Детские коктейли из мороженого. Как сделать молочный коктейль блендером, миксером в домашних условиях? Как сделать молочный коктейль с мороженым и без него? Как сделать молочный коктейль с фруктами? Нежный напиток со сливками и свежей клубникой

Считается, что мороженое - достаточно давнее угощение. В Китае яства из снега и льда с добавлением фруктов или без них подавали к столу еще в позапрошлом тысячелетии, правда, их рецепты в Европе стали известны только в 19 веке. Мороженое можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве составляющей всевозможных десертов. Коктейль из мороженого и молока подают на приемах и вечеринках, им можно угоститься в столовой, его легко делать в домашних условиях, а особенно хорош такой напиток в жаркую и душную погоду.

При приготовлении коктейлей не стоит брать мороженое с ароматизаторами и наполнителями - любая такая добавка может изменить в худшую сторону вкус даже самого приятного коктейля. Оптимальным вариантом является обычный сливочный продукт.

Вкус коктейля можно регулировать даже в рамках одного рецепта, увеличивая или уменьшая дозу сока или фруктовую часть.

Самым низкокалорийным является коктейль из мороженого и сока, причем с увеличением доли фруктов снижается энергетическая ценность готового продукта. Кроме того, именно такой напиток лучше утоляет жажду. Особенно летом.
Чаще всего готовится коктейль из мороженого в блендере, поскольку именно таким образом достигается однородность смеси.
При отсутствии блендера лакомство можно смешивать и взбивать вручную, но тогда добиться воздушности и легкости готового продукта вряд ли получится.

Если вы все-таки решили взбивать массу вручную, перед началом процесса мороженое следует немного подержать в тепле, чтобы оно стало мягким и легче поддавалось обработке.


На вечеринках и приемах молочный коктейль из мороженого принято подавать в высоких прозрачных стеклянных бокалах, украшенных листиками мяты, дольками мандарина, апельсином, лимоном, другими фруктами. Очень часто в стакан вставляют оригинальные трубочки, зонтики, забавные фигурки на палочках.

Молочный напиток

Коктейль из мороженого и молока - один из самых простых и наиболее распространенных. Рецепт прост до безобразия: 200 г пломбира, 1,5 стакана молока и любой фруктовый или ягодный сироп нужно взбить в пену в блендере, разлить по стаканам и, по желанию, добавить немного льда. Пить сразу, а то пенка осядет.

«Клубничная фантазия»

Ингредиенты: полтора стакана клубники, пачка пломбира (100 г), два стакана клубничного йогурта, стакан молока.

Как сделать воздушный напиток из мороженого и клубники? Проще простого: 2 чашки клубники, 2 чашки клубничного йогурта и 100 г сливочного пломбира смешать в блендере, влить стакан молока и взбивать около 30 сек на высокой скорости.
Узнав, как сделать коктейль из мороженого, вы сможете раз и навсегда решить проблему с нежеланием карапузов пить молоко. От такого лакомства они вряд ли откажутся! Этот вкусный и сытный напиток может стать любым сладким блюдом ребенка: стакан молока, полстакана свежих сливок, 100 г пломбира и стакан клубники взбить блендером, разлить в бокалы и украсить ягодами.

Кофейный

А вот как сделать коктейль из мороженого с разнообразными добавками: 60 г пломбира смешать с неполным стаканом молока, 6 г черного растворимого кофе, половиной стакана воды и двумя чайными ложками сахара. Полученную смесь взбивать до однородности в блендере. Желающие могут сахар заменить медом.

Фруктовый

На половину стакана сливок взять 3 большие ложки пломбира и смешать в блендере. Затем добавить фруктовое пюре - столько же, сколько и мороженого - и хорошо взбить, дать напитку настояться в течение 10 минут и разлить по стаканам. По желанию в коктейль можно добавить дольки фруктов. Наиболее часто используемое пюре - яблочное или банановое. Однако можно брать любое.

Шоколадный

На 600 мл молока берут 100 г черного (без начинки, орехов или изюма) шоколада, 150 мл горячей воды и по 4 шарика ванильного и шоколадного мороженого.
Около 20 г шоколада требуется натереть на крупной терке, остальной - поломать на куски, залить горячей, но не кипящей водой и в блендере взбить так, чтобы вышла однородная масса. После туда же вливается молоко, добавляется шоколадное мороженое и снова все тщательно взбивается. Коктейль разливают по бокалам, в каждый сверху кладут шарик ванильного пломбира и посыпают тертым шоколадом.

