Салат "цезарь" с креветками. Классический салат цезарь с креветками Салат цезарь с креветками классический пошаговый рецепт

Креветки разморозить.
Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену, и очистить от панцирей.
Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами.
В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло.
Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью.

Оставить креветки мариноваться на 20-30 минут.
Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.
На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или оливкового со сливочным).
Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро - креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь - то есть перестанут быть прозрачными).

Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить.

Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.
Дать настояться чесночному маслу 1-2 часа.

Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).
Подсушить гренки в духовке, при температуре 180°С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).


Листья салата хорошо промыть.
В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час - салат станет более хрустящим и свежим.
Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.
Нарвать салат руками и сложить в сухую, чистую миску.
Добавить немного соуса "Цезарь" и аккуратно перемешать.

Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.
Выложить на тарелку салатные листья с соусом.
На листья выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.
Разложить обжаренные креветки.
Слегка полить салат небольшим количеством соуса.
Салат подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Классический салат Цезарь с креветками – простое блюдо, которое отличается изысканным вкусом и доступностью ингредиентов. Приготовить этот салат по классическом рецепту очень легко. Для этого потребуется взять отварные или обжаренные креветки, соединить их с сыром, сухариками, овощами, а также заправить все это традиционным соусом.

Классический салат Цезарь с креветками отлично подходит для праздничного стола. Он отличается невысокой калорийностью и богатыми вкусовыми качествами. Зачастую салаты с морепродуктами подают в ресторанах и кафе. Тем не менее, рецепт Цезаря с креветками настолько прост, что готовить его вместе с классическим соусом для Цезаря можно и в домашних условиях.

Рецепт классического салата Цезарь с креветками очень простой. По нему легко можно приготовить изысканное блюдо для праздничного стола. Также Вы всегда можете порадовать своих близких вкусным и полезным салатом.

В отличие от классического салата с курицей Цезарь с креветками менее калорийный и более утонченный. Он отлично смотрится на праздничном столе, хорошо сочетается с блюдами из рыбы, овощными гарнирами и даже рисом.

Ингредиенты

Калорийность

Калории
77 ккал

Белки
6.8 г

Жиры
4.5 г

Углеводы
3.4 г


Приготовление

  • Шаг 1

    В миску наливаем оливковое масло. Добавляем рубленый ножом чеснок.

  • Шаг 2

    Берем белый хлеб и срезаем с него корочку. Мякоть нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Поливаем небольшим количеством оливкового масла с чесноком (около 1 ст. ложки) и быстро обжариваем. Оставляем сухарики остывать.

    Шаг 3

    Размораживаем варено-мороженые креветки в кипятке с добавляем большого количества соли. Поливаем ложкой масла с чесноком и ложкой сока лимона. Оставляем мариноваться.
    Если берете сырые креветки, их следует предварительно отварить, очистить от панциря и удалить кишку. Кстати, креветки для Цезаря можно использовать любые. Например, хорошо подойдут для салата королевские или тигровые креветки. Если же таковых нет, можно обойтись и обычными океаническими. Обратите внимание, что отваренные креветки лучше не кипятить. Достаточно будет залить их горячей водой с большим количеством соли.

    Шаг 4

    В оставшееся масло с чесноком (это около 4 ст. ложек) добавляем вустерский соус, дижонскую горчицу и пару ложек лимонного сока. Перемешиваем заправку и отставляем в сторону.

    Шаг 5

    Листья салата режем крупными кусками или рвем руками. Обычно Цезарь готовят из салата ромэн, но можно взять и другой сорт салата или готовый микс из супермаркета.

    Шаг 6

    Перепелиные яйца отвариваем и разрезаем пополам. По желанию их можно исключить из салата или заменить куриными яйцами.
    Помидоры черри также разрезаем на две части и отправляем в миску с салатом.

    Шаг 7

    Пармезан натираем на терке и добавляем в миску с салатом.

    Шаг 8

    Заправляем цезарь нашим соусом и аккуратно перемешиваем.

    Шаг 9

    Перекладываем креветки на сковороду и быстро обжариваем.

    Шаг 10

    Выкладываем салат Цезарь на красивую тарелку и добавляем сухарики. Сверху помещаем обжаренные креветки и присыпаем небольшим количеством пармезана.
    Готовый салат получается очень аппетитным и красивым. Попробуйте, Будет Вкусно!

