Как испечь вишневый торт. Простой рецепт торта с сочной вишней

Делаем бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с половиной стакана сахара. В отдельной посуде взбиваем белки. Когда появится хорошая пена, постепенно всыпьте 0,5 стакана сахара. Взбивайте до устойчивых пиков. После этого осторожно перекладываем белки к желткам и перемешиваем миксером на самой низкой скорости. Постепенно всыпаем всю муку через сито, затем - какао. Миксер в это время работает на минимальной мощности.

Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Вливаем его в теплом виде в тесто. Перемешиваем лопаткой, либо так же - миксером. Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом. Выливаем туда тесто. Ставим выпекаться при 200 градусах на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Пока бисквит отдыхает в укромном месте, сделаем крем. Литр сливок выливаем в глубокую емкость, смешиваем их со стаканом сахара (либо сахарной пудры). Досыпаем 50 грамм крахмала. Взбиваем все это миксером на самой высокой скорости до тех пор, пока сливки не загустеют. После чего ставим крем в холодильник.

Ну а сейчас пригодится моя замороженная вишня. Провариваем ее со стаканом сахара и небольшим количеством воды. Можно сделать это заранее, либо взять готовое варенье. Мне торопиться некуда, я и так все успею. Увариваю вишню до тех пор, пока сок не станет вязким. Воды много не лейте! Остужаем.

Отдохнувший корж мы разрезаем на 2-3 части, как вам удобней. Если форма у вас высокая и узкая, режьте её на 3. Пропитываем каждый корж (можно с 2-х сторон) вишневым сиропом. Если сироп густоват, разбавьте его с водой или коньяком.

Достаем крем из холодильника. Смазываем им корж. Достаем несколько вишен, размещаем их поверх крема. Вишни можно подрезать. Кладем на первый корж второй, намазываем снова кремом, кладем ягоды. Накрываем третьим. Теперь лопаткой аккуратно промажьте бока торта. Так он будет намного изящней.

Промазываем кремом верхушку, оставив немного для украшения. Трем плитку шоколада на мелкой терке, посыпаем им торт. Оставшиеся сливки перекладываем в пакет с отверстием, выдавливаем сверху такие вот фигурки. Также выкладываем вишневые ягоды. Торт готов! Можно кушать его сразу, а можно поставить в холодильник, чтобы он лучше пропитался. Приятного аппетита!

Готовому бисквиту дать вылежаться ~8-12 часов (лучше испечь бисквит с вечера, а торт собирать на следующий день).
Бисквит аккуратно разрезать вдоль на 3 одинаковых коржа.

Вишни ополоснуть чистой холодной водой, выложить в миску, засыпать сахаром (50 г) и оставить на 30 минут.

Образовавшийся вишневый сок слить в чистую посуду.
Нам понадобится 170 мл вишневого сока (если сока недостаточно, долить воды).
Приготовить вишневый сироп.
В маленькую кастрюлю влить вишневый сок и всыпать сахар (~120 г).

Довести сок с сахаром до кипения и немного уварить сироп ~3 минуты.
Сироп за это время должен слегка(!) загустеть.
Кастрюлю с сиропом снять с огня, добавить вишню и перемешать.

Совет. При добавлении вишен, сироп становится более жидким. Поэтому, при необходимости, сироп вместе с вишнями можно проварить еще примерно 1 минуту.

Снять кастрюлю с вишнями с огня, накрыть крышкой и дать вишням полностью остыть в сиропе.
Извлечь вишни из сиропа при помощи ложки с отверстиями и выложить на дуршлаг, чтобы с вишен стекло как можно больше сиропа.
Весь сироп собрать и сохранить.

Совет. По желанию, в сироп можно добавить немного коньяка (примерно 1 столовую ложку).

Приготовить шоколадный крем .
Шоколад порубить ножом.
В кастрюле нагреть сливки с сахарной пудрой (но не доводить до кипения).
Снять кастрюлю с горячими сливками с огня, добавить рубленый шоколад.

