Салат «Виноградная гроздь»: рецепты. Вкусно и красиво – салат «Виноградная гроздь Салат «Гроздь винограда» с копченой курицей: рецепт слоями

Этот оригинальный по своему оформлению салатик можно назвать слоёным фруктово-мясным. Он точно понравится любителям подобных сочетаний! Вы пробовали салат с курицей, грецкими орехами и ананасом? Понравилось? Тогда это однозначно ваше блюдо!

Несколько слов по рецепту. Прежде всего, рецептов данного салата в интернете масса - кто-то предлагает варианты с пекинской капустой и грецким орехом, другим нравится сочетание яблоко-миндаль. Неизменным остается использование куриного мяса в салате.

В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.

Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный - зелёный найти проще.

В общем, предлагаю вам основу, так сказать базу этого чудесного салатика, а там уж решайте сами. По ходу рецепта буду делать пометки: что и как лучше лично для меня сочетается и в каком виде.

Который немного от него отличается составом, но оформление виноградом остается таким же. Данный слоеный салат выкладывается в виде грозди винограда, отчего эффектно смотрится на праздничном столе. Салатик "Гроздь винограда" получается очень вкусным! Я использовала для приготовления мясо копченой курицы, можете заменить на отварную курицу. Виноград для оформления нужно использовать без косточек, отлично подходит киш-миш.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Гроздь винограда" с курицей понадобится:

картофель отварной в кожуре - 1-2 шт.;

мясо копченой (или вареной) курицы - 100 г;

огурец соленый (или маринованный) - 1 шт.;

сыр твердый - 40-50 г;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

майонез - по вкусу;

виноград без косточек (у меня - киш-миш) - небольшая гроздь;

петрушка (зелень) для украшения.

Этапы приготовления

Курицу нарезать небольшими кусочками и выложить ее вторым слоем, нанести сеточку из майонеза.

Очень вкусный и эффектный салат "Гроздь винограда" украсить крупными веточками петрушки, имитируя листья винограда. Дать салату настояться 1 час в прохладном месте и можно подавать к праздничному столу. Салат получается не только очень вкусным, но и, благодаря курице, достаточно сытным. Такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе!

Приятного аппетита!

Если у вас намечается праздничный стол или просто хотите порадовать своих родных вкусным и красивым блюдом, обязательно, приготовьте яркий и сытный салат «Гроздь винограда».

Состав этого очень простой и готовится довольно быстро. Куриное мясо отлично гармонирует с кисло-сладким яблоком и ягодами винограда. Если вы любите совмещать фрукты с солеными продуктами тогда этот салат, обязательно, Вам понравится.

Ингредиенты:

Куриная грудка 1 шт. (450-500 гр.)

Яблоко 1-2 шт.

Арахис 60-80 гр.

Петрушка 2-3 веточки

Виноград 1 гроздь

Майонез по вкусу

Сыр твердый 100-120 гр.

Яйцо куриное 3 шт.

Молотый черный перец

Лавровый лист 2 шт.

Перец черный горошек 4-5 шт.


Для приготовления салата покупайте свежую охлажденную грудку. Отделите филе от кости. Хорошо его сполосните и опустите в кастрюлю. Налейте холодную воду. Добавьте лавровый лист, черный перец горошек и немного соли. Доведите до кипения. Сделайте огонь небольшим и варите до готовности 20-30 минут. По мере образования пенки, удаляйте её шумовкой.


Промойте яйца. Переместите в кастрюлю с холодной подсоленной водой. С момента закипания варите 10 минут. Нам понадобятся яйца сваренные вкрутую.


А пока, подсушите арахис на сухой раскаленной сковороде. Периодически перемешивайте, чтобы орехи не подгорели. После обжарки, переместите в миску, остудите и снимите шелуху. Вместо арахиса подойдут грецкие орехи, их также нужно подсушить.


Очищенный арахис пробейте в блендере до мелкой крошки. Можно пройтись скалкой.


Твердый сыр измельчите на средней терке.


Если есть возможность, используйте бескосточковые сорта винограда. В ином случае, ягоды любого сорта промойте, снимите с грозди, обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно, разрежьте на две половины и извлеките косточку.


Вареные яйца остудите в емкости с холодной водой. Очистите и натрите на крупной терке.


Вареную грудку достаньте из бульона, остудите. Нарежьте небольшим кубиком.


В самую последнюю очередь подготовьте яблоко, чтобы оно не потемнело. Промытые фрукты обсушите, разрежьте на четыре части. Очистите от кожуры и семян. Измельчите на крупной терке.


Подберите плоскую тарелку для приготовления салата. Добавьте нарезанную курицу. Распределите по дну, придавая форму виноградной грозди. Смажьте майонезом.


Посыпьте сверху частью молотого арахиса.


Вторым слоем распределите натертые яйца. Чуть-чуть подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом и посыпьте арахисовой крошкой.


На яичный слой добавьте натертое яблоко. Немного сдобрите майонезом и посыпьте молотым арахисом.


Сверху распределите тертый сыр. Смажьте его майонезом со всех сторон.


На сырный слой распределите разрезанные ягоды винограда. Листья сделайте из промытой петрушки. Салат «Гроздь винограда» рецепт с курицей, готов. Отправьте его в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы все слои пропитались и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Весьма эффектный и не менее вкусный салатик сегодня у нас с вами на повестке дня. Представляю под названием Гроздь винограда. Поверхность салата украшается половинками виноградин, что делает салат нарядным и уместным на праздничном столе. Берите этот салат на заметку в преддверие Нового года или ко дню рождения.

В оригинальном рецепте салата «Гроздь винограда» используется вареная куриная грудка. Однако, чтобы обогатить вкус праздничного угощения, попробуйте заменить вареную курицу копченой. По опыту знаю, что получаются гораздо вкуснее и интереснее.

Рецепт салата с курицей Гроздь винограда

Для приготовления этого простого и вкусного салатика нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • куриное филе 250 г;
  • 2 яблока (покислее);
  • 3 яйца вареных вкрутую;
  • сыр твердый 100 г;
  • соль и майонез по вкусу.

Для украшения поверхности готового салата понадобится гроздь спелого винограда и зелень петрушки или кинзы.

На моем кулинарном блоге уже был похожий под названием Изабелла. Внешне эти салаты похожи своим оформлением, однако ингредиентный состав существенно различается.

Как приготовить салат Гроздь винограда

Этот куриный салатик выкладывается слоями на блюде подходящего размера. Между слоями промазывается тонкий слой майонеза. Жирный майонез можно заменить натуральным йогуртом без добавок или сметаной 10-15% жирности.

Последовательность слоев для салата Гроздь винограда:

  1. нарезанная кубиками вареная или копченая курочка;
  2. натертые яйца;
  3. яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками;
  4. тертый на крупной терке сыр;
  5. половинки виноградин и зелень.

Наш нарядный праздничный куриный салат Гроздь винограда готов! Перед подачей можно дать ему пропитаться часок в холодильнике. Приятного всем аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат с яичными блинчиками и копчёной курицей Праздничный салат с курицей и черносливом