Куриные котлеты в мультиварке редмонд 4502. Оригинальный рецепт куриных котлет на пару в мультиварке редмонд

Друзья, сегодня я расскажу, как приготовить самую что ни есть домашнюю еду - котлеты жареные в мультиварке. Мои самые любимые либо из мяса курицы, либо из индейки. И их особенность в том, что у меня в состав входят сладкий перец и зелень. За счет этого котлетки имеют яркий «веселенький» вид. Но, кроме того, что добавки делают блюдо более аппетитным, они еще придают вкус. Сам же процесс приготовления котлет в мультиварке подойдет абсолютно для любых котлет, где фарш будет совершенно из другого мяса, совершенно другого состава.

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса курицы или индейки - 500 гр.
  • Перец сладкий (красного или жёлтого цвета) - 1 шт.
  • Зелень (любая по вкусу) - 1 пучок
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Хлеб - 3 кусочка (без корочки)
  • Молоко - ¼ стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный (молотый) - по вкусу
  • Панировочные сухари - для панировки котлет
  • Растительное масло - для жарки

Жарка котлет в мультиварке:


1. В этот раз готовлю котлеты из индейки. Для фарша измельчила в комбайне грудку и бедро птицы (можно при помощи мясорубки). Приготовила сладкий перчик, соль, молотый перец, чеснок, из зелени сегодня только укроп. Отлила молоко. С кусков хлеба срезала корки. Как правило, для котлетного фарша не используют слишком мягкий хлеб. Лучше, чтобы он слегка зачерствел. Делаю без яиц. Мне кажется, с ними котлетки более жесткие.
2. В микроволновке грею молоко до горячего состояния. Размачиваю в нем хлеб. Затем отжимаю, даю остыть (если слишком перегрела молоко) и добавляю в фарш. Массу солю, перчу. Туда же с помощью пресса выдавливаю зубчики чеснока. Далее всё очень тщательно перемешиваю. Крошу зелень и мелкими кубиками режу сладкий перец (перед этим удаляю плодоножку и семена). Вмешиваю в фарш зелень с перцем и отправляю на тридцатиминутный отдых в холодильник. Это для того, чтобы было легче и лучше лепить котлеты.
3. После этого формирую котлетки. Каждую обваливаю в панировочных сухарях. Количество, естественно, зависит от размера. А размер от вашего желания. У меня обычно выходит 8 или 9 штук (сегодня вот восемь).
4. В кастрюлю мультиварки наливаю немного масла. Раскладываю часть котлет. Мультиварку (Редмонд м60) закрываю крышкой, выбираю в меню «Выпечку» и включаю прибор. Жарку с одной стороны минут 20.
5. Далее открываю крышку, быстро переворачиваю изделия на другую сторону. Закрываю крышку и оставляю жариться такое же время на другой стороне. Готовые котлеты перекладываю на тарелку. Затем процесс повторяется с оставшейся частью полуфабрикатов.

Время приготовления можно поставить изначально с учетом жарки всех котлет (т. е. С учетом жарки двух партий). Либо поэтапно. Но тогда перед вторым включением даю мультиварке немного передохнуть.


6. Теперь, когда всё готово, подаю на стол. На гарнире особенно не зацикливаюсь. Ведь он может быть любой.

Готовить в мультиварке одно удовольствие! Попробуйте сделать в ней котлеты. Они получатся мягкими и сочными. Тем более такая кухонная техника дает возможность приготовить одно и то же блюдо 2-мя разными способами: жаркой и паровой обработкой. Последний будет особенно уместен для диетического питания.

Котлеты в мультиварке: общие способы приготовления для рецептов

Котлеты в мультиварке готовят 2-мя способами: на пару и на дне, как в обычной сковороде. Оба этих метода хороши, Только в 1-ом случае котлеты получаются паровыми, а во 2-ом — жареные в масле.

Если делаете котлеты в мультиварке на пару, можете одновременно с ними, внизу приготовить любой гарнир: кашу, тушеный картофель и т. д. Для котлет выставите 1-ую программу и установите 10 мин. В корзинку обычно помещается 6 домашних полуфабрикатов. Кладут их слегка на бочок, но так, что бы крышка свободно закрылась. Через 10 мин. пар можно спустить, а можно и оставить спускаться самому.

Для приготовления котлет 2-ым способом включите мультиварку в режиме «поджаривание», затем налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите подготовленные полуфабрикаты. За 1 раз обычно готовят 4 шт. Жарьте с каждой стороны до образования красивой корочки.

