Пирожки с вишней из готового теста. Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни

Слойки с вишней из слоеного теста – это лакомство, которое многим знакомо с детства. Конечно, большей популярностью у всех пользуется аналогичная выпечка из слоеного теста с яблоками, но любители ягоды все чаще останавливают свой выбор именно на рецепте с вишневой начинкой. Как и любую другую слоеную выпечку, слойки можно готовить из домашнего или магазинного слоеного теста. Если у вас нет времени, то нет ничего плохого и зазорного в том, чтоб использовать магазинное тесто, но лично я задалась целью научиться готовить его в домашних условиях, потому в сегодняшнем рецепте я предлагаю полное руководство готовки слоек от «А» до «Я».

Процесс готовки слоеного теста довольно-таки хлопотное занятие, и честно говоря, после того как я его освоила, так сказать, покорила эту кулинарную вершину, я вряд-ли буду больше тратить время на это занятие. Куда практичнее, быстрее и проще купить этот продукт в магазине. Для готовки же домашнего теста нам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сливочное масло, вода, соль и лимонная кислота. Как видите перечень не большой, да и все ингредиенты стоят сущие копейки.

Когда тесто готово, самое время придумать какую форму слойкам вы хотите придать. Тут самое время дать волю своей фантазии, и пуститься во все тяжкие. Если у вас есть дети, то смело подключайте их к этому процессу, получите массу удовольствия.

Последний момент, связан с выбором начинки. Исходя из названия, становиться понятно, что я остановила свой выбор на вишне. Это может быть как свежая, так и мороженная или консервированная на зиму ягода. Конечно же, вам никто не запрещает поделить тесто на две части, и испечь за один раз несколько видов слоек с разными начинками.

Готовые слойки с вишней из слоеного теста перед подачей к столу можно посыпать сахарной пудрой, или полить шоколадной глазурью. Выбирайте тот вариант, который больше всего вам по вкусу.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 500 г муки
  • 300 г сливочного масла + 75 г сливочного масла
  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
Для начинки:
  • Свежая вишня
  • 3-4 ст. л. сахара
Дополнительно:
  • 1 желток

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В глубокую емкость наливаем воду и растворяем в ней соль.
  2. В кастрюльке кладем 75 грамм сливочного масла и растворяем его на водяной бане.
  3. Когда масло остынет до комнатной температуры, добавляем его в воду.
  4. Муку просеиваем и добавляем в масло с водой.
  5. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Затем ставим его в холодильник на 15 минут.
  6. Кусочек масла весом 300 грамм выкладываем на пергаментную бумагу.
  7. Накрываем масло сверху еще бумагой и раскатываем квадрат примерно 15х15 сантиметров, масло так же ставим в холодильник на 10 минут.
  8. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его немного больше чем масло.
  9. Сверху на тесто выкладываем раскатанное масло.
  10. Закрываем масло со всех сторон тестом.
  11. Аккуратно немного раскатываем тесто толщиной в 1 см.
  12. Сворачиваем тесто втрое.
  13. Кладем тесто на пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 10 минут. Затем снова раскатываем.
  14. Проделываем так с тестом 5 раз и получаем вот такое слоеное тесто, из которого и будем выпекать слойки.
  15. Раскатываем тесто и разрезаем его на квадратики для слоек.
  16. На каждом квадратике теста делаем 4 надреза, не дорезая до центра.
  17. Сначала скрепляем центр цветочка. Противоположные уголки теста соединяем вместе.
  18. Затем защепляем нижние края цветочка.
  19. Выкладываем цветочки из теста на противень с пергаментной бумагой.
  20. Вишню промываем и вынимаем из нее косточки.
  21. Наполняем цветочки из теста вишней.
  22. Затем присыпаем вишню немного сахаром.
  23. Желток размешиваем и смазываем лепестки теста.
  24. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. И получаем вот такие слойки.
  25. Выкладываем наши слойки на тарелку, даем им остыть и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Слойки с вишней из слоеного теста чаще всего готовят к чаепитию, потому если вы сами не против «погонять» чай или к вам часто захаживают на посиделки друзья и знакомые, то рецепт готовки этой домашней выпечки вам точно пригодится. Если не учитывать сложности с приготовлением теста, то готовить слойки довольно-таки простое занятие - главное следовать всем пошаговым пунктам рецепта. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши слойки с вишней получились вкусными и ароматными:
  • Для слоек подойдет как домашнее, так и магазинное слоеное тесто. Если у вас есть возможность, то можете приготовить тесто самостоятельно, если же времени нет, то воспользуйтесь магазинным продуктом;
  • Из теста можно выпекать слойки любой формы и размера, так что смело включайте свою фантазию и привлекайте к этому делу всех своих домашних;
  • По этому рецепту можно готовить слойки не только с вишней, но и с другими ягодами, фруктами, творогом и т.д.;
  • Перед отправкой в духовку смажьте слойки взбитым желтком, от этого выпечка только выиграет как в эстетическом, так и вкусовом плане.

