Начинка для круассанов из сгущенки. Рецепт: Круассаны с вареной сгущенкой - из слоёного бездрожжевого теста

Настоящие французкие круассаны – блюдо несложное и приятное в приготовлении для человека, имеющего базовые кулинарные умения. Домашние круассаны – это отличный сытный и питательный завтрак, удобный «перекус» и просто вкуснейший вариант сладкой выпечки полюбившийся во всем мире. Французы, правда, круассанов со сгущенкой не готовят (потому что у них её нет), ну а почему это, собственно, должно останавливать нас с вами? Посему решено - сегодня готовим круассаны с сгущенкой!

Рецепт круассанов со сгущенкой

Основа круассанов – это, безусловно, тесто: снаружи хрустящее, внутри пышное, мягкое, ароматное и воздушное. Особых секретов его приготовления нет, так как тесто для круассанов мало чем отличается от дрожжевого слоеного теста, точнее не отличается практически ничем, поэтому главное в этом деле – навык, а его всегда приобретают опытным путем.

Как приготовить круассаны со сгущенкой, читайте в рецепте ниже.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 4 ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки + 1 ¼ ст.;
  • дрожжи – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • вареная сгущенка.

Приготовление

В глубокую миску для замешивания теста просеиваем муку, дрожжи и соль, тщательно перемешиваем сухую смесь, чтобы дрожжи равномерно распределились в ней. Далее наступает очередь жидких ингредиентов: первым идет топленое сливочное масло (3 ст. ложки), затем холодная вода и молоко.

Приступаем к замешиванию – интенсивно перемешиваем смесь венчиком до загустения или с помощью миксера (3-я скорость) около 3 минут. Далее переходим к замешиванию руками, на которое также уйдет 3-5 минут.

Полученное тесто формируем в шарик, кладем на припыленную мукой тарелку и ставим в холодильник на ночь, не забыв защитить поверхность теста от обветривания, предварительно накрыв её пищевой пленкой.

На следующий день 1 ¼ ст. холодного сливочного масла нарезаем кубиками, которые необходимо плотно сложить на лист пекарской бумаги таким образом, чтобы получился масляный квадрат со стороной в 14-15 см. Сверху масляную подложку накрываем еще одним листом пекарской бумаги и приступаем к раскатыванию масла. Раскатываем что есть мочи, пока однородный лист не достигнет размеров квадрата со стороной в 19 см, после чего оставляем его в морозилке и приступаем к раскатыванию теста.

Достаем тесто из холодильника и кладем на подпыленную мукой рабочую поверхность. Раскатываем его так, чтобы образовался квадрат со стороной в 26 см. Теперь достаем наш масляный лист из холодильника и кладем его поверх листа теста так, чтобы углы масляного квадрата были направленный к прямым квадрата теста, а не к его углам. Уголки теста аккуратно вытягиваем и складываем к центру масляного пласта, чтобы в итоге получить конверт. Кладем тесто «лицевой» частью конверта и раскатываем лист в прямоугольник размером 20 на 60 см. Складываем его в 2 раза, оборачиваем полученный «рулет» пленкой и кладем в морозилку на 20 минут. После того как тесто отдохнет всю процедуру повторяем еще дважды. Теперь готовое тесто необходимо снова оставить на ночь обернув пленкой, после чего с ним можно будет работать.

Как только тесто «отлежалось», раскатываем его в уже привычный прямоугольник, правда уже больших масштабов - около 20 см на 1 м. Полученную ленту аккуратно и ровно разрезаем на треугольники необходимого размера (в зависимости от размеров желаемого круассана). На широкую часть каждого из треугольников кладем по чайной ложке сгущенки и сворачиваем десерт к верхнему уголку рулетом.

Сформированные круассаны кладем на смазанный маслом противень и оставляем при комнатной температуре (около 26 градусов) подойти 1 1/2 - 2 часа. После этого остается лишь запечь их, предварительно смазав взбитым яйцом. Приготовление данного лакомства займет 8-10 минут при 200 градусах.