Далее закройте крышку и продолжайте готовить. Из котлет может выйти чуть-чуть сока. После поставьте мультиварку на 4-ый режим. Температура там пониже, и котлеты будут жариться не так интенсивно.Если крышка заблокируется, время нужно убавить. Пара образуется мало, можно его спустить, а можно и оставить. Сам он тоже быстро сойдет.

Котлеты для приготовления можно брать замороженные. А если возьмете домашние, из только что приготовленного фарша, времени на их жарку уйдет гораздо меньше.

Рыбные котлеты в мультиварке: рецепт

Для приготовления рыбных котлет в мультиварке лучше всего берите рыбу нежирных сортов. Тушка, может быть, как свежей, так и замороженной. Также можете использовать и готовое рыбное филе. Если Вы разделываете крупную тушку рыбы или мелкую рыбку, Вам могут попасться кости. В этом случае фарш обязательно пропустите через мясорубку дважды.

Состав:

  1. Рыба (филе) - 1 кг
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Манная крупа — 2 ст.л.
  4. Луковица - 1 шт.
  5. Чеснок - 2 зубчика
  6. Ломтик белого хлеба, вымоченного в молоке
  7. Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  • Пропустите через мясорубку филе рыбы, лук, чеснок и хлеб.
  • Соедините массу с яйцами и манкой, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  • Слепите рыбные котлетки руками, смоченными в холодной воде.
  • Жарьте в мультиварке в режиме «выпечка» до получения золотистой корочки по 20 мин с каждой стороны.
  • Также по желанию можете приготовить и паровые рыбные котлетки в мультиварке, выложив их в корзинку для варки на пару.
  • Такие котлеты можете подавать с любым гарниром: картофельным или гороховым пюре, рисом, гречневой кашей, которые можно также приготовить в мультиварке.

Как приготовить котлеты из индейки в мультиварке?

Из мяса индейки можете приготовить в мультиварке вкусные котлеты на пару. Они отлично подойдут для детского (от 1,5 -2 лет) и взрослого питания. Для малышей мясо индейки ценно тем, что оно совсем не вызывает аллергии. Паровые индюшиные котлеты мало чем отличаются в приготовлении от куриных котлет или котлет из кролика.

Состав:

  1. Грудка индейки — 500 г
  2. Репчатый лук — 1 шт.
  3. Белый хлеб — 2 кусочка
  4. Яйцо — 1шт.
  5. Молоко — 1/2 ст.
  6. Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Хлеб замочите в молоке. Его сразу не выливайте, лучше потом добавите в фарш, если он получится густым.
  • Филе индейки прокрутите через мясорубку. Решетка в ней должна быть с мелкими дырочками. Через мясорубку пропустите также лук и хлеб, который размочите в молоке.
  • В тарелку с массой добавьте 1 яйцо и соль. Замесите фарш. По консистенции он должен быть не очень жидким, таким, чтобы из него было легко лепить.
  • В кастрюлю мультиварки налейте 1 л воды и поставьте решетку для пара. На решетку выложите все котлетки. Их может поместиться до 9 шт.
  • В мультиварке редмонд поставьте режим «на пару». Для индюшиных котлет небольшого размера хватит и 40 мин.
  • Подавать индюшиные котлеты можно с отваренными и свежими овощами. Овощи можете положить в свободные места на решетке мультиварки за 15 мин до готовности котлет. А в нижней чаше параллельно легко сделать картофельное пюре.

Мультиварка поможет Вам с приготовлением любых блюд. Многие хозяйки уже оценили возможности редмонд, научившись готовить в ней аппетитные котлеты. Эта техника позволяет делать их по любым рецептам из мяса, птицы, рыбы. Немаловажно, что есть 2 режима приготовления: жарка и на пару. Последний особенно важен для организации детского и лечебного диетического питания.

Котлеты в мультиварке «Редмонд» получаются вкусными из любого сорта мяса. Сегодня мы хотим представить вашему вниманию пошаговый рецепт того, как сделать жареные изделия из нежирной свинины. Стоит отметить, что такие котлетки являются не менее вкусными и сочными, нежели блюдо из говядины, куриного филе или баранины.

Как приготовить котлеты в мультиварке «Редмонд»

Необходимые продукты:

  • мякиш пшеничного хлеба - 2-3 средних ломтика;
  • не слишком жирная свинина - 700 г;
  • луковые головки белые - 2 шт.;
  • яйцо стандартное куриное - 2 шт.;
  • поваренная соль, душистый перец - по личному усмотрению;
  • подсолнечное масло непахнущее - для обжарки;
  • молотые сухари для панировки - 2/3 стакана;
  • томатная смесь - 2 большие ложки томатной пасты на стакан воды.

