Сколько минут варить геркулесовую кашу на молоке. Сколько варить геркулес

Изделия из меха: одежда, аксессуары, украшения и некоторые декоративные вещи интерьера стали неотъемлемой частью нашей жизни. Пользуются ими как женщины, так и мужчины. Но со временем их внешний вид может подпортиться, ведь мех имеет свойство выгорать и блекнуть. В этом случае изделие уже не будет выглядеть красиво. Исправить ситуацию можно, покрасив натуральный мех . В этом мануале мы рассмотрим, как покрасить мех песца, норки, кролика и мутона в домашних условиях.

Как покрасить изделие из песца. Инструкция

Прежде чем приступить к покраске песцового меха, вам понадобится предварительно почистить его щелочным раствором. Это нужно для того чтобы удалить остатки грязи и жира на поверхности меха. Если этого не сделать, мех прокрасится неравномерно.

Для приготовления чистящего раствора вам понадобится:

  • 1 литр чистой воды
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л пищевой соды
  • 1 ч.л. аммиака
  • 1ч.л. моющего средства.

Приготовленный раствор нужно нанести на мех при помощи губки или щетки. При этом важно обработать саму мездру жирным кремом или жидким глицерином. Это необходимо для того чтобы не допустить ее пересыхания.

В какой цвет покрасить песцовый мех?

В этом случае выбор всегда за вами, однако специалисты рекомендуют красить песцовый мех в темные цвета. Если же вы хотите покрасить его в более светлый тон, вам придется предварительно обесцветить мех перекисью водорода, так, как если бы вы готовили к осветлению собственные волосы.

Решив покрасить мех песца в домашних условиях, подготовьте изделие к покраске, предварительно смочив его в воде. После этого вы можете приступать к покраске.

Наносите красящее вещество, равномерно распределяя его по поверхности ворса, и выдержите краску столько времени сколько указано в инструкции к краске для волос.

Работая с краской, не забывайте о мерах предосторожности: кожа рук должна быть защищена медицинскими перчатками.

После того как указанное время выйдет, ополосните песцовую шубу или другое изделие из меха песца под струей проточной воды. Более того, для смягчения меха и для придания ему мягкости, вы можете ополоснуть изделие в воде, добавив нее немного уксуса.

Итак, мех покрашен, а наша шуба выполоскана. Теперь можно приступать к ее сушке. Чтобы изделие сохранило свои формы и не село, растяните его и просушите естественным образом, разместив его в горизонтальном положении.

Как покрасить мех норки?

Поскольку структура норкового ворса и его строение схожи с человеческим волосом, красить его нужно с использованием аэрозоля или обыкновенного пульверизатора, распыляя краску с расстояния 60-70 сантиметров от поверхности меха.

Наносить красящее вещество нужно слоями. Нанеся первый слой, расчешите мех, после этого наносите следующий слой.

Поскольку структура норкового ворса схожа с человеческим волосом, то выбирать краску для покраски этого вида меха в домашних условиях следует более тщательно. Лучше всего для этой цели подойдет краска для волос хорошего качества. Более того цветовая палитра красок для волос настолько обширна, что каждая девушка может выбрать цвет, который ей придется по вкусу.

Процесс покраски норковой шубы идентичен покраске шубы из песца.

Мех готовят к покраске, предварительно очистив его от грязи, затем его красят. Выдержав определенное время, краску смывают, а сам мех полоскают в теплой воде с добавлением уксуса.

После того как шуба покрашена, а краска смыта, шубу разлаживают сохнуть, периодически расчесывая мех щеткой.

Как покрасить мех мутона?

Мутоновые изделия требуют к себе особого отношения. Это связано с тем, что мех овцы очень густой, поэтому наносить красящее вещество по поверхности ворса нужно крайне осторожно. Если не соблюдать ряд условий, то покраска будет неудачной: мех окрасится клочками, а само меховое изделие будет выглядеть непривлекательно.

К способам покраски мутонового меха в домашних условиях относят тонирование и покраску специальными окислительными красителями (красками для волос). Наиболее популярный способ – использование окислительных веществ.