Попробовав этот десерт один раз, отказаться от него практически невозможно. Специально для тех, кто хочет покорить сердца своих гостей или порадовать семью уникальным блюдом, предоставляется пошаговая инструкция, соблюдая которую, можно получить изумительные рогалики из дрожжевого теста с вареной сгущенкой.
Дрожжевое тесто богато витамином В, имеет мягкую структуру и низкую калорийность. Следите за своей фигурой? Тогда этот рецепт специально для вас.

Ингредиенты

  • Мука - 0,6 кг
  • Свежее молоко - 1 стакан
  • Дрожжи влажные - 1 ст. л.
  • Сахар песок - 3,5 ст. л.
  • Мягкий маргарин - 1 уп.
  • Соль - по вкусу
  • Варенка - 1 банка

Приготовление

Для того чтобы приготовить такой изумительный десерт, как рогалик из дрожжевого теста с вареной сгущенкой, придется потратить немало времени и сил. Все дело в том, что большая часть этих ресурсов уходит на получение уникального теста.

Первое, что нужно сделать - взять глубокую посуду и смешать в ней продукты, чтобы получить, пожалуй, ключевой компонент блюда. Для этого потребуется: мука, молоко, соль, сахар, 50 г маргарина и дрожжи, которые должны подняться заранее (замочить в воде с сахаром). Полученной массе нужно постоять 15-20 мин.

Посыпать рабочую поверхность мукой и, воспользовавшись скалкой, получить прямоугольник. Не нужно торопиться получать заготовки для круассанов, ведь главный компонент будущего блюда еще не готово.

Ровно по срединной линии полученного прямоугольника, выложить маргарин (не жалейте этот продукт, чтобы получить мягкое тесто).

Теперь нужно, закрыть маргарин одной из частей прямоугольника (следите за тем, чтобы он был полностью спрятан).

Теперь, нужно взять в руки скалку и раскатать так, чтобы куски не прощупывались через слой.

Вновь распределить его по заготовке.

Накрыть оставшейся частью заготовки.

Воспользовавшись скалкой, удалить бугорки на поверхности.

Вновь свернуть и раскатать заготовку сверху вниз и наоборот. Тесто практически готово, только осталось убрать его в холодильник на четверть часа, затем достать и повторить процедуры раскатки и складывания еще несколько раз, чтобы оно стало слоеным.

Отрезать нужный кусок (его размеры будут зависеть от количества порций лакомства).

Выбранный кусок раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой и разделить на равные части треугольной формы.

Распределить начинку на широких частях кусков.

Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Как сделать круассаны из слоеного теста?

Испечь домашние круассаны из слоеного теста – простая идея, с которой каждый способен справится. Применив покупную заготовку, нужно ее разморозить, немного раскатать и сформовать небольшие рогалики, при чем наполнять начинкой их не обязательно. Есть два самых распространенных способа формовки круассанов.


Круассаны из слоеного теста без начинки


Без начинки вкуснее получаются круассаны из слоеного дрожжевого теста. Вместо наполнения применяют мягкое сливочное масло, выпечка в таком случае выходит невероятно ароматной. Важно помнить, что покупное тесто пресное, потому лучше дополнить изделия сахаром или напротив специями, полить сверху глазурью или посыпать пудрой, кунжутом, то есть добавить любимого вкуса простой выпечке.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл.

Приготовление

  1. Тесто разморозить и немного раскатать.
  2. Смазать пласт мягким маслом, посыпать смесью пудры и ванилина.
  3. Разрезать на треугольные сегменты, свернуть рулетами, сформовать форму полумесяца.
  4. Приготовление круассанов из слоеного теста продлится 30 минут при 180.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом - рецепт


Самый распространенный вариант приготовления лакомства – это круассаны из слоеного теста с шоколадом, дети будут без ума от такого угощения! Для начинки применяют плитку, порезанную на дольки, готовые капли, ломтики известного детского шоколада. Украшают лакомство глазурью или посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 20 мл.

