Овощной салат с сыром фета простой рецепт. Обработка остальных ингредиентов

Картофельный салат с сыром фета Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде 25 минут, воду слейте. Картофель охладите, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Лук вымойте, дайте воде стечь, мелко нарежьте. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Маслины разрежьте пополам. Картофель,... Потребуется: картофель - 4 шт., лук зеленый - 10 г, сыр фета - 170 г, каперсы - 2 ст. ложки, маслины без косточек - 12 шт., шнитт-лук рубленый - 3 ст. ложки, мята рубленая - 1 ст. ложка, масло оливковое - 1/2 стакана, сок 1 лимона, йогурт натуральный - 3 ст. ложки,...

Паста с сыром фета 1. В большую кастрюлю налейте горячую воду, посолите ее и доведите до кипения. Положите в воду макароны, влейте оливковое масло, перемешайте и варите макароны до готовности. 2. Для соуса чеснок пропустите через пресс. Цедру апельсина нат... Потребуется: макароны - 500 г, вода - 2 л, оливковое масло - 1 ч. ложка, сливочное масло - 10 г, сыр фета - 100 г, базилик рубленый - 3 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 150 мл, уксус фруктовый - 1 ст. ложка, апельсин - 1 шт., цедра 1 лимона, терта...

Салат из картофеля с зеленым луком и сыром фета Шаг 1. Картофель в кожуре положите в кипящую подсоленную воду, варите 20 минут, пока он не станем мягким, если проколоть его вилкой или кончиком ножа. Откиньте картофель на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте ей стечь. Как только карт... Потребуется: картофель, картофель - 500 г., лук зеленый - 5 перьев, сыр фета - 150 г., каперсы - 1 ст. ложка, маслины - 10 шт., оливковое масло - 100 мл., сок лимонный - 1 лимон, йогурт - 3 ст. ложки, укроп зелень рубленая - 3 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка, п...

Рукола с чечевицей, свеклой и сыром фета Предварительно отварить чечевицу как указано на упаковке. Отварить или запечь свеклу. Я отваривала на пару. Очистить и нарезать соломкой. Руколу промыть и тщательно высушить, оторвать ножки, я люблю использовать только листья. Сыр фета поломать на маленькие кусочки... Потребуется: Пучок салата рукола, только листья, 100гр зеленой чечевицы, 3 маленькие молодые свеклы, 70гр сыра фета, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. уксуса из хереса (или уксус из красного, или белого вина, или яблочный)

Романтический ужин в честь королевской свадьбы. Салат Эдельвейс Разжигаем огонь, готовим угли для гриля Пока угли готовятся, приготовим стейки форели(семги),замариновав их в смеси оливкового масла и прованских трав Замаринованные (от 2-х до 24 часов) баклажаны (оливковое масло,морская соль, пряные травы) запекаем на гриле по 2-3 ... Потребуется: баклажан 3 шт., паприка 2 шт., листья салата 2, сыр фета,моцарелла 150г., каперсы, масло оливковое, лимон, соевый и сладкий соус, соль,перец, прованские травы, для соседства-стейки форели

Салат с запечённым перцем, сыром фета и креветками Сладкий перец разрезать, удалить семена, запечь с тимьяном под грилем до чёрных подпалин. Положить в полиэтиленовый пакет на 10мин., затем очистить от кожицы, мякоть нарезать полосками Оставшийся перец можно уложить в баночку, пересыпать прованскими травами, чесноком... Потребуется: Сладкий болгарский перец, Перчик чили, Смесь салатных листьев, Сыр фета, Креветки, 1 лимон, 1 яйцо, Кунжут, Маслины, Вяленые помидоры, Прованские травы, укроп, чеснок, смесь перцев, корица, тимьян, Оливковое масло, лимонный сок, соль

