Рецепт тыквенных оладушек для ребенка после года. Вкусные оладьи из тыквы

Оладушки из тыквы появляются на наших столах в конце лета и до зимы не сдают свои позиции, оставаясь любимым блюдом тысяч россиян. Из нашей статьи вы узнаете несколько интересных рецептов их приготовления.

Оладушки из тыквы и яблок

Осень - это лучшее время для приготовления сладкого угощения из овощей и фруктов. из тыквы? Рецепт вы можете прочесть ниже:

  • Очистите от кожуры и семян 300-400 граммов тыквы.
  • Два яблока (также 300-400 граммов) разрежьте пополам и удалите сердцевину.
  • Подготовленные продукты натрите на терке и перемешайте.
  • Два куриных яйца взбейте с двумя ложками сахара.
  • Добавьте к тыкве яичную смесь, пять ложек муки и соль по вкусу.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее ложку растительного масла и выпекайте оладьи до готовности.

Если вы хотите сделать вкус оладушек более нежным, то положите в тесто меньше муки. Также вы легко можете изменить пропорции тыквы и яблок или готовить блюдо без сахара. Подавайте угощение на стол горячим с медом или сметаной.

Оладушки с тыквой на кефире

Это блюдо вы можете приготовить на завтрак и создать хорошее настроение всем членам вашей семьи. Как приготовить оладушки из тыквы? Рецепт читайте ниже:

  • Разбейте в миску два куриных яйца и взбейте их венчиком.
  • Очистите 300 граммов тыквы и натрите ее на мелкой терке.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним 250 граммов просеянной муки, стакан кефира, пакетик разрыхлителя, сахар и соль по вкусу.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде по две минуты с каждой стороны.

Готовые оладушки должны быть хорошо подрумянены с каждой стороны. Подавайте их на стол горячими со сгущенкой, вареньем или сметаной.

с картофелем

Это сытное блюдо готовится достаточно быстро и получается очень вкусным. Учтите, что оладушки с тыквой и картофелем достаточно калорийны. Если вы следите за своей фигурой, то делайте его пораньше и не ешьте во второй половине дня. Читайте ниже, как можно приготовить оладушки из тыквы. Рецепт:

  • Очистите от кожуры 500 граммов картофеля, сполосните его под холодной водой и натрите на мелкой терке.
  • Половину стакана молока доведите до кипения и залейте им подготовленный картофель. Перемешайте продукты, дайте им постоять несколько минут, а затем слейте лишнюю жидкость.
  • Очистите от кожуры и семян 500 граммов спелой тыквы, а затем натрите мякоть на мелкой терке.
  • Соедините продукты, добавьте к ним три куриных желтка, три ложки муки, соль и перец по вкусу.
  • Белки взбейте до устойчивой пены в отдельной посуде с помощью миксера. После этого введите их в тесто и перемешайте.
  • Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем оладушки с двух сторон.

Готовое блюдо очень вкусно в горячем виде, а подать его к столу лучше со сметаной.

Тыквенные оладьи в духовке

Многие дамы отказывают себе в удовольствии полакомиться вкусными и сладкими оладушками, поскольку данное блюдо достаточно жирное и калорийное. В этом рецепте мы попробуем избавиться от этих недостатков и приготовить десерт следующим способом:

  • 200 граммов очищенной спелой тыквы натрите на крупной терке.
  • Два яблока освободите от кожуры и семян, а затем измельчите тем же способом.
  • Сложите продукты в миску, добавьте к ним два яйца, две ложки овсяных хлопьев и соль по вкусу.
  • Перемешайте ингредиенты и дайте им постоять в покое полчаса, чтобы хлопья успели пропитаться жидкостью и стать более мягкими.
  • Смажьте противень сливочным маслом или положите на него кусок пергамента. С помощью ложки выложите тесто и придайте заготовкам форму оладушек.

Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в ней оладьи до готовности. Чтобы готовое угощение было румяным со всех сторон, не забудьте его вовремя перевернуть.

