Как сварить окорочка в мультиварке. Окорочка, запеченные в мультиварке

Здравствуйте уважаемые читатели нашего сайта, сегодня мы научим вас как готовить курятину быстро и вкусно, рецепт куриных окорочков в мультиварке, это то, что должно быть под рукой у любой хозяйки. Куриное мясо очень нежное, деликатное, мягкое и главное вкусное, главное правильно его приготовить, и сытный ужин вам обеспечен. Вы можете готовить окорочка как обычное вечернее блюдо или же подготовить его когда в доме появятся гости, в любом случае все останутся очень довольными. Давайте же приступать к готовке, и вы убедитесь сами, что это очень просто и быстро.

Как приготовить куриные окорочка в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  1. Окорочка куриные 5 штук;
  2. Репчатый лук — одна штука;
  3. Растительное масло;
  4. Солим, перчим по вкусу.

Приготовление:

  • Первым делом, нам следует подготовить окорочка, хорошнько вымыть их, избавится, от жилок, или других нежелательных артефактов, после чего окорочка нужно посолить.
  • Подготавливаем чашу мультиварки, наливаем на ее дно немного растительного масла, нам нужно, чтобы масло слегка покрывало дно чаши.
  • Выкладываем курятину в чашу, делаем это одни слоем, если вы любите острого или пряного, добавляйте специи и перчите на этом этапе.

  • Лук нарезаем мелкими кубиками.

  • Луком просыпаем окорочка сверху.

  • Дальше чашу переносим в мультиварку, на циферблате выставляем режим «выпечка» отсчитываем 30 минут и запускаем. Все, наша работа окончена, осталось лишь немного подождать.
  • После того как ваша мультиварка просигнализирует о завершении работы, можете смело открывать ее, и отправлять вкуснейшие окорочка по тарелкам, они готовы!

Как видите рецепт окорочков в мультиварке очень прост, справится с приготовлением такого блюда может каждый, а результат превзойдет ожидание. Поэтому, смело приступайте к готовке этого блюда, у вас обязательно все получится, иначе и быть не может, а ваша семья будет вам благодарна, и этот рецепт станет одним из ваших любимых. А на этом мы прощаемся с вами, и говорим до новых встреч, ведь у нас на сайте еще много простых и вкусных рецептов в мультиварке , всегда будем рады вас видеть снова!

Окорочка в мультиварке – это очень вкусно

Польза куриного мяса известна всем – в нем мало жира, но много белка. Птицу обычно рекомендуют есть при различных диетах – причем как с лечебной целью, так и для поддержания здорового образа жизни. Если добавить к ней разные ингредиенты – овощи, специи, орехи, фрукты и т.д., можно получить интересное и неожиданное блюдо. Мультиварка же позволяет не стоять возле плиты, но при этом получить блюдо, которое будет приготовлено идеально.

Отдельное внимание надо уделить выбору окорочков.

Лучше всего брать свежие или охлажденные части тушки — такие точно останутся сочными.

От использования замороженных лучше отказаться.

Но если выбора нет, можно приготовить и их.

Главное – дождаться, когда они оттают.

И размораживать надо в особых условиях – поставив их на верхнюю полку холодильника , а не помещая в воду или микроволновку.

В процессе приготовления можно добавлять к мясу разные дополнительные компоненты – картофель, фасоль, сельдерей, грибы, капусту и т.д. Что касается вариантов приготовления – все зависит от функций прибора. Если мультиварка с широким функционалом, курицу в ней можно запечь, стушить, пожарить и даже приготовить на пару.

Окорочка с грибами и овощами

Куриное мясо, пожалуй, один из самых популярных продуктов питания у большинства жителей нашей страны. По цене доступный, по приготовлению достаточно быстрый, ну а вкус, говорит сам за себя.


Один из самых любимых вариантов приготовления куриных окорочков — со сметаной и грибами в мультиварке. Я часто пользуюсь такой чудо-техникой, ведь это удобно, быстро и полезно.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:блюда из курицы
  • Способ приготовления:в мультиварке
  • Порции:2-3
  • 1 ч 10 мин
  • окорочка – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • сметана – 3 ст. л.
  • паприка – ½ ч. л.
  • орегано – 1/2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец молотый – по вкусу
  • подсолнечное рафинированное масло – для жарки овощей.

Рецепт приготовления:

Окорочка помыть и порезать пополам, как на фото.

