Сейчас самое время готовить фаршированные кабачки в духовке, ведь в самый разгар сезона они и вкусные, и полезные, и недорогие. Рецепт фаршированных кабачков найдется почти в каждой национальной кухне. Не обошлось без него и в румынской кухне, откуда родом этот рецепт. В Румынии вообще любят блюда из овощей, используют пряности, орехи и зелень.
Кроме кабачков ценят румыны и баклажаны, из которых готовят икру, запеканки, лодочки и рулетики. Приготовить баклажановые рулетики можно по отличным рецептам от 8spoon.ru. На Ваш выбор здесь представлены рулетики из баклажанов с разными начинками: сыр, брынза, помидоры, фарш и другие полезные и вкусные продукты.
А мы приготовим сегодня фаршированные кабачки лодочки в духовке с начинкой из соленой брынзы. Можно взять и другой молодой сыр, но желательно выбирать соленый – брынзу или фету. Эти виды сыра также имеют свою текстуру и хорошо сочетаются с сухариками. Дополнит вкус блюда вкус томатов и свежий укроп.
- Кабачки почистить, разрезать вдоль на половинки, вынуть семечки и ошпарить кипятком.
- Брынзу раскрошить, смешать с сухарями и 100 г сметаны и начинить этой смесью кабачки.
- Соус. Смешать муку, 80 г сметаны, томатную пасту и добавить растительное масло.
- Лодочки из кабачков посолить, выложить в форму для запекания или сковороду без ручки, смазать соусом и запекать в духовке при 200 градусах до готовности.
- Подать со сметаной и рубленым укропом.
Для лодочек из кабачков и баклажанов лучше выбирать овощи среднего размера. Слишком большой кабачок будет более волокнистым, его не так удобно подавать. Половинки кабачков среднего размера можно сразу подавать в качестве одной порции, в которой также сохранится баланс вкуса начинки и кабачка.
Рецепты фаршированных кабачков в духовке и другие вкусные блюда из этих полезных овощей можно найти на нашем сайте:
Я очень люблю кабачки, вернее блюда из кабачков — икру, различные закуски, тушеные кабачки, оладушки и пр. Сегодня предлагаю приготовить очень легкую и вкусную закуску, а именно, кабачки, фаршированные брынзой . Приготовить это вкусное блюдо проще простого, к тому же потребуются самые обычные продукты, которые наверняка найдутся в каждом холодильнике, а вот результат точно порадует. Пикантность закуске придает соленая брынза, а свежесть - зелень укропа. Моему главному дегустатору, мужу, очень понравилось блюдо, надеюсь вам тоже оно придется по вкусу.
Для приготовления кабачков, фаршированных брынзой , нам потребуется:
- 3 небольших кабачка
- 200 гр. брынзы
- 2 яйца
- Зелень укропа
- Соль, черный перец по вкусу
- Оливковое масло
Вот такие нам потребуются ингредиенты, чтобы приготовить очень вкусное блюдо из кабачков.
Кабачки чистим, срезая кожуру через полоску.
Почищенные кабачки нарезаем бочонками, высотой приблизительно 4-5 см.
Бочонки из кабачков отвариваем в подсоленной воде приблизительно 5 минут.
Тем временем приготовим начинку. Укроп мелко нарезаем.
Брынзу натираем на крупной терке.
К потертой брынзе добавляем зелень укропа и 2 яйца.
Из вареных кабачков извлекаем мякоть с помощью чайной ложки. Делать это надо очень аккуратно, чтобы осталось дно.
Мякоть кабачков мелко нарезаем.
Добавляем к брынзе. Перчим и солим (если это необходимо).
Хорошенько все перемешиваем.
Наша начинка готова.
Получившиеся стаканчики из кабачков укладываем в жаропрочную форму.
Начиняем получившимся фаршем, немножко с горкой.
Сверху сбрызгиваем кабачки оливковым маслом.
