- 200 г муки
- 100 г масла
- 5-6 ст. л. холодной воды
- 1 ⁄ 2 ч. л. соли
- 400 г тыквенного пюре (≈500 г очищенной тыквы)
- 150 мл сливок (любых)
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 1 ⁄ 2 ч. л. молотого имбиря
- цедра 1 апельсина
- щепотка соли
- пломбир или взбитые сливки для подачи (по желанию)
Традиционный американский тыквенный пирог, в Америке его обычно пекут на день Благодарения. Я уже упоминала в рецепте , что раньше я совершенно не любила тыкву, но теперь я открываю ее для себя по-новому. На этот раз решилась испечь американский тыквенный пирог. Просмотрев множество разных англоязычных блогов, можно увидеть множество этих самых тыквенных пирогов («Pumpkin Pie») практически на каждом сайте в различных вариациях. Ну, думаю, раз пирог настолько популярен в Америке, надо однозначно попробовать. Вкус у пирога получается очень необычный и непривычный для нас. Слегка слоеное практически пресное тесто, а сверху нежнейшая тающая пряная начинка, похожая на легкий крем. Вкуса тыквы не чувствуется совершенно, что не могло меня не порадовать. Если вы никому не скажете что там тыква, никто и не узнает.
К традиционным пряностям для тыквенного пирога (корица, мускатный орех, имбирь), я дополнительно добавила апельсиновую цедру. В итоге, готовый пирог своим ароматом очень напомнил мне мои любимые , и не удивительно и там, и там практически одинаковый набор пряностей. Чтобы подчеркнуть пряный вкус тыквенного пирога, лучше всего подать к нему шарик пломбира или шапочку взбитых сливок.
Приготовление:
Тыкву очистить, порезать произвольными кусочками.
Воду в кастрюле довести до кипения, добавить тыкву.
Варить 15-20 минут или до полной мягкости тыквы.
Всю жидкость слить (лучше всего слить на дуршлаг, чтобы точно избавиться от всей жидкости).
Вернуть тыкву в кастрюлю, тщательно измельчить блендером до однородной массы, полностью остудить.
Готовим тесто.
В емкость положить муку, соль. Туда натереть на терке масло или порезать кусочками (периодически перемешивать, чтобы кусочки не слипались).
Слегка перетереть муку с маслом пальцами.
Постепенно влить холодную воду, слепить тесто в шар, долго не месить.
Поставить в холодильник на 30-60 минут.
Готовим начинку.
С апельсина снять цедру путем натирания его на мелкой терке (без белой части).
Яйца немного взбить венчиком.
Добавить тыквенное пюре, сахар, соль, размешать до однородности.
Добавить апельсиновую цедру и пряности – корицу, мускатный орех, имбирь.
Перемешать, масса станет темнее.
Влить сливки, перемешать.
Начинка готова.
Приветствую всех тыквоедов, тыквоводов и просто неравнодушных к тыквам людей!
Продолжением цикла тыквенных рецептов, как вы догадались, станет классический американский тыквенный пирог с его бархатистой сладкой начинкой, наполненной тонкими ароматами специй! Кстати, опытным путем проверено, что даже те, кто не особо любит каши и супы из тыквы, не могут устоять перед pumpkin pie!
Рецепт пирога очень простой, но вам понадобится время, если вы будете готовить его полностью с нуля: около 2 часов, с учетом запекания тыквы и пирога. А если тесто и пюре приготовить заранее (они отлично хранятся в холодильнике или морозилке), то вам останется только все смешать, поставить в духовку и запечь.
Для приготовления начинки вам понадобится:
- 1/3 стакана сливок;
- 1/2 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 ч. л. молотой корицы;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- 1/4 ч. л. мускатного ореха;
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики;
- 1/4 ч. л. молотого кардамона;
- 1/2 ч. л. цедры лимона.
Для теста (все-таки нужно написать отдельный пост про него 🙂):
- 1 стакан муки;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 1-2 ст. л. густой сметаны.
Приступим:
1. Для начала приготовим тесто, так как ему нужно полчаса полежать в холодильнике. Готовится оно быстро и просто: муку смешиваем с сахаром и солью. Сливочное масло нарезаем на кусочки и выкладываем вместе со сметаной в мучную смесь. Руками замешиваем тесто: нужно как бы втирать масло в муку.
