Коктейль с клубничным ликером и шампанским. Рецепт коктейля «Истинная страсть»

Игристое вино принято подавать соло, но если захотелось экспериментов, можно попробовать смешать на его основе вкусный коктейль. Рецепты легких напитков с фруктовым соком, сиропом и содовой придутся по душе девушкам, которые не любят крепкий алкоголь, а варианты с добавлением джина, водки или рома оценят и мужчины. Коктейли на основе шампанского украшают, используя дольки и цедру цитрусовых, яблоки, клубнику. Подают их в высоких фужерах типа «флюте», дополненных длинной коктейльной трубочкой.

Как приготовить коктейль с шампанским

Для правильного смешивания напитков понадобятся блендер, шейкер, соковыжималка: с их помощью можно подготовить все компоненты к использованию. Коктейли с шампанским в домашних условиях готовятся из простых ингредиентов, которые легко достать. Запомните несколько важных советов, которые помогут сделать качественный алкогольный напиток:

  1. Температурный режим. Перед смешиванием охладите все компоненты до 5-8 °C. При такой температуре лучше раскрывается вкус алкоголя, почти исчезает запах спирта.
  2. Соки без мякоти. Если требуется выжать свежий апельсин, лимон и т.п., воспользуйтесь мелким ситом. Отфильтруйте через него сок.
  3. Никакого встряхивания. Жидкие компоненты, требующие смешивания, взбиваются в шейкере отдельно от шампанского. Готовый коктейль можно только медленно помешивать ложкой или трубочкой.
  4. Высокие бокалы. Рассчитывайте объем порций напитка так, чтобы он не занимал весь объем фужера. Вспенившийся от случайного встряхивания газированный напиток может оставить пятна на столе и одежде.

Рецепты коктейлей с шампанским

Множество коктейлей, в состав которых входит шампанское, можно легко приготовить в домашних условиях. Особой популярностью пользуются «Мимоза», «Беллини», «Мартини Рояль», «Черное и белое». Они делаются из легко доступных компонентов, отличаются ярким, необычным вкусом, приятным ароматом, интересным внешним видом.

Все эти коктейли хорошо подходят для вечеринки. Важно помнить: сочетание игристого и сладких добавок может привести к тому, что человек будет пить алкоголь как легкий компотик, и в результате опьянеет сильнее, чем планировал. Поэтому напиток подают порционно: для поддержания хорошего настроения хватит двух-трех бокалов. .

С апельсиновым соком

Приготовьте классический легкий коктейль с шампанским под названием «Мимоза». Он выходит слабоалкогольный, с ярко выраженным цитрусовым ароматом. Особенностью подачи является характерный оранжевый сахарный ободок на краях фужера типа «флюте». Шампанское с апельсиновым соком легко пьется, имеет приятный сладкий вкус, но стоит быть осторожным: если увлечься, есть риск незаметно для себя опьянеть.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Апельсины помойте, цедру снимите при помощи терки. Разрежьте пополам, выжмите сок, отфильтруйте мякоть через сито.
  2. 1 ст. л. апельсинового ликера налейте в маленькую миску.
  3. На плоское блюдце выложите сахар, равномерно распределите.
  4. Ободок высокого фужера обмакните в ликере, затем опустите в сахар.
  5. Налейте охлажденное шампанское, апельсиновый сок, ликер. Смешайте компоненты, медленно помешивая их ложкой.
  6. Сверху украсьте коктейль апельсиновой цедрой.

С водкой

Крепкий напиток можно приготовить по рецепту «Северное сияние». Правильно приготовленный, такой коктейль считается хорошим вариантом на новый год. В случае отсутствия шейкера и блендера компоненты можно смешать при помощи плотно закрытой банки или пластиковой бутылки. Лед высыпьте в плотный чистый пластиковый пакет и измельчите до нужных размеров молотком.

Ингредиенты:

  • водка – 100 мл;
  • лимон – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • шампанское сладкое – 200 мл;
  • лед – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Лимоны тщательно промойте, разрежьте пополам. Выжмите сок, удалите семечки, оставив мякоть.
  2. Лед измельчите при помощи блендера.
  3. В шейкере смешайте сахар, водку, лимонный сок, лед. Сильно взбейте, вылейте содержимое в высокий, прямой, узкий бокал.
  4. Аккуратно добавьте шампанское. Медленно размешайте коктейль трубочкой.