Очередная подборка рецептов, на этот раз она посвящена такой прекрасной ягоде как вишня. И готовить мы будем вишневые пироги из слоеного теста.

Слоеный пирог с вишней – это прекрасный десерт, который покорил много сердец и желудков по всему миру. Один его вид и тонкий сладковатый аромат вызывает обильное слюноотделение! А еще он просто и быстро готовится. Не успел оглянуться, а в духовке уже ждет румяный хрустящий пирог.

Конечно, скорость приготовления, обусловлена тем, что во всех рецептах будет использовано готовое (покупное) слоеное тесто. Большого значения не имеет: дрожжевое оно или бездрожжевое.

Для данных рецептов подойдет и свежая, и замороженная вишня. Такими пирогами можно наслаждаться в любое время года! А еще вишню можно заменить или смешать с черешней, которая более сладкая и крупная по размеру.

Рецепты, как всегда, максимально подробные и пошаговые. У одних будут фотографии, у других – нет. Внешний вид пирога зависит скорее от вашей фантазии – как вы укроете тестом начинку. Вкус при этом не изменится.

Да, кстати, вишня же имеет в себе косточки, а от них нужно как-то избавиться. Вы можете купить замороженную без косточек, а можете и сами их вытащить. Посмотрите видеоролик ниже, там изложены разные способы.

Рецепты

Пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста

Это простой в приготовлении вишневый пирог, основа которого – слоеное тесто. Кроме вишни в начинке ничего особого нет, что делает ее вкус максимально насыщенным.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 400 г.
  • Спелая вишня – 450 г.
  • Сахар – 5 ст. ложек;
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Начинаем с размораживания слоеного теста. Потом его нужно раскатать и поделить на два пласта.
  2. Вишню промыть водой и вытащить косточки.
  3. Теперь в чашу с кусочками вишни нужно добавить сахар и крахмал. Сахар придаст сладость, а крахмал сделает начинку более густой.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и уложить первый пласт теста. Оформить бортики.
  5. Выложить на тесто начинку.
  6. Оставшееся тесто нужно нарезать на тонкие полоски, которые следует уложить поверх начинки крест-накрест, чтобы получилась красивая решетка. При желании, можете дополнить еще каким-то узором из теста – проявите фантазию!
  7. Духовку нагреть до 180-200 градусов. Смазать пирог взбитым яичным желтком, а потом отправить выпекаться 25-20 минут.
  8. Когда пирог остынет, а начинка внутри “схватится”, можно будет делить его на порции и пробовать.

Советую вам еще обратить внимание на .

Пирог из слоеного теста с вишней и творогом

Этот вариант слоеного вишневого пирога отличается тем, что начинка дополнена творожной массой. В итоге получается нежный сливочный вкус с “островками” из вишенок.

Готовится так же предельно просто!!

Ингредиенты:

  • Творог (либо готовая творожная масса с какими-то добавками) – 300 г.
  • Слоеное тесто (любое) – 480 г.
  • Вишня (свежая или замороженная) – 230 г.
  • Молочный (белый) шоколад – 50 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Обычный сахар – 1 ст. ложка;

Как приготовить

  1. Тесто и ягоды (если в замороженном виде) нужно предварительно разморозить.
  2. Творог размять вилкой до однородной массы, смешать с сахаром, ванильным сахаром и тертым шоколадом.
  3. Тесто раскатать и поделить на две части под размеры формы, в которой будете выпекать.
  4. Вишню перебрать, вытащить косточки и половину от объема перемешать с творогом.
  5. Форму смазать маслом, выложить и прижать по бокам слоеное тесто. Сверху ровным слоем идет начинка из творога и вишни. Поверх этого слоя идет слой из оставшихся вишенок – распределите их равномерно.
  6. На оставшемся куске теста нужно совершить надрезы ножом, а потом уложить его на начинку, защипав где нужно края.
  7. Поставить в духовой шкаф (заранее нагретый) на 30-25 минут при температуре 180 градусов.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с вишней


Отличие этого пирога в том, слоеное тесто на дрожжах, а это значит, что пирог получится чуть пышнее и многослойней, при этом менее жирным.