Выложить в миску и приправить специями: паприкой, орегано, перцем, солью.

Добавить одну ложку сметаны и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут.


Тем временем подготовить овощи и шампиньоны. Очищенные морковь, лук и грибы нарезать кубиками небольших размеров.


Вначале морковь с луком обжарить в течение 5 минут на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем, добавить к ним грибы, перемешать, и продолжить готовить еще 5 минут. Посолить по вкусу. Снять с огня.


Промаринованные окорочка положить в чашу мультиварки (у меня марка – Rotex). Налить 50 грамм воды, чтобы они были с подливом.


Добавить к ним обжаренные овощи с грибами. Перемешать. Включить мультиварку на функцию “Мясо” или “Суп/тушение” на 40 минут.


Через полчаса добавить к мясу 2 ложки сметаны. Перемешать и довести до готовности по заданному времени.


Мягкое куриное мясо, тушенное в собственном соку, в сочетание с румяными овощами, грибами и нежной сметаной, обязательно порадует приятным вкусом!



Аппетитная жареная картошка

Жареная картошка – одно из самых любимых блюд у многих.

А если ещё и пожарить вместе с ней мясо, то аппетитнее и сытнее угощение сложно придумать.

Ингредиенты:

  • 4 крупных окорочка
  • картошка – 8 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • стакан воды — по желанию
  • специи, соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала разделайте курицу – окорочка промойте в холодной воде и разделите на части. Если не нравятся кости, можно снять мясо с них. На дно чаши мультиварки положите курицу и включите режим жарки. Готовить так ее придется не долго – минут 10. Желательно в процессе мясо переворачивать и перемешивать.
  2. Через 10 минут начинайте добавлять овощи, заготовленные заранее. Сначала лук, нарезанный кольцами (луковицы лучше выбирать помельче). Его надо равномерно распределить по курице – лук должен впитать аромат мяса. Затем сверху сразу же морковь, натертую на мелкой терке. Такой вариант подготовки моркови позволит ей выпустить максимум ароматных и полезных веществ в общее блюдо.
  3. Мясо с овощами следует помешивать, чтобы в процессе его вкусовые качества улучшались и дополнялись новыми ароматами. Еще через 10 минут нужно добавить в мультиварку очищенный и нарезанный картофель – его можно порезать кубиками или соломкой, как больше нравится. Далее дело за специями.
  4. Если хочется получить картошку помягче, а не с хрустящей корочкой, долейте стакан воды, а затем закройте крышку прибора и поменяйте режим на тушение. Оставьте на 40 минут.

Рецепт плова с окорочками

Приготовить вкусный плов в мультиварке можно не только , с куриными окорочками тоже получается очень аппетитно.

Всего 10-20 минут на кухне, 1 час ожиданий и вкусное и питательное блюдо готово!

Понадобится:

  • окорочка – 500 г
  • лук – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • рис – 2 стандартных стакана от мультиварки
  • вода – 4 таких же стакана
  • соль и специи по вкусу
  • рафинированное растительное масло – для жарки

Приготовление пошагово:

  1. Окорочка обмойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Затем по суставам разрежьте их – желательно, чтобы кусочки получились поменьше, так они приготовятся быстрее, а плов будет более аутентичным. Лук очистите от шелухи и порежьте четвертинками, очищенную морковь порежьте кубиками небольшого размера.
  2. На дно чаши мультиварки влейте масло и раскалите его, затем выложите туда окорочка и включите на полчаса режим «Выпечка». Первые 15-20 минут обжаривайте курицу, не закрывая крышки прибора. Добавьте к ней лук и морковь, перемешайте и продолжайте жарить с открытой крышкой. Готовность к дальнейшим действиям можно определить по красивому янтарному цвету смеси.
  3. Рис промойте – желательно добавить соль в ту воду, в которой будете мыть. Это позволит его лучше очистить и снимет клейковину. Дайте ему просохнуть, потом выкладывайте к курице и посыпьте специями (выбирать лучше те, что предназначены для плова). Снимите с чеснока шелуху и положите зубки между рисом. Влейте воду и аккуратно все перемешайте лопаткой.
  4. Затем можно закрыть крышку прибора и переключить мультиварку на режим «Плов» или «Тушение». Когда мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, останется только разложить плов по тарелкам и пригласить всех к столу.

Гречка по-купечески

Быстро, вкусно и ароматно – так можно охарактеризовать это блюдо.