Если привычные салаты с курицей или мясом вам порядком надоели, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по нашим рецептам.

История появления салата Цезарь

Несмотря на то, что классический рецепт салата Цезарь включает отварное куриное филе, Цезарь с креветками также получил большую популярность в разных странах мира. Считается, что изобрел рецепт некий ресторатор Цезарь Кардини. Произошло это в 1924 году, когда из-за наплыва гостей в ресторане закончилась большая часть продуктов.

Чтобы не разочаровывать гостей, Цезарь решился на импровизацию. Из оставшихся продуктов он приготовил максимально простой салат, заправив его оригинальным соусом. Изначально в салате Цезарь отсутствовала даже курица.С тех пор рецепт усовершенствовали, добавляя в блюдо куриное филе, креветки, бекон, анчоусы и прочие ингредиенты.

Если вам по нраву легкие и вкусные салаты, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по одному из наших рецептов.

Простой рецепт салата Цезарь с жареными креветками

Этот рецепт приготовления салата Цезарь с креветками такой же простой, как и предыдущий. Главным его отличием является лишь то, что креветки обжариваются на сковороде с добавлением чеснока и специй.

Сами креветки лучше выбирать крупных сортов. Отлично подойдут тигровые или королевские креветки, которые необходимо обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле непосредственно перед подачей салата.

Ингредиенты для салата Цезарь с креветками:

  • Креветки королевские – 400 г
  • Батон белый – 250 г
  • Помидоры черри 5 шт
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Листья салата (Айсберг, ромэн или латук) – 6 шт
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Горчица – 1 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление Цезаря с креветками:

  1. Белый хлеб режем кубиками и обжариваем на оливковом масле с чесноком до румяного цвета. По желанию оливковое масло можно заменить сливочным, которое придаст нашим гренкам новые вкусовые нотки.
  2. Креветки отвариваем в воде с добавлением соли, перца и лаврового листа. После этого сливаем с них воду и даем остыть.
  3. Яйца куриные отвариваем и извлекаем желтки. В отдельной тарелке смешиваем оливковое масло, перетертые желтки, горчицу, лимонный сок, соль и сахар. Выдавливаем в соус чеснок и пробуем на вкус. По желанию можно увеличить количество соли или лимонного сока.
  4. Натираем сыр на крупной терке.
  5. Креветки очищаем от панциря.
  6. На сервировочную тарелку выкладываем порезанные листья салата, гренки, и разрезанные пополам помидоры черри.
  7. Креветки слегка обжариваем на сковороде на оливковом масле с добавлением чеснока. Выкладываем на салат и тщательно поливаем все нашим соусом.
  8. Присыпаем салат сверху сыром и подаем к столу.

Готовый салат Цезарь с жареными креветками получается очень вкусным и аппетитным. Он является настоящей изюминкой праздничного стола, эффектно смотрится и хорошо сочетается с основными блюдами. Если вы предпочитаете эксперименты, попробуйте присыпать салат кунжутом или добавить в соус немножко икры. Также новые вкусовые нотки салату можно придать, соединив отварные и жареные креветки, добавив в салат красную рыбу и даже грибы.

Цезарь с креветками и семгой

Салат Цезарь с креветками и семгой отличается богатыми вкусовыми качествами и отличным внешним видом. Это блюдо очень простое в приготовлении, полезное и аппетитное.

Ингредиенты для салата:

  • Креветки – 250 г
  • Семга малосольная – 150 г
  • Листья салата – 1 пучок
  • Помидоры черри – 5 шт
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Хлеб белый – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Горчица – 1 ч. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем креветки в подсоленной воде до готовности. Очищаем от панциря.
  2. Семгу (или другую красную рыбу) нарезаем тонкими пластинками.
  3. Обжариваем на оливковом масле с чесноком гренки.
  4. Готовим соус. Для этого отвариваем яйца, отделяем желтки и разминаем их. Смешиваем с оливковым маслом, солью, сахаром, горчицей, лимонным соком и выдавленным чесноком. По желанию добавляем молотый перец и другие специи.
  5. На блюдо выкладываем порванные вручную листья салата, гренки, креветки и семгу. Добавляем разрезанные пополам помидоры черри.
  6. Поливаем салат соусом и посыпаем тертым сыром.