Алкогольный

30 мл любого ликера и по 50 мл сливок и пломбира нужно взбить с помощью блендера, вылить в высокий бокал, добавить 50 мл "Спрайта", украсить клубникой. Можно взять и другие ягоды: малину, смородину черную, вишню без косточек, виноград. Не бойтесь проявлять вашу фантазию, думая о том, как сделать коктейль из мороженого.

Подводим итоги

Описанные выше напитки на первый взгляд кажутся различными. В принципе, так оно и есть, меняются только добавки, основа же практически одна и та же - молоко, сливки, мороженое. Как вы сами видите, в вопросе "как сделать коктейль из мороженого" нет никаких секретов и тайн. Взбить в пюре банан, добавить пломбир, молоко, еще раз взбить - и получится коктейль весьма экзотичного вкуса, особенно если добавить к нему кокосовую стружку. А если добавить в напиток ликер или коньяк - это уже будет лакомство для взрослых.


При изготовлении фруктовых десертов можно использовать не одно пюре, а несколько, только нужно следить, чтобы вкусы не противоречили друг другу. Кроме того, пюре можно брать готовое, а можно делать самим, в том же самом блендере. Только не забудьте, что сначала готовится именно фруктовая составляющая, а потом уже все остальное. Иначе однородности не получится: коктейль из мороженого и молока с фруктами будет безнадежно испорчен комочками.

Главное летнее лакомство – прохладное, в меру сладкое и полезное, воздушное, любимое и детьми, и взрослыми… Молочный коктейль по праву завоевал звание самого популярного летнего напитка, тем более что вариантов его приготовления десятки! Ванильный, шоколадный, фруктовый, карамельный, ягодный, с сиропом, густой и с воздушной пенкой… Давайте порадуем свою семью и научимся готовить самые вкусные молочные коктейли дома.

Главное в статье

Из чего можно сделать молочный коктейль в домашних условиях?

Хотя есть много разновидностей молочных коктейлей, но все мы помним вкус того самого, который готовили еще в советском гастрономе. Казалось, это было просто жидкое мороженое, но с густой пеной. Базой для приготовления такого напитка традиционно считаются:

  • молоко;
  • мороженое.

Добавки в виде сиропа, ягод, фруктов и фруктовых соков вводятся в коктейль по желанию для придания требуемого вкуса. Кто-то любит молочный коктейль, приготовленный на базе кефира или йогурта, а те, кто на диете, могут обойтись вообще без мороженого! Также в молочные коктейли традиционно добавляются:

  • сливки – дли придания жирности и густоты напитку;
  • колотый лед – чтобы сделать напиток еще более прохладным и освежающим;
  • фрукты и ягоды во всем их разнообразии (банан, киви, клубника, малина, персик, вишня, смородина, малина);
  • шоколад – тертый, предварительно растопленный, шоколадный сироп или топпинг;
  • карамель или варенье, сироп или сок с любым вкусом;
  • гурманы и ценители необычных вкусов добавляют в молочные коктейли мяту, имбирь, сок лимона или лайма, корицу, растворимый кофе и прочие усилители вкуса.

Мороженое для молочного коктейля: особенности выбора

Чтобы молочный коктейль получился особенно вкусным и полезным, нужно правильно подобрать ингредиенты для него. Основные требования к составляющим домашнего коктейля и молока:

  1. Мороженое – чем оно жирнее, чем сливочнее и натуральнее вкус продукта, тем вкуснее и гуще получится коктейль. Чаще всего базой для молочных коктейлей выступает классический пломбир , так как именно он, в отличие от его шоколадных и фруктовых «собратий» обладает наибольшей жирностью. Выбирайте самый лучший пломбир по ГОСТу от производителя, которому доверяете.
  2. Молоко для коктейлей можно брать домашнее, но чаще используют пастеризованный продукт из магазина – такое молоко не нуждается в кипячении и реже вызывает аллергию.

Обычно количество мороженого и молока берется в соотношении 1:3, но если хотите более густой напиток, немного измените пропорцию в пользу мороженого.

Если вы не употребляете молоко совсем, или хотите сделать ваш коктейль более полезным, замените молоко йогуртом или кефиром.

Как сделать молочный коктейль в блендере?

