Салат соленые огурцы яйца вареная колбаса копченый. Салат с колбасой, сыром, огурцом и яйцами

Праздничный стол обязательно украшают разнообразные, красиво украшенные, салатики. Они отлично дополняют вкус основного блюда, привносят свою изюминку в меню.

Среди простых, вкусных и презентабельных салатов большой популярностью пользуются сочетания копченой колбасы, свежего огурца и других дополнений.

Именно эти дополнения: сухарики, корейская морковь, кириешки, сыр, яйца делают взвешенный вкус колбаса-огурец каждый раз неповторимым и оригинальным.

Однако советую для одного праздничного стола готовить не более одного варианта такого салата, а для банкета можно предложить и два (но не более).

Для начала воспользуйтесь нашим рецептом с фото и приготовьте салат с копченой колбасой и свежим огурцом, а уж затем испробуйте и другие рецепты с колбасой и огурцом, предоставленные ниже. Вам и вашим гостям понравится.

Салат с копченой колбасой, свежими огурцами и помидорами

Колбаса – универсальный мясной деликатес, из которого можно приготовить разнообразные закуски, салаты, солёную выпечку. Салат получается сытный и очень вкусный, благодаря правильно подобранным ингредиентам.

Вкус Инфо Мясные салаты

Ингредиенты

  • Колбаса – 200 г;
  • Помидор – 200 г;
  • Огурец – 200 г;
  • Дайкон – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Чеснок – 1–2 зубка.
  • Для украшения:
  • Твердый сыр;
  • Калина;
  • Огурец.


Как приготовить салат из огурцов и копченой колбасы

Возьмите помидор хорошего качества. Он должен быть плотный на ощупь, без механических повреждений. Промойте и обмакните салфеткой от лишней влаги. Разрежьте на две части, ложечкой удалите семена. Нам понадобится твердая его часть. Нарежьте сначала соломкой, потом – кубиками.

Режем свежий, хрустящий огурец. Ополосните его и обсушите полотенцем. Нарежьте маленькими кубиками.

Дайкон промойте, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками.

Для салата используйте вареную, копченую или сыровяленую колбасу. Все зависит от вашего вкуса. Выбирайте уже проверенную марку, которую вы покупаете не первый раз. Колбасу нарежьте произвольными кубиками небольшого размера.

Теперь, самое время, подготовить майонез. Очистите зубочки чеснока. Пропустите через чеснокодавку. Перемешайте с майонезом. Для этого рецепта лучше использовать майонез низкой жирности.

Салат можно подать в двух вариантах. Самый простой – это уложить все продукты в салатник и заправить.

Предлагаю более праздничный вариант с использованием кольца для укладки. Если у вас его нет, то такое кольцо можно сделать в домашних условиях из пластиковой бутылки.

Установите его на плоское блюдо и выложите все подготовленные ингредиенты слоями: помидор, колбаса, дайкон, огурец. Каждый слой нужно сдобрить майонезом и приправить специями. Майонез наносите тонкой сеточкой, а специи посыпайте перед ним.

Аккуратно удаляем кольцо и украшаем салат на свое усмотрение. Я украсила дольками свежего огурца, калиной и снежинками из твердого сыра. Снежинки вырезала специальным плунжером.

Салат из копченой колбасы, огурцов и капусты

Этот вариант блюда очень просто готовить, и здесь нет необычных продуктов (хотя сегодня в супермаркете можно найти все).

Салат из копченой колбасы, огурцов и капусты подойдет к мясным и острым блюдам, он имеет свежий, нейтральный вкус.

Ингредиенты:

  • Колбаса (копченая) - 100 г;
  • Огурец (свежий) – 120 г;
  • Капуста (молодая белокочанная или пекинская) – 120 г;
  • Зеленый горошек (маринованный) – 80 г;
  • Сухарики (кириешки) – 60 г;
  • Зелень (укроп, петрушка) – ? пучка;
  • Майонез (не жирный) – 60 г;
  • Соль, сахар, сок лимона, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для этого салата нужна молодая (нежная белокочанная капуста) если ее нет, рекомендую взять пекинскую. Она нежнее, мягче обычной и для нашего рецепта подойдет больше.
  2. Капусту нужно нашинковать и посолить, добавить щепотку сахара и чуть лимонного сока и все хорошо перетереть руками (так она не потеряет нарезку и будет мягкой). Вы можете ее только посолить, но вкус у салата будет совсем другой, без изюминки.
  3. Теперь займемся колбасой. Ее нарезаем длинной тонкой соломкой, также порежем огурец.
  4. Зеленый горошек сложим в дуршлаг и дадим стечь маринаду.
  5. Зелень режем мелко.
  6. Сложим в салатник капусту, колбасу, огурец и заправим солью и молотым перцем.
  7. Теперь добавим туда зеленый горошек и кириешки, заправим майонезом.
  8. Подаем салат сразу после приготовления, чтобы наши сухарики не расползлись.