Салат Цезарь с креветками и семгой лучше подавать сразу после приготовления. Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, этот салат получается не только вкусным, но и полезным!

Это блюдо занимает почетное место в топе самых популярных салатов в мире. Сегодня его подают практически в каждом ресторане и он является одним из самых часто заказываемых блюд.

Существует много вариантов его приготовления — с курицей, креветками, беконом, крабовым мясом и т.д. Все большую популярность набирает Цезарь с креветками и не зря. Ведь креветки отлично сочетаются с другими продуктами, что позволяет создавать различные вкусовые вариации салата.

Но главный ингредиент — это заправка на основе майонеза, горчицы и лимонного сока.

Одни только салатные листья, покрытые этим соусом — это уже очень вкусный салат. Посыпьте Пармезаном — вкус еще лучше. А еще половинки черри и чесночные сухарики — ммм… Все гениальное просто.

Перед вами 8 лучших вариантов Цезаря с использованием креветок. Так что если вы предпочитаете курице морепродукты — обязательно добавьте эти рецепты себе в закладки.

Вам также может понравиться , который также великолепно выглядит на праздничном столе, а готовится очень просто и быстро.

Основной секрет ресторанного варианта салата Цезарь состоит в его заправке — ее тонкий лимонно-горчичный вкус прекрасно гармонирует с креветками и свежими листьями салата. Креветки можно успешно заменить кусочками слабосоленой или копченой семги или отварным куриным филе.

Салат можно подавать как отдельными порциями, так и на одном большом блюде. Смотрится он очень эффектно и празднично, а вкус просто божественный.

Ингредиенты

Для салата:

  • Листья салата и рукколы
  • Яйца перепелиные или обычные
  • Креветки/куриное филе/слабосоленая семга (по выбору)
  • Помидоры черри
  • Сыр Пармезан
  • Белый хлеб

Для заправки:

  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Горчица зернистая — 1 ч.л. с горкой
  • Чеснок — 1 долька
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. Очищаем креветки от панциря и темной ниточки, промываем под водой и кладем на салфетку, чтобы впиталась вода. Выложите их на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Слегка подсолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.

2. На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и поджарьте в нем кусочки белого хлеба с обеих сторон. Очищенной долькой чеснока натрите гренки с одной стороны. Из натертых кренок нарежьте небольшие кубики.

3. Отварите в горячей воде перепелиные яйца вкрутую (5 минут). Затем очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Помидоры черри также разрежьте на две части.

Листья салата и рукколы хорошенько промойте под водой и порвите его руками на кусочки.

Сыр Пармезан натрите на мелкой терке.

4. Для заправки смешайте в чаше майонез, оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль и перец, натертую дольку чеснока и сок половины лимона. В готовую заправку высыпьте горсть натертого пармезана. Если соус получился слишком густой, разбавьте небольшим количеством воды или молока. Попробуйте его на вкус, если вам чего-то не хватает, добавьте.

5. В глубокую салатницу выложите листья зелени и вылейте соус. Все хорошо перемешайте и выложите всю зелень на блюдо.

Сверху выложите ароматные сухарики, половинки перепелиных яиц и помидор черри, натертый пармезан и обжаренные креветки.

Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях, Автор — https://youtu.be/qrqx5Paok98

Простой классический рецепт салата Цезарь с креветками

Это вариант низкокалорийного Цезаря, выполненного по классике, но вместо курицы в нем креветки, что делает его более экзотичным, и не менее вкусным. Заправка готовится с использованием майонезного соуса, который не такой жирный, как обычный майонез. Но если вы его не найдете, используйте несладкий йогурт.

Ингредиенты

Для салата:

  • Сыр пармезан
  • Креветки коктейльные, тигровые или королевские
  • Хлебцы ржаные
  • Помидоры черри
  • Зелень любая (салат романо или айсберг, шпинат, руккола, пекинская капуста)

Для заправки:

  • Горчица — 1 ч.л. без горки
  • Соевый соус
  • Майонезный соус легкий — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 долька
  • Орехи любые или кунжут (грецкие, кешью, кедровые)
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. Креветки разморозьте и очистите от панциря и черной полосочки. Обжарьте их с обеих сторон в оливковом масле с чесноком, в конце обжарки посыпьте специями и полейте небольшим количеством соевого соуса.