Ставим кабачки в духовку и запекаем приблизительно 35-40 минут при температуре 180 градусов .
Выкладываем готовые фаршированные кабачки на блюдо и украшаем веточкой укропа.
Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Обязательно приготовьте эту по настоящему летнюю закуску, не пожалеете.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Не могла не опубликовать фото кабачков-бомбочек, которые уже вот так выросли на грядке у сына с невесткой, которые живут в своем доме. Примечательно то, что семенами этих интересных кабачков со мной поделилась моя читательница Муся, которая готовила их по моему рецепту, и за что ей огромное спасибо. Не могу дождаться, когда соберу урожай и нафарширую.
Нафарширувала так само, як попередні, але додала курячого фаршу. Тобто, бринза, цибуля, трохи приварений і подрібнений м»якуш самих кабачків, яйця, сіль-спеції, укроп там є. Різала цього разу навпіл, щоб більше фаршу поміщалося, і швидше готувалися. Дуже смачно! Ще і смачнющі котлети вийшли, бо курячого фаршу був аж цілий кілограм на 3 нещасних кабачки:) Секретний інгредієнт — свіжий перець халапеньо (подрібнила разом з цибулею і трохи присмажила, щоб сік випарувався). Ніяких подрібнених сухариків чи замоченого хліба для таких котлет не треба, вони виходять ніжними та соковитими.
Вот такое очень аппетитное блюдо получилось на этот раз у Муси из зеленых кабачков, а презентация блюда на 5+. Спасибо огромное за старания!
А это зеленые кабачки-«бомбочки», типа наших цукини, очень симпатичные!
А это уже готовое блюдо — нафаршированные брынзой кабачки-«бомбочки», которое приготовила Муся для своей семьи. Вы только посмотрите, какая красота у нее получилась, ну очень аппетитно, это правда! Да еще и с помидорчиками! Ну кто же от такого блюда откажется? Молодчинка!!!
Дорогие читатели! Сегодня я получила фото от моей читательницы Муси, которая проживает в США, вот таких необычных кабачков-«бомбочек», которые прекрасно подходят для фаршировки. К сожалению, у нас в Украине таких я не встречала, иначе уже давно бы приготовила. А вот Муся приготовила их по моему рецепту и осталась довольная результатом. А я безмерно рада, что такие замечательные хозяюшки готовят по моим рецептам и делятся с нами результатом. Огромное спасибо Мусе!
Как приготовить кабачки фаршированные брынзой и укропом в духовке
1. Молодые кабачки вместе со шкурой нарезать на куски длиною около 5 см.
2. Сложить в кастрюлю с водой. Варить не дольше 3 - 4 минут.
3. Брынзу раскрошить руками или натереть на терке.
Если брынза очень соленая, то её нужно выдержать в молоке несколько часов. Укроп нарезать ножом.
4. Вынуть вареные кабачки из воды, дать им остыть. Острым ножом и чайной ложкой выбрать середину. Из кабачков должны получиться стаканчики. Чем тоньше стенки, тем вкуснее будут фаршированные кабачки с брынзой. Но все же лучше оставить немного лишней мякоти, чем повредить стенку кабачкового стаканчика.
5. Из брынзы, укропа, яйца и мякоти кабачка сделать фарш. Вынутую мякоть предварительно изрубить ножом.
6. Заполнить кабачки начинкой из брынзы, укропа, кабачковой мякоти, сырого яйца.
7. Уложить все в форму. Если нет подходящей, её можно сделать из фольги. Поставить кабачки на 20 - 25 минут в духовку.
8. Когда фаршированные кабачки подрумянятся, то их можно достать и подавать на стол горячими.
А если кабачки фаршированные брынзой остудить, то из них получиться отличная холодная закуска.
Сочетание кабачков и брынзы – классика на все времена, которая прекрасно работает как в супах, так и в гарнирах и вторых блюдах. Сегодня хочу предложить вам еще один интересный вариант применения этого беспроигрышного сочетания компонентов – приготовим из кабачков и брынзы пикантную закуску в виде небольших шариков размером на 1-2 укуса, и запечем их в духовке.