И перемешать.

Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на ~30 минут (можно оставить в холодильнике на ночь).
Шоколадно-сливочная масса должна за это время загустеть.
Загустевший шоколадно-сливочный крем слегка(!) взбить венчиком (сильно взбивать не нужно, чтобы крем не расслоился).

Сборка торта.
Один из трех коржей выложить на блюдо.
Полить корж вишневым сиропом.

Выложить шоколадный крем на корж и равномерно распределить по всей поверхности.

Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный шоколадным кремом корж, пропитанной стороной вниз.
Сверху корж еще немного пропитать сиропом.

Взбить сливки.
Перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить.

Совет. Для быстрого охлаждения в миску налить сливки и поставить миску со сливками и венчиком для взбивания на 5 минут в морозилку (включите таймер, чтобы не забыть о сливках т. к. нельзя допускать их замораживания).
Можно убирать миску со сливками и венчиком в холодильник и охлаждать ~15 минут.

Взбивать сливки (250 мл) миксером на средней скорости, пока они не начнут густеть.
Когда становятся видны следы от венчика (сами сливки в этот момент еще не держат форму и следы от венчика тут же заплывают), небольшими порциями добавить просеянную сахарную пудру (2 столовых ложки).
Продолжать взбивать, пока от венчика не начнет оставаться четкий рельеф.


Важно не перевзбивать сливки, а вовремя остановиться. Так как при дальнейшем взбивании сливки начнут превращаться в масло, а даже слегка перебитый крем будет "плыть" и украшения из него не будут держать форму.
Время взбивания зависит от жирности сливок и от мощности миксера.
Завершить взбивание сливок лучше ручным венчиком - так легче контролировать состояние сливок и не перевзбить их.
Смазать пропитанный корж взбитыми сливками и выложить вишни из сиропа.

Совет. Можно выложить взбитые сливки в кондитерский мешок и выдавить на корж кругами, оставляя между рядами сливок расстояние; выложить вишни между рядами сливок.

Оставшийся 3 корж также пропитать сиропом и смазать пропитанную сторону оставшимися взбитыми сливками.

Уложить корж сливками вниз.
Торт слегка придавить и подровнять края, придавая правильную форму.

Взбить еще 200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки).
Обмазать взбитыми сливками торт и выровнять при помощи сливок поверхность и боковины торта.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

1 час 10 минут

270 ккал

5/5 (1)

Торт с вишней

Первый рецепт - самый простой. Сочетание бисквита и вишни для меня - идеальное. Это летний вариант, в жару такой прохладный десерт будет в самый раз.

  • Кухонная техника и утварь: глубокая миска, миксер, пергамент, блюдо, высокая форма для выпекания (разборная).

Необходимые продукты:

Для бисквита:

Для крема:

Обычный желатин в горячей воде не разводится, следует использовать быстрорастворимый желатин (при покупке обратите внимание на надпись на упаковке).

Как приготовить простой торт с вишней в домашних условиях

Бисквитный торт с вишней несложно испечь самому, а рецепт с фото поможет справиться с его приготовлением.

На первом этапе выпекаем бисквитный корж:


Второй этап приготовления торта с вишней - подготовка фруктов (пошаговый рецепт подскажет последовательность операций). Пока бисквит остывает - извлечь косточки из вишен, а сами ягоды выложить рядами прямо на бисквит (вишневый сок будет его пропитывать).

Рецепт крема для вишневого торта

Приготовление крема:


Кремом залить сверху вишни, торт поместить в холод (ягодно-сметанный слой должен застыть).

Красивое оформление и подача торта с вишней

Выпечка завершена , сметанно-ягодный слой застыл, торт вишневый можно украшать. Лучше использовать для этого тертый молочный шоколад (хотя можно и сочетать разные виды шоколада). Вишни для пикантного вкуса можно сбрызнуть коньяком.

