Предоставляем вашему вниманию простой рецепт новогоднего салата, который сможет превосходно справиться со своей задачей в этот праздничный день. Все гости, участвующие в празднике, смогут насладиться вкусным и необычным салатом. Кроме этого, вы можете воспользоваться данным рецептом, чтобы насладиться праздничной атмосферой и другие зимние праздники. Также было бы здорово вспоминать прекрасные зимние дни, которые вы проводили вместе с этим вкуснейшим салатом.
Для приготовления нам понадобится следующее:
1. Запаситесь майонезом, ведь это главная составляющая новогодних салатов. Для одного салата вам понадобится 200 гр. майонеза.
2. Этот новогодний салат у вас не выйдет без 200 граммов грибов, и без трех вареных яиц.
3. Сварите заранее 2 картофеля.
4. Подготовьте и промойте немного зелени в виде укропа, а также одну головку репчатого лука.
Обратите внимание на процесс приготовления этого замечательного салата:
1. Большие грибы нарезаем ломтиками, а маленькие оставляем в качестве украшения.
2. Нарезаем нашу зелень вместе луком очень мелко, а заранее сваренный картофель натираем на крупной терке.
3. Желтки вместе с белками нам нужно протереть на мелкой терке.
Этот простой рецепт новогоднего салата заключается в его совсем несложном выкладывании ингредиентов. Выложенные грибы посыпаем луком и смазываем немного майонезом.
После этого выкладываем наши натертые яйца и вновь смазываем майонезом. Кладем сверху картофель и в последний раз используем майонез. Украшаем зеленью и мелкими грибочками. Ставим наш новогодний салат в холодильник. По своему желанию вы можете готовить салат какой-угодной формы, а также украшать его не только грибами.
Грибы под снегом — очень красивый и очень осенний салат из грибов, мяса, лука, яиц и моркови, достоин украсить любой стол. Выкладывается слоями, очень сытный и вкусный салат в ноябре. Настоящий пир вкуса!
Продукты:
Отварной картофель — 3-4 шт
Мясо 200 гр — свинина
Грибы свежие — 150-200 гр
Лук — 1 луковица
Яйца вареные — 3 шт
Огурец свежий — 2-3 шт
Морковь — 2 шт
Сыр твердый — 200 гр
Майонез
Зелень для украшения — укроп.
Приготовление:
Мясо отварить, остудить, мелко нарезать. Картофель сварить в соленой воде, остудить, очистить, натереть на терке. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Яйца сварить, остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Огурцы натереть на терке или мелко нарезать. Морковь отварить (можно вместе с картошкой) остудить, натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке.
Теперь приготовленные продукты выкладываем слоями на плоской посуде с высокими краями.
Каждый слой промазать майонезом:
1-й: натёртый отварной картофель
2-й: нарезанное отварное мясо
3-й: обжаренные с луком грибы
4-й: натёртые варёные яйца
5-й: натёртые свежие огурцы (по желанию - яблоки)
6-й: натёртая варёная морковь
Украсить следующим образом: выложить укроп как травку нашей полянки, потом из долек печеной картошки сделать грибочки и посыпать сверху сыром. Если за окном не осень, а весна, этот же салат можно превратить в букет цветов, как на фото.