Простой пирог на молоке с клубникой. Рецепты пирогов с клубникой, вкусных и быстрых

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Ни одна ягода не пользуется такой популярностью, как клубника. Садовую землянику многие любят за изумительный вкус и потрясающий аромат. Сочная ягода, вобравшая в себя тепло солнца, хороша как в свежем, так и в переработанном виде. А пирог с клубникой, даже если приготовить его на скорую руку по самому простому рецепту, все равно выглядит как изысканный ресторанный десерт.

    Про выпечку с клубникой

    Лучшее время для выпечки пирогов с клубничной начинкой - лето. Ягода должна быть спелой, но не перезревшей. Впрочем, нет никаких преград для того, чтобы наслаждаться любимыми блюдами в любое другое время года, так как в большинстве рецептов разрешено использовать не только свежую, но и замороженную, а также переработанную на компот, джем или варенье ягоду.

    Если клубника достаточно сладкая, сахара для начинки можно взять совсем немного или вовсе не подслащивать. Если сладости в ягодах маловато, их нужно пересыпать сахаром и подождать полчаса. Выделившийся сок слить и использовать в качестве сладкого соуса в других десертах.

    Начинку можно «прятать» внутрь или готовить открытые пироги. Для разнообразия вкусов хорошо добавлять взбитые сливки, сливочный или заварной крем, сметану, шоколад, какао. Удачное сочетание с клубникой составят всевозможные ягоды и фрукты: яблоки, ревень, смородина, вишня, черешня, абрикос, банан, цитрусовые и т. д. Усилить аромат и улучшить вкус выпечки помогут ваниль, корица, цедра, лимонный сок.

    Наибольшей популярностью пользуются крамблы, тарты и крипсы - открытые пироги с клубникой, засыпанные штрейзелем, сладкой крошкой из песочного теста. Закрытые пироги из песочного, слоеного или дрожжевого теста, а также бисквиты с ягодной начинкой не менее хороши. Проще всего приготовить бисквит с клубникой, а чтобы испечь идеальный закрытый пирог с нежнейшей ароматной начинкой, в ягоды обязательно добавляют кукурузный или картофельный крахмал (на 125 г ягод - пару чайных ложек).

    Клубничный пирог на скорую руку

    Гости на пороге, а к чаю нечего предложить? Выйти из неудобной ситуации поможет быстрый клубничный пирог, который можно приготовить буквально за считаные минуты.

    Ингредиенты:

    Как готовить:


    Подавать вкусный пирог с клубникой к столу, присыпав его сверху сахарной пудрой или тертым шоколадом. Гости будут в восторге!

    Клубнично-банановый пирог «Нежность»

    Воздушный, тающий во рту пирог из слоеного теста понравится тем, кто не любит слишком сладкую, «тяжелую» выпечку. Бананы в рецепте используются только свежие, а клубнику можно взять любую - свежую, замороженную, консервированную.

    Ингредиенты:

    • Клубника - 300 г.
    • Бананы - 2 плода.
    • Готовое слоеное тесто (дрожжевое или нет) - 300 г.
    • Йогурт густой натуральный - 300 г.
    • Шоколад (любой) - 100 г.
    • Джем (ягодный на выбор) - 2 ст. л.

    Как готовить:

    Этот диетический легкий пирог с клубникой можно сделать ещё более вкусным, если вместо несладкого натурального йогурта использовать банановый, персиковый, черничный, клубничный йогурт. Поливать пирог сверху можно не только джемом, но и медом, любимым вареньем, кленовым сиропом. Замороженную клубнику перед сборкой десерта предварительно размораживают. Консервированные ягоды из компота лучше не резать, а класть на бананы целиком.

    Ревеневый тарт с клубникой

    Это позаимствованный из французской кухни открытый пирог из пресного песочного теста с клубникой, кусочками ревеня и классическим заварным кремом. Технология приготовления тарта более чем проста, много времени не отнимает. Но в результате получается очень красивый, вкусный, источающий дивный аромат десерт.

    Ингредиенты для теста:

    • Мука - 250 г.
    • Вода холодная - 1 ст. л.
    • Масло слив. (охлажденное) - 150 г.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Сахар - 70 г.
    • Чуть-чуть соли.

    Для начинки:


    Как готовить:

    Готовый ревеневый тарт остужают, украшают ягодами свежей клубники, листиками мяты. Зимой можно приготовить французский открытый пирог с замороженной клубникой и компотом из ревеня. К украшению можно добавить взбитые сливки, ягоды ежевики, малины, белой смородины.

