Тушеная капуста с грибами и фасолью. Капуста, тушеная с консервированной фасолью в мультиварке Фасоль с квашеной капустой в мультиварке

Капуста, тушеная с консервированной фасолью в мультиварке, - это совершенно простое, очень вкусное и сытное постное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Здесь ничего не обжаривается, поэтому вам только нужно будет подготовить все овощи, выложить их в чашу мультиварки, включить режим "Тушение" и идти заниматься своими делами. После сигнала вы получите вкуснейшее блюдо, которое можно употреблять и в теплом, и в охлажденном виде. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с консервированной фасолью в мультиварке, понадобится:

капуста белокочанная - 600 г;

консервированная фасоль любая в собственном соку - 1 банка (у меня - 300 г);

лук (крупный) - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

томатный соус острый (или кетчуп) - 2 ст. л.;

томатная паста - 2 ст. л.;

соль - 1 ч. л.;

черный молотый перец - по вкусу;

сахар - 2 ч. л.;

хмели-сунели - 1 ч. л.;

паприка молотая - 1 ч. л.;

растительное масло - 3 ст. л.;

вода - 200 мл;

лавровый лист - 1-2 шт.

Этапы приготовления

Открыть банку с фасолью, промыть консервированную фасоль под проточной водой.

Морковь и лук очистить. В чашу мультиварки поверх капусты выложить натертую на крупной терке морковь и нарезанный произвольно репчатый лук.

Далее выложить фасоль, добавить томатную пасту и томатный соус, всыпать соль, черный молотый перец, паприку, сахар и хмели-сунели, влить растительное масло.

Влить воду, перемешать, затем добавить лавровые листья.

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 1 час.

Капуста, тушеная с консервированной фасолью в мультиварке, готова, можно раскладывать по тарелкам. Это сытное, вкусное постное блюдо, наверняка, вам понравится!

Приятного аппетита!

Люблю и фасоль. А сегодня решила соединить эти продукты, приготовив их в мультиварке вместе, получилось очень вкусно. Тушеная капуста вообще подходит ко многим блюдам как основа, в неё можно добавлять по вкусу всё, что нравится, любые овощи и бобовые, и будьте уверены, что получите вкусное, сытное блюдо. Можно сказать, что эта еда из разряда «дёшево и сердито». Это блюдо подойдёт тем, кто соблюдает пост, и любителям оригинальных гарниров.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 баночка консервированной фасоли
  • 1 ст. л. томатной пасты (по желанию)
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и морковь. За 5 минут до конца обжарки добавить томатную пасту.

Капусту мелко нашинковать, выложить в чашу, посолить, посыпать специями по вкусу. Перемешать. По желанию можно добавить полстакана кипяченой воды (я не добавляла).

Готовить капусту в режиме выпечка 15-20 минут. Иногда помешивать.

Затем добавить консервированную фасоль. Перемешать и перевести мультиварку в режим тушение на 1 час.

Это блюдо можно приготовить как поздней осенью, так и ранней весной, не говоря уже о зиме. Желающих полакомиться тушеной капусточкой не остановит ни строгий пост, ни вегетарианские убеждения. Кроме того, такое блюдо очень порадует людей, которые не любят лук, ведь здесь его нет. Как, кстати, нет и классических специй русской кухни — лаврушки и черного перца. Только чистый вкус!

На 3 порции нужно:

  • около 50 г. сушеных лесных грибов (у меня белые);
  • 1/4 небольшого кочана капусты;
  • 100 г. сухой фасоли (но можно взять и баночку консервированной);
  • 2-3 столовых ложки соевого соуса;
  • немножко соли (по вкусу);
  • пара ложек растительного масла;
  • зелень.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Приготовление блюда

Прежде всего нужно приготовить фасоль. Для этого ее замачивают с вечера (или хотя бы за 2 часа), после помещают в «мультю», заливают водой и варят на «Тушении» ровно час.

Если фасоль не доварится (например, была очень сухая под конец зимы), то это не страшно. Хотя в целом такого времени должно хватить, чтобы замоченная фасоль не просто сварилась, а разварилась.

Вместе с фасолью нужно замочить в горячей воде и засушенные грибы.

После варки фасоль нужно до времени убрать, вымыть чашу, влить туда масло, и в нем обжарить минут 5 мелко порезанные грибочки. Использовать нужно режим «Жарка», время выставить около 15-20 минут.