Котлеты в мультиварке «Редмонд» лучше делать из нежирного свиного мяса. Для этого рекомендуется взять мякотную часть бедра. Ее следует помыть, срезать все пленки и другие несъедобные элементы, а также убрать косточку, если таковая имеется. В результате такой процедуры вы должны получить чистое и нарезанное на небольшие кусочки мясо.

Приготовление основы для изделий

Котлеты в мультиварке «Редмонд» готовятся по такому же принципу, что и на газовой плите. Для этого подготовленный мясной продукт следует измельчить в блендере вместе с головками лука, а затем добавить к ним свежие куриные яйца, душистый перец, мякиш пшеничного хлеба, вымоченный в небольшом количестве молока, и После перемешивания всех компонентов у вас образуется вязкая и достаточно густая основа.

Лепка изделий

Перед тем как приготовить в мультиварке, их следует красиво оформить. Для этого необходимо намочить руки подсолнечным маслом, взять пару ложек фарша, а затем слепить из них красивый и ровный биточек. Далее все сформированные котлетки необходимо хорошо обвалять в молотых сухарях. Если в доме не нашлось такого сыпучего продукта, то вместо него можно с легкостью использовать пшеничную муку.

Термическая обработка мясных изделий

Жареные котлеты в мультиварке «Редмонд» готовятся достаточно быстро. Для этого требуется влить в емкость устройства немного масла, а затем выложить несколько готовых полуфабрикатов. Включив программу выпечки, котлетки следует хорошо обжарить в течение четверти часа с каждой стороны. После того как все изделия покроются корочкой и примут устойчивую форму, их необходимо выложить обратно в мультиварку, залить томатной смесью, поставить решим тушения и готовить в течение 20 минут.

Как правильно подавать котлетки к столу

Жареные мясные изделия следует подавать к обеду в горячем виде вместе с каким-либо гарниром. Также к такому ароматному поджаристому блюду рекомендуется преподнести кетчуп, сметану, пшеничный хлеб и другие продукты, которые сделают трапезу еще более сытной и приятной.

Стоит отметить, что такое блюдо можно делать не только из мясного ингредиента. Ведь в мультиварке «Редмонд» получаются не менее вкусными и нежными. Но в этом случае тушить их следует не в томатном бульоне, а в сливочном.

Диетические блюда всегда ассоциируются у нас со сложностями и специальной техникой. На самом деле, для того чтобы приготовить настоящие котлеты на пару в мультиварке, не нужно особых навыков.

Пища, которую готовят таким способом, сохраняет все полезные свойства, но при этом не отягощает желудок и не содержит много масла. Это и является основной причиной, почему диетологи в последнее время все чаще советуют нам употреблять пищу, приготовленную в пароварке.

Вопреки распространенному мнению, паровые котлеты очень вкусные, и в этом плане ничуть не хуже тех, что готовятся традиционным способом. Их могут есть даже маленькие дети, т.к. такие котлеты легко принимаются организмом и не вызывают проблем с пищеварением.

Большинство современных мультиварок предоставляют возможность готовить на пару. На весь процесс у вас уйдет не больше часа, и при этом не нужно беспокоиться о том, что еда может пригореть или испортиться. Готовя котлеты таким способом, вы сможете чаще вносить их в свой рацион, обогатив его легко усваиваемыми белками в нужном количестве.

Рецепт: «Котлеты на пару в мультиварке»

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (говяжий или свиной) — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Картофель — 1 шт.
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Очищаем картофель и лук. Картофель пропускаем через среднюю терку, а лук разрезаем на мелкие кусочки. Если есть такая возможность, измельчаем его при помощи комбайна или блендера.

2. На дно широкой чашки наливаем немного воды, выкладываем внутрь хлеб. Через минуту можно перевернуть ломтики.

3. Фарш размораживаем и раскладываем в миске. В массу добавляем разбитые яйца. Кладем лук, картофель и размоченный хлеб. Тщательно все перемешиваем. Добавляем соль и специи. Оставляем на 15 мин.

4. Форму для приготовления на пару смазываем маслом.

5. Вручную делаем котлеты средней величины и раскладываем их в паровом контейнере, соблюдая расстояние не меньше, чем в 2-3 мм. Чтобы фарш не сильно приставал к рукам, время от времени ополаскиваем руки в холодной воде.

6. На дно чаши наливаем воду. Выбираем программу «Пар» и закрываем крышку. Время приготовления — 30 мин.

