Рулет из говядины с черносливом. Готовим рулеты из говядины с сыром, орехами, черносливом или яйцом

Говядина с черносливом – приятное, удивительное сочетание вкуса, которое необыкновенно подходит для торжественных случаев. Но, как известно, за праздничным столом важен не только вкус блюда, но и оригинальное оформление. Мясо с добавлением черных слив получается хоть и вкусным, но не слишком нарядным, если потушить его в горшочке или в сотейнике. Но можно сделать блюдо не только вкусным, но и красивым, проявив совсем немного фантазии. Все, что вам на самом деле нужно, это подать мясо с черносливом в виде рулета, и ваша задача будет решена всесторонне.
Конечно, вкус запеченной говядины с черносливом – это нечто особенное, такие блюда подходят для ценителей всего необычного, для тех, кому нравится смешивать несовместимое, как в данном случае – специи, вкус сытного мяса и сладкие сухофруктов. Сочетание на любителя, но вам обязательно понравится, если вы являетесь одним из таких ценителей. Кроме запекания, многие любят тушеную говядину с черносливом.
Готовить говядину с черносливом совсем недолго – все зависит от того, насколько у вас большой кусок мяса. Да и умений особенных не понадобится - приготовить такое блюдо может даже новичок, который особенно не разбирается в кулинарии. Кроме продуктов для приготовления блюда вам также потребуется пергамент и суровые нитки – это обязательно, иначе рулет из говядины с черносливом будет суховатым, более того, он будет распадаться, если его не обвязать.
Ингредиенты для блюда «Говядина с черносливом»:- вырезка говяжья – 500 грамм;- чернослив – 200 грамм;- соевый соус – по вкусу;- перец свежесмолотый – по вкусу;- соль – по вкусу;- чайная ложка горчицы острой столовой;- мед – чайная ложка.Как приготовить говядину с черносливом в духовке:Для того, чтобы приготовить говядину с черносливом в рулете, для начала правильно обработайте говяжью вырезку.
Нам потребуется прямоугольный пласт мяса, потому вырезку придется нарезать специфически, по такому контуру, будто вы разворачиваете уже свернутый рулет. Не старайтесь прорезать слишком глубоко, иначе мясо может порваться. Но если небольшие разрывы все же будут – не беда, это можно исправить. Нож для того, чтобы разрезать мясо подобным образом, должен быть острым, как бритва. И еще одна тонкость – говядину для такой задачи полностью размораживать не нужно – брусок мяса должен оттаять буквально на 1,5 сантиметра, середина должна оставаться ещё подмороженной – вам так будет гораздо проще аккуратно разрезать мясо, чтобы получить вполне приличный прямоугольник.


После того, как справитесь с задачей, мясо нужно отбить. Конечно, для этих целей нужен молоток, либо можно сделать то же самое обратной стороной ножа, либо воспользоваться массивным прессом для давки чеснока. Мясо перед отбиванием лучше всего застелить пленкой или пакетом, чтобы ничего не брызгало. Отбивать нужно обязательно с двух сторон – хоть говядина с черносливом и имеет изысканный вкус, мясо это суховатое, поэтому отбить его нужно на совесть, главное, чтобы нигде ничего не порвалось.


Теперь готовим маринад - перемешиваем соевый соус, горчицу и мед в однообразную кашицу.


Промазываем кисточкой мясо с каждой стороны. Говядина с черносливом будет намного нежнее, если мясо постоит хотя бы полчаса в этом маринаде перед тем, как вы начнете его готовить.


Теперь чернослив. Его нужно помыть, разделить на две половинки, и выложить по всему периметру мясного прямоугольника.


Аккуратно сворачиваем рулет, не слишком туго – мясо при термообработке чуть сожмется, но и не свободно.


Теперь нужно обвязать суровыми нитками рулет, если этого не сделать, то он развалится.


С одной стороны присыпьте все перцем молотым.

Заверните говядину с черносливом в пергамент.


Ставьте запекаться все в духовку на минут 40 при 180 градусах.
Приятного аппетита!

    Говядина

    пишу без указания веса используемых продуктов, т.к. он очень зависит от толщины нарезаемых кусочков

    Чернослив

    Лук репчатый

    Майонез

    приправа для говядины

    Соль

    Перец

Описание

Это блюдо подкупает простотой приготовления. Оно не очень требовательно к качеству говядины и получается замечательно мягким при использовании мяса из любой части туши. Говядина с черносливом прекрасно сочетаются и, если вы любите чернослив, то, возможно, оно станет одним из ваших дежурных блюд.

Говядина и чернослив прекрасно сочетаются, но чернослив обладает сильным вкусом и очень важно с ним не переборщить. Если ваши кусочки мяса не очень большие, то, возможно, достаточно будет заворачивать в каждый рулетик только часть черносливины.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Говядину нарезаем тонкими кусочками величиной с ладонь.

Каждый кусочек хорошо отбиваем, солим, перчим. Кладем на каждый кусочек по половинке или целой черносливине. Заворачиваем мясо с черносливом в рулетик.

Режем лук крупными полукольцами. Выкладываем слой лука на дно кастрюли. Он будет предохранять наши рулетики от пригорания ко дну посуды. Плотно выкладываем рулетики на слой лука, обильно смазываем майонезом.