    Шоколадный пирог с творожно-клубничной начинкой

    Простой в приготовлении, но необыкновенно вкусный закрытый пирог с нежной начинкой. Рецепт особенно понравится тем, кто только начинает постигать азы кулинарии.

    Ингредиенты:


    Для начинки:

    • Клубника - 200–300 г.
    • Творог - 250 г.
    • Сметана - 200 г.
    • Ванилин - щепотка.

    Как готовить:


    Готовый десерт остудить, вынуть из формы (снять с противня), посыпать сверху сахарной пудрой, шоколадной или кокосовой стружкой.

    Клубничный манник с абрикосами

    Приготовленный по этому рецепту клубничный пирог отдаленно похож на запеканку, но без характерного творожного привкуса. Благодаря манной крупе тесто для пирога с клубникой получается мягким, пористым, легким. Идеальный десерт на завтрак!

    Ингредиенты:

    Как готовить:


    Через 25–30 минут вкуснейший десерт будет готов. Останется лишь остудить его, достать из формы и посыпать сверху сахарной пудрой. Можно подавать к столу!

    Клубничный пирог из дрожжевого теста

    Основу этой необыкновенно вкусной выпечки делают из пышного дрожжевого теста, для начинки используют свежую или замороженную клубнику, а верх пирога готовят из традиционного штрейзеля.

    Ингредиенты:

    Как готовить:

    Зимой можно сделать такую выпечку с замороженной клубникой. Для разнообразия в начинку добавляют кусочки свежего апельсина, дольки яблок, бананы.

    Быстрый клубничный пирог со штрейзелем — видеорецепт

    Бисквитный пирог с клубникой в мультиварке

    Если нет возможности испечь любимый пирог в духовке или просто лень караулить тесто, чтобы оно пропеклось до нужной степени, можно приготовить бесподобный клубничный десерт в мультиварке. Это очень просто и, главное, времени отнимает не более 10 минут.

    Ингредиенты:

    Как готовить:

    Готовый бисквит с клубникой должен остыть, после чего аккуратно его достают из чаши и выкладывают на блюдо. Для украшения пирога можно использовать традиционную сахарную пудру, шоколадную глазурь, взбитые сливки, тертый белый или черный шоколад, цветную кондитерскую посыпку. Просто, вкусно, аппетитно!

    Быстрый пирог с клубникой – это то, что нужно летом.

    Выпечка порадует вкусом, наполнит дом своим ароматом и обязательно порадует вкусом.

    Нужно лишь найти правильный рецепт.

    Здесь он есть!

    Пирог с клубникой на скорую руку – общие принципы приготовления

    Быстрые пироги отличаются от обычных вариантов скоростью приготовления теста. Массе не нужно стоять, охлаждаться, доходить до готовности. Поэтому сложные рецепты пирогов из дрожжевого и песочного теста сразу отпадают. Основной принцип – смешал все ингредиенты вместе, переложил в форму и отправил выпекаться. Еще проще – это использовать уже готовое тесто, что многие хозяйки и делают.

    Клубнику в основном используют свежую. Ягоды соединяют с сахаром, разными фруктами. Для густоты начинки добавляют крахмал или сухой кисель. Иногда клубнику дополняют творогом, орехами, кокосовой стружкой. Пекут такие пироги в духовках или в мультиварках.

    Пирог с клубникой на скорую руку «А-ля шарлотка»

    Вариант самого простого и не требующего много ингредиентов пирога с клубникой на скорую руку. Главное – это иметь миксер, который упростит задачу и поможет справиться с тестом за десять минут.

    Ингредиенты

    Три яйца;

    ¾ стакана сахара;

    Стакан муки;

    40 граммов масла;

    300 грамм клубники;

    Приготовление

    1. Ягоды сразу промываем и оставляем подсыхать.

    2. Застилаем форму пекарской бумагой или просто хорошо смазываем.

    3. До пены взбиваем рецептурные яйца сразу с сахаром, добавляем масло и муку. Размешиваем.

    4. Раскладываем по форме клубнику в один слой. Между ягодами можно оставлять просветы любого размера.

    5. Поливаем сверху тестом. Используем ложку, чтобы не сдвинуть начинку в одну кучу.