  • Слоеное тесто (дрожжевое)- 250 г.
  • Вишня – 190 г.
  • Сахарная пудра – 110 г.
  • Крахмал – 1 ч. ложка;
  • Корица – 0,5 ч. ложки;

Пошаговое приготовление

  1. Тесто разморозить, а вишню помыть, потом вытащить из каждой ягодки косточки.
  2. Раскатать тесто в прямоугольник.
  3. На одну воловину теста выложить вишни, присыпать их сахарной пудрой, крахмалом и корицей.
  4. Укрыть начинку второй половиной теста, будто вы закрываете книжку. Защипать по краям.
  5. Уложить пирог на смазанный противень и сделать сверху несколько надрезов ножом.
  6. Отправить в разогретую духовку (190 градусов) на 25 минут.

Открытый пирог из слоеного теста с вишней


Оригинальный по составу и внешне красивый вишневый пирог открытого типа. Попробуйте его обязательно!

Да и готовится он на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Свежая вишня – 450 г.
  • Слоеное тесто – 320 г.
  • Сахар – 70-100 г.
  • Крахмал – 1-1,5 ст. ложки;
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 4-6 ст. ложек;

Начинаем готовить

  1. Тесто разморозить и тонко раскатать.
  2. Ягоды промыть и вытащить косточки.
  3. Перемешать вишню с сахаром, крахмалом и овсяными хлопьями.
  4. Тесто уложить в формочку, сделать бортики по краям. Сделать по всей площади 5-8 проколов вилкой.
  5. Выложить вишневую массу.
  6. Духовку нагреть до 180 градусов – время выпечки 25 минут.

Весь смысл в том, что овсянка набухнет от вишневого сока, смешанного с сахаром. В итоге она становится нежной и ароматной. Вкус очень интересный!

Этот же пирог, кстати, можно приготовить и с творогом. Вместо овсянки нужно взять 200 г. нежирного творога.

Не забудьте заглянуть на страницу с подборкой !

Пирог из слоеного теста с замороженной вишней и сметаной

Замечательный пирог с очень нежной начинкой из вишни и сметанного крема.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Замороженная вишня – 500-700г.
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 230 г.
  • Сахар – 200-250 г.

Приготовление

  1. Слоеное тесто и вишню разморозить.
  2. Вишню избавить от косточек и слить лишнюю жидкость (воду и сок).
  3. Тесто раскатать, разделить на две части. Первую часть уложить в смазанную маслом форму с высокими бортами. У пирога должны тоже быть высокие бортики, чтобы начинка нигде не протекала.
  4. Выложить на это тесто вишню.
  5. Сметану взбить с сахаром и яйцами до кремообразной массы. Уложить поверх ягод.
  6. Укрыть начинку оставшимся тестом и защипать края. Сделать несколько мелких надрезов в “крышечке” пирога ножом для выхода пара.
  7. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать этот пирог нужно 30 минут до румянца.

Слоеный пирог с вишней и яблоками (и бананами)

Этот пирог отличается многогранностью вкуса благодаря наличию в начинке кусочков банана и яблок. Они великолепно сочетаются с вишней! При желании, вы можете убрать один из ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (любое) – 450 г.
  • Вишня – 200 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Корица – 0,5 ч. ложки;

Процесс приготовления

  1. Разморозить тесто, а потом разделить его на два пласта. Один чуть больше другого по площади.
  2. Вишню промыть и избавить от косточек. То же самое сделать и с яблоком. Нарезать яблоко и банан на мелкие кубики.
  3. Перемешать вишню, банан, яблоко, сахар и корицу. Начинка готова!
  4. Форму для выпечки застелить бумагой или смазать маслом. Затем выложить на нее тесто, оформив бортики.
  5. Далее идет фруктовая начинка.
  6. Оставшийся пласт нарезать на полоски. Из этих полосок нужно соорудить над начинкой решетку.
  7. Смазать пирог поверху взбитым яйцом и поставить в горячую духовку (180 градусов) на 25-30 минут.

Пирог “Улитка” с вишней из слоеного теста


Вишневый пирог, по форме напоминающий улитку (ракушку). Готовое слоеное тесто сделает процесс приготовления максимально комфортным и быстрым.