Блендер – самая популярная техника для взбивания молочных коктейлей в домашних условиях. Казалось бы, нет ничего проще, чем взбить молочный коктейль с использованиям блендера: поместил все ингредиенты в чашу, нажал на кнопку, и через считанные секунды уже разливаешь коктейль по стаканам и наслаждаешься освежающим вкусом. Но и в этом деле есть свои нюансы:

  • Если вы используете фрукты или ягоды для приготовления молочного коктейля, отдайте предпочтение свежим плодам. Если же в наличии только замороженные – сначала разморозьте их, затем слейте образовавшуюся жидкость. Ягоды размельчаются блендером отдельно, после чего добавляются остальные ингредиенты и масса взбивается вместе. Если берутся особенно нежные ягоды – клубника, малина, то их можно взбить, разбавив молоком, а затем добавив мороженое.
  • В чашу блендера добавляйте не сильно замерзшее, а слегка размягченное мороженое.
  • Коктейль взбивается на самой высокой скорости до момента, когда вы заметите образование густой пены.
  • Колотый лед можно добавить в процесс взбивания коктейля в чашу блендера, чтобы сделать напиток более однородным.

Как сделать вкусный молочный коктейль с мороженым: классический рецепт

Советские молочные коктейли готовились в специальных металлических стаканах, а взбивали их для нас старательные чудо-«мешалки». Наверно поэтому они получались такими вкусными, а может повара, которые их готовили, знали какой-то особый секрет. Попробуем его разгадать и сделать коктейль как в СССР. Для приготовления классического «советского» пломбира возьмем на 2 порции:

  • 0,5 л молока;
  • 170 г мороженого (примерно 2 пачки «в стаканчике»).

Мороженое с охлажденным до 6-7°С молоком помещаем в чашу блендера и взбиваем на высоких оборотах до нужной густоты и образования воздушной пенки. Разливаем в стаканы и сразу же пьем, пока пенка не осела.

Совет: чтобы коктейль получился более сладким, а его вкус еще дальше «отбросил» вас в детство, добавьте в массу ложку клубничного варенья и еще раз хорошо взбейте.

Как сделать молочный коктейль миксером?

Для взбивания молочного коктейля, если нет блендера, можно использовать и миксер. Вооружитесь составляющими для коктейля из предыдущего пункта, смешайте их в чаше миксера и взбивайте, наращивая обороты до максимума. До образования густой пены взбивать миксером коктейль придется немного дольше, чем это делается при помощи блендера, а именно 2-3 минуты.

Как сделать молочный банановый коктейль с молоком: фото-рецепт

Состав бананового коктейля нехитрый: для него можно взять банановый пломбир или добавить сироп со вкусом банана, ну а чтобы напиток был совсем натуральным – просто возьмите свежий банан. Такое лакомство можно позволить себе в любое время года – неоспоримое преимущество бананового молочного коктейля.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Молоко охлажденное – 350 мл;
  • Мороженое (жирный пломбир) – 100 г;
  • Банан – один плод среднего размера;
  • Сахар ванильный – 1 ч л;
  • Щепотка натертого шоколада для подачи.

Банан очищаем, измельчаем перед погружением в чашу блендера.

Мороженое слегка подтапливаем, добавляем в емкость.


Заливаем холодным молоком, засыпаем сахар.
Взбиваем все на высокой скорости 15-20 секунд, наливаем в стаканы и насыпаем сверху немного тертого шоколада.

Банан превосходно гармонирует с шоколадом, поэтому в состав коктейля можно добавить немного шоколадного сиропа или засыпать 1 сл л какао-порошка, после чего как следует взбить.

Как сделать молочный коктейль с клубникой?

В сезон ароматных сочных ягод грех не побаловать себя и свою семью клубничным коктейлем. Поэтому выбираем спелые сладкие ягодки и готовим:

  • Молоко из холодильника – 400 мл;
  • Пломбир сливочный – 150 г;
  • Сахар – 1 ч л;
  • Клубника, очищенная от хвостиков – 150 г;
  • Сливки – 50 мл.

  1. Клубнику измельчаем в блендере, добавляем часть молока, еще раз хорошо перебиваем.
  2. Добавляем подтаявшее мороженое, вливаем сливки и оставшееся молоко, засыпаем сахар.
  3. Взбиваем на высокой скорости, разливаем по стаканам.
  4. Для эффектной подачи и еще более освежающего вкуса добавляем колотый мелко лед и украшаем стакан парой листиков мяты.

Если свежая клубника отсутствует, но есть замороженные ягоды – они также отлично подойдут. Их следует предварительно разморозить, слить талую воду и взбить в блендере, добавив 1 ч л сахара. Далее в ягодную составляющую добавляются остальные продукты и взбиваются в однородную массу.