Салат с креветками и сыром фета Креветки отварить и почистить.Помидоры нарезать кубиками.сельдерей небольшими кусочками.зелень мелко порубить. Для заправки смешать зелень с соком лимона.пропущенным через пресс чесноком.солью.пряностями и оливковым маслом. Нарезанные овощи смешай с сыром.фасолью.м... Потребуется: 500 гр креветок, 3 черешка сельдерея, 3 помидора, 1 зубчик, 200 гр сыра фета, 10 маслин(без косточек), 1 лимон, 1 пучок петрушки или укропа, 1 стакан вареной фасоли, оливковое масло, соль, тмин, красный и черный перец

Салат с сыром фета Огурцы и сыр порезать кубиками.Помидоры-четвертинками.Все ингредиенты перемешать,заправить оливковым маслом и выложить на листья салата. Потребуется: 200г сыра фета, 9 помидор черри, 150г маслин, зеленый салат, 2 свежих огурца, оливковое масло,соль

Куриный салат с дыней, сыром фета и зеленью Разогрейте духовку до 180° C. Положите грецкие орехи на бумагу для выпекания. Выпекайте 8 минут или пока грецкие орехи подрумянятся. Переложите грецкие орехи на разделочную доску и охладите в течение 10 минут. Крупно нарежьте грецкие орехи. Нагрейте ли... Потребуется: молотый черный перец, 3 пучка кресс-салата, обрезанного и нарубленного, 6 куриных грудок, без кожи и без костей, 1/4 стакана лимонного сока, 340 грамм сыра фета, покрошенного, 1/2 стакана грецких орехов, половинок, 2/3 стакана оливкового масла, 2 столовые л...

Салат «Хорьятики» с сыром фета Помидоры, огурец, перец и лук вымыть и нарезать тонкими кусочками. Зеленый салат вымыть, обсушить и разложить на блюде. Приготовить соус. Овощи разлодить на листьях салата, посыпать мелкими кубиками феты, залить соусом, аккуратно перемешать и украсить оливками и ло... Потребуется: соль,перец по вкусу, 50г листиков базилика, 6 ст.л. оливкого масла, 1 свежий огурец, 400г помидоров, 2 сладких перца, 1 луковица, 100 г зеленого салата, 200г сыра фета, 150г оливок, ломтики лимона, Соус: 3 ст.л. ароматного уксуса, 50г листиков мяты

Рецепты салатов из овощей просты в приготовлении, не требуют много времени и усилий. Их готовят с мясом, рыбой, морепродуктами, колбасой, яйцами, авокадо и разнообразными сырами. Дополняют салаты свежей зеленью, растительным маслом, соком лимона, сметаной, майонезом и ароматными специями.

Особенно сочным и вкусным получается греческий салат с сыром Фета. Для красоты дополняем салатик яркими листьями салата, а для аромата смесью итальянских трав и соком лимона.

Греческий салат с сыром Фета: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Сыр Фета – 100 грамм;
  • Помидор (средний) – 1 штука;
  • Огурец (средний) – 1 штука;
  • Болгарский перец (красный) – 0,5 штуки;
  • Репчатый лук (небольшой) – 0,5 штуки;
  • Зеленые листья салата – 4 штуки;
  • Маслины (с косточкой) – 15 штук;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Приправа Итальянские травы;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 7 минут.

Как приготовить вкусный греческий салат с фетой в домашних условиях

Овощи промываем, перец с луком очищаем. Маслины вынимаем из рассола. Сыр Фета нарезаем на квадраты и разрезаем каждый квадрат на 4 небольших треугольника. Перекладываем подготовленные треугольники на тарелку, посыпаем Итальянскими травами и поливаем оливковым маслом. Так сыр станет маринованным и добавит салату потрясающий вкус.

Очищенную половинку перца разрезаем на 4 части и нарезаем на средние кусочки. Выкладываем в миску или глубокую тарелку.

Огурец разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем на небольшие ломтики. Отправляем на тарелку.

Помидор нарезаем на 14-16 ломтиков и разрезаем каждый ломтик на 3 части. Добавляем на тарелку. Овощи можно нарезать разными способами. В классическом рецепте их нарезают крупно.