Приготовление

  1. Размороженное тесто немного раскатать, разрезать на треугольные заготовки.
  2. На широкую сторону выложить по дольке шоколада, свернуть рулетами.
  3. Выложить на противень с пергаментом, смазать молоком.
  4. Выпекать круассаны из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой


Печь круассаны из слоеного теста со сгущенкой – дело простое и весьма благодарное, ведь из простых и бюджетных продуктов получается отменное лакомство, которое все домашние достойно оценят. Сгущенное молоко лучше купить готовое, оно более густое и не растечется по противню во время выпекания, а из дрожжевого теста заготовка выйдет пышнее и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • вареная сгущенка – ½ б.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, совсем немного раскатать.
  2. Разрезать на треугольники, распределить на широкой части заготовок по одной чайной ложке сгущенки.
  3. Выпекать из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны с «Нутеллой» из слоеного теста


Круассаны из слоеного теста с – лакомство которое съедается быстрее, чем печется, очень вкусны угощения еще в горячем виде, когда нутелла в середине жидкая и не застыла. Готовится выпечка очень быстро, потому есть возможность успеть сотворить сладость к утренней трапезе и подать с чашкой горячего кофе.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • нутелла – 150 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать.
  2. На широкую часть треугольника выложить по 1 ч. л. нутеллы, свернуть рулетами.
  3. Выложить заготовки на противень с пергаментом, смазать поверхность желтком.
  4. Выпекать круассаны с нутеллой из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны из слоеного теста с вареньем


Из слоеного теста – хорошая идея для приготовления быстрого лакомства из продуктов, которые есть под рукой. Варенье должно быть густым, вроде конфитюра или повидла, если есть фруктовые дольки в сиропе, можно их применить, процедив от сладкой жидкости. Из полукилограмма теста выходит примерно 10 небольших рогаликов.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • варенье – 2/3 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • пудра для посыпки.

Приготовление

  1. Размороженный полуфабрикат раскатать, разрезать на части, выложить по 1 ложке варенья, без жидкого сиропа.
  2. Свернуть заготовки рулетами, выложить на противень с пергаментом.
  3. Смазать желтком, выпекать 20-30 минут при 200 градусах.
  4. Немного остывшие круассаны из слоеного теста посыпать пудрой.

Круассаны из слоеного теста с – идеальное решение, чтобы накормить привередливую малышню полезными продуктами. Тесто лучше взять бездрожжевое, в наполнение добавить ягод или изюма. Выпечка хороша как в горячем виде, так и в остывшем, уместным дополнением к лакомству станет не только чай или кофе, но и стакан молока.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто – 500 г;
  • творог – 100 г;
  • малина – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать на части.
  2. Соединить творог с пудрой, ванилином.
  3. Выкладывать на широкую часть заготовки по 1 л. творожной начинки, сверху по 2-3 ягоды.
  4. Свернуть рулетами, смазать желтком.
  5. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Круассаны из слоеного теста с яблоками


Круассаны из готового слоеного теста – хорошее подспорье, когда гости уже на подходе, а десерта в доме не оказалось. Имея в морозилке такую заготовку, можно с легкостью творить отменные угощения всего за полчаса, с учетом времени на подготовку ингредиентов. Фруктовая начинка – всесезонный вариант, применять можно порезанные дольками яблоки или натереть мякоть на терке, соединив с сахаром и специями.

Ингредиенты:

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • молоко – 20 мл;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разрезать.
  2. Яблоки натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой. Соединить с сахаром и корицей.
  3. На широкую часть заготовки выложить начинку, свернуть рулетами.
  4. Смазать смесью желтка и молока.

Испечь круассаны из покупного слоеного теста и наполнить ягодами – дело не затейливое. Полуфабрикат лучше взять дрожжевой, а вишня тоже сгодится замороженная, если есть свежая – идеально, нужно обязательно удалить косточки. Ягоды в собственном соку тоже подойдут, любой вариант требует просушки ягод и обсыпки крахмалом, чтобы сок не сразу убежал из рулета.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 650 г;
  • вишня – 200 г;
  • белый шоколад – 70 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разрезать.
  2. Шоколад порубить на дольки.
  3. Вишню просушить, обсыпать крахмалом.
  4. На широкую часть заготовки выложить по 3-4 ягоды и по 1 дольке шоколада.
  5. Свернуть рулетом, смазать желтком.
  6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Круассаны из слоеного теста с сыром - рецепт