Из теста сформируем шарик, приплюснем его немного и замотаем в пищевую пленку. Положим его «отдыхать» в холодильник на 25-30 минут.
2. Теперь сделаем из тыквы пюре! А значит, запечем ее в духовке, предварительно вычистив середину с косточками. Смажем маслом внутри и снаружи и положим на противень. Запекать тыкву нужно около 35-40 минут (или больше, в зависимости от толщины мякоти) при температуре 180-200 градусов на среднем уровне духовки.
Через 30-35 минут можете смело начать проверять готовность тыквы: если вилкой мякоть прокалывается легко, значит, все готово!
Тыкве нужно дать немного остыть. Пока она стынет, можно раскатать тесто и выложить его в форму для запекания.
3. Когда тыква остынет, отделяем мякоть и с помощью блендера готовим пюре. Можно размять и вилкой, но с блендером явно быстрее.
В большой миске смешиваем соль, сахар и всю россыпь специй из списка для начинки. Смешаем и добавим пюре, сливки, цедру лимона и яйца. Венчиком перемешаем до однородной массы. Начинка должна получиться достаточно густой, не жидкой! Если начинка жидковата, можно добавить немного крахмала, муки или перемолотой в кофемолке манки.
4. Вливаем нашу начинку в форму для запекания.
И ставим пирог запекаться в духовку при 160-180 градусах на 45-50 минут.
Достаем тыквенный пирог и даем остыть минимум 2 часа. Обращаю внимание, что когда достанете пирог, он покажется вам пышным и высоким — так начинка поднялась из-за наличия яиц. Но она опадет в процессе остывания, поэтому уменьшение высоты начинки — вполне нормально.
4.3 from 3 reviews
Американский тыквенный пирог
Подготовка
Классический рецепт американского тыквенного пирога!
Тип рецепта: Пирог, Десерт
Кухня: Американская
Порций: 8
Ингредиенты
- Для начинки:
- целая тыква (или ее часть) весом около 1 кг;
- ⅓ стакана сливок;
- ½ стакана сахара;
- 2 яйца;
- ½ ч. л. соли;
- 2 ч л. молотой корицы;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- ¼ ч. л. мускатного ореха;
- ¼ ч. л. молотой гвоздики;
- ¼ ч. л. молотого кардамона;
- ½ ч. л. цедры лимона
- Для теста:
- 1 стакан муки;
- 100 г. мягкого сливочного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. густой сметаны.
Инструкции
- Приготовить тесто: смешать муку, соль, сахар в миске. Нарезать масло и выложить его в мучную смесь, добавить сметану. Замесить тесто втирая масло в муку.
- Сформировать шарик теста, замотать его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Готовим пюре. Для этого нужно запечь тыкву в разогретой до 180-200 градусов духовке около 45 минут. Готовность проверить с помощью вилки: если она легко прокалывает тыкву, значит все готово.
- Дать тыкве остыть, отделить мякоть, затем сделать пюре с помощью блендера.
- Раскатать тесто и выложить его в форму для запекания, лишнее тесто срезать.
- Приготовить начинку: смешать в глубокой миске соль, сахар и все специи из списка. Затем добавить пюре, цедру лимона и вбить яйца. Аккуратно перемешать до однородной массы.
- Влить начинку в форму для запекания.
- Пирог поставить запекаться в духовку при 160-180 градусах на 45-55 минут.
- После готовности дать готовому тыквенному пирогу остыть в течение не менее 2 часов.
Ну что, у кого еще осталась тыква? Не знаете, что еще с ней приготовить? Тогда обязательно попробуйте! Готовлю этот американский тыквенный пирог уже 5 лет.
Каким он только не был… но всегда получался вкусным! Огромное поле для экспериментов, каждый может приготовить пирог на свой вкус (например, еще один вариант – ). А я дам вариант к которому пришла сейчас.
Состав:
диаметр формы 24 см
Тесто:
- 140 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 2-3 ст. л сметаны
- 200 г муки
Начинка:
- 400 г тыквенного пюре
- 1/2 банки сгущенного молока (или больше)
- 150 г творога
- 3-4 ст. л. манки
- корица, мускатный орех, имбирь
Рецепт американского тыквенного пирога:
- Первое, что нужно сделать – тыквенное пюре. Для этого тыкву чистим, режем крупными кусками и отправляем в духовку, запекаем при 200°С до готовности (должна легко прокалываться вилкой). Нужно именно запечь, а не сварить, потому что в вареной тыкве много жидкости, и начинка получится слишком жидкой. Того количества, что на фото, хватит на два пирога.