После звукового сигнала наслаждаемся нашими котлетами на пару в мультиварке. Получилось очень вкусно, и что самое главное – полезно! Их можно подавать, к примеру, с рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

Готовить в мультиварке одно удовольствие! Попробуйте сделать в ней котлеты. Они получатся мягкими и сочными. Тем более такая кухонная техника дает возможность приготовить одно и то же блюдо 2-мя разными способами: жаркой и паровой обработкой. Последний будет особенно уместен для диетического питания.

Котлеты в мультиварке: общие аспекты приготовления

Котлеты в мультиварке готовят 2-мя способами: на пару и на дне, как в обычной сковороде. Оба этих метода хороши, Только в 1-ом случае котлеты получаются паровыми, а во 2-ом - жареные в масле.

Если делаете котлеты в мультиварке на пару, можете одновременно с ними, внизу приготовить любой гарнир: кашу, тушеный картофель и т. д. Для котлет выставите 1-ую программу и установите 10 мин. В корзинку обычно помещается 6 домашних полуфабрикатов. Кладут их слегка на бочок, но так, что бы крышка свободно закрылась. Через 10 мин. пар можно спустить, а можно и оставить спускаться самому.

Для приготовления котлет 2-ым способом включите мультиварку в режиме «поджаривание», затем налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите подготовленные полуфабрикаты. За 1 раз обычно готовят 4 шт. Жарьте с каждой стороны до образования красивой корочки.

Далее закройте крышку и продолжайте готовить. Из котлет может выйти чуть-чуть сока. После поставьте мультиварку на 4-ый режим. Температура там пониже, и котлеты будут жариться не так интенсивно.Если крышка заблокируется, время нужно убавить. Пара образуется мало, можно его спустить, а можно и оставить. Сам он тоже быстро сойдет.

Котлеты для приготовления можно брать замороженные. А если возьмете домашние, из только что приготовленного фарша, времени на их жарку уйдет гораздо меньше.

Сочные рыбные котлетки

Для приготовления рыбных котлет в мультиварке лучше всего берите рыбу нежирных сортов. Тушка, может быть, как свежей, так и замороженной. Также можете использовать и готовое рыбное филе. Если Вы разделываете крупную тушку рыбы или мелкую рыбку, Вам могут попасться кости. В этом случае фарш обязательно пропустите через мясорубку дважды.

Состав:

  1. Рыба (филе) - 1 кг
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Манная крупа - 2 ст.л.
  4. Луковица - 1 шт.
  5. Чеснок - 2 зубчика
  6. Ломтик белого хлеба, вымоченного в молоке
  7. Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  • Пропустите через мясорубку филе рыбы, лук, чеснок и хлеб.
  • Соедините массу с яйцами и манкой, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  • Слепите рыбные котлетки руками, смоченными в холодной воде.
  • Жарьте в мультиварке в режиме «выпечка» до получения золотистой корочки по 20 мин с каждой стороны.
  • Также по желанию можете приготовить и паровые рыбные котлетки в мультиварке, выложив их в корзинку для варки на пару.
  • Такие котлеты можете подавать с любым гарниром: картофельным или гороховым пюре, рисом, гречневой кашей, которые можно также приготовить в мультиварке.

Паровые котлеты из индейки для диетического стола

Из мяса индейки можете приготовить в мультиварке вкусные котлеты на пару. Они отлично подойдут для детского (от 1,5 -2 лет) и взрослого питания. Для малышей мясо индейки ценно тем, что оно совсем не вызывает аллергии. Паровые индюшиные котлеты мало чем отличаются в приготовлении от куриных котлет или котлет из кролика.

Состав:

  1. Грудка индейки - 500 г
  2. Репчатый лук - 1 шт.
  3. Белый хлеб - 2 кусочка
  4. Яйцо - 1шт.
  5. Молоко - 1/2 ст.
  6. Соль - по вкусу

Приготовление:

  • Хлеб замочите в молоке. Его сразу не выливайте, лучше потом добавите в фарш, если он получится густым.
  • Филе индейки прокрутите через мясорубку. Решетка в ней должна быть с мелкими дырочками. Через мясорубку пропустите также лук и хлеб, который размочите в молоке.
  • В тарелку с массой добавьте 1 яйцо и соль. Замесите фарш. По консистенции он должен быть не очень жидким, таким, чтобы из него было легко лепить.
  • В кастрюлю мультиварки налейте 1 л воды и поставьте решетку для пара. На решетку выложите все котлетки. Их может поместиться до 9 шт.
  • В мультиварке редмонд поставьте режим «на пару». Для индюшиных котлет небольшого размера хватит и 40 мин.
  • Подавать индюшиные котлеты можно с отваренными и свежими овощами. Овощи можете положить в свободные места на решетке мультиварки за 15 мин до готовности котлет. А в нижней чаше параллельно легко сделать картофельное пюре.