С персиковым соком

Впервые шампанское с персиковым соком смешал и подал в качестве коктейля бармен из Венеции Джузеппе Киприани. Напиток получил название «Беллини» в честь Джованни Беллини, великого портретиста и живописца эпохи Возрождения. Для коктейля характерен мягкий персиковый аромат, очень слабый вкус алкоголя. Подают его без каких-либо дополнительных украшений, просто с трубочкой.

Ингредиенты:

  • персик – 2 шт.;
  • шампанское – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. С персиков срежьте острым ножом кожуру, разрежьте пополам, удалите косточку.
  2. Мякоть измельчите в блендере, добавив сахар.
  3. В высоком фужере смешайте шампанское, пюрированный персик. Тщательно размешайте.

С энергетиком

Очень популярное сочетание, которое вызывает ощутимый тонизирующий эффект после употребления. За силу своего воздействия коктейль получил название «Жидкий кокаин» и пользуется большой популярностью на ночных вечеринках. Для получения необычного горького вкуса попробуйте заменить водку на сухой джин, который отлично подходит по вкусу к энергетическим напиткам.

Ингредиенты:

  • водка – 100 мл;
  • энергетик «берн» - 90 мл;
  • шампанское – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. В охлажденный высокий бокал влейте водку.
  2. Медленно добавьте игристое вино и энергетик.
  3. Тщательно размешайте.

С мартини

Благородный сладковатый коктейль отлично подходит для летних праздников на открытом воздухе. Лимонный сок и пузырьки шампанского придают напитку отличные освежающие свойства. Особенно вкусно получится, если помимо стандартных компонентов добавить к напитку веточку мелиссы и немного сока свежего лайма.

Ингредиенты:

  • мартини Бьянко – 200 мл;
  • шампанское – 200 мл;
  • мята – 4 листочка;
  • лимон – 1 шт.;
  • лед – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Лимон промойте, нарежьте дольками.
  2. Смешайте в бокале игристое вино, белый вермут.
  3. Выжмите сок из дольки лимон, размешайте.
  4. Добавьте крупные кубики льда, украсьте листочками мяты.

С абсентом

Натуральный абсент, отличающийся насыщенным изумрудно-зеленым цветом, содержит туйон – галлюциногенное вещество, которое пагубно влияет на организм человека. Чтобы прочувствовать пряный вкус травяной настойки, охладите исходные ингредиенты до 3-5 °C. При такой температуре спирт в коктейлях почти не ощущается.

Ингредиенты:

  • абсент – 60 мл;
  • шампанское – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Высокий фужер охладите в морозильной камере.
  2. Добавьте игристое вино, абсент, размешайте.

Со спрайтом

Сок лайма и сухое шампанское придают напитку приятную горечь, помогают освежиться во время жары. Такой коктейль отлично подойдет для праздников как на открытом воздухе, так и в закрытом помещении. Чтобы жидкость дольше сохраняла низкую температуру, добавьте измельченный колотый лед вместо крупных кубиков.

Ингредиенты:

  • лайм – 1 шт.;
  • «Спрайт» - 100 мл;
  • сухое шампанское (брют) – 200 мл;
  • лед – 100 г;
  • мята – 2 листочка.

Способ приготовления:

  1. Лайм промойте, разрежьте пополам, отожмите сок через сито.
  2. В высоком фужере смешайте шампанское, газированный лимонад, крупные кубики льда, лаймовый сок. Тщательно размешайте.
  3. Украсьте листиком мяты.

Прохладный ананасовый коктейль поможет освежиться во время жары. Чтобы напиток вышел более густым, приятным на вкус, добавьте вместо простого сока свежевыжатый с мякотью. Попробуйте сделать этот алкогольный коктейль без добавления льда, который сильно разбавляет вкус напитка. Для этого заморозьте сам сок. Когда придет время смешивать коктейли, раскрошите его и встряхните с ромом в шейкере.

Ингредиенты:

  • ром – 100 мл;
  • кольца ананаса – 2 шт.;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • шампанское – 200 мл;
  • колотый лед – 150 г.

Способ приготовления:

  1. При помощи шейкера смешайте ром, ананасовый сок, колотый лед. Содержимое вылейте в высокий бокал.
  2. Добавьте охлажденное шампанское, перемешайте.
  3. Край бокала украсьте кольцом ананаса.