Лук измельчаем полукольцами, выкладываем в подготовленные овощи, посыпаем молотым перцем и солью.

Поливаем оливковым маслом, соком лимона и перемешиваем.

Глубокую тарелку выстилаем листьями салата.

Выкладываем на листья овощную смесь.

Маринованные треугольники сыра Фета равномерно распределяем сверху.

Добавляем маслины и ароматный салат готов. Подаем вкуснейший Греческий салат к мясным или рыбным горячим блюдам.


  • Листовой салат можно заменить на кочанный, отлично подойдет Айсберг.
  • Маслины с косточкой можно заменить на плоды без косточек. Но греки готовят салат из консервированных плодов с косточкой, так как считают, что в них сохраняется лучший вкус.
  • Сыр Брынза отлично заменит сыр Фета.
  • Если готовим салатик на праздничный стол, то нарезаем овощи крупнее и не солим, иначе овощи выделят много жидкости и быстро завянут.

Деревенский салат или греческий – визитная карточка балканской страны. Это блюдо там считается традиционным. Греческий салат полюбился гурманам со всего мира. Его готовят и в нашей стране. Хозяйки с удовольствием экспериментируют и готовят этот салат не только с сыром Фета. Немного экзотических ингредиентов - и блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.


История возникновения греческого салата берет свое начало еще в древности. Хотя в некоторых источниках указано, что это блюдо появилось в 19 веке, поскольку именно тогда в Греции стали выращивать и употреблять в пищу томаты.

Если говорить о блюде в классическом его исполнении, то в него нужно добавлять сыр Фета. Он придает салату необыкновенный солоноватый вкус и нежные сливочные нотки.

На заметку! В нашей стране в салат добавляют брынзу или адыгейский сыр.

Попробуйте Грецию на вкус

Греческий салат с сыром Фета имеет множество вариантов приготовления. Традиционный рецепт предусматривает добавление свежих огурцов и томатов сорта Черри. Идеальная заправка – оливковое нерафинированное масло и свежеотжатый лимонный сок.

Состав:

  • пучок зелени;
  • маслины – 1 б.;
  • 1 б. оливок зеленых;
  • 2 шт. болгарских сладких перцев;
  • упаковка салатных листьев;
  • 0,2 кг сыра Фета;
  • 4 шт. свежих огурцов;
  • томаты сорта Черри;
  • оливковое рафинированное масло;
  • 1 лимон.

На заметку! В классический салат по-деревенски салатные листья не добавляют. Вы можете исключить этот ингредиент.

Приготовление:


Салат «Теплый»

Любители кулинарных экспериментов оценят по достоинству вкус салата из свеклы с сыром Фета и тыквой. Главное условие – тыквенная мякоть и свекла должны быть горячими. Оригинальная заправка придает салату изысканный вкус и аромат.

Состав:

  • 100 г тыквенной мякоти;
  • 0,1 кг свеклы;
  • 70 г сыра Фета;
  • 50 мл свежеотжатого апельсинового сока;
  • 0,1 кг рукколы;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • 20 мл оливкового рафинированного масла;
  • Чили, черный душистый перчик и соль – по вкусу.

Приготовление:


Любителям экзотики

Салат с авокадо и сыром Фета имеет необыкновенный вкус. Если вы любите удивлять своих домочадцев и гостей кулинарными шедеврами, этот рецепт именно для вас.

Состав:

  • 16 шт. свежих томатов сорта Черри;
  • пучок рукколы;
  • 100 г сыра Фета;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • по вкусу смесь перцев;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 1 авокадо.

Приготовление:

  1. Томаты промоем, просушим и разрежем пополам.
  2. Рукколу промоем проточной водой и тщательно просушим.
  3. Сыр Фета нашинкуем кубиками.
  4. Авокадо разрезаем пополам. Чтобы быстро удалить косточку из авокадо, аккуратно ударим по ней ножом, а затем слегка его провернем. Косточка мягкая, поэтому нож в ней застрянет. Тянем нож вверх, удаляя косточку.
  5. Снимаем с авокадо кожицу, а мякоть нарезаем кубиками.
  6. На тарелку выкладываем рукколу, а сверху - остальные ингредиенты.
  7. Для приготовления заправки нам нужно смешать соевый соус, бальзамик и рафинированное оливковое масло.
  8. Поливаем салат приготовленной заправкой, по вкусу добавляем смесь перцев.

