Шоколадный блинный торт от палыча рецепт. Блинный торт «От Палыча»: рецепт приготовления с разными начинками

Практически у каждого человека торт ассоциируется с торжеством, праздничным событием. Сладкое может быть любой геометрической формы, с различными начинками. Проявив чуточку творчества, вы сумеете испечь эксклюзивный десерт, дополнив его интересными составляющими (орехами, фруктами, шоколадом и др.). Необязательно посещать профессиональные кондитерские магазины, лучше собственными силами приготовить любой сложности изделие.

Призываем не откладывая в долгий ящик испечь домашний блинный торт «От Палыча». Рецепт быстро приживется в вашей кулинарной книге, а приготовленный по нему десерт займет почетное место на столе. Наверняка многие пробовали фирменные этого производителя и остались в полном восторге. Приложите максимум усилий, и ваш торт получится еще лучше и полезнее.

Десерт «От Палыча» с клубникой

Придется по вкусу тем, кто не любит бисквитное тесто, предпочитая тонкие коржи, хорошо пропитанные кремовой массой. Подобный вариант выпечки также подходит для хозяек, которым не нравится долго возиться с липким тестом. При желании вместо сладкой начинки можно добавлять рыбную, грибную, овощную или мясную массу в блинный торт «От Палыча», рецепт которого предлагается вашему вниманию. Итак, вам потребуется:

  • Для теста: в равных пропорциях вода и молоко (по 150 мл), стакан муки, три яйца, половина пищевой соды (погасить соком лимона либо укусом), сахар (по вкусу), немного соли.
  • Для кремовой прослойки: полкилограмма натурального творога, стакан свежей клубники (можно брать замороженную либо консервированную), сахарная пудра (1/2 стакана).

Замешиваем тесто

Ничего необычного в приготовлении теста на блины нет. Взбиваем венчиком яйца с сахарным песком, затем вливаем теплую воду с молоком, Бросаем щепотку соли и постепенно добавляем муку. Внимательно следите за консистенцией и однородностью массы. Смазываем сковороду и жарим блины - будущие коржи. Выкладываем горкой.

Кремовая основа

Разомнем творог вилкой, добавим к кисломолочному продукту клубнику с сахарной пудро, тщательно разотрем. Если масса получилось слишком густой, долейте немного сиропа или молока. Охладим начинку около часа в холодильной камере. Блинный торт «От Палыча», рецепт которого вы читаете, делаем так: обильно покрываем застывшей творожно-клубничной прослойкой каждый блинчик. Верх украшаем целыми ягодами, посыпаем тертым шоколадом. Все просто и со вкусом!

Блинный торт «От Палыча»: рецепт со сметаной и бананами

Состав праздничного десерта не отличается новизной. Для приготовления теста необходимо взять: триста грамм молока, яйцо, сахарный песок, мука (1/3 стакана), подсолнечное масло (столовая ложка).

Крем: пятьсот грамм сметаны, сахар (количество по усмотрению), ванилин. Потребуется два банана и миндаль (сто грамм).

Инструкция

Для теста соединяем все компоненты аналогично предыдущему рецепту. Жарим блины. Крем делается элементарно: сметана взбивается с ванилином и сахаром, охлаждается. Каждый блин полить сметанным соусом, поверх выложить кружки банана и посыпать измельченным миндалем. Украсить блинный взбитыми сливками, ягодами голубики. Дать изделию пропитаться перед подачей.

Рецепт с итальянским сыром маскарпоне

Эксклюзивный вариант сладкого лакомства с нежнейшим сыром. Тесто состоит из трех яиц, полутора стаканов молока (можно разбавить водой с газами), муки (150 г), растительного масла и сахара.

Кремовая прослойка: 800 г маскарпоне, четыре желтка, сахарный песок (100 г), 50 г сливочного масла.

Сначала печем блинчики привычным для нас способом. Дожидаемся их полного остывания, смазываем каждый, кроме последнего, взбитым с желтками и сахаром сыром. Сверху положим сливочное масло. Перекладываем сформированный блинный в форму для выпекания, отправляем в духовку на 10-15 мин. Готовое изделие при желании можно залить шоколадной глазурью или обмазать взбитыми сливками.