Видео

Шампанское – напиток, без которого не обходится ни одно торжественное событие. Оно стало символом праздника. Игристое легкое с приятным вкусом будоражит кровь, и поднимает настроение. с шампанским – изысканный способ разнообразить меню и удивить гостей.

Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского

Коктейли из шампанского можно готовить с различными ингредиентами: соками, ликерами, мороженым, настойками, водкой, .

Независимо от состава приготавливаемого напитка, важно соблюдать несколько нехитрых правил относительно главного ингредиента.

Шампанское:

  • должно быть холодным;
  • добавляется в последнюю очередь, когда остальные ингредиенты уже смешаны;
  • не взбалтывается;
  • напитки подаются в высоких бокалах на тонких ножках.

Коктейль с персиковым соком и другими нектарами является слабоалкогольным напитком. Он уместен на посиделках с подругами или в качестве легкого аперитива на вечеринке.

Рецепты коктейлей с разными видами соков

Существует множество вариантов коктейлей из шампанского с соком. С ярким вкусом игристого вина хорошо сочетаются самые разные соки и фрукты.

Необычно сочетание шампанского с апельсиновым соком. Для приготовления коктейля «Шипучий киви» нужно смешать несколько ингредиентов:

  • шампанское – 30 мл;
  • сок апельсиновый – 30 мл;
  • киви – 1 шт.;
  • кусочек огурца для украшения.

Очищенный киви взбить в блендере, выложить в фужер. Добавить апельсиновый сок, размешать. Влить игристое вино. Бокал декорировать ломтиком огурца при подаче.

Еще 1 рецепт с апельсиновым соком – «Мимоза», быстрый и простой в приготовлении. Смешать в равных пропорциях вино и свежевыжатый сок. Украсить фужер ломтиком яблока. При подаче слегка размешать ложкой, чтобы компоненты заиграли новыми вкусовыми гранями.

Нежный вкус у коктейля из шампанского с персиковым соком «Беллини». Персик вымыть, удалить косточку и кожицу, измельчить блендером, добавив ложку сахара. Выложить пюрированную массу в бокал и влить 100 мл вина. Можно заменить фрукт на 50 мл персикового сока, чтобы упростить и ускорить процесс приготовления. Для декора использовать ломтик любимого фрукта.

Несложен в приготовлении «Тинторетто». В классическом варианте используется розовое шампанское.

  • шампанское – 120 мл;
  • сок граната – 30 мл;
  • сироп сахарный – 10 мл.

Сироп готовится так: в кастрюле вскипятить стакан воды и стакан сахара. Чтобы получился густой сироп, нужно прогревать 5-6 минут. Как только жидкость начнет желтеть, снять с огня.

В бокале смешать все ингредиенты и насладиться сладковато-терпким вкусом напитка.

Можно добавлять различные соки. Это большое поле для экспериментов и фантазии. В эти напитки можно для вкуса добавлять немного фруктового ликера, чтобы аромат был ярче, а крепость выше.

Коктейли с шампанским и водкой

Сочетание водки и шампанского делает напиток более пьянящим, но правильное сочетание продуктов позволяет создать напиток с изысканным вкусом.

«Северное сияние» – один из алкогольных коктейлей, уместный в новогоднюю ночь. Важно выбрать качественные продукты, чтобы избежать тяжелого похмелья:

  • – 50 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • шампанское – 100 мл;
  • кубики льда – 150 г.

Для приготовления напитка рекомендуется использовать шейкер. В нем соединить водку, сахар и сок. В фужер выложить кубики льда, залить лимонно-водочной смесью. Доверху долить игристое вино и размешать. Пьют коктейль водки с шампанским через трубочку.

Благодаря добавлению лимона смягчается крепость водки. Водку можно заменить джином, чтобы получить напиток с новым вкусом.

Можно приготовить еще более крепкий напиток, смешав игристое с . Но за вечер больше 1 порции не рекомендуется, потому что сочетание убойное.

  • абсент – 30 мл;
  • шампанское – 150 мл.

В фужере аккуратно смешать эти 2 компонента.

Оба эти варианта имеют большой опьяняющий эффект. Крепость алкоголя в них усиливается шипящими пузырьками.