Рецепт медово-малинового молочного коктейля

Попробуйте неимоверно вкусное сочетание сливочного мороженого, свежей ароматной малины и нежного меда в одном прохладном десерте. Возьмите:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Мороженое – 200 г;
  • Ягоды малины – 1 ст;
  • Мед – 1,5 ст л.
  1. Растворить мед в нагретом молоке и охладить смесь в холодильнике до 6-7°С.
  2. В блендере взбить мороженое и молочно-медовую смесь.
  3. Добавить ягоды малины и снова «пройтись» блендром, пока не образуется густая пена.
  4. При разливании по стаканам использовать ситечко, чтобы избежать попадания косточек из малины в готовый напиток.

Как сделать ванильный молочный коктейль?

Для приготовления ванильного молочного коктейля внесем поправки в привычный состав классического напитка:

  • Мороженое ванильное – 200 г;
  • Молоко – 400 мл;
  • Сливки – 80 г;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка.

Все составляющие смешиваем и взбиваем до загустения массы и образования пышной пенки, разливаем по бокалам и присыпаем сверху тертым шоколадом.

Как сделать молочный коктейль с сиропом?

Коктейль с сиропом – выигрышный вариант охлаждающего напитка для получения однородной консистенции и более выраженного вкуса. Выбирайте сироп или топпинг с любым вкусом, который вам по душе, а за неимением такового – берите любое относительно жидкое варенье, особенно вкусно будет с клубничным, малиновым, вишневым и смородиновым джемом. Рецепт выведен на 2 больших стакана:

  • Холодное молоко – 0,5 л;
  • Мороженое пломбир – 150 г;
  • Сироп фруктовый, ягодный или шоколадный – 3 ст л.

К молоку отправляем размягченное мороженое, вливаем сироп и взбиваем на больших оборотах, пока не появиться характерная воздушная пена.

Как сделать молочный коктейль с фруктами?

В качестве добавки к молочному коктейлю подойдут любые фрукты, какие вам нравятся, но особой популярностью пользуются молочные коктейли с:

  • киви;
  • персиком;
  • абрикосом;
  • дыней;
  • ягодами — малина, черника, смородина;
  • а также миксом из них.

Рецептура и пропорции фруктово-молочного коктейля не отличаются от указанных в классическом варианте, а добавление количества фруктов выполняется по вашему вкусу.

Важно знать, что прежде чем попасть в ваш коктейль, фрукты и ягоды должны быть обработаны: очистите их от кожицы, извлеките все косточки и перебейте в блендере с небольшим количеством сахара (по желанию), а уже потом добавляйте остальные ингредиенты в виде молока, мороженого, сливок и и т.д.

Натуральные фрукты не содержат такого количества сахара как, например, варенье или покупные сиропы. Поэтому если хотите, чтобы молочный коктейль получился насыщенно сладким, добавляйте по вкусу сахар или жидкий мед в момент взбивания напитка.

Рецепт молочно-карамельного коктейля

Этот напиток требует немного больше хлопот, чем его классический собрат. Но, попробовав его хотя бы раз, вы убедитесь, что оно того стоит. Конечно, всегда можно добавить в молочный коктейль карамельный топпинг из магазина, но вкуснее и полезнее будет сделать карамель самостоятельно. Составляющие:

  • Молоко – 500 мл;
  • Мороженое ванильное – 2-3 шарика;
  • Сахар – 5 ст л;
  • Тертый шоколад и банан для украшения.
  1. В небольшой посудине на малом огне растопим сахар. Делать это нужно, постоянно помешивая, чтобы не упустить момент, когда карамель начнет темнеть.
  2. Когда масса станет золотистой, добавляем 6-7 ст л воды и, на забывая все время помешивать, доводим карамельную субстанцию до сиропообразной консистенции.
  3. Вливаем в получившуюся массу молоко и доводим до закипания. Убираем посуду с карамельным молоком с огня и остужаем. После, накрыв емкость, прячем на пару часов в холодильник.
  4. Лишь после остывания до 5-6°С молоко отправляем в чашу блендера, добавляем мороженое и взбиваем секунд 15.
  5. Напиток разливаем в бокалы для коктейлей, украшаем кружочками банана, посыпаем тертым шоколадом и подаем с трубочками.

Как сделать шоколадный молочный коктейль: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить молочно-шоколадный коктейль, можно пойти тремя путями:



Все составляющие перебиваем блендером на высокой скорости 20-25 секунд, после чего наслаждаемся шоколадно-сливочным вкусом.