Тизерная сеть

Салат с копченой колбасой, фасолью и огурцами

Если вам нужно сытное блюдо, советую приготовить салат с копченой колбасой, фасолью и огурцами.

Его можно подавать на банкете и просто как дополнение к обеду. Если приготовить такое кушанье на завтрак (для разнообразия), то никто не останется голодным. Только помните, что малышам копчености кушать не следует, для них нужно готовить с вареной колбасой.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Колбаса (копченая или вареная) – 150 г;
  • Огурец – 2 шт. (средних);
  • Фасоль (в маринаде, красная) – 200 г;
  • Перец (болгарский) – 1 шт. (большой);
  • Зеленый горошек (маринованный) – 60 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Зелень – 0,5 пучка;
  • Майонез – 80 г.

Приготовление:

  1. Для этого салата лучше брать сырокопченую колбасу и резать тонкой соломкой.
  2. Фасоль подойдет и белая в маринаде, однако красная очень красиво смотрится в салатнике.
  3. Сладкий перец и огурец порежем на небольшие кубики. Хорошо, если нарезка огурца будет чуть мельче.
  4. Из зеленого горошка обязательно сливаем маринад. Зелень очень мелко рубим.
  5. Яйцо отвариваем, чистим и нарезам также очень мелко.
  6. Все подготовленные компоненты, мы складываем в салатник, если есть желание, то чуть перчим и по желанию солим (но помните, что все компоненты уже содержать соль – не пересолите).
  7. Также в салат можно добавить нарезанный фиолетовый лук.
  8. Осталось только заправить 3–4 ложками майонеза (можно и меньше).
  9. Салат подаем свежим. Храним в холодильнике не более 1 суток.
Салат «Любимый» с копченой колбасой, огурцом и кукурузой

Среди салатов с копченой колбасой и огурцом – этот самый популярный, а его рецепт был придуман, наверное, одним из первых. Идеальное сочетание компонентов делает его сытным, полезным, легким и очень вкусным.

Салат «Любимый» с копченой колбасой и огурцом отлично подойдет для праздничного стола и тогда, когда гости нагрянули нежданно. Ведь готовить его мы будем не дольше 20 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Колбаса – 150 г;
  • Огурец – 100 г;
  • Кукуруза – 150 г;
  • Сыр (твердых сортов) – 200 г;
  • Майонез – 60 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень – ? пучка;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на терке крупно, добавить к нему майонез и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
  2. Колбасу и огурец (нужно брать тугой, упругий) порежем соломкой. Из кукурузы сцедим маринад.
  3. Зелень можно порезать не очень мелко.
  4. Теперь все сложим в салатник и заправим смесью сыр и майонеза.
  5. Этот салат можно выложить с помощью кулинарного кольца и украсить зеленью. Он красиво сморится с украшением из тонких огуречных слайсов.
  6. Также салат можно украсить сыром сверху, как показано у нас на фото.
Салат с копченой колбасой, морковкой и огурцами

Острым и пикантным получается это кушанье в сочетании с корейской морковкой и помидором.

Ингредиенты:

  • Морковка (по-корейски) – 100 г;
  • Колбаса – 120 г;
  • Огурец – 80 г;
  • Помидор – 80 г;
  • Укроп – ? пучка;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Майонез – 60 г.

