усваивается, если яйцо отварить всмятку.

Главные полезные свойства куриных яиц заключаются в том, что они содержат такие необходимые нам витамины, как В, С, D, Е, а также ряд полезнейших аминокислот. Таким образом, включая в свой рацион этот продукт, человек получает целый набор полезных веществ, среди которых и такие микроэлементы, как железо, фосфор, йод, селен, участвующие во многих процессах жизнедеятельности нашего организма.

Давайте же сегодня попробуем приготовить с этим вкусным и, как мы убедились, полезным продуктом очень оригинальное и легкое в исполнении блюдо, которое непременно станет частым угощением за вашим столом!

Чтобы приготовить бутерброды жареные с яйцом и сыром нам понадобится:

сыр – 150 г
куриные яйца – 2 шт.
белый хлеб
соль и черный перец – по вкусу
растительное масло

Как приготовить бутерброды жареные с яйцом и сыром:

1. Прежде всего, подготовим все необходимые продукты.
Сразу стоит отметить, что количество указанных в рецепте продуктов относительно. А вообще такую закуску удобно готовить из остатков, например, если сыр начинает засыхать.
Итак, разбиваем в какую-то небольшую посудину (глубокую тарелку или мисочку) куриные яйца и взбиваем их со щепоткой соли с помощью обычной вилки.
2. Теперь натираем на крупной терке любимый сорт твердого сыра (например, российский), после чего отправляем его в тарелку с яйцами. Тщательно все перемешиваем до относительной однородности яично-сырной массы. Причем ее консистенция должна получиться такой, чтобы ее можно было без проблем намазать на бутерброд. Поэтому, если она получилась слишком густой, тогда просто добавьте еще одно яйцо.
3. Далее, если нужно, присаливаем получившуюся сырную начинку, а также добавляем черный молотый перец по вкусу и еще раз тщательно все перемешиваем. Кстати, при желании вы также можете добавить и другие свои любимые приправы и специи (сушеные травы, паприку и т. п.). А всем любителям острого и ароматно рекомендуется добавить и пару долек молодого чесночка, получается очень вкусно!
4. Белый хлеб (батон или булку) нарезаем на ломтики среднего размера. Нужно сказать, что в данном случае очень удобно использовать нарезной батон, тогда бутерброды получаются аккуратными и примерно одинакового размера.
5. Теперь, когда все продукты уже подготовлены, начинаем жарить наши бутерброды. Для этого наливаем на сковородку достаточное количество растительного масла и отправляем ее на огонь.
Пока масло нагревается, мы в это время намазываем каждый кусочек хлеба приготовленной сырной начинкой, после чего отправляем их в хорошо разогретое масло начинкой вниз. Когда сыр хорошенько поджарится (до образования красивой золотистой корочки), переворачиваем хлебушек на другую сторону и тоже поджариваем, пока она не подрумянится.
6. Снимаем готовые бутерброды с яйцом и сыром со сковородки и выкладываем на красивую тарелку. Сверху украшаем блюдо целыми веточками свежей зелени, а вместе с блюдом можно подать красиво нарезанные овощи. Вот и все, вкусные, румяные и очень ароматные бутербродики к столу готовы!