Превосходный вариант порадовать гостей несладкой выпечкой - приготовить из слоеного теста. Для начинки сгодится любой, немного солоноватый сыр: твердый, сулугуни или моцарелла, в последнем варианте можно добавить немного тимьяна, так вкус у лакомства будет интереснее. Для оформления поверхности применяют кунжут, подают угощение горячим.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разделить на большие треугольники.
  2. Порезать брусочками сыр.
  3. Выложить сыр на заготовку, свернуть рулетами.
  4. Смазать смесью молока и желтка, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Всем малышам точно понравятся маленькие, «на один укус», круассаны с конфетами из слоеного теста. Мармеладные дольки нужно брать небольшого размера и разноцветные, так лакомство выйдет еще и красивым. При желании можно обвалять заготовку в сахаре, дробленных орешках или посыпать пудрой после остывания.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • мармелад – 10-15 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, разрезать на небольшие треугольники.
  2. На каждую заготовку выложить по конфете, свернуть рулетом.
  3. Смазать желтком, посыпать сахаром.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Быстрый и простой вариант приготовления лакомства без начинки - круассаны из слоеного бездрожжевого теста с корицей. Безумно ароматное угощение приготовится всего за полчаса, подавать его можно и горячим и в охлажденном виде. Такие лакомства можно подогревать в микроволновке, на хрустящих качествах это не скажется.

Круассаны - это классическая французская выпечка, которая пользуется большой популярностью. Внешне изделия похожи на рогалики, только готовят их из дрожжевого слоеного теста. Существует быстрый и простой рецепт приготовления круассанов со сгущенкой.

Классический рецепт

Чтобы приготовить вкусную и оригинальную выпечку, потребуется:

  • 600 г пшеничной муки;
  • 20 г дрожжей свежих;
  • 80 г сахарного песка;
  • 250 г масла на основе сливок;
  • 1/4 литра молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 грамм сгущенки вареной;
  • сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления отнимает много времени. Однако в результате получаются очень вкусные круассаны со сгущенкой.

Как замесить тесто

Чтобы приготовить круассаны в домашних условиях, необходимо правильно замесить тесто. Для этого необходимо просеять муку через мелкое ситечко. Молоко рекомендуется подогреть до комнатной температуры. В него следует добавить дрожжи так, чтобы масса стала однородной.

Просеянную муку необходимо смешать с молоком и с дрожжами. Сюда же следует добавить соль и 50 г растопленного масла из сливок. После этого нужно замесить однородное и эластичное тесто. Готовую массу следует поместить в теплое место. Тесто должно подойти. Если этого не произошло, то была нарушена технология его замеса.

Что дальше?

Круассаны со сгущенкой готовятся из слоеного теста. Когда масса подошла, необходимо ее обмять, а затем раскатать в пласт прямоугольной формы. После этого в центр нужно поместить 100 грамм размягченного масла из сливок, нарезанного на небольшие кусочки. Тесто стоит завернуть и аккуратно раскатать.

На полученный пласт необходимо выложить оставшееся масло из сливок. После этого стоит накрыть все второй частью теста, раскатать еще раз, снова сложить и раскатать. Подготовленную массу следует поместить в холодное место на 20 минут.

Спустя указанное время тесто нужно опять раскатать, сложить в 3 слоя. В завершение массу следует поместить в холод. Чем больше будет таких манипуляций с тестом, тем лучше оно получится.

Формируем выпечку

Как сделать круассаны из слоеного теста со сгущенкой? Процесс формирования выпечки достаточно прост. Подготовленное тесто необходимо достать из холодильника, разделить на пласты, а затем один из них раскатать. Его толщина должна составлять не более 1 сантиметра. Раскатанный пласт стоит разделить на аккуратные треугольники. На широкую часть кусочка необходимо выложить немного вареной сгущенки. Каждый пласт нужно аккуратно свернуть так, чтобы получился рогалик. Таким образом нужно завернуть все круассаны. В домашних условиях можно приготовить выпечку не только со сгущенкой.