Витаминный салат

Салат с сыром Фета и капустой можно по праву считать витаминным. Для разнообразия вкуса в него добавляют другие овощи или консервированные продукты. Можно положить немного маслин, горошка или десертной кукурузы.

Состав:

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 5 шт. болгарских сладких перцев;
  • 0,3 кг огурцов;
  • 0,3 кг свежих помидоров;
  • 1 лимон;
  • 0,3 кг сыра Фета;
  • по вкусу соль и душистый перец;
  • по вкусу рафинированное растительное масло.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого салата лучше взять молодую капусту. В противном случае нужно тщательно срезать с нее все уплотнения и прожилки.
  2. Мелко шинкуем капусту и сразу выкладываем ее в салатницу.
  3. Сыр Фета нарезаем кубиками.
  4. Огурцы промоем и нашинкуем кубиками.
  5. Свежие помидоры промываем, просушиваем и нарезаем кубиками.
  6. Сладкие перцы разрезаем пополам.
  7. Убираем плодоножку и вычищаем семена.
  8. Режем перец небольшими брусочками.
  9. Смешиваем все ингредиенты. Перемешивать их нужно аккуратно, чтобы не раздавить томаты и сыр.
  10. Из лимона выжимаем сок и по вкусу добавляем его в салат.
  11. Также по вкусу солим, перчим и поливаем растительным маслом закуску.

На заметку! Заправку в салат лучше добавлять сразу в порцию, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

Салат «Сытный»

Как уже упоминалось, греческий салат и его варианты готовят кулинары по всему миру. В Италии такой салат подают к столу с макаронами. Получается полноценное и весьма сытное блюдо. Салат с сыром Фета и помидорами можно дополнить маслинами, отварными макаронами, пикантным соусом.

На заметку! Освежающие нотки и неповторимый аромат салату придаст веточка мяты.

Состав:

  • 130 мл рафинированного оливкового масла;
  • по вкусу базилик и орегано;
  • ½ ст. винного уксуса;
  • соль и смесь перцев – по вкусу;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • 130 г сыра Фета;
  • 15 шт. томатов сорта Черри;
  • 1,5 ст. макарон;
  • перьевой лук – по вкусу.

Приготовление:

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до состояния кипения.
  2. В кипящую воду добавим немного соли и выложим макароны.
  3. Варим макароны до полуготовности.
  4. Выкладываем отварные макароны в дуршлаг, промываем и оставляем, пока не стечет вся жидкость.
  5. Томаты сорта Черри промоем, просушим и разрежем пополам.
  6. Сыр Фета нарезаем небольшими кубиками.
  7. Со сладких перцев вырезаем плодоножку, убираем семена. Режем перцы брусочками.
  8. В сотейник выливаем рафинированное оливковое масло.
  9. Ставим сотейник на огонь, прогреваем масло.
  10. Добавляем винный уксус, по вкусу соль, орегано, смесь перцев и базилик.
  11. Выкладываем в эту смесь все остальные ингредиенты, в том числе и отварные макароны.
  12. Тщательно перемешиваем и томим на минимальном огне буквально пару минут.
  13. Остужаем салат, а затем ставим его в холодильник на один час.

Овощной салат с сыром фета и оригинальной заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса - невероятная закуска с тонким и приятным вкусом. Салат с фета может готовиться очень быстро, если не использовать в нем печеные овощи или подготовить их заранее. Кроме того, все ингредиенты можно нарезать заранее и смешать непосредственно перед подачей.