Для покраски мутонового меха вам понадобятся:

  • 6 ст.л. поваренной соли
  • Стиральный порошок
  • Краска для волос
  • 1 литр воды
  • Глицерин
  • Инструкция

Перед самим процессом покраски проверьте, перенесет ли ее ваша мутоновая шуба. Старая шуба может прийти в негодность, именно поэтому следует протестировать ее на прочность, покрасив кусочек меха на изнаночной стороне.

Мутоновые изделия готовят к покраске следующим образом: вещь нужно поместить на ночь в хромовый дубильный раствор.

Перед покраской меха помойте его в растворе, рецепт которого указан выше. Это нужно для того чтобы краска хорошо проникла в структуру ворса. Если этого не сделать мех прокрасится не равномерно, ведь краска не проникнет вглубь ворсинок.

Поместите шубу в раствор на тридцать минут, периодически перемещая ее в тазике или корыте, затем достаньте изделие и отожмите.

Теперь разложите изделие на плоской поверхности и расправьте ее, закрепив прищепками или булавками края одежды. В таком положении вы будете ее красить и ополаскивать.

После того как мех обсохнет, смажьте мездру (изнаночную сторону шкурки) жирным кремом или глицерином, так как после стирки она может затвердеть.

Покрасить мех можно обычной краской для волос. При этом важно придерживаться инструкции к применению, которая к ней прилагается.

Теперь можно приступить к самостоятельной покраске мутонового меха в понравившийся вам цвет. Желательно наносить красящее вещество не слишком мягкой, но и не слишком жесткой щеткой. Это нужно для того чтобы краска распределялась по меху равномерно.

Важно : наносить краску нужно слоями. Как только первый слой слегка подсохнет, приступайте к нанесению второго слоя. Прокрашивате мех мутоновой шубы до тех пор, пока вы не добьетесь желаемого результата.

После покраски прополощите мех в чистой воде. Высушите изделие естественным способом при комнатной температуре.

Помните : меховое изделие нельзя сушить вблизи обогревательных приборов, под прямыми солнечными лучами или феном для волос. Если нужно высушить меховое изделие быстро, используйте отпариватель!

Как покрасить мех кролика?

Покрасить мех кролика можно самостоятельно в домашних условиях. Но следует запастись терпением, так как весь процесс займет немало времени, да и сил.

Что нужно знать, так это то, что перед покраской мездру мехового изделия нужно обработать жидким глицерином или жирным кремом. Это нужно для того чтобы шкурка не пересохла после стирки и покраски.

Как только глицерин подсохнет, вы можете смело приступать к покраске кроличьей шубы.

В качестве красящего вещества можно использовать обыкновенную краску для волос. Из инструментов вам понадобятся:

  1. Краска для волос желаемого цвета
  2. Кисточка
  3. Медицинские перчатки

Красить мех нужно осторожно. Наносите краску равномерным слоем, распределяя ее по всем ворсинкам.

Держать краску на мехе нужно не менее 40 минут. Именно столько времени потребуется для того, чтобы краска хорошо взялась.

По истечении 40 минут краску можно смыть под струей проточной воды. После этого мех нужно прополоскать в теплой воде с добавлением небольшого количества уксуса.

Внимание: чтобы после покраски шуба из меха кролика не утратила свой внешний вид, сушите ее, разложив на плоской поверхности. Периодически мех кролика нужно расчесывать, чтобы мех был ровным и гладким, а не завивался.

Как покрасить белый мех кролика?

Белый мех очень хорошо поддается покраске. Это связано с тем, что его не нужно предварительно обесцвечивать. В домашних условиях тонировать мех кролика довольно просто. Красить и тонировать мех можно в розовый, персиковый, бежевый, пепельный и даже рыжий цвета.

Будьте осторожны, мех кролика очень нежный , поэтому к процессу покраски этого типа меха следует подходить осторожно.

Из этой статьи вы узнали, что красить мех в домашних условиях не сложно и сделать это можно самостоятельно, но если у вас остались вопросы по поводу окрашивания меха, задавайте их в комментариях ниже.

