Рулет из целой курицы с омлетом вареный. Куриный рулет с омлетом рецепт с фото

С омлетом - приобретает все большую популярность среди гурманов разных стран. Каждый его пробовал хоть раз и хвалил не единожды, но вот как правильно приготовить, знают не все хозяйки.

Чтобы получить отменный и не похожий на другие рулет куриный с омлетом, рецепт тоже должен быть особенным. Для этого к базовым ингредиентам можно добавить свои: те, которые, по мнению хозяйки, придадут готовому блюду изысканность и уникальность.

Основа и традиция

Для того чтобы получился классическийрулет куриный с омлетом, необходим набор основных продуктов: яйца, молоко (хотя большинство кулинаров предпочитают добавлять в омлет майонез домашнего приготовления - этому рецепту в статье посвящен целый раздел), зелень и специи.

Другие ингредиенты - на усмотрение хозяйки. Можно добавить желатин, тогда рулет получится очень необычным на вид, с аппетитной желейной прослойкой; а если положить в омлет грибы (очень мелко их нарезать, чтобы не мешали омлетному блинчику хорошо сворачиваться), то в этом блюде будут отчетливо ощущаться нотки вкуса шампиньонов.

Для приготовления этого кушанья можно использовать курятину в любом виде: взять готовый фарш, целую курицу, окорочка - в любом случае получится изумительно красиво и вкусно.

Возможно, всей семье придется решать приятную дилемму: как приготовить куриный рулет - курицей внутрь или наружу? На вкус блюда это не очень влияет, но если хочется отведать блюдо в разных интерпретациях, его можно готовить хоть каждый день - не приедается, да и времени много не забирает.

Приготовление домашнего майонеза

В состав принято вводить майонез, поскольку на молоке они получаются очень рыхлыми, из-за чего не совсем подходят для задуманного блюда.

А как приготовить куриный рулет, если одна из его составляющих слишком уж воздушная?

Качественный майонез, безо всяких ГМО, можно приготовить из двух яиц, чайной ложки сухой горчицы, такого же количества сахара и соли, 320 г подсолнечного масла (обязательно рафинированного!) и лимонного сока.

Чтобы продукт получился ГОСТовский, все составляющие должны быть комнатной температуры.

Сначала следует смешать яйца, соль, сахар и горчицу, затем взбить все блендером. Постепенно, тонкой струйкой нужно вливать масло, не прекращая процесс взбивания, и следить, когда смесь достигнет консистенции майонеза. Финальный аккорд - добавление лимонного сока.

Хранить такой продукт долго нельзя - не более недели в стеклянной посуде под крышкой.

Начинка - омлет

Рулет куриный с омлетом,когда основой блюда делают курятину, готовят из целой курицы или ее частей.

Мясо отделяют от костей, но оставляют в кожице, затем слегка отбивают, стараясь придать пласту равномерность.

Такое блюдо на столе очень эффектно смотрится за счет добавления в него различных цветных вкраплений: красного, желтого или зеленого перца, шпината, петрушки.

Начинка - курица

Просто зеркальным отражением вышеназванного блюда стало ему подобное, с разницей лишь в очередности размещения компонентов: в этом рулете они меняются местами - в омлетный блинчик заворачивают мясо.

Такой вариант предусматривает использование А в яйца можно добавлять мускатный орех, куркуму, прованские травы, придающие блюду пикантность и аромат.

И хоть все разновидности этой закуски носят объединяющее название - мясной рулет с омлетом, тут уже можно поспорить и пофантазировать на тему нового, например, омлетный рулет с мясом.

Вариантов - не счесть

Любой из вариантов приготовления по-своему хорош. Но каждый из кулинаров имеет свое виденье самого удачного. И на основе предпочтений своей семьи или своих гостей выбирает, как приготовить куриный рулет, чтобы всем угодить.

Можно запекать в духовке, готовить в микроволновке, варить в бульоне и жарить на сковороде.

На вкус и цвет, как говорится, нет ни друзей, ни родственников, однако подавляющим большинством самым вкусным признан запеченный рулет куриный с омлетом.

Готовим из целой курицы

Рулет куриный с омлетом, рецепт которого представлен в разделе, готовить легко. Единственное, что смущает неопытных хозяек - процесс отделения мяса от костей. Необходимо, чтобы тушка сохранила свою целостность, а это не у каждой получается с первого раза.

Ингредиенты:

  • курица весом 1,5-1,7 кг;
  • специи и соль;
  • 2-3 яйца;
  • молоко или домашний майонез 6-7 ст. ложек;
  • мука 1 ст. л;
  • зелень;
  • сливочное масло.

Этапы приготовления:

  1. Разделать курицу: положить грудкой вверх, сделать надрез от шейки по брюшку. Резать глубоко, аккуратно поднимая мясо с костей, освободить от костей крылышки и ножки, удалить все ненужное - сухожилия и хрящи.
  2. Распластать курицу и хорошенько отбить.
  3. Посолить мясо, посыпать специями по вкусу и втереть их в курицу.
  4. Оставить курочку «отдохнуть» и пропитаться вкусом специй, а тем временем можно заняться омлетом: белки и желтки взбить отдельно, потом соединить, добавить молоко или майонез, посолить, можно добавить зелень. Пожарить на сковороде. Затем готовый омлет, который, кстати, не должен быть слишком толстым, выложить на куриное мясо.
  5. Тушку и омлет свернуть рулетиком (скручивать вдоль тела) и завернуть в 2-3 слоя фольги или поместить в рукав для запекания. Фольгу (рукав) брать с запасом, чтобы после заворачивания мяса можно было зафиксировать края «обертки», получив форму полноценной хлопушки или конфеты.
  6. «Конфету» нужно уложить в форму или на противень, залить холодной водой с добавлением соли, лаврового листа и нескольких зубчиков чеснока - и отправить на полтора часа в разогретую духовку.
  7. Остывший рулет, не вынимая из формы оставить на несколько часов на холоде.

Эстетично нарезанный куриный рулет с омлетом, фотокоторого представлены, - отличная закуска и украшение любого застолья.

Омлет с курицей и сыром

Стоит ли повторять, что рулеты с куриным филе - это всегда отличный выход для работающих женщин (готовятся они на удивление быстро), для рачительных домохозяек (это блюдо наименее затратно) и для поклонниц диетического меню (калорий мало, а белка - в избытке).

Для удобства приготовления можно разделить все продукты для каждого из компонентов блюда.

Для начинки:

  • 300 г филе курицы;
  • одна средняя луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Взбить яйца с майонезом в блендере.
  2. Застелить форму для выпекания пергаментной бумагой, создав из нее бортики, смазать маслом, вылить яично-майонезную смесь.
  3. Омлет выпекать 10-15 минут, следить, чтобы не «сел» и не получился слишком тонким. Когда омлет - начинка, тогда его следует делать потоньше. Сейчас - не тот случай.
  4. Пока яйца пекутся, можно приступать к готовке начинки: поджарить лук до золотистого цвета (не коричневого, это отразится на вкусе курятины), лук добавить в сырой фарш. Туда же - соль, перец, специи. Все хорошо перемешать.
  5. Сыр натереть на терке с крупными отверстиями, зелень порезать и пока оставить.
  6. Остудить омлет (иначе невозможно будет сформировать рулет) и ровным слоем выложить на него фарш, равномерно по всей поверхности распределить зелень и сыр.
  7. Теперь нужно очень аккуратно свернуть рулет. В том случае, если бумага не желает отпускать его, необходимо задействовать лопаточку, но опять же максимально аккуратно.
  8. Сформированный мясной рулет с омлетом снова отправляется в духовку, чтобы подрумянился в течение 15 минут при 150 0 .

Если нет курицы - есть окорочка

При отсутствии в холодильнике целой птицы можно отлично обойтись ее частями и приготовить рулет из окорочков с омлетом.

Принцип - тот же, что и при готовке блюда из полноценной курицы, только на выходе получится не один крупный рулет, а 3-4 маленьких - в зависимости от количества взятых окорочков.

Этот вариант приготовления, возможно, покажется еще проще:

  • освободить ножки от костей;
  • отбить мясо;
  • завернуть в него тонкий омлет;
  • свернуть и зафиксировать рулетики;
  • готовые остудить и положить под гнет на несколько часов.

С омлетом запекать быстрее, поскольку он меньше по размеру.

Не запечь, а сварить

Несмотря на то что курицу с омлетом готовят в упаковке, варить рулет необходимо в бульоне или в воде со специями - таким образом, куриный рулет с омлетом вареный получит необходимую «дозу» вкуса и аромата даже через полиэтиленовую пленку.

Еще одна идея для отварного варианта этого блюда - сверху на поджаренные яйца положить тонкие пластины вареной колбасы. В свернутом виде это будет выглядеть очень интересно.

Время варки - 50-70 минут.

Роль сухого желатина

Один из рецептов закуски из курицы и омлета предлагает посыпать и мясо, и яйца сухим желатином. В процессе запекания желатин смешается с образовавшимся соком, разбухнет и самостоятельно распределится по рулету.

А когда блюдо остынет, хозяйка получит возможность организовать эффектную презентацию: прозрачное желе послужит отличным украшением.

Желатин - излюбленный ингредиент, поскольку каждый уважающий себя кулинар «борется» не только за вкусный, но и красивый рулет куриный. Фото таких «красавцев» можно встретить на всех кулинарных ресурсах - просто глаза разбегаются.

Омлет: простое-сложное блюдо

Яйца и курица испокон веков «шагают» рядом, они настолько дополняют друг друга в кулинарии, что никто уже и не будет думать, как приготовить куриный рулет, не используя при этом продукцию, произведенную непосредственно птицей.

Что, казалось бы, сложного в омлете? Яйца + молоко + соль и специи = готов омлет.

Но есть некоторые секреты, благодаря которым блюдо получается и нежным, и не разваливается при каждом неосторожном движении:

  • чтобы омлет получился эластичным, но не пористым, в яйца не нужно добавлять молочные продукты: допускается ложка воды и тертый сыр;
  • при добавлении молока, можно добавить в смесь немного муки - 1-2 ст. ложки (она будет сдерживать молочный продукт и не позволять ему создавать пористость);
  • для получения нежности и сочности омлет надо жарить 15 минут под крышкой, для золотистой корочки - 20.

Нежность и сочность блюда на выходе зависит и от качества выбранных продуктов, и от способа их приготовления. Банальный омлет может сыграть решающую роль, поэтому необходимо, чтобы он получился идеальным: не слишком жестким и не чересчур воздушным. Воспользовавшись простыми советами, вы сможете удивить семью и друзей отличным блюдом, сделав его идеально с первого раза.

Описание

Вкусное, эффектное и несложное блюдо для праздника – запечённый рулет из омлета с куриным фаршем и зеленью! Делается на раз-два: раз – омлет , два – рулет! Красивый, сытный и оригинальный. Рецепт понравится и Вам, и Вашим домочадцам, и гостям:)

На сайте есть рецепт омлетного рулета с брынзой , а этот похож по набору продуктов, но готовится по немного другой технологии: если там в омлетный корж заворачивается готовая начинка, то тут начинка запекается вместе в рулетом. Поэтому он выходит сочным и прочным, хорошо режется, не разваливается, и начинка не выпадает.




Ингредиенты:

Для омлетной основы:

  • 3 крупных яйца;
  • 100 г сметаны (15%);
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3-5 пёрышек зелёного лука.
Для начинки:
  • 350 г куриного фарша (из филе);
  • 2 средних луковицы;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Инструкция:

Фарш лучше покупать не жирный, из куриной грудки – в котором нет шкурок и сала. А ещё лучше перекрутить его самостоятельно из куриного филе.

Сначала мы испечём омлетную основу – корж, в который будем заворачивать начинку. Взбалтываем вилкой яйца со сметаной, манкой и тёртым сыром (на крупной тёрке). Солим и добавляем измельчённый лук. Ещё раз перемешаем до однородности, и пусть постоит минут 10, чтобы манка разбухла.



А тем временем можно приготовить начинку. Лук мелко режем и обжариваем на разогретом подсолнечном масле 4-5 минут, помешивая, до лёгкой прозрачности, мягкости и золотистости.


Чуть остывший обжаренный лучок смешиваем с фаршем, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем. Начинка готова.


Выливаем омлетную массу на противень, застеленный силиконовым ковриком. Коврик я смазываю растительным маслом, чтобы омлет легче отделялся. Пергамент, в принципе, тоже можно использовать, но снять тонкий и нежный омлетный корж с коврика гораздо проще.

Ставим омлет в духовку, разогретую до 180С, и запекаем 10-12 минут, до готовности. Когда омлет станет не жидким, довольно плотным и слегка румяно-золотистым, он готов. Пережаривать не стоит, чтобы легко сворачивался.

Перемещаем коврик с омлетом с противня на стол, а когда чуть остынет, аккуратно отделяем омлет с помощью широкой лопатки или ножа. С коврика не снимаем – просто отделяем, чтобы легко было свернуть.

Равномерно распределяем по коржу фарш и посыпаем мелко нарезанной зеленью.


Сворачиваем рулет поплотнее, вдоль короткой стороны.


И плотно заворачиваем в фольгу для запекания, если она тонкая – в два слоя.

Не секрет, что красивый внешний вид блюда может придать ему праздность и загадочность. Сложное на первый взгляд кулинарное творение готовится довольно легко, если соблюдать последовательность и советы с фото, описанные в этом рецепте.
Предлагаем вам два пошаговых рецепта рулетов с омлетом, которые украсят как праздничный, так и повседневный обед.
В первом рецепте предлагаем куриные рулеты с сыром, омлетом и овощной начинкой, готовить это блюдо будем в духовке.
Во втором рецепте приготовим зажаренные в панировке, хрустящие и вкусные рулеты с омлетом и грибами.

Рецепт №1. Куриные рулеты с овощным омлетом и сыром

Интересный рецепт куриных рулетов с омлетом и овощной начинкой порадует вас не только восхитительным вкусом хорошо промаринованного, нежного мяса. Это еще и необычайно яркое и красивое блюдо, которое удивит ваших гостей. Простое и удачное сочетание сыра и курицы дополняется красочными свежими овощами и омлетом.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • половина куриного филе;
  • 1/2 ч. л. специй к блюдам из курицы;
  • 1/2 ч. л. кунжута;
  • 1/2 ч. л. любой горчицы;
  • 60 г сыра;
  • 1/2 маленького красного перца;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 доля чеснока;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • cоль;
  • 1/2 стакана воды;
  • растительное масло.


Как приготовить рулет из куриного филе с омлетом и сыром

Куриное мясо разрежьте продольными кусками, подготовив две более тонкие части филе. Отбейте слегка молотком, но не делайте заготовки для рулетов тонкими.


Смешайте в глубокой емкости перетертый свежий чеснок, специи, 1 ч. л. соли и горчицу.


Влейте в миску соевый соус и пол стакана воды. Перемешайте ложкой соевый маринад. Вложите филейные части в емкость с маринадом и оставьте на час.


Порежьте кубиками как можно мельче половинку сладкого перца без семян. Пошинкуйте петрушку.


Натрите на мелкой терке сырную стружку.

В небольшой кружке или пиале взбейте вилкой яйцо, тщательно размешав желток. Слегка посолите.


Добавьте нарезку болгарского перца и зелени в яйцо.


Поджарьте на масле тонкий овощной блинчик, как показано на фото.


Разрежьте яичный блин пополам и положите по куску на каждую филейную основу для рулета. Присыпьте сырной стружкой. Можно посыпать немного сыра и под яичный блин, чтобы начинка лучше скрепилась в рулете.


Заверните куриные рулеты с омлетом и замотайте нитью, как на фото. Смажьте оба рулета маслом и вложите в форму для выпекания.

Каждый маленький рулет посыпьте кунжутом. Выпекайте около 25 минут в духовке при 190-200 градусах.


Уберите нитки. Порежьте куриные рулеты с начинкой из овощного омлета порционными кусочками.
Сделайте это только после того, как они полностью остынут и сыр внутри каждого рулета затвердеет.

Тизерная сеть

Рецепт №2. Куриные рулеты с омлетом и грибами

Предлагаем вам рецепт куриных рулетов с омлетом и грибами. Это легкое мясное блюдо, которое быстро готовится и не требует особых кулинарных навыков. Куриное филе начиняется омлетно-грибной начинкой, формируются рулеты, которые обжариваются в панировке. Мы нарежем наши рулеты в виде пенечков, так мы получим нарядное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 кг.;
  • грибы (шампиньоны) – 0,7 гр.;
  • лук репчатый – 1 луковица (крупная);
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • молоко – 1/4 стакана;
  • мука – в омлет и для панировки;
  • зелень – пучок;
  • соль;
  • перец;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить куриные рулеты с омлетом и грибами

Приступим к пошаговому приготовлению наших рулетов. Первым делом шампиньоны промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с мелко покрошенным луком до полной готовности.


Берем 3 куриных яйца и замешиваем на их основе омлетную массу. Для этого взбиваем яйца вилкой, солим и приправляем перцем, добавляем 3 чайные ложки муки, а затем вливаем молоко.


Следующий шаг. Пожарить омлеты, у меня получилось 3 шт. В каждый омлет добавить готовые грибы и измельченную зелень.


Омлеты готовы.


Теперь беремся за куриное филе. Каждую половинку филе разрезаем вдоль и отбиваем так, чтобы ее можно было легко свернуть.


Посолив и поперчив каждый отбитый кусочек, заворачиваем в него щедрый кусок омлета.


Сворачиваем филе котлетой, которую будем жарить на разогретом масле. Лучше конечно жарить во фритюре, но я жарила просто на сковороде, и было очень вкусно. На всякий случай если хотите можно подержать пожаренные котлеты несколько минут в разогретой духовке, но как мне кажется, тонко отбитое куриное филе и так быстро прожарится.


Перед тем как начнем жарить, приготовим все для панировки – это тарелка с мукой, панировочными сухарями и с взбитыми яйцами.


Каждую рулет перед жаркой хорошенько обмакиваем в муке, после окунаем во взбитые яйца, после в панировочные сухари и только после этого отправляем на разогретую сковороду.


Хорошенько обжариваем со всех сторон и рулеты готовы. Перед подачей к столу срезать неровный край рулета, а остальную часть, порезать ровными кусочками и выставить на тарелку как пенечки.

  • Для начала нужно приготовить омлет. Для этого нужно взять яйца и перемешать их с майонезом. После чего протереть через мелкую терку твердый сыр и всыпать его в смесь. Добавить манку и все тщательно перемешать. Оставить смесь постоять.
  • В это время приготовить начинку. Для этого мелко порубить лук и прожарить его на раскаленном масле, пока он не станет прозрачным. Затем измельчить его в пюре в блендере. Приготовить куриный фарш. Для этого прокрутить в мясорубке грудку или филе бедра курицы. Посолить, поперчить. Смешать его с луковым пюре.
  • За это время манка в омлете разбухла и можно выложить его на противень, который предварительно нужно застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать лист маслом и вылить тесто. Противень поставить в предварительно разогретую духовку. Как только тесто зарумянится, сразу вытащить готовый омлет из духовки.
  • Осторожно убрать бумагу, а на омлет выложить фарш. Равномерно распределить его по всей поверхности. Завернуть в рулет. Чтобы все слои равномерно пропеклись нужно обернуть его фольгой. Поставить в духовку закусочный куриный рулет в омлете на 40 минут. После чего вытащить и остудить прямо в фольге.

Закуски всегда приветствуется на любом столе, особенно на торжественном. Однако и в обычные дни иногда хочется побаловать себя чем-то необычным. Хочу вам сегодня предложить приготовить рулет из омлета с крабовыми палочками. В этом варианте майонез не используется, я его заменила сметаной, но получилось ничуть не хуже. Из предложенного количества продуктов получится два рулета, каждый из которых поделится на роллы.

как приготовить рулет из омлета с крабовыми палочками рецепт

  • 2 яйца,
  • две столовые ложки сметаны — у меня 15-процентная,
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала,
  • щепотка соли,
  • 5 штук крабовых палочек,
  • ложка растительного масла.

Для начала нам нужно разморозить крабовые палочки, достать их из пакета и нарезать колечками.


Теперь займемся тестом для омлета. В глубокой миске смешаем два яйца, соль, крахмал и сметану. Все ингредиенты взобьем венчиком до получения однородной массы. У нас получится жидкое тесто.


Сковородку разогреваем, наливаем в неё небольшое количество рафинированного растительного масла. Получившееся тесто визуально делим на две части. Выливаем на сковородку половину теста, у нас должен получиться толстый блин. Сразу после этого незамедлительным образом высыпаем на еще сырое тесто крабовые палочки, равномерно распределяя их по всей поверхности. Их задача «утонуть» в тесте, что позволит им не выпадать после выпекания. Наш омлет мы будем выпекать только с одной стороны, поэтому огонь делаем тихий и накрываем сковородку крышкой. Ждем 3-4 минуты, снимаем блин со сковородки и перекладываем его на тарелку.


Плотно сворачиваем омлет в рулет.


Острым ножом разрезаем рулет на несколько кусочков. Таким же образом поступаем со второй половиной теста.
У меня под рукой не оказалось зелени, о чём я сильно жалела. Эти рулеты смотрелись бы еще более привлекательными, если бы я уложила на них по веточки петрушки или укропа. Однако они сами по себе выглядят нарядно. Желаю всем приятного аппетита!


_________________________________________

Рецепт № 2

Приготовить в домашних условиях рулет из омлета с куриным фаршем на самом деле достаточно просто. Кроме этого он будет намного вкуснее любого мясного рулета, купленного в каком – то магазине.

Рулет из омлета с куриным фаршем в духовке


пошаговый фото рецепт

Сытное блюдо готовится на противне. Сначала яичный омлет с сыром нужно запечь в духовке на противне. Затем на нежный омлет распределяется равномерно тонкий пласт мясного фарша. Все сворачивается в рулет и запекается в духовке.

Результат вас непременно порадует. Нарезка будет шикарно смотреться как на праздничном столе, так и прекрасно заменит вам малополезную магазинную колбасу на завтрак. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 100 грамм майонеза;
  • 100 грамм сыра;
  • специи по вкусу.

Для мясной начинки:

  • 1 луковица;
  • 300-350 грамм куриного фарша;
  • специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо приготовить омлет.


В глубокой миске с помощью венчика взбиваем со специями яйца.


Затем добавляем к ним майонез, ложку манной крупы, натертый на мелкой терке твердый сыр и перемешиваем.


Оставляем смесь на несколько минут для того чтобы манная крупа немного набухла.


Пока манная крупа набухает, приступаем к приготовлению начинки. Соединяем фарш с натертым на мелкой терке луком, добавляем специи по вкусу.


Мясной фарш хорошо перемешиваем.


Когда фарш готов, можно приступать к выпеканию омлета: застилаем противень бумагой для выпекания, смазываем ее растительным маслом и выливаем в противень яичную массу. Противень с омлетом ставим в духовку, запекаем при температуре 180 градусов, до готовности.


Готовый омлет вынимаем из духовки, даем ему немножко остыть, отделяем от бумаги, равномерно выкладываем на него приготовленный фарш.


Сворачиваем омлет в тугой рулет.


Теперь рулет заворачиваем в фольгу.


И снова ставим в духовку запекаться еще на 45 минут (пока не приготовится фарш).


Затем готовый рулет оставляем остывать в фольге для того чтобы впитался весь сок.


Когда куриный рулет из омлета с сыром полностью остынет, нарезаем его, выкладываем на тарелку и, украсив зеленью, подаем на стол.