Салат как блюдо имеет древние корни. На большинстве языков это слово произносится почти одинаково. Термин, вероятнее всего, произошел от Salato - соленый, так как овощные смеси принято солить перед подачей к столу. Закуски и салаты могут иметь весьма сложную рецептуру - пример тому . Кроме того, салатные заправки могут быть весьма простыми - растительное масло, и достаточно сложными - майонез, различные холодные соусы.

Наряду со свежими или запеченными (отваренными) овощами, салаты часто содержат грибы, зелень, семена, пряные и ароматные добавки. Мне очень нравятся составные холодные закуски, которые включают различные сыры. Знаменитый - хориатики, пестрая смесь свежих овощей и сыра фета - мы весьма часто готовим дома летом. Или болгарский - удивительное сочетание свежих овощей и рассольной брынзы.

Холодный салат с сыром фета мы предпочитаем готовить из сборных листьев различных зеленых салатов - латук, ромен, оаклиф. Стараемся добавлять рукколу - она дает легкую горчинку, оливки, а иногда и свежую зелень. Чтобы салат с фета был слегка острым, мы добавляем сладкий фиолетовый лук, нарезанный крупными кольцами. Салатная заправка, как правило, очень простая - лучшее оливковое масло с несколькими каплями бальзамического уксуса и щепоткой сахара.

Летом, когда много свежих овощей, мы добавляем в салат с сыром фета запеченные баклажаны или свежий сладкий перец. Обычно, баклажаны мы предварительно запекаем в пламени, а не жарим. Затем они охлаждаются перед добавкой в салат.

Фета - сыр традиционный для Греции, хотя готовится он практически везде и из разного молока. Он очень мягкий, даже кремовый, но легко режется и почти не крошится. Часто фета заменяется другими подобными сырами - брынза, моцарелла и другие рассольные сыры. Собираясь готовить салат с сыром фета, вполне можно заменять сыры по своему желанию - по стандартам ЕС фета производится только в Греции, а за ее пределами название будет другое.

Салат с сыром фета. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Сыр фета 150 гр
  • Сборная зелень (латук, ромен, оаклиф, руккола) 1 пучок
  • Баклажан 1 шт
  • Зеленый перец 1 шт
  • Сладкий фиолетовый лук 1 шт
  • Огурцы 1-2 шт
  • Черные оливки 15-20 шт
  • Оливковое масло 50 мл
  • Бальзамический уксус 0.5 ч. л.
  • Лайм или лимон по желанию
  • Соль, черный перец, орегано, сахар специи
  1. Сыр фета своими корнями уходит во времена Древней Греции. Первые упоминания о нем встречаются за несколько тысяч лет до н.э. Рассольный сыр в Греции производится из овечьего молока и, часто, с добавками козьего. Это очень ароматный сыр белого цвета, со слегка соленым вкусом. Твердость сыра изменяется, в зависимости от сорта. На мой вкус, чтобы приготовить лучший салат с сыром фета, самый идеальный сыр - мягкий, похожий на масло. Его вполне можно намазать на хлеб, но при этом он не крошится.

    Рассольный сыр фета

  2. Для салата с фета можно использовать один вид зеленых листьев - например, латук или ромен, как для . Если подготовить смесь различных видов салата, добавить рукколу и еще зелень, на свой вкус, салат с сыром фета получится неимоверно вкусным. Если зелень немного вялая, ее заранее надо положить в холодную воду на несколько часов, затем вымыть и обсушить. Чем меньше влаги попадет в салат - тем лучше.

    Сборная зелень для салата - латук, оаклиф, ромен, руккола

  3. Оощи в салат с фета нужны самые свежие. Крупный плод сладкого болгарского перца - красный или зеленый, по вашему выбору вымыть и обсушить. Черные оливки, лучше мелкие - с косточкой или без, небольшая фиолетовая сладкая луковица и 1-2 огурца. Так получилось, что у нас дома для летних салатов предпочитают немного перезревшие огурцы, но это непринципиально.

