Салат с маринованной кукурузой горошком. Салаты из кукурузы и горошка – вкусное сочетание

Консервированные горошек или кукуруза - продукты не экзотические, но тем не менее, полезные и вкусные. Как правило, употребляют их в салатах или в качестве гарнира. Данные продукты содержат большое количество клетчатки, при этом их калорийность не слишком высока. Для современного человека, который за своим весом и питанием следит, это немаловажно. Предлагаем вам несколько вариантов салатов с добавлением кукурузы и горошка, на основе которых вы легко составите свои собственные рецепты.

Салат "Дальневосточный"

Этот легкий капустный и кукурузой поможет разнообразить повседневный рацион. Да и на праздничный стол такое блюдо поставить не стыдно.
Для приготовления салата понадобится средней величины кочан китайской капусты, мясо крабовое 200 гр, по одному пучку укропа и петрушки, и кукуруза в банках весом 400 гр, майонез, два среднеплодных огурца.
Нашинкуйте капусту, порубите зелень, нарежьте огурцы тонкими ломтиками. Мясо краба покрошите не слишком мелко. Сложите все компоненты в глубокую посуду и перемешайте. Слейте сок с горошка и кукурузы и положите зерна в готовую смесь. Заправьте майонезом и посыпьте свежей зеленью.

Можно приготовить такой салат с горошком и кукурузой с более легкой заправкой. Смешайте натуральный йогурт с парой ложек сока лимона, поперчите и добавьте соль.

Салат "Витаминка"

Приготовить салат с горошком и кукурузой можно из любых свежих овощей. Для этой цели прекрасно подойдут огурцы, томаты, болгарский перец. Овощи можно просто нашинковать полукольцами, добавить консервированные горошек и кукурузу и заправить оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса. Посыпьте готовый салат любой рубленной зеленью. Если любите более острые блюда, можно сюда же добавить репчатый или зеленый лук.

Салат "Мехико"

Пожалуй, это самый с горошком и кукурузой. Подают его, как правило, порционно. Блюдо выглядит очень нарядно, поэтому его вполне можно подать в качестве закуски на семейной вечеринке. На 4 порции понадобится твердый сыр и колбаса полукопченая (по 200 гр), перцы болгарские 3 плода разных цветов, томаты плотные 4 шт, небольшой свежий огурец, крупная луковица, горошек и кукуруза консервированные (по 100 гр).

Все ингредиенты салата нарежьте тонкой соломкой и перемешайте в глубокой посуде. Заправьте готовое блюдо небольшим количеством масла оливкового или горчичного, с добавлением небольшого количества бальзамического уксуса. Зернами кукурузы и горошком просто посыпьте каждую отдельную порцию сверху.

Салат "Слойка"

Для приготовления этого вкусного салатика понадобится куриная грудка, морковь крупная 1 шт, яйца 4 шт, зелень петрушки 1 пучок, майонез, горошек зеленый и кукуруза по 1 баночке весом 200 грамм.

Курицу, яйца и морковь нужно заранее отварить и охладить. Затем нарезать кубиками или соломкой. Слоеный с горошком и кукурузой подается в отдельной порционной посуде. Продукты выложить слоями, начиная с курицы и заканчивая кукурузой. Украсить блюдо можно веточками зелени.

Салат "Ромашка"

Этот салат предназначен любителям оригинальной сервировки. Блюдо выглядит весьма необычно и нарядно. Особенно рекомендуем такой "цветочный" салатик для детских праздников. Ребятишки от него, как правило, в восторге.

Для того чтобы приготовить салат с чипсами и кукурузой, понадобится небольшая упаковка "Принглз", по баночке горошка и кукурузы. Помимо этого приготовим яйца "вкрутую" 4 штуки, упаковку палочек крабовых и один свежий огурец. Все ингредиенты мелко порубить и смешать с зеленым горошком и майонезом. Затем горкой выложить на плоское блюдо и поверх ровным слоем уложить кукурузу. Чипсы разместить по кругу, в виде лепестков.

Салат "Для двоих"

Порционный салат с авокадо и кукурузой - отличная идея для романтичного ужина с любимым. Для его приготовления понадобится авокадо, несколько ягод клубники, 100 гр очищенных креветок, от "Кальве", пара зубчиков чеснока, 100 гр кукурузы консервированной. Разрезать пополам авокадо и вынуть мякоть чайной ложкой. В блендере смешать ее с чесноком и соусом. Оставшуюся шкурку не спешим выбрасывать. Подать готовый салатик можно прямо в ней, как раз получится две порции. Ягоды клубники разрезать на несколько частей и соединить с креветками, добавить кукурузу. Выложить смесь в половинки от авокадо, сверху залить соусом.