    6. Отправляем выпекаться. Готовим до румяной корочки при средней температуре.

    Пирог с клубникой на скорую руку «Элементарный»

    Для элементарного пирога с клубникой на скорую руку понадобится пачка слоеного теста, весом около половины килограмма. Но можно приготовить небольшой пирог из половины теста. Сахар лучше использовать тростниковый.

    Ингредиенты

    0,5 кг клубники;

    Пачка теста;

    2 ложки муки;

    2 ложки крахмала;

    5 ложек сахара.

    Приготовление

    1. Сразу делаем начинку. Свежие ягоды нарезаем, смешиваем с сахаром и крахмалом. Если клубника заморожена, то даем полностью оттаять, и сливаем всю воду. Консервированным ягодам даем полежать в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость, затем готовим начинку.

    2. Присыпаем стол мукой.

    3. Раскатываем тесто, которое нужно заранее вынуть в тепло.

    4. Выкладываем в форму, поправляем пальцами бортики и обрезаем острым ножом все лишнее, что свисает с краев.

    5. Берем обрезки и режем на ленточки разного размера. Ширина также значения не имеет.

    6. Выкладываем в пирог сначала клубничную начинку с сахаром, затем располагаем сверху ленточки в любом прядке. Можно сделать классическую сеточку.

    7. Взбиваем яйцо, глазируем пирог, отправляем на выпечку, ставим 180°С.

    Пирог с клубникой на скорую руку «Сенсационный»

    Еще один простейший, сенсационно быстрый вариант летней выпечки. Рецепт пирога с клубникой на скорую руку, который точно получится. Сразу выставляем 10 градусов и включаем печку, тесто готовится очень быстро.

    Ингредиенты

    80 граммов сахара;

    80 граммов муки;

    1 ч. л. (без бугра) пекарского рыхлителя;

    400 граммов клубники;

    100 граммов масла;

    0,5 стручка ванили.

    Приготовление

    1. Взбиваем размягченное масло минутку, чтобы масса стала однородней. Маленький кусочек оставляем и смазываем им форму изнутри.

    2. Добавляем сахарный песок, продолжаем взбивать еще пару минут и следом водим по одному яйца.

    3. Насыпаем муку, кидаем ваниль и разрыхлитель, размешиваем.

    4. Перекладываем в ранее смазанную формочку, толщина слоя значения не имеет, но влияет на продолжительность выпечки.

    5. Промытую клубнику обсушиваем, затем раскладываем сверху по пирогу в любой последовательности.

    6. Отправляем клубничное лакомство выпекаться.

    7. Сразу из духовки не достаем, даем немного постоять с приоткрытой дверцей и только потом вынимаем, остужаем, нарезаем на порции.

    Песочный пирог с клубникой и творогом на скорую руку

    Рецепт песочного пирога с клубникой, который не требует много времени. Также для начинки понадобится творог, используем продукт со средней жирностью.

    Ингредиенты

    0,11 кг маргарина (масла, жира);

    45 граммов сахара;

    220 граммов муки;

    60 граммов сметаны;

    1 щепотка соды;

    250 граммов творога;

    200 граммов клубники;

    4 ложки сахара в начинку.

    Приготовление

    1. Сразу соединяем муку с сахаром и маргарином, растираем до крошек. Добавляем яйца, один желток откидываем в отдельную миску. Вливаем к ним сметану, насыпаем щепотку соды. Месим тесто.

    2. Сразу перекладываем его в формочку, пальчиками выкладываем слой, формируем небольшие бортики около двух сантиметров. Если руками сложно делать пласт и тесто получилось не очень мягкое (при густой сметане), то можно использовать скалку.

    3. Творог соединяем с сахаром, растираем до однородности, добавляем промытую клубнику.

    4. Перекладываем начинку на песочный корж. Размазываем ровным слоем.

    5. Смазываем творог и выглядывающие края коржа желтком.

    6. Ставим в печку на 180 градусов, печется быстрый пирог около 35 минут.

    Закрытый слоеный пирог с клубникой на скорую руку

    Для такого пирога на скорую руку идет тесто готовое из магазина. Оно может быть с дрожжами или без них. Начинка с сухим киселем, очень вкусная и необычная. Духовку сразу нагреваем, ставим 200 градусов.

    Ингредиенты

    Пачка теста;

    3 ложки ягодного киселя;

    550 граммов клубники;

    4 ложки сахара.