    Овощи и оливки для закуски

  4. В качестве сезонной добавки в салат с сыром фета, но это не обязательно, мы используем баклажан, запеченный до черной поверхности в пламени или болгарском чушкопеке. Баклажан можно испечь в духовке или микроволновке, но тогда не получится тот уникальный вкус и запах запеченного овоща. Кроме того, в салат вполне можно добавить запеченный перец - как в , тот же принцип подготовки.

    Испечь и очистить баклажан - по желанию

  5. После того, как запеченный баклажан остыл, его необходимо очистить от обгоревшей шкурки и нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Если в баклажане сформировались семена, их лучше вычистить. Кусочки печеного баклажана разложить на тарелки в один слой. Смазать баклажан соком лимона или лайма. Или, как вариант, смешать 0.5 ст. л. оливкового масла и несколько капель бальзамического уксуса, затем смазать смесью баклажан.

    Разложить по тарелке печеный баклажан

  6. Вымытые и обсушенные листья зеленого салата и рукколы надо нащипать пальцами на кусочки. Можно не особо мелко, но пользоваться ножом не стоит. При нарезке выделяется много сока, что неблагоприятно влияет на салат с сыром фета и все другие салаты. Измельчение салатных листьев дело нескольких минут, это просто. По возможности, стоит удалить центральные жесткие прожилки листьев. Кстати, у листьев рукколы можно оторвать стебель, а листья оставить целыми.

    Измельчить пальцами всю зелень и сложить в салатницу

  7. Клочки салатных листьев сложить в миску, посолить щепоткой мелкой соли и перемешать. Очистить огурцы и, по желанию, удалить семена, если они уже явно видны. Огурцы нарезать крупными кубиками и добавить в салатницу. Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать тонкими колечками. Сладкую луковицу очистить и нарезать кружочками, которые надо разделить на колечки, удаляя серединку.

    Добавить лук, огурец и сладкий перец

  8. Легко переворошить все овощи, чтобы они равномерно смешались. Соль уже успела раствориться. Рекомендую немного поперчить овощную смесь свежим молотым перцем - только совсем немного. Выложить салатную смесь горкой поверх печеных баклажанов.

    Выложить салат на тарелку поверх печеных баклажанов

  9. Сыр фета вытащить из рассола и аккуратно, чтобы он не раскрошился, нарезать на кубики, размером около 15 мм. Это удобно делать очень тонким керамическим ножом или, если есть в хозяйстве, проволочным резаком для сыра - очень удобная вещь. Разложить кубики фета поверх овощей.
  10. Добавить мелкие черные оливки и посыпать салат с сыром фета щепоткой орегано. Осталось заправить салат с фета. Чаще всего, подобные салаты заправляют обычным оливковым маслом или соусом винегрет: смесь оливкового масла и винного уксуса. Такой смесью мы заправляем большинство зеленых салатов,

Однако подобные фете сыры готовят не только греки. Дело в том, что под брэндом «фета» понимается сыр, произведенный исключительно в Греции. Изготовленные в других странах сыры называются фетаки. Разновидностей фетаки очень много. Так, существует болгарский и турецкий фетаки, в России, к примеру, есть два аналога феты – брынза и адыгейский сыр.

Сыр фета обладает прекрасными вкусовыми качествами. Хотя из-за высокой калорийности (260 ккал) его не порекомендуешь для диетического питания.
Польза этого мягкого сыра обуславливается присутствие целого спектра витаминов (А, группа В и D) и минералов (калий, фосфор и магний). Кроме того, фета является бездонным источником легкоусвояемого кальция.

В переводе с греческого фета значит «кусок». И ведь, действительно, из такого кусочка можно приготовить сотни различных блюд. Например, в Болгарии из этого сыра делают салаты с морепродуктами, а в Румынии – пекут пироги и делают аппетитные овощные салаты. Турция, которая располагается между Европой и Азией, также очень богата на рецепты с фетой. Там это сыр добавляют в горячие салаты и крошат в мясные блюда с пряностями.