Печем тыкву
- Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, сметану, перемешиваем.
Смешиваем масло, сахар и сметану
- Всыпаем муку. Тесто должно получиться очень мягким, маслянистым, не липнущим к рукам. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Обратите внимание, что количество ингредиентов указано на форму диаметром 24 см, если у вас больше – увеличивайте количество продуктов, меньше – уменьшайте.
В американский тыквенный пирог также хорошо подойдет классическая основа для (печенье + сливочное масло, измельченные в блендере), а если хотите более диетический вариант – готовьте тесто из рецепта , в нем меньше масла.
Замешиваем тесто
- Тесто руками распределяем по форме, делая небольшие бортики. Так как оно очень маслянистое – смазывать форму ничем не надо, но если форма у вас неразъемная, лучше положить бумагу для выпечки, чтобы потом можно было аккуратно достать пирог. Отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 10 минут (если выбрали основу для из печенья, выпекать не нужно).
Распределяем по форме
- В это время делаем начинку. Смешиваем в миске пюре, сгущенку, творог, манку, специи, перемешиваем. В этот раз я взяла 200 г сгущенки, потому что тыква попалась совсем несладкая. Из оставшегося тыквенного пюре готовлю американский пирог на следующий день или использую его в другом рецепте, или замораживаю (тогда перед приготовлением, его нужно только разморозить).
Делаем тыквенную начинку
- Достаем форму, выливаем туда начинку, отправляем обратно еще на 40 минут. В оригинальном рецепте тыквенный пирог нужно выпекать при 200°С 10 минут и еще 30 минут при 180°С, но, возможно, у меня не хватает мощности у духовки и за это время он не пропекается, так что я ставлю на 40 минут при 200°С. Следите, чтобы бортики из теста не сгорели, если они совсем потемнели – скорее доставайте.
Желательно дать остыть, если сможете.
Я готовила этот американский тыквенный пирог и без творога, и с панировочными сухарями, и с вареньем, и с апельсинами – экспериментируйте!
Если вы приготовили все по рецепту, а пирог все равно получился слишком жидким – поставьте его на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Triplikeido автор рецепта
1. Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь под фольгой до готовности в духовке при температуре 180 градусов (около 30-40 минут) до полной готовности. Охладить, измельчить блендером.
2. Муку смешать с солью и просеять. Охлажденное масло (лучше положить его накануне в морозильную камеру на 30-60 минут) перетереть или порубить с мукой в мелкую неоднородную по размеру крошку. Чем менее однородная крошка, тем больше тесто будет похоже на слоеное. И наоборот, чем более однородная масса, тем больше тесто напоминает песочное по своей структуре.
3. В крошке сделать углубление и влить немного ледяной воды. Собрать тесто в ком. Если тесто слишком сухое, добавить еще ледяной воды. Вымешивать тесто не нужно, в нем должны оставаться комочки масла итоге должно получиться тесто с кусочками сливочного масла. Количество воды зависит от влажности муки и может варьироваться. Тесто поместить в пакет или в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 15 минут.
4. Тесто раскатать, поместить в форму, сделать бортики и снова поставить в морозилку на 10-15 минут. Тесто на дне накалываем вилкой (но не прокалываем полностью), это необходимо, чтобы тесто не вздулось. Накрыть форму пергаментом. Засыпать фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки и выпекать 12-15 минут при 180 градусах. Убрать груз и выпекать еще 6-7 минут.
5. В тыквенное пюре добавить по 1 яйцу за раз, перемешивая смесь. Потом добавить корицу и другие специи по желанию, щепотку соли и сгущенку.
7. Вылить начинку в основу пирога, выпекать 60-80 минут при температуре 170 градусов. Пирог готов, когда начинка по бокам уже не движется, а в центре немного колышется, но она не жидкая.
Рецепт которого может иметь несколько вариантов приготовления, всегда делается из тонкого слоя теста и обильной начинки. Есть еще одна особенность - количество специй, добавляемых в блюдо. Они кладутся в больших количествах.