Еще более аппетитно и красиво смотрится такой коктейль с кусочком мороженого, выложенного на поверхность коктейля, присыпанный тертым молочным шоколадом.

Молочный коктейль с йогуртом и печеньем орео: оригинальный рецепт

Нестандартный, очень вкусный напиток, который будет служить самостоятельным – питательным и полезным десертом. Хрустящие частички печенья, которые будут встречаться в коктейле, в сочетании с нежным клубничным йогуртом и сливочным пломбиром не оставят равнодушными ни ребенка, ни взрослого. Приготовим:

  • Печенье Орео – 6 штучек;
  • Мороженое ванильное – пару шариков по 70 г;
  • Йогурт клубничный или малиновый питьевой – 400 мл.
  1. Разделяем печенье на половинки и опускаем в чашу блендера.
  2. Добавляем мороженое и измельчаем все в однородную довольно густую массу.
  3. Затем вливаем йогурт и еще раз взбиваем наш смузи.
  4. Разливаем коктейль по стаканам и украшаем половинкой печенюшки Орео.

Если хотите более жидкую консистенцию коктейля, используйте молоко или сливки.

Как сделать молочный коктейль как в Макдональдсе?

Главная фишка еды из Макдональдса – вся она сытная, калорийная, необычайно вкусная. Вот и молочные коктейли МакШейк отличаются от классических своей густотой и более насыщенным вкусом. Давайте попробуем сделать особенно популярный в жару молочный коктейль с мятой . Для приготовления такого коктейля будем использовать пропорцию молока и мороженого 1:1:

  • Молоко – 250 мл;
  • Мороженое сливочное – 250 г;
  • Экстракт мяты – пару капель;
  • Пищевой краситель зеленый – на глаз;
  • Взбитые сливки в тюбике для украшения.
  1. Накладываем мороженое в чашу блендера, заливаем очень холодным молоком.
  2. Буквально 2-3 капли мятного экстракта капаем в молочную массу, главное не переборщить.
  3. Добавляем пищевой краситель для придания зеленого «мятного» цвета и взбиваем наш коктейль на больших оборотах.
  4. Выливаем коктейль в стакан, сверху красиво выкладываем взбитые сливки, украшаем вишенкой или малинкой сверху по желанию.
  5. Потрясающе вкусный, густой и освежающий молочно-мятный коктейль как из Макдональдса котов к подаче.

Как сделать молочный коктейль дома без мороженого?

Даже если дома не оказалось мороженого, без вкусного и полезного молочного коктейля вы все равно не останетесь. Приготовьте:

  • Апельсиновый сок (банановый, абрикосовый, клубничный, персиковый – кому какой нравится, а также очень вкусно будет с миксом из 2-х видов сока) – 0,3 л;
  • Банан – 1 крупный плод;
  • Сливки – 0,3-0,5 л – по вкусу;
  • Лед, колотый мелко – по желанию.

Банан предварительно разрезать на кружочки, поместить все ингредиенты в блендер и взбить в однородную субстанцию. Лед добавить уже после того как разольете напиток по стаканам.

Как сделать молочный коктейль воздушным с пенкой: главные секреты

Выше мы привели 12 лучших рецептов домашних молочных коктейлей . В завершение, давайте закрепим пройденный материал подведением итогов, чтобы у вас всегда получались вкусные напитки с густой и воздушной пенкой:

1. Молоко лучше выбирать с показателем жирности на отметке от 2,5 до 3%. Но самый главный критерий – температура молока. Чем оно холоднее, тем быстрее и легче взобьется коктейль в нужную густую консистенцию, тем воздушнее будет пенка. Лучше всего молоко взбивается при температуре +6°С.
2. Соблюдайте пропорции, указанные в рецептах, не жалейте мороженого и не перебарщивайте с жидкой составляющей, иначе рискуете получить не только излишне жидкий напиток без аппетитной пенки, но и без ощутимого вкуса и сладости.
3. Взбивайте ваши молочные коктейли на больших оборотах в течение 15-20 сек на блендере или 2-3 минут миксером.

Полакомиться мороженым в жаркую пору спешат и дети, и взрослые. Некоторые любители этого лакомства едят его и в зимнюю пору, а особые почитатели знают, как сделать коктейль из мороженого своими руками. Если вникнуть в историю появления этого дисерта, легко обнаружить, что еще в позапрошлом столетии китайские кулинары готовили вкусности из снега и льда и приправляли их фруктами.