с тыквой

Это блюдо вы смело можете приготовить на завтрак. А если вы дополните его вкусным сметанным соусом, свежими или тушеными овощами, то получите сытный обед и полезный ужин. Чтобы приготовить куриные оладушки из тыквы, вам будет нужно:

  • Подготовить к обработке 400 граммов куриной грудки, а затем порезать ее на небольшие кусочки или измельчить с помощью мясорубки.
  • 150 граммов очищенной тыквы натрите на мелкой терке.
  • Три зубчика чеснока пропустите через пресс или мелко порубите.
  • Одну луковицу очистите от шелухи и также измельчите с помощью ножа.
  • Соедините продукты в одной миске, добавьте к ним три ложки сметаны или майонеза и две ложки муки.
  • Перемешайте ингредиенты и дайте им настояться в течение 20 минут.

Жарьте оладьи на раскаленной сковороде до готовности, а затем подавайте к столу со своим любимым соусом.

Тыквенные панкейки

Если вы хотите порадовать родных новым блюдом, то приготовьте для них оладушки по-американски. Как приготовить тыквенные панкейки:

  • 300 граммов очищенной тыквы отварите до готовности или запеките до мягкости в духовке. После этого поместите ее в глубокую миску и разомните вилкой.
  • Два яйца и 10 граммов ванильного сахара взбейте венчиком, а затем соедините смесь с тыквенным пюре.
  • Влейте к ним один стакан кефира, пару ложек манки, гашеную лимоном соду и просейте один стакан муки.
  • Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом, а затем с помощью половника налейте в центр немного теста. Подождите, пока оно растечется само и поджарится с одной стороны. После этого переверните панкейк, поджарьте его с другой стороны и выложите на блюдо.

Готовые оладьи сложите стопкой и полейте сладким соусом.

Вы не знаете как разнообразить свой завтрак? Чем накормить ребенка на полдник? Что подать к ужину на десерт? Оладьи из тыквы вкусные и ароматные непременно понравятся вашим домочадцам. Тем более, что тыква невероятно полезная.

Для оладий лучше всего использовать тыкву мускатную, с душистой сладкой мякотью. Тыкву с тонкой кожицей лучше очищать перед приготовлением. Плоды с более толстой шкуркой перед применением лучше запечь в духовке. А уже после этого очищать - так проще. С ароматной тыквой лучше всего сочетаются такие специи, как мускатный орех, корица, ваниль, кардамон. Тыквенные оладьи с добавлением этих приправ будут еще вкуснее.

Готовим оладьи из тыквы - быстро и вкусно

Время приготовления - 35 - 40 минут

Выход - 4 порции

Калорийность блюда - 162 ккал

Ингредиенты:

  • Тыква - 0,5 кг
  • Мука - 5 - 6 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Ванилин

Приготовление оладий пошагово:

Тыква по своей консистенции довольно плотная, поэтому сначала ее желательно припустить в воде или молоке. Натрите тыкву на терке с крупными отверстиями, добавьте 15 мл воды и отправьте на 3 минуты в микроволновку. Это наиболее быстрый способ. Можно также протушить тыкву на плите, включив средний огонь, или запечь в духовке.

Тыкву охладите, добавьте мед для сладости. Достаточно одной ложки, так как тыква сама по себе имеет сладковатый вкус.

Вбейте в тыквенную массу сырое яйцо, добавьте соли немного, достаточно на кончике ножа и тщательно перемешайте ингредиенты.

Для вязкости, чтобы оладьи не развалились на сковородке, положите муки. Обычно 150 -180 грамм достаточно. Тыквенное тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не расплываться при тепловой обработке.

Поставьте сковородку на средний огонь, налейте немного растительного масла для жарки. Хорошо прокалите, чтобы появилось легкое потрескивание. Только после этого выкладывайте тесто на сковороду в виде небольших блинчиков. Жарьте с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

Готовые, зарумянившиеся оладьи выложите на салфетку чтобы убрать излишки жира.