Приготовление:

  1. Огурцы и колбасу режем соломкой,
  2. Помидор – крупными кубиками. Укроп – очень мелко режем.
  3. Все складываем в салатницу, добавляем морковку по-корейски кладем соль и черный и красный молотый перец, куркуму и заправляем майонезом.
  4. Подаем, выложив с помощью кольца и украсив дольками помидора и полосками колбасы.
  • Готовые салаты нельзя долго хранить. Их нужно скушать за 24 часа.
  • Для блюд по этим рецептам лучше всего подходит колбаса сервелат.
  • Делайте нарезку острым ножом, она будет более презентабельной.
  • Заправляйте майонезом перед самой подачей – так кушанье вкусней.
  • Используйте майонез не более 70% жирности, сам салат довольно калорийный.
  • Сухарики, зеленый горошек кладите перед подачей и уже после майонеза.
  • Овощи и фрукты для нарезки выбирайте тугие и без порчи, блюдо будет более презентабельным.
  • Обязательно украшайте верх зеленью, слайсами из огурца (с их помощью можно скрыть огрехи нарезки и укладки). Очень хорошо для украшения этого салата подходит твердый сыр, ягоды калины.
  • Если тарелка или салатница испачканы майонезом, возьмите бумажную салфетку и краешком осторожно уберите лишнее.
  • Всегда выкладывайте готовое блюдо на красивую посуду.

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом - это лучшая идея чтобы быстро и вкусно перекусить, угостить внезапно прибывших гостей, и даже их удивить. У салата достаточно разновидностей, но объединяет их все одно - свежесть от огурчика и сытность с пикантным привкусом от копчености колбасы. Особенность салата в том, что практически все составляющие можно всегда найти в своем холодильнике в любое время.

Если из огурца ложкой вынуть мякоть, то салат останется хрустящим, а не поплывет от количества жидкости

Как приготовить салат с копченой колбасой и свежим огурцом - 15 разновидностей

Именно так салат готовят большинство людей. Просто, вкусно и необычно за счет сочетания ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Треть палки копченой колбасы
  • Один свежий огурец среднего размера
  • 2 столовых ложки майонеза
  • Кукуруза из баночки
  • Репчатый лук
  • Петрушка

Приготовление:

Нарежьте колбасу на тонкие длинные полосочки. Возьмите ложку и выньте мякоть из огурца, нарежьте на такие же полосы, что и колбасу. Переложите в миску и заправьте майонезом. Положите кукурузы по вкусу. Пошинкуйте мелко лук и петрушку, а затем посыпьте сверху салат.

Кукурузу стоит брать послаще, чтобы был интересный контраст вкуса

Этот вид салата с колбаской и свежим огурцом интересен тем, что хрустят в нем практически все ингредиенты. Сытно за счет колбасы и майонеза. Очень свежо и интересно, студенты его обожают!

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса твердых сортов
  • Два небольших огурчика
  • Майонез
  • Салат латук
  • Луковица
  • Треть чайной ложки меда
  • Сухарики или белый хлеб

Приготовление:

Мелко крошим соломкой колбасу и огурцы острым ножом. Рвем руками салат латук на кусочки, размером с половину вашей ладони. Луковичку режем на кубики, отправляем на сковородку и пассируем в меду, солим. Добавляем в салат после остывания.

Майонез добавляем в самом конце, в зависимости от его жирности, кладете столько, чтобы все ингредиенты салата стали единым целым.

Готовые сухарики кладем перед подачей, если сухарей нет, то нарежьте кубиками белый хлеб, смажьте маслом и отправьте в духовку на несколько минут.

Для такого салата обязательно иметь острый нож, иначе вместо аккуратной соломки получится некрасивое месиво

Сочные овощи и колбаса с легкой заправкой - почти диетическое блюдо. Отличный вариант перекуса или обеда.

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 300 гр. Капусты
  • Один сладкий болгарский перец
  • 150 гр. Копченой колбасы
  • Низкокалорийная сметана
  • Дижонская горчица
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Очистить от кожуры огурцы, накрошить соломкой. Капусту, колбаску и перец порезать тонкими ломтями. Заправка состоит из горчицы, сметаны и зелени. Заправлять стоит перед подачей, чтобы избежать стекания соуса вниз блюда.

Название отлично передает всю суть салата - свежие продукты и нежный вкус. Все составляющие выкладываются слоями, желательно в прозрачную креманку, чтобы было видно каждый цвет.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вареные яйца натираем на самой мелкой терке. Колбасу и огурец крошим на продолговатую соломку. Сыр натираем на средней терке, чтобы был ощутимый вкус. Чеснок по вкусу выдавливаем через чеснокодавку или натираем на ультрамелкой терке, смешиваем с парой ложек майонеза.