2. Для заправки смешайте майонезный соус с горчицей, натертым чесноком, соком лимона, солью и молотым перцем.

3. Помытые и сухие листья зелени крупно порвите руками, хлебцы поломайте на кусочки, смешайте с заправкой и тщательно разомните.

4. На блюдо выложите заправленную зелень в перемешку с обжаренными креветками. Сверху уложите половинки черри.

Обильно посыпьте салат натертым пармезаном и измельченными орешками или кунжутом.

Простой классический рецепт салата Цезарь с креветками, Автор — https://youtu.be/Aak1ys0CdP8

Очень вкусный Цезарь с креветками и пекинской капустой, сухариками и помидорами черри

Простой и необычный салат со вкусом ананаса и зерен граната. Если вы любитель экзотических блюд, этот салат вам наверняка понравится. Его дополняет очень вкусная лимонно-горчичная заправка, которую можно использовать с тушеными овощами, а также подавать к рыбе.

Ингредиенты

  • Креветки — 300 г
  • Зерна граната — 100 г (по желанию)
  • Пекинская капуста — 400 г
  • Ананас консервированный (или свежий) — 300 г
  • Сухарики ржаные — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Помидоры черри — 100 г

Заправка:

  • Горчица зернистая — 1 ч.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.

Приготовление

1. Креветки положить в сотейник, посолить (1 ч.л. соли) и залить водой, чтобы она их полностью покрыла. Варить после закипания 2 минуты, после чего воду слить. Очистить от панциря, хвостика и черной ниточки.

2. Пекинскую капусту промыть и порезать на небольшие кусочки. Мякоть ананаса нарезать кубиками, а помидоры черри порезать пополам.

3. Для заправки все ингредиенты смешать до пастообразного состояния.

4. В салатницу выложить пекинскую капусту, кубики ананаса, очищенные креветки, зерна граната, помидоры черри и сухарики. Вылить всю заправку и тщательно размешать салат.

Очень вкусный Цезарь с креветками и пекинской капустой, Автор — https://youtu.be/d5V8rSlUP4s

Как сделать салат Цезарь с курицей и креветками

Очень вкусный и красивый салат, который отлично подойдет как на праздничный стол, так и на ужин для всей семьи. Основной компонент — креветки и куриное филе, поэтому он достаточно питательный и сытный.

Ингредиенты

  • Креветки крупные — 400 г
  • Помидоры черри — 250 г
  • Листья салата — 150 г
  • Сухарики — 100 г
  • Сыр пармезан — 150 г
  • Куриное филе — 300 г

Для заправки:

  • Майонез — 50 г
  • Лимонный сок — 50 г
  • Оливковое масло — 100 г
  • Горчица дижонская — 50 г
  • Чеснок — 3 дольки
  • Сыр пармезан тертый на мелкой терке (стружка) — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

1. Нарезка

Листья салата порвите руками на небольшие кусочки.

Помидоры черри разрежьте каждый пополам.

Пармезан натрите на крупной терке.

Креветки отварите в подсоленной воде в течение 2х минут после закипания. Затем очистите от панциря, хвостиков и черной ниточки.

Куриное филе нарежьте полосочками и обжарьте на оливковом масле с чесноком. Когда оно будет готово, в сковороду добавьте немного соевого соуса и обжарьте в нем еще 2 минуты.

Все компоненты для заправки смешиваем, солим и перчим по вкусу. Соус должен получиться, как густая сметана, очень вкусный и ароматный.

3. Собираем салат

В салатницу выложите все ингредиенты и заправьте соусом. Все хорошо перемешайте.

Как сделать салат Цезарь с курицей и креветками, Автор — https://youtu.be/ODNDKdsbiyY

Вкусный рецепт салата Цезарь с креветками и красной рыбой семгой на видео

Еще один вариант приготовления этого чудесного салата, теперь уже с семгой. Так как в нем морепродукты, в качестве заправки прекрасно будет выступать сок лимона и оливковое масло. А будет еще вкуснее, если добавить черные маслины.

Ингредиенты

  • Листья салата разные
  • Слабосоленая семга или другая красная рыба
  • Креветки
  • Сыр тоффу или пармезан
  • Перепелиные яйца
  • Помидоры черри
  • Болгарский перец красный

Заправка:

  • Сок лимона + оливковое масло

Приготовление

Листья салата порвите руками на кусочки. Семгу, сыр и красный перец нарежьте небольшими красивыми кубиками, а сваренные перепелиные яйца и черри разрежьте пополам.