При таком способе приготовления крупы даже те, кто не любит гречу, будут есть ее с удовольствием.

Преимущество гречки по-купечески в мультиварке в том, что она получается рассыпчатой и вкусной.

Продукты:

  • гречневая крупа – 200 г
  • вода (кипяток) – 0,5 л
  • окорочка с крупной курицы – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.

Процесс пошагово:

  1. Мясо курицы надо разделать по суставам на более мелкие части.
  2. Включите мультиварку и разогрейте на режиме жарки в течение 10 минут. Затем поместите в чашу мясо, не забыв влить растительное масло, и обжаривайте в течение 5-6 минут. Добавьте соль и перец, а также лаврушку.
  3. Почистите и нарежьте овощи, все поместите в мультиварку на 2-3 минуты, добавив к ним томатную пасту.
  4. Когда мясо покроется румяной корочкой, можно всыпать промытую и подсушенную крупу. Чтобы она получилась более вкусной, ее стоит обжарить вместе с мясом и овощами пару минут.
  5. Затем добавьте кипяток и оставьте тушиться на режиме «Каша» или «Варка» (такие программы есть во многих мультиварках — Редмонд, Панасоник, Поларис). Через 20 минут гречка будет готова. В конце приготовления надо удалить лавровые листья – они могут придать горечи блюду.

Окорочка в собственном соку

Самый простой вариант готовки в мульте окорочков — тушение со специями.

Сочное мясо отлично дополнит любой гарнир — от до отварных круп.

С любым овощным салатом тоже можно подать к столу.

Удобно сделать сразу двойную или даже тройную порцию — на 2-3 вечера проблема ужина будет решена.

Компоненты:

  • куриные окорочка – 4 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соль и перец – по вкусу
  • лавровый лист – 3 шт.
  • сухие специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Окорочка вымойте и выложите для обсушивания на большое блюдо. Посолите, поперчите и добавьте различные приправы по вкусу. Мясо следует натереть специями, перед тем как потушить.
  2. Нарежьте пластинками чеснок.
  3. Выложите курицу в чашу мультиварки кожицей вниз, на ней разместите чеснок, а затем лавровый лист. Включите режим «Тушение» или «Выпечка». Время приготовления блюда – час.

Вкусные окорочка на пару

Куриное мясо диетично и вкусно одновременно. Если приготовить его на пару, то оно получается еще и сочным. Главное, замариновать его перед этим.

Ингредиенты:

  • окорочка цыплят (они менее жирные) — 4-6 шт.
  • лимон – ½ шт, кожуру не срезать
  • приправа для курицы
  • вода – 3 ст.

Способ приготовления:

  1. Курятину промойте и снимите кожу. Мясо положите в глубокую миску, добавьте специи и соль. Отличным решением станет смесь соли и черного перца. Также можно добавить травы, например, итальянские или прованские.
  2. Дальше очередь лимона. Цедру снимите с помощью мелкой теркой, не забыв предварительно вымыть лимон. После останется выдавить сок. Чтобы мясо не получилось кислым, выдавите меньше сока. Как вариант, цедру лимона можно заменить на цедру апельсина . Только количество ее надо уменьшить в 2 раза. Все надо перемешать и оставить на 5-7 минут промариноваться.
  3. Дальше положите мясо в специальную корзинку для готовки на пару. В чашу налейте 3 стакана воды. Выставьте соответствующий режим (к примеру, в мультиварке Декс надо выбрать не только функцию «На пару», но и продукт «Мясо»). Время приготовления 40 минут.

Можно вместе с окорочками сварить и гарнир, например, ту же гречку. Засыпаем крупу в чашу (на 3 стакана воды нужно чуть больше стакана крупы, жидкость будет ещё испарятся), солим и готовим, как описано в рецепте. Диетическое паровое мясо и не менее диетическое дополнение будут готовы одновременно.

Рецепт к празднику: запеченные окорочка

Для праздничного стола отличным решением станут фаршированные окорочка с орехами и черносливом.

Понадобится:

  • 1 кг окорочков среднего размера
  • чернослив без костей – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • петрушка – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • сливки – 200 мл
  • немного соли и молотого перца.