Рецепт с фруктами

Совсем несложно приготовить коктейли с шампанским в домашних условиях. Продукты для них можно купить в ближайшем супермаркете. Несмотря на простоту рецептуры, вкус получается изысканным и оригинальным, такое угощение непременно понравится гостям.

Можно удивить друзей яблочным аперитивом:

  • яблоко – 1 шт.;
  • белок 1 яйца;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • шампанское – 150 мл;
  • лед – 0,5 стакана.

Сахар взбить с белком до крепкой пены. Смешать с измельченным на терке яблоком. Выложить лед и перемолоть блендером. Выложить в фужер и влить последний ингредиент.

Если к новогоднему утру осталось немного вина и мандарины, можно составить несложный коктейль, который скрасит праздничное утро. Очищенный мандарин измельчить в блендере, добавив 1 ч. л. коричневого сахара. Выложить в фужер, доверху долить вина и подать с ломтиком любого фрукта.

Другие рецепты коктейлей

Коктейли на основе шампанского как классические, так и современные пользуются популярностью в модных барах во всем мире. Каждый оригинален по-своему и среди них несложно найти лучший.

Интересен рецепт «Шампань Айс», для приготовления которого необходимы следующие ингредиенты:

  • шампанское – 50 мл;
  • мороженое – 100 г;
  • клубника – 50 г;
  • листочки мяты.

Ягоды и листья мяты мелко порезать и смешать с мороженым. Залить вином и наслаждаться аристократическим напитком.

Готовятся коктейли и в тандеме с другими алкогольными напитками. Сочетание получается порой неожиданное, как в варианте «Мартини Рояль».

  • белый – 75 мл;
  • шампанское – 75 мл;
  • лимон – ¼;
  • листочки мяты – 2 шт.;

Наполнить фужер колотым льдом. Влить напитки, выжать лимон и декорировать мятными листьями.

И еще 1 несложный рецепт, по которому готовится домашнее безалкогольное вино:

  • яблочный сок – 2 л;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 6 ст. л.;
  • мята.

Соединить в кастрюле лимонный сок с сахаром и нагреть на медленном огне, влить яблочный сок. Выложить порезанные яблоки и листья мяты. Охладить. Разлить по бокалам. В готовый напиток положить лед.

Коктейли украсят праздник и придадут изысканности вечеринке. Такими оригинальными напитками можно удивить гостей. А приготовление не отнимет много времени и не ударит по семейному бюджету.

В кругу пьющих людей ни одно важное торжество не обходится без шампанского. В нашем сознании оно ассоциируется с запоминающимися моментами из жизни. Предлагаю взглянуть на этот напиток немного с другой стороны, сделав простые коктейли с шампанским в домашних условиях. Редакция нашего сайта подготовила рейтинг из 12 доступных рецептов, которые мы считаем лучшими.

Общие советы:

  • шампанское в коктейлях нельзя встряхивать (сильно пенится), при необходимости его лишь медленно перемешивают ложкой;
    перед приготовлением все ингредиенты и бокал хорошо охлаждаются;
  • используйте только большие бокалы, вместительность которых на 20-30% превышает суммарный объем всех добавленных компонентов;
  • чем выше качество шампанского, тем вкуснее будет коктейль, это не тот случай, когда можно покупать самый дешевый напиток.

1. «Мимоза».

Коктейль с легким приятным вкусом, подходит для создания среди гостей праздничного настроения. Идеальное сочетание ликера, шампанского и сока.

  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • шампанское – 150 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл.
«Мимоза»

Приготовление:

1. Налить 10 мл ликера в небольшую мисочку, а сахар пересыпать в блюдце.

2. Опустить края бокалов в ликер, а потом в сахар. Должен получиться сахарный ободок.

3. Налить в бокал ликер (оставшиеся 10 мл), сок и шампанское, затем перемешать.

4. Украсить апельсиновой цедрой.

По еще одному рецепту коктейль «Мимоза» делается из шампанского с апельсиновым соком, смешанных в равных пропорциях. Советую попробовать оба варианта и выбрать лучший.

2. «Беллини».

Рецепт придумал известный венецианский бармен Джузеппе Киприани. Он назвал коктейль в честь великого итальянского художника Джованни Беллини, который умел создавать уникальные розовые оттенки. Напиток запоминается своим персиковым привкусом.