Выкладываем второй слой мяса, опять смазываем майонезом. Таким образом, плотно выкладываем все наши рулетики. Не забудьте последний слой мяса так же смазать майонезом. (На этой стадии вы можете остановиться и поставить кастрюлю с мясом в холодильник на несколько часов или до завтра.) Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Как только наше мясо зашипит, накроем кастрюлю крышкой, убавим огонь и оставим на плите на 1,5–2,5 часа. Время приготовления зависит от количества слоев мяса. Я выкладывала мясо в один слой и тушила около 1,5 часов.

Приятного аппетита!

Обжаренная мякоть говядины в сочетании с черносливом получается более вкусной и сочной. Если приготовить такое мясо на один раз в расчете на две порции, то времени на это потребуется совсем мало — не более 15 минут на подготовительные работы и полчаса непосредственно на обжаривание. Минимум ингредиентов, и такой замечательный результат.

Итак, в расчете на две порции под какой-нибудь гарнир или салат, потребуется:

  • мякоть говядины — 300 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • чернослив вяленый — 50 г (где-то по две штуки на каждый мини-рулет);
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо моем, подсушиваем и режем, как на отбивные — поперек волокон.

2. Отбиваем с двух сторон. Солим и хорошо перчим.

3. Моем чернослив и нарезаем его небольшими кусочками.

4. Выкладываем на дощечку кусочки мяса, расправляем. Кладем с одного края чернослив и заворачиваем эти маленькие рулеты достаточно туго. Для фиксации можно использовать зубочистку, проткнув рулет в нескольких местах.

5. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по несколько минут с каждой стороны на сильном огне.

После того, как мясо «схватится» золотистой корочкой, убавляем огонь и оставляем тушиться рулеты под крышкой, добавив воды, в течение 20 минут.

Подаем к столу с овощами и каким-нибудь гарниром, например, пюре или отварной молодой картошкой с укропом и маслом.

Приятного аппетита!

Говядину с черносливом можно приготовить разными способами. Но учитывая, что впереди Новый год приготовим это блюдо с праздничной подачей. И это будет рулет из говядины с черносливом .

Продукты:

  • Говядина вырезка -1 кг
  • Чернослив - 18 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль, перец молотый
  • Красное вино - 4 ст.л
  • Растительное масло

Мясо для этого блюда лучше выбирать молодое и более нежное, например, вырезка со спины.

Мясо промойте прохладной водой и обсушите салфеткой. Разрежьте кусок по толщине с одного края, не доходя до следующего края около 2 см и разверните в пласт.

Мясо отбейте молоточком, посолите и поперчите. Используйте приблизительно по 1/2 столовой ложки соли с каждой стороны.

Чернослив промойте и замочите в горячей воде на 10-30 минут в зависимости от жесткости. Чеснок почистите и измельчите ножом.

Половину чеснока распределите по куску мяса.

На сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла, добавьте туда оставшийся чеснок. немного обжарьте и добавьте отжатый чернослив. Все вместе жарьте 3-4 минуты.

Готовую смесь выложите на пласт мяса.

Сверните аккуратно рулет и перевяжите нитью.

Выпекать такой рулет лучше в рукаве. Положите мясо в рукав, полейте его вином и завяжите края. Сделайте несколько проколов в рукаве, чтобы выходил пар.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте около часа. За это время мясо полностью прожарится, но может быть немного жестковатым. Поэтому если вам позволяет время, можно убавить нагрев до 170 градусов и готовить еще 30-40 минут.

Классическое сочетание - мясо и чернослив. Мясо мягкое, нежное, сочное, пропитанное ароматами чернослива. Серединка рулета кисленькая, с приятными вкраплениями орехов.

При приготовлении нужно обратить внимание на чернослив - он не должен быть сладким.

Лучше всего взять ароматный и кислый молдавский чернослив. А французский, аргентинский и ташкентский напоминает скорее мармеладные конфеты, чем фрукты.
!!! Ещё один момент - ни в коем случае нельзя переусердствовать с солью и перцем. Всего должно быть по чуть-чуть. 1/3 ч ложки соли - это количество соли на все рулеты.

Мясо вымыть, положить на рабочую поверхность.


Для этого мясо положить на ровную поверхность и крепко прижать его сверху ладонью.
Подвести к мясу острый нож так, чтобы между ножом и ладонью было расстояние в 1~1,5 см.
Запомнить свои ощущения по нахождению ножа.
Начать небольшими пилящими движениями резать мясо параллельно плоскости стола. При этом нужно всё время ощущать нож на требуемом расстоянии от ладони.
Лезвие ножа должно быть строго параллельно плоскости стола!


Получившиеся пласты мяса накрыть пищевой плёнкой

и немного отбить с двух сторон.


Немного посолить и совсем чуточку поперчить.

На каждый пласт положить по одной столовой ложке сметаны и втереть её в мясо.

Оставить на время приготовления начинки.


Чернослив распарить в кипятке до мягкости. При необходимости вырезать косточки.
Чернослив мелко нарезать. Удобнее всего резать кухонными ножницами.

Грецкие орехи порезать ножом до размера горошины.