Ура! у нас в городе откроется магазин этой торговой сети. На пересечении ул. Чехова и ул.Ленина, уже готовятся к открытию (может по этому поводу и снег с крыши этого дома сбросили? :))

Шоколадный торт на раз, два, три.

Мука - 250 гр. Сода - 1,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Какао - 55 гр. Сахар - 300 гр. Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 60 гр. Оливковое масло - 60 гр. Ванильный экстракт - 2 ч.л. Молоко - 280 мл. Винный уксус - 1 ст.л. Коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Когда корж готов и остыл - просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы...

У меня есть несколько любимых рецептов.

У меня есть несколько любимых рецептов, пришедших из моего детства, из маминой кулинарной тетради (уверена такие самодельные книги рецептов были у многих мам). Главное место было у рецептов праздничной кухни. Торты, салаты, заливные. Рецепты наиболее популярных у нас в семье тортов я сохранила и с удовольствием поделюсь ими. Торт " МЕДОВИК " - 1 стакан сахара - 1 ч.л. соды Смешать - 3 ст.л. меда довести до кипения и засыпать сахаром с содой - 3 яйца взбить, добавить 3 ст.л. маргарина (я...

Классический торт всех времен - Сметанник!.

Идеальный торт, простой в приготовлении, нежный и очень вкусный. Я люблю готовить торт по этому классическому рецепту Торт "Сметанник" Ингредиенты тесто: сметана 15-20% 250 г яйцо 3 шт. сахар 3/4 ст. мука 275 г сода гашеная 1 ч.л. какао 1 ст.л крем: сметана 25% и больше 800 г сахар 220 г украшение: орехи 1 горсть шоколад темный 20 г Приготовление Шаг 1 Начнем с приготовления бисквитных коржей. Разбиваем 3 крупных яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли Шаг 2 Взбиваем так, чтобы...

Назовите любимый, пожалуйста.) ОООчень редко покупаем готовые торты, а если покупали, то "Санчо-Панчо" обычно. Захотелось попробовать нашумевшего "Палыча".

Торт «Медовый пух» с легким заварным кремом.

Ингредиенты для коржей: 2 ст.л. меда 2 яйца 1 стакан сахара 60 гр сливочного масла 2 ч.л. соды 3 стакана муки. 1. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара. 2. Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза. 3. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать. 4. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло - формируем его так, чтобы было удобно...

Кто знает рецепт теста? Такие простые печеньки, а вкусные! Вот такие

Я, как всегда, опомнилась... Куда за ним податься, и за каким? Вижу постоянно, что из Азбуки Вкуса покупают, много. Там какие-то особенные есть? Без орехов и без горького шоколада, главное. Спасибо!!! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Домашние торты. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂6. Торт "Банановое наслаждение" Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем...

Рецепты фруктовых сконов, торта с заварным кремом и желе из крюшона пиммс

И она мне ответила, что какой бы низкокалорийный торт она ни съела, всегда после этого она колет большую дозу инсулина, потому что низкокалорийных тортов нет вообще. Я знаю, что некоторые компании используют на своей продукции надписи «низкокалорийный торт» для увеличения продаж, но это не наш путь. Зачем же обманывать людей? С другой стороны, мы стараемся максимально приблизить рецепты наших тортов к современным представлениям о правильном питании, используем только натуральные ингредиенты. Так, например, основа знаменитого торта «Императрица» — морковный бисквит с корицей и грецкими орехами и крем на основе сыра маскарпоне. Увидев этот торт впервые, никогда не скажешь, правда? Просто он покрыт так называемым шоколадным велюром. Все фигурки на наших тортах — из высококачественного бельгийского шоколада. Во...

Как испечь яркий весенний торт - вкусный и постный

Вы поститесь? Я – нет, но привыкла уважать законы жизни других. Поэтому всегда думаю, как в эти дни Великого поста принимать гостей. А то ведь обидно, если расстараешься, наготовишь всего – а потом некоторые сидят с пустыми тарелками и глаза опускают. А если у вас день рождения и среди близких друзей есть воцерковленные? Что же можно приготовить праздничного в пост? Да все, что хотите! На моем сайте вы найдете немало постных рецептов. Даже торты! Ведь и Христос камни превращал в хлеб. Весной...