Шубы, жилеты, шапки из натурального меха кролика, песца, чернобурки или норки - это дорогостоящие вещи, которые мы носим по нескольку лет. Но со временем меховое изделие начинает терять свою первоначальную привлекательность: некоторые места затираются, тускнеет цвет... И тогда мы задаёмся вопросом, нельзя ли покрасить мех в домашних условиях? Действительно, как же ещё продлить срок службы любимой шубки? Сразу скажем: это возможно, но подобная процедура займёт много времени. Покраска мехового изделия требует особой аккуратности, а сам процесс проходит в несколько этапов.

Подготовка изделия к окрашиванию

Прежде чем покрасить мех в домашних условиях, его требуется очистить от частиц грязи и жира. Если этого не сделать, краска может плохо впитаться и на меху останутся пятна и разводы. Для очистки готовят щелочной раствор. На 1 литр воды потребуется:

  • 1 чайная ложка средства для мытья посуды или стирального порошка;
  • 5 г аммиака;
  • 15 г соли;
  • 10 г соды.

Полученную жидкость нужно равномерно нанести на всю площадь меха щеткой, а затем тщательно смыть под проточной водой. Если у вас дома не оказалось аммиака или соды, можно приготовить раствор из спирта, уксуса и воды. Всех ингредиентов нужно взять в равных частях. Такие народные средства очистки будут эффективны для разных видов меха - песца, чернобурки, кролика и норки. Кожу с обратной стороны лучше смазать жирным кремом для рук, чтобы предотвратить пересыхание.

Окрашивание

Натуральный мех по своей структуре очень схож с человеческим волосом, именно поэтому эффективней и удобней всего использовать краску для волос из любого супермаркета или магазина бытовой химии. Для длительного результата используйте хорошую стойкую краску. Обратите внимание на структуру меха. Мех песца и норки имеют плотный ворс, в отличие от кролика и чернобурки, поэтому может потребоваться сразу две упаковки.

Перед покраской мехового изделия нужно испробовать краску на маленьком кусочке изделия. Это поможет удостовериться, что краситель ложится ровно и получается нужный оттенок. Нанесите краску щеткой, а затем распределите смесь руками. Выдерживать краситель нужно столько времени, сколько указано в инструкции по использованию. Затем вещь тщательно промывают в теплой воде и оставляют сохнуть. Не рекомендуется при этом использовать вентиляторы и фены.

Красить лучше в оттенки темнее базового цвета. Если делать все наоборот, можно получить неожиданный цвет, например, мех норки при окрашивании в блонд может немного пожелтеть. Наиболее податливый в этом случае мех белого кролика. Его не нужно обесцвечивать и ему легко придать любой цвет (розовый, рыжий, черный, пепельный). Но нужно помнить, что мех кролика - очень нежный материал и проводить с ним какие-либо манипуляции нужно с особой деликатностью. Если же вы все-таки сомневаетесь, что сможете самостоятельно покрасить мех в домашних условиях, лучше обратитесь в специализированную мастерскую.

После того как вам удалось перекрасить меховое изделие, нужно позаботиться о сохранении результата. Чтобы краска хорошо закрепилась, перед просушиванием изделие помещают на некоторое время в теплую воду с уксусом. Придать меху кролика, норки или песца блеск и шелковистость помогут питательные бальзамы для волос. Нанесите щеткой разбавленное водой средство на высохшую вещь, подержите несколько минут и хорошо промойте.

Окрашивание меха не такой уж и трудоёмкий процесс, как может показаться на первый взгляд. Главное - грамотно выбрать цвет и соблюсти последовательность действий. Приобретайте дорогую стойкую краску. Тогда «обновка» будет радовать вас еще не один год.

Геркулесовая каша – аппетитное и вкусное блюдо, которое содержит множество полезных веществ, легко усваивающихся организмом. Геркулесовые хлопья, приготовленные на воде, считаются диетической и питательной пищей, которая помогает сохранить фигуру, насытить организм и, при желании, даже избавиться от нескольких килограммов.

Приготовление данного лакомства элементарно и не требует практически никаких кулинарных навыков. Однако, необходимо все же ознакомиться с некоторыми принципами готовки, чтобы с легкостью сотворить аппетитное блюдо без чьей-либо помощи.

Как приготовить геркулесовую кашу на воде: классический рецепт

Кухонные принадлежности: мерный стакан; столовая ложка; кастрюля небольшого объема; тарелка для готового изделия.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приятного аппетита!