Первый слой - мясо, его сверху смазывают майонезом, далее идет сыр, тоже смазываем, огурец посыпаем тертым яйцом.

Данный вид салат имеет мексиканские корни, мы готовим его так же, за исключением одного отличия: там вместо огурца - кактусы. Перченый салат для любителей остренького.

Ингредиенты:

  • 200 гр колбаски
  • Один огурец
  • 100 гр кукурузы
  • Перец чили
  • Табаско
  • Сметана

Приготовление:

Колбаса мелко крошится на кубики. Мякоть огурца вынимается, твердая часть натирается на терке. Кукуруза готовится на гриле, периодически смазывается маслом, чтобы не сгорела. После остывания ложкой соскребаются все кукурузинки с початка. Перец чили рубится как можно мельче, смешивается со сметаной. Капаем маленькую каплю табаско, размешиваем салат.

Если вы не любите сильно острое, то можно уменьшить количество перца

Самый бюджетный вид данного салата. Даже студент сможет его себе позволить!

Ингредиенты:

  • 200 гр колбасы
  • Два средних огурца
  • 3 столовых ложки майонеза
  • Черный перец

Приготовление:

Капуста мелко шинкуется ножом, можно натереть на терке. Колбаса и огурцы режутся узкой соломкой. Смешиваем с соусом и по вкусу сыплем черного перца.

Смутно напоминает греческий салат, только вкуснее! Колбаса делает салат более вкусным и насыщенным по калориям. Идеально для мужчин.

Ингредиенты:

  • Колбаса
  • Маслины
  • Болгарский перец красный и оранжевый
  • Огурец
  • Салат
  • Сметана или оливковое масло

Приготовление:

Колбасу копченую, кожуру огурца и перцы крошим полосками, примерно по пол сантиметра в толщину. Маслины режутся круглыми слайсами, листы салата рвутся руками. Сметану можно заменить оливковым маслом, для заправки. Для подачи, на тарелку выкладываются листы салата, на них выкладывается блюдо, сверху можно украсить целыми маслинами.

Можно сделать салат еще более ярким, если взять вдобавок желтый и зеленый перец

Разновидность оливье из доступных продуктов. Делается буквально за пять минут из того, что есть в холодильнике - если гости на пороге - лучший вариант.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца отвариваются и крошатся на мелкие части. Колбаса нарезается небольшими кубиками. Огурец шинкуется так же, как и колбаса, кубики должны быть примерно одинакового размера. Высыпается приблизительно половина банки кукурузы, салат заправляется майонезом. Все тщательно перемешивается.

Простые составляющие, почти все можно найти в деревне у бабушки. Если вы сможете купить вручную сделанную колбасу и свежайшие яйца от курицы - будет идеально.

Ингредиенты:

  • Огурец
  • 150 гр колбасы
  • 50 гр горошка
  • Морковь
  • 2 яйца
  • Луковица
  • Столовая ложка горчицы
  • Оливковое масло

Приготовление:

Слайсами нарезать копченую колбасу. Из огурца вырезать мякоть, нарезать оставшееся полосками. Лук режут как можно мельче. Натереть на крупную терку морковь или мелко нашинковать. Яйца взбить с горчицей и оливковым маслом в блендере. Можно добавить пару капель сока лимона, чтобы выбелить майонез. Далее нужно добавить горошек, перемешать все ингредиенты.

Если добавить картофель в салат, он сразу же станет более питательным и сытным. Заряд энергии на весь день - гарантирован!

Ингредиенты:

  • 400 гр колбасы
  • Два огурца
  • Горошек в банке
  • Три яйца куриных
  • Пять картофелин
  • Майонез или сметана

Приготовление:

Варим картошку и яйца, очищаем. Картофель и колбасу крошим на средние кубики. Огурцы мелко рубим также на кубики. Яйца режутся как можно мельче. Все продукты перемешиваются, добавляется соус. Специи на ваш вкус.