  • шампанское (игристое вино Просекко) – 100 мл;
  • большой персик – 1 штука;
  • сахар – 1 чайная ложка.
Беллини

Приготовление:

1. Персик очистить от кожуры и измельчить его в блендере вместе с сахаром до однородной массы.

2. Добавить в бокал 50 мл полученного пюре.

3. Влить хорошо охлажденное шампанское.

4. Украсить любым фруктом.

В разные времена этот коктейль высоко оценили Эрнест Хемингуэй, Орсон Уэллс, Синклер Льюис и другие представители всемирно известной богемы.

3. «Шампань айс».

Что-то среднее между коктейлем и сладким алкогольным блюдом.

  • шампанское (брют или сухое) – 50 мл;
  • мороженое (пломбир) – 100 грамм;
  • клубника – 50 грамм;
  • мята – 2-3 листика.
Шампань Айс

Приготовление:

1. Нарезать клубнику большими кусочками, мяту – мелкими.

2. Смешать в бокале клубнику, мороженое и мяту.

3. Влить шампанское.

4. Пить коктейль через трубочку. Остатки клубники можно съесть ложкой.

Шампанское с мороженым и клубникой принято подавать на десерт.

Освежающий слабоалкогольный коктейль, в котором гармонически сочетаются шампанское и мартини.

  • белый вермут (мартини Бьянко) – 75 мл;
  • шампанское – 75 мл;
  • лимон – 1 четвертинка;
  • мята – 1 грамм;
  • лед в кубиках – 160 грамм.
Мартини Рояль

Приготовление:

1. Наполнить бокал льдом.

2. Добавить мартини и шампанское.

3. Выжать в бокал сок четвертинки лимона.

4. Размешать коктейль ложкой.

5. Украсить листиком мяты и долькой лимона.

Также белый вермут можно заменить красным (Россо), а вместо лимонного сока добавить вишнёвый. Получится «Красный королевский мартини».

5. «Черное и белое».

Удачное сочетание игристого вина с кофейным ликером.

  • кофейный ликер – 30 мл;
  • шампанское – 120 мл;
  • зерна кофе – 3 грамма.
Коктейль Ч&Б

Приготовление:

1. Охлажденный бокал наполнить кофейным ликером.

2. Добавить шампанское.

3. Украсить зернами кофе.

Получается бодрящий напиток с едва уловимым привкусом кофе.

6. «Золотой Бархат».

  • светлое пиво – 100 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • ананасовый сок – 25 мл.
Золотой бархат

Приготовление:

1. Налить в большой пивной бокал холодное шампанское, ананасовый сок и светлое пиво.

2. Хорошо перемешать.

Подавать безо льда. Пить через трубочку.

7. «Северное сияние».

Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но при правильном приготовлении напиток опьяняет не так сильно как считается, особенно если использовать качественные ингредиенты.

  • водка – 50 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.
Северное сияние

Приготовление:

1. Смешать в шейкере водку, сахар и лимонный сок.

2. Перелить в бокал, наполненный льдом.

3. Добавить шампанское и тщательно перемешать.

Подавать вместе с трубочкой.

8. «Полуденная смерть»

  • абсент – 30 мл;
  • шампанское – 150 мл.
Полуденная смерть

Приготовление:

1. Влить абсент в бокал.

2. Добавить шампанское и хорошо перемешать.

Получается очень вкусно, но слишком опьяняюще, особенно для девушек.

9. «Персиковая дымка».

Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются коньяк и шампанское.

  • коньяк (бренди) – 25 мл;
  • апельсиновый сок – 25 мл;
  • шампанское (брют) – 50 мл;
  • персик – 1 штука.
Персиковая дымка

Приготовление:

1. Взбить в блендере мякоть персика, коньяк и апельсиновый сок.

2. Перелить смесь в бокал.

3. Добавить шампанское.

«Персиковая дымка» понравится любителям сладких коктейлей.

10. «Шипучий киви».

Коктейль с непривычным зеленым цветом.

  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • шампанское (игристое вино) – 30 мл;
  • киви – 1 штука.
Шипучий киви

Приготовление:

1. Почистить киви и взбить мякоть в блендере.

2. Перелить в бокал и добавить шампанское.

Коктейль можно украсить ломтиком киви или апельсиновой цедрой, его пьют через трубочку.

11. «Поцелуй Мэрилин».

Коктейль, в котором шампанское смешивается с ликерами. На видео есть рецепт и авторская подача двух вариантов этого напитка.