Креветки отварите в подсоленной воде в течение 2 минут после закипания, после чего остудите и почистите их.

Все ингредиенты выложите в салатницу и заправьте лимонным соком. Перед подачей полейте оливковым маслом.

Рецепт вкусного салата Цезарь с креветками и красной рыбой семгой на видео:

Как приготовить Цезарь с креветками и перепелиными яйцами

Очень простой в приготовлении салат, который прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин. Не отягощен лишними калориями, поэтому легко воспринимается желудком. В качестве заправки соус Цезарь, который можно купить в магазине. Он островат на вкус, с легким ароматом чеснока и сыром пармезан в составе.

Ингредиенты (на 2 большие порции)

  • Сыр твердый (Пармезан или любой другой) — 50 г
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Белый хлеб или готовые сухарики
  • Креветки — 200-300 г
  • Салат Айсберг
  • Перепелиные яйца — 6-8 шт
  • Чеснок — 3 дольки
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соус салатный Цезарь

Приготовление

1. Креветки засыпьте в горячую подсоленную воду и варите 2 минуты. Остудите и очистите от кожуры и темной полоски.

2. Сварите перепелиные яйца вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

2. Белый хлеб нарежьте кубиками. В тарелке смешайте две ложки оливкового масла с чесноком и дайте настояться 20 минут.

На разогретую сковороду слейте масло без чеснока и выложите в него кубики хлеба. Немного его посолите и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Затем выложите на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

3. Нарежьте салат крупными кусочками, черри разрежьте пополам, а сыр натрите на мелкой терке.

4. На блюдо выложите слой листьев салата, затем креветки. Полейте небольшим количеством соуса Цезарь. Затем сверху выложите половинки помидор и яиц, сухарики и снова сбрызните соусом. Натертым сыром присыпьте весь салат.

Как приготовить Цезарь с креветками и перепелиными яйцами, Автор — https://youtu.be/681yqLgLvqI

Праздничный рецепт Цезаря с кальмарами и креветками

Этим одним салатом можно заменить весь праздничный стол. В нем есть все самое вкусное — обилие морепродуктов, зелени, сыра и вкуснейшей заправки с ароматом морепродуктов и орехов. Очень богат по составу и сэкономить на нем не получится. Но если ваша цель поразить гостей, вам это наверняка удастся сделать.

Сделать его не так сложно, главное достать все ингредиенты, а их немало. Конечно же, какие-то из них можно не добавлять или заменить близкими по вкусу.

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Перепелиные яйца сваренные вкрутую
  • Сырые кальмары
  • Мидии готовые (консервированные в масле)
  • Красная рыба слабосоленая
  • Листья салата (любые виды)
  • Сыр Пармезан
  • Соус Цезарь
  • Листья базилика (для украшения)

Для креветок:

  • Креветки королевские сырые
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло (для жарки)

Для сухариков:

  • Белый хлеб
  • Оливковое масло
  • Чеснок

Для соуса (на 400 мл):

  • Яйцо пашот — 1 шт
  • Каперсы — 7 г
  • Майонез — 90 г
  • Горчица в зернах — 1 ч.л. с горкой
  • Сыр Пармезан мелко натертый — 50 г
  • Устричный соус — 50 мл
  • Соус для морепродуктов (любой) — 50 мл
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Рыбный соус — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 90мл
  • Масло грецкого ореха (или 2 ст.л. орехов) — 10 мл
  • Сахар — 1/4 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

1. Сухарики

Белый хлеб нарежьте кубиками или поломайте небольшими кусочками. Сложите его в форму для выпечки. В оливковое масло выдавите чеснок и полученную смесь распределите по хлебу так, чтобы она покрыла все кусочки, посолите.

Форму поставьте в духовку, разогретую до 250°, и наблюдайте — когда сухарики станут золотистого цвета, доставайте. Они должны быть хрустящие и мягкие внутри.

Все указанные ингредиенты для соуса смешать с помощью блендера. Должна получиться густая паста с рыбным ароматом.

3. Креветки

Сырые креветки очистить от кожуры и со спинки удалить темную полосочку. Приготовить маринад — смешать 1 ст.л. лимонного сока, натертую дольку чеснока и пол-чайной ложки соли. Перелить его в креветки и перемешать. Оставить их ненадолго мариноваться.