Для приготовления данного салата необходимо пожарить блины из яиц. Получается необычайно приятный и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Четыре яйца
  • Колбаса копченая
  • Кукуруза в баночке
  • Огурец
  • Майонез

Приготовление:

Яйца взбиваются в миске, готовая смесь делится на количество желаемых блинов. Заготовка солится, выливается на сковородку. Жарится до появления корочки. Готовые блины режутся на небольшие полоски. Колбаса и огурец мелко шинкуются. Далее все высыпается в миску, засыпается кукуруза по вкусу, заливается майонезом.

Особенность блюда в том, что оно украшается картофельными чипсами, порезанными на части, схожими с соломой.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая
  • Кукуруза в баночке
  • Две средних картошки
  • Огурец
  • Две столовых ложки майонеза

Приготовление:

Картошка трется на мелкой терке. В это время в сотейнике разогревается до кипения масло для фритюра. Картофель солится, берется небольшими кучками и закладывается во фритюр. Копченая колбаса и огурчик крошатся на полоски, смешиваются с майонезом и кукурузкой. Сверху все обильно заливается майонезом и посыпается картофельными чипсами.

Питательный и полезный салат с добавлением грецкого ореха. Наестся можно буквально двумя ложками.

Ингредиенты:

  • Огурец
  • Пучок салата
  • 50 грамм грецкого ореха
  • 100 грамм твердого сыра
  • 100 грамм колбасы
  • Сметана 2 столовых ложки
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Сахар
  • Перец

Приготовление:

Отрезаем пять сантиметров колбасы, остальное нарезается кубиками среднего калибра. С огурцом поступаем таким же образом. Орехи дробятся колотушкой или режутся ножиком. Сыр крошится на кубики. Салат разрезается на крупные ломти. Делается заправка, заливается в готовое блюдо, тщательно перемешивается. Берем остатки колбасы и огурца, режем на кружочки, края обрезаются, чтобы форма стала похожа на соты. Украшается сверху салата.

Вид блюда с хрустящими листочками салата, сухарями и кусочками винограда. Неожиданно нежный вкус и приятная сочность. Подается в креманке со вкусной мозаикой, отчего и похож на черепаху.

Ингредиенты:

  • 100 грамм винограда
  • Салат латук
  • Луковица
  • Сухарики покупные
  • Треть палочки колбасы
  • Огурец
  • Майонез

Приготовление:

Из огурца вынимается мякоть ложкой, остатки режутся небольшими кусочками. Виноград разрезается на две половинки. Затем салат рвется руками на пластинки, приблизительно по 6 см каждый. Колбаса и лук стругается как можно мельче. Салат заливается майонезом. Перед самой подачей высыпаются сухари, чтобы не успели размокнуть.

Предлагаю приготовить блюдо, которое прекрасно разнообразит обед или ужин - салат с копченой колбасой и свежими огурцами . Салатик получается аппетитным, сытным, и, не смотря на то что напоминает всеми любимый "Оливье", имеет собственные очень интересные вкусовые нотки. Попробуйте и вы это прекрасное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления салата с копченой колбасой и свежими огурцами нам понадобится:

яйца - 3 шт.;

колбаса копченая - 150-200 г;

картофель (средних размеров) - 3 шт.;

перья зеленого лука - несколько штучек;

свежий огурец - 1 шт.;

соль, перец - по вкусу;

майонез для заправки.

Этапы приготовления

Для приготовления салата неочищенные клубни картофеля вымыть под проточной водой при помощи щетки, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, когда вода закипит, огонь уменьшить, накрыть кастрюльку крышкой и варить картошку до готовности, примерно 25-30 минут (готовый картофель должен легко прокалываться ножом или вилкой). Яйца сварить вкрутую, охладить.

Копченую колбасу нарезать небольшими кубиками.

Свежий огурец тоже нарезать небольшими кубиками.

Остывший картофель очистить и нарезать некрупными кубиками.

В салатнике соединить картофель, копченую колбасу, свежие огурцы и яйца, добавить в салат майонез, мелко нарезанные перья зеленого лука, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Хочется чего-то необычного, не проводя у плиты пол дня? Прочитайте эту статью! Даем пошаговые рецепты салатов с копченой колбасой и огурцом, которые готовятся быстро и просто. Служат кладезем витаминов и отличным украшением праздничного стола!

Необычный и интересный вкус получается у этого блюда, которое можно отнести к группе готовим «на скорую руку» с белокочанкой.