Оладьи из тыквы, рецепт которых представлен выше, обычно подают к столу в горячем виде с ягодным сиропом, конфитюром, сметаной или взбитыми сливками.

Оладьи из тыквы на кефире

Тыквенные оладьи на кефире удачно дополнены апельсиновой цедрой. Это блюдо понравится даже тем, кто не очень любит тыквенный вкус и запах.

Ингредиенты:

  • Тыква - 0,4 кг
  • Мука - 0,75 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Кефир - 0,5 ст.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Ванилин
  • Цедра одного апельсина
  • Подсолнечное масло

Как приготовить:

Измельченную с помощью мелкой терки тыкву отправьте в микроволновую печь на 3-4 минуты, чтобы тыква стала мягкая. Взбейте миксером яйца с кефиром, сахаром, ванилью. Добавьте муку, соль по вкусу, апельсиновую цедру и хорошо перемешайте. Соедините тесто с подготовленной тыквой. На хорошо разогретую сковородку налейте две ложки подсолнечного масла и выкладывайте тесто в форме оладий. Обжаривайте с двух сторон до готовности. Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем.

Оладьи из тыквы и яблок

Неистощимый кладезь витаминов содержат оладьи из спелой тыквы и ароматных яблок. Настоящее осеннее лакомство!

Ингредиенты:

  • Тыква - 0.3 кг
  • Яблоко (некрупное) - 1 шт.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное

Как приготовить:

Для вкусных оладушек нарежьте тыкву средними кусочками и запеките в духовке до мягкого состояния. Очищенное от кожицы яблоко натрите на терку с мелкими отверстиями. Измельчите подготовленную тыкву в пюре при помощи блендера. Добавьте в массу соль, муку, яйцо. Сюда же отправьте тертое яблочко и корицу. Все компоненты хорошо перемешайте до однородности. Жарьте оладушки до появления румяной корочки.

Оладьи из тыквы с творогом

Пышные, очень полезные тыквенно-творожные оладьи обязательно понравятся любителям сырников, запеканок и прочих творожных лакомств.

Ингредиенты:

  • Тыква - 0,3 кг
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Творог - 0,25 кг
  • Мука- 5 ст.л.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Молоко - 2 -3 ст.л.

Как приготовить:

Натрите тыкву на мелкой терке или измельчите с помощью блендера. Добавьте творог, сахар, яйцо, разрыхлитель, муку. Массу тщательно перемешайте. Добавьте молоко так, чтобы получилось по консистенции тесто как густая сметана. Обжарьте оладьи на медленном огне до румяного цвета.

Оладьи из тыквы диетические

Оладьи не жарят на сковородке, а запекают в горячей духовке. За счет этого они получаются совершенно нежирными, диетическими. Кроме того, рецепт не содержит молочный продуктов и яиц, поэтому обязательно понравится людям постящимся и вегетарианцам. А еще это прекрасное блюдо для маленьких детей, которые только начинают знакомиться со взрослой пищей.

Ингредиенты:

  • Тыква - 0,5 кг
  • Мука - 6 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Корица
  • Масло растительное

Как приготовить:

Чтобы приготовить постные оладьи из тыквы, натрите ее на мелкую терку. Добавьте муку, посолите. Замесите однородное тесто. Сформируйте небольшие оладьи, выложите их на предварительно смазанный маслом (растительным) противень. Запекайте до готовности в разогретой духовке при температуре 170 градусов. При подаче на стол посыпьте оладьи корицей и полейте медом.

Оладьи из тыквы и моркови

Сохранить зрение, придать блеска волосам поможет ежедневное употребление оладий из тыквы и морковки на завтрак. Ведь в этих солнечных овощах содержится огромное количество витамина А, который так полезен для нашего организма.