Последний этап - аккуратно пройтись ножом по краю и раскрыть форму. Торт переложить на блюдо (красные ягоды в сметанном слое также прекрасно декорируют наш десерт). Разрезать торт лучше после подачи на стол (чтобы гости смогли по достоинству оценить его внешний вид).

В Италии и Франции очень популярен подобный бисквитный торт с вишней, но вместо сметанного используется крем с маскарпоне и взбитыми сливками.

Видеорецепт торта с вишней

На видео вы сами сможете увидеть, как приготовить такой замечательный летний десерт:

Вы убедитесь, что ничего сложного в приготовлении этого десерта нет. На видео используются в качестве начинки вишни из домашнего компота, также можно заменить свежие ягоды морожеными или испечь торт с вишневым вареньем.

Если использовать для разведения желатина вишневый сок, то крем приобретет красивый розовый цвет.

Шоколадный торт с вишней

Второй рецепт - шоколадный торт с вишней и сливками - зимний. Его мы готовим из замороженных вишен. Это наша собственная вариация на тему Шварцвальдского десерта.

  • Время приготовления: 2,5 часа и 2 часа на пропитку.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Кухонная техника и утварь: миксер, глубокая миска, форма для выпечки (24 см), сито, кондитерская лопатка, пергаментная бумага, ковшик, кондитерский мешок (пакет).

Необходимые продукты

Для коржа:

  • яйца - 7 шт.;
  • мука - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • какао-порошок - 4 ст. л.
  • вишневая пропитка для торта - 70 г.

Для крема:

  • вишня - 0,5 кг;
  • сахар - 100 г;
  • крахмал - 2 ч. л.;
  • корица - 1 палочка;
  • сливки (33-35%) - 600 г;
  • сахарная пудра - 3 ст. л.

Как приготовить шоколадный торт с вишнями в домашних условиях

На первом этапе приготовления торта со сливками и вишней следует испечь бисквит:


Для того, чтобы бисквит при разрезании не сломался, его следует получше остудить, для разрезания использовать тонкую металлическую струну или острый длинный нож.

Рецепт крема для шоколадного торта с вишнями

Важный элемент, который отличает шоколадный торт с вишней, - его особая пропитка (рецепт пропитки с фото поможет правильно ее применить):


Выпекая вишневый торт и используя рецепт с фото пошагово, можно избежать многих трудностей и не свести свои усилия к нулю.

Родина десерта «Черный лес» («Шварцвальд», «Блэк форест») - земля Баден-Вюртемберг, а «отцом» кулинарного шедевра считается Жозеф Келлер. Первоначально этот десерт (вишневый бисквитный торт) можно было попробовать только в его кондитерской. С 1927 г. рецепт торта был опубликован, и с той поры началось победное шествие «Шварцвальда» по планете.

Красивое оформление и подача торта с шоколадом и вишнями

На пропитанные ликером коржи следует нанести вишнево-кремовую начинку:

Вариаций на тему Шварцвальдского десерта - множество. Испечь такой вишневый торт в домашних условиях по силам каждому и каждый может внести что-то свое в базовый рецепт.

  • вся вишня должна быть без косточек;
  • готовя шоколадно-вишневый торт и используя замороженную вишню, следует учесть ее повышенную влажность. Обязательно нужно лишнюю влагу отжать (если только не провариваете ее в сиропе);
  • для пропитки можно использовать сок вишни (засыпать свежую или замороженную вишню сахаром и подождать, когда она пустит сок).

Приглашение к обсуждению тортов и возможных доработок

Расскажите, понравились ли вам эти рецепты. Будем рады узнать ваше мнение. Напишите в комментариях, как готовите шоколадные торты вы.

Вишневый торт – это изысканное украшение праздничного стола и его главная изюминка. Правильно приготовив этот десерт, вы получите нежное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Только от одного взгляда на фото, например, торта «Черный лес» уже текут слюнки, а ведь его рецепт совсем несложен и по стоимости он получается недорогим.