Специи в блюдо добавляются на собственный вкус. Можно ограничиться корицей или, наоборот, полностью от нее отказаться. Хорошо подходит для пирога молотая гвоздика. Но ванилин в любом случае будет беспроигрышным выбором. Украшается пирог в основном орехами и ягодами. Но можно использовать и нарезанный банан.
Подготовка тыквы для пирога
Классический американский которого очень прост, готовится недолго. Но для начала всегда необходимо заранее испечь тыкву. Для этого она разрезается на две половинки и укладывается срезом на противень. В духовке парится полтора часа. Готовность проверяется путем втыкания в тыкву ножа. Если он входит легко - значит, плод готов.
Тыквенный пирог готовится не только из запеченного в духовке плода. Его можно заранее подготовить в пароварке или сотейнике. Если плод готовится на воде, то жидкость добавляется, закрывая куски тыквы только наполовину. И емкость обязательно закрывается крышкой.
Ингредиенты для тыквенного пирога
Классический американский тыквенный пирог, рецепт которого имеется в данной статье, - это песочный тонкий корж, наполненный толстым слоем начинки. Она получается очень мягкая, со сливочным вкусом. Специй в пироге должно быть много.
Ингредиенты для теста:
- полтора стакана муки;
- 2 ч. л. сахара;
- половина стакана масла растительного;
- 2 ст. л. молока;
- 1 ч. л. соли.
Ингредиенты для начинки:
- триста грамм жирных сливок;
- 2 стакана пюре из тыквы;
- полстакана коричневого сахара, ст/л белого;
- два желтка и один белок;
- 1 ст. л. лимонной цедры;
- по щепотке молотого: мускатного ореха, гвоздики, душистого перца и кардамона;
- 0.5 ч. л. корицы и по четверти молотого имбиря и соли;
- пакетик ванилина.
Приготовление тыквенного пирога самым распространенным способом
Классический американский тыквенный пирог (рецепт очень простой) готовится быстро. Из духовки достается остывшая тыква. С нее снимается кожица. Мякоть перемешивается в комбайне до состояния пюре. Добавляется небольшое количество сливок. Затем замешивается тесто и раскатывается в тонкий пласт.
Он выкладывается в подготовленную форму, полностью покрывая ее дно и борта. Корж накалывается вилкой в нескольких местах, во избежание деформации выпечки. Лишнее тесто срезается.
Для начинки смешиваются все сухие ингредиенты. Добавляются желтки и белок. Снова все перемешивается до состояния однородной массы. Затем добавляется И снова все перемешивается. Остаток сливок добавляется в последнюю очередь.
Снова все тщательно перемешивается, начинка выливается в форму. Пирог запекается в духовке приблизительно 50-60 минут - температура 180 градусов. Готовность выпечки проверяется ножом. Если после протыкания лезвие остается сухим, значит, пирог готов.
Он достается из духовки и охлаждается два часа при комнатной температуре. Затем ставится на четыре часа в холодильник. Там пирог становится крепким, плотным и приобретает ярко выраженный вкус. Подается украшенный взбитыми сливками и молотой корицей.
Тыквенный пирог со сгущенкой
Американский тыквенный пирог (рецепт со сгущенкой) имеет по стандарту тонкую песочную основу, заполненную обильной начинкой.
Продукты для теста:
- 100 г белого сахарного песка;
- 100 г масла (сливочное);
- 300 г пшеничной муки;
- одно сырое яйцо;
- соль по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- килограмм тыквы;
- одна банка сгущенки;
- мускатный орех, корица и имбирь - по вкусу;
- два сырых яйца.
- Сливочное масло размягчается и нарезается кубиками либо разминается вилкой. Полученная масса соединяется с пшеничной мукой и растирается в крошку. В нее высыпается сахарный песок, добавляется соль и яйцо. Все перемешивается до однородной массы. Готовое тесто убирается охлаждаться на 50 минут в холодильник.
- Для приготовления начинки сырая тыква очищается от кожуры и семян и нарезается небольшими кусочками (3 х 3 см). Противень покрывается фольгой. На нее выкладываются нарезанные кусочки тыквы. Запекается двадцать минут, температура 200 градусов. Готовая мякоть измельчается в блендере до состояния пюре. Вместо кухонного прибора можно использовать обычное сито. В тыквенную массу добавляется банка сгущенки, яйца и все специи. Все тщательно перемешивается.
