Клюквенные булочки в апельсиновой глазури от аллы ковальчук. Клюквенные булочки в апельсиновой глазури от аллы ковальчук Булочки от аллы ковальчук

Алла Ковальчук научит Андрея Пономаренко готовить плюшки. Только для зрителей шоу «Все буде смачно!» самый любимый народный кулинар страны Алла Ковальчук раскроет уникальные секреты. Благодаря какой смеси специй ваши плюшки будут ароматнее, чем в самых дорогих кондитерских? Какой ингредиент, который точно есть у вас на кухне, сделает плюшки мягче шелковой перины? И наконец: как сделать в плюшках идеально ровные сахарные слои? Ингредиенты для царских плюшек: молоко - 250 мл сахар - 400 г живые дрожжи - 20 г сливочное масло - 300 г яйца - 3 шт. мука - 540-600 г крахмал - 75 г соль - 2 г масло - 50-70 мл ванильный сахар - 40 г корица - 30 г молотый мускатный орех - 5 г кардамон - 5 г Подпишись на канал проекта: https://www.youtube.com/user/Smachnoonline Сайт проекта Все буде смачно: http://smachno.stb.ua/ Сайт телеканала СТБ: http://www.stb.ua/ Телеканал СТБ на Facebook: http://www.facebook.com/TVchannelSTB Телеканал СТБ Вконтакте: http://vk.com/public23736848 Телеканал СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB

В сегодняшнем выпуске « » неподражаемая Алла Ковальчук раскроет все секреты приготовления ароматной домашней выпечки. Вы научитесь готовить идеальные мягкие и воздушные плюшки с сахарными слоями , а также рассыпчатый и хрустящий хворост в сахарной пудре . Гость выпуска — Андрей Пономаренко.

В этом выпуске «Все буде смачно!» вы увидите эксклюзивный мастер-класс по приготовлению горячей и ароматной домашней выпечки. Уют и тепло в вашем доме создадут самые нежные в мире плюшки. А также мы научим вас готовить хрустящий, тонкий и рассыпчатый хворост в сахарной пудре всего за 20 минут!

Всех зрителей шоу «Все буде смачно!» самый любимый народный кулинар страны Алла Ковальчук раскроет уникальные секреты. Благодаря какой смеси специй ваши плюшки будут ароматнее, чем в самых дорогих кондитерских? Какой ингредиент, который точно есть у вас на кухне, сделает плюшки мягче шелковой перины? И наконец: как сделать в плюшках идеально ровные сахарные слои?

Все буде смачно. Эфир от 14.03.15 Плюшки и хворост. Смотреть онлайн

Царские плюшки

Ингредиенты:
молоко - 250 мл
сахар - 400 г
живые дрожжи - 20 г
сливочное масло - 300 г
яйца - 3 шт.
мука - 540-600 г
крахмал - 75 г
соль - 2 г
масло - 50-70 мл
ванильный сахар - 40 г
корица - 30 г
молотый мускатный орех - 5 г
кардамон - 5 г

Приготовление:

Сделайте опару: в теплом молоке, добавив по 2ст.л сахара и муки, разведите дрожжи. Оставьте опару в теплом месте на 20-25 мин.
Перемешайте взбитые до однородности яйца со 100 гр сахара и 100 гр растопленного сливочного масла.
Просеянную муку смешайте с крахмалом и солью.
Влейте жидкую опару в просеянную муку. Замесите мягкое тесто.
Оставьте тесто на 1,5-2 ч. Обминайте его каждые 30-40 мин.

Разделите тесто на 8 частей, сделайте шарики и раскатайте диаметром 24см и толщиной 0.5см.
Смажьте раскатанное тесто топленым маслом (200г). Присыпьте каждое сахаром по 20г и специями по 10г.
Прокатайте скалкой через пергаментную бумагу и сверните рулетом. Сформируйте плюшки.
Оставьте их на 15 мин.
Смажьте плюшки желтком, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 мин.

Хрустящий хворост

Ингредиенты:
яйца - 3 шт.
молоко - 125 мл
сметана (15%) - 250 мл
сахар - 50 г
сода - 5 г
уксус - 5-7 мл
масло (для фритюра) - 400-500 мл
соль - 2 г
мука - 720-810 г
водка - 30-40 мл

Приготовление:
Отделите желтки от белков и смешайте с молоком, сметаной, сахаром, солью и водкой. Погасите уксусом соду.
Добавьте муку и замесите тесто.
Разделите на две части, одну отложите в холодильник для следующего приготовления. Оставшуюся часть разделите пополам и очень тонко раскатайте. Нарежьте полосками 4×10см и сделайте хворост по форме.
Жарьте хворост в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.

Хотите удивить близких необычными булочками, и при этом не возиться долго с тестом? Тогда приготовьте нежные клюквенные булочки в апельсиновой глазури по рецепту Аллы Ковальчук. Вы потратите минимум времени, а результат превзойдет все ожидания!

Приготовление

Приготовление теста:

Растопить в сотейнике масло, разбавив его молоком. В тёплую смесь добавить дрожжи, соль и сахар.

Размешать, дать постоять 5 минут. Постепенно добавить в смесь просеянную муку, перемешивая ложкой. Вымесить тесто несколько минут.

Приготовление начинки из клюквы:

Чтобы приготовить начинку, соедините клюкву, сахар, молотые корицу, гвоздику и мускатный орех.

Залить клюкву со специями водой и апельсиновым соком, перемешать и варить на медленном огне до загустения.

Тесто раскатать в прямоугольник, смазать его клюквенным джемом. Сверху добавить топленую слив, растительную смесь, посыпать сахаром и солью.

Скатать тесто в плотный рулет. Разрезать его на кусочки и уложить форму.

Выпекать булочки в духовке при температуре 190℃ в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Приготовление апельсиновой глазури:

Смешать в сотейнике сахарную пудру, топленное сливочное масло, молоко, цедру апельсина, воду и щепотку соли.

Поставить на медленный огонь и перемешивать, пока масса станет однородной. Залить готовые булочки апельсиновой глазурью.

Видео

Хватит тратить деньги на сухое магазинное печенье. Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук рассказала, как приготовить настоящие царские плюшки. Ингредиенты: молоко - 250 мл сахар - 400 г живые дрожжи - 20 г сливочное масло - 300 г яйца - 3 шт. мука - 540-600 г крахмал - 75 г соль - 2 г масло - 50-70 мл ванильный сахар - 40 г корица - 30 г молотый мускатный орех - 5 г кардамон - 5 г Приготовление: Сделайте опару: в теплое молоко добавьте немного сахара и муки – разведите дрожжи. Оставьте опару в теплом месте на 20-25 мин. Перемешайте взбитые до однородности яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Просеянную муку смешайте с крахмалом и солью. Влейте жидкую опару в просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на 1,5-2 ч. Обминайте его каждые 30-40 мин. Разделите тесто на равные кусочки, сделайте шарики и раскатайте. Смажьте раскатанное тесто топленым маслом. Присыпьте сахаром и специями. Сверните рулет. Сформируйте плюшки. Оставьте их на 15 мин. Смажьте плюшки желтком, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 мин.