Этапы готовки:

  1. Сначала промойте и просушите куриное мясо, кожу аккуратно надрежьте и снимите к концу ножки, не повреждая целостность. Отрубите кончик кости внизу, все мясо снимите. Проверните его в мясорубке с черносливом и орехами.
  2. Нафаршируйте окорочка, утрамбовав мясо в кожу. Закрепите всё зубочистками – это позволит начинке удержаться на месте.
  3. Сложите заготовки в мультиварку – если окорочков будет больше, их можно поставить вертикально.
  4. Почистите лук и порежьте мелкими частями, распределите между курицей.
  5. Сливки смешайте с солью и перцем и влейте к курице, посыпьте сверху порубленную петрушку.
  6. Поставьте режим «Выпечка». Готовить курицу таким образом надо 40 минут.

Подавать окорочка можно как целыми, так и порезав их как рулет. Для придания более интересного вкуса перед подачей можно полить окорочка соусом со дна мультиварки.

Хозяйке на заметку

  1. Для получения диетического блюда перед приготовлением с курицы надо снять кожу и убрать лишний жирок. Однако, чтобы курица в этом случае не получилась чрезмерно сухой, необходимо добавить какой-нибудь соус при подаче, например, .
  2. Покупная курятина требует минимальной подготовки перед приготовлением – достаточно просто помыть ее и обсушить салфеткой. Но чтобы сделать рецепты более интересными, придать блюду насыщенный вкус и аромат, мясо можно предварительно замариновать. Лучше всего для этой цели подходят карри, паприка, мед, горчица и т.д.

Полезное видео

Хорошая идея для семейного обеда или ужина — окорочка с макаронами. Мультиварка поможет приготовить и то, и другое сразу, без кучи грязных сковород и кастрюль:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Диетологи не очень-то жалуют жареные блюда, считая их вредными для здоровья. Но наш сегодняшний рецепт они вряд ли станут критиковать. Ведь куриные ножки, которые мы сейчас приготовим в мультиварке, получаются не совсем жареными, а скорее ближе к запеченным. И при этом какими они получаются вкусными! А масло в мультиварке можно использовать по минимуму, к тому же не будет масляных брызг по всей кухне, которые образуются при обжаривании на сковородке.

Но главный секрет приготовления такой вкуснятинки - это маринад, в котором мы подержим окорочка перед приготовлением. Его вы можете сделать на свой вкус, вовсе не обязательно строго следовать тому рецепту, который вы найдете чуть ниже. Куриные ножки можно готовить в медовом, соевом, томатном, сливочном, сметанном соусе. Кроме того, окорочка можно замариновать в различных специях и луке. Можно усложнить рецепт и нафаршировать ножки грибами или овощами. Но сегодня я расскажу самый простой рецепт приготовления жареных куриных ножек в мультиварке. Если сделаете в точности так, точно не пожалеете! Проверено!

Само обжаривание куриных окорочков в мультиварке не представляет никакой сложности. Режим жарки есть почти в любой мультиварке, если же в вашей его нет - можно воспользоваться режимом выпечки. Подавать же на стол куриные ножки, запеченные в мультиварке, можно практически с любым гарниром. Прекрасно подойдут и тушеные овощи, и картошка в любом виде, и каши, и макароны. Жареные окорочка с любым гарниром помогут разнообразить как домашнее меню, так их можно красиво подать и на праздничный стол.

Если вы хотите приготовить в мультиварке не только куриные ножки, но и гарнир к ним, воспользуйтесь рецептом приготовления . Если вы не большой любитель картошки или боитесь от нее поправиться, куриные ножки также можно приготовить с , и другими крупами. С рецептом приготовления курицы по-французски можно ознакомиться .

Ингредиенты для приготовления жареных окорочков

Для того, чтобы пожарить куриные ножки в мультиварке нам понадобится:

  1. Куриные ножки - 2-3 окорочка
  2. Черный молотый перец
  3. Куркума молотая
  4. Паприка молотая
  5. Горчица
  6. Подсолнечное масло - 2-3 стол.л.

Как приготовить запеченные ножки в мультиварке Редмонд

Вся прелесть куриных ножек в том, что блюда из них всегда получаются сочными и очень нежными, их трудно испортить. Да и готовятся они легко и быстро. Главное, правильно их выбрать. Когда вы будете выбирать куриные ножки, нужно обратить внимание и на внешний вид, и на запах. Хорошие и свежие окорочка имеют ровную, однородную кожу с ровным светло-розовым цветом. Мясо на срезе не должно быть заветренным и ножки не должны иметь неприятного запаха. При надавливании на мякоть, образующееся углубление должно быстро исчезнуть. по этим показателям можно судить о свежести куриных ножек.