12. «Тинторетто»

Еще один коктейль, названый в честь живописца. В этот раз вдохновителем автора рецепта стал художник эпохи Ренессанса Якопо Робусти известный как Тинторетто (в переводе с итальянского языка «маленький красильщик»). Коктейль отличается интересным гранатовым привкусом.

Тинторетто

Приготовление: влить в бокал сок, сироп и шампанское. Перемешать ложкой.


Для экстремалов Хотите задобрить любимую в праздник? Напоите ее чем-то вкусным! И не просто классическим бокалом шампанского, а оригинальным коктейлем на его основе. Только постарайтесь не переусердствовать. Результатом коктейля должно стать игривое настроение и легкие пузырьки в голове, а не … ну вы поняли, о чем я!

1. Коктейль Андалусия

120 мл. шампанского, 45 мл. вишневого сиропа и коктейльная вишенка. Сначала в бокал кладется вишенка, сверху наливается сироп, а затем уже шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

2. Коктейль Голубая птица

Рецепт приготовления коктейля:

140 мл. шампанского, 45 мл. ликера Голубой Кюрасао. Смешиваем шампанское с ликером, украшаем бокал долькой лимона или коктейльной вишней. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

3. Коктейль Зеленые пузырьки


Рецепт приготовления коктейля:

150 мл. шампанского, 30 мл дынного ликера Мидори, 30 мл. ликера Пуаре Вильям. Вливаем в бокал ликеры (поочередно), затем добавляем шампанское и перемешиваем. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

4. Коктейль Золотой Бархат

Рецепт приготовления коктейля:

250 мл. светлого пива, 22 мл. шампанского и ананасовый сок. Наливаем половину стакана светлого пива, добавляем ананасовый сок и шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для пива, без добавления льда.

5. Коктейль Кир Рояль

Рецепт приготовления коктейля:

5 частей шампанского и 1 часть смородинового ликера. Коктейль укладывается слоями. Сначала наливается смородиновый ликер, а сверху наслаивается шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

6. Коктейль Лимонный


Рецепт приготовления коктейля:

100 мл. шампанского, 20 мл. лимонного сока, кусочек сахара. Кладем в бокал кусочек сахара, сверху наливаем лимонный сок, добавляем шампанское. В качестве украшения можно использовать лимонную дольку. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

7. Коктейль Мимоза


Рецепт приготовления коктейля:

125 мл. шампанского, 15 мл. апельсинового ликера Кюрасао, 45 мл. апельсинового сока. Наливаем апельсиновый ликер и апельсиновый сок, добавляем шампанское. Можно украсить бокал апельсиновой цедрой или долькой апельсина. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

8. Коктейль Персиковый Беллини


Рецепт приготовления коктейля:

Коктейль рассчитан на большую компанию. 1 бутылка шампанского (750 мл.), 200 мл. персикового сока, 1 персик. Разливаем сок по 8 бокалам. Сверху добавляем шампанское и украшаем бокалы персиковыми дольками. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

9. Коктейль Французский 75


Рецепт приготовления коктейля:

130 мл. шампанского, 50 мл. джина, лимонный сок, сахар. Смешиваем в шейкере джин, лимонный сок и сахар. Заливаем полученную смесь шампанским. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

10. Коктейль Чарли

Рецепт приготовления коктейля:

130 мл. шампанского, 45 мл. абрикосового бренди. Наливаем в бокал бренди, сверху добавляем шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

Шампанское — неизменный атрибут большинства праздников. Этот напиток входит в различные коктейли, готовить которые можно научиться самостоятельно. Встряхивать шампанское в коктейлях не рекомендуется — поднимающиеся пузырьки приведут к моментальному опьянению. Используйте большие коктейльные бокалы, а сами ингредиенты старайтесь охлаждать. Избегайте дешевых игристых вин. Чем качественнее шампанское, тем приятнее вкус коктейля.

Этот коктейль отличается легким вкусом, формирующим у собравшихся «воздушное» настроение. Вам потребуются 150 миллилитров шампанского, столовая ложка сахара, 20 миллилитров ликера (апельсинового) и 50 миллилитров сока (тоже апельсинового). Рецептура такая:

  1. В маленькую мисочку влейте 10 миллилитров ликера, а в отдельное блюдце пересыпьте сахар.
  2. Края бокалов опускаются в ликер, после чего — в сахар. Если всё сделали правильно, увидите сахарный ободок.
  3. Оставшиеся 10 мл ликера залейте в бокал, туда же отправьте шампанское с соком.
  4. Тщательно перемешайте жидкость.
  5. Украсьте коктейль апельсиновой долькой.