Бисквит классический. Блог пользователя Danil danil на 7я.ру

Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных, десертов. Для традиционных тортов готовый бисквит разрезается вдоль на 2-3 коржа, пропитывается любым сиропом и прослаивается кремом. Также, бисквит можно нарезать кубиками для тортов, типа "Графские развалины" или некоторых десертов. Или пропустить бисквитный корж через мясорубку для пирожных, типа "Картошка". Фантазируйте, и пусть все получится вкусно! Приятного Вам аппетита! Состав...

А существует ли сладость или выпечка, которая нравится всем без исключения?:) Навеяно нижней темой про штоллены:) Мне совершенно безразличен ажиотаж вокруг штолленов - я их пеку с 2000 года, поэтому любовь и нелюбовь других людей никак не уменьшает нашу любовь к этой выпечке. Но копья на тему "вкусны или нет эти штоллены" привели меня к размышлениям, что, наверное, нет такого продукта, который бы нравился практически всем. Одни любят мармелад, но терпеть не могут песочное печенье.. другие...

Обсуждение

Я не буду штоллены печь, они у меня сыроватые и плотноватые получаютс, в итоге жру я их одна, а мне это не нужно:))
куплю торт вкусный на Новый год:) и будет мне счастье.
Или возьму и испеку что-нибудь эдакое.
Вообще жрать в НГ особенно в 12.00 это плохо:)) вот честно)
из-за этого и ночного ожидания не очень люблю НГ, в детстве да, ща.. обязаловка мою свободную натуру напрягает.
Хочется чего то необычного.

ой, пока на свете существует моя подруга Лена, не будет такого рецепта, который устраивал бы ВСЕХ)) Потому что Ленка не жреть ничего из того, что нравится нормальным людям)) Она не ест эклеры, ненавидит Наполеон, нос воротит от Штолленов, ненавидит большинство видов конфет) В общем, она ест только шоколадное и то - только определенных видов. Вот Прагу не будет. И шоколадный чизкейк не будет. Я давно забила на попытки понять, что она любит вообще есть, кроме простецкого кофе-американо и жареной картошки с сосисками) Давно уже не покупаю ничего "к чаю", когда иду к ним в гости, все равно окажется, что Лена этого не ест. Ну вот такой крайне избирательный вкус у человека)


Блинный торт - настоящее домашнее лакомство. Приготовить его в домашних условиях несложно, а готовое блюдо приведет в восторг любого сладкоежку. Как приготовить вкусный блинный торт как у Палыча с творожным кремом, который хорошо пропитается и будет таять во рту, что не отличишь от покупного, я подробно описала в этом пошаговом рецепте. Также посмотрите как приготовить .




- кефир, мука - по 2 стакана,
- вода - 1 стакан,
- яйцо - 1 шт.,
- сгущенка - 100 мл.,
- творог - 400 гр.,
- сахар 100 гр.

Как приготовить с фото пошагово





1. Выпекаем тонкие блинчики по своему любимому рецепту. Я для теста смешиваю 1 яйцо, 2 стакана муки и кефира и добавляю примерно 100 г сахара и стакан теплой воды (на глаз, ориентируюсь на густоту теста). Жарю блинчики с двух сторон с небольшим количеством масла.




2. Для творожного крема, которым будем пропитывать блинный торт, две пачки творога (400 г) смешиваем со сгущённым молоком. Доводим до однородной массы с помощью погружного блендера. Взбиваем примерно 5-6 минут.




3. Для данного торта нам понадобится примерно 15-20 блинчиков (такое количество как раз и получается из того теста, которое мы приготовили в начале). На блюдо выкладываем блинчик, смазываем творожным кремом. Повторяем эту манипуляцию со всеми блинчиками.






4. Сверху и по бокам смазываем торт кремом.