В Европе рецепты необычного десерта появились в 19 веке. С тех пор мороженое получило широкое распространение как самостоятельное блюдо и как часть сложных десертов. Если вы желаете побаловать гостей и домочадцев, научитесь в домашних условиях готовить коктейль из мороженого.

Как выбрать мороженое для коктейля

Если вы планируете научиться делать вкусные коктейли, не покупайте мороженое с содержанием наполнителей и ароматизаторов – они ухудшают вкус напитков. Лучше взять чистое сливочное лакомство. Вкус напитка можно откорректировать путем увеличения/ уменьшения фруктовой компоненты или сока. При увеличении фруктовой массы снижается энергетическая ценность коктейля, но он отлично утоляет жажду в летний зной.

Удобно готовить молочный коктейль с мороженым в блендере, так как прибор делает смесь пышной и однородной. Если в хозяйстве нет такой техники, ингредиенты можно взбить вручную. Однако продукт не будет таким легким и воздушным, как после обработки блендером. Чтобы мороженое легче поддавалось ручному взбиванию, его держат в тепле для мягкости.

Классический рецепт

Самый простой рецепт приготовления коктейля из мороженого предполагает соединение хладагента с молоком и сиропом.

Пропорции:

  • Мороженое – 100 г.
  • Молоко – 400 мл.
  • Сироп – 50 мл.

Ингредиенты помещают в глубокую ёмкость и взбивают миксером или блендером. В крайнем случае, обходятся венчиком, но ручной труд займет больше времени и не придаст напитку воздушности. Готовый продукт разливают в прозрачные бокалы, украшают лимонной долькой и подают гостям.

С шоколадом

Коктейль с необычным названием «Шоколадная река» делают из мороженого двух видов, придерживаясь правил приготовления. Продукт покупают с ванильным и шоколадным вкусом, каждого вида по 4 шарика.

Список других компонентов:

  • Молоко – 600 мл.
  • Вода горячая – 150 мл.
  • Шоколад черный – 100 г.

Разберем подробно, как делать молочный коктейль в домашних условиях с добавлением мороженого и шоколада:

  1. Разломать плитку и раскрошить на мелкой терке 20 г шоколада, который пару часов лежал в комнате (продукт из холодильника плохо смешивается с другими компонентами).
  2. Остаток плитки залить горячей водой в чаше блендера.
  3. Взбить массу до однородной консистенции.
  4. Влить молоко, добавить коричневое мороженое и взбивать дальше.

Готовый напиток разливают в бокалы, кладут на поверхность шарик ванильного мороженого и посыпают шоколадной стружкой. В таком виде десерт подают к столу.

Со свежей клубничкой

Вкус этого лакомства оценят малыши на детском празднике. Понравится напиток и старшей категории гостей, которая любит ягоды.

Состав коктейль из клубники и мороженого имеет следующий:

В блендер помещают все компоненты, но ягоды берут в половинном количестве. Сделанный молочный коктейль с мороженым и клубникой разливают в бокалы. Неиспользованные ягодки выкладывают сверху.

С мандарином и клубникой

Романтичным особам и влюбленным парочкам понравится сочетание молочных изделий с медом, солнечным мандарином и клубникой.

Что понадобится:

  • Сливочный пломбир с ванилью – 200 г.
  • Жирное молоко (можно кефир) – 120 мл.
  • Клубника – 3 – 4 ягоды.
  • Мандарин очищенный – 100 г.
  • Мед – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разобрать цитрус на дольки и сложить в чашу блендера.
  2. Добавить молокопродукты, мед и несколько ягодок.
  3. Взбить содержимое ёмкости, чтобы оно превратилось в однородную воздушную массу.
  4. Вылить жидкость в стаканы и украсить веточками мяты и клубникой.

Вкус клубничного коктейля хорошо гармонирует с апельсином, поэтому вместо мандарина можно использовать этот цитрус.

С бананом и шоколадной пастой

Детворе и взрослым людям, которые не увлекаются алкогольными напитками, понравится коктейль с бананом и мороженым.

Полный перечень ингредиентов:

Процесс изготовления напитка начинают с очистки и нарезки банана ломтиками. Затем экзотический плод заливают молоком, добавляют 2 – 3 ложки шоколадной «Нутеллы» и по желанию подслащивают состав сахаром или пудрой. Жижу дополняют мороженым и взбивают при помощи блендера. Готовый молочный коктейль с бананом делят на порции и подают к столу.