    Приготовление

    1. Перебираем клубнику. Разрезаем ягодки пополам, добавляем сахар и сухой кисель, размешиваем. Если ягоды сладкие, то можно сахар не добавлять, так как в киселе он также содержится.

    2. Тесто выкладываем на стол, присыпаем немного мукой и раскатываем. Пласт должен получиться больше формы в 2 с лишним раза.

    3. Разрезаем его на две части. Один пласт должен получиться где-то на треть больше второго, он пойдет на низ.

    4. Кладем большой кусок в форму, вытягиваем бортики.

    5. Выкладываем кисельную начинку с клубникой. Распределяем слой.

    6. Во втором пласте сверху делаем несколько разрезов, отправляем его на пирог. Соединяем края вместе, скручиваем.

    7. Разбиваем яйцо в мисочку, добавляем щепотку сахара и колотим вилкой до однородности.

    8. Смазываем пирог, отправляем в печку.

    Пирог с клубникой на скорую руку в мультиварке

    Адаптированный под мультиварку рецепт пирога с клубникой на скорую руку. Если ягоды очень сочные, то нужно взять на четверть меньше от количества, указанного в рецептуре.

    Ингредиенты

    250 граммов муки;

    0,8 кг клубники;

    200 граммов сахара;

    Четыре яйца;

    1 ч. л. рыхлителя;

    1 щепотка корицы;

    Кусочек масла, пудра.

    Приготовление

    1. Натираем емкость мультиварки кусочком сливочного масла.

    2. До пены взбиваем яйца, небольшими порциями добавляем сахар. Продолжаем взбивать до растворения крупинок.

    3. Вводим муку с разрыхлителем и корицей. Вместо нее для аромата можно добавить ваниль.

    4. Добавляем ягоды клубники и отправляем все в чашу мультиварки.

    5. Готовим на режиме выпечки около 50 минут. Затем даем немного постоять, достаточно десяти минут.

    6. Вынимаем пирог из мультиварки, украшаем пудрой. Можно ее смешать с корицей.

    Пирог с клубникой на скорую руку «Домашний» из кефирного теста

    Вариант очень легкого и вкусного пирога. Для теста нужен обычный кефир любой жирности. Пирог получится и на сметане, но только жидкой. Клубники добавляется немного.

    Ингредиенты

    Муки 200 грамм;

    Одно яйцо;

    Сахар 200 грамм;

    Рыхлителя 5 грамм;

    150 граммов клубники;

    5 ложек сливоч. масла;

    120 мл кефира.

    Приготовление

    1. Масло должно быть размягченное. Если продукт заморожен, то берем терку и натираем кусок. Скидываем в миску.

    2. Добавляем муку, сахар. Можно сразу насыпать рыхлитель.

    3. Перетираем руками все ингредиенты. Получится немного липкая крошка.

    4. Добавляем кефир, взбитый с рецептурным яйцом.

    5. Тесто замешиваем.

    6. Выкладываем половину в формочку, раскладываем ягоды клубники.

    7. Накрываем ягодки оставшимся тестом, ставим запекаться.

    8. Готовятся такие пироги около двадцати минут (при 180 °C). Если этого времени будет мало, то можно добавить еще несколько минут.

    Пирог с клубникой на скорую руку без выпечки

    Для приготовления такого пирога с клубникой понадобится один бисквитный корж, можно взять покупной для тортов. Начинка из ягод с творожной массой. Приготовление займет не больше десяти минут.

    Ингредиенты

    Корж бисквита;

    400 грамм творожной сладкой массы;

    400 грамм клубники.

    70 грамм белого или темного шоколада;

    75 грамм масла сливочного.

    Приготовление

    1. Добавляем в творожную массу 50 граммов мягкого масла, размешиваем.

    2. Выкладываем творожную начинку на бисквитный корж.

    3. Ставим в микроволновую печку шоколад с кусочком масла, которое осталось. Нагреваем до растворения, периодически помешиваем.

    4. Выкладываем на творог клубнику, ягоды немного углубляем, но не сильно. Иначе начинка начнет выпадать по краям.

    5. Поливаем клубнику сверху растопленным шоколадом, ставим на 10 минут в холодильник и изумительный пирог готов!

    Если ягоды клубники очень мягкие и текут, то лучше сразу добавить в них немного крахмала или сухой кисель.