«Кир Рояль»

Этот напиток изобретен в Бургундии и назван в честь Феликса Кира, героя французского сопротивления. Ключевым ингредиентом служит смородиновый ликер, родиной которого традиционно считается Бургундия. Смешивается напиток в бокале для шампанского. Вам потребуется ровно два компонента:

  • 20 миллилитров ликера (смородинового);
  • 130 миллилитров шампанского брют (другие разновидности не годятся).

«Беллини»

Автором рецептуры считается Джузеппе Киприани, культовый венецианский бармен. Напиток назван по имени Джованни Беллини — итальянского художника, специализацией которого были розовые оттенки. Знатоки ценят коктейль за характерный персиковый привкус. Есть сведения о том. что этот напиток любили Синклер Льюис и Эрнест Хемингуэй. Вам потребуется чайная ложка сахара, один крупный персик и 100 мл шампанского. Процесс приготовления выглядит так:

  1. Очистить персик от кожуры, мелко нарезать его и поместить вместе с сахаром в блендер. Измельчить до состояния однородной массы.
  2. Персиковое пюре поместить в 50-граммовый бокал.
  3. Туда же влить шампанское (предварительно охладив).
  4. Украсить коктейль долькой фрукта (любого по вашему усмотрению).

«Текила бум»

Это целая серия коктейлей, в процессе приготовления которых используются газированные напитки. Емкость для приготовления — компактная рюмка с толстым дном. Бармен бьет донышком о стойку, тем самым встряхивая напиток. Тут важно соблюдать осторожность: при отсутствии опыта, вы можете разбить стакан. Рецептура включает:

  • 70 мл игристого вина;
  • 30 мл текилы.

Смешав компоненты, накройте рюмку ладонью или салфеткой. Далее нужно стукнуть донышко о барную стойку. И тут же залпом выпить.

«Шампань айс»

Этот напиток представляет собой удачный компромисс между алкогольным блюдом и коктейлем. Вам потребуются следующие компоненты:

  • 100 граммов мороженого (лучше всего для этого подойдет пломбир);
  • 50 мл сухого шампанского (брют тоже сгодится);
  • пара листиков мяты;
  • 50 граммов клубники.

Процесс приготовления:

  1. Клубнику нашинковать крупными кусками, а мяту — мелкими.
  2. Перемешать клубнику, мяту и мороженое в бокале.
  3. Залить в бокал шампанское.
  4. Вставить трубочку.

Мороженое с клубникой и шампанское — отличный десерт. Остатками ягод можно украсить блюдо.

«Бакс физз»

Коктейль имеет богатую историю — он изобретен в 1921 году в лондонском клубе под названием «Бакс Клуб». Лучше всего употреблять напиток перед завтраком, поскольку он отличается невероятной свежестью и легкостью. Ближайший родственник коктейля — упомянутая выше «Мимоза». Вам потребуются два ингредиента:

  • 50 миллилитров апельсинового фреша;
  • 100 миллилитров шампанского.

Оба компонента помещаются в бокал для шампанского и смешиваются. Лимонная цедра дополнит композицию.

«Мартини Рояль»

Это слабоалкогольный освежающий напиток, позволяющий сочетать мартини с шампанским. Состав достаточно сложен:

  • 75 мл шампанского;
  • столько же мартини Бьянко;
  • лист мяты;
  • четверть лимона;
  • 160 граммов льда (в кубиках).

Рецептура:

  1. Бокал наполняется льдом.
  2. Туда же заливаются шампанское и мартини.
  3. Теперь в бокал необходимо выжать лимонный сок.
  4. Коктейль тщательно перемешивается ложкой.
  5. Украшением композиции служат долька лимона и мятный листочек.

«Россини»

Вам потребуются лед, шампанское (120 мл) и клубника (три ягоды). Процесс приготовления:

  1. Клубника разминается и помещается в шейкер (вместо шейкера можно использовать любую широкую емкость).
  2. Также в шейкер помещаются кубики льда (достаточно пары штук).
  3. Добавляется шампанское.
  4. Коктейль тщательно перемешивается с помощью ложки.
  5. Жидкость охлаждается.
  6. Через стрейнер (или обычное ситечко) «Россини» переливается в бокал. Предварительно бокал нужно охладить.