Наиболее простым вариантом можно считать рецепт трехслойного торта, где нижним слоем выступает бисквит, далее слой плотно уложенных вишен и последний слой – крем. Вообще, с вишневой начинкой хорошо сочетаются разные виды теста. Рецепт может содержать, как песочное или бисквитное, так и тесто для медовика, на сметане или даже слоеное.

А вот для крема лучше выбрать очень жирную сметану или сливки средней жирности. Тогда вкус торта получится более насыщенным и ярким. При отсутствии свежих ягод, рецепт можно изменить и взять консервированные в собственном соку. Это позволяет готовить вишневый торт круглый год. А вот вишня для коктейлей, хоть и смотрится бесподобно на фото, нежелательна, потому как она не даст нужного вкуса и аромата натуральности.

Рецепт вишневого торта «Черный лес»

В качестве наиболее изысканного примера можно взять рецепт торта «Черный лес» с белыми или шоколадными коржами. Его фото вызывает бурю эмоций и впечатлений. Приготовить такой десерт хоть раз в жизни, обязана каждая хозяйка.

Другое название этого блюда – «Шварцвальдский лес». Его рецепт появился еще в 1930-х гг в Германии, однако его зарождение не связывают с одноименным районом этой страны. По сути, история происхождения этого шедевра кулинарии до сих пор не известна.

Мы возьмем рецепт с белыми коржами. Ингредиенты:

  1. Тесто: сливочное масло (150 г), сахар (1,5 стакана), ваниль (1 чайная ложка), белки и желтки (по 4 штуки), какао в порошке (3 столовых ложки), мука (1 стакан), разрыхлитель (1 чайная ложка).
  2. Крем и начинка: вишни в собственном соку (0,6 кг вишен + 250 мл сока), вишневая наливка (4 столовых ложки), крахмал (1 столовая ложка), сливки высокой жирности (500 мл), сахар (50 г), вишневое сухое желе (2 чайных ложки), кипяток (2 столовых ложки), плитка шоколада (100 г).

Приготовление:

  1. Пока греется духовка, взбиваем масло, ваниль, сахар и желтки.
  2. В образовавшуюся пышную густую массу вливает заранее смешанную воду, муку, какао и разрыхлитель.
  3. Отдельно тщательно взбить белки с сахаром, а затем ввести в тесто.
  4. В смазанную сливочным маслом разъемную форму выложить тесто и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут
  5. Корж после остывания разрезать вдоль на две равные части.
  6. С вишен в отдельную посуду слить сок.
  7. Вишни также выложить в мисочку и немного полив наливкой, оставить на 1-2 часа.
  8. В 2-х столовых ложках слитого сока размешать крахмал, а оставшийся вскипятить.
  9. В кипящий сок влить крахмал и варить до получения прозрачности и загустения.
  10. Остудить эту массу и смазать ею первый корж.
  11. Затем выложить вишни в один плотный слой (на это уйдет примерно 500 г).
  12. Сливки достать их холодильника и взбить с сахаром в холодной миске.
  13. В другой посуде растворить в кипятке сухое желе и остудить его, поставив в миску со льдом.
  14. Смешать желе и сливки, и смазать ими первый слой.
  15. Затем накрыть вторым коржом и обмазать кремом весь торт.
  16. В качестве украшения можно использовать измельченный шоколад и вишни.

Если в этом торте вы хотите использовать свежие вишни, то в рецепт можно включить свежий сок вместо консервированного, и добавить в него сахар по вкусу.

Рецепт вишневого торта с нежным ореховым бисквитом

Этот вишневый торт со сметанным кремом готовится из двух видов бисквита. Фото этого десерта смотрится очень ярко и необычно. Благодаря ореховому коржу ему придается необычный вкус. Этот простой рецепт можно считать производным от обычного трехслойного торта с вишней.