Видео: как правильно варить геркулесовую кашу на воде

Ознакомьтесь с нижеприведенным видео и вы увидите, как сварить геркулесовую кашу на воде, какие пропорции являются правильными, а также узнаете, сколько необходимо варить это ароматное, вкусное и очень полезное блюдо.

  • Опытные кулинары рекомендуют останавливать свой выбор на цельных хлопьях, а не на дробленых. Они утверждают, что только с использованием последних каша получится насыщенной и одновременно нежной и пышной.
  • Покупайте хлопья в пачках, а не на развес, поскольку в весовом продукте часто попадаются дополнительные примеси и пыль.
  • Во время варки почаще перемешивайте кашу, таким образом вы избежите пригорания блюда. Также геркулесовые хлопья лучше готовить в кастрюле с толстым дном или в мультиварке, тогда блюдо точно не подгорит.
  • Обязательно позвольте готовому лакомству немного настояться, а после сдобрите его небольшим кусочком сливочного масла. Таким образом вы достигнете нежной и вязкой консистенции, которая и считается классической.
  • Для того, чтобы придать блюду пикантность и изысканность, добавьте в хлопья свежие ягоды, сироп или сухофрукты за пару минут до окончания процесса готовки. Вообще, вы смело можете разнообразить вкус геркулесовой каши всевозможными дополнительными компонентами, исходя из собственных соображений.
  • Кашу необходимо засыпать исключительно в кипяток, и не всю сразу. В противном случае вы зальете плиту и можете обжечься.
  • Не стоит готовить слишком большое количество каши. Дело в том, что готовое изделие не хранится долго, даже в холодильнике – каша подсыхает, полностью теряет приятный вкус и аромат.

Как разнообразить геркулесовую кашу

  • Готовое лакомство можно полить небольшим количеством варенья или джема. Это придаст блюду сладкий привкус и усилит восхитительный аромат.
  • Если вы любитель хрустящей текстуры, посыпьте готовое блюдо небольшой горсткой очищенных орехов, например, кешью, арахисом или грецкими орехами. По поверхности каши можно равномерно распределить очищенные семечки, лучше всего подойдут тыквенные.
  • Вкусовые качества каши усилятся в лучшую сторону, если в любимое блюдо добавить изюм и курагу. Данное сочетание столь гармонично, что считается практически классическим.

Рецепт геркулесовой каши на воде с сухофруктами

Время приготовления: 20-25 минут.
Калорийность (на 100 г): 188-191 ккал.
Количество порций: 1 .
Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерный стакан; столовая ложка; деревянная разделочная доска; кофемолка; острый длинный нож; бумажные полотенца или салфетки; кастрюля небольшого объема; тарелка для готовой каши.

Ингредиенты

геркулесовые овсяные хлопья 120-150 г
курага горсть
семена кунжута 30-35 г
изюм горсть
черника (у меня замороженная) 30-40 г
очищенные семечки 30-40 г
вода 440-460 мл

Пошаговое приготовление


Видео рецепта приготовления каши геркулес на воде

Предложенный видеоматериал расскажет вам в подробностях о процессе приготовления геркулесовой каши на воде без варки и просветит, в каких пропорциях необходимо использовать сухофрукты.

Рецепт геркулесовой каши на воде и молоке в мультиварке

Время приготовления: 40-45 минут.
Калорийность (на 100 г): 187-191 ккал.
Количество порций: от 1 до 2.
Кухонные принадлежности: мультиварка любого производителя; мерный стакан и кухонные весы; длинная деревянная или специальная мультиварочная ложка; тарелка для готового блюда.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видео рецепта геркулесовой каши на воде и молоке в мультиварке

Посмотрите представленный ниже видеоматериал, который шаг за шагом рассказывает, как правильно сварить геркулесовые хлопья на смеси молока и воды в мультиварке.

Наш познавательный разговор подошел к логическому концу. Если вы готовите геркулесовую кашу другими способами, поделитесь своими соображениями и личным опытом. Расскажите, какие другие дополнительные компоненты вы добавляете в кашу, чтобы у самых привередливых и требовательных едоков возникало желание попробовать ее.