«Черное и белое»

Ключевые компоненты — кофейный ликер и шампанское (можно заменить игристым вином). Помимо 120 мл шампанского и 30 мл кофейного ликера, вам потребуются три грамма кофейных зерен. Рецептура:

  1. Охладить бокал.
  2. Наполнить емкость кофейным ликером.
  3. Влить шампанское.
  4. Кофейными зернами украсить напиток.

«Апероль шприц»

Вам потребуются:

  • 40 мл Апероля (итальянский аперитив);
  • 20 мл содовой;
  • 60 мл мартини Просекко;
  • 60 граммов ледяных кубиков;
  • 40 граммов апельсинов.

Рецептура:

  1. Винный бокал наполняется льдом.
  2. Туда же вливаются Апероль и Просекко в указанных пропорциях.
  3. Коктейль дополняет сплэш содовой.
  4. Жидкость перемешивается коктейльной ложечкой.
  5. Бокал украшается апельсиновой долькой.

Обычно пиво с шампанским не сочетается, но оригинальные исключения радуют гурманов. Состав такой:

  • 100 мл пива (обязательно светлого);
  • столько же шампанского;
  • 25 мл ананасового сока.

Холодное шампанское заливается в бокал (пивной). Важно: бокал должен быть большим. Туда же добавляются пиво и ананасовый сок. Коктейль тщательно перемешивается. Лед вам не понадобится. Употреблять напиток необходимо через трубочку.

«Северное сияние»

Мы привыкли называть этот коктейль «Новогодним», смешивая водку с шампанским. На самом деле, компонентов гораздо больше:

  • 50 мл водки;
  • ложка сахара (столовая);
  • 50 мл лимонного сока;
  • 150 граммов ледяных кубиков;
  • 100 мл шампанского (отдайте предпочтение полусладкому либо сладкому).

Готовим так:

  1. Лимонный сок, сахар и водка смешиваются в шейкере.
  2. Получившейся жидкостью наполняется бокал.
  3. Туда же забрасывается лед.
  4. Добавляется шампанское.
  5. В бокал вставляется трубочка.

«Тинторетто»

Очередной итальянский шедевр, получивший название по имени живописца. Главное достоинство напитка — гранатовое послевкусие. Все компоненты перемешиваются в одном бокале, а состав такой:

  • 30 мл гранатового сока;
  • 120 мл шампанского (в идеале — розового);
  • 10 мл сахарного сиропа.

«Полуденная смерть»

Это самый крепкий алкогольный напиток в нашей подборке, поэтому не стоит употреблять за вечер больше одного бокала. Причина для осторожности — . Вам потребуются 150 мл шампанского и 30 мл абсента. Рецептура:

  1. Наполнить бокал абсентом, соблюдая дозировку.
  2. Добавить шампанское.
  3. Основательно перемешать.

«Френч 75»

Это сложный коктейль с обилием ингредиентов. Состав такой:

  • Ботаникал джин (30 мл);
  • 15 мл лимонного сока;
  • 90 мл Просекко (сухое игристое вино, аналог шампанского);
  • 20 мл сахарного сиропа (годится только марка «Monin»);
  • красная коктейльная вишенка;
  • лимонная долька;
  • ледяные кубики (200 граммов).

Рецептура:

  1. Сначала в шейкер заливаются джин, сахарный сироп и лимонный сок.
  2. Засыпается лед, масса взбивается.
  3. Охлаждаются бокалы флюте, а в них через стрейнер вливается приготовленная жидкость.
  4. Заливается Просекко.
  5. Коктейль повторно перемешивается.
  6. Бокал украшается вишенкой и лимоном.

«Шипучий киви»

Любителей алкоголя этот напиток привлекает необычным зеленым цветом. Вам потребуются:

  • один плод киви;
  • 30 мл шампанского;
  • столько же апельсинового сока.

Киви нужно почистить, поместить в блендер и взбить мякоть. Мякоть перемещается в бокал, туда же добавляется шампанское. Бокал украшается апельсиновой долькой. Употреблять напиток нужно через трубочку.