Потребуется на половину кочана:

  • 250 г колбасного изделия;
  • 250 г сладкой кукурузы;
  • 150 г свежего огурчика;
  • 2 шт. кочана капусты;
  • 100 мл майонеза.

Капусту нашинковать и положить в салатницу, посолить и помять руками, чтобы пустила сок. Можно дополнительно посолить, чтобы получить еще более сочный продукт, но лучше не делать этого до момента добавления заправки. Колбасный продукт и зеленый огурец оформить соломкой, так они будут гармонично выглядеть. Добавить майонезный соус и перемешать. Можно приготовить так же с пекинской капустой.

Копченая колбаса, маринованный огурец и фасоль

Для приготовления потребуются сухарики. Можно просто купить пачку. Но лучше сделать самостоятельно – вкус будет приятнее, особенно если использовать немного черствый хлеб.

Необходимо:

  • 250 г колбаски;
  • 2 шт. зеленого огурца;
  • банка фасоли;
  • 2 дольки чесночка;
  • хлеб;
  • 250 г майонезного соуса;
  • постное масло.

Оформление:

  1. Налить в сковороду постное масло, поставить на огонь. Очищенную дольку чеснока разделить на несколько частей и слегка обжарить.
  2. Булку хлеба оформить квадратиками, обжарить на масле до придания золотистой окраски.
  3. Колбасу и огурец оформить кубиками.
  4. Открыть банку с фасолью и удалить воду, отправить в салатник. Если бобовые слегка скользкие, то лучше промыть водой.
  5. Измельчить чеснок, соединить с майонезом и добавить к ингредиентам, посыпать сухариками.

Копченая колбаса и солёный огурец

Овощ в зиму готовят двумя способами: консервируют в банках с добавлением уксуса или просто солят. Разница в том, что в первом случае продукт более твердый и хрустящий, во втором – мягкий и кислый. В этот упрощенный немецкий вариант потребуются соленый огурчик:

  • 500 г картошки;
  • 300 г корнишонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г огуречного рассола;
  • 100 г колбасок;
  • 1⁄2 ч. л. горчицы.

В разогретом масле в сковороде обжарить лук, добавить измельченные колбаски, измельченный вареный картофель. Затем все выложить в салатницу.

На сковороду положить нарезанные кружочками корнишоны, маринад и горчицу, довести до кипения и отправить к остальным ингредиентам. Получится теплый салат.

Простой рецепт с капустой

Для этого рецепта следует брать колбаску нежирного сорта. Блюдо пригодится, если на пороге внезапно появились гости.

Ингредиенты:

  • 250 г капусты;
  • 250 г варено-копченой колбасы;
  • 30 г зеленого лука;
  • 100 г майонезного соуса;
  • 100 г Гауды.

Оформление:

Огурцы нарезать пластинами, а затем соломкой. Переложить в салатницу. Колбаску и капусту оформить так же. Измельчить зелень, посолить продукты, положить соус и посыпать натертым сыром.

Копченая колбаса, огурец и кукуруза

Рецептов салатов с кукурузкой достаточно много, особенно вкусной она получается с полукопченой колбасой.

Вариант № 1

Потребуется:

  • 1/3 палки полукопченки;
  • 1 шт. свежего огурчика;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 100 г кукурузных зерен;
  • луковица;
  • петрушка.

Приготовление:

Нашинковать мясной продукт и овощ на тонкие длинные полоски. С банки кукурузы слить жидкость и высыпать к ингредиентам. Сложить все в салатницу и полить майонезным соусом. Посыпать измельченной зеленью.

Следующий рецепт готовится в мексиканском духе и содержит:

  • 200 г полукопченки;
  • 100 г корнишонов;
  • 100 г сладких кукурузных зерен;
  • перец чили;
  • Табаско;
  • сметана.

Приготовление:

Колбасное изделие измельчить на кубики. Мякоть огурца убрать, твердую часть перетереть на терке. Смазанные маслом початки кукурузы готовить на гриле. Когда они остынут, зерна соскребают. Перец оформить мелко и соединить со сметаной. Добавить капельку Табаско, соединить с остальными продуктами и размешать.

Вариант № 2

Потребуется:

  1. полукопченка;
  2. банка кукурузы;
  3. 2 шт. средних картофелин;
  4. огурец.