На разогретую сковороду налить оливковое масло и порезать дольку чеснока. Выложите в него креветки и обжарьте их с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

4. Кальмары

Снять с сырого кальмара верхнюю кожу и очистить изнутри. Хорошо промыть под водой. В кипящую подсоленную воду положите кальмар целиком и варите 1,5-2 минуты не более, иначе он станет «резиновым» и жестким. Затем выложите его на тарелку и охладите. Нарежьте соломкой.

5. Сбор салата

В глубокое блюдо выложите все листья салата, на них кольца кальмара, обжаренные маринованные креветки, филе красной рыбы, нарезанную кубиками, порезанные пластинками помидоры, половинки вареных перепелиных яиц. Весь этот слой полейте соусом Цезарь, присыпьте мелко натертым сыром Пармезан. Сверху выложите чесночные сухарики.

Повторите весь этот слой снова еще два раза. Сверху украсьте при желании листьями базилика.

Для придания нотки свежести сверху натрите цедру лайма и сбрызните небольшим количеством сока.

Праздничный рецепт Цезаря с кальмарами и креветками, Автор — https://youtu.be/iFNk5mgcXLk

Приготовление Цезаря с креветками и авокадо

Полезный салат как на каждый день, так и на праздник. Легкая заправка, не отягощенная майонезом, прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой.

Готовится очень быстро, а набор продуктов минимален.

В салате Цезарь также присутствуют сухарики и твердый сыр, их вы можете добавить по желанию.

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 300 г
  • Авокадо небольшой — 1 шт
  • Листья рукколы — 100 г
  • Помидоры черри — 200-250 г
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Оливковое масло (для обжаривания креветок)
  • Кунжут (для украшения)

Для заправки:

  • Лайм крупный — 0,5 шт
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — на кончике ножа

Приготовление

Креветки очистите от панциря и удалите темную полоску со спинки. Обжарьте их с обеих сторон до румяного цвета на растительном масле с долькой чеснока, выдавленного через пресс. В конце добавьте 1 ч.л. соевого соуса и протушите еще пол-минуты. Выложите на тарелку и остудите.

Авокадо очистите от кожуры и косточки и нарежьте его кубиками.

Помидоры разрежьте каждый пополам.

Для заправки смешайте сок половины лайма, 2 ст.л. оливкового масла и совсем чуть-чуть соли.

Рукколу порвите руками на небольшие кусочки и сложите их в глубокую салатницу. Добавьте авокадо, половинки черри и залейте все заправкой. Перемешайте так, чтобы все смочилось в соусе.

Готовый салат выложите на блюдо и сверху креветки. Посыпьте кунжутом.

Приготовление Цезаря с креветками и авокадо, Автор — https://youtu.be/pj3vvA-_FHE

Рецепт этого салата придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини в начале 20 века. Изюминкой салата стала заправка, которую он приготовил из яиц, лимонного сока, чеснока и вустерского соуса. В состав салата входили только листья салата, крутоны и пармезан. Со временем повара стали добавлять в рецепт более сытные ингредиенты.

Помимо самого распространенного рецепта с курицей, Цезарь с креветками тоже часто встречается в ресторанах всего мира. Готовится он просто и на праздничном столе смотрится нарядно.

Простой салат Цезарь с креветками

Приготовление салата не потребует от вас особых усилий, и займет немного времени.

Ингредиенты:

  • салат «айсберг» – 1 кочан;
  • креветки – 250 гр.;
  • пармезан – 60 гр.;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • сырный соус;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Креветки необходимо разморозить и очистить. Яйца сварите, и залейте холодной водой, чтобы они легче очищались.
  2. Вчерашний хлеб очистите от корочки, и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Подрумяньте сухарики на сухой сковородке, а в конце сбрызните оливковым маслом.
  4. Если есть, то лучше использовать масло, настоянное на чесноке.
  5. Салат разберите на отдельные листочки. Порвите зеленую часть листочков на небольшие куски.
  6. Салатник, в котором будете подавать салат, смажьте долькой чеснока, разрезанной пополам.
  7. Положите листья салата, сухарики и креветки. Добавьте половинки помидоров и яиц.
  8. Добавьте соус, и перемешайте.
  9. Натрите пармезан и присыпьте им салат.
  10. Украсьте дольками помидоров, креветками и половинками перепелиных яиц.