Да, и вишню в этом рецепте я советую использовать не свежую, а консервированную без косточек. Опять же, для экономии времени.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 450-500 г.
  • Вишня (свежая или из банки) – 500 г. (масса ягод без сиропа);
  • Крахмал – 1-2 ст. ложка;
  • Масло для смазывания;
  • Мука для присыпки;

Приготовление

  1. Присыпать стол небольшим количеством муки для удобства работы с тестом.
  2. Тесто нужно разморозить, раскатать и поделить на широкие длинные полосы.
  3. Вишню избавить от сиропа (если она консервированная) и перемешать с сахаром.
  4. Каждую полосу теста обсыпать крахмалом. Вдоль длины полосок, по центру выложить вишню.
  5. Залепить эти полоски, чтобы в итоге получились “колбаски”.
  6. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить свернутые порции теста так, чтобы в итоге получалась спираль.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать пирог примерно 30 минут.
  8. Разрезать нужно остывший. А украсить можно сахарной пудрой.

Ну, если вы дочитали эту статью до конца, то вас по праву можно назвать экспертом-теоретиком в области слоеных вишневых пирогов! Осталась практика!

Быстрая выпечка выручит хозяйку, когда гости на пороге. Слойки с вишней станут замечательным дополнением к чаепитию и задушевным разговорам. Готовятся они очень быстро при условии наличия готового слоеного теста. Можно сделать его в , но тогда времени понадобится больше. Невесомая основа, сочная начинка с ароматом корицы понравятся ценителям хрустящих десертов.

Ингредиенты для вишневых слоек:

  • тесто слоеное – 300 г;
  • вишня – 100 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • корица – 1 ч. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Слойки из бездрожжевого теста с вишней

Тесто слоеное размораживаем, согласно инструкции на упаковке. Как правило, нужно 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы полуфабрикат растаял.

Размораживать лучше на ровной поверхности, чтобы тесто не деформировалось.

Если же готовим сами, пользуемся проверенным .

Разрезаем тесто на прямоугольники размером 10 на 15 сантиметров. Можно сделать больше или меньше.

Готовим вишню. Перебираем, убираем испорченные ягодки. Моем, удаляем косточки. Кладем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

Если этого не сделать, то слойки могут не подойти, так как будут слишком мокрыми.

На один край заготовок насыпаем по ложке картофельного крахмала. Размещаем по три-четыре вишенки. Посыпаем сахаром. Его количество можно регулировать по своему вкусу.

Посыпаем каждую порцию корицей.

Можно использовать другие ароматизаторы: цедру цитрусовых, какао, ванилин.


Накрываем начинку тестом, проходимся вилкой по краю так, чтобы наполнитель хорошо запечатался внутри.

Можно сделать горошки при помощи зубцов вилки на верху изделий.


Противень застилаем бумагой для выпечки. Если не уверены в ее качестве, смазываем маслом. Раскладываем слойки, чтобы они не соприкасались.

Взбиваем куриное яйцо вилкой, смазываем верх изделий. Можно использовать только желток, воду или молоко. Посыпаем сахаром каждый пирожок.


Выпекаем угощение в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут. Время зависит от особенностей духовки, величины слоек. Показатель готовности – румяный верх.


Испеченные слойки с вишней сразу же снимаем с противня, чтобы не прилипли к бумаге. Кладем на порционную или общую тарелку. Можно смазать верх вишневым вареньем или шоколадным соусом.


Подаем лакомство в холодном виде. Хрустящие, с сочной начинкой, они обязательно понравятся любителям домашней выпечки.

Рецепты вкусной и легкой в приготовлении выпечки

Редактор

Как приготовить слойки с вишней из слоеного теста: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.

8 порций

1 час

290 ккал

Пока нет оценок

В сегодняшнем рецепте вы узнаете, как сделать слойки с вишней из слоеного теста при минимальных усилиях. В этой статье рассказывается, как правильно подготовить сочную начинку для выпечки, раскрывается секрет размораживания теста, а также описывается один из вариантов создания красивых изделий. Все, что вам нужно сделать – это следовать пошаговому описанию всех этапов и соблюдать порядок действий. В этом случае вас ждет слава великого кулинара и специалиста по изделиям из слоеного теста.

Кухонная техника и утварь: плита или жарочная поверхность, газовая или электрическая духовка, глубокая пиала, литровая кастрюля, столовая ложка, скалка, нож, кухонные весы, пиала, пергаментная бумага, прибор для удаления косточек из вишен, дуршлаг, вилка, тканевое кухонное полотенце, силиконовая кисточка, противень, лопатка, блюдо.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Начинка

  1. Выкладываем в дуршлаг 300 г свежих вишен, промываем их под проточной водой и даем жидкости стечь.