5. Готовый блинный торт украшаем по вкусу (я использовала кокосовую стружку и консервированную черешню). Оставляем на 1-1,5 часа, чтобы десерт пропитался, затем его можно подавать к столу. Обязательно посмотрите как готовится

Если вы любите вкусные десерты, то наверняка пробовали торт ореховый по-королевски от Палыча, рецепт которого мало кому известен. Отзывы о нём в сети Интернет весьма лестные, да и выглядит изделие роскошно. Хотели бы вы прямо сейчас на этой странице «Популярно о здоровье» узнать рецепт этого вкуснейшего торта с воздушными ореховыми коржами и нежным кремом? Если да, тогда приступаем.

Торт по-королевски от Палыча ореховый

Рецепт включает такие компоненты :

Для приготовления коржей нам понадобятся продукты: сахарная пудра – стакан, белки – 10; крахмал – 2 столовых ложки с горкой; грецкие орехи – 650 г.

Чтобы приготовить крем, понадобятся следующие продукты: желтки – 10; пудра сахарная – 160 г; пачка сливочного масла; молоко – 60 г; какао – 2 ст. л.; коньяк – 1 ст. л. Для украшения изделия – плитка шоколада и орехи (кешью, грецкие); краситель кулинарный золотой.

Рецепт приготовления коржей

Вначале нужно взять две большие миски и отделить яичные белки от желтков. Желточки пока отставляем, они понадобятся нам для крема позже. В белковую часть мы насыпаем сахарную пудру. Чтобы взбить в безе массу, понадобится миксер. В течение 5-6 минут взбиваем белки до образования пышной белой пены. Сюда всыпаем крахмал. С помощью лопаточки или ложки аккуратными движениями вмешиваем его в пену. Двигаться нужно обязательно в одном направлении и делать это медленно. Когда крахмал соединится с пышной массой, берём очищенные грецкие орехи. Не нужно их сильно измельчать – хорошо, когда в коржах они видны на разрезе, да и намного вкуснее получается, если они довольно крупные. Орехи вводим в тесто таким же способом, как и крахмал. Добавляем их небольшими порциями и вмешиваем, двигаясь в одном направлении.

Торт от Палыча круглый. Если вы хотите сделать его точную копию, то придётся разделить тесто на три равные части и выпекать по отдельности три коржа круглой формы. Если же вы хотите ускорить процесс приготовления, можно на одном противне испечь один большой корж и затем разрезать его на три части. В таком случае он получится прямоугольный. Итак, на противень настилаем пергаментную бумагу. Её поверхность не нужно ничем смазывать. Духовку сразу разогреваем до отметки 200 градусов. Тем временем выкладываем массу на пергамент и распределяем её по всей поверхности противня. Отправляем корж выпекаться на 20 минут и сразу же убавляем жар до 180 градусов. Как узнать, что корж уже готов? Просто посмотрите, какого он цвета. Он должен приобрести слегка бежевый карамельный оттенок. Как только корж станет таким, вынимаем его из духовки. Пусть он немного постоит на столе и остынет, после чего его можно разрезать поперёк на три части.

Готовим крем и украшаем торт

Берём миску с желтками и вводим в них сахарную пудру, приготовленную для крема. Миксером взбиваем до однородной белой массы. Тонкой струйкой вливаем сюда молоко, перемешивая крем медленно в одном направлении. Теперь устанавливаем миску на самый малый огонь и доводим крем почти до температуры закипания, постоянно помешивая его. Теперь крем должен полностью остыть. Он станет немного гуще, чем был до уваривания. В остывшую массу добавляем какао, просеяв его через ситечко, и столовую ложку коньяка. Снова перемешиваем крем. Берём размягчённое масло и взбиваем его миксером отдельно. Перекладываем масляную массу в крем и снова взбиваем уже всё вместе. Получится нежная масса цвета какао с приятным сливочным вкусом. Теперь формируем наше изделие.

Если вы выпекали один большой корж, то разделите его ножом на три части. На первый намазываем крем, кладём следующий корж, снова промазываем, сверху укладываем третий слой. Поверхность и боковые части торта смазываем кремом. Берём плитку чёрного шоколада и натираем её на мелкой тёрочке. Если в точности использовать рецепт Палыча, то плитку лучше растопить и полить изделие или сварить шоколадную глазурь. Но мы будем просто посыпать торт шоколадной стружкой, что совсем не испортит его внешний вид и вкус.