- Вынимается из холодильника тесто и укладывается (заранее можно раскатать скалкой) ровным слоем на форму. Во избежание вытекания начинки делаются бортики в 3 сантиметра или чуть выше.
- Тыквенная смесь выливается на тесто и ставится в духовку на двадцать минут - температура 200 градусов. Затем она снижается до 180, и пирог готовится еще 30 мин. Готовность проверяется зубочисткой. Если к ней не пристает начинка - значит, пирог готов. К столу блюдо подается теплым.
Американский тыквенный пирог, рецепт которого описан выше, имеет свои особенности. Если начинка получилась жидковатой, то добавляется 1 ст. л. крахмала. Но тогда перед подачей пирога на стол он должен полностью остыть. Вместо крахмала используется манка (1 ст. л.). В этом случае пирог режется еще горячим.
Тыквенный пирог-пай
Классический американский тыквенный пирог-пай готовится так же, как и предыдущий, со сгущенкой. Только несколько меняются ингредиенты. Для теста потребуется:
- масло сливочное (120 г);
- пара желтков;
- мука (200 г);
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. воды.
Ингредиенты начинки:
- сметана (250 г);
- три сырых яйца;
- тыква (800 г);
- анис, кардамон добавляется по вкусу.
Приготовление:
В размягченное масло добавляется сахарный песок. Желтки взбиваются. Потом добавляются в предыдущую массу. Все перемешивается и засыпается мука. Готовая масса укладывается в форму, распределяясь ровно по поверхности, без разрывов. Ставится в холодильник на полчаса.
Для начинки тыква готовится так же, как и в рецепте со сгущенкой. Затем в полученную плодовую массу добавляются прочие ингредиенты и все тщательно перемешиваются. Достается из холодильника форма и запекается 20 минут в духовке при 200 градусах. Затем добавляется начинка. И пирог продолжает выпекаться еще полчаса, температура 180 градусов.
Американский тыквенный пирог: рецепт приготовления в мультиварке
Тыква - уникальный плод, пирог из которого можно приготовить и в мультиварке. Для этого потребуются ингредиенты:
- полтора стакана муки;
- три сырых яйца;
- щепотка соли;
- полстакана сахара;
- 1 пачка творога;
- немного ванильного сахара;
- тыквенное пюре;
- один пакетик разрыхлителя;
- большой банан;
- сто грамм сливочного масла.
Тыквенный пирог американский в мультиварке готовится в несколько этапов. Сливочное масло растапливается на водной бане. Затем в него добавляется сахарный песок, ваниль и соль. Смесь тщательно перемешивается до полного растворения ингредиентов.
В отдельную емкость добавляется творог и разминается вилкой. В смесь добавляются разбитые яйца. Высыпается мука и разрыхлитель. Все перемешивается до однородной массы. Добавляется тыквенное пюре.
Затем соединяются массы из обеих емкостей и тщательно перемешиваются. Получившееся тесто делится на две части. Очищается банан и режется кружочками толщиной в один сантиметр. Форма для запекания выстилается промасленным пергаментом. Чтобы верх пирога не пригорал, его верх в мультиварке закрывается фольгой.
Тесто выкладывается в форму двумя слоями, между которыми добавляется порезанный банан. Пирог готовится при температуре 170 градусов. Время выпечки в мультиварке - 120 минут. После приготовления пирог нужно оставить на 15 минут остывать в форме.
Рецепты американской кухни имеют свои секреты. Например, блюдо может получиться сырым, если тыква протирается на мелкой терке. В этом случае полученная масса пересыпается сахарным песком и отжимается через 5 минут.
Нужно учитывать, что каждый имеет свою сочность. Наибольшая влажность содержится в плодах высшего сорта. Если тыква не очень сладкая, то в полученную начинку добавляется немного сахара. Для украшения пирога используется сахарная пудра или цедра лимона.
Плюсы тыквенного пирога
Тыква очень полезна. Содержит много витаминов и минералов. Пироги с тыквой получаются ароматными, нежными и очень вкусными. Процесс приготовления очень прост. Пирог можно готовить часто, так как продукты для него недорогие. Тыква хранится очень долго. Легко готовится в мультиварке.