Ваш простой Цезарь с креветками готов, его можно сразу подавать на стол.

Классический Цезарь с креветками

Если вы хотите удивить гостей аутентичным салатом, вам нужно сделать соус самостоятельно.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 10 шт.;
  • креветки – 150 гр.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • вустерский соус – 2 ч.л.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Листья салата помойте и подсушите на полотенце.
  2. Из белого хлеба без корки нарежьте кубики. Обжарьте их на сухой сковородке и добавьте несколько капель чесночного масла.
  3. Креветки нужно разморозить и очистить.
  4. Для приготовления соуса яйца нужно опустить в кипяток на несколько секунд.
  5. Очистить и положить в миску. Добавьте сок половинки лимона, оливковое масло и вустерский соус.
  6. Измельчите зубчик чеснока ножом и добавьте к остальным продуктам. Взбейте соус при помощи блендера. Можно добавить сушеные травы.
  7. В салатник порвите листья салата, добавьте сухарики и креветки.
  8. Полейте приготовленным соусом, и украсьте половинками помидоров черри.
  9. Присыпьте стружкой из пармезана, и подавайте на стол.

Вустерский соус можно купить в магазине.

Цезарь с королевскими креветками

А этот салат выглядит эффектно. Правда, вы потратите чуть больше времени и денег.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 8-10 шт.;
  • креветки – 10-15 шт.;
  • пармезан – 120 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Креветки нужно разморозить и почистить. Обжарьте креветки на оливковом масле. Добавьте в сковородку зубчик измельченного чеснока и прованские травы.
  2. В последний момент можно добавить капельку сливочного масла.
  3. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  4. Поджарьте сухарики из белого хлеба без корки. Сбрызните чесночным маслом.
  5. Натрите на мелкой терке половину пармезана.
  6. Смешайте в миске майонез, лимонный сок, измельченный чеснок и натертый сыр.
  7. При необходимости посолите, и добавьте специи. Соль можно заменить парочкой анчоусов.
  8. В миске смешайте листья салата, сухарики и заправьте салат соусом.
  9. Выложите на большую плоскую тарелку горкой.
  10. Сверху красиво уложите креветки, половинки помидоров и четвертинки вареных яиц.
  11. Вторую половинку сыры нарежьте тонкими хлопьями при помощи специального ножа и посыпьте салат.

Дополнительно блюдо можно посыпать кунжутом и сушеным базиликом.

Цезарь с креветками и соленой рыбой

Для насыщенного вкуса в салат можно добавить и слабосоленую семгу или форель.

Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • креветки – 250 гр.;
  • форель – 150 гр.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Помойте и высушите салатные листья.
  2. Поджарьте сухарики, и добавьте капельку чесночного масла.
  3. Креветки нужно разморозить и почистить, а семгу или форель нарезать тонкими пластинками.
  4. Перепелиные яйца сварите, залейте холодной водой, и почистите.
  5. В майонез выдавите зубчик чеснока при помощи пресса. Добавьте немножко тертого пармезана и смесь сушеных трав.
  6. Если соус слишком получился густой можно добавить немножко оливкового масла.
  7. Выложите салатные листья на тарелку горкой. Посыпьте сухариками, добавьте креветки и кусочки рыбы.
  8. Полейте соусом, и украсьте половинками перепелиных яиц и помидоров.

Для дополнительного украшения из ломтиков рыбы можно свернуть розочки, и присыпать тонкими лепестками пармезана.

Цезарь с креветками и авокадо

Необычное, но интересное сочетание продуктов в салате порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • креветки – 250 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • сырный соус – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Промойте и высушите салатные листья на полотенце.
  2. Креветки разморозьте и почистите.
  3. Из белого хлеба без корочки нарежьте кубики, и обжарьте их на сковородке. В конце сбрызните чесночным маслом.
  4. Авокадо нужно почистить, удалить косточку и нарезать тонкими пластинками.
  5. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
  6. В готовый сырный соус можно выдавить дольку чеснока, лимонный сок, и добавить прованские травы.
  7. Соберите салат, полейте его соусом, и украсьте его половинками помидоров.
  8. Сверху засыпьте салат тертым пармезаном. Или нарежьте сыр тонкими лепестками, и присыпьте кунжутом.