    Чтобы донышко пирога после выпечки не казалось сырым, можно основу поставить на десять минут в духовку, дать схватиться, потом выложить начинку и завершить формирование пирога.

    Разрыхлитель делает тесто мягким, рыхлым, спасает пирог от опадания в печке. Если нет пекарского порошка, то вместо него можно использовать соду.

    Земляника, клубника, виктория – не будем вдаваться в подробности по поводу правильности названий, видов и родов растений.

    Скажем так : клубникой принято называть землянику садовую (виктория). Собственно мы ее и представляем каждый раз, когда слышим слово «клубника». Крупные, красные, сладкие плоды.

    Земляникой же называют ягоды более мелкие, растущие в полях и т.д.

    Еще раз повторю, что не ставлю целью разбираться, где научно правильное название, а где – нет. Принято так в народе, ну и ладно…

    Нас интересуют пироги с клубникой, вот о них и поговорим.

    Сладкий ароматный пирог с клубникой, да еще с крепким чаем, а может быть с большой кружкой кофе – разве это не великолепно?

    Клубничным пирогом можно позавтракать, его можно съесть в качестве десерта на обед, им можно где-то перекусить, если взять с собой. В общем, это вкусный и универсальный продукт.

    А ведь пироги из клубники не только вкусны, но и полезны !

    Клубника, земляника, как и многие другие ягоды богаты витамином C и содержат множество минералов.

    А теперь перейдем к приготовлению клубничного пирога, хотя нет – пирогов. Да, пирогов, ведь в этой статье несколько подробных и простых рецептов клубничных пирогов. Разные варианты, разные особенности, разные вкусы. Найдите свой рецепт и насладитесь вкусной выпечкой.

    Рецепты клубничных пирогов

    Быстрый пирог с клубникой

    Ищите простой и быстрый рецепт клубничного пирога? Тогда это для вас!

    Пирог получается нежным, ароматным, а клубника просто тает во рту! По сути – это шарлотка, где яблоки заменили клубникой.

    Ингредиенты для пирога:

    • 1 стакан сахара
    • 3 яйца
    • 100 г. сливочного масла
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • 1,5 стакана муки
    • 250-300 г. свежей клубники

    Как заметили, ничего необычного и сверхдорого, все компоненты доступны.

    Приготовление

    Для того чтобы получить тесто для нашего пирога нужно вбить желтки в размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. Теперь смешайте муку с разрыхлителем, аккуратно высыпьте в яично-масляную смесь. Замесите тесто. Взбейте яичные белки и аккуратно соедините с тестом, снова перемешайте всё до однородной массы. Всё – тесто готово.

    Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом или застелите специальной бумагой.

    Какой диаметр формы выбрать? Здесь всё индивидуально. Чем больше диаметр, тем тоньше получится пирог. Оптимальный размер для данного количества ингредиентов – около 20 см .

    Выкладывайте тесто в форму (выливайте, так как оно получится жидковатым) и разровняйте его.

    Очередь идет за клубникой. Ее нужно предварительно помыть, убрать с нее лишнюю влагу. Укладывайте ягоды на тесто, не обращайте внимания, если они вдруг начнут тонуть.

    Отправляйте пирог в духовку на 35 минут. Температура – 180 градусов.

    После этого нужно выждать минут 10-15, т.е. сразу пробовать пирог не рекомендуется.

    Украсить можно сахарной пудрой.

    Пирог получится нежным благодаря бисквитному тесту, ароматным, с легкой кислинкой от ягод. Это оптимальный выбор, если нужно приготовить что-то на скорую руку.

    Кстати, для этого пирога можно использовать и замороженную клубнику. Рекомендуется ее не размораживать, чтобы она «не растеклась».


    Дрожжевой пирог с клубникой

    По сравнению с предыдущим рецептом, здесь пирог получится более пышным и сытным, так как используется дрожжевое тесто.

    Ингредиенты для теста:

    • 20-25 г. живых дрожжей
    • 500 г. муки
    • 1 яйцо
    • четверть ч.л. соли
    • 3 ст. л. сахара
    • 130 г. сливочного масла или маргарина
    • 250 мл. молока

    Для начинки:

    • 1 кг. замороженной клубники. Ягоду нужно разморозить, сок - слить.
    • 2 ст. л. манной крупы
    • 1 ст. л. ванильного сахара

    Приготовление

    Разведите дрожжи в теплом молоке. Растопите масло и смешайте его с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте туда яйцо и смесь дрожжей с молоком. Всё перемешайте.

    Теперь добавьте муку и вымесите тесто. Положите его в теплое место, чтобы оно как следует распухло. Время от времени тесто нужно «прижимать», можно пошлепать рукой, можно протыкать его чем-то. Через два часа тесто будет готово.

    Возьмите чуть-чуть теста для решетки пирога, остальное нужно раскатать на столе в форме круга. Не забудьте слегка присыпать стол мукой, чтобы не липло.

    Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Диаметр формы – примерно 25 см. Тесто должно полностью покрыть форму и еще должно хватить на бортики высотой примерно 2 см.

    Теперь нужно присыпать тесто манной крупой, сверху уложить клубнику, посыпать ванильным сахаром и оформить всё полосками заранее отложенного теста, образуя решетку. Смажьте яйцом пирог для блеска и отправьте его в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

    По истечению времени вынимайте пирог из духовки и дайте ему «настояться» 30-60 минут.

    Вот теперь пирог и готов!

    Да, это долго и не очень удобно, но пирог получится великолепным.


    Пирог с клубникой в мультиварке

    Для любителей готовить в мультиварках существует вот такой рецепт клубничного пирога. Пирог легко испечь, и так же легко он залетает в рот.

    Клубнику мы будем использовать свежую, но ничто не мешает заменить ее замороженной. Естественно, ее нужно будет разморозить, слить получившийся сок. Не будем много говорить о клубничном пироге, ибо у нас их здесь много. Лучше сразу перейдем к рецепту.

    Ингредиенты для пирога:

    • 1 стакан сахара
    • 1,5 стакана муки (пшеничная мука)
    • 70-80 г. сливочного масла
    • щепотка ванилина или пару ч. ложек ванильного сахара
    • 400 г. клубники
    • 1 куриное яйцо
    • 0,5 стакана молока
    • 1 ч. ложка разрыхлителя

    Приготовление

    Ну, начинаем! Смешайте в однородную массу размягченное сливочное масло и сахар. Теперь влейте молоко, добавьте яйцо и снова хорошенько перемешайте. Рекомендую использовать венчик, так как нужно как можно лучше взбить массу.

    Ссыплем муку, ванилин или ванильный сахар и разрыхлитель.

    И снова тщательно перемешиваем до однородной массы. Всё! Наше тесто готово.

    Нужно подготовить клубнику. Конечно, ее следует сначала помыть и просушить. Крупные ягоды режем на 2-3 дольки, мелкие можно оставить в качестве украшения.

    Теперь вернемся к тесту. Смажьте маслом чашу мультиварки, можно даже использовать бумагу для выпечки, если боитесь, что пирог прилипнет.

    Выливайте тесто в мультиварку, подровняйте его, чтобы оно лежало ровным слоем.

    Раскладываем клубнику. Имейте в виду, что тесто поднимется, и ягоды утонут в нем.

    Выпекаем в режиме «печь» примерно час при температуре 150 градусов. Вообще, вроде бы главный пункт рецепта, и такой не точный. Дело в том, что моделей мультиварок очень много, и точный и единственный режим приготовления указать не получится. Проверяйте пирог время от времени на готовность – вот главный совет.

    Проверить готовность пирога можно спичкой или зубочисткой. Просто проткните пирог и посмотрите, остались ли следы сырого теста. Если да, то пирогу следует еще полежать, так как он не готов.

    Пирог готов – вынимаем его из мультиварки, даем настояться минут 10-15.

    Посыпаем сахарной пудрой, украшаем дольками клубники.

    Всё, пирог можно использовать по своему назначению.


    Пирог с клубникой и сметаной

    Прекрасный заливной клубничный пирог со сметаной. Настоятельно рекомендую его попробовать – не пожалеете.

    Ингредиенты:

    • 100 г. сливочного масла
    • 200 г. муки
    • 1 куриное яйцо
    • 1 ст. ложка сахара
    • Начинка:
    • 0,5 кг клубники
    • 3 ст. ложки муки
    • 3 куриных яйца
    • 300 мл. сметаны. Я взял сметану жирностью 15%.
    • 2 ч. ложки ванильного сахара
    • 150 г. сахара

    Приготовление пирога

    Смешайте масло с мукой, добавьте туда яйцо, сахар. Хорошенько всё перемешайте до образования однородного теста. Сформируйте из него подобие шара, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

    Тем временем мы займемся клубнично-сметанной начинкой. Хотя это и не начинка вовсе, а заливка. Пирог же заливной.

    Добавьте в сметану муку, сахар, и 2 ч. ложки ванильного сахара. Смешайте всё.

    Отправьте в эту массу три яйца и взбейте всё хорошо венчиком.

    Переходим к клубнике. Промойте ее, просушите и порежьте на небольшие дольки. Если ягоды большие, то на 2-3 дольки.

    Для заливного пирога можно использовать и замороженную клубнику, главное ее разморозить и слить лишний сок.

    Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее маслом. Вытащите тесто из холодильника, оно стало слегка плотным. Распределите его равномерно по форме, не забыв сделать еще и бортики. В моем случае диаметр формы был 25 см.

    Разложите клубнику на тесто, а сверху залейте сметанно-яичной массой.

    Теперь нужно разогреть духовку, температура – 180 градусов. Отправляем в этот жар наш пирог и ждем примерно 30-35 минут.

    Вынимаем, даем немного настояться. Всё, сметанно-клубничный пирог готов.


    Пирог с клубникой и творогом

    Тонкий и нежнейший клубничный пирог с творогом. Некоторые такое могут посчитать даже тортом, да, тортом. Но для меня, все-таки это пирог. Вкусный пирог! Эммм, перейдем к самому рецепту.

    Необходимые ингредиенты:

    • пару ст. ложек молока
    • щепотка соли
    • 200 г. муки
    • 1 куриное яйцо
    • 110 г. сливочного масла

    Начинка пирога:

    • 250 г. свежей клубники
    • 250 г. нежирного творога
    • 1 яйцо куриное
    • 1 ст. ложка ванильного сахара
    • 6 ст. ложек сахара
    • пакетик желе, ну для тортов есть.

    Приготовление

    Добавить в муку соль, сахар, масло, яйцо. Замесить из всего этого тесто. Тесто нужно смять в шар и положить в холодильник на 30 минут.

    Переходим к начинке. Разомните творог с сахаром и яйцом, доведите до однородной массы.

    Вытащите тесто из холодильника, выложите в форму для запекания, не забудьте сделать бортики из теста.

    Наложите сверху творожный слой.

    Отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Творого должен загустеть, а бортики пирога подрумяниться.

    А пока можем заняться клубникой. Промойте и нарежьте ее пластинками, добавьте сахар и желе.

    Поставьте в микроволновку на пару минут при максимальной мощности.

    Запеченное тесто вынуть из духовки, облить клубничным желе. Вернуть обратно на 5 минут.

    Всё. Пирог готов.


    Пирог с клубничным вареньем

    А здесь рецепт пирога с клубничным вареньем. Это очень просто!

    Ингредиенты:

    • 100 г. сахара
    • 250 г. муки
    • 120 мл. молока
    • 100 г. сливочного масла, его нужно размягчить.
    • 2 куриных яйца
    • 350 г. клубничного варенья или джема
    • щепотка соли (малюсенькая!!!)
    • 1 ч. ложка соды пищевой

    Приготовление пирога

    Яйца вбейте в чашу, добавьте молока, насыпьте сахара и киньте щепотку соли. Перемешайте.

    Постепенно добавляйте муку, помешивайте. Замесите из этого тесто.

    Уложите его в форму для выпечки, сделайте из теста стенки будущего пирога.

    Уложите сверху клубничное варенье. Можно пирог украсить и заодно «укрепить» полосками теста, образуя решетку.

    Отправьте это всё в духовку на полчаса, температура – 180 градусов.

    Также хочу заметить, с чего же я начал статью? Со слов о клубнике и землянике. Так вот, вы можете вместо клубники использовать и землянику. Т.е. если вы ищите рецепт пирога с земляникой, то всё вышеперечисленное для вашего случая так же актуально.

    Комментарии 5

    Клубника – полностью готовый и непревзойденно вкусный десерт. Но свежие ягоды можно найти не всегда. Зато в замороженном виде они продаются повсюду. А, значит, нет решительно никаких препятствий, мешающих приготовить вкуснейший пирог с замороженной клубникой .

    Клубника давно и безоговорочно признана королевой ягодного мира. Волшебный аромат и изумительный вкус ее сочных плодов нравятся абсолютно всем. Невозможно отыскать человека, совершенно равнодушного к этому восхитительному деликатесу.

    Клубника полезна для зрения, мозга, кожи, суставов; она очищает организм от шлаков, снижает давление и сахар, оптимизирует обмен веществ. И самое приятное: лечиться столь полезным «препаратом» – одно удовольствие. Ведь все витамины, микроэлементы, антиоксиданты, содержащиеся в ней, упакованы в потрясающе вкусную оболочку.

    Чтобы подольше сохранить связь с теплым летом, сочные ягоды консервируют в компотах, готовят из них варенье, конфитюры и джемы и, разумеется, замораживают. Позже, зимой, с замороженной клубникой можно создавать массу великолепных лакомств. К примеру: кисели, желе, суфле и, конечно же, пироги. Ведь при правильной заморозке ягоды сохраняют максимум полезных веществ и столь драгоценный вкус.

    Простое решение

    Любой пирог, приготовленный с клубникой, пусть даже и замороженной, автоматически приобретает статус непревзойденного десерта. Многие хозяйки ценят простоту, поэтому первым идет совсем несложный рецепт, для воплощения которого нужны:

    • 1 стакан муки;
    • 50 г сливочного масла;
    • 3 яйца;
    • ¾ стакана сахара;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 300 г замороженной клубники (разморозить, жидкость слить).

    Процесс приготовления предельно прост:

    1. Смешать миксером масло комнатной температуры, сахар и яйца. Высыпать к ним муку, перемешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. По консистенции замешанное тесто близко к густой сметане.
    2. Подготовить форму для выпечки: промазать маслом и присыпать манкой.
    3. Вылить половину теста в форму, ягоды разложить на тесте. Сверху залить оставшейся массой и готовить в духовке примерно 40 минут при стандартной для выпечки температуре в 180 градусов. Степень готовности проверить деревянной зубочисткой.

    Свежеиспеченный пирог с клубникой остудить и декорировать сахарной пудрой. Просто, вкусно и безумно ароматно!

    Конечно, это не классический штрудель, а скорее «вариация на тему», поскольку тесто для его приготовления берется готовое. Но от этого пирог ничуть не проигрывает. И, главное, в отличие от своего «академического» собрата, он не требует от хозяйки специальной кулинарной подготовки.

    Вообще, готовое слоеное тесто – прекрасная палочка-выручалочка во многих случаях. Сейчас оно поможет создать замечательный пирог с клубникой. Для него понадобятся:

    • упаковка слоеного теста (бездрожжевого);
    • 300 грамм замороженной клубники;
    • 1 стаканчик сахара;
    • 2 столовых ложки панировочных сухариков;
    • 1 столовая ложка крахмала;
    • желток (смазывать изделие перед выпечкой).

    Пошаговый рецепт:

    1. Чтобы приготовить этот пирог, пакетик с клубникой нужно заранее достать из холодильника. Ягоды поместить в дуршлаг — для стекания лишнего сока. Тесто также нужно разморозить при комнатной температуре.
    2. Аккуратно, чтобы не порвались внутренние слои, раскатать тесто прямо на листе пергаментной бумаги (так легче будет перенести изделие на противень). Промазать пласт растительным маслом и присыпать крахмалом (при выпекании он предохранит тесто от сока, и пирог хорошо пропечется).
    3. Теперь осталось выложить подготовленное тесто клубникой, перемешанной с сахаром и сухарями, оставляя свободными края: по 3 сантиметра с трех сторон и 10 — с четвертой. Завернуть на начинку узкие края, потом свернуть будущий штрудель рулетом и доставить его на противень. Смазать поверхность желтком. Можно сделать два рулета – из каждого пласта теста отдельно.
    4. Подготовка закончена. Пришло время отправить пирог в духовку, нагретую до 180 — 200 градусов, примерно на полчаса. Не исключено, что потребуется чуть больше времени (все духовки разные). Одно несомненно: в процессе выпечки надо внимательно следить, чтобы изделие не подгорело.

    Вот и вся премудрость. Нежнейший и ароматнейший штрудель с клубникой готов. Перед подачей его нужно основательно сдобрить сахарной пудрой.

    Такой пирог изумительно вкусен горячим — с кусочком мороженого и кофе. Впрочем, холодный он так же хорош. Проверено: домашняя клубничная выпечка– всегда абсолютно беспроигрышный вариант!

    Приятного аппетита и отличных десертов!

    Видео-рецепт приготовления пирога с клубникой