С гранатом

Бодрящий и вкусный коктейль из мороженого и молока получается при добавлении меда и граната. Давайте научимся его делать в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Пломбир – 200 г.
  • Мед – 10 – 15 г.
  • Зернышки граната – 1 стакан.
  • Свежее коровье молоко – 200 мл.

Как приготовить лакомый продукт:

  1. Отправить все составляющие в блендер.
  2. Взбить на средних оборотах в пышную массу.
  3. Пропустить содержимое чаши сквозь сито ради отсеивания гранатовых косточек.
  4. Разлить прохладительный напиток в бокалы.
  5. Для большего охлаждения бросить в посуду лед.

С финиками

По восточному рецепту молочный коктейль с мороженым готовят с добавлением фиников и меда. Изделие получается полезным и питательным.

Компоненты:

  • Хладагент – 100 г.
  • Мед – 20 – 30 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Финики – полстакана.
  • Сливки с высоким процентом жирности – 2 ст. л.

Принцип приготовления:

  1. Удалить косточки из фиников.
  2. Очищенные финики вместе с другими ингредиентами сложить в чашу блендера и растереть на высоких оборотах.
  3. Распределить напиток порционно и вставить трубочки и зонтики.


Как подавать

Коктейль на основе мороженого подают в высоких бокалах. Декорируют посуду листьями мяты или дольками цитрусовых плодов. Привлекательным жидкое блюдо делают зонтики и фигурки на палочках. Употреблять напиток принято через трубочку.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Молочные коктейли являются любимыми лакомствами многих людей. Они могут быть из молока и меда, яичного желтка и сахара, с коньяком, красным вином, ликерами, но самый вкусный остается молочный коктейль с мороженым. Их можно приготовить с помощью миксера, блендера, соотношение всевозможных смесей может колебаться, но важно, чтобы основная часть (молочная) составляла не меньше 80-85 процентов. Существует огромное количество рецептов, как самостоятельно и быстро сделать вкусный коктейль. Такие напитки очень полезны и от них не могут отказаться, даже те, кто не очень любит молоко.

Вконтакте

Вкусные рецепты

«Снегурочка»

Нет ничего проще как сделать молочный коктейль в блендере, можно справиться и без него, но в таком случае напиток не будет воздушным!

Для этого необходимо положить в блендер 3 столовые ложки мороженого и добавить 0,5 стакана молока. В содержимое добавьте пюре из яблок 3 чайные ложки или пюре можно заменить фруктовым сиропом (0,5 стакана) на ваш вкус. Все это необходимо хорошо взбить, и разлейте коктейль по стаканам. Если есть желание можно украсить с помощью долек фруктов.

«Кисельные реки»

В состав этого напитка входит:

  • молоко – 1 стакан;
  • кисель (любой на ваш вкус);
  • 2 стакана и мороженое;
  • 200 грамм (это одна пачка «пломбира»).

Все содержимое взбейте, используя блендер и коктейль готов. Получается очень вкусно.

«Доброе утро»

Такое название коктейль получил, потому что в его состав входит кофе, коктейль получается очень вкусный, бодрящий и при этом сытный. Сварите (200 мл), добавьте сахар 7-8 чайных ложек, следом добавьте холодное молоко (300 мл) и мороженое. Данный состав взбить и разлить по формочкам. Приятного аппетита.

Коктейль с бананом и какао

Для приготовления этого коктейля понадобится:

  • 1 банан;
  • молоко 200мл;
  • какао-порошок 2чайные ложки;
  • мороженое 50-100 грамм;
  • сахар 1 чайная ложка.

Вначале необходимо сварить какао, используя 100 мл молока, какао и сахар. Банан порезать кусочками и взбить с оставшимся молоком (100мл). В стакан налить полученную смесь, добавить мороженое и сваренный какао (горячий).

Фруктовый коктейль с мороженым

Для данного рецепта вам понадобится:

  • молоко 250 мл;
  • мед 2 столовые ложки;
  • сок из одного апельсина;
  • 1 банан;
  • мороженое 100-150 грамм.

Охлажденное молоко, мед, банан и апельсин взбить хорошо миксером, фрукты перед этим измельчить. Перелить коктейль в стакан и добавить мороженое.

«Клубничное наслаждение»


Что нужно:

  • молоко (150мл);
  • клубника (200 грамм);
  • ванильный сахар по вкусу;
  • мороженое (ванильное) – 150 грамм.

Все содержимое взбейте, чтобы получилась пена, разлейте по стаканам и получайте удовольствие.

Все что нужно знать об имбирном напитке для похудения по этой ссылке .