Ингредиенты:

  • Тыква - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Мускатный орех
  • Растительное масло

Как приготовить:

Приготовление оладий из тыквы и моркови процесс быстрый и не хлопотный. Для начала овощи следует очистить от кожуры. Затем тыкву и морковь измельчите в блендере. Залейте тремя ложками воды и сварите до мягкости. В остывшую массу добавьте яйцо, муку, сахар и кардамон. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи на кефире. Столовой ложкой выложите массу на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой, аппетитной корочки.

Оладьи из тыквы с манкой (без муки)

Добавление манной крупы делает тыквенные оладьи более нежными и мягкими. Перед тепловой обработкой рекомендуется тесту дать немного настояться, чтобы манка набухла.

Ингредиенты

  • Тыква - 0,4 кг
  • Манка - 4 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2,5 ст.л.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Сода - 0,3 ч.л.
  • Ваниль

Как приготовить:

Измельчите тыкву удобным для вас способом. Используйте терку, мясорубку или блендер. Добавьте взбитые с сахаром и ванилью яйца. В отдельной емкости смешайте манку с крахмалом и содой, и соедините их с тыквенно-яичной массой. Тесто накройте салфеткой и оставьте его на 15 -20 минут, чтобы манная крупа набухла. Обжарьте оладьи на небольшом огне до легкого золотистого цвета с одной стороны. Затем переверните их деревянной лопаткой на другую сторону, накройте крышкой и жарьте до готовности.

Оладьи из тыквы без яиц

Еще один вариант приготовления вегетарианских оладий. Особой пикантности придают блюду специи.

Ингредиенты:

  • Тыква - 0,5 кг
  • Мука (пшеничная или нутовая) - 1 стакан
  • Соль - 1 ч.л.
  • Специи (асафетида, карри)
  • Подсолнечное масло

Как сделать:

Натертую на мелкой терке тыкву смешайте с солью, интенсивно перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы выделился сок. Добавьте муку и специи. Жарьте тыквенные оладьи на подсолнечном масле по 5-6 минут с каждой стороны.

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи вкусные и питательные. Хорошо к ним подать соус, приготовленный из сметаны и чеснока.

Ингредиенты

  • Тыква - 0,6 кг
  • Твердый сыр - 0,2 кг
  • Мука - 1 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Зелень
  • Масло растительное

Как приготовить:

Сыр и мякоть тыквы натрите на терке. Смешайте их с зеленью, яйцами, мукой. Чесночные дольки пропустите через пресс и положите в тесто. Посолите. Оставьте массу для оладий на 30 - 40 минут. За это время тыква пустит сок и тесто станет более жидким. На сковороду налейте пару ложек растительного масла, хорошо разогрейте на умеренном огне. Обжаривайте оладьи из тыквы с сыром с двух сторон.

Оладьи из тыквы и кабачков

Тыквенно-кабачковые оладьи получаются легкими, нежными и очень вкусными.

Ингредиенты :

  • Тыква - 0,3 кг
  • Кабачок - 0,3 кг
  • Мука - 0,5 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Черный молотый перец
  • Зелень
  • Масло для жарки

Как приготовить:

Очищенные тыкву и кабачки измельчите с помощью терки. Добавьте яйцо, муку. Посолите, поперчите. Мелко порубите зелень и положите ее в тесто. Жарьте оладушки на растительном масле до готовности.

Тыква – универсальный плод, ее можно варить, жарить, печь, а какие вкусные оладьи из нее получаются! Попробуйте этот очень простой и быстрый рецепт. На вкус эти оладьи из тыквы нежные и воздушные, они так и тают во рту. Их можно делать сладкими или солеными, кому как нравится)))