Как правильно выпекать

Круассаны со сгущенкой, рецепт которых описан выше, необходимо переложить на противень, предварительно смоченный водой. Заготовки должны немного постоять для расстойки. На это уходит не более 20 минут. За это время стоит нагреть духовку до 220˚С. Выпекать круассаны со сгущенкой нужно до золотистого цвета.

В завершение выпечку следует слегка смазать водой, а затем присыпать сахарной пудрой. Употреблять круассаны можно с чаем, кофе и с прочими напитками, как в горячем, так и в холодном виде.

Тонкости процесса

Теперь вы знаете рецепт круассанов со сгущенкой. Тесто можно приготовить без особых затруднений. Чтобы выпечка получилась вкусной, стоит учесть несколько тонкостей ее приготовления.

Тесто для круассанов содержит много масла. Для его приготовления нельзя использовать маргарин. В качестве жира нужно использовать сливочное масло. При этом его количество должно быть практически равно количеству муки.

Готовое дрожжевое тесто необходимо остудить в холодильнике. Именно этим оно и отличается от обычного, которое используется для приготовления пирожков и булочек.

Тесто и сливочное масло обязательно должны быть охлажденными. В противном случае жир соединится с остальными компонентами. Именно масло позволяет сделать тесто слоеным.

В помещении, где происходит замес теста для круассанов, должно быть прохладно. Высокая температура приведет к таянию сливочного масла. В итоге жир соединится с другими компонентами теста, и оно перестанет быть слоеным.

Если вы е уверенны в своих силах, то можете приобрести слоеное тесто в магазине. Однако учите, оно должно быть дрожжевым. Сгущенку также можно приобрести уже в вареном виде. Это позволит сэкономить время и ускорить процесс приготовления круассанов.

В завершение

Круассаны со сгущенкой получаются нежными и вкусными. В процессе приготовления для них не стоит уменьшать количество «закаток» теста. В противном случае изделие будет недостаточно слоеным. Стоит отметить, что круассаны готовят и со сладкой, и с соленой начинкой. В любом случае компоненты должны быть сухими. Если начинка будет жидкой, то в процессе приготовления тесто станет тяжелым и мокрым. Если в круассаны заворачивается сгущенка, то она должна быть вареной. При желании можно сделать более сложную начинку, добавив в нее сухофрукты или орехи.

Не только дети, но и взрослые любят полакомиться рогаликами со сгущенкой из слоеного теста. Это угощение можно подавать на стол не только в качестве десерта, но и завтрака всей семье. Как приятно в обеденный перерыв, достать из сумки лакомство, чтобы порадовать себя свежей выпечкой, ведь в столовых такое блюдо не каждому по карману.
Сделать сможет любой человек, ведь рецепт довольно прост. Единственное, что может вызвать затруднение, при приготовлении блюда - создание теста. Но и здесь хозяйки нашли выход. Достаточно приобрести в магазине уже готовый продукт и использовать его, чтобы порадовать друзей и родных вкусным угощением.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 900 г
  • Сгущенка - 1 банка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.

Приготовление

Для того чтобы порадовать родных или гостей рогаликами, достаточно заменить ключевой компонент угощения на варенку (пропорции остаются неизменными).

Первый шаг, который нужно сделать хозяйке - разморозить приобретенное в магазине тесто, в противном случае, вы не получите пышной выпечки. Если вы сделали его самостоятельно, то этот пункт смело пропускайте и приступайте к следующему.

Тесто нужно раскатать на ровной поверхности и разрезать на части треугольной формы. Вы можете сделать круассаны из квадратиков, но придется немного повозиться, придавая им незабываемую форму.

На широкий край выкладывается выбранная вами начинка (варенка или классическое сгущенное молоко).

Осталось закрутить рогалики и выложить их на противень, который предварительно должен быть смазан растительным маслом, чтобы избежать пригорания выпекаемого кондитерского изделия. Дать заготовкам постоять четверть часа.

Теперь нужно взять небольшую емкость, разбить в нее яйцо, добавить туда сахар и взбить смесь до однородной массы, которой потом смазать рогалики, чтобы придать им золотистый оттенок при выпекании.

В духовой шкаф, разогретый до 180˚С, поместить противень с подготовленными кондитерскими изделиями и выпекать в течение 25 минут.