Итак, подготовим куриные окорочка. Промоем их, натрем солью, специями и горчицей. Любители чеснока могут натереть ножки давленным чесноком. Я же порезала репчатый лук полукольцами, хорошенько отжала его руками, чтобы выделился сок, и обсыпала им куриные ножки. Оставим мариноваться курицу на пол часика.

Кроме популярных у многих хозяек соли, черного молотого перца, горчицы и чеснока, для курицы существует огромное разнообразие и других специй. Особую пикантность курице придает перец чили, его чаще добавляют в мескиканской кухне. Также к курице отлично подходят: имбирь, майоран, шалфей, розмарин, базилик, тимьян, карри, куркума. Еще в магазинах есть огромный выбор готовых специй для курицы и если нет особых предпочтений, можно воспользоваться ими.

Наливаем в кастрюльку подсолнечное масло и выкладываем замаринованные ножки в мультиварку. Сверху можно посыпать луком, в котором мариновались окорочка.

Крышку закрываем. Включаем режим жарка, устанавливаем время приготовления 20-25 минут.

Обжариваем куриные ножки с одной стороны в течение 10 минут, переворачиваем на другую сторону и готовим до сигнала.

Запеченные куриные ножки в мультиварке готовы. Выкладываем на тарелочку, можно посыпать обжаренным луком. На гарнир можно подать любые овощи, макароны, картошку, а также томаты в собственном соку или соленые огурчики. Летом можно порезать свежие огурчики или помидорки, а также сюда прекрасно подойдет любая зелень.

Также предлагаю к просмотру видео рецепт приготовления жареных куриных ножек в мультиварке Редмонд.

Жареные окорочка в мультиварке готовятся очень быстро. Такое блюдо хорошо подавать к обеду вместе с каким-либо гарниром или свежими овощами и зеленью.

Готовить куриные окорочка в мультиварке можно разными способами. Кто-то жарит их вместе со специями, кто-то делает гуляш, а кто-то добавляет различные овощи, получая сытное полноценное блюдо. Сегодня мы рассмотрим лишь некоторые из представленных способов.

Вкусно жарим окорочка в мультиварке

Наиболее простым, быстрым и легким в приготовлении блюдом являются жареные окорочка. Сдобренные специями и приправами, они получаются настолько вкусными, что их можно смело преподносить к праздничному столу.

Итак, для жарки мяса птицы нам понадобятся:

  • окорочка куриные замороженные или охлажденные - 4-5 шт.;
  • соль морская не слишком крупная - применять по вкусу;
  • лаврушка - несколько листочков;
  • зубки чеснока - 3 небольшие шт.;
  • перец измельченный - несколько щепоток;
  • подсолнечное масло - 10 мл;
  • зелень свежая - для украшения блюда.

Обрабатываем продукты

Прежде чем зажарить окорочка в мультиварке, их следует полностью разморозить (если они были заморожены), а затем промыть и нарезать на порционные куски (можно просто отделить голени от бедрышек). При желании с мясного продукта можно убрать всю кожицу. В этом случае вы получите более диетическое блюдо. Ведь, как известно, именно в коже птицы содержится большое количество холестерина и прочих вредных веществ.

Приготовление мяса

Чтобы вкусно приготовить окорочка в мультиварке, следует использовать режим выпечки. Благодаря этому мясо птицы хорошо прожарится, станет румяным и сытным.

Таким образом, в чашу устройства вливают небольшое количество растительного масла (если окорочка не очень жирные), а затем выкладывают бедрышки и голени. Мясо готовят в программе жарки до тех пор, пока с чаши не выпарится вся влага. После этого куриные окорочка сдабриваются перцем, солью и разломанными листочками лаврушки.

Аккуратно перевернув все мясные куски, их следует равномерно обжарить со всех сторон в том же режиме. Через 30-40 минут окорочка должны покрыться румяной корочкой и при этом стать максимально мягкими. В это время к ним следует добавить натертые зубки чеснока и порубленную зелень. После чего емкость плотно закрывают и выдерживают в программе подогрева на протяжении нескольких минут.