  1. Чтобы подать коктейли охлажденные, особенно в жаркий период времени, лучше всего стаканы охладить в холодильнике.
  2. Если вы в напиток добавляете кубики изо льда, то чтобы они блестели, обдайте их хорошо теплой водой.
  3. Чтобы коктейль получился прохладным, добавляют кубики льда. Их необходимо класть в стакан первыми, тогда напиток не разбрызгивается.
  4. Очень интересную подачу можно осуществить с использованием замороженных стаканов. То есть, мокрые стаканы ставят в холодильник, края стакана можно смочить в любой сок, который вам нравится и сочетается с самим коктейлем, после края погрузить в сахарную пудру, можно в кокосовую стружку и поставить в холодильник. Эффект будет будто ваш стакан покрыт инеем.
  5. Выбирайте миксер для молочного коктейля с большим количеством оборотов, от этого в напитке будет больше пузырьков, которые так нравятся детям!

Кухня – это уголок, где можно проявлять свои таланты и желания. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в рецепты свою «изюминку».

Приятного аппетита вам!

Вкуснейший молочный коктейль с мороженым в домашних условиях по лучшему пошаговому рецепту с фото и видео. Готовим настоящее лакомство для взрослых и детей.

7 мин

110 ккал

5/5 (2)

Молочный коктейль – это мой самый любимый напиток в жару. Он очень вкусный, сытный, а главное, полезный. Ведь в фруктах, которые используют в коктейлях, масса витаминов. В зависимости от того, какой фрукт вы выберете, ваш организм получит разные полезные вещества. Молоко же содержит белок и кальций, которые полезны для наших костей и мышц. Поэтому обычный молочный коктейль – это отличный десерт и для ваших детей.

Вы можете сделать молочный коктейль с мороженым и бананом,который является самым популярным рецептом, или добавить другие сезонные фрукты. Вкус получается сладким, насыщенным и приятным. Рецепт коктейля из мороженого и молока создан для того, чтобы освежать.

Первые молочные коктейли появились еще в 1885 году в Англии, правда, тогда в них добавляли еще и виски.

Сегодня ассортимент рецептов коктейля из мороженого просто огромен, так как для них используют всевозможные топинги, разные вкусы мороженого и фрукты. Вы можете приготовить коктейль из тех фруктов, которые есть у вас дома, или используйте наш рецепт молочного коктейля с мороженым в блендере с киви и бананом.

Кухонная техника: нож, ложка, брендер.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы коктейль получился вкусным, как в кафе, выбирайте:

  • пастеризованное или свежее домашнее молоко;
  • сливочное мороженое высокого качества без добавок;
  • свежие зрелые фрукты, без вмятин и черных пятнышек.

Последовательность приготовления


Видеорецепт молочного коктейля

Если вы не уверены, что и как правильно делать, а получить вкусный коктейль для вас принципиально важно, скорее смотрите это видео. Оно очень короткое, зато не оставит сомнений в том, что молочный коктейль – это просто и быстро.

С чем подавать молочный коктейль

Молочный коктейль очень сытный, даже если вы проголодались. Поэтому необязательно что-то подавать к нему. Хотя если хотите, то можно взять к нему любой десерт на ваш вкус. Сам коктейль принято подавать с трубочкой и можно украсить фруктами, например вишенкой или долькой апельсина. Еще его можно присыпать шоколадной или кокосовой стружкой, полить взбитыми сливками. Правда, это добавит ему еще больше сладости и калорийности.

  • Чтобы коктейль получился с пышной пенкой, взбивайте его на пару секунд дольше и сразу выливайте в стакан.
  • Если вы бережете свою фигуру, то можно обойтись без сахара, мороженое даст свою сладость.
  • Если ингредиенты коктейля не холодные, то можно добавить в блендер совсем немного льда, чтобы остудить его.

Другие варианты

Молочный коктейль можно сделать из чего угодно. Если любите более сладкий вкус, то выбирайте молочный коктейль с мороженым, в основе которого рецепт с клубникой, бананом, манго, дыней. Если хотите более свежий вариант, то возьмите гранат, грейпфрут, клюкву или немного лимонного сока и мяты. Тут важно соблюдать пропорции: на 250 граммов мороженого не более 50 граммов фруктов, иначе будет слишком густо и сладко. Можете даже приготовить домашнее мороженое —Мороженое в домашних условиях рецепт—, если не уверены в качестве магазинного. Пробуйте и сочетайте любимые вкусы, чтобы наслаждаться летом во всю!