Оформление:

Картошку натереть на терке с мелкой сеткой, пожарить во фритюре. После этого положить на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира. Колбасное изделие и огурчик оформить полосками, смешать с майонезом и кукурузкой. Сверху посыпать картофелем фри.

Если добавить морепродукты или крабовые палочки, получится более оригинальный вкус. Огурцы можно использовать соленые или свежие. Можно приготовить похожий вместо картофеля фри.

Вариант № 3

Потребуется:

  • 8 кусочков крабового мяса или пачка крабовых палочек;
  • 200 г варено-копченого изделия;
  • свежий зеленый огурчик;
  • 1 банка кукурузы;
  • луковица;
  • пучок петрушки;
  • 3 ст. л. майонеза.

Открыть банку кукурузы, слить жидкость, высыпать в салатницу. Крабовое мясо или палочки нарезать брусочками, колбаску и огурчик – кубиками. Измельчить зелень и луковицу. Смешать продукты и добавить майонезный соус.

Копченая колбаса, огурец, кукуруза, яйцо и сыр

Вариант № 1

Потребуется:

  • 200 г полукопченки;
  • 2 шт. огурчика;
  • 2 шт. яйца;
  • 100 г Гауды,
  • 100 г сахарной кукурузы;
  • 100 мл майонезного соуса;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Колбаску оформить соломкой. Подойдет полукопченая или варено-копченая. Если плохо чистится, можно обдать ее кипятком. После этого оболочка снимается легко.
  2. Взять свежий салатный сорт огурца и оформить квадратиками. Зимой можно положить соленый вариант и использовать сметану как заправку.
  3. Отваренные яйца натереть на терке с крупной сеткой, сыр оформить так же. Гауду предварительно охладить – она будет лучше тереться. Зелень измельчить.
  4. При выборе банки кукурузных зерен в магазине обращать внимание на дату изготовления. Лучше брать летнюю заготовку.
  5. Заправить майонезом или сметаной, добавив 0.5 ч. л. горчицы, и перемешать.
  6. Если колбасный продукт взять нескольких сортов, вкус получится пикантный. Можно заменить кукурузные зерна бобовыми и .

Вариант № 2

Для приготовления этого блюда используют готовую морковку по-корейски, огурчики свежие или соленые.

Продукты:

  • 200 г корнишонов;
  • 200 г моркови корейской;
  • 250-300 г полукопченки;
  • 4-5 шт. яйца;
  • 250 мл майонезного соуса;
  • 150 г Гауды;
  • 15 шт. маслин без косточки.

Оформление:

  1. Измельчить полукопченку квадратиками, выложить первый слой на дно салатницы.
  2. Следующий ряд – нарезанные корнишоны.
  3. Затем измельченные на терке вареные яйца.
  4. Далее слой натертого сыра.
  5. Морковь по-корейски избавить от лишней жидкости, измельчить и завершить последний слой.
  6. Маслины разделить на две половины, украсить верх.

С морковью есть довольно много рецептов и разных вариантов блюд. Можно приготовить вкусный .

Вариант № 3

На этот вариант блюда потребуется:

  • 300 г полукопченого или варено-копченого сорта;
  • 150 г Гауды;
  • 5 шт. картофелин;
  • 2 шт. морковки;
  • свекла;
  • 4 ед. яйца;
  • 3 шт. маринованных огурчиков;
  • яблоко;
  • половина граната;
  • чеснок, соль.

Оформление:

  1. Продукты взять одинакового размера, помыть и отварить отдельно. Так же поступить и с яйцами.
  2. Очищенную свеклу, морковь, яйца, картофель натереть на терке с крупной сеткой. Огурчик и колбасное изделие нашинковать кубиками.
  3. Первый слой – колбаса; второй – маринованные огурчики; третий – яблоко, протертое на терке; четвертый – измельченный белок с желтком; пятый – сыр; шестой – морковка; седьмой – свекла с чесноком и майонезом. Каждый слой, кроме яблочного, обрабатывается майонезом. Декорировать зернами граната. Такой рецепт украсит любой праздничный стол.