Приятного вам аппетита!

Сочный, вкусный и быстрый в приготовлении салат вы сможете создать буквально за 5 минут на своей кухне, если заранее приобретете в магазине баночки зеленого горошка и кукурузы, немного копченой или сыровяленой колбасы и майонез. По желанию в блюдо можно добавить зеленый или репчатый лук, маслины, каперсы и т.д. Заправлять салат рекомендуется майонезом. Причем выбрать этот соус вы можете по своему вкусу: диетический, жирный, чесночный, с горчицей и т. д. Не забудьте добавить свежую зелень укропа или петрушки, а тем, кто любит пикантные вкусы, можно порекомендовать выжать в емкость несколько зубчиков чеснока, предварительно очистив их и промыв в воде.

Ингредиенты

  • 0,5 банки консервированного зеленого горошка
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 300 г копченой или сыровяленой колбасы
  • 2 щепотки соли
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • зелень укропа по вкусу
  • 1,5 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Вскроем банку с консервированной кукурузой и аккуратно выльем весь маринад. Можно просто откинуть содержимое емкости на дуршлаг и маринад весь сольется сам. Половину процеженной массы выложим в глубокую емкость. Если вы готовите салат на большее количество человек, то используйте всю баночку.

2. Точно так же поступим и с консервированным зеленым горошком. При желании его можно заменить свежим горошком или замороженным, но тогда продукт придется отварить в течение 3-4 минут в маринаде, состоящим из уксуса, соли и воды.

3. Копченую или сыровяленую колбасу нарежьте наискось слайсами и каждый слайс – средними кубиками, всыпая нарезку в глубокую емкость. По желанию вместо копченой колбасы вы можете использовать молочную или докторскую колбасу, ветчину, мясной рулет.

4. Добавим майонез, соль и молотый черный перец. На этом же этапе вы можете добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук. Аккуратно все перемешаем.

С консервированным зеленым горошком и кукурузой можно приготовить множество полезных и вкусных салатов, которые особенно хороши в холодное время года, когда хочется чего-нибудь посытнее. С ними прекрасно сочетается отварной рис, который и добавит таким салатам необходимые калории.

Салат с консервированной кукурузой, зеленым горошком и тунцом

Среди рецептов салатов с зеленым горошком и кукурузой этот салат выделяется особенно нежным, даже деликатным вкусом, его можно подать и на праздничный стол. Для него вам потребуется: - 150 г консервированного зеленого горошка; - 150 г консервированной кукурузы; - 200 г консервированного тунца в собственном соку или в масле; - 100 г риса; - ½ белой луковицы среднего размера; - 1 свежий огурец; - 1 ст. л. оливкового масла; - черный молотый перец; - свежая зелень: укроп, кинза; - соль.

Рис залейте 200 г воды, поставьте на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, оставьте вариться 15 минут, затем откиньте рис на дуршлаг, промойте его проточной холодной водой и выложите в большую миску. Выложите тунца на тарелку, разомните вилкой, удаляя кости, если они попадутся. Переложите его в миску, добавьте в салат консервированную кукурузу и зеленый горошек. Огурец натрите на крупной терке, положите его в небольшую миску. Перед тем как положить его в салат, хорошо отожмите его рукой. Отжатый тертый огурец выложите в миску.

Жидкость, которая находится в банках с консервированной кукурузой и зеленым горошком, необходимо слить. Если она мутная, промойте кукурузу и горошек в холодной кипяченой воде

Белый репчатый лук нашинкуйте мелко, положите в чашку, промойте в холодной воде. Воду слейте, лук положите в салат. Посолите, поперчите салат, положите в него нарезанную мелко свежую зелень. Перемешайте, попробуйте на соль. Полейте салат оливковым маслом, снова перемешайте и выложите в салатницу.

Рецепт салата «Весенний» с консервированной кукурузой и зеленым горошком

Для того чтобы приготовить салат с горошком и кукурузой по этому рецепту, вам потребуется: - 100 г риса; - 150 г консервированного зеленого горошка; - 150 г консервированной кукурузы; - 2 яйца; - 1 ст. л. оливкового масла; - 1 свежий огурец; - несколько перьев зеленого лука; - черный молотый перец; - соль. Отварите

Консервированная кукуруза или зеленый горошек идеально подходят для легких и вкусных салатов. Использование этих продуктов значительно облегчает процесс приготовления и сокращает время, необходимое для подготовки праздничного стола. При этом горошек и кукуруза хорошо сочетаются практически со всеми продуктами, а также большинством известных заправок. Так что на заметку хозяйкам, которые любят готовить всевозможные салаты, приведем несколько интересных рецептов, в которых присутствуют и сладкая .