Притрушиваем тортик сверху и по бокам. Чтобы украсить торт как у Палыча, понадобится несколько орехов кешью и половинки грецких орешков. Уложите те и другие орехи по кругу. В оригинальном рецепте от Палыча торт покрывают золотые орешки. Чтобы добиться этого эффекта, можно заранее купить краситель кулинарный золотой и просто присыпать им орехи. Тогда ваш торт в точности будет похож на тот, что принадлежит торговой марке «У Палыча». Теперь тортику нужно пропитаться. Поставьте изделие в холодильник на 8-10 часов. Спустя это время десерт станет намного мягче, так как крем пропитает коржи. В разрезе он выглядит потрясающе – совершенно не разберёшь, где корж, а где кремовая прослойка и повсюду просматриваются орехи! А вкус просто изумительный – похож на нежный шоколадный батончик. Приглашайте гостей и устраивайте грандиозное чаепитие.

Теперь вы знаете рецепт орехового торта по-королевски от Палыча. Возможно, он не так сильно похож на покупной, ведь здесь не используются никакие ароматизаторы или отдушки, зато этот торт приготовлен из натуральных домашних продуктов. Кроме того, его приготовление дома обойдётся значительно дешевле. Приятного чаепития!


Вот фото с сайта

Вот описание: "Сливочный крем с вареным сгущенным молоком в сочетании с ароматным шоколадным бисквитом, воздушное безе с натуральным солодом."

На фото бисквита очень мало, а безе с кремом очень много. У меня получилось примерно 50/50 того и другого. И уже, попробовав этот торт, скажу вам, что на мой вкус 50/50 - просто идеально! Если бы было мало бисквита и мнооого безе, было бы не то... Но вы себе можете сделать как хотите - хотите как у меня, хотите как у Палыча...

Теперь о главном... Рецепта у меня не было, было только описание (описание меня очень привлекло... в том, что это должно быть вкусно, я почти не сомневалась).
Нужен был шоколадный бисквит - я решила сделать из бисквита "Шоколад на кипятке"
Сливочный крем с вареным сгущенным молоком - я просто взбила вареную сгущенку с маслом
Воздушное безе с ароматным солодом - ну, я просто безешек напекла и все, без всякого солода

Теперь процесс приготовления подробнее:

Нужны орехи (в описании состава они есть). Конкретно не указываются какие, я взяла фундук. Лучше будет, если фундук будет жаренный. Или любые орехи возьмите, какие у вас есть... Не важно...
Не знаю, куда они эти орехи добавляют, на фото не видно, я решила посыпать ими между слоями и сверху...

Орехи порубить



Сделать пол нормы теста "Шоколад на кипятке"

Вылить в разъемную форму (у меня 24 см)

Выпечь

Для безе:

  • 3 белка
  • 1 ст. сахара
Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой

Сушить при 110 С 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания




Крем:
  • Банка вареной сгущенки
  • 200 г слив. масла комнат. температуры

Взбить

Сборка:

Края коржа я подрезала, они были сухие

Сверху корж обмазать кремом

Выложить по всей поверхности безе

Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе - по краю

И укладывать их между безе или как хотите



Промежутки заполнить оставшимся кремом

Ой, а слои орехами обсыпать забыла!
Ладно, обсыплю только сверху... Теперь поставим торт в холодильник до застывания крема (у меня ночь стоял)

Утром я растопила кусочек шоколада с раст. маслом (глазурь) и полила ею сверху торт (можно полностью залить, как у Палыча, мне показалось интереснее будет смотреться, если будет проглядывать безе с орехами)

Вот так выглядит готовый торт. Глазурь застывает быстро, т.к. торт холодный

Поэтому можно сразу отрезать кусочек

Не знаю, каким он получается "У Палыча", но у меня получился очень вкусный торт! Он может кому-то показаться слишком сладким, но с несладким чаем будет просто замечательно! Тортик очень сытный...
Я очень рада, что научилась готовить такой торт!



Попробуйте и вы его приготовить, думаю, не пожалеете...

Приятного чаепития!


_____________


П.С. Спасибо Надежде за идею!
Если у вас будут еще интересные идеи - пишите мне