Правильно подаем блюдо к столу

После того как куриные окорочка в мультиварке будут хорошо прожарены и сдобрены чесноком и специями, их следует вынуть и распределить по тарелкам. Дополнительно к мясу необходимо сделать какой-либо гарнир. Наибольшей популярностью пользуются картофельное пюре, отварные макароны и гречка. С ними обед получится гораздо вкусней и калорийней.

Готовим окорочка с картошкой в мультиварке

Как говорилось выше, окорочка можно готовить по-разному. Как вкусно их обжаривать, мы рассказали. Но если вы не хотите отдельно делать гарнир, то предлагаем приготовить мясо птицы вместе с картофелем. На выходе вы получите очень вкусное и полноценное блюдо, которое можно смело преподносить к семейному обеду.

Так какие нужны продукты, чтоб приготовить картофель, а также окорочка в мультиварке? Рецепты полноценного обеда могут предусматривать применение разных ингредиентов. Мы же решили использовать следующие:


Обрабатываем ингредиенты

Окорочка с картошкой в мультиварке готовятся сравнительно быстро. Но прежде чем помесить продукты в устройство, их следует правильно обработать.

Куриное мясо хорошо моют, убирают лишние элементы, а затем шинкуют довольно крупными кусками (вместо с костями и кожей). Картофель, морковку и луковицу чистят и нарезают средними кубиками.

Процесс жарки

Окорочка в мультиварке (фото представлено в статье) следует сначала обжарить, а затем тушить вместе с овощами. В итоге вы получите очень наваристое и вкусное кушанье.

Таким образом, нарезанные кусочки птицы следует выложить в чашу устройства вместе с подсолнечным маслом. Включив режим выпечки, необходимо дождаться, пока вся жидкость не выпарится из емкости. После этого к мясу необходимо добавить нашинкованный лук, морковку и различные специи, включая поломанные листочки лавра. Обжаривать в таком составе ингредиенты следует на протяжении 20 минут. Далее к ним требуется поместить картофель и добавить немного воды (около ½ стакана). Установив программу тушения, окорока и овощи необходимо готовить еще на протяжении получаса. За это время картофель станет мягким и разваристым.

В завершение блюдо следует сдобрить натертым чесноком и порубленной зеленью. В этом составе его рекомендуется выдержать на подогреве в течение нескольких минут.

Подаем вкусное тушеное блюдо к столу

Приготовив жаркое из окорочков и овощей в мультиварке, его следует распределить по тарелкам. В таком виде блюдо необходимо преподнести к столу вместе с ломтиками хлеба и домашними маринадами. При желании к обеду можно подать томатную пасту и свежую сметану. Кстати, упомянутые ингредиенты хорошо добавлять в блюдо и во время его термической обработки. В этом случае оно получится еще более ароматным и калорийным.

Куриное мясо одно из самых распространенных в приготовлении различных блюд. А куриные окорочка в мультиварке , наверное, просто лидеры из всех «частей» курицы. Их популярность вызвана относительно невысокой ценой и быстротой приготовления. Вообще, я очень люблю готовить, на кухне я, что называется, отдыхаю. Но иногда времени в обрез, нужно приготовить ужин и сделать это быстро, и желательно одновременно еще переделать кучу дел. Предлагаю Вашему вниманию рецепт из разряда «быстро-вкусно-просто-недорого».

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт (или нужное количество по числу едоков)
  • горчица – 1,5 ст. л.
  • майонез -1,5 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт куриных окорочков в мультиварке:

Для маринада смешиваем горчицу и . Куриные окорочка смазываем вышеупомянутой смесью. Идеально оставить промариноваться в холодильнике, и чем дольше, тем лучше. Но минимум оставьте хотя бы на 15 минут (не в холодильнике).

Тем временем промойте рис (2 мульти стакана) и вскипятите 4 мульти стакана воды.

Одновременно с приготовление курицы отвариваем рис, на плите, в микроволновке, в пароварке – без разницы, как Вам удобно! Я лично готовила рис тоже в мультиварке, благо дело у меня их две! Для приготовления риса использовала режим «тушение» ровно 30 минут.

Когда окорочка готовы, мы их вынимаем, а в оставшийся в мультиварке соус и жир, который выделила курочка, высыпаем рис и оставляем на подогреве минут на 5.

Вот и все, ужин готов! Минимум усилий, максимум вкуса! К слову, муж мой был не столько восторжен вкусом курицы, сколько рисом. Как он сказал: «Рис был идеален». Что для меня выше всяческих похвал!

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт.