Приготовить лимонный торт. Лимонный торт «Магнолия» — аромат зимних праздников! Торт с лимонами в мультиварке

Этот лимонный торт один из самых вкусных тортов который приходилось печь или пробовать. Очень нежный, почти невесомый с выразительным лимонным вкусом и приятной кислинкой. Идею его приготовления я вынашивала очень долго, поскольку очень люблю лимоны и лимонный курд. Хотелось торта который был бы легким, чтобы просто таял во рту и при том, был с выразительным вкусом и наконец реализовала этот замысел. Именно таков этот лимонный торт. Все любители лимонного курда его оценят.



Для приготовления крема для этого торта я использовала Если будете использовать магазинный сыр маскарпоне, обязательно сначала его отцедите. Только тогда беритесь за приготовление лимонного крема. Сам сыр, как и сливки должны быть очень хорошо охлажденными, это залог удачного взбивания сливок. Больше о том, как правильно взбивать сливки, читайте в статье Лимонный крем хоть и готовится с добавлением лимонного курда, я, чтобы увеличить вкусовое удовольствие от последнего, после распределения крема на корже, дополнительно сделала вкрапления лимонного курда по всей поверхности. Эти вкрапления, в процессе наслаждения лимонным тортом, добавляют ярких вкусовых впечатлений.

Как каждый торт, лучше всего, собирать лимонный торт за 1 день до планируемой подачи. Тогда бисквит максимально просочится, а сам торт "усядется", как говорится. И вкус и консистенция будут оптимальными. Лишь украшать поверхность лучше в день подачи, чтобы ничто не подсыхало.

Если хотите сделать лимонный торт безалкогольным, тогда просто замените ром большим количеством воды. Взрослым же рекомендую ничего не менять. Пунш, которым пропитывается бисквит, настолько вкусный, что хочется его пить как коктейль.

При желании, чернику в этом лимонном торте можно упустить, или заменить, скажем малиной или голубикой, в сезон свежими или замороженными ягодами, если они есть в наличии.



1 торт 24 см в диаметре

Ингредиенты

  • 1 порция
  • 300 грамм
  • 300 мл сливок 30%, хорошо охладить
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 100 грамм черники, свежей или мороженой (можно заменить голубикой или малиной), замороженные ягоды не размораживать

Для лимонного пунша:

  • 50 мл рома
  • 1 ст.л. сахара
  • Сок 1/2 лимона
  • 100 мл кипятка

Для украшения:

  • 150 грамм сахара
  • 150 мл воды
  • 1/2 лимона, порезать полукружочками
  • Остатки лимонного курда
  • Съедобные цветы (у меня братцы, можно использовать фиалки, настурции, васильки, полевые ромашки, лепестки роз и т.д.)

1) Приготовить лимон для украшения. Для этого в небольшую кастрюлю поместить сахар и воду и довести все до кипения. Поместить лимон и варить 30 минут на минимальном огне.


2) Выложить полукружочки лимона в один слой на противень застеленный пергаментом. Оставить до полного остывания и застывания сахарного сиропа на лимоне.


3) Бисквит разрезать на 3 равных коржа.


4) Приготовить лимонный пунш для пропитки. В чашке смешать кипяток, сахар и мешать до полного растворения сахара. Добавить лимонный сок и ром. Хорошо перемешать.


5) Приготовить крем. Для этого сливки, маскарпоне и сахарную пудру поместить в чашу блендера или большую миску и взбивать до полустойких пиков. Продолжая взбивать, добавляя по ложке, ввести половину лимонного курда и лимонный сок. (Это сразу сделает крем гуще)

В очередной раз балуем любимое семейство и гостей нарядным вкусным десертом собственноручного изготовления - формируем изумительный лимонный торт с малиной. Стандартные светлые бисквитные коржи сегодня объединяем с заварным молочным кремом, удачно дополненным цедрой и соком цитруса. Что касается ягод - в начале приготовления тщательно просматриваем малину, выбирая для торта только полностью созревшие, крепкие и самые красивые экземпляры.

Этот ароматный сочный десерт отлично подходит для лета - он очень нежный, освежающий, приятный и совершенно не тяжелый. Ненавязчивый «оттенок» цитруса прекрасно разбавляет общую вкусовую палитру!

Ингредиенты:

  • свежая малина - примерно 250 г.

Для бисквита:

  • яйца - 5 шт.;
  • крахмал картофельный - 40 г;
  • разрыхлитель теста - 1,5 ч. ложки;
  • мука - 100 г;
  • сахар - 150 г;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Для крема:

  • молоко - 500 мл;
  • цедра 2-х лимонов;
  • лимонный сок - 80 мл;
  • крахмал картофельный - 30 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 200 г;
  • сахар - 170 г.

Для пропитки коржей:

  • вода - 50 мл;
  • лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • сахар - 2 ч. ложки.
  1. Готовим бисквит. Отделив от желтков, белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно подсыпая половину нормы сахара. Обязательно проверяем консистенцию белковой массы - наклоняем и постепенно переворачиваем миску. Белки должны крепко держаться на месте, ничуть не сползая по стенкам миски.
  2. В отдельной емкости взбиваем желтки с остатками сахарного песка, для аромата добавляем ванильный сахар. Работаем миксером до получения гладкой подзагустевшей массы светло-желтого цвета.
  3. К пышным белкам частями (в 3-4 захода) вводим желтковую массу, каждый раз бережно вымешивая строго в одном направлении снизу вверх.
  4. Муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем. Просеяв, небольшими порциями добавляем к яичной смеси. Продолжаем аккуратно смешивать компоненты снизу вверх, не допускаем оседания пышной массы!
  5. Однородное бисквитное тесто выкладываем в форму для выпечки диаметром 22 см, разравниваем поверхность. Для удобства по дну емкости предварительно можно проложить лист пергаментной бумаги.
  6. Выпекаем при температуре 180 градусов около получаса. Готовность проверяем сухой шпажкой/зубочисткой, проколов мякиш. Остудив, извлекаем выпечку из формы. При необходимости подравниваем бисквит, срезав бугор верхушки.

  7. Кипятим молоко. Параллельно в жаропрочной миске соединяем сахар, яйца и крахмал. Добавляем цедру, предварительно счистив ее с лимонов путем натирания на мелкой терке (снимаем только желтую кожуру, не затрагивая белый горький слой).
  8. Растираем компоненты до получения максимально однородной смеси.
  9. Тонкой струйкой подливаем в миску примерно третью часть молока, активно размешивая массу.
  10. Переливаем молочную смесь с лимонной цедрой в кастрюлю с оставшейся порцией молока. Держим на небольшом огне, тщательно и непрерывно размешивая массу (особенно на дне). Когда крем заметно загустеет, а со дна начнут подниматься пузыри воздуха, снимаем кастрюлю с огня.
  11. Размягченное масло взбиваем до пышности.
  12. Заварной крем с лимонной цедрой обязательно полностью остужаем. Затем частями добавляем к маслу, продолжая работать миксером.
  13. В конце тонкой струйкой вливаем сок лимона, не прекращая взбивать крем. Порцию лимонного фреша можно варьировать по вкусу.

    Сборка лимонного торта

  14. Для пропитки сахар растворяем в горячей воде. Остужаем жидкость, смешиваем с соком лимона.
  15. Остывший бисквит разрезаем горизонтально на три одинаковых коржа. Один из них выкладываем на тарелку, поливаем лимонной пропиткой. Промазываем примерно третьей частью крема. Сверху распределяем чистую и сухую малину. Далее повторяем действия - укладываем следующий корж, поливаем пропиткой, наносим лимонный крем, размещаем ягоды.
  16. Накрываем малиновый слой последним коржом, смоченным пропиткой. Промазываем торт сверху и с боков остатками крема. По желанию обсыпаем боковые стороны раскрошенными остатками бисквита (срезанной верхушкой). Оформляем лимонный торт малиной.
  17. Выдерживаем десерт ночь в холодильнике для полной пропитки. Затем, нарезав порционно, подаем.

Лимонный торт с малиной готов! Приятного чаепития!

Торт «Лимонник»

Рецепт торта «Лимонник» настолько прост, что его могут приготовить даже дети. Торты, тесто для которых замешивается на сметане, не сравнятся ни с чем !

РЕЦЕПТ ТОРТА «ЛИМОННИК»

НАДО:

Тесто:

380 г муки
250 г сливочного масла
200 г сметаны
1\2 ч. л. соды (погашенной уксусом)

Начинка:

1,5 шт. лимона
200 г сахара
20 г кукурузного крахмала

Александр Селезнев

кондитер международного класса, ведущий программы «Сладкие истории»

Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте крахмал. Его можно положить прямо на тесто: он будет связывать жидкость и превращать ее в желе или кисель. Лучше всего использовать кукурузный крахмал, он придает выпечке мягкость и рассыпчатость. Когда выливаете в пирог начинку - убедитесь, чтобы не было косточек.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку.

2. Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке.

3. Быстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3).

4. Положить тесто в холодильник на 30 минут.

5. Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар.

6. Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.

7. Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог.

8. Выпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут.

Представляю вам пошаговый рецепт торта «Лимонник» с глазурью. Этот торт на любителя, он обладает прятным сладким вкусом со специфической кислинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Масло сливочное — 1 стакан

2. Сахар (не пудра) — 2 стакана

3. Яйца — 4 шт.

5. Молоко — 1 стакан

6. Эссенция ванили — 1-на чайная ложка (без горки)

Для начинки:

1. Сахар — 1,5- 2 стакана

2. Желтки яиц — 8 штук

3. Цедра и сок, лимон — 3 штуки

Для глазури:

1. Очищеная вода — 5 столовых ложек

2. Жирные сливки — четверть столовой ложки

3. Сахар — 1,3 стакана

4. Куриные яйца — 2 штуки

5. Кукурузный сироп — 1 столовая ложка

6. Эссенция ванили — 1 чайная ложка

7. Присыпка сверху — кокосовая или ореховая стружка (по предпочтению)

Дополнительная информация:

Очень популярным в сегодняшнее время, на столе любой хозяйки является торт «Лимонник». В этой статье мы предоставить вам возможность, ознакомится с процессом приготовления и выпекания торта «лимонник» с фотографиями и пошаговой инструкцией по приготовлению.

Ориентировочное количество порций данного торта, по этим ингредиентам: 6 или 8 порций.

Способ приготовления:

1. Разогреваем духовку или духовой шкаф, до температуры в 175 градусов. При помощи миксера, блендера или вручную взбиваем . Постепенно внутрь смеси добавляем сахар и продолжаем взбивать еще 6-8 минут.

2. , по очереди каждое после взбивания предыдущего. Подсыпаем , а также молоко в несколько проходов, мука должна как начинать данный процесс, так и заканчивать. Затем добавляем экстракт ванили и также продолжаем дальше взбивать.

После чего, разделяем приготовленное тесто на 4 коржа, тесто коржей размещаем в формах и помещаем в духовку на 25-30 минут для выпекания.

3. Для того, чтобы изготовить начинку, вам необходимо будет, все необходимые компоненты проварить над паром. Постепенно помешивая данную смесь до загустения.

Затем снять в пара, дать отстоятся в прохладном месте. Начинка должна будет стать густой по консистенции. Лимон придаёт начинке смачную кислинку, по этому этот торт столь популярен.

4. Для приготовления глазури, вам понадобится, взбить пяти первых ингредиентов списка в большое емкости (миске). Разместить данную миску, над кипящей водой обеспечив глазури (паровую ванну). Всю эту консистенцию взбивать блендером или миксером на низких оборотах, до достижения температуры смеси в 60 градусов.

После предыдущего взбивания перейти на высокие обороты, и так взбивать еще 5 минут. Затем снять миску со смесью и добавить экстракт ванили, и еще произвести взбивание около 2-3 мину, для охлаждения. Затем можно в смесь добавить кокосовую или ореховую стружку по желанию.

5. Положить один корж на сервировочное блюда, и перемазав его лимонной начинкой, повторить туже процедуру с остальными.

6. Нанести глазурь по всей поверхности коржей, а также по бокам. По желанию можно декорировать или наносить рисунки, для придания более оригинального вида. На этом я заканчиваю свой рецепт, спасибо за внимание.

Данный торт, отлично может подойти для празднования различного рода мероприятий, а также для пополнения праздничного стола к Новому Году.Приготовив и угостив гостей лимонником , вы подарите им нотку праздника, благодаря исключительному и богатому вкусу этого кулинарного шедевра. И, как говорится: «Приятного аппетита!»

Очень люблю лимонный торт по этому фото-рецепту. Хотя бы потому, что он всегда получается идеально. Если даже что-то случилось с бисквитом (к примеру: осел) или неровно разделились коржи, волшебный крем все «замаскирует». Предлагаю и вам приготовить лимонный торт Наивкуснейший по рецепту с моими фото каждого шага.

Необходимо два набора провианта

Для теста нам понадобится:

сливочное масло — 130 г (маргарин тоже подойдет),
сахар — 1 стакан,
яйца — 3 штуки,
сода — 1 чайная ложка, гашеная уксусом,
какао — 2 чайные ложки,
мука — 1 стакан.

А вот список продуктов для будущего крема:

сливочное масло — 200 г,
сахар — 1 стакан,
молоко — 2 стакана,
манка — 3 столовых ложки,
лимон — 1 большой или 2 средних.

Рецепт лимонного торта с фото пошагово


Приготовили ингредиенты для лимонного бисквита.
Подготовили все для ароматного крема.
1. Начинаем воплощать в жизнь этот чудо-тортик! Масло топим на водяной бане или (век технологий) в микроволновке (режим «разморозка»). Добавляем сахар и хорошо размешиваем.
2. Взбивая масляную смесь, разбиваем по одному 3 яйца.
3. Также плюсуем соду, гашеную уксусом.
4. Помешивая смесь, аккуратно высыпаем просеянную муку.
5. Тесто готово.
6. Выливаем ½ теста в форму и выпекаем в духовке при 180 °C, примерно 20 минут.
7. Готовому бисквиту позволяем остыть и освобождаем от формы.
8. Пока первая часть находится в духовке, прибавляем какао к неиспользованной половине теста.
9. Качественно взбиваем. Выпекаем так же, как и первый корж. Испеченный корж оставляем остужаться.
10. Займемся кремом. Для начала сварим манную кашу из двух стаканов молока и трех ложек манки.

Пусть вас не смущает, что крем на основе манной каши. Получается он очень вкусным. Даже те, кто не любят данную кашку, редко понимают, что она присутствует в .
11. Пока каша остывает, нам нужно отварить в течение 3-4 минут лимоны (чтобы ушла горечь).
12. Поостывшие лимоны прокручиваем на мясорубке, при этом убирая косточки.
13. Лимоны выкладываем в кашу и перемешиваем.
14. Затем в отдельной чашке взбиваем подтаявшее масло с сахаром.
15. Не переставая взбивать, вливаем манно-лимонную консистенцию.
16. Готовый крем поставим в холод на 20 минут.
17. А мы пока возвращаемся к коржам. Они уже остыли. Теперь нужно каждый поделить на две части.
В итоге получается 2 белых и 2 коричневых коржа, которые мы будем чередовать.
18. Нам также пригодится пропитка для торта. На 100 мл. кипяченной теплой воды добавляем около 60 г. сахара. Перемешиваем. Готово. Если же вас смущает этот простенький способ приготовления, сделайте