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 2 стакана тертой тыквы (400 гр.)
  • 1 яйцо
  • 5-6 ст.л. муки с горкой
  • 2 ст.л. сметаны или кефира
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу
  • 1/3 ч.л. пищевой соды
  • 1/3 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • растительное масло для жарки
  • Отрезаем кусок тыквы весом грамм 400. Удаляем семечки. Чтобы было легче очистить тыкву от плотной кожуры, сначала разрезаем тыкву на небольшие куски, срезаем кожуру.
  • Трем тыкву на мелкую терку. Получается где-то 2 стакана тертой тыквы.
  • Добавляем 1 яйцо, сметану, соду, щепотку соли, сахар, муку и специи. Количество сахара зависит от сладости тыквы, поэтому кладем по вкусу. Если хочу сделать сладкие оладьи из тыквы, то добавляю 3 ст.л. сахара.
  • Количество муки зависит от сочности тыквы, сначала кладем 5 ст.л., а затем при необходимости добавляем еще.
  • Что касается специй, то их количество тоже следует корректировать по своему вкусу: корицу все знают, а вот мускатный орех придает тыквенным оладьям пряный вкус. Если сомневаетесь, лучше изначально положить чуть меньше специй, а потом добавить.
  • Замешиваем тесто чуть более плотное, чем на обычные оладьи.
  • Наливаем масло на чистую сковороду, ставим на огонь. Когда сковорода как следует разогреется, аккуратно накладываем тесто десертной ложкой. Оладьи располагаем на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись.
  • Уменьшаем огонь до среднего. Когда оладушки из тыквы подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их лопаткой на другую сторону. Если необходимо, подливаем еще немного растительного масла.
  • Румяные и красивые тыквенные оладьи снимаем со сковороды, подаем на стол со сметаной. Вкуснотища!!! На завтрак, помимо оладий из тыквы, можно приготовить очень

Яркая, круглая, аппетитная – именно такой мы знаем тыкву. Нам известно множество сортов этой красавицы, и не меньшее количество блюд – вкусных и полезных.

Сегодня мы будем готовить пожалуй одно из самых простых в приготовлении блюд из тыквы – тыквенные оладьи. Это вкусное блюдо обязательно понравится и взрослым, и детям. Особенно, если подавать их со сладким соусом, но об этом чуть позже…

Еще очень красивыми и вкусными получаются .

Ингредиенты:

  • Тыква свежая (не замороженная) – 1 кг.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар-песок – по вкусу
  • Растительное масло для обжарки.

Тыквенные оладьи — рецепт с фото:

Несмотря на большое количество сортов тыквы, способ приготовления оладьев остается неизменным. Для начала очистите тыкву от кожуры, уберите мякоть и нарежьте кусками. Размеры кусков подбирайте сами – дело в том, что тыкву можно порубить в блендере, можно вручную натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Я выбрала мелкую тёрку. Следует отметить, что готовить тыкву довольно приятно – она в меру сочная и в меру мягкая.


Добавляем к натертой тыкве яйца. Если вам попалась сочная тыква, то предварительно слейте сок из чашки, иначе тесто получится слишком жидким.


Затем добавляем сахар и соль по вкусу. Обратите внимание на сорт тыквы, если она сама по себе сладкая, то не следует класть слишком много сахара.


Хорошо перемешиваем наше тесто. Убираем излишки сока, если они есть.


Добавляем муку. В описании указано примерное количество, вы добавляйте столько муки, чтобы тесто получилось такой консистенции, как на обычные оладьи.


Жарим тыквенные оладьи на горячей сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой. Оладьи получаются очень нежные, поэтому переворачивать их нужно очень аккуратно. Удобнее всего это делать широкой деревянной лопаткой. Обжариваем оладьи из тыквы с двух сторон до готовности.

Сметанно-медовый соус для тыквенных оладьев:

Обязательно попробуйте этот соус, он как нельзя лучше сочетается со вкусом тыквы. В приготовлении очень просто – нужно взбить миксером сметану и мёд. Для взбивания хорошо подойдет обычная кружка, так как соус обычно готовится в небольшом количестве.


Смешиваем сметану и мёд в пропорции 2 к одному (то есть две столовые ложки сметаны и одна столовая ложка мёда).


Получается довольно жидкий соус красивого кремового цвета, а какой вкусный!…


Оладьи из тыквы готовы. Кипятим чай и зовем всех к столу. Приятного аппетита!