В этом выпуске Вы узнаете, какие салаты можно сделать из сыра фета. Мы проштудировали достаточно много кулинарных книг средиземноморской кухни и выбрали самые вкусные и простые рецепты. Желаем Вам приятного знакомства с сыром фета, готовьте на здоровье!

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом:

  • сыр фета – 0,25 стакана
  • базилик
  • томаты - 2 шт.
  • подсолнечное масло – 0,25 стакана
  • чеснок - 1 зубец
  • бальзамический уксус

Сыр фета порезать кубиками. Базилик нашинковать. Помидоры порезать дольками. Чеснок пропустить через пресс. Для заправки смешать подсолнечное масло и бальзамический уксус. Соединить заправку и основные ингредиенты. Тщательно перемешать.

Салат с фетой и авокадо

  • фета сыр– 225 г
  • зеленые салатные листья – 140 г
  • авокадо - 2 шт.
  • свежевыжатый лимонный сок – 2,5 столовые ложки
  • лук репчатый - 1 шт.
  • черри помидоры – 230 г
  • оливковое масло - 6 столовые ложки
  • лимонная цедра
  • неострая горчица - 1 чайная ложка

Фета сыр нарезать небольшими кубиками. Листья зеленого салата порвать на мелкие кусочки. Из авокадо извлечь косточку, мякоть порезать кубиками. Репчатый лук нашинковать.

Помидоры черри порезать на половинки. Лимонную цедру протереть на терке. Соединить все ингредиенты. Полить лимонным соком, оливковым маслом и неострой горчицей. Хорошенько перемешать.

Пряный салат с фетой и запеченной тыквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сыр фета – 90 г
  • молотый черный перец
  • маслины без косточек – 90 г
  • тыква - 2 стакана
  • бальзамический уксус
  • масло оливковое - 1 столовая ложка
  • орегано - 3 столовые ложки

Фету нарезать на небольшие ломтики. Из маслин вынуть косточки и порезать на половинки. Мякоть тыквы нарезать на кубики и запечь в духовке с орегано и перцем молотым. Соединить все необходимые компоненты для салата. Полить оливковым маслом. Приправить бальзамическим уксусом.


Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фета – 230 г
  • кабачки – 720 г
  • фиолетовый лук репчатый - 2 шт.
  • сливочное масло – 2 столовые ложки
  • нежирная сметана - 2 столовые ложки
  • петрушка
  • мелкая соль

Фету нарезать ломтиками. Кабачки очистить и порезать кругляшами. Фиолетовый репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Кабачки с луком обжарить на сливочном масле.

Объединить все компоненты салата. Заправить нежирной сметаной. Посолить. Динамично перемешать. Украсить веточками петрушки.

Морской салат с фетой и крабовым мясом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сыр фета - 1 стакан
  • томаты - 4 шт.
  • мелкая соль
  • базилик
  • репчатый красный лук – 0,5 шт.
  • маринованные грибы - 1 стакан
  • сок лимонный - 2 чайные ложки
  • свежий огурец - 1 шт.
  • оливковое масло холодного отжима – 0,25 стакана
  • соевый соус
  • крабовое мясо - 1 стакан

Фету нарезать тонкими ломтиками. Помидоры порезать дольками. Базилик порвать руками. Репчатый лук красный нашинковать. Маринованные грибочки порезать тоненькими пластиночками.

Свежие огурцы порезать ломтиками. Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Смешать заправку с остальными продуктами. Перемешать. Украсить листочками базилика.

Деревенский греческий салат с фетой

Необходимые ингредиенты для приготовления греческого салата:

  • фета сыр – 130 г
  • оливковое масло - 2 столовые ложки.
  • салат листовой зеленый
  • свежие помидоры - 3 шт.
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • маслины без добавок – 85 г
  • паприка
  • майоран
  • острый красный перец

Сыр фета нарезать кубиками. Листовой зеленый салат порезать на длинные полоски. Помидоры порезать на дольки. Из маслин достать косточки и измельчить.