Салат «Нежность»

Главное достоинство этого блюда – замечательный нежный вкус, рожденный сочетанием копченого мяса и свежих огурцов. Собственно говоря, именно благодаря этому свойству, салат и получил такое название – нежность.

Вкрутую варят 1 яйцо, очищают от кожуры 3-4 свежих огурца средних размеров. Все это режут мелкими кубиками. Так же поступают с копченым мясом или карбонадом. Этого продукта потребуется 100 г. Соединяют подготовленные ингредиенты, добавляют по половине банки зеленого горошка и сладкой кукурузы, перемешивают полученную массу, солят, заправляют майонезом. Готовый салат выкладывают в глубокую красивую посуду, сверху посыпают измельченными ядрами грецкого ореха.

Салат «Ива»

Этот салат хорош тем, что содержит очень мало калорий, поэтому его может позволить себе даже тот, кто сидит на жесткой диете – вреда фигуре от этого не будет никакого. Объясняется это тем, что среди ингредиентов, используемых в этом рецепте, нет главных источников опасности для тех, кто склонен к полноте. В салате полностью отсутствуют картошка, рис, майонез и прочие высококалорийные продукты. При этом блюдо получается очень питательным, так что с его помощью можно легко удовлетворить даже очень сильное чувство голода, а заодно восстановить энергию, потерянную в ходе рабочего дня. А готовится он так. Измельчают небольшого размера огурцы – 2 соленых и 2 свежих. Рубят 2 вареных яйца и одну луковицу. Кубиками режут пачку крабовых палочек. Все это соединяют в салатнице, выкладывают туда же по половине банки зеленого горошка и сладкой кукурузы, солят по вкусу и тщательно перемешивают. Заправляют этот салат несладким йогуртом.

Салат «Ленивая кухарка»

Свое название это чудо кулинарного искусства получило за то, что на его приготовление уходит не больше 5 минут. Достаточно просто смешать в салатнице по одной банке консервированных продуктов, а именно, сладкой кукурузы, зеленого горошка, а также фасоли. Все это приправляют майонезом, в который предварительно добавляют несколько раздавленных зубчиков чеснока. Его количество каждый определяет по собственным вкуса. Если любите пищу поострее, возьмите побольше чеснока. Ну а если вы его терпеть не можете или он вам вреден по медицинским соображениям, то можно вовсе обойтись без него. Перед тем, как подавать готовый салат на стол, в него высыпают пачку сухариков – можно простых, а можно дополненных каким-нибудь изысканным вкусом, например, икры или салями. При желании можно также добавить в салат 1 мелко порезанный плод болгарского перца.

Салат «Зайкина радость»

Этот салат назвали так из-за того, что в нем используется большое количество моркови, которую так любят эти ушастые зверушки. Но для людей он не менее привлекателен, а главное, полезен, так как содержит почти все известные витамины и при значительной энергетической ценности характеризуется низкой калорийностью.

Промывают 400 г корнеплодов моркови, очищают их, режут мелкой соломкой, которую выкладывают в эмалированную посуду, заливают 250 мл свежего кипятка, добавляют 3 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 2 ч. ложки сахара и соль, количество которой регулируют по вкусу. Чашку накрывают крышкой, края которой должны плотно прилегать к верхней кромке посуды. В таком состоянии морковь выдерживают до 10 минут, после чего отбрасывают на дуршлаг и дают охладиться. Далее получившуюся массу перемешивают с банкой зеленого горошка и половиной банки консервированной кукурузы. Так же добавляют мелко нарубленную головку репчатого лука. Все это заправляют майонезом и на 1,5 часа убирают в холодильник, чтобы салат настоялся.

Салат «Мехико»

В глубокую посуду выкладывают нарезанные тонкой соломкой 200 г твердого сыра, столько же полукопченой колбасы, 3 болгарских перца различных цветов, 4 спелых мясистых помидора, 1 огурец, крупную луковицу. Туда же вносят по 100 г консервированной кукурузы и зеленого горошка. Для заправки используют оливковое масло, в которое добавляют немного бальзамического уксуса.

Салат «Дальневосточный»

Шинкуют среднего размера кочан китайской капусты, тонкими ломтиками режут 2 огурца, мелко рубят укроп и петрушку – по 1 пучку. Затем, не слишком мелко крошат 200 г мяса крабов. Все подготовленные компоненты выкладывают в глубокую посуду, перемешивают, поливают смесью соков, слитых с консервированного горошка и кукурузы, после чего добавляют сами зерна, еще раз перемешивают, заправляют майонезом, а перед самой подачей посыпают измельченной зеленью.