Ингредиенты:

  1. Белое тесто: сахар (0,5 стакана), белки (5 шт.), крахмал кукурузный (15 г), соль (0,25 чайной ложки), ванильный сахар или ванилин (10 г).
  2. Тесто с орехами: желтки (5 шт.), сахар (0,5 стакана), ванильные сухари измельченные (20 г), разрыхлитель (5 г), мука пшеничная (15 г), кипяток (35 г), ванильный сахар или ванилин (10 г), мелко порубленные грецкие орехи (1 неполный стакан).
  3. Крем и начинка: вишни без косточек (250 г), сливки жирности выше 33 % (300 мл), сахар (50 г), желатин (5 г), миндальные хлопья (100 г).

Приготовление:

  1. Взбить до густой пены белки с солью, затем вмешать сахар, крахмал и ванилин.
  2. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать это тесто в течение приблизительно 15 минут, а затем достать и остудить.
  3. Желтки и сахар взбить до получения почти белой густой массы, затем всыпать сухари, ваниль и влить воду.
  4. Сюда же вмешать разрыхлитель с мукой и, перемешав, всыпать орехи.
  5. В форму уложить бумагу для выпечки, а затем вылить тесто.
  6. Выпекать при 200 градусах в течение 25 минут, затем достать и остудить.
  7. Желатин замочить в 2-х столовых ложках воды, а затем поставить на огонь, помешивая до растворения. Кипятить его нельзя!
  8. Тем временем пока готовится и остужается желатин, взбить сахар и сливки.
  9. Смешать сливки с желатином.
  10. Несколько ложек крема отложить в отдельную пиалку и отставить.
  11. Остальную массу соединить с вишнями и намазать на ореховый корж.
  12. Накрыть белковым бисквитом и смазать оставшимся кремом.
  13. Украсить с помощью хлопьев из миндаля.

Десерт «Монастырская изба»

Еще один уникальный рецепт испеченного десерта с вишней носит название «Монастырская изба». Это блюдо имеет форму косой крыши, выложенной с помощью сладких рулетов («бревен») из теста с начинкой из вишен. Для промазывания между рулетами используются взбитые сливки, которые в сочетании с вишнями не может заменить ни один другой крем. Торт украшается тертым шоколадом либо шоколадной глазурью, а затем в обязательном порядке оставляется на несколько часов для пропитки.

Все вышеназванные торты на протяжении многих десятилетий пользуются большой популярностью во всем мире. Не окажите себе в удовольствии попробовать их и вы.

Видео-рецепт приготовления вишневого торта

Бисквитный торт любит любые добавки, ягоды, фрукты, как свежие, так и замороженные. Заморозить некоторые ягоды получается с трудом, так как они теряют не только вкус, но и приобретают не презентабельный вид. А вот с вишней такая процедура проходит безболезненно. Во-первых, ягода с косточкой довольно плотная, во-вторых, как показывает практика, чем кислее ягода, тем лучше она поддается заморозке.

Давно замечено, что радует нас зимой, облепиха, клюква, брусника и вишня. Заморозить викторию очень сложно, для этого приходится хорошо потрудиться, а с вишней все легко и просто, помыли, просушили на ткани, сложили в пакет и наслаждаетесь зимой вкуснейшей ягодой. Но кушать ее без добавок становится не интересно, а вот приготовленный торт с вишней – настоящий праздник для всей семьи.

Конечно, вы можете приготовить любой крем для бисквита с вишней, но только представьте, как красиво будет смотреться шоколадный бисквит с белым сметанным кремом и кроваво-красными спелыми прослойками из вишни. О данном кулинарном шедевре пойдет речь.

Красота и вкус в шоколаде

Если вы только представите себе это многообразие красок в данном торте, то сразу же захочется его испечь.

Что потребуется для приготовления:

Бисквит:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 3/4 стакана;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Какао – 1/4 стакана.

Крем:

  • Сметана 25% – 500 гр.;
  • Сахар – 1/4 стакана;

Пропитка:

  • Вишня свежая или замороженная без косточек – 1 стакан;
  • Сироп от вишневого варенья – 4 ст. ложки.