Копченая колбаса, огурец, свежая капуста

Готовится этот вкуснейший салатик максимум за полчаса. Получится блюдо 3 в 1. Потребуется:

  • 250 г колбасного изделия;
  • 250 г корнишонов;
  • 250 г капусты;
  • петрушка;
  • укроп.

Приготовление: продукты оформить соломкой, добавить майонез, измельчить зелень и посыпать ингредиенты.

Копченая колбаса, маринованный огурчик и лук

Потребуется:

  • 250 г «Салями»;
  • 1-2 шт. соленых огурцов среднего размера;
  • банка горошка;
  • большая морковка;
  • луковица;
  • постное масло;
  • 2 ст. л. майонезного соуса.

Используются ингредиенты, которые доступны и недорого стоят. При этом ничего не надо варить. Морковь очистить и натереть на терке, лук измельчить. Обжарить овощи на постном масле до мягкости. Колбаску и огурчики оформить маленькими квадратиками. Соединить все в салатнице, добавив майонез, перемешать и посолить по вкусу.

Калорийность одной штуки огурца составляет 15-19 ккал, что позволяет его употреблять для похудения. Используют не только в приготовлении блюд, им украшают салаты. Он отлично совмещается с капустой, морковью, томатами. Можно приготовить .

Овощные ферменты помогают усваивать животные белки, поэтому его применяют в сочетании с колбасными изделиями. Это дополнительный компонент холодных закусок, салатов, гарниров.

Применяют свежий огурчик среднего размера с тонкой кожурой или консервированный, все зависит от рецепта. Если необходимо добавить кислоты, то лучше соленые, например, в варианте с картофелем или кукурузой. Обязательно сливают жидкость и отжимают воду, потому что рассол будет портить качество блюда.

Особой популярностью для украшения пользуется сорт корнишоны размером не больше 4 см. Они смотрятся мило и оригинально.

В рецепты салатов с копченой колбасой и огурцом добавляют яйца, твердый сыр, сладкую кукурузу, картофель, зелень. Колбасное изделие оформляют квадратиками, брусочками или соломкой, охотничьи колбаски нарезают кружочками.

Заправляют майонезным соусом, постным маслом, сметаной с горчицей. Специи и соль добавляют по вкусу.

Главное преимущество этих блюд – их легкость в приготовлении. Приятного аппетита!

Приготовление и экспериментирование над салатами — что может быть лучше?! Для того чтобы чем то вкусным накормить своих любимых домочадцев не нужно ждать праздника или какого-то повода. Можно и в будничные дни сделать праздник для души! Вот в такой один прекрасный отпускной день, заглянув в холодильник, и пришла идея рецепта салата с колбасой и свежим огурцом. Он очень быстро готовится, в нем нет ничего сложного и подобраны такие ингредиенты, которые всегда найдутся у вас в холодильнике. И не страшно, что салат с майонезом, можно выбрать соус и с меньшим количеством калорийности. Я бы очень хотела, чтобы вы попробовали приготовить этот салат с колбасой и сыром.

Салат с колбасой и сыром

рецепт салата с колбасой, сыром и свежим огурцом

Совет:

Если у вас не найдется некоторых продуктов, не страшно, их спокойно можно заменить, на другие. Вот, например, колбасу заменить, на отварное мясо курицы, если нет свежего огурчика — возьмите маринованный, а вместо твердого сыра – плавленый сырок.

Ингредиенты:

  • колбаса варенная 150-200 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец свежий (если маленький то один, если большой, то половина) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

В подсоленной воде варим яйца не больше семи минут. Заливаем ледяной водой, чтобы остыли. Берем плоскую тарелку и прямо в ней начинаем собирать слоеный салат. Колбаску режем тоненькими полосками и выкладываем на дно посуды.

Сверху колбасу чуть смазываем майонезом.

Чистим яйца. Натираем на крупной терке белки прямо на колбасный слой. И опять майонез.

Огурчик нарезаем кубиками и также отправляем к остальным ингредиентам. Сверху майонез.


Натираем сыр на средней терке. Чеснок пропускаем через пресс и перемешиваем с сыром.


Выкладываем сыр с чесноком поверх свежих огурцов и обмазываем майонезом.

Украшаем вкусный салат с колбасой и сыром натертым желтком и веточкой петрушки или укропа.


Приятного всем кушанья!

Блюдо приготовила Ксюша.