Перед подачей можно добавить несколько каперсов и украсить четвертинками вареного яйца.

Цезарь с креветками в домашних условиях можно приготовить с разными заправками. Для любителей острого соус можно приготовить на основе яичных желтков и горчицы. А можно добавить в соус ложечку мёда, пряные травы или анчоусы. Экспериментируйте и у вас появится свой собственный рецепт, который станет изюминкой вашего праздничного салата Цезарь. Приятного аппетита!

Те, кто утверждает, что их не впечатлил салат Цезарь с креветками, наверное, готовили его из вареных креветок и поливали магазинным соусом. В обычный день, конечно, можно скушать и так, но для праздничного случая будем готовить настоящий Королевский Цезарь с креветками.

Ингредиенты на 2 полноценных порции салата Цезарь:

1 пучок листьев салата,
сыр "Чеддер" - 50 г,
креветки не вареные или варено-мороженые без панциря 300 г (целых нужно около 600 г),
1 небольшой упругий помидор или половинка мясистого красного перца (можно и без них)
Маринад для креветок:
мед - 1 чайная ложка,
сок лимона - 1 чайная ложки,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотая смесь перцев.
Для гренок:
150 г багета без корочки,
чеснок - 1-2 зубчика,
сухие прованские травы на кончике ложки (не обязательно)
Для соуса "Цезарь"
1 яйцо комнатной температуры,
горчица - 1/4 чайной ложки,
сок лимона - 1 чайная ложка,
оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл,
рафинированное подсолнечное масло - 40 мл,
1 зубчик чеснока,
вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 1 чайная ложка,
соль

Креветки для салата подойдут любые, но крупные королевские креветки использовать удобнее, поскольку всех их нам придется почистить вручную.

Креветки чистим, оставляя лишь мясо. Обязательно удаляем кишку, иначе креветки будут не слишком эстетично выглядеть в нашем салате. Готовим маринад для креветок: по чайной ложке меда и сока лимона, столовая ложка оливкового масла, щепотка соли и смесь красного, черного, белого перца и паприки тщательно перемешиваем, заливаем креветки и держем их в маринаде пару часов.

40 миллилитрами рафинированного подсолнечного масла заливаем мелко порезанный зубчик чеснока и также оставляем настаиваться на пару часов, это масло нам понадобится для соуса Цезарь.

Багет или белый батон режем на некрупные квадратики, подсушиваем их в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке до легкого румянца. Каждый сухарик аккуратно натираем чесноком. Можно их обжарить в сковороде в ароматизированном чесноком масле, но тогда сухарики получатся жирными. Тоже вкусно, но такие сухарики выдержит не каждый желудок и не каждая талия. Посыпаем все прованскими травами.

Сливаем маринад с креветок и обжариваем их слегка на разогретой сухой сковороде, по 1-3 минуты с каждой стороны в зависимости от размера креветок. Смотрите, не пробуйте креветки сейчас, иначе для салата ничего не останется, они очень вкусные:)

Готовим соус: яйцо тщательно моем с мылом, отваривам "всмятку". Желток сразу вынимаем и используем для соуса. Добавляем горчицу, лимонный сок, и по капле добавляем, взбивая, смесь оливкового и приготовленного заранее чесночного подсолнечного масла. Должен получиться жидкий майонез. В него добавляем, взбивая, вустерский соус, подсаливаем при необходимости. Добавлять все аккуратно, по капле, иначе соус расслоится.

Листья салата выдерживаем в холодной воде 10-20 минут, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на некрупные кусочки. Выкладываем салат на блюдо и сбрызгиваем соусом Цезарь.

На салат выкладываем маринованные обжаренные остывшие креветки, снова сбрызгиваем соусом.

На креветки - тонко порезанный или тертый на мелкой терке Чеддер.

На сыр - сухарики. Снова сбрызгиваем салат соусом, аккуратно перемешиваем и сразу же подаем к столу. В идеале сухарики должны чуть намокнуть снаружи, но не потерять "хрумкость".

Вкусно добавить в Цезарь немного мякоти красного перца или помидора без шкурки и без сока, но можно прекрасно обойтись и без них.

Очень вкусный салат, но, несмотря на обилие зелени, достаточно калорийный.