Так как мы используем сметанный крем, то необходимо отвесить сметану, положив ее в дуршлаг, покрытый марлей и поставив данную конструкцию на кастрюлю. Все сооружение убираем на 12 часов в холодильник. Эту процедуру лучше сделать утром, так как вечером мы займемся приготовлением бисквита.

Начинаем приготовление бисквита.

Так как мы хотим сделать шоколадный бисквит, то готовить его лучше за день до подачи на стол.

Разбираем яйца на желтки и белки. Белки взбиваем сначала отдельно, только после того, как получились мягкие пики, начинаем добавлять треть нормы сахара из рецепта. Сахар лучше вводить постепенно, насыпая его струйкой при работающем миксере.

Теперь займемся сыпучими ингредиентами, которые надо обязательно просеять и хорошо смешать. После этого взбиваем желтки с оставшимся сахаром и медленно начинаем вводить сухую смесь. Только после того, как в заготовку для бисквита всыпана вся сухая смесь взбиваем тесто еще 1-2 минуты и добавляем приготовленные заранее белки. Вводить их надо по 2 столовые ложки, тщательно перемешивая пластиковой лопаткой после каждого введения.

Разогреваем духовку до 180-190 градусов, в форму для выпечки расстилаем пергамент и выливаем тесто. Отправляем наш бисквит в духовку на 25-30 минут. Не стоит поминутно проверять его готовность, открывая дверцу. Бисквитное тесто очень не любит, когда его тревожат в момент выпечки, поэтому запросто может сдуться и осесть. И вместо красивого воздушного коржа вы получите тонкий шоколадный блин.

Когда вы поставите торт в духовку достаньте вишню из морозилки и поставьте кружку с ягодой в теплую воду. Так вишня быстро разморозится. Если время летнее и вишня имеется в наличии свежая, то удалите из нее косточки. Бисквит готов, но его надо минут 10-15 подержать при закрытой, но еще остывающей духовке. Так как если вы его сразу станете вынимать из тепла, то скорее всего он опадет, а если он постоит в духовке, и немного остынет там. После 15 минут, достаньте готовый торт из духового шкафа и поставьте остывать при комнатной температуре еще часа на 2. Но если время не позволяет, то вполне хватит одного часа.

Когда бисквитный корж остынет, разделите его на 2 равных части с помощью длинного острого ножа или лески.

Готовим сметанный крем.

Взбиваем отвешенную сметану на малых оборотах, пока она не станет густой и пышной. После этого начинаем тонкой струйкой всыпать сахар, немного увеличив обороты.

После того, как все составляющие торта готовы начинаем собирать данный кулинарный шедевр.

Сначала пропитываем каждый корж сверху сиропом от вишневого варенья, которое можно смешать с красным вином. Но это только в том случае, если в доме нет детей. Если торт с вишней предназначен для малышей, то разведите 4 столовые ложки сиропа в 100 мл. кипяченой воды. Данной смесью обильно пропитываем коржи и оставляем на 15 минут. После этой процедуры смазываем нижний корж кремом, выкладываем равномерно ягоды вишни и накрываем вторым коржом. Весь торт обильно промазываем оставшимся кремом, не забывая про боковые стороны. Украсить выпечку можно ягодами вишни, тертым шоколадом или дроблеными орехами.

Когда торт полностью готов, поставить его на ночь в холодильник и утром подать к кофе или чаю.

Но данный торт собран на контрасте цветов, он очень вкусный, но не все любят шоколадные коржи. Конечно, можно приготовить бисквитный торт из светлых коржей и тоже пропитать их сметанным кремом. Но радость будет больше, если теперь цвета поменяются местами. Светлый торт и темный крем. Шоколадный крем из сметаны приготовить так же просто, как и обычный. Но в этом случае для окрашивания лучше взять быстрорастворимое какао.

Бисквит с шоколадным кремом из сметаны


Но можно испечь совершенно иной торт с вишней, который делают только в сезон созревания ягоды. Почему же не стоит делать выпечку в зимний период? Ответ прост, ягоды должны быть свежими, не набравшими влагу при заморозке. Можно и зимой, но из хорошего вишневого варения без косточек. Чем спелее и крупнее вишня, тем более вкусный получится бисквитный торт.