Пока грибы жарятся, нужно как можно мельче порезать капусту и добавить ее в мультиварку. Подлить к ней соевый соус, а также 1/2 мультистакана воды.

Перевести мультиварку в режим «Тушение».

Через 20-30 минут готовки сюда можно добавлять фасоль и порезанную зелень. И в это же время попробуйте капусту на соль — может, ее нужно досолить.

Еще через 10-15 минут мультиварку можно выключать — блюдо готово. Или же, если нет времени, можно «разрешить» ему готовиться дольше (если у вас режим «Тушение» автоматически выставляется только на 1 час и не меньше). Капуста не подгорит, только станет мягче и нежнее.

Приготовить тушеную капусту с фасолью в мультиварке не так уж и сложно. Весь процесс занимает не более двух часов, из которых в течение часа мы вообще не подходим к нашей любимой кастрюльке, которая тушит капусту с фасолью сама по себе. А какой получается результат!

Капуста, тушеная с красной консервированной фасолью - вкусное вегетарианское блюдо, которое можно употреблять даже во время самого строгого поста. При этом оно настолько сытное, что наедаешься до отвала совсем небольшой тарелочкой.

А о пользе тушеной в мультиварке капусты с фасолью можно говорить очень долго. Все знают, что капуста считается одним из самых полезных продуктов. Это прекрасный источник витаминов, которые при приготовлении в мультиварке в режиме тушения разрушаются гораздо меньше, чем при любых других видах термообработки. А фасоль - прекрасный источник ценного и легко усваиваемого белка, и вдобавок очень сытный продукт.

Итак, приступаем.

  • одна-две морковки
  • одна головка репчатого лука
  • 450 граммов белокочанной капусты
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • баночка консервированной красной фасоли
  • немного соли и специи
  • подсолнечное масло 2-3 столовые ложки

Как потушить капусту с консервированной красной фасолью в мультиварке:

Нашинкуем капусту. Почистим и порежем кубиками репчатый лук. Начистим и натрем на крупной терке морковь.

Устанавливаем в мультиварке программу "выпечка" на 30 минут. Наливаем в кастрюльку подсолнечное масло и закидываем туда лук с морковкой. Обжариваем под закрытой крышкой десять минут.

Добавляем томатную пасту.

Хорошенько перемешиваем.

Добавляем нашинкованную капусту, соль, специи и опять перемешиваем. И готовим оставшиеся 20 минут в этом же режиме.

Из консервированной фасоли выльем жидкость и добавим в мультиварку, все смешиваем.

Готовим капусту с фасолью в мультиварке в режиме "тушения" в течение одного часа.

После сигнала тушеная капуста в мультиварке готова! Накладываем в тарелки и зовем домочадцев ужинать. Приятного аппетита!

Красная консервированная фасоль прекрасно дополняет капусту. Блюдо можно подавать и как основное, и как гарнир к .

5 и более порций
  • Нам понадобится:
  • 1 ст. фасоли
  • 1 ст. воды
  • 500 г белокачанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец (по желанию)
  • 2стол. лож. томатной пасты
  • соль, перец
  • растительное масло

Пошаговое описание рецепта

1. Налить в чашу мультиварки растительное масло. Включить режим выпечка/быстрое приготовление/жарка. По очереди нарезать лук, морковь, капусту и засыпать в мультиварку. По желанию добавить сладкий перец.

Красное мясо и молочные продукты ответственны за почти половину выбросов парникового газа от рациона средней семьи США.

2. Все перемешать и готовить минут 10.

3. Фасоль надо предварительно замочить на ночь. Можно взять консервированную фасоль, тогда замачивать не надо и время приготовления сократится.
Добавить фасоль в чашу мультиварки, влить стакан кипятка. Если хотите не сильно жидкую капусту, то воды можно брать меньше. Включить режим Тушение на 2 часа.

4. За час до конца приготовления добавить соль, перец, томатную пасту и перемешать.

5. Подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Чтобы вы не запутались в подкатегориях вегетарианства: ово-вегетарианцы едят яйца, но не употребляют в пищу молочные продукты; лакто-вегетарианцы употребляют молочные продукты, но не едят яйца; лакто-ово-вегетарианцы употребляют в пищу как яйца, так и молочные продукты.