  2. При помощи прибора удаляем из вишен все косточки и помещаем плоды в глубокую емкость.

  3. Посыпаем ягоды сверху 5 ст. л. сахара и оставляем на 20 минут, чтобы кристаллы растворились, а вишня пустила сок.

  4. Добавляем 1 ст. л. картофельного крахмала, тщательно перемешиваем столовой ложкой, перемещаем все в литровую кастрюлю и ставим на маленький огонь.

  5. Постоянно помешивая, варим вишню с крахмалом, следя за тем, чтобы масса не закипела. Когда смесь загустеет и станет напоминать кисель, снимаем кастрюлю с огня, выкладываем начинку в пиалу и оставляем остужаться.

Слойки

  1. Размораживаем 500 г слоеного теста, накрыв его сверху чуть влажным тканевым полотенцем. Когда тесто разморозилось, раскатываем его скалкой в пласт толщиной 5 мм.

  2. Пласт разрезаем ножом на одинаковые квадраты размером примерно 12×12 см.

  3. Берем один квадрат и мысленно делим его по диагонали на две половинки, на одной в тесте делаем надрезы через каждый 1 см, не доходя до края и середины примерно на 8 мм. В пиалу наливаем 3 ст. л. воды. Духовку включаем на 180°C и оставляем прогреваться.

  4. На цельную половину выкладываем 1 ст. л. остывшей вишневой начинки, края теста при помощи силиконовой кисточки смазываем водой, накрываем начинку надрезанной половиной квадрата и хорошенько защипываем края. Шов дополнительно прижимаем зубчиками вилки, создавая при этом узор.

  5. Аналогично поступаем с другими заготовками из теста.

  6. В пиалу разбиваем 1 куриное яйцо, взбиваем его вилкой.

  7. Противень застилаем куском пергаментной бумаги и выкладываем на него слойки с вишней. Сверху на изделия силиконовой кисточкой наносим слой взбитого яйца и отправляем противень в разогретую духовку на 20 минут.

Если у вас есть пачка готового слоеного теста и немного замороженной вишни, предлагаем вам приготовить вкуснейшие вишневые слойки. Это бесподобное угощение к чаю готовится очень быстро, что важно хозяек, которые умеют ценить свое время. В рецепте мы расскажем не только порядок приготовления слоек с начинкой из замороженной вишни, но и покажем хитрости, которые помогут сохранить сочность ягоды и хрусткость теста.

Ингредиенты на 6 слоек:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
  • замороженная вишня – 180-200 г;
  • сахар – 4-5 ч. л.;
  • крахмал – 1,5-2 ст. л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л. (для работы с тестом);
  • растительное масло – для смазывания противня;
  • сахарная пудра – для посылки верха.

Как приготовить слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни

Перед началом головки необходимо разморозить все основные ингредиенты слоек – тесто и вишню. Тесто необходимо пересыпать мукой и выложить на разделочную доску. При комнатной температуре оно разморозится примерно за 40-60 минут. Вишню нужно переложить в миску или в дуршлаг и оставить до полного оттаивания. Сок, выделившийся при разморозке, необходимо обязательно слить – он в слойках лишний. К размороженной вишне добавить сахар, перемешать и оставить еще на 15-20 минут. При этом из вишни снова выделится немного сока, его также нужно вылить, а вишню слегка отжать ложкой, стараясь не деформировать ягоды.

Добавить к вишне крахмал, он не позволит соку из ягоды вытечь из слоек при выпекании в духовке. Благодаря этому, тесто не получится влажным, а начинка будет очень сочной и нежной.

Размороженной тесто аккуратно раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 2-3 мм. Нарезать его на 6 одинаковых прямоугольников. Это удобно делать ножом с круглым лезвием, которые обычно используют для нарезки пиццы.

На серединку каждой прямоугольной заготовки положить вишневую начинку.

Собрать уголки прямоугольника сверху и надежно слепить. Края теста должны быть хорошо скреплены друг с другом, потому что слоеное тесто имеет свойство сильно увеличиваться в объеме при выпекании, и слойки могут деформироваться – «раскрыться».

Смазать поверхность слоек желтком, выложить их на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25-35 минут, до светло-коричневого цвета.

Готовые слойки остудить на решетке, а затем посыпать сахарной пудрой. Можно ставить чайник или разливать компот и подавать изумительные вишневые слойки своим сладкоежкам.

Булочки получаются воздушными и хрустящими, а ягодная начинка – сочной, умеренно сладкой и ароматной.