В ступке растолочь острый красный перец, паприку, сухой майоран и соль. Для приготовления заправки смешать лимонный сок и оливковое масло. Все объединить. Тщательно перемешать. Украсить салат деревенский маслинами и зеленым салатом.

Простой салат с фетой

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • сыр фета – 160 г
  • болгарский перец красный
  • оливковое масло
  • свежая зелень

Фету порезать на кубики. Из болгарского перца извлечь косточки, саму мякоть порезать колечками. Соединить компоненты. Полить оливковым маслом. Немного посолить. Динамично перемешать. Украсить свежей зеленью.


Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фета – 220 г
  • мелкие креветки – 340 г
  • зеленый листовой салат
  • лимон – 1 шт.
  • черный молотый перец
  • масло подсолнечное – 4 столовые ложки

Фету порезать кубиками. Мелкие креветки отварить в соленой воде, очистить от панциря и измельчить при необходимости. Зеленый листовой салат порвать руками.

Болгарский перец нарезать ломтиками, очистив предварительно от семян. Выстлать салатницу листочками салата. Переложить туда ингредиенты. Сбрызнуть соком лимона. Посолить и поперчить. Заправить подсолнечным маслом.

Рыбный салат с фетой и яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фета – 220 г
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • филе трески – 250 г
  • зеленый листовой салат
  • маложирная сметана – 2 столовые ложки
  • огурец свежий – 1 шт.
  • столовый уксус – 1 чайная ложка
  • укроп – 3 веточки
  • молотый красный перец
  • мелкая соль
  • репчатый фиолетовый лук – 1 шт.

Фету нарезать кубиками. Кислые яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Тресковое филе отварить и разобрать на кусочки. Свежие огурчики порезать ломтиками. Укроп и лучок достаточно мелко нашинковать ножом.

Заправку приготовить из маложирной сметаны, столового уксуса, соли и молотого красного перца. Смешать все компоненты салата. Полить заправкой. Активно перемешать салат. Украсить укропом и кружочками лимона.

Мясной салат с фетой и свежими овощами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фета сыр – 190 г
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • филе куриное – 330 г
  • свежие томаты – 3 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • без косточек оливки– 8 шт.
  • кинза
  • растительное масло – 3 столовые ложки
  • зеленый листовой салат
  • мелкозернистая соль
  • черный перец молотый

Фету нарезать ломтиками. Из болгарского перца достать все косточки, порезать полукружочками. Куриное филе отварить в солоноватой воде, остудить и порезать кубиками.

Свежие томаты и огурчики порезать ломтиками. Из оливок достать косточки, порезать напополам. Кинзу тонко нарезать. Листовой салат порезать соломкой.

Соединить все необходимые ингредиенты. Посыпать молотым черным перцем, посолить. Заправить подсолнечным маслом. Украсить веточками кинзы и оливками.

Салат с фетой и мятой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сыр фета – 220 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • оливковое масло холодного отжима - 3 столовые ложки
  • красный лук репчатый - 1 шт.
  • свежий огурец - 1 шт.
  • петрушка
  • укроп

Фету размять вилкой. Огурцы порезать на четвертинки, а потом вдоль. Красный репчатый лук мелко нашинковать. Из лимона выжать сок. Мяту порвать руками. Ингредиенты соединить. Заправить оливковым маслом. Украсить веточками петрушки и укропа.

Дынный салат с фетой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фета сыра – 160 г
  • дыня – 640 г
  • базилик – 15 г
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • подсолнуха семечки – 2,5 столовые ложки
  • сахарный песок – 2,5 столовые ложки
  • черный молотый перец
  • сока лимона - 2 столовые ложки

Сыр фета порезать ломтиками. Дыню очистить от семян, порезать кубиками. Базилик нарезать. Семечки подсолнуха очистить.

Для приготовления домашнего соуса смешать оливковое масло, сахарный песок, черный молотый перец и лимонный сок. Смешать эту смесь до однородного состояния в блендере. Перемешать компоненты.

Арбузные салаты с рецептами их приготовления можно посмотреть на сайте.