Процесс приготовления незатейлив, но блюдо получается очень аппетитным – покрытые тонкой поджаристой корочкой «шарики» из кабачков и брынзы получаются пористыми и воздушными, и остаются мягкими и очень нежными внутри. Такая простая, легкая и очень аппетитная закуска придется по вкусу всей семье. Попробуйте!
Для приготовления кабачков с брынзой в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Натрите кабачок на мелкой терке и тщательно отожмите.
Добавьте к кабачковой массе натертую на мелкой терке брынзу и яйца и хорошо все перемешайте.
Добавьте сушеный чеснок или мелко нарезанные зубчики чеснока, паприку, сушеную и нарезанную свежую зелень, а также соль и молотый черный перец по вкусу.
Еще раз все хорошо перемешайте, а затем, добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь панировочные сухари, пока смесь не загустеет настолько, что из нее можно будет сформировать шарики. Для получения наилучшего результата используйте или подобные им крупные панировочные сухари из хлебной крошки.
В готовую смесь вмешайте 1 столовую ложку крахмала или муки. У вас должна получиться густая клейкая смесь, напоминающая фарш.
Смажьте руки растительным маслом, разделите массу на порции и сформируйте небольшие шарики.
Выстелите противень для запекания пекарской бумагой. Смажьте бумагу растительным маслом и выложите подготовленные шарики из кабачков и брынзы.
Поместите кабачки с брынзой в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.
Блюдо готово. Слегка охладите закуску и подавайте к столу, дополнив соусом по вкусу.
Рецепт кабачковой запеканки с брынзой с пошаговыми фотографиями. Очень вкусное и освежающее блюдо! Кабачок — замечательный овощ, благотворно влияет на пищеварительную систему и замедляет процессы старения, полезен всем — и взрослым, и детям. Калорийность одной порции запеканки (228 грамм) — 144 ккал, стоимость порции — 23 рубля.
Ингредиенты:
Для приготовления запеканки нам потребуется (на 6 порций):
кабачки — 1 кг, брынза — 150 грамм; лук репчатый — 100 грамм, яйца куриные — 2 шт. (100 грамм); чеснок — 3 зубчика (5 грамм); подсолнечное масло — 1 ст. л. (10 грамм); соль, специи.
Приготовление:
Кабачок потереть на крупной терке, вручную или в комбайне. Если кабачки молодые — то кожицу счищать не нужно.
Брынзу размять вилкой до состояния кашицы.
Чеснок выдавить через чеснокодавку в отдельную емкость и залить его одной столовой ложкой подсолнечного масла, дать немного настояться.
Репчатый лук почистить и мелко порезать.
К брынзе добавить два яйца и перемешать вилкой до однородности.
К смеси из брынзы и яиц добавить чеснок с подсолнечным маслом и порезанный лук, перемешать.
Затем в миску перекладываем натертый кабачок, перекладываем руками, слегка отжимая каждую порцию натертого кабачка, чтобы наша запеканка не была слишком мокрой.
Добавляем специи и соль по необходимости. У меня брынза не очень соленая, поэтому я добавила соль.
Перемешиваем тщательно все ингредиенты.
Перекладываем подготовленную массу в форму для запекания. Форму маслом смазывать не нужно.
Запекаем в духовке при 180 градусах 50-60 минут.
Когда запеканка сверху зарумянится, вынимаем ее из духовке и даем остыть минут 20-30, так будет легче ее нарезать и доставать из формы.
Запеканка из кабачков с брынзой готова! Приятного аппетита!
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Кабачки |
|||
Брынза |
|||
Яйца куриные |
|||
Чеснок |
|||
Лук репчатый |
|||
Подсолнечное масло |
|||
Итого: (6 порций) |
|||
Порция |