Начнем с перечисления ингредиентов для торта:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 180 гр.;
  • Сахар песок – 180 гр.;
  • Сметана – 2 стакана;
  • Желатин быстрорастворимый – 1,5 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – 100 гр.;
  • Вода кипяченая – 100 мл.;
  • Свежие ягоды вишни – 2 стакана;
  • Молочный шоколад – 1 плитка.

Начнем как всегда с приготовления бисквитного коржа.

По поводу отвешивания сметаны не стоит беспокоиться, так как мы будем смешивать ее с желатином, и получится очень стойкий крем. Торт получится трехслойный, поэтому в разрезе он будет смотреться великолепно. На всякий случай возьмите еще стакан вишни, чтобы украсить торт сверху.

Можно готовить бисквит, как всегда с разделения яиц на составляющие, но ток как нам не нужен слишком высокий корж, то не станем заниматься данной процедурой. Приготовленного из цельных яиц коржа будет более чем достаточно.

Ставим разогреваться духовку и выстилаем дно формы пергаментом для выпечки. Кстати форму надо брать только разъемную, так как торт будет собираться именно в ней. Доставать готовый торт из обычной, не разъемной формы, очень сложно, а точнее, практически не возможно.

Взбиваем яйца, сначала в чистом виде, а затем начинаем добавлять сахар. Начинаем работу с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Вот от чего не стоит оказываться, так это от просеивания муки, так как напитанная воздухом она придаст бисквиту необходимую воздушность. После того, как вы начнете вводить муку, уберите миксер и доводите тесто до готовности с помощью ложки или лопатки, перемешивая ингредиенты снизу вверх.

Выливаем тесто в подготовленную заранее форму и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. В это время не открываем дверцу духового шкафа.

Занимаемся вишней, ее надо хорошо промыть, обсушить и вынуть кости. Когда бисквит будет в состоянии готовности, проверяем его деревянной шпажкой. Если дерево выходит из коржа сухим, то не стоит сомневаться в готовности. Оставляем торт постоять в выключенной духовке, затем еще на один час оставляем при комнатной температуре, не вынимая из формы. Только после этого можно начинать готовить крем.

Крем несколько странный, и сильно отличается от классического сметанного, но он тоже очень вкусный. Желатин почти не заметен, а стойкость остается хорошей. Для того, чтобы правильно приготовить крем из сметаны и желатина, необходимо растворить желатин в горячей воде. После того, как все крупинки растворились, и желатин немного остыл, заливаем массу в сметану, туда же пойдет и сахарная пудра. Взбиваем сметану с желатином и сахаром не более минуты.

Собираем торт прямо в форме.

Сначала ровным слоем выкладываем ягоды вишни, стараясь закрыть ими весь периметр коржа. Следом выливаем сметанный крем и ставим это странное блюдо в холодильник. Через пару часов, достаем застывший торт и трем шоколадную плитку на мелкой терке. Посыпаем сверху на торт и украшаем красивыми и спелыми ягодами. Но не стоит сильно покрывать шоколад вишней, достаточно из ягод сделать солнечные лучики или выложить личико ребенка.

Снова убираем шедевр в холодильник, теперь уже до утра. Первым делом, после того, как вы достанете торт из холодильника, его надо вынуть из формы и переложить на блюдо. Когда вы разрежете торт, чтобы угостить родных новой выпечкой, то сами поразитесь, насколько красивым он будет в разрезе.

Мы не используем никакой пропитки, так как под слоем крема вишня немного придавится и своим соком хорошо пропитает бисквит. Если вы захотите сделать такой десерт зимой, то еще летом позаботьтесь о вкусном варенье из вишни без косточек. Для того, чтобы десерт был таким же красивым и вкусным ягоды вишни надо достать из варенья и дать им немного стечь. Модно воспользоваться тонким марлевым мешочком, подвешенным над стаканом.