Напишите, как и чем вы украшаете данное блюдо, чтобы оно достойно смотрелось на столе. Также не забудьте оставить несколько строк относительно геркулесовой каши, приготовленной по описанным выше рецептам, ваше мнение и впечатления очень интересны и важны для меня. Кушайте с удовольствием и не ленитесь разнообразить свой ежедневный рацион! Удачи и здоровья!

Раз в жизни любой из нас пробовал геркулесовую кашу. У всех сложились разные мнения, судить не стоит. Однако стоит отметить, что она очень полезна, имеет множество веществ, которые просто незаменимы в организме. А если уметь правильно готовить геркулесовую кашу, то она становится намного вкусней.

Сколько нужно времени?

Это блюдо, которое не требует огромного количества времени на приготовление. Многие называют эту кашу студенческой, поскольку на ее варку нужно тратить не больше 10-15 минут.

Как варить геркулесовую кашу на молоке

Необходимо:

  • Молоко - 1 л
  • Геркулес - 2 стакана
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

Многие варят геркулесовую кашу с фруктами, ягодами, черносливом, изюмом или цукатом. Однако в этом случае не нужно много сыпать сахара в молоко.

  • Перед тем, как готовить кашу геркулеса, обязательно почитайте рецепт на упаковке. Мелкие хлопья варят 3-6 минут, более крупным уделяют 10 минут. Главное - следуйте указаниям, которые прописаны на упаковке.
  • Для того, чтобы приготовить вкусную геркулесовую кашу, вы обязательно должны покупать хлопья одного из последних урожаев.
  • Если у вас аллергия на молоко, то вам следует варить кашу исключительно на воде. А после ее приготовления добавить немножко топленного или растительного масла.
  • Для приготовления геркулесовой каши на молоке вы можете использовать цельное, концентрированное или сгущенное. Молоко можно развести кипяченной водой.
  • При приготовлении каши на непастеризованном молоке его следует предварительно вскипятить и остудить. После этого снова засыпать хлопья и довести до кипения.
  • Многие диетологи приписывают геркулесовую кашу людям, которые пытаются избавиться от лишнего веса. В данном случае, вам необходимо ограничиться кашей на воде. Возможно, она будет не столь ароматной и вкусной, но не менее полезной.

Рецепт приготовления геркулесовой каши в духовке

Ингредиенты:

  • Молоко - 3 стакана
  • Геркулес - 2 стакана
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г

Рецепт:

  1. Для того, чтобы приготовить кашу Геркулес в духовке, необходимо почистить хлопья от шелухи и остального мусора.
  2. Взять небольшой горшок и засыпать в него хлопья, залить кипяченным молоком, все это дело посыпать солью и сахаром. Можно добавить разных фруктов, ягод, некоторые эстеты добавляют варенную тыкву.
  3. Выставляем духовку на 200 градусов, ставим на нижний ярус и оставляем на 35-40 минут. Для того, чтобы молоко не выкипело, стенки горшка смажьте растительным маслом.
  4. После того, как вы достали кашу с духовки, насыпайте ее на тарелки, положите небольшой кусочек сливочного масла.

Блюдо готово к употреблению.

Геркулесовая каша – одно из самых полезных блюд.

Регулярное употребление геркулесовой каши – отличная профилактика гастрита.

Геркулесовая каша на молоке рецепт – основные принципы приготовления

Классическую геркулесовую кашу готовят на молоке. Особенно, если блюдо готовят на завтрак, ведь молоко содержит такой полезный кальций. Кроме геркулесовых хлопьев и молока вам понадобится сахар и сливочное масло.

Для приготовления каши желательно использовать кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Чтобы молоко не прикипало ко дну, влейте немного кипяченой воды, и только после этого заливайте молоко.

Жирное молоко желательно развести водой. Кастрюльку молоком ставят на умеренный огонь и доводят до кипения. Затем засыпают геркулесовые хлопья и, постоянно перемешивая, доводят до кипения. Добавляют по вкусу сахар и варят на слабом огне 20 минут, периодически помешивая.

Перед подачей в кашу добавляют сливочное масло.

Вкус геркулесовой каши можно разнообразить, добавив в нее сухофрукты, ягоды, свежие фрукты, специи и т.д.

Рецепт 1. Геркулесовая каша на молоке рецепт классический

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Разбавляем молоко очищенной водой и вливаем его в кастрюльку с толстым дном. Ставим посуду на плиту и ждем, когда содержимое начнет кипеть.

2. В кипящее молоко засыпаем хлопья «Геркулес», приправляем щепоткой соли и небольшим количеством коричневого сахара. Варим, постоянно перемешивая, десять минут.

3. Снимаем кастрюльку с огня, когда хлопья полностью разбухнут. Кладем сливочное масло, накрываем крышкой и оставляем на пару минут.

4. Подаем в глубокой тарелочке, украсив ягодами и полив медом.

Рецепт 2. Геркулесовая каша на молоке рецепт с черносливом и изюмом в мультиварке

Ингредиенты

    литр молока;

    щепотка морской соли;

    четверть пачки масла сливочного;

    10 г коричневого сахара;

    по 100 г изюма и чернослива.

Способ приготовления

1. Выливаем в емкость прибора молоко. Засыпаем «Геркулес» и добавляем соль, сахар и сливочное масло. Опускаем крышку и запускаем режим «молочная каша».

2. Изюм и чернослив кладем в небольшую пиалу и заливаем кипятком. Оставляем на десять минут.

3. Спустя отведенное время откидываем сухофрукты на ситечко.

4. Готовую кашу раскладываем по тарелкам. В каждую кладем распаренные сухофрукты и перемешиваем. Если есть желание, можете присыпать молотой корицей.

Рецепт 3. Геркулесовая каша на молоке рецепт с пряностями

Ингредиенты

    два стакана овсяных хлопьев «Геркулес»;

    морская соль;

    очищенная вода – литр;

    150 г сахара;

    молоко – 400 мл;

    сливки – 100 мл;

    бадьян, кориандр и корица – по половине ч.л.;

    цедра одного лимона;

    гвоздика – четыре сухих цветка.

Способ приготовления

1. Наливаем очищенную воду в кастрюлю с толстым дном, слегка солим и ставим на огонь. Как только вода начнет кипеть, всыпаем хлопья «Геркулеса» и варим, помешивая, пока не получится густая, вязкая масса.

2. Заливаем молоком, перемешиваем и еще раз доводим до кипения. Варим на самом маленьком огне, помешивая, десять минут.

3. Добавляем сахар. Когда он полностью растворится, всыпаем пряности. Перемешиваем и оставляем под крышкой на пять минут.

4. Вливаем в кашу сливки, перемешиваем и настаиваем геркулесовую кашу еще минут пять. Подаем, посыпав тертым шоколадом или цедрой лимона.

Рецепт 4. Геркулесовая каша на молоке рецепт с карамелью и фруктами

Ингредиенты

    150 г хлопьев «Геркулес»;

    морская соль;

    стакан очищенной кипяченой воды;

  • три стакана коровьего молока;

  • небольшой кусок масла сливочного;

    100 г белого сахара;

Способ приготовления

1. Высыпаем хлопья «Геркулес» в кастрюльку с толстым дном. Заливаем кипятком и ставим на плиту. Варим на небольшом огне десять минут. Следим, чтобы было достаточное количество воды. Если есть необходимость, подливаем.

2. Молоко подогреваем и выливаем в кашу. Слегка солим и всыпаем ваниль. Варим еще четверть часа. Затем накрываем крышкой и оставляем.

3. Масло распускаем на горячей сковороде, всыпаем в него сахар и готовим, пока не получится золотистая карамель.

4. Переливаем карамель в геркулесовую кашу и аккуратно перемешиваем.

5. Персик и грушу очищаем от кожицы. Нарезаем фрукты дольками. Раскладываем кашу по тарелкам и кладем в каждую ломтики фруктов.

Рецепт 5. Геркулесовая каша на молоке рецепт с бананом и миндальными хлопьями

Ингредиенты

    хлопья «Геркулес» — 100 г;

    мед или белый сахар;

    молоко – 240 мл;

    ложка черники;

    йогурт натуральный – 100 мл;

    половинка банана;

    10 г миндальных хлопьев.

Способ приготовления

1. Молоко выливаем в сотейник. Когда оно начнет кипеть, всыпаем хлопья «Геркулес» и варим, постоянно перемешивая, пока не получится густая, вязкая масса. Готовую кашу остужаем.

2. Банан очищаем от кожуры и нарезаем кольцами.

3. В кашу вводим йогурт натуральный, добавляем банан и миндальные хлопья. Перемешиваем, раскладываем по тарелкам. Сверху поливаем медом и подаем.

Рецепт 6. Геркулесовая каша на молоке рецепт с тыквой

Ингредиенты

  • стакан овсяных хлопьев «Геркулес»;

    30 г изюма;

    750 мл 3,5% молока;

    250 г тыквы;

    30 г сахара белого.

Способ приготовления

1. Перелейте молоко в эмалированную кастрюльку и поставьте ее на огонь.

2. Тыкву очистите от кожуры, выньте внутреннюю мякоть и семена. Твердую часть нарежьте небольшими кусочками.

3. Изюм выложите в глубокую пиалу и залейте кипятком. Спустя десять минут откиньте на сито.

4. Добавьте в молоко кусочки тыквы и изюм. Как только содержимое кастрюльки вскипит, убавьте огонь до минимума и варите, пока тыква не станет совершенно мягкой.

5. Всыпьте сахар, добавьте ванилин и перемешайте. Теперь введите геркулес и варите, постоянно перемешивая, минут десять. Уберите с огня, накройте крышкой и настаивайте пару минут. Подавайте геркулесовую кашу, добавив сливочное масло.

Рецепт 7. Геркулесовая каша на молоке рецепт со сгущенкой и фруктами

Ингредиенты

    кусочки фруктов;

    300 мл кипяченой очищенной воды;

    четверть пачки сливочного масла;

    стакан овсяных хлопьев «Геркулес»;

    20 мл сгущенного молока.

Способ приготовления

1. Наливаем воду в сотейник и ставим на огонь. Разводим в кипящей воде сгущенное молоко.

2. Всыпаем овсяные хлопья в сотейник, перемешиваем и варим на небольшом огне, помешивая, минут 20.

3. Снимаем с огня, добавляем кусочки фруктов и сливочное масло. Перемешиваем и настаиваем под крышкой пару минут. Подаем, полив сгущенным молоком.

Рецепт 8. Геркулесовая каша на молоке рецепт в духовке

Ингредиенты

    нежирное молоко – три стакана;

    сливочное масло – 70 г;

    морская соль;

    хлопья овсяные «Геркулес» — полтора стакана;

    сахар белый.

Способ приготовления

1. Высыпаем хлопья геркулес в железную глубокую форму. Заливаем овсянку кипяченым молоком.

2. Содержимое тщательно перемешиваем, добавив в него белый сахар и морскую соль. Если есть желание, добавляем сухофрукты или свежие ягоды.

3. Накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут.

4. Готовую кашу раскладываем по тарелкам и подаем, украсив ягодами или кусочками фруктов. В каждую тарелку кладем немного масла.

Рецепт 9. Геркулесовая каша на молоке рецепт с фруктами и топпингом

Ингредиенты

    пять стаканов хлопьев «Геркулес»;

    морская соль;

    нежирное молоко – два стакана;

    ванильный сахар;

  • кипяченая вода – стакан;

    яблоко сладкое.

Способ приготовления

1. Хлопья перекладываем в небольшую эмалированную кастрюльку, заливаем кипяченой водой и варим на небольшом огне четверть часа, периодически перешивая.

2. Затем вливаем в кашу молоко, предварительно подогрев его, и перемешиваем.

3. Добавляем ванильный сахар и варим геркулесовую кашу еще минут десять.

4. Перед подачей кладем в кашу масло, кусочки фруктов и поливаем ее фруктовым топпингом.

    Если каша получилась слишком густой, можете развести ее горячим кипяченым молоком до нужной вам консистенции.

    Налейте на дно немного кипяченой воды, прежде чем наливать молоко, чтобы каша не подгорала.

    Если вы готовите кашу из овсяных хлопьев мелкого помола, сократите время приготовления вдвое.

    Некоторые хозяйки промывают хлопья, но лучше этого не делать.

    Геркулесовую кашу можно подавать, полив ее джемом, сгущенным